Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Геморрагический инсульт с повреждением полушарий и ствола

Девочки, нужна срочная консультация.
Мой зять (муж сестры) сегодня попал в реанимацию с инсультом. Обширное кровоизлияние в оба полушария. В скорой была клиническая смерть. Сейчас полностью на искуственном обеспечении. Врачи толком ничего не говорят. Я их конечно понимаю, но от непонимания происходящего у меня душа разрывается.
Может кто меня проконсультирует или у когото есть знакомый нейрохирург. Я не знаю, что делать и куда бежать.
Такое ощущение, что у меня мозг отключился.

Похожее

Анна1957
Это именно внутримозговые гематомы или массивное субарахноидальное кровоизлияние? В оба полушария - достаточно редкая ситуация. КТ делали? Сколько лет?

Моника
В том-то и дело, что ничего не делали. Сейчас выходные и сказали, что ждут понедельника.
Ему 44 года, плохо стало за рулем.
У него геморрагический инсульт с повреждением полушарий и ствола, как они это определили я не спрашивала.

Анна1957
Без КТ это можно только предполагать. Определили тогда только с помощью топической диагностики. Если речь идет о повреждении ствола - это совсем плохо, там находятся жизненно важные центры. При этом пунктировать его в этой ситуации не могли, чтобы не вклинился, поэтому опять же геморраж - только предположение. Вы же не в глухой деревне живете, неужели КТ не могут сделать? У нас даже бомжам в такой ситуации КТ делается в течение 40 мин. Если это разрыв аневризмы, а в таком возрасте это более чем вероятно, - необходимо клипировать ее как можно скорее, но это делается далеко не во всех нейрохирургических стационарах (не везде есть лицензия, оборудование и мало кто вообще умеет это делать.)

Моника
Харьков, большая деревня к сожалению. Доказать, что либо врачам нереально. Сказали, что ждать понедельника и все. Поэтому я и забила тревогу. Ищу хорошего нейрохирурга.

Анна1957
Так что доказывать, если КТ не работает в суточном режиме и по выходным. И нейрохирург без КТ даже разговаривать не будет, тем более оперировать.

Моника
Девочки, всем откликнувшимся огромное спасибо за поддержку.

К огромному сожалению сегодня утром он умер.....

gala10
Аля, прими соболезнование. Совсем ещё молодой человек.

Альбина
Аля, прими соболезнование. Жаль, что медики не могли помочь.

Василика
Аля, мои соболезнования... Такой молодой...

Моника
Девочки, родные, спасибо большое.

Кошатница
Моника, соболезную.

mylik.sv
Моника, примите мои соболезнования. Очень жаль, когда такие молодые люди уходят..

IvaNova
Приношу соболезнования Монике

nila
Моника,
Алечка, мои искренние соболезнования.

Babushka
Аля, горе какое... Соболезную.

Ипполит
сочувствую....

Моника
Девочки, огромное спасибо за сочувствие и поддержку. Вы мне реально очень помогаете.

Ikra
Моника, только увидела печальную новость. Соболезную, держитесь.

Танюля
Моника, соболезную...

Анна1957
В том-то и дело, что ничего не делали. Сейчас выходные и сказали, что ждут понедельника.
Ему 44 года, плохо стало за рулем.
У него геморрагический инсульт с повреждением полушарий и ствола, как они это определили я не спрашивала.

Когда я прочитала про повреждение ствола мозга - все было понятно сразу, но не хотелось тебя раньше времени расстраивать. Ситуация абсолютно безнадежная была. Прими соболезнования.

ШуМахер
Моника, мои соболезнования.... В пятницу, к сожалению, не могла ответить, на работе не было инета.... Вот на даче тока прорвалась...

Поражение ствола головного мозга, к сожедению, это полная безнадега.....

Светта
Моника, примите соболезнования.

Доктор1

tatulja12
Моника, мои соболезнования.

ока
Моника, мои соболезнования... светлая память ушедшему и много сил близким.

Моника
Спасибо родные.
Тяжело все это осознавать, сознание отказывается в это верить. Сестре очень тяжело, на племянника смотреть страшно, а племяннице 14 лет, она вообще замкнулась в себе.

Моника
Я малую хочу к себе забрать на несколько дней.

supermam
Моника, мои соболезнования!

Vinochek
Алечка, мои соболезнования! Пусть земля ему будет пухом.
И Надя просила передать соболезнования...

а девочку забери к себе, ей сейчас в таком возрасте тяжело очень будет...

Мама Таня
Аля, мурашки по коже... Мои соболезнования! Царствие небесное.

albina1966
Алечка, дорогая! Прими и мои соболезнования. Пусть земля ему будет пухом. Держись.

Erhan
Аля, примите мои соболезнования. Сил и терпения Вам. Царствие небесное.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте