Ssylka

Сушилка для носков (страница 2)

Чучелка
Захаровна,

Да я поняла)). Я и расписала, чтобы масштаб трагедии был заценен)). Бабушка на моих проверяет носкость всяких новых, которые закупает, с лайкрой, без, бамбук, крепость резинок, шерсть, полушерсть, в рубчик, горошек, антибактериальные, а это Ульяне на утренник, а это на 1 сентября, а это на выступление, а это Вове пора на теплые переходить, а это Юре офисные: пусть будут черные, коричневые, синие и серые, да. А! На еще бежевые, вдруг светлые брюки!))). У Юры в огромном шкафу-купе целый видвижной ящик с горкой. Вытаскиваешь, а оттуда все падает через край. Он-то не убивает носки с такой скорость, как подростки, и убывают они крайне медленно, да еще новые постоянно прибывают. Поэтому у него там уже коллекция)). Сколько раз просила - можно пачку одинаковых выдать??? Мы пары ищем уже с успокоительными. Неееет, пачка одинаковых - это не наш метод, считает бабушка. На ком тогда эксперименты ставить?!))

Песня
Мужские муж стирает сам, исключительно в стиралке
Тогда это машинка носки стирает а муж только кнопочку нажимает

Захаровна
Ой, это как же мне теперь выкручиваться с усталостью, когда я по три загрузки за день иногда так стираю?

Зебра
Чуть-чуть - это сколько?
Lind@/Ольга, делаю на глаз, развожу на донышке чашечки. Приблизительно 1/4 - 1/3 ч. л. лимонной кислоты, горячую воду из чайника лью, как рука дрогнет, тоже приблизительно 1-2 ст. л.
Можно даже долькой лимона смазать, но лимон не всегда на 100% срабатывает, бывают проколы.

Плюшкин@
Я носки вообще не вешаю. Их дохрена, а я одна))
. Хы, золотые слова)) Я тож не вешаю, а делаю так: собираю носки в мешок для стирки (можно несколько небольших) и стираю в нем. А потом этот мешок (мешки) кладу на что0то тепленькое)). Зимой на батарею, летом на змеевик в ванной. Если не набивать туго мешок, то вполне хватает им высохнуть и не «запреть». А из стиралки по одному их вытаскивать для развески - ну нафиг))

aprelinka
девочки! вы сделали мой день! не убирайте стирку носков из этой темы! это ж как сборник жизненных анекдотов. читаю и улыбается весь мой организм. Особенно, как представлю ящик с носками Чучелкиного мужа
какие же мы все разные!!! у меня муж сам стирает свои носки, а вот ребенок - это отдельная история. Девочка, 17 лет. от нее может быть 20 пар в стиралке (утром серые, днем под другой наряд белые, вечером тепленькие). и чего им там набраться, делов то)) тк у меня такая история: я ЛЮБЛЮ развешивать носочки! желательно по одному. за прищепочку развешиваю и спинку тяну. Прямо медитация. Иногда, конечно, срываюсь, ору, что блин надоело.

Веточка
aprelinka, уже не уберут! Эта тема выросла из кухонных мелочей.
А сколько ценных жизненных советов!
Для меня был очень полезный совет про то, что можно сразу носки складывать в мешок для стирки. Каждому мужику свой.
У меня пока что не путаются, у мужа все строго черные, у дЕтя разноцветные и с рисунками. У меня носки при развешивании парами собираются.

Ланна
А куда саму приспособу вешаете на кухне? Идея хорошая для лапши
у меня шкафчики с ручками, на них. Иногда веревочки разной длины привязываю к ручкам и сушу в несколько ярусов ЛАПШУ) Если не хватает - можно дверцу открыть, на неё саму сверху повесить, но будет немного наискось висеть...
Захаровна, Я и расписала, чтобы масштаб трагедии был заценен)). Бабушка на моих проверяет. На ком тогда эксперименты ставить?!))
Ой, Натуль, чессслово) поржала, как за последний год не смеялась ни над одним из топиков))) Если бабуля целеустремлённая, представляю, какой у тебя там бедлам творится! А потом еще и допрос с пристрастием: «как себя вели, где порвались, перекосились, цвет поменяли, усадку дали, тёплые, тонкие, резинки растянулись, нога потеет?»
Вот девы, правда сроду не думала, что про носки - можно столько ПОГОВОРИТЬ! и столько нюансов, оказывается) У меня 3 мужика, если что)))
Не убирайте темку, пожалуйста - лучше всякого для настроения почитать! ) Остальное на фоне такой мелочью казаться начинает)))

Mrs. Addams
Все уже написали про носки, теперь и я напишу

Я купила на али вот такие прищепки
ru.aliexpress.com...
навесила их на штангу на лоджии и прикрепляю все, что нужно

Вообще у меня такие же прищепки - очень удобно, они не теряются и т. п. Почти все заняты всеми возможными видами перчаток на всем, на что можно повесить в ванне и на кухне. А так же на них подвешиваю крем на сушилку для полотенца (очень удобно - вымыл руки, вытер, тут же намазал).

Живут до стирки вещи в пакетах в корзине для белья уже рассортированными. Если необходимо, замачиваю прямо в мешках для стирки, а них же потом и стираю. Носки в семье только х/б и только черные 43 и 33 размеров - с последними, моими, гораздо большая беда в плане вылавливания из машины и развешивания, их ещё и по количеству в разы больше. Поэтому обязательно стираю в разных мешках, свои же в нем и сушу, как раз подвесив на прищепках.

Так как обувь только натуральная кожа снаружи и внутри, а сами носки х/б - не знаю, что такое запахи. На работе всегда сменка - ботинки и носки такие же кожа и х/б соответственно.

В плане меток - к носкам не применяла, но имея целый арсенал колготок от 20 ден до 400, особенно для дешевых 20-40 ден, которых немеряно - изнутри на поясе лаком для ногтей тонкой кисточкой рисовала "2" или "4", что бы после стирки не ломать голову, а быстро все разложить в кармашки органайзера.

Может быть и для носков бы подошла точечка лаком.

Ну, и покупаю носки пачками - пар по 10 одного производителя, что бы были максимально одинаковые

Гость
4 мужчины и я. Раз в пару дней стирка. У каждого свой цвет (серый, синий, чёрный), у подростков носки с "фишками". Сушу на ИКЕЕвском органайзере KOMLEMENT 28 отверстий, в каждое по паре, можно и больше. Очень удобно, попарно разбираю пока вешаю, ребятам остаётся только чистые взять.

Мария

Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте