Присоединяюсь к поздравлениям Заслуженная победа Юрий, ждем теперь шедевров в хлебопечении
Элен- шикарный хлеб получился, глаз не оторвать
Элен- шикарный хлеб получился, глаз не оторвать
Юрий К
А продолжение, оно обязательно будет.Очень жду вкусных шедевров!
Я пока только пассивный читатель, но очень заинтересовало.Присоединяйтесь! Это несложный рецепт, зато правильный и удобный (ух какой я скромняга) Спасибо за поздравление!
Душа никак не принимает покоя)) - снова завела опару.отличная энергетика!
буду в интернете искать рецепты дрожжевухи и на ходу переделывать их на нашу хмелЕюшку.Ой, на самом форуме читать не перечитать! Но в основном все под хлебопечку настроено... Правда читать интересно, хлеба тут разных сортов ну просто как в книге по кулинарии! А ещё чебуречное тесто сегодня смотрел, беляши и другое - тоже тесто идет!
на «сосиски в тесте» такое тесто пойдет интересно?Вот завтра я и испытаю!!! Думаю что подойдет, оладушки очень вкусные получились. И наверное беляшей настряпаю и еще на буханочку хлеба хватит.
Вот завтра я и испытаю!!! Думаю что подойдетВо, я идею подкинул! Не забуду завтра если, то тоже попробую!
Урааааа медалькаАга, уже планка образовалась
буду в интернете искать рецепты дрожжевухи и на ходу переделывать их на нашу хмелЕюшкуНаташа, а если использовать рецепты с жидкими дрожжами?
Во, я идею подкинул!Это точно. Подкинул!!! Я про сосиски совсем забыла, а они у меня в морозилке лежат.
Я про сосиски совсем забыла, а они у меня в морозилке лежат.А мои в магазине ждут Не забыть бы сбегать завтра...
Что-то не припоминаю, чтоб кубок вручали аж на 46стр.48 страниц за чуть больше двух недель - не уверен, что такое раньше было
на сосиски в тесте идет обычное «кислое». То есть, дрожжевое, несдобноеНу то есть обычный хлебный замес, правильно?
![]() | Хлеб на муке первого и второго сорта (Инуся) |
то есть обычный хлебный замес, правильно?Да, Юра. Только я сахарку добавляю чуть больше. Правда, если сразу использовать, это заметно (слаще), а если держать в кастрюле смазанной постным маслом в холодильнике и использовать по мере надобности (дня 3-4 спокойно стоит), то сахар выбраживается. А для беляшей, например, холодное тесто даже лучше в работе. Расстойку не делаю. Оно при жарке (под крышкой) отлично растет. Надо только учитывать увеличение размера пирожков, оставляя место свободное между ними. Для выпечки нужна расстойка, конечно
мы еще даже не уехали. В понедельник уедем и вернемся 24-гоО как, а я понял ты давно уже на тёплых морях, писала здесь, грозилась по приезду «пекарню открыть»
ну жаль конечно... Будем ждать твою фантазию в следующий раз!Юр, а что делать... Хозяйственные нужды важнее. К тому же еще и последний хлебчик не доели еще.
К тому же еще и последний хлебчик не доели еще.Уууу, едоки! Шучу!
Уууу, едоки! Шучу!Ага... едоки еще те. Все малоежки. Я бы много хлеба ела, но природа не позволяет такую роскошь. Вот тут и выбирай - или один кусочек ржаного, или один благородного, белого. Эх...
Юрий , ПОЗДРАВЛЯЮ!![]()
а закрутил-то как красиво!попробовал поплести на парочке да плюнул, просто закрутил
Ну вот, как и обещал! Сегодня впервые попробовал прижарить верх, включая на последних минутах гриль. Чуть пережарил, но уже лучше чем «постная» белизна. Надо с хлебом будет попробовать такой «шайтан - процедур»Красотень!
Тришка, надеюсь для первого раза неплохоСкромничаешь
СкромничаешьСомлюваюся
беляшики сделайКак нибудь Тут основательнее подготовиться нужно, мясо купить, смолоть, лучёкс нарезать и т. д
![]() | Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности (Элен) |
Юрий, благодарность и восторг!!!Это не мне, а «бабушкиным» дрожжикам!
Хлебушек испекла, и так как были гости, не дождались полного остывания, разрезали. Гости в отпаде!!!.Бальзам такое слышать!