терки БернеровскиеИх надо покупать, весчь отличная.
Правда сейчас говорят качество немножко, я сравниваю с терками 20 ти летней давности...
Юрий К
терки БернеровскиеИх надо покупать, весчь отличная.
кому-то советовал водички добавить, когда густая... я сразу, как процедила отвар, там получилось меньше жидкости, испарилась... я долила до 1,5 л, как положено, а потом картофель добавила...
Их надо покупать, весчь отличная.Да цена вообще кусачая. Ну как это - терки дороже дисков для маФыны (с рук конечно)
Во млина, а я не добавлялаКсюша, но сено же воду впитало, вода испарилась, я делала в мультиварке, я когда прлцедила и увидела... вот почему и колом лодка стоит, у некоторых, я так думаю...
+4 картошки и воды не добавлялаКартошки разные бывают, одна с пару кулаков мужских, другая с нос пуделя Я ж размеры в рецепте линейкой не смог дать?
У меня вот такой, из аптека. ру
У мну такой же и аптека та жеИ у меня такой!
Ну, может у тебя получится, может у меня картошка была, вот интересно даже....Ксюша, а сколько стоит?
Ксюша, а сколько стоит?Ну да, со скидкой меньше 60 р. за пачку.
тертую, как на драники очень мелко, почти что как блендером и поставила вариться на 10 мин, через мин 3 у меня там образовалась субстанция густого киселя и пригорело ко дну намертвоорешек, Ирочка, картошку лучше сразу на средней (для морковки) тётке натереть. А потом уже блендером, как Элен сделала. И крохмал сбережется, и каши не будет.
И у меня было сено мелкое, в пакете.. все нормально!И у меня Но это лотерея
... Юрий кому-то советовал водички добавить, когда густая...Это «ми-не саветавали»
а пока поставила фруктовую. Если получится, то хороший «допинг» будет для старта этой закваски.
картошка нахимиченная,Думаю да
![]() | Чиабатта на закваске 50% влажности (Элен) |
«чаабатой»?да, фиг знает...
да, фиг знает...Ну и ладно! Всё равно вкусно!
У меня, похоже, процесс пошёлОга!, на какой день? Ну теперь ставьте в кастрУльку, убежит за ночь
... дикое богатство!Да, есть чем хвастануть! Богатство!
Вот такая болтушка получиласьТак значит работает хмель, похоже картошка у меня не та.и такие пузырьки появились уже
![]()
А у меня чисто пшеничный хлебушек уже готов:Вау, такой поджаренный колобок!
Завтра опять что ли попробовать, картошку другую купила, хмель ещё естькАнеШнА!
Ога!, на какой день? Ну теперь ставтье в кастрУльку, убежит за ночьДвое суток прошло я в ведро сразу поставила
Двое суток прошло я в ведро сразу поставила
Очень много убежало закваски, или изюм был лишним, или перегреласьНадо догонять и ставить бражку, то бишь пЫво Нормально так дрожжики тусят!
кАнеШнА
Надо догонять и ставить бражку, то бишь пЫвоТо есть для выпечки уже будет непригодно, то что осталось?
обещали стартёраОдно другому не мешает
То есть для выпечки уже будет непригодно, то что осталось?Да нет же! Всё нормально идёт! У каждого по разному, писали уже про такую бурную реакцию - и выкладывали обалденный хлеб на ней. Ждать нужно, пока не перебродит. У меня ни разу такой реакции не было, всё мирно, спокойно, и тоже хлебушек нормальный получается.
Что то не думала про закваски, а тут дали и уход- очень простой, решила про закваски почитать, а тут тааакие Хлебчики! Не знаю, за что хвататься и первым читать. Очень закваска легла на душу- надо теперь хмель искать....kartinka, Чувствую в нашем полку прибыло? Конечно не сезон для хмеля, но попробовать стОит
А перемешать её не надо?Перемешайте, хуже не будет В трёхлитровку переместите на временное жильё
Она так приятно пахнет ржаным хлебомНу вы же заквасили ржаной закваской? Потом через пару поколения, а может и раньше запах изменится на нейтрально-кислый
Признаюсь, когда хмель закипел, мне пахло не стиранными носкамизнаю знаю. У меня конечно другие ассоциации были, но запах (ароматом как то не назовёшь) тоже тяжелый был. Такая вот особенность у хмеля. Потом изчезает эта «вонца»
вкус ничего так, похож на вкус хлеба с добавлением картошки.
Утром она у меня так поднялась, вся в пузырях, и не такая густая, замесила тугое тесто, и ушла в магазин, через 40 мин. под крышку, обмяла и снова очень быстро поднялось тесто.нет, ну прям не знаю, ну прям придется выводить, коли уж такая ядерная
в конце добавляем сахар и соль по рецепту,
а это зачемПитание и консервант
Как и любую закваску, наверное её приручать и понять нужно будет, приспособиться Одно я понял - для пшеничной высшего сорта муки бесподобна. С остальным - только экспериментировать!
погодю наверно выводитьНу ваше право! Хотя тут уже и не из вышки выкладывали выпечку
![]() | Пшенично-картофельный формовой хлеб (духовка) (Рома) |
![]() | Пшенично-картофельная плетенка (хала) (духовка) (Рома) |
![]() | Плетенки с пряными травами на картофеле (духовка) (Рома) |
![]() | Батон на картофеле (духовка) (Рома) |
![]() | Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка) (Рома) |
![]() | Картофельно-кукурузный хлеб (духовка) (Рома) |
![]() | Хлеб пшенично-ржаной на картофеле (духовка) (Рома) |
![]() | Хлеб ржано-пшеничный (полба) на картофеле (духовка) (Рома) |
![]() | Хлеб пшенично-каштановый на картофеле (духовка) (Рома) |
![]() | Хлеб цельнозерновой с картофелем и манкой (Рома) |
![]() | Хлеб пшеничный картофельный с сыром (духовка) (Рома) |
Ну всё, моя заплесневела.Так не может быть. Вчера пошло брожение, а сегодня плесень? Это точно плесень а не островки микропузырьков? Я первый раз тоже на плесень подумал...
Так не может бытьДа сколько угодно может с тем, что нам продают и насы́пали неизвестно что в коробку, и хранилось это неизвестно как и сколько, и чем разбавили неизвестно Правду мне мой нос говорил... Ну опять буду искать хмель, что ж теперь...