Людмила,
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 75)
Юрий К
У меня сын тоже еще тот кулинар-кондитер. Так готовит офигенно (нигде на это не учился) Когда приехала знакомиться будущая тёща, он для неё исполнил торт «Красный бархат»
liusia, Добрый день! А теперь пора убирать в холодильник?

Анна я бы ещё подождала. Видно что ещё пенится.
liusia, спасибо, ждем
Сделала я дрожжи. Пробную партию, совсем немного. Хмелевый отвар очень отличался от моего отвара на собранных мной шишках хмеля. Мой был очень горьким. Испекла хлеб. Получился, долго, но вкусно.
Нашла еще кусты хмеля, он очень колючий. Скажите, у «правильного» хмеля есть колючки по стеблю? Или снова не то? Продавец с авито должен завтра выслать хмель, обещал, по крайней мере.

Нашла еще кусты хмеля, он очень колючий. Скажите, у «правильного» хмеля есть колючки по стеблю? Или снова не то? Продавец с авито должен завтра выслать хмель, обещал, по крайней мере.

у «правильного» хмеля есть колючки по стеблю? Или снова не то?Ну он как бы да, цепуче-шершавый. Но колючек прям вот чтоб ой, такого нет, это не крыжовник. Как малина может быть ощущается... Руки точно в царапках после него, но не смертельно если нет аллергий
Хлебушек замечательный вроде бы получился, с горбушечкой!
кусты хмеля, он очень колючийЛариса, что-то я не видела колючий хмель. А хлеб знатный получился.
У того хмеля, который раньше собирала, стебель гладкий был. А этот пока рвала, утыкала себе пальцы мелкими шипами, очень мелкими. Шишки сами гладкие, а стебель колючий. Я теперь думаю, что раньше какой-то культурный был, а этот дикий. Может поэтому у меня дрожжи портились. Ещё с авито подожду посылку.
Ну он как бы да, цепуче-шершавый. Но колючек прям вот чтоб ой, такого нет, это не крыжовник. Как малина может быть ощущается... Руки точно в царапках после него, но не смертельно если нет аллергийДа, да! Такой!
Хлебушек замечательный вроде бы получился, с горбушечкой!
Ролик, затянутый с начала, какое то несуразное беганье. Но потом мужичек рассказывает. Обратите внимание! Дикий хмель - практически не имеет горечи, с его слов!!! Посмотрите в общем

Лариса, хлебушек добрый. Купол вообще знатный.
Спасибо всем! Так потихоньку и наладится всё?!
Решила написать. Может я не правильно поступила, но мне обидно. Утром позвонил продавец хмеля с авито и сказал оплатить почтовые расходы! Я считаю что товар пришёл плохой по его вине, он обязан мне поставить нормальный товар, оплачивая расходы сам. Рассудите! Собираюсь написать отзыв, может я не права?
Я считаю что товар пришёл плохой по его вине, он обязан мне поставить нормальный товар, оплачивая расходы сам.Тоже так считаю. Но... Авито есть Авито, кот в мешке... Написать отзыв - я ещё в прошлый раз советовал. Если не станет отсылать - пишите, пусть видят люди.
Утром позвонил продавец хмеля с авито и сказал оплатить почтовые расходыЯ считаю, что если прислал товар бракованный, то должен заменить без всякой оплаты и за товар и за пересылку. И где гарантия что пришлёт хороший хмель. Такому человеку уже нет веры.
Безусловно писать отзыв.
Лариса, согласна, что надо писать отзыв, если только предыдущая посылка не была отправлена согласованно, по обоюдному согласию сторон. Т. е., если было согласие на отпраку свежего хмеля с вашей стороны.
ANGELина BLACKмор,Наташа, спасибо за рецепт хлебушка
ANGELина BLACKмор,Наташа, спасибо за рецепт хлебушка
спасибо за рецепт хлебушкаАллочка, на доброе Здоровье!!!
Всё, написала. Спасибо вам всем!
Но не вижу, видимо не сразу публикуют.
Теперь чуть позитива, скоро будут булки!

Но не вижу, видимо не сразу публикуют.
Теперь чуть позитива, скоро будут булки!

Теперь чуть позитива, скоро будут булки!Прекрасно!!! Ждём-с.
Булки!

Лариса, ооо! Это те, которые по 9коп. сдобные??
Булки!Супер, булки!!!
Юра,- это сборная «солянка»! «Двойная«опара, тесто на картофельном отваре. Масла сливочного нет. 4 желтка. Булочки на остатках продуктов.
Элен, Спасибо!
Булочки на остатках продуктов.На остатках - это по нашему)))
Булочки загляденье.
lar, Лариса, видно, что тесто очень воздушное, и булочки чудесные получились
Наташенька, Твои «Три муки», только без солода (шоколада )

Наташенька, Твои «Три муки», только без солода (шоколада )

Твои «Три муки», только без солодаХороший, ноздрястенький. Как впечатление от хлеба? Мои с удовольствием такой кушают, даже от чисто ржаного отказались)))
Ну а что солод, солод не главенствует в рецепте. на качество он не влияет, только на вкус. Я периодически тоже без солода пеку, для разнообразия.
Наташенька, хлеб очень понравился, вкусный С солодом ещё лучше будет «звучать». Я просто солод в «надёжное место» положила, нашла, когда хлебчик выпекался уже Следующий как положено приготовлю
Молодцы вы какие! А я, как обычно уже, сегодня печь буду ежедневный пшеничный Стоит вот на расстойке под пакетом.

Лариса, ничего конечно прод вам не вышлет, он уже снял своё объявление с Авито.... Мошенник. Ваш отзыв напечатан. Я свой тоже добавил, не знаю напечатают ли. Возмущен я короче!
Юра, суперовые хлебчики! Ароматные и с золотистой хрустящей корочкой Воображение впереди меня побежало
Марыся27, эт можно! Уважаю людей с хорошим воображением!
Лариса, ничего конечно прод вам не вышлет, он уже снял своё объявление с Авито.... Мошенник. Ваш отзыв напечатан. Я свой тоже добавил, не знаю напечатают ли. Возмущен я короче!
Видела утром. Не люблю такие отзывы писать!
Юра, а через какое время вы ставите хлеб печься? Ещё будет подходить? Я бы уже поставила... Красавцы! Рано?
А я солод с удовольствием бы клала в хлеб, да только мне это и нравится. Так что экономия по данному вопросу.
а через какое время вы ставите хлеб печься? Ещё будет подходить? Я бы уже поставила... Красавцы! Рано?Я всегда проверяю, насколько он стал пушист, пальцем слегка трогаю поверхность. Если еще плотен, упруг - то не выброжен, в этом случае ставить печь можно - но хлеб будет обезображен отрывом верхней корочки. Да и по виду уже знаю когда пора ставить, нормы то практически одни и те же у меня, на три буханки замес.
Это старое фото, но вот так ещё поднимется тесто

Здравствуйте.
Всю тему я, конечно, не осилила, но страниц так дцать прочитала
Я с заквасками ещё пока на «Вы», хмелевая с мукой и мёдом не получилась, ржаная «вечная» тоже не особо пока радует (ей полных 11 суток, успела испечь три раза хлеб, и если ржаной получается вполне вкусно, то бело-серый с кислинкой, которая ни мне, ни моим мужчинам особо не нравится).
Приглянулись эти дрожжи прекрасными отзывами «владельцев».
Скорее всего, завтра-послезавтра хочу их приготовить и у меня возник вопрос. Принципиально ли брать бутилированную воду, если у меня в доме (частный) своя скважина и трубы из нержавейки, воду мы пьем просто из под крана, только для малого прогоняю через угольный фильтр-кувшин?
И, насколько я поняла, банку брать трехлитровую, а лучше две?
Всю тему я, конечно, не осилила, но страниц так дцать прочитала
Я с заквасками ещё пока на «Вы», хмелевая с мукой и мёдом не получилась, ржаная «вечная» тоже не особо пока радует (ей полных 11 суток, успела испечь три раза хлеб, и если ржаной получается вполне вкусно, то бело-серый с кислинкой, которая ни мне, ни моим мужчинам особо не нравится).
Приглянулись эти дрожжи прекрасными отзывами «владельцев».
Скорее всего, завтра-послезавтра хочу их приготовить и у меня возник вопрос. Принципиально ли брать бутилированную воду, если у меня в доме (частный) своя скважина и трубы из нержавейки, воду мы пьем просто из под крана, только для малого прогоняю через угольный фильтр-кувшин?
Принципиально ли брать бутилированную воду, если у меня в доме (частный) своя скважина и трубы из нержавейки, воду мы пьем просто из под крана, только для малого прогоняю через угольный фильтр-кувшин?Добро пожаловать в тему
Прогоните воду через фильтр, так будет надежнее (нет данных как повлияет жесткость на рост дрожжей) Две трехлитровых будет в самый раз, из одной убегут, можно сказать гарантированно если всё пойдет по правильному пути
Юрий К, поняла, благодарю за быстрый ответ!
Имбирь, удачи вам, и держите нас в курсе!
Юрий К, спасибо! Надеюсь, все получится.
Обязательно буду делиться своими успехами.
Обязательно буду делиться своими успехами.
Заказал сегодня муку цельнозерновую полбяную, поначитался о полезностях полбы. Никто не пробовал с её добавлением хлеб печь?
Я с водой не заморачиваюсь. У меня обычно стоИт ведро воды, наливаю, чтоб вода отстоялась и улетучился хлор. Её и использую. Никаких нареканий к дрожжам на такой небутилированной и нефильтрованной воде у меня нет.
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо, что поделились Вашим опытом!
Я для кормления ржаной тоже использую просто отстоянную воду из под крана, ей вполне нравится
Я для кормления ржаной тоже использую просто отстоянную воду из под крана, ей вполне нравится
использую просто отстоянную воду из под крана, ей вполне нравится
Я вчера пекла сдобный хлеб, на сыворотке от топления масла, с ванилином и куркумой.
Расстойка в мультиварке и выпечка там же. Так вот готовый хлеб высотой под крышку агрегата.... Еле переложила его на решетку, настолько был мягкий, что даже корочки проминались, от его собственного веса. Остыл, убрала в холодильник. Сегодня достала, нарезала половину - пластики тонкие, без крошек. Вот прямо душа радуется таким хлебам. Да ни разу у меня таких не было ни в старые времена, на дрожжах, ни на «вечной».
Расстойка в мультиварке и выпечка там же. Так вот готовый хлеб высотой под крышку агрегата.... Еле переложила его на решетку, настолько был мягкий, что даже корочки проминались, от его собственного веса. Остыл, убрала в холодильник. Сегодня достала, нарезала половину - пластики тонкие, без крошек. Вот прямо душа радуется таким хлебам. Да ни разу у меня таких не было ни в старые времена, на дрожжах, ни на «вечной».
Да ни разу у меня таких не было ни в старые времена, на дрожжах, ни на «вечной».У меня тоже самое. На Юриных дрожжах хлебушек просто сказочный!!! Никакую закваску больше испытывать не буду. У меня тоже, если пеку хлеб в Штебочке то макушка упирается в крышку.
Наташа, Людмила, как я рад за вас!!!
Вчера приготовила на хмелеюшечке свекольный квас. Такая прелесть!!!

Это у меня «недорасстой»? Крышу рвануло

Это с другой стороны
Лариса, всё у вас отлично! «Крышу рвануло» - это когда верх от основного кирпичика отрывает физически
Примерно вот так (фото не моё)

Примерно вот так (фото не моё)

Лариса, а разрез не могли бы показать? Станет понятнее что у вас там и как, плотность, пористость посмотреть В следующий раз попробуйте не забивать тесто мукой, мне показалось что вы слишком тугое тесто делали, по однородности пропечки корочки смотрю. Если ошибаюсь - извините
«Элен и ребята», загляните, плиз, может что присоветуете:
Кухонные мелочи (2) #23555
Кухонные мелочи (2) #23555
Заказал сегодня муку цельнозерновую полбяную, поначитался о полезностях полбы. Никто не пробовал с её добавлением хлеб печь?не знаю как там покупная, я сама молола, чего-то особенного ни в качестве теста, ни во вкусе не заметила - как обычная цельнозерновая
Спекла хлебушек... накидала, чего придумалось... Сначала с опарой, поставила опару на остатках, она почти была готова, но мне срочно надо было уехать, я ее на балкон (там прохладно), приехала на другой день к вечеру... Завела тесто, мука 1с, ржаная обойная, пшеничная цельнозерновая, мука зелёной гречки, солод, патока, вместо сахара, хлопья 7ми злаков, лен, сыворотка, оливковое масло...
Поскладывала, сформовала и ведро хп.. на холодную расстойку на ночь... утром постоял в тепле, часа 3 и на выпечку....
Такой вкусный получился, и красивый

Поскладывала, сформовала и ведро хп.. на холодную расстойку на ночь... утром постоял в тепле, часа 3 и на выпечку....
Такой вкусный получился, и красивый

чего-то особенного ни в качестве теста, ни во вкусе не заметила - как обычная цельнозерноваяАга, ну и замечательно! Значит вкусовые свойства хлеба она не меняет, это мне и нужно! Просто полбяная крупа позиционируется как родоначальница пшеницы, читал где то. Потом от полбы отказались ввиду её не сильной урожайности и отдали предпочтение пшенице. Но в полбе аминокислот и всяких прочих полезностей в два раза выше содержание по сравнению опять же с пшеницей.
Буду вместо цельнозерновой добавлять!
Елена, у тебя из всего хлеб получится, хоть из кукурузной муки, хоть из железной стружки, как у Сигала бомбочки из кухонных компонентов Руки золотые просто, всего навсего
хоть из железной стружки,
Лариса, хлебушек шикарный просто!!!
Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте