Ssylka

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 75)

Юрий К
Людмила,

Ангелина
У меня сын тоже еще тот кулинар-кондитер. Так готовит офигенно (нигде на это не учился) Когда приехала знакомиться будущая тёща, он для неё исполнил торт «Красный бархат»

Анюток
liusia, Добрый день! А теперь пора убирать в холодильник?

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

liusia
Анна я бы ещё подождала. Видно что ещё пенится.

Анюток
liusia, спасибо, ждем

lar
Сделала я дрожжи. Пробную партию, совсем немного. Хмелевый отвар очень отличался от моего отвара на собранных мной шишках хмеля. Мой был очень горьким. Испекла хлеб. Получился, долго, но вкусно.
Нашла еще кусты хмеля, он очень колючий. Скажите, у «правильного» хмеля есть колючки по стеблю? Или снова не то? Продавец с авито должен завтра выслать хмель, обещал, по крайней мере.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
у «правильного» хмеля есть колючки по стеблю? Или снова не то?
Ну он как бы да, цепуче-шершавый. Но колючек прям вот чтоб ой, такого нет, это не крыжовник. Как малина может быть ощущается... Руки точно в царапках после него, но не смертельно если нет аллергий
Хлебушек замечательный вроде бы получился, с горбушечкой!

liusia
кусты хмеля, он очень колючий
Лариса, что-то я не видела колючий хмель. А хлеб знатный получился.

lar
У того хмеля, который раньше собирала, стебель гладкий был. А этот пока рвала, утыкала себе пальцы мелкими шипами, очень мелкими. Шишки сами гладкие, а стебель колючий. Я теперь думаю, что раньше какой-то культурный был, а этот дикий. Может поэтому у меня дрожжи портились. Ещё с авито подожду посылку.

lar
Ну он как бы да, цепуче-шершавый. Но колючек прям вот чтоб ой, такого нет, это не крыжовник. Как малина может быть ощущается... Руки точно в царапках после него, но не смертельно если нет аллергий
Хлебушек замечательный вроде бы получился, с горбушечкой!
Да, да! Такой!

Юрий К
Ролик, затянутый с начала, какое то несуразное беганье. Но потом мужичек рассказывает. Обратите внимание! Дикий хмель - практически не имеет горечи, с его слов!!! Посмотрите в общем
За диким хмелем play thumbnailUrl "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Короткий ролик о долгом путешествии за диким хмелем. Я расскажу о некоторых уникальных ароматах из дикой природы, коснусь вопроса горечи дикого хмеля, а также покажу различия между мужскими и женскими растениями хмеля. По вопросам сотрудничества…"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. - 3597251
PT4M
True
2020-10-18T15:31:01+03:00
embedUrl

Ангелина
Лариса, хлебушек добрый. Купол вообще знатный.

lar
Спасибо всем! Так потихоньку и наладится всё?!

lar
Решила написать. Может я не правильно поступила, но мне обидно. Утром позвонил продавец хмеля с авито и сказал оплатить почтовые расходы! Я считаю что товар пришёл плохой по его вине, он обязан мне поставить нормальный товар, оплачивая расходы сам. Рассудите! Собираюсь написать отзыв, может я не права?

Юрий К
Я считаю что товар пришёл плохой по его вине, он обязан мне поставить нормальный товар, оплачивая расходы сам.
Тоже так считаю. Но... Авито есть Авито, кот в мешке... Написать отзыв - я ещё в прошлый раз советовал. Если не станет отсылать - пишите, пусть видят люди.

liusia
Утром позвонил продавец хмеля с авито и сказал оплатить почтовые расходы
Я считаю, что если прислал товар бракованный, то должен заменить без всякой оплаты и за товар и за пересылку. И где гарантия что пришлёт хороший хмель. Такому человеку уже нет веры.

Ангелина
Безусловно писать отзыв.

Марыся27
Лариса, согласна, что надо писать отзыв, если только предыдущая посылка не была отправлена согласованно, по обоюдному согласию сторон. Т. е., если было согласие на отпраку свежего хмеля с вашей стороны.
ANGELина BLACKмор,Наташа, спасибо за рецепт хлебушка

Ангелина
спасибо за рецепт хлебушка
Аллочка, на доброе Здоровье!!!

lar
Всё, написала. Спасибо вам всем!
Но не вижу, видимо не сразу публикуют.
Теперь чуть позитива, скоро будут булки!

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Ангелина
Теперь чуть позитива, скоро будут булки!
Прекрасно!!! Ждём-с.

lar
Булки!

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
Лариса, ооо! Это те, которые по 9коп. сдобные??

Элен
Булки!
Супер, булки!!!

lar
Юра,- это сборная «солянка»! «Двойная«опара, тесто на картофельном отваре. Масла сливочного нет. 4 желтка. Булочки на остатках продуктов.

lar
Элен, Спасибо!

Ангелина
Булочки на остатках продуктов.
На остатках - это по нашему)))
Булочки загляденье.

Марыся27
lar, Лариса, видно, что тесто очень воздушное, и булочки чудесные получились
Наташенька, Твои «Три муки», только без солода (шоколада )

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Ангелина
Твои «Три муки», только без солода
Хороший, ноздрястенький. Как впечатление от хлеба? Мои с удовольствием такой кушают, даже от чисто ржаного отказались)))
Ну а что солод, солод не главенствует в рецепте. на качество он не влияет, только на вкус. Я периодически тоже без солода пеку, для разнообразия.

Марыся27
Наташенька, хлеб очень понравился, вкусный С солодом ещё лучше будет «звучать». Я просто солод в «надёжное место» положила, нашла, когда хлебчик выпекался уже Следующий как положено приготовлю

Юрий К
Молодцы вы какие! А я, как обычно уже, сегодня печь буду ежедневный пшеничный Стоит вот на расстойке под пакетом.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
Лариса, ничего конечно прод вам не вышлет, он уже снял своё объявление с Авито.... Мошенник. Ваш отзыв напечатан. Я свой тоже добавил, не знаю напечатают ли. Возмущен я короче!

Марыся27
Юра, суперовые хлебчики! Ароматные и с золотистой хрустящей корочкой Воображение впереди меня побежало

Юрий К
Марыся27, эт можно! Уважаю людей с хорошим воображением!

lar
Лариса, ничего конечно прод вам не вышлет, он уже снял своё объявление с Авито.... Мошенник. Ваш отзыв напечатан. Я свой тоже добавил, не знаю напечатают ли. Возмущен я короче!

Видела утром. Не люблю такие отзывы писать!
Юра, а через какое время вы ставите хлеб печься? Ещё будет подходить? Я бы уже поставила... Красавцы! Рано?

Irinap
А я солод с удовольствием бы клала в хлеб, да только мне это и нравится. Так что экономия по данному вопросу.

Юрий К
а через какое время вы ставите хлеб печься? Ещё будет подходить? Я бы уже поставила... Красавцы! Рано?
Я всегда проверяю, насколько он стал пушист, пальцем слегка трогаю поверхность. Если еще плотен, упруг - то не выброжен, в этом случае ставить печь можно - но хлеб будет обезображен отрывом верхней корочки. Да и по виду уже знаю когда пора ставить, нормы то практически одни и те же у меня, на три буханки замес.
Это старое фото, но вот так ещё поднимется тесто
 "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Имбирь
Здравствуйте.
Всю тему я, конечно, не осилила, но страниц так дцать прочитала
Я с заквасками ещё пока на «Вы», хмелевая с мукой и мёдом не получилась, ржаная «вечная» тоже не особо пока радует (ей полных 11 суток, успела испечь три раза хлеб, и если ржаной получается вполне вкусно, то бело-серый с кислинкой, которая ни мне, ни моим мужчинам особо не нравится).
Приглянулись эти дрожжи прекрасными отзывами «владельцев».
Скорее всего, завтра-послезавтра хочу их приготовить и у меня возник вопрос. Принципиально ли брать бутилированную воду, если у меня в доме (частный) своя скважина и трубы из нержавейки, воду мы пьем просто из под крана, только для малого прогоняю через угольный фильтр-кувшин?
И, насколько я поняла, банку брать трехлитровую, а лучше две?

Юрий К
Принципиально ли брать бутилированную воду, если у меня в доме (частный) своя скважина и трубы из нержавейки, воду мы пьем просто из под крана, только для малого прогоняю через угольный фильтр-кувшин?
И, насколько я поняла, банку брать трехлитровую, а лучше две?
Добро пожаловать в тему
Прогоните воду через фильтр, так будет надежнее (нет данных как повлияет жесткость на рост дрожжей) Две трехлитровых будет в самый раз, из одной убегут, можно сказать гарантированно если всё пойдет по правильному пути

Имбирь
Юрий К, поняла, благодарю за быстрый ответ!

Юрий К
Имбирь, удачи вам, и держите нас в курсе!

Имбирь
Юрий К, спасибо! Надеюсь, все получится.
Обязательно буду делиться своими успехами.

Юрий К
Заказал сегодня муку цельнозерновую полбяную, поначитался о полезностях полбы. Никто не пробовал с её добавлением хлеб печь?

Ангелина
Я с водой не заморачиваюсь. У меня обычно стоИт ведро воды, наливаю, чтоб вода отстоялась и улетучился хлор. Её и использую. Никаких нареканий к дрожжам на такой небутилированной и нефильтрованной воде у меня нет.

Имбирь
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо, что поделились Вашим опытом!
Я для кормления ржаной тоже использую просто отстоянную воду из под крана, ей вполне нравится

Ангелина
использую просто отстоянную воду из под крана, ей вполне нравится

Ангелина
Я вчера пекла сдобный хлеб, на сыворотке от топления масла, с ванилином и куркумой.
Расстойка в мультиварке и выпечка там же. Так вот готовый хлеб высотой под крышку агрегата.... Еле переложила его на решетку, настолько был мягкий, что даже корочки проминались, от его собственного веса. Остыл, убрала в холодильник. Сегодня достала, нарезала половину - пластики тонкие, без крошек. Вот прямо душа радуется таким хлебам. Да ни разу у меня таких не было ни в старые времена, на дрожжах, ни на «вечной».

liusia
Да ни разу у меня таких не было ни в старые времена, на дрожжах, ни на «вечной».
У меня тоже самое. На Юриных дрожжах хлебушек просто сказочный!!! Никакую закваску больше испытывать не буду. У меня тоже, если пеку хлеб в Штебочке то макушка упирается в крышку.

Юрий К
Наташа, Людмила, как я рад за вас!!!

Ангелина
Вчера приготовила на хмелеюшечке свекольный квас. Такая прелесть!!!

lar
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Это у меня «недорасстой»? Крышу рвануло

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Это с другой стороны

Юрий К
Лариса, всё у вас отлично! «Крышу рвануло» - это когда верх от основного кирпичика отрывает физически
Примерно вот так (фото не моё)

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
Лариса, а разрез не могли бы показать? Станет понятнее что у вас там и как, плотность, пористость посмотреть В следующий раз попробуйте не забивать тесто мукой, мне показалось что вы слишком тугое тесто делали, по однородности пропечки корочки смотрю. Если ошибаюсь - извините

КроНа
«Элен и ребята», загляните, плиз, может что присоветуете:
Кухонные мелочи (2) #23555

Новичок_я
Заказал сегодня муку цельнозерновую полбяную, поначитался о полезностях полбы. Никто не пробовал с её добавлением хлеб печь?
не знаю как там покупная, я сама молола, чего-то особенного ни в качестве теста, ни во вкусе не заметила - как обычная цельнозерновая

Элен
Спекла хлебушек... накидала, чего придумалось... Сначала с опарой, поставила опару на остатках, она почти была готова, но мне срочно надо было уехать, я ее на балкон (там прохладно), приехала на другой день к вечеру... Завела тесто, мука 1с, ржаная обойная, пшеничная цельнозерновая, мука зелёной гречки, солод, патока, вместо сахара, хлопья 7ми злаков, лен, сыворотка, оливковое масло...
Поскладывала, сформовала и ведро хп.. на холодную расстойку на ночь... утром постоял в тепле, часа 3 и на выпечку....
Такой вкусный получился, и красивый

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
чего-то особенного ни в качестве теста, ни во вкусе не заметила - как обычная цельнозерновая
Ага, ну и замечательно! Значит вкусовые свойства хлеба она не меняет, это мне и нужно! Просто полбяная крупа позиционируется как родоначальница пшеницы, читал где то. Потом от полбы отказались ввиду её не сильной урожайности и отдали предпочтение пшенице. Но в полбе аминокислот и всяких прочих полезностей в два раза выше содержание по сравнению опять же с пшеницей.
Буду вместо цельнозерновой добавлять!

Юрий К
Елена, у тебя из всего хлеб получится, хоть из кукурузной муки, хоть из железной стружки, как у Сигала бомбочки из кухонных компонентов Руки золотые просто, всего навсего

Элен
хоть из железной стружки,

liusia
Лариса, хлебушек шикарный просто!!!



Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте