liusia, просто меньше брать будет нужно. Например вместо пары столовых ложек на опару теперь одну
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 74)
Юрий К
Дрожжи потом чуток пожиже будут. А так конечно придётся так и делать. Благодарю Юра!
Больше на кулич похоже! У меня с изюмом такая ассоциацияЮр, надо сказать, что на кулич не похожа совсем, по вкусу.
надо сказать, что на кулич не похожа совсем, по вкусу.Ну вкус то я конечно не могу охарактеризовать, не пробовал
А у меня, опять чиабатты...

Лена, ну вообще отпад!!! Соблазнительницы вы с Наташей, да ещё и Марыся дразнится. Как гляну на ваши вкусности, и всё, пропала! У меня завтра баня и быстрая фокачча или просто оладушки. Выходной у меня по пятницам, личный!!!
Людмила, спасибо! И это все, на остатках...
И это все, на остатках
Эленушка, это же не чиабаттки, а сталактиты и сталагмиты пещерные Красотища!
У меня тоже планировались Твои чиабаттки, а испекли пиццайки:
И постные на завтра. С рыбкой:
И без:
У меня тоже планировались Твои чиабаттки, а испекли пиццайки:

И постные на завтра. С рыбкой:

И без:

а испекли пиццайки:Ну я же говорю соблазнительницы-садистки. И что теперь делать на ночь глядя???. Пойду хлебушка отрежу и с домашним, плавленым сыром.
Пойду хлебушка отрежу и с домашним, плавленым сыром.Сфотаешь и нам покажешь Угу?
Сфотаешь и нам покажешь Угу?Уже всё!!! Схомячила! Не до фотографий было. И довольная спать легла.
Дрожжики мои бродят. Я их в ведре выбраживаю, чтобы не убегали. Ну очень густые вышли, да я ещё на мелкой тёрке картошку натёрла. Обычно у меня последнее время густоватые дрожжи получаются, а в этот раз густющие. Посмотрю как они на подъем теста работать будут. Может чуток пошустрее поднимать будут тесто.
Ох, какую же красоту вы напекли! А я дрожжи буду в воскресенье ставить!
lar, Лариса, удачи!

Марыся27, ты кудесница! Прям волшебница!!! Ну супер! А я вот только поставила опару на остатках дрожжей. На простой хлебушек, а что со стенок соскребу опару тоже в дело пущу.
а что со стенок соскребу опару тоже в дело пущу.Это по нашему
Это по нашему
со стенок соскребу опару тоже в дело пущу.
Лен, скоро соберем сборную «поскрёбышников»
Лен, скоро соберем сборную «поскрёбышников»Ага! мне сказали, что надо потент оформлять за открытие..
Сегодня, одной нашей девочке, увезла опару 60гр, пусть играется...
Сегодня, одной нашей девочке, увезла опару 60гр, пусть играется...Я тоже одной даме 50 мл. отписала. Она уже пекла, но не особо вышло. Так как она игнорировала готовый рецепт, а месюкала смешно - чтоб не ляпалось сыпала и сыпала муку в тесто. Забила его мукой и изделие не захотело подниматься. Хлеб получился низкий, практически без ноздриков. Но самое интересное, что ей на вкус готовый хлеб понравился. Я ей помогла по аптекам найти где есть хмель. Вот не знаю будет ли продвигаться дальше в хлебопечении на закваске.
ANGELина BLACKмор, Наташа, я тоже пышные хлеба не пеку. В принципе мне любой хлеб нравится, а сын предпочитает лучше «кирпич», чем пышный.
Я люблю пышный хлеб. Мои подруги, и те, с кем хожу на секцию по Скандинавской ходьбе, и те с кем в баню хожу, готовы есть мой хлеб без всего, но сами не хотят печь. Пеку на праздники, на дни рождения, когда в гости иду, и всё со своим хлебом.
она игнорировала готовый рецепт, а месюкала смешно - чтоб не ляпалось сыпала и сыпала муку в тесто. Забила его мукой и изделие не захотело подниматься.Ну кто ж, сыпет муку с тесто
Воду можно добавлять, а муку, нет!
Я ей помогла по аптекам найти где есть хмель. Вот не знаю будет ли продвигаться дальше в хлебопечении на закваске.Да даже если не будет. Всё равно хорошо, что интерес проявила! Многие даже к этому не склонны, лентяи
Да даже если не будет. Всё равно хорошо, что интерес проявила! Многие даже к этому не склонны, лентяиНу это то да, Юр. Чего то тётенька затихарилась и ни гу-гу от неё....
Испытание свежих дрожжей прошло успешно. Всё таки хмель огородный или дикий отличается от аптечного. Дрожжи получились отличные. Опара готова была за 6 часов. Замесила тесто, обычное, на сыворотке, ничего лишнего, соль, сахар, мука и немного масла горчичного. На ночь замесила тесто, в тепло не ставила, так тесто к утру у меня убежало. И к 9 утра хлеб был уже готов. Бегаю к холодильнику, проверяю дрожжи, не бродят ли. Ничего, нормально стоят, но густые. А вот и хлебушек вкуснючий!!!

liusia, отлично, чудесно!
отлично, чудесно!Юра, хлебушек сказочно вкусный, пушистый такой, не крошится и нарезать можно любой толщины. У меня давно такого хлеба не получалось. Как забродила мои дрожжи в холодильнике, пришлось вылить, а хмель только аптечный и картошка молодая, дрожжи получились не очень, хотя перебродили хорошо. Но эти просто суперские получились, как и раньше.
а хмель только аптечный и картошка молодая. Но эти просто суперские получились, как и раньше.Это из аптечного хмеля последние?
из аптечного хмеля последние?Нет Юра, с аптечным я перед этим делала, которые у меня тугодумы были. Ныне с заброшенного огорода немного набрали и подруга чуток принесла, вот на этих, диких и обновляла дрожжи.
liusia, красивущий хлеб! Наслаждаешься результатом?
Людмила, всё понял! Тоже скоро буду партию варить
Наслаждаешься результатомБлагодарю Ирина! Конечно наслаждаюсь. Я хлебом и любой выпечкой на дрожжиках от Юры наслаждаюсь. даже тогда, когда они долго думали и поднимали тесто с трудом. По любому вкусно. И нравится выпечка не только нам, но и всем, кого угощаю. В гости хожу только со своим хлебом.
Юрий К
И я теперь с вами! Поставила дрожжи в среду (точнее, во вторник вечером сварила). Вчера днем появились мелкие пузырьки, а сегодня утром я увидела вот такое.
Изначально было полбанки. Перемешала. Стоит дальше. Первые сутки банка стояла на полу у батареи, но там прохладнее, и бродить не начинала. Поставила на стул. Процесс пошел.
Когда уже можно будет убирать дрожжи в холодильник и начинать их использовать??
И я теперь с вами! Поставила дрожжи в среду (точнее, во вторник вечером сварила). Вчера днем появились мелкие пузырьки, а сегодня утром я увидела вот такое.

Изначально было полбанки. Перемешала. Стоит дальше. Первые сутки банка стояла на полу у батареи, но там прохладнее, и бродить не начинала. Поставила на стул. Процесс пошел.
Когда уже можно будет убирать дрожжи в холодильник и начинать их использовать??
Анюток, отлично! Дрожжи в холодильник после полного прекращения брожения, увидите после перемешивания больше не пенятся с подъёмом - в холодильник. Пользоваться можно сразу же.
Анна, отлично всё. Дрожжи то что надо.
Юрий К, спасибо. Они сегодня прут и прут.
Это через 2 часа после перемешивания

Это через 2 часа после перемешивания
Анюток, так это просто замечательно! Пусть бесятся! Злее будут - активнее опару поднимать станут
Юрий К, они даже у меня сбежали, пока я 2 часа отсутствовала. Кошка, видимо, попробовала, но не зашли К вечеру поспокойнее стали.
Это спустя 2 часа после перемешивания, когда снова поднялись под крышку. Наверное, пора убирать в холодильник.

Это спустя 2 часа после перемешивания, когда снова поднялись под крышку. Наверное, пора убирать в холодильник.
Наверное, пора убирать в холодильник.Ну если активного пузырения уже нет - то в холодильник. Хвалитесь выпечкой, когда опробуете в деле!
Хвалитесь выпечкой, когда опробуете в деле!Обязательно
Наверное, пора убирать в холодильник.Анна, если дрожжи такие как на последнем фото, то рано убирать, будут как шампанское. Должна быть однородная масса без пузырьков, и спокойная как удав.
liusia, я их оставила на ночь в тепле, утром ничего не изменилось. Пусть еще стоЯт?
Анна, они должны быть вот такие, спокойные, если жиже чем у меня ныне, то водичка вверху. Я почему так дотошна, потому что у меня первый раз забродили, я рановато поставила в холодильник, второй раз видать тоже не до конца добродили. Писала уже, что при открытие вся кухня была в дрожжах. У меня густые, вот такие 

У меня густые, вот такиеСамые здоровские, какие у меня получались Люблю именно густые!
liusia, я пока в тепле оставила. Водичка пока в середине, вверху слой с пузырьками, а внизу просто масса почти без пузырьков.
Люблю именно густые!Юра, мне тоже понравились густые. Отлично поднимают тесто.
Анна, пусть еще постоят.
У меня густые, вот такие
Люблю именно густые!Ребя, сколько картохи кладёте?
Наташа, у меня как всегда, точных пропорций нема Но наверное не меньше кг получается.
Но наверное не меньше кг получается.Юр, это на 1,5 л. воды и на 15 г. хмеля?
Юр, это на 1,5 л. воды и на 15 г. хмеля?Так точно
Ага, поняла. Когда у меня эта партия закончится, то попробую густую сварить, как вы с Людой.
Сынок мой, глядя на меня решил сегодня «закухарить» королевскую ватрушку пирог

Сынок мой, глядя на меня решил сегодня «закухарить» королевскую ватрушку пирогМолодец, сынок!!!![]()
Наташа, хлеб просто супер! Благодарю за рецепт! Забрала себе в блокнот. Нынешние дрожжи у меня просто супер. И тоже как Юра всё на глаз.
Сынок мой, глядя на меня решил сегодня «закухарить» королевскую ватрушку пирогНу есть в кого!!! Такую красоту испёк! Умничка!
Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте