Ssylka

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 8)

Юрий К
ANGELина BLACKмор, Отличный хлебушек!!!

Марыся27
Наташенька, ВОСТОРГ!!! Красивенный хлебушек!
Юрий, у Тебя сегодня День Триумфа!

Юрий К
А я всё таки «добил» эту непослушную сдобу... Конечно не то, что хотелось бы увидеть, но кой какие булочки всё же получились (пока не пробовали)

francevna
ANGELина BLACKмор, Наташа, какой чудесный хлеб у тебя получился!
Поздравляю!

Юра, отличные булочки получились! Зря переживал.

Тришка
Какие все умнички, какие хлебушки и булочки!!!
Я в начале пути, но надеюсь вас догнать!

Марыся27
Юрий, на ловца и зверь бежит На вид булочки очень даже прехорошенькие

Юрий К
отличные булочки получились! Зря переживал.
Да вот не такие как хотел)) Я же помню те...

На вид очень даже прехорошенькие
На вид самому нравятся, пробу после остывания сниму Для первого раза нормально вроде получились...

Ангелина
Ребята, спасибо всем за похвалу. Закваска очень приятна в работе.

Сегодня все восторги Учителю!!!

Марыся27
А я всё таки «добил» эту непослушную сдобу...
Добыл, добыл
Для первого раза нормально вроде получились...
Для первого раза - шикарно

Юрий К
Для первого раза - шикарно
Пасиб

francevna
Разрезала хлеб, мякиш пористый вышел. Вкус понравился, но немного кислинка чувствуется. Видно от того, что тесто в тепле перестояло.
Может Юра фото вставит позже.

liusia
Пасиб

Юра булочки супер!!! Конечно они отличаются от дрожжевых, но по любому вкусные. Я в следующий раз попробую добавлять закваску еще раз, когда буду уже тесто замешивать. Все таки хочется сдобу довести до совершенства именно на этой закваске.

francevna
Юрий К, булочки у тебя удались, мякиш воздушный, смотрится желтым, это от яиц? Или так мой смартфон показывает.

liusia
Девчата вы просто молодцы! У всех все получилось просто супер!!! Я очень рада!!! Ну вот Юра, все идет так как надо. Закваска пошла в народ. Я сегодня снова поставила опару на хлеб, добавила пшеничную цельнозерновую.

Юрий К
Вкус понравился, но немного кислинка чувствуется. Видно от того, что тесто в тепле перестояло.
Перестояло немного, это как раз и пористость у корочки самой передает! А может еще и от замеса зависеть, я свой два раза пока стоит на поъеме промешиваю для удаления углекислого газа и образующейся кислотности.
Вот ваш хлеб в разрезе:

булочки у тебя удались, мякиш воздушный, смотрится желтым, это от яиц?
От яиц, в общей сложности там 4-ре штуки Это же сдобные булочки.

Конечно они отличаются от дрожжевых, но по любому вкусные. Я в следующий раз попробую добавлять закваску еще раз, когда буду уже тесто замешивать. Все таки хочется сдобу довести до совершенства именно на этой закваске.
На этой закваске их ставил, но только сильно сдобные наверное сделал, дрожжевые не планировал получить...

francevna
Юра, если бы дома была, обязательно бы еще промешала. Хорошо, что хоть хлеб получился. За фото, отдельное merci.

Юрий К
francevna, я понял, что дома не были в тот момент! Всё равно хлеб славный вышел!

Марыся27
Всё равно хлеб славный вышел!
Аллочка, хлебушек восхитительный!

Ангелина
Сейчас убирала хлеб в холодильник. Понюхала... и такой кондитерский аромат, что захотелось, чтоб буханочки были густо посыпаны маком)) Хотя ничего кондитерского в хлебе нет. Там закваска, два вида муки, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и вода. Удивительные дела.

Irinap
Марыся27, вот жду твой почему-то.
Хлебушки у всех такие красивущие!

А у меня дубль2 безвсяких добавок пошел потихоньку ттт, полтора дня заквасочке, ещё совсем малышка

ANGELина BLACKмор, Наташа, а почему ты сразу хлеб кладешь в холодильник? Может чего-то не знаю?

Марыся27
Irinap, Ирочка, спасибо за поддержку и ожидание
Да, правильно подметила, не отчиталась я ещё, «пасу задних» Только на выходных смогу попробовать, на работе загруз Мысленно уже напекла и хлеба, и булочек А в реале - включила все возможные тормозные механизмы и жду выходных
Спасибо всем за «хвасты», помогают продержаться
А у меня дубль2 безвсяких добавок пошел потихоньку ттт, полтора дня заквасочке, ещё совсем малышка

Юрий К
Ждём и сопереживаем всем нашим уютным сообществом

такой кондитерский аромат, что захотелось, чтоб буханочки были густо посыпаны маком)) Хотя ничего кондитерского в хлебе нет.
Сахар и масло может такой аромат дают? Я в хлеб кладу 2ст. л сахара (и то сластинку на выходе после выпечки ощущаю) и 2ч. л соли. Ну это на 2 с лишним кг теста (4-ре буханочки)

Только на выходных смогу попробовать, на работе загруз
Ура, ура, ура!!! А я с 1-го ноября в отпуске!

Ангелина
Наташа, а почему ты сразу хлеб кладешь в холодильник? Может чего-то не знаю?
Ирина, кладу хлеб в холодильник как только он остывает. Это многолетняя привычка, появившаяся с началом моей работы с классической «вечной» закваской. В холодильнике хлебный мякиш стабилизируется.

Я в хлеб кладу 2ст. л сахара (и то сластинку на выходе после выпечки ощущаю)
Просто мои домочадцы любят сладенький хлеб к завтраку.

"Вечная" закваска на картофеле, без применения муки

Порадовал мякиш - равномерный и режется без единой крошки.
Вкус - ФКУСНААА)) И правда не кислит. Сразу мысли-мечты унеслись ближе к Пасхе... как я буду куличики ваять. Эта закваска как раз для них.

Радушка
Ура, ура, ура!!! А я с 1-го ноября в отпуске!
А я, а я... А я 11-го уезжаю в ЮЖНОМ море плавать!!!
Вот когда вернусь, тогда и поставлю закваску!
А я вообще хлебо-булочные изделия храню в холодильнике. Не сохнут, не плесневеют. Даже, если ВДРУГ у нас в доме окажутся магазинные

Irinap
ANGELина BLACKмор, и правда удался хлебушек на славу! (это я уплетаю так твой хлеб)

Юрий К
А я, а я... А я 11-го уезжаю в ЮЖНОМ море плавать!!!
Лепота то какая!
А я сыну денюжку отпускную отдам... На права пусть учится, в мае 18-ть стукнет! Мечтает, да у него и получается вождение лучше чем.... у некоторых. Я с супругой категорически отказываюсь ездить, не её это. А с сыном - преспокойно!
Так что я без морей, в этот раз

(это я уплетаю так твой хлеб)
Не ннадАА «твой», надо свой уплетать уже

Новичок_я
Но запах и вкус другой.
с этого места поподробнее, во всех нюансах

Ангелина
А я вообще хлебо-булочные изделия храню в холодильнике. Не сохнут, не плесневеют.
Анют, аналогично.

(это я уплетаю так твой хлеб)
Иришка, на доброе здоровье!!!
Хотя Юрий правильно говорит - нада свой ужо наминать.

Я рада за успехи пекарей, за успехи вырастивших закваску. И переживаю за тех, кто только начал процесс.
Всем удачи!!!
За отпускников тоже радостно - отдых это кайф.
Мы пока тоже без морей - пришлось решать вопрос жилья.
Зато сегодня поедем кататься на лыжах. Ура, ура))

liusia
"Вечная" закваска на картофеле, без применения муки "Вечная" закваска на картофеле, без применения муки Хлеб еще остывает, а пиццу с внуком уже опробовали и муж присоединился. Обновленная закваска ну очень шустрая. Тесто на опару ставила вечером и уже в 11 утра все было готово. Работать с тестом одно удовольствие. Юрий, не устаю тебя благодарить за рецепт закваски, за помощь. Тесто вообще без кислинки. Так что с каждым обновлением закваска будет сильнее. Позже разрез покажу. На пиццу тесто хорошо поднялось тоже, я его немного подсушила, а потом соус и 4 сыра, по заказу любимого внука. Тесто на пицце тонкое, в дырочку, хорошо пропеченное. Ну очень смачно.

Юрий К
liusia, очень и очень рад! На здоровье! Вот это я понимаю, выпечка! Что буханочка, что пицца!

с каждым обновлением закваска будет сильнее.
Именно так! Дрожжи уже адаптированы по ту среду, которую мы применяем - вода, картофель, хмель!

Тришка
"Вечная" закваска на картофеле, без применения муки "Вечная" закваска на картофеле, без применения муки Хлеб еще остывает, а пиццу с внуком уже опробовали и муж присоединился. Обновленная закваска ну очень шустрая. Тесто на опару ставила вечером и уже в 11 утра все было готово. Работать с тестом одно удовольствие. Юрий, не устаю тебя благодарить за рецепт закваски, за помощь. Тесто вообще без кислинки. Так что с каждым обновлением закваска будет сильнее. Позже разрез покажу. На пиццу тесто хорошо поднялось тоже, я его немного подсушила, а потом соус и 4 сыра, по заказу любимого внука. Тесто на пицце тонкое, в дырочку, хорошо пропеченное. Ну очень смачно.
Шикарно!!!

liusia
Юрий К, это все с твоей легкой руки!!! И что мне нравится еще, что все делается на глазок. Хотя раньше я не отступала от рецепта, все по весу. Думаю что и со сдобой справлюсь.

Марыся27
liusia, Людмила, сказочный хлебушек!!! Великолепный результат!
ANGELина BLACKмор, Наташенька, разрез - картинка
Просто накрываете волнами соблазна И это не речная рябь, а океаническое волнение

Юрий К
это все с твоей легкой руки!!!
Со стороны виднее

Новичок_я
Тесто на опару ставила вечером и уже в 11 утра все было готово

в каком соотношении закваска к муке?

Юрий К
в каком соотношении закваска к муке?
Неправильная постановка вопроса применительно к получению опары. Закваска к воде - вот так правильнее. А уж смотря по количеству воды - замешивается опара, до состояния густой сметаны.
Если мешать на чистой закваске - выйдет фиг да маленько опары, с полстакана... Закваски то берётся 3-5 ложек столовых, которые разбавляются нормой воды для выпечки.

Марыся27
Ну... рука так взяла, сразу
Юрий К, это все с твоей легкой руки!!!
Руки эти-то, не главным ли пекарем в пекарне работают (дежурят)?

Юрий К
Руки эти-то, не главным ли пекарем в пекарне работают (дежурят)?
Неа, от слова совсем Руки работают со шприцами и тонометрами, да с недовольными вызывающими

КроНа
Какя у вас тут радостная вакханалия, аж приятно посмотреть на воодушевление братьев/сестер-заквасочников! :-)
Я храню верность своей старой, а-ля вечной, закваске, но с интересом наблюдаю за триумфальным шествием хмелево-картошечной. Успехов первопроходцам! :-)

Юрий К
КроНа,
с интересом наблюдаю за триумфальным шествием хмелево-картошечной.
Эта закваска ещё вечнЕе! И кормёжки не требует

Irinap
кормёжки не требует
Для меня это основное тк пеку один раз в четыре- пять дней, а кормить без конца закваску и куда-то думать пристроить (ржаную) - это не мое. Хотя мне она и нравится

Марыся27
Я храню верность своей старой, а-ля вечной, закваске,
КроНа, Галина, так и мои любимки тоже все на месте. Думаю, что новенькая тоже впишется в дружную компанию. Тем более, что кормить её не надо. Кроме того собираюсь поставить дубль, чтоб с мамой поделиться. Заквасочный хлеб родителям нравится и показан, но с кормёжкой закваски мама категорически «завязываться» не желает А на эту уже дала согласие + Заинтересовались некоторые родственники, коллеги, знакомые. Все ждут «попробовать» результаты испытаний: из духовки, хп, пиццемейкера...; в виде разных хлебчиков, булочек, плюшек... :girl_coocking: Вообщем, ситуация: «Дама сдавала в багаж. Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку...»
Галина, присоединяйтесь

КроНа
Марыся27,
Галина, присоединяйтесь
Спасибо! :-)
Я ретроград, меня пока моя заквасочка устраивает, я просто рядом постою для массовки.
Я сейчас одна, свежий хлеб не пекла целый месяц, ибо лень, да и подьедала запасы из морозилки, а вчера вытащила из холодильника свою снулую и оголодавшую заквасочку, сдула с нее пыль времен, погладила по головке, чмокнула в лобик, обогрела, накормила, сказала доброе слово и попросила поработать. :-) Вот теперь сижу и с удовольствием уплетаю свежайший хлебушек из желтой манки и сухофруктов (мука и сахар кончились). То есть моя закваска работает и при очень редкой кормежке, ну и зачем трепыхаться лишнего, ежели все устраивет. ;-))

Марыся27
Галина,
... Руки работают со шприцами и тонометрами, да с недовольными вызывающими
Значит будем кушать хлебчик «что доктор прописал»

Юрий К
Значит будем кушать хлебчик «что доктор прописал»
И правильно сделаете!

Радушка
хлебчик «что доктор прописал»
Отличное название для ОЧЕРЕДНОГО рецепта на этой закваске!
А, Юрочка?

Юрий К
Отличное название для ОЧЕРЕДНОГО рецепта на этой закваске!
Я только «ЗА», любопытно кто ещё что то на ней испечет!

Ангелина
любопытно кто ещё что то на неё испечет!
Юр, думаю, что теперь шедевры посыплются аки из рога изобилия))

Тришка
Для меня это основное тк пеку один раз в четыре- пять дней
И я тоже

А моя пока " спит», прошли сутки....

Марыся27
Ксюша, для суток, это нормально Пусть ещё чуток отдохнёт, сил наберёся

Тришка
Я тоже так думаю, нехай отдыхает, потом работать придется.

Ангелина
для суток, это нормально
Ага, у меня через сутки практически никаких изменений не было. Только чу-у-уть начало подергиваться налетом, пеной.

Юрий К
думаю, что теперь шедевры посыплются аки из рога изобилия))
Поживём - увидим

Тришка
Может ей холодно, у меня 24-25 *? Самое теплое место нашла, дальше только батарея.

Юрий К
Может ей холодно, у меня 24-25 *?
Нормальнвя температура, не гипнотизируйте ж вы её, стоит, да и пусть стоит Включится, когда время придет!

Марыся27
Юрий, а как булочки, пришлись по вкусу семье?

Тришка
гипнотизируйте ж вы её,
А шо, надо?

Юрий К
а как булочки, пришлись по вкусу семье?
Ага, тяжеловаты только для желудка, пересдобнил)) Одну съесть - и усё, отваливать на диван... Сужу по сыну, смолотил две штуки с чаем нашим «деревенским» - и благородно удалился в кому А я ишшо сидЮ, креплюсь перед компУтером

А шо, надо
Чисто в экспериментальных целях

liusia
Новичок_я, 350мл. воды теплой, 4 небольшие ст. л. закваски, 1 ч. л. соли. 1 ст. л сахара, муки не знаю сколько ушло. В опару все вмешала в этот раз и соль и сахар, тесто делала густотой как на оладьи. В 7 утра опара была уже готова, добавила муки до плотного хорошего колобка и поставила на расстройку, тесто поднялось очень быстро, вымесила я его хорошо и снова на расстройку, поднялось очень быстро, сложила его несколько раз и разделала на форму и пиццу. Пиццу пекла в пиццемейкере, раскатала на столе и перенесла в Принцессу свою, поднялось тесто очень быстро. И тесто в форме для хлеба тоже поставила на подъем в духовку. Как поднялось поставила температуру сразу на 250, через 15 минут снизила до 190 и выпекала до конца, пока внутри хлеба не стала температура 98гр. Хлеб очень вкусный. Очень. Была гостья и ей дала хлеба с собой, очень уж он ей понравился. Я поняла, что хлеб на этой закваске можно выпекать не ставя опару на ночь. Закваска очень сильная.

Тришка
экспериментальных целях

Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте