Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 138)

frenchchoko
Кто нибудь в холодец с добавлением свиных частей кладет гвоздику?

Увидела тут старинный рецепт, там добавляют гвоздику, рюмку ренского уксуса и даже белое вино и так варят (упаривают в горшке)

Lerele
frenchchoko, ну к о любит такие пряные вкусы, почему не добавить?
Китайцы бадьян к свинине добавляют, чтобы вкус свинины сгладить, так что кто из свинины варит, то можно и попробовать. Наверно и гвоздика для этого.
Я варю из говядины, и не люблю всякие отдушки, только соль и перец, больше из приправ ничего. Зато как вкусно!!!

frenchchoko
Китайцы бадьян к свинине добавляют, чтобы вкус свинины сгладить

Бадьян не рискнула, также как и 10 гвоздик. Но пару воткнула в лук)

Как нибудь надо по старинному сварить, но ренский уксус это надо поузнавать. Его рекомендовали 1 рюмку, опять же – объем рюмки не известен

С ренским разобрались)
https://ретро-рецепты. рф/blog/renskoj_uksus/2017-10-15-399

Jouravl
Я тоже с холодцом из нашей кастрюльки. Время 1,5 часа на давление режим Hi, час на подогреве.
Говядина, свиная ножка, грудка домашней курицы. Ножка полностью ушла к уличным кошкам)

Семейство кухонной техники Ninja

Курица отдельно, из приправ соль, перец, чеснок.

Еще был один лоток с говядиной, но уже нет)))

Cvetaal
Всех обитателей темы с Новым годом!!! Здоровья, мира и новых рецептов в наших любимых Ninja!

Элен
Всех обитателей темы с Новым годом!!! Здоровья, мира и новых рецептов в наших любимых Ninja!
С Новым Годом!!!

Утка конфи
Готовила неделю назад, сегодня сняли пробу, все отлично!

Jouravl
У меня тоже утка в нашем гриле. Только она в мандаринах), апельсины вдруг закончились

С Новым Годом

frenchchoko
А что, чаши не появились к нашим кастрУлькам?

Cvetaal
У меня тоже утка в нашем гриле. Только она в мандаринах), апельсины вдруг закончились

Красота!!!

Cvetaal
Элен
Утка конфи :victory:
Готовила неделю назад, сегодня сняли пробу, все отлично!
/quote]

Рада, что идея пригодилась

kubanochka
Cvetaal, Света! Огромное спасибо за рецепт конфи. Первый раз на Новый год изменила просто запечёной в духовке утке. Приготовила конфи из утиных ножек. Семья сказала, что теперь только так)))
Было 10 ножек, томила в масле 2.5 часа на жарке на 2-м уровне. Всё, как ты сказала. Потом в гриле в два захода минут по 10.

Это после томления в масле

А это результат)))

Cvetaal
Лена, отлично получилоь! Рада, что конфи понравилось!

lira3003
Наконец-то я добралась до шарлотки. 5 яиц, 200гр сахара, 180гр муки, 3 яблока. Программа 20 минут Bake 170' и 25 мин Saute mid.
Спасибо большое Cvetaal, Светлана, и Lerele,. Получилось вот

kubanochka
Пришла хвастаться Команда моих Ниндзей пополнилась вчера печечкой))))
Теперь у меня такой комплект

lira3003
kubanochka, Лена, От всей души поздравляю!!! Ждём теперь хвастики вкусняшек

Rada-dms
Девочки и мальчики! Всех с праздниками! Благополучия везде и во всем!
Какие уточки шикарные показали, беру на заметку к следующим праздникам!
kubanochka, Леночка, шикарный подарочек тебе Дедушка Мороз сделал, пусть служит долго и на радость близким, а нам рецептики сюда неси!
lira3003, шарлотка удалась, видно невооруженным глазом!

kubanochka
В гриле на программе Сушка приготовила куриные грудки. Они, конечно, не сыровял))) Температуру ставила 70*. Поэтому безопасно и вкусно.

Также в гриле испекла хлебушек-батончик

В кастрюльке сметанку приготовила на закваске «Сметана»

Сметана к борщу Кубанскому))) Варила в кастрюльке нашей

Угощайтесь)))
В печке пока еще ничего не готовила. Тесто подошло, хочу пирог рыбный попробовать. А завтра мясо с картошкой в печке буду запекать

frenchchoko
Кто нибудь измерял чашу большой мультиварки? Высота, диаметры? И магнитится ли она?
Есть на авито парень, торгует чашами. Но не знает, какая может подойти к Ninje

Hurtman
kubanochka
Не хватает пошаговой инструкции

kubanochka
kubanochka
Не хватает пошаговой инструкции
Hurtman, Денис, пошаговой инструкции борща, сметаны, куриных грудок? Чего именно?

Hurtman
Hurtman, Денис, пошаговой инструкции борща, сметаны, куриных грудок? Чего именно?
Всего, что готовится в кастрюльке

kubanochka
Всего, что готовится в кастрюльке
Принято)) Завтра напишу

Таха
kubanochka, Лена, а мне бы про грудки по-подробнее можно? Что за маринад и сколько по времени заняла сушка?

krysya
frenchchoko,
никакие чаши из существующих для других мультей не пододят для Ниньи.
Знакомый занимается как раз чашами, ездила к нему с кастрюлькой (которая большая). Проверили все варианты – никак.

frenchchoko
Знакомый занимается как раз чашами, ездила к нему с кастрюлькой (которая большая). Проверили все варианты – никак.

Да, попадалово (

Знакомый – это не Александр с авито? У него куча чаш

Mmm23
покупали же стальные, было здесь на форуме..

kubanochka
никакие чаши из существующих для других мультей не пододят для Ниньи.
А вот и нет)))

На Авито чаши с Алика. А там максимально на 6 литров. Диаметр 24 см, а высота 16.
У меня есть старая скороварка турецкого бренда Sinbo, на 7 литров. Я ее последние лет 5-6 использую в качестве мини автоклава. Вот ее чаша подходит. Нинзя слева, Синбо справа. Она на 1 см ниже.

Чтобы сравнить диаметры поставила их одну на другую.

В кастрюле выглядит вот так.

Все программы работают с ней прекрасно. Сейчас поставила на давление, посмотрим...
Покрытие у чаши прекрасное. Чаше уже лет 12. Ищите на Авито такие скороварки

kubanochka
Размер большой чаши: Наружный диаметр по самому верху – 26 см
Высота – 17,5 см
Более подробно померить не могу сейчас. В чаше борщ))))

kubanochka
Вот в Кемерово продают за 1200, состояние чаши нормальное

И, кстати, сама скороварка отличная))

krysya
Mmm23, frenchchoko,
Не Александр, но команда одна.
меня интересовали только тефлон или антипригарное покрытие, про стальное не спрашивала.

frenchchoko
kubanochka, а дно магнитится у чаши Ninja и у этой чаши Sinbo?

frenchchoko
покупали же стальные, было здесь на форуме..

Уже никто сюда не шипит, если Вы про ебей или Амазон.

kubanochka
kubanochka, а дно магнитится у чаши Ninja и у этой чаши Sinbo?
frenchchoko, нет, не магнитится. Магнитится только у чаш для индукционных мультиварок. А у нас тэновый нагрев. Но я сходила на кухню, проверила на всякий случай)) Не магнитится

Mmm23
Уже никто сюда не шипит, если Вы про ебей или Амазон.
нет, с ebay, amazon покупали оригинальные. были еще стальные, из нержавейки, их вроде с али и прочих доступных маркетплейсов заказывали..

Cvetaal
Стальные мы заказывали с американского амазона.

krysya
kubanochka,
так из существующих,
а данная модель Sinbo уже не производится, и запасных чаш для нее у продавцов нет.
Да, только БУ

frenchchoko
а данная модель Sinbo уже не производится, и запасных чаш для нее у продавцов нет.

То есть к ней тоже нельзя ничего подобрать? Отправила ему на всяк случай название, мало ли

lira3003
Стальные мы заказывали с американского амазона.
Светлана, а можно ссылку?

Cvetaal
Рита, не нашла именно ту ссылку. Стальные сейчас есть на немецком амазоне, на американском только керамические нашла.

lira3003
Светлана, эта на 6кварт, а мне на 8 надо. Вот её я не могу найти. Сестра хочет попробовать заказать в Казахстан, оттуда привезти потом

Cvetaal
Рита, на 8 я не заказывала. В США они закончились.

Cvetaal
В Эмиратах есть, но подорожала.

Lerele
А я попробовала простой медовик испечь, алгоритм как на шарлотку, 170* и 40 мин на bake, saute mid 15 мин, или 20, проверить лучинкой.

Не украшала, это просто проба.

Cvetaal
По-моему, отлично пропеклось! Представляю, какой вкусный тортик, обожаю медовики.

Анна1957
При первом взгляде на первое фото мне увиделась горизонтально расположенная верхняя половина лица: глаза, удивлённо поднятые брови, лоб, волосы с волной на виске Чем только в глаза тыкали – не сразу поняла)) Но следующие фото вернули меня в реальность

Cvetaal
Куриные голени и картошка на шпажках. Мультиварка SmartLid OL750, 15 в 1. Air Fry, 200 градусов, 20 минут.

Семейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники Ninja

Cvetaal
Мультиварка SmartLid OL750, 15 в 1.
Испекла кекс по рецепту Гала:
Кулинарный рецепт (автор Гала): Кекс авокадо-банан-шоколад.

Очень вкусный, очень шоколадный, а, главное, диетический!
Режим Bake+Steam, Т -165*, время- 20 мин.

Lerele
Cvetaal, очень интересная программа, а на дно воду надо???
Уже же решила для себя, что пока не буду покупать как у тебя кастрюльку, пока моя работает, но увижу что нибудь от тебя или Игоря, и опять начинаю сомневаться
Обезьяна и есть обезьяна??

Cvetaal
Lerele, на дно надо налить воду, она полностью ю испаряется в процессе.

Повар
Светлана, Какой Шедевр, Я как раз кофе пью, и не отказался бы от такого красивого и аппетитного кекса! Молодец!

Darkusha
Сидя в кустах, регулярно читаю тему, потому что очень интересно И возник у меня такой вопрос, а на вкус какая получается выпечка на пару? Отличается по вкусу от обычной выпечки в духовке без пара? и, если да, то чем

Cvetaal
Игорь, а я бы с радостью угостила! Спасибо за высокую оценку!

на вкус какая получается выпечка на пару? Отличается по вкусу от обычной выпечки в духовке без пара? и, если да, то чем
Елена, выпечка с паром дает тонкую хрустящую корочку и более пышный мякиш. Сравнивала хлеб. Если в духовке нет функции пара, то можно поставить вниз емкость с горячей водой или налить немного воды в поддон (противень). Кстати, при запекании курицы также получается отличный результат с паром – сочное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи.

Darkusha
Светлана, отличная у вас мультиварка!

мама Марка
Cvetaal, Светлана, спасибо большое за рецепт уточки конфи! Очень вкусно, самая вкусная утка! И очень понравилось, что можно приготовить заранее)

Cvetaal
Инна, рада, что конфи из утки понравилось. Я теперь только так и готовлю.

Ада49
А я попробовала простой медовик испечь
Решила тоже испечь медовик. Вопрос... А Вы в чём выпекали? Если в родной чаше, то всё понятно. А если на решётке в какой-нибудь форме или в «хрустящей» корзине, то наливали ли в чашу воды?

Olgamukml
В гриле на программе Сушка приготовила куриные грудки. Они, конечно, не сыровял))) Температуру ставила 70*. Поэтому безопасно и вкусно.

Елена, сколько по времени заняло? Лежат грудки замаринованные

Lerele
Ада49, в родной чаше, подстелив бумагу для выпечки, иначе у меня липнет.

kubanochka
Елена, сколько по времени заняло? Лежат грудки замаринованные
На 70* я держала 5 часов. Смотрела по готовности.
Лена в своем рецепте советует на 60* 7 часов.

Ада49
в родной чаше, подстелив бумагу для выпечки, иначе у меня липнет
Спасибо. Понятно. Я тоже пока выпекаю в родной чаше. И вот не липнет у меня. Хотя не ВСЁ пеку.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте