Элен, оформи котлетки рецептом с программой и временем, пожалуйста. А то потеряется
Семейство кухонной техники Ninja (страница 128)
camil72
Девочки, получила новую жаровню на 2. 7 литров. Влезла прекрасно гриль без родной чаши, но НЕ заработал гриль... Муж глянул и сразу понял, что там в родной чаще есть такой шпынек справа, который при закрытии крышки утапливается, так как в родной вставке есть бортик, в которой он упирается и утапливается. Сказал, что придумает, чем его сразу фиксировать в утопленном положении, тогда все работает со вставленной жаровней.
Н аработе прибора не отразится, тут главное, чтобы дно было закрыто, ну, или кому малахольному придет на ум вообще без вставки готовить.
Жаровня понравилась, дно с покрытием, оставила, и будем думать, как утапливать этот шпынек.
Заказала еще 24 см.
Для выпечки лепешек, стейков и вообще всего, что на гриле, обязательно нужен предварительный разогрев. Стейки без него правильные не получишь, лепешки требуют взрывного подъема. Это в сравнении. Гриль наш многофункциональный, в этом его сила.
А так прибор у Ани хороший.
Н аработе прибора не отразится, тут главное, чтобы дно было закрыто, ну, или кому малахольному придет на ум вообще без вставки готовить.
Жаровня понравилась, дно с покрытием, оставила, и будем думать, как утапливать этот шпынек.
Заказала еще 24 см.
Для выпечки лепешек, стейков и вообще всего, что на гриле, обязательно нужен предварительный разогрев. Стейки без него правильные не получишь, лепешки требуют взрывного подъема. Это в сравнении. Гриль наш многофункциональный, в этом его сила.
А так прибор у Ани хороший.
Jouravl, ты какую купила жаровню? 24 см.?
Rada-dms, Какая красота и польза для здоровья! Я тоже вчера рыбку готовил, Хек с овощами, в Гриле Нидзя, но в сковородке глубокой!Ну все таки я сделала!!! Очеь вкусно!! Спасибо!!!![]()
![]()

Элен, оформи котлетки рецептом с программой и временем, пожалуйста. А то потеряетсяИрин, да что тут выделять, программа Гриль, 265р, с переворотом, вытаскиваю по готовности... Котлеты суперски, ни грязи, ни пыли, ни масла, помыть легко
Rada-dms, у меня 24 см едва влазит в чашу, я даже сегодня изоленту наклеила, где соприкасается с чашей жаровня. А то прям царапало по бортикам.
Элен, ну вот, а я бы на air fry начала делать, а не на гриле.
Jouravl, ты какую купила жаровню? 24 см.?Я покупала 26 диаметр, 2,7 литра – объём. У меня все программы Работают! Я ставлю справа – верхний угол и слева- нижний. Это так ручки располагаю, попробуй.
Ага, щас попробую, но вроде двигала.
Элен, ну вот, а я бы на air fry начала делать, а не на гриле.А я на Bake 190 вчера жарила, тоже пухленькие получились.
Ага, щас попробую, но вроде двигала.Оля, я все внимательно посмотрела, у меня нет никакого штыречка и включила вообще без чаши, и он работает!!!
Неее, дохлый номер, начинает работать, когда штырек утапливаю. Крутила-вертела во все стороны, даже подкладывавала фольгу под форму. Видимо, край кастрюли не совпадает со штырьком.
Jouravl, Надежда, на крышке нет справа?
Такой маленький штырек, он утапливается, при закрытии крышки.
Такой маленький штырек, он утапливается, при закрытии крышки.
Оля, у меня и на крышке нет штыречка никакого. Ты его в Европах покупала и раньше. Я то здесь, может модификация другая? Но кто то из девочек тоже писал, что и без родной тоже все включается.
У меня на крышке – решетка, резинки и винты. Штыречка нет
У меня на крышке – решетка, резинки и винты. Штыречка нет
Всем приветики,
Позавчера стала счастливой обладательницей Ninja Foodi OP300 с чашей 6л., сутки сидела в этой темке, начиталась рецептов, советов, и вот решила поделиться своим первым достижением в освоении сего замечательного девайса.
Приготовила рёбрышки свиные и картошку фри.
Рёбрышки свиные готовила так:
1,2кг рёбер промыла и высушить, разделила на три части, сложила в хрустящую кастрюльку, на дно чаши налила 250мл воды, в неё кинула 5шт перца горошка и щепотку хмели-сунели.
Ребра не солила, готовила 20мин. на высоком давлении, после окончания программы, через 5 минут скинула давление.
Из чаши вылила остаток водички, рёбрышки достала, смазала соусом и сложила обратно в хрустящую кастрюльку. Далее на режиме Аэрогриля готовила 17 минут, за 5мин. до готовности покрутила ребрышки.
Получилось очень вкусно.
С соусом не заморачивалась, но вышло изумительно.
Взяла кетчуп шашлычный (фирмы Чумак в моем случае), примерно 1/2 стакана, туда добавила немного соевого соуса, чайную ложку мёда, 1ч. л. сахара, щепотку копчёной паприки и на маленьком огне выпарила до густоты сметаны.
Картошка фри, тоже изумительно получилась, макдональдс отдыхает и нервно курит в сторонке
Картошку порезала, промыла хорошо и высушила, добавила немного масла, примерно 1-2 ст. л. и поставила на режим аэрогриля на 23мин. В течение этого времени, доставала корзинку три раза и перетряхивала картошку.
Потом переложила картошечку в миску присолила и потрусила, чтобы соль распределилась по всем кусочкам.
Мультиварка супер, муж в восторге от обеда
Позавчера стала счастливой обладательницей Ninja Foodi OP300 с чашей 6л., сутки сидела в этой темке, начиталась рецептов, советов, и вот решила поделиться своим первым достижением в освоении сего замечательного девайса.
Приготовила рёбрышки свиные и картошку фри.




Рёбрышки свиные готовила так:
1,2кг рёбер промыла и высушить, разделила на три части, сложила в хрустящую кастрюльку, на дно чаши налила 250мл воды, в неё кинула 5шт перца горошка и щепотку хмели-сунели.
Ребра не солила, готовила 20мин. на высоком давлении, после окончания программы, через 5 минут скинула давление.
Из чаши вылила остаток водички, рёбрышки достала, смазала соусом и сложила обратно в хрустящую кастрюльку. Далее на режиме Аэрогриля готовила 17 минут, за 5мин. до готовности покрутила ребрышки.
Получилось очень вкусно.
С соусом не заморачивалась, но вышло изумительно.
Взяла кетчуп шашлычный (фирмы Чумак в моем случае), примерно 1/2 стакана, туда добавила немного соевого соуса, чайную ложку мёда, 1ч. л. сахара, щепотку копчёной паприки и на маленьком огне выпарила до густоты сметаны.
Картошка фри, тоже изумительно получилась, макдональдс отдыхает и нервно курит в сторонке
Картошку порезала, промыла хорошо и высушила, добавила немного масла, примерно 1-2 ст. л. и поставила на режим аэрогриля на 23мин. В течение этого времени, доставала корзинку три раза и перетряхивала картошку.
Потом переложила картошечку в миску присолила и потрусила, чтобы соль распределилась по всем кусочкам.
Мультиварка супер, муж в восторге от обеда
Lelka_Odessa, у меня давно кастрюлька, но я до сих пор от нее в восторге, столько можно вкусного приготовить!!
Удачи в освоении!!!
Удачи в освоении!!!
Спасибо, реально крутой девайс, я в восторге, а впереди столько интересных рецептов
Lelka_Odessa, в нашем полку прибыло! Поздравляю! Первый опыт очень удачный!
Это, которая на 26 смкоторая 26 см. = 2.4 литра
которая 26 см. = 2.4 литраНе правильно!


Нашла и я у себя, штырек он справа
И проверила... да, шиырек нажимаешь, она работает, хоть и без всяких чаш, вот так... ещё одна проблема, а я думала, жаровню на 26 поставлю и буду счастлива, а нет...
Элен, скажу толерантно – для умных русских хозяек не нужны меры предосторожности! Может его вообще эпоксидкой залить, как она температуру держит?
Значит мне повезло, у меня штырька нет, для Российского рынка я даже сетку сняла
Нужно утопить его внутрь навсегда, высокотемпературным клеем, эпоксидкой, главное, чтобы нетоксичный был и тогда будет работать.

Нужно утопить его внутрь навсегда, высокотемпературным клеем, эпоксидкой, главное, чтобы нетоксичный был и тогда будет работать.
Может муж запаять сможет...А сетку зачем сняла, может, и мне надо?
Не снимай!!! Я для наглядности, что нигде штырьков нет
Значит мне повезло, у меня штырька нет, для Российского рынкаСчастливые, кто в России покупал, вот смеяться, не надо, над нашими штырками
Я снимала сетку, чтобы поместить туда 2 хлебные маленькие формы Л11 или 12 – я их всегда путаю. Без родной чаши не включалось, а с ней не закрывалось. Сняла сетку – и пекла.
Посмотрела – у меня штырька тоже нет. Но не включалось все равно без родной чаши.
Посмотрела – у меня штырька тоже нет. Но не включалось все равно без родной чаши.
Rada-dms, Я сегодня не усну, пока не найду в своем Гриле Нидзя этот штырек!!! У Меня без чаши все работает и нет никаких штырей!
Капризный какой мужик этот гриль! Или будем считать, что у кого-то гриль мальчик, а у кого-то девочка!
ой!
У меня тоже нет штырька в гриле. Сотейник на 26 см. мне пришёл какой-то некультяпистый, не глянулся вообще, отказалась при получении. На 24 см. ещё в пути.
Ну все таки я сделала!!! Очень вкусно!! Спасибо!!!Lerele, Я бы рыбку каждый день ел! Ну как новая жаровня? Про печку уже все забыли? Сейчас новая мулька-жаровня!!!
Повар, чего это забыли то?? Я вон в жару пироги пекла
Всем ТРЯМ!!!
какой-то некультяпистыйСветлана62, а можно с этого места поподробнее, а то я уехала в отпуск (на 3 недели) и попросила соседку его получить, т. к. WB не доставил в обещанный промежуток времени. После Вашего сообщения, ломаю голову, что в нём могло быть не так? Заранее большое за ответ!
Умка, Людмила, да всё так. Чисто внешне не понравился, выглядит грубовато. Есть другие формы-вставки, и как жаровня или сковорода он у меня был бы дублирующим. Если сотейник на 24 см. поместится в чашу, может, и возьму. Без родной чаши использовать не рискну. Поэтому на 26 см. и не взяла.
Я тоже буду отказываться, тк без родной чаши мой гриль не включается – пресловутый штырёк?. Другое применение не актуально из-за индукционной варочной панели.
Я вчера хлеб цельнозерновой с чесноком испек, в нашей мультиварке Нидзя, на программе steam+bake!


Повар, кастрюлька рулит!!!
А я оставила большую жаровню, попробую со штырьком побороться, на крайняк буду в ней хлеб выпекать в духовке под крышкой. Камень надоело туда-сюда таскать.
Девочки, простите меня, я просто не в курсе была всех нюансов. У меня все работает. И я опять со своими овощами. Сначала обжарила баклажаны, потом добавила перец, и позднее – помидоры.
Потом полила бальзамическим соусом, посолила, добавила чеснок и загрилила на режиме разогрев.
В следующий раз помидоры уже перед грилем положу, чтобы сохранились кусочки.
Мы любим, когда блюдо не очень влажное, и все по отдельности.
А дальше – можно в горячем виде, можно в холодном- я добавляю рикотту с травами
Мне нравится форма, наверно ещё и потому, что я люблю духовку

Потом полила бальзамическим соусом, посолила, добавила чеснок и загрилила на режиме разогрев.

В следующий раз помидоры уже перед грилем положу, чтобы сохранились кусочки.
Мы любим, когда блюдо не очень влажное, и все по отдельности.
А дальше – можно в горячем виде, можно в холодном- я добавляю рикотту с травами
Мне нравится форма, наверно ещё и потому, что я люблю духовку
А у меня тоже нет штырька никакого. Искала штырек, нашла пригарины на крышке, пошла мыть, у меня бзик, не могу эти пригарины видеть
Lerele, Хлеб цельнозерновой, очень вкусный и полезный, выпекал с паром! Съели две буханки за 2 дня!
Девочки, простите меняДа ты то, причём, штырьки понаставили нам
А овощи, шикарные
А овощи, шикарные+100500! Спасибо!
Сегодня экспериментировала с перцами в гриле, хорошо получилось!!!
180' и 40 минут на air crisp

180' и 40 минут на air crisp

Lerele, да, реально хорошо, надо тоже сделать.
А я омлет с оборванными пустоцветами от огурцов и кабачков в новой жаровне 24 см., так быстро запекся, гораздо быстрее, ченм в стеклянных, прямо в два раза быстрее. Разогрела смазанную кокосовым маслом жаровню на 180С Bake до сигнала, потом буквально 7-8 минут, и готово!

А я омлет с оборванными пустоцветами от огурцов и кабачков в новой жаровне 24 см., так быстро запекся, гораздо быстрее, ченм в стеклянных, прямо в два раза быстрее. Разогрела смазанную кокосовым маслом жаровню на 180С Bake до сигнала, потом буквально 7-8 минут, и готово!

Rada-dms, Оля, вкусный омлет, мне что ли цветочки оборвать
В жаровне, действительно, быстрее
В жаровне, действительно, быстрее
Кому что, а я купила стеллаж на 3 полки. Очень понравился. Сверху положила кусок столешницы. Так она получилась чуть вместительнее. Хлебопечка, кастрюлька на одной полке, гриль делонги на второй, и ещё полка для печки, ну или чего-нибудь другого. Теперь можно будет и печку достать из коробки
На ягодке артикул 74647473. Собирается за 10 минут без всяких ключей. Но, самое удобное, то что полки можно устанавливать на любом уровне.

На ягодке артикул 74647473. Собирается за 10 минут без всяких ключей. Но, самое удобное, то что полки можно устанавливать на любом уровне.

lira3003, а нельзя полку среднюю так опустить, чтобы можно было готовить в приборах, не перемещая их на стол кухонный? С покупкой!
Jouravl, Надежда, спасибо, Надюш, я все время так делаю, даже не с целью поесть, а чтобы не забыть оборвать лишние соцветия. И вкус нравится.
Jouravl, Надежда, спасибо, Надюш, я все время так делаю, даже не с целью поесть, а чтобы не забыть оборвать лишние соцветия. И вкус нравится.
lira3003, а нельзя полку среднюю так опустить, чтобы можно было готовить в приборах, не перемещая их на стол кухонный? С покупкой!не, высоты полки не хватит. Так можно только печкой пользоваться, наверное. Я её ещё не достала
У меня хп и кастрюлька на верхней полке, на столешнице. Пользуюсь, не двигая с места. Но, я с кастрюлька не жарю, в основном только скороваркой пользуюсь. Окно открыто
Rada-dms, Оля, итальянцы обожают их во фритюре, нам не очень, мы больше по мясу.
Сегодня экспериментировала с перцами в гриле, хорошо получилось!!!
180' и 40 минут на air crisp
Lerele, Какая красота!!! Ну вот решили проблему нижнего нагрева, жаровня и снизу прогревается! Поэтому Нидзя сейчас мелкие грили выпускает, чтобы жаровни не ставили, а покупали мультиварку!
180' и 40 минут на air crisp
Lerele, Какая красота!!! Ну вот решили проблему нижнего нагрева, жаровня и снизу прогревается! Поэтому Нидзя сейчас мелкие грили выпускает, чтобы жаровни не ставили, а покупали мультиварку!
Jouravl, Надежда, ага, я их во всех видах в Италии перепробовала, в одном еврейском ресторе в Риме ели фаршированные мясом и обжаренными во фритюре, ничего так, понравилось.
Lerele, Какая красота!!! Ну вот решили проблему нижнего нагрева, жаровня и снизу прогревается! Поэтому Нидзя сейчас мелкие грили выпускает, чтобы жаровни не ставили, а покупали мультиварку!Точно, лишь бы нам насолить, но мы молчать не будем! Тигру в клетке недодают мясо! Надо им написать все наши хотелки-претензии, чтобы на наш вкус рассчитывали, а не только на полуфабрикаты, как в Америке принято готовить.
Короче, я жаровней довольна очень, оставила обе в рассчете на «утопление» штырька и выпечки в ней и в духовке хлеба. Всем советчикам спасибо, всех целую!
Rada-dms, Я очень рад за Вас! Я уже давно готовлю в глубокой сковородке 24 см, и кастрюльку ставил в чашу 20 см!
Приготовил Узбекский Макарон плов, в нашей космической мультиварке Нидзя!
Ингредиенты:
макароны Barilla,
говядина,
репчатый лук,
морковь свежая,
соль по вкусу,
паприка красная,
зира,
черный свежемолотый перец,
куркума,
чеснок свежий,
перец острый армянский
масло растительное
Ингредиенты:
макароны Barilla,
говядина,
репчатый лук,
морковь свежая,
соль по вкусу,
паприка красная,
зира,
черный свежемолотый перец,
куркума,
чеснок свежий,
перец острый армянский
масло растительное


Короче, я жаровней довольна очень, оставила обе в рассчете на «утопление» штырька и выпечки в ней и в духовке хлеба. Всем советчикам спасибо, всех целую!Я давно, об этой жаровне, писала, меня не слышали, но наконец-то до всех дошла эта информация, я очень и очень довольна ею
Моя на 26 ещё не пришла, вот и думаю, что делать, наверное заберу, у дочери наверно без штырька, отдам ей, если что..
Повар, Игорь, я точно знаю, что что вкусно. У меня дети очень любят такое. И я приноровилась делать с заготовками из говядины, у меня всегда готовая говядина в пакетиках в морозилке.
Делаю заготовку в нашей кастрюльке. Без воды совсем, мясо само даст много сока.
Потом только делаю зирвак, обжариваю лук с морковью, в него мясо, потом или макарошки, или рис.
Делаю заготовку в нашей кастрюльке. Без воды совсем, мясо само даст много сока.
Потом только делаю зирвак, обжариваю лук с морковью, в него мясо, потом или макарошки, или рис.
Lerele, Молодец! А Я говядину только 15 минут под давлением готовил и она уже во рту тает!
Элен, Елена, аппетитные котлетки! На каком режиме?
Лена, ещё вопрос. Это в сотейнике на 24 или 26 см.? В чаше или вместо неё?
И ещё вопрос. Нашла на WB сотейник другой фирмы, чуть повыше, 93 мм. высотой. Войдёт в чашу? ALWA высотой 85 мм. Я его ещё не получила, поэтому примерить не могу. Думаю, может повыше лучше будет, но сомневаюсь, закроется ли крышка гриля?
Лена, ещё вопрос. Это в сотейнике на 24 или 26 см.? В чаше или вместо неё?
И ещё вопрос. Нашла на WB сотейник другой фирмы, чуть повыше, 93 мм. высотой. Войдёт в чашу? ALWA высотой 85 мм. Я его ещё не получила, поэтому примерить не могу. Думаю, может повыше лучше будет, но сомневаюсь, закроется ли крышка гриля?
На каком режиме?Гриль 265г
Это в сотейнике на 24
В чаше
чуть повыше, 93 мм. высотой. Войдёт в чашу?Не могу сказать точно
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»









Новое на сайте














