черничные зерна.Фсе Оля, придется тебе чернику добывать
Зефир из черники (страница 2)
ang-kay
дырки миллиметра 2.У меня меньше! Померила зубочисткой, так она не проходит, а у неё диаметр 2мм, толко острая часть может от смородины тоже зависит
Значит они у вас разные, Оль, давай свою испробуй, как ягоды будут, и нам!
Померила зубочисткой, так она не проходит,У меня кончились. Если не забуду, то куплю на днях. Думаю, что и у меня не пройдет. Но косточки пролетают. И клубничные тоже.
Ай, я поняла, у тебя сморода мелкопакостная...
Ага. Она ж домашняя, поливная)
Спасибо за интересный рецепт. Я делаю ягодный рецепт с пектином и меньше сахара, очень нравится и подходит для любых ягод. Попробую и по Вашему рецепту. На фото зефир из черной смородины.

Lisyonok, жду с отчетом и по этому рецепту)
Я, канеш, не вовремя тут, но мне не срочно.
Сделала я зефир, поставила сохнуть, но чую, не получится зефир, получится нечто на агаре
Мне кажется, я его недобила серьёзно, потому что он гораздо темнее, чем на фотках, не держит рельеф и не так уж сильно увеличился в объёме. Я поспешила его отсаживать, потому что температура уже упала до 38 и я побоялась получить нечто в форме миски
Так у меня, собственно, вопрос, какой мощности должен быть миксер, чтобы успеть взбить массу до нужного состояния до того, как она остынет? У меня бош 450вт.
Сделала я зефир, поставила сохнуть, но чую, не получится зефир, получится нечто на агаре
Мне кажется, я его недобила серьёзно, потому что он гораздо темнее, чем на фотках, не держит рельеф и не так уж сильно увеличился в объёме. Я поспешила его отсаживать, потому что температура уже упала до 38 и я побоялась получить нечто в форме миски
Так у меня, собственно, вопрос, какой мощности должен быть миксер, чтобы успеть взбить массу до нужного состояния до того, как она остынет? У меня бош 450вт.
Венька, маловата мощность, кажись. Это ручной миксер? Тогда нужно половину порции делать. При условии, что все верно по технологии было сделано и агар хороший. Выливай в форму. Застынет и на пастилки порезать потом.
Спасибо за молниеносный ответ!
Миксер настольный, но, видать, слишком прост. Когда поняла, что не успеваю, перешла на ручной как раз, он показался быстрее.
Ладно, налепила из того, что было, завтра посмотрим.
Миксер настольный, но, видать, слишком прост. Когда поняла, что не успеваю, перешла на ручной как раз, он показался быстрее.
Ладно, налепила из того, что было, завтра посмотрим.

Миксер ручной, насадка пластиковая эконом модель, тем не менее почти настоящий зефир!!!
Не знаю или сможет досохнуть, таскаю потихоньку))
Елена, очень хороший. Не досохнет)
Благодарю за рецепт! Приготовила из клубничного пюре почти по рецепту 😂.
Моя отсебятина: щепотка лимонной кислоты в пюре, и сухой альбумин вместо сырого яичного белка. В пересчете вроде получается 15 г альбумина. У меня было 16 г.
Теперь бы дождаться, что через сутки будет 😊. Из указанного в рецепте количества получилось 40 половинок.
Мне понравилась такая технология! Намного проще, чем пытаться одновременно довести до нужной кондиции меренгу и сироп.
Моя отсебятина: щепотка лимонной кислоты в пюре, и сухой альбумин вместо сырого яичного белка. В пересчете вроде получается 15 г альбумина. У меня было 16 г.
Теперь бы дождаться, что через сутки будет 😊. Из указанного в рецепте количества получилось 40 половинок.
Мне понравилась такая технология! Намного проще, чем пытаться одновременно довести до нужной кондиции меренгу и сироп.
Рецепты в разделе «Зефир»

Новое на сайте