Ssylka

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 11)

zvezda
Лариса, смотри по авам, или иди в тему по городам или в самые посещаемые темы..
Иди сюда, проси, там Песня и ещё девочки есть, кто сейчас активны, проси их
Карелия

Amazonka
Иди сюда, проси, там Песня и ещё девочки есть, кто сейчас активны, проси их
zvezda, Оля, спасибо огромное, я и не знала про эти темы, попробую написать девочкам

erojulia
Сито насадку продают.

Amazonka
erojulia, спасибо, я уже в Мвидео заказала

zvezda
Лариса, нашла, кто заберёт??
Вчера протестила новую металлическую, ну, без слов... у меня и пластиковая и эта- разница большая! Эта глубина очень хорошо не даёт разбрызгивается и помещается много! Я вся довольная...
Танечка! Ещё раз

Маша Иванова
Amazonka, Лариса! В М Видео 992 сито, а у этой мадам 930 сито. А это, как известно, две большие разницы. Но его уже давно забрали жители Москвы. Наши же, Хлебопечкинские.

Amazonka
нашла, кто заберёт??
zvezda, Оля, обещали в субботу забрать, вот жду
протестила новую металлическую, ну, без слов... у меня и пластиковая и эта- разница большая! Эта глубина очень хорошо не
А если отдельно заказать обод и штырь металл, он тоже глубокий будет?

у этой мадам 930 сито. А это, как известно, две большие разницы.
Я тоже сначала подумала, что у неё металл, а потом внимательно посмотрела и на первом фото наклейка, что 992 пластик у неё.

Маша Иванова
Amazonka, Лариса! Возможно ты и права. Там и то название и другое написано. А на первом фото есть наклейка 992 Тогда не так обидно.
А с металлическим ободом и лопаткой из Профшопа всё будет отлично! И хорошо, что и пластик тоже останется. Многие говорят, что металл от каких-то продуктов окисляется. Просто дороже будет, зато на любой вкус.
Рада, что ты нашла форумчан, которые его заберут. Мне тоже в двух разных городах забирали наши форумчанки, за что им огромнейшее спасибо! Так же, как и мультикузину дешёвую. Она, кстати, и до сих пор в М видео есть. И по 6500 и по 8500 в разных городах.

Amazonka
А с металлическим ободом и лопаткой из Профшопа всё будет отлично!
Елена, уже заказала
Рада, что ты нашла форумчан, которые его заберут
К сожалению из форумчан никто не откликнулся, нашла через знакомых, у них там родственники живут, вот теперь с нетерпением жду субботу, лишь бы в наличии была, а то кто-то из девочек писал, что пришли получать в Мвидео, а те сказали, что нет в наличии

Маша Иванова, Ленусь, кинь пожалуйста в личку ссылочку на кузину

Маша Иванова
Amazonka, Лариса! Сейчас!

Irlarsen

Успешный рецепт заварного теста 100-100-100

У меня тесто на эклеры не получилось. Сливочное масло закончилось, решила заменить на растительное. У Хаски есть рецепт, я уже готовила, все получалось. А тут, после добавления яиц, масло отделяется
Сделала! Думаю, что, как обычно, я (когда не получилось) решила, что умнее всех и не полезла смотреть рецепт по граммам. Ну дура, что тут скажешь. Сейчас сделала как написано 100 100 100 (теперь заодно и не забуду!) и все получилось!!! Ура! Делала на проге автомат. Тесто отличное на выходе. Масло немного выделилось на силиконовый коврик при выпечке, но совсем чуть чуть. Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

zvezda
Ирина, ура!! Как ты всех своей энергией позитивной заряжаешь!! спасибо, что не опускаешь руки... скажи ведь, как классно на автомате!!

К сожалению из форумчан никто не откликнулся
Да ладно... вот они я вообще не поняла где и кого ты заказала..

lira3003
Ирина, Браво!!! Шикарный результат!
А я сделала по ссылке Оли, только взяла молоко и воду 50/50, тоже получились, только не дожили до фотосессии.
После этого опять попробовала на растительном масле, опять масло отделилось. Делала двойную порцию, всё увеличивала в 2 раза.

Amazonka
Да ладно... вот они
Оля, я в личку писала, но что-то не ответили, может не заходили, ну ничего страшного, всё ведь разрешилось

я вообще не поняла где и кого ты заказала..
В Петрозаводске в Мвидео сито заказала

Irlarsen
скажи ведь, как классно на автомате!!

Не то слово! Я видео твое уселась смотреть и бурчала себе под нос, почему пацан вручную делает, а не автомате. А потом думаю, а кто мне то мешает встать и пойти сделать на автомате. Встала и сделала!
опять попробовала на растительном масле, опять масло отделилось.
Очень странно. То есть 200 масла и 200 воды, потом 200 грамм муки, потом 6 яиц? На автомате делали? Может яйца большие? Я три по рецепту положила, но у меня не очень большие.

lira3003
На автомате делали?
Не, как в видео все делала. Яйца со скорлупой 63 гр

Irlarsen
Рита, На автомате немного другая технология. Более деликатная на мой взгляд и более длительное вымешивание с яйцами Я точно не помню у Вас Кеша с автоматом?

lira3003
у Вас Кеша с автоматом
да, отстреливается от меня
Давай на ты, мы ж тут не дипломаты.
У меня KCC9040S COOKING CHEF. Попробую на программе заварное тесто, на Автомате.
Вчера сито достала, надо муку просеить

zvezda
мы ж тут не дипломаты.
Прямо 100000000000++++++++++а я так с этим автоматом разленилась... разбаловал меня мой Инокентий.. пробуй, очень удобно! А ризотто... песТня

lira3003
пробуй, очень удобно! А ризотто... песТня
Продукты достала из холодильника, вечером попробую. Про ризотто тоже подумала, надо посмотреть что докупить. А ты по какому рецепту готовишь? Из книги?

zvezda
Рита, я уже на глаз, кладу сл. масло+куру (я люблю) +рис+овощи+бульон_вино в конце сыр, примерно по 300г всего, бульон-сколько возьмёт. Порядок закладки в книжке подглядываю.
Лариса, давай на ты..

lira3003
сл. масло+куру (я люблю) +рис+овощи+бульон_вино в конце сыр, примерно по 300г всего, бульон-сколько возьмёт.
посмотрела рецепт в книге, какой-то скучный. Вот с курицей и овощами поинтересней, надо сына спросить, что лучше ещё добавить

Irlarsen

Закупка продуктов для Kenwood в Германии

О Ризотто. А мы сегодня рванули из Дании в Данию по работе, но проездом через Германию!!! Моя, естественно идея, чтобы Кеша мой не простатвал закупиться по дешевке в Германии. Купила 5 литров вина для Ризотто, 5 кило шоколадных колетт для осваивания темперирования, орехи и сыр, чтобы их на новой насадочке натереть!

zvezda
Купила 5 литров вина для Ризотто, 5 кило шоколадных колетт для осваивания темперирования, орехи и сыр, чтобы их на новой насадочке натереть!
Вот это по нашему, по бразильски!!!

Amazonka
давай на ты..
Цитата: lira3003 от Вчера в 01:14
Оля, ок

Prus - 2
Дорогие мои девочки и мальчики! С наступающим Новым годом! Люблю вас всех и желаю в Новом году исполнения всего задуманного, крепкого здоровья вам всем, новых насадок к Кеше (и не только!) любви, удачи во всем! Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

NatalyaB
Дорогие кенвудовладельцы! С Новым годом!

Соня садова
Всех Кешководов с Новым годом! Новых кулинарных свершений, дешевых насадок, качественных продуктов, здоровья и счастья.

zvezda
С Новым годом!
Ура!!! С новыми творениями и радостями!!

Irlarsen
УРА!!! 2020!

Irlarsen

Покупка насадок для Kenwood со скидкой

Вот и все, не устояла. Меня же честно предупреждали, что мое слабое повякивание, что, мол, кубикорезка отдельная есть, спиралайзер есть и не надо мне насадок на Кешу не катит. Точно, не катит. Купила я и спиралайзер и кубикорез, наконец то появились все 4 насадки в наличии (чтобы скидка 40 процентов была, еще шнековая и суфлейка) ) Заберу скоро в Питере! Пока держусь в одном, не покупаю раскатку, пользуюсь маркато атлас. Вот выйдет новая, та которая широкая, тогда и поглядим!

NatalyaB
Irlarsen, поздравляю, всё нужное. Уверена, не разочаруешься. Меня радуют и спиралайзер, и кубикорезка, хотя и редко ими пользуюсь. Но нужны! А тестораскатка у меня была Империя (и есть, на антресолях), но насадка на кенвуд удобнее: км всегда вот она, стоит, насадочка легко цепляется. Но широкая должна быть удобнее, это да.

zvezda
Ирина, я с тебя угораю... как ты умудрилась???

Irlarsen
Оля, умудрилась что? Не купить раскатку? Или купить 4 насадки? Если ты спрашиваешь как я из Дании купила, то естественно подругу попросила указать свой адрес и подержать у себя насадочки до моего приезда. Боюсь приеду и чего нибудь не будет. Шнековая, вон, все время из продажи исчезает

zvezda
Ирина, ну да, про тебя..зачем они тебе все??

natalia52
А откуда слухи, что выйдет широкая раскатка для теста или это просто предположения?

zvezda
Наташа, я не слышала.. только здесь узнала..

natalia52
Думаю, что это мечта вслух, конечно, было бы неплохо, если бы это стало явью!

Покупала Кенвуд перед Новым годом и нашла раскатку для теста, их было два вида: на одной XL и 22 см написано, я как то засомневалась и взяла без всяких обозначений, которая обычно идёт к Кенвуду.

Базисная раскатка стоила 95 €, а та, другая 129€. И вот теперь мучаюсь, в понедельник позвоню, спрошу: это длина валков или всего прибора? Дюже интересно!

Irlarsen
на одной XL и 22 см написано
Так вроде ее то и ждем!

Margass
Так вроде ее то и ждем!
С декабря доступна в интернет-магазинах в Германии

natalia52
В интернете я и видела, и только в одном месте. Позвоню, спрошу.

zvezda
Будем ждать первых отзывов..

Irlarsen

Вопрос о приготовлении слоеного теста

И кто первый купит??? Я пошла полюбовалась.. Уже и в других странах есть. До Дании пока не доехала.

Кто то вроде тут писал, что на раскатке можно слоеное тесто сделать? Вот отродясь в своей жизни не делала слоеного теста. Лень. Порылась по форуму, сходу вроде не нашла рецепта для тестораскатки. Можно аль нет?

natalia52
Только что заказала, прочитала характеристику, действительно 22 см, а общая длина 32 с чем то см. Вот дура, ведь видела, а взяла другую, теперь ещё одна придёт!

НатальяL
natalia52, так сдайте ненужную обратно!

natalia52
Да не хочу возиться, пусть лежит.

zvezda
Наташа, не поняла, их 2 что ли новые??

Irlarsen
natalia52, Наташа, Ура!!! Ждем рассказа!!! Придет то быстро! Ко мне тоже высылают из Германии

natalia52
Оля, получается две для Кенвуда: одна обычная и одна широкая 22 см.

Можно будет и чебуреки делать!

NatalyaB
Кто то вроде тут писал, что на раскатке можно слоеное тесто сделать?
Можно-то можно (хотя... ведь масло всё выдавится?), но в инструкции написано, что её мыть нельзя, только протирать сухими щеткой и салфеткой. Так что, масляное тесто как-то некомфортно.

Prus - 2
Вот и я большую раскатку жду. И не только для чебуреков - можно будет пельменницу юзать! А артикул ее никто не знает? Можно было бы через сервис заказать....

natalia52
Слоеное тесто не пойдёт для раскатки.

Я заказала уже, KAX 99.AOME XL

Prus - 2
Уже порылась - у нас пока нигде не бьет (((.

Irlarsen
Слоеное тесто не пойдёт для раскатки.
Тогда вопрос. Не бейте, если скажу чушь. Я большуший профан в слоеном тесте, никогда не делала. Если я раскатаю тоненько, промажу маслом и сложу - это и будет слоеное тесто? Или его обязательно замораживать и раскатывать по новой?

zvezda
Ирина, правильно, только масло должно быть холодное, хотя я недавно даже видео снимала, как легко делать тесто для штруделя, но машина там не нужна..

Margass

Советы по работе со слоеным тестом

Irlarsen, замораживать не надо, надо делать холодным, иначе слои слипнуться друг с другом и «слоёности» не получится. Раскатывать слоёное можно, но только в одну сторону (поперёк слоёв нельзя).
И как вариант - посмотрите рецепты рубленного теста, эффект слоёного, но в приготовлении (фуд-процессором) попроще будет.

Вопрос по насадкам, кстати. Кто как чистит ножи у кубикорезки? Крупные куски очищаются родной пластиковой чистилкой, а мелкие? Резала лук - плёнки после высыхания пришлось зубочисткой доставать, а в посудомойку её вроде нельзя?..

Prus - 2
Кубикорезальную решетку прохожу щеткой с длинным ворсом - у меня от Боша как раз для кубикорезалки есть. Думаю - любая с длинным жестким ворсом подойдет!

Irlarsen
zvezda, zvezda,
я недавно даже видео снимала, как легко делать тесто для штруделя
. Не нашла в твоих рецептах такого. Это тесто, когда масло с мукой перетирается? Я как раз хочу попробовать, так как тоже помню писали, что можно низкоскоростной теркой масло из морозилки натереть. Прям руки чешутся. Ткни ссылочкой на видео

zvezda
Сейчас...
К Кеше это не имеет отношение к раскатке.. если только к замесу, там на канале есть, как я его в Кеше замешиваю
Тесто масляное слоёное за 10 минут. play thumbnailUrl Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
Очень простое слоёное тесто. Мука-450г Вода-300г Соль-1ч.л Масло сл-100г Масло раст.-50г Начинка: Кура отварная- 500г Перец, Лук - по 1 шт Тесто замесить, оставить отдохнуть. Разделить на 7 частей и каждую подкатать в небольшой кружок и полностью…Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) - 3463067
PT1M
True
2020-01-12T15:11:07+03:00
embedUrl

NatalyaB

Проблемы с чисткой кубикорезки

Вопрос по насадкам, кстати. Кто как чистит ножи у кубикорезки? Крупные куски очищаются родной пластиковой чистилкой, а мелкие?
О, да. Это проблема. Щёткой у меня ничего почти не прочищается. Чистилкой кое-что, но с заметным усилием. Это если сырые овощи, например, корнеплоды резать. С варёными проще. Приспособилась, если делаю рагу из разных овощей, то сначала резать твёрдые овощи (морковь, картошка и т. п.), потом помягче, потом самые мягкие (кабачки, яблоки). Тогда частично мягкие выталкивают твёрдые, а сами легче вычищаются чистилкой. Лук кубиком не режу, крупно мне. Режу либо в фуд-процессоре на диске жульен, либо в нём же перьями самым тонким ломтиком.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте