Ssylka

Чайная беседка (2019 г.) (страница 7)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Tatyana1103
Всех с добрым утром!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Zeamays
Утречка всем!))))
Второй день солнышко выходит, мне кажется, я его месяц уже не видела.
 А сейчас красота :
снежок искрится, хрустальный воздух, морозец - настоящие Святки!
Тут про семена вспоминали, а у меня вот что есть
Это семечки из тыквы, но не простой, а голосемянной. Есть такая в природе

Чайная беседка

Справа сырые, слева подсушенные.
Купила у знакомого фермера на покушать. Я их подсушивала в микре, так стреляли не хуже попкорна.
Вкусные, не оторваться, но и сытные очень. Даже про орехи позабыли.

Olga_Ma
Всем доброго утра!!! у нас пасмурно и обещают всю неделю снег

Наталья-НН
Я сажала такую тыкву, да семена вкусные, сама тыква никакая (ну может мне такой сорт попался). Сажать её нужно отдельно от всех других тыкв-кабачков, иначе не будет голых семян, переопылятся.
 И всем доброго дня. Начались рабочие будни.

Радушка
Где? Когда? Хм
У Саши! У нее помидорки растут, эустомы всходят! У нее уже ВЕСНА! (и, вообще, скоро лето!)
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас снова снег идет! Кошке не нравится. однако. Ушла жить на батарею

Zeamays
Я сажала такую тыкву, да семена вкусные, сама тыква никакая (ну может мне такой сорт попался).
Ну да, для себя сажать невыгодно и невкусно, фермер самой тыквой птицу кормит.
Но семечки - наша национальная забава,
иногда хочется пощёлкать и такие, от семечек в лузге зубы стираются

Эжен
Всем доброе утро!

Чайная беседка

gawala
Я сажала такую тыкву, да семена вкусные, сама тыква никакая (ну может мне такой сорт попался)
Семена голосемянной (штирийской) тыквы, у которых нет жёсткой оболочки и из них давят масло. Поэтому мякоть невкусная, а семечки сами -не оторваться.

алена40
Всем Привет!!! У нас теплыыынь -10°. Но к выходным опять обещают похолодание -25°...
Праздники считай закончились, побежали рабочие будни! Не успеем оглянуться, как и январь закончится. А там короткий февраль и весна!
и будем больше обитать на ветке про сад, огород...

Tatka1
Ой, как же на улице классно (ну да, нам же с Жекой ехать никуда не надо). Ещё и солнышко выходило, мы побегали, снежками в малого побросала, он доволен, как слон. Щёки розовые, такой смешной.
У нас с Женей уже традиция. Приходим, пьём кофе и сыр едим (только под этим предлогом могу с улицы и забрать,). Он такой деловой, даёт мне сыр и показывает на чашку, типа: вмокни мне в кофе.

Гюзель62
Всем добрый день!
Начались рабочие будни, с утра закрутилась. Готовка, стирка, Тимка... Да еще выполняла первое задание на курсах по тортам.
Вот мой Тирамису:
Шоколадный бисквит, пропитка из кофе, шоколадная прослойка, муссовый крем, оформление.
Вот что у меня получилось.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

На вкус- просто восторг! В жизни никто не догадается, что там нет ни муки, ни сахара, ни жира! Такой профессионально- сбалансированный вкус! Я уже много сего пробовала печь, но это... выше всяческих похвал!
Хотя никто у меня и я сама не очень- то любим тирамису!
Я довольна курсом (пока). Думаю, что дальше будет еще интереснее и вкуснее.

Маруся
Гюзелька, какая же ты молодец! Завидую твоим домашним

Longina
День добрый! А я вдруг вспомнила про раритет, старую вафельницу esta-2 и напекла вчера вафель.

Чайная беседка

Рецепт, конечно, расточительный по нынешним временам на 5 яиц. Но вкусно! Иногда можно.

gawala
Рецепт, конечно, расточительный по нынешним временам на 5 яиц.
А какой рецепт на 5 яиц?

Longina
Мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан
молоко 0,5 стакана
яйца 5шт
маргарин 1 пачка (у меня была Пышка 250г).

gawala
Longina, Это типа песочных получаются, да?

Светта
Longina, Лена, я редко пеку вафли, но у меня рецепт намного экономней и совсем нежирный. И вафли очень вкусные!

150 гр сахара
1 пак. ванильного сахара
60 гр слив. масла
3 яйца
150 мл молока
200 гр муки

Светяшка
Сахар 1 ст., яйца 4 шт., маргарин 250 г, мука 1 ст., ваниль.
Яйца растереть с сахаром, добавить топлёный маргарин, хорошо перемешать и добавить муку с ванилью.

Вафли Трубочки без яиц

Светта
Светяшка, хоть и без яиц, но зато с пачкой маргарина!

Longina
Спасибо, девочки! Попробую все рецепты, пока охота есть. Мне мой рецепт чем нравился, вафли хрустящие очень. А тут выяснилось, что сыновья любят мягкие. Так что я уже в своих записях кое-что подобрала и эти попробую. Есть желание сразу горячую смазать кремом или джемом и завернуть. Никто так не пробовал? Должны быть мягкими от начинки.

Светяшка
Есть желание сразу горячую смазать кремом
Longina, Елена, крем растает наверное.

У нас с кремом не хрустящие.

Светта
Елена, вафли все равно через время от начинки любой будут мягче. Их можно напечь и не начинять, а перед поеданием начинить, тогда они будут хрустеть некоторое время. А потом они влагу из начинки и из воздуха натянут и станут мягкие.

Longina
Да вот, как раз и хотят мягкие. Будем пробовать.

Lind@
А я тут на досуге сочиняла вариацию на тему тортика «Битое стекло» и десертика «бланманже», с уклоном в ПП так сказать.
Творог, молоко, желе из яблочного сока - вышло вкусно. Сфотать не успела, увы.

Sasha55
А я со Светяшкой. Мои любимые, только еще водки- коньяка ст. л. для хруста. И тесто должно быть все время теплым, текучим.

Светта
Угощайтесь наполеоном, пока не забрали.

Чайная беседка

gawala
бланманже
Бланманже с киселем play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3253054
PT8S
True
2019-01-09T19:31:12+03:00
embedUrl

Светяшка
Угощайтесь наполеоном
светта, спасибо!

Гюзель, и у тебя стаканчик утащила

francevna
Вечером выгуляла Грея, почистила дорожку от снега. На улице красота, все бело, снег под ногами скрипит, ветер слабый.
Зашла в Беседку, а тут столько сладких вкусностей, угостилась Тирамису от Гюзель, Наполеоном от Светты, вафлями от Longina. Всё очень понравилось. Я давно торты не пекла. Нужно хоть плюшки с корицей из морозильника достать, они такие вкусные.

alba et atra
А мы ездили в гости к Галюше-Бабе Гале!
Вот так вкусно нас угощали!
Галюшечка, спасибо огромное вам с Димой за гостеприимство!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А еще был вкуснющий торт с любимым иван-чаем!

Olga_Ma
Ой, я первая на такую большую вкуснятину

alba et atra
У Галюши вот такая снежная красотища!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
А я ничего уже не хочу! Посмотрела угощения все в Беседке, очень вкусно, но в рот уже ничего не лезет! Хорошо что кончились праздники, и эта обжираловка! Холодильник забит едой, а есть уже ничего не хочется.
Сегодня была годовщина смерти свекрухи, приезжали родственники. Я наготовила, они привезли. Одних пирожков целый контейнер! Пришлось половину в морозилку отправить, нам столько не съесть. Привезли свой холодец, а мы еще свой не доели. Целая чаша от большой медленки только капусты тушенной вместе с большой курицей. Картошка По селянски правда хорошо пошла, немного осталось. Родственники тоже оценили! Так что чувствую что картошка, сваренная по Людочкиному рецепту, приживётся в нашей семье.
На сладости тоже уже смотреть не могу. Только что пила чай, глянула на полную вазу конфет (шоколадных!!!), и не взяла ни одной. Но так как просто пить чай не могу, пододвинула вазочку с черносмородиновым конфитюром и вприкуску к чаю пару ложек его откушала.
Потом родственники уехали, я включила фильм, залезла под одеялко и под фильм заснула. Проснулась уже темно, и что теперь ночью буду делать?
На улице тоже хорошо, снежок лежит, но не сугробы. Тихо, лёгкий морозец -5'. Но ночью обещают до -8. А с пятницы потепление, и снова слякоть!

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ!!!
А я то как рада моим гостям, а какой подарок Ленуська то мне привезла, курица на котором лежит, блюдо обалденное, мое тайной желание угадала, спасибо тебе моя дорогая, мы с Димкой всегда очень рады вас видеть, жалко только что очень мало времени на наши встречи, они так быстро пролетают и так редко бывают

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Aljona
Доброе утречко!

Всем чудесного дня и только добрых новостей!

gawala
Купили маме новое кресло.. Маме купили кресло. Маме.. Очень удобное кресло. Очень..

Чайная беседка

Sasha55
Доброго всем дня!

francevna
Доброе утро!
Вот что значит живность в доме, хочешь, можешь ли, но нужно собаку выгуливать и кормить.
А на улице красота, деревья в инее, сверху снежок срывается, ветер слабый. Рано утром было -9°, сейчас потеплело до -5°
И с ночи обещают потепление до плюсовой температуры. Так что,Неля, погода у нас схожа с вашей.
alba et atra, Лена, хорошо вас баба Галя встретила, богатый стол. А на столе вижу много посуды от тебя, очень красиво смотрится.
Баба Галя, Галочка, поздравляю с новым блюдом, отлично смотрится!
gawala, Гала, какое шикарное кресло... удобным нужно делиться... кот или кошка одобрил, значит и тебе будет уютно.
Как твое колено, настроена на больницу?

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня. Галя, с близкими надо делиться! Не одной тебе попу греть на этом стуле, надо по очереди с Мартой. Стул красивый, под стать хозяйкам.

Tatka1
Сколько вкусняшек в Беседке! Класс!

alba et atra
Купили маме новое кресло.. Маме купили кресло. Маме.. Очень удобное кресло. Очень..

Чайная беседка

Гал, кресло точно купили тебе, а не Марте?

gawala
кот или кошка
Марта..
Как твое колено, настроена на больницу?
К сожалению мениск сам по себе не восстанавливается. Обязана, тут про настрой и говорить нечего. На 16 число в больницу, койка уже зарезервирвоана и инструментарий кипятится..

кресло точно купили тебе, а не Марте?
Я вот тоже стала сомневаться, что мне.. Спать на нем просто шикарно. А уж лапами наследить, так это-святое.. Опять же сбоку красные подж.. ки, ну так удобно голову на них положить, прищурясь на папу-маму поглядывать.. Короче, нравится очень кресло..

Светяшка
Доброго утра всем!

Tatka1
светта, а ты там как после ушиба?

У нас, как и обещали, дождь

Эжен

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра!!! у нас снег идет и такой красивый!!! gawala, Галя, отличное кресло но с пушистиками надо делиться

Tatyana1103
Всем отличного дня!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Галина, кресло для Марты шикарное, но для нее могли бы и поменьше что-то купить.
Татьяна, спасибо, что помнишь. Болит, но уже не так остро, спать на левом боку по-прежнему проблемно, синяк глубинный наливается.

francevna
У нас такое солнце яркое, на градуснике-2°, но с крыши капает. На завтра +5° и дождь со снегом, даже представить страшно. У нас снега много и воде уходить будут некуда.
Надеялась на минусовую температуру

Tatka1
светта, у меня тоже подобное как-то было, долго болело. Ну держись! Главное, что кости целы!

Olga_Ma
светта, выздоравливай скорее

gawala
кресло для Марты шикарное, но для нее могли бы и поменьше что-то купить.
У нее есть.. Раскладывающееся, для релакса. Но это лучше оказалось..

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Галина, это не кресло! Не кресло, а ТРОН! Трон для настоящей королевы!
А теперь вопрос - кто из вас настоящая Королева
У нас уже + 3', с крыш капает!
Вчера днём выспалась, а ночью не могла заснуть, до 2 часов сидела, потом почти до 4 утра проворочилась с боку на бок. А утром не могла себя поднять
На 16 и 24 января обещают сильнейшую магнитную бурю, по 1 шкале.

gawala
А теперь вопрос - кто из вас настоящая Королева
У собаки-хозяин, а у кошки-обслуживающий персонал..

Irinap
gawala, напомнила мне случай с креслом подобный же: у коллеги кошка облюбовала кресло и если кто вперед неё сядет в кресло, то кошка садится напротив и начинается игра вгляделки.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте