Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 72)

сонейка
Доброе утро. Слила водичку. Сегодня минус 800 грамм.

сонейка
Доброе утро всем! У меня минус 100. Рада, что не плюс, водичка не вернулась.

сонейка
Доброе утро. У меня минус 200. Всё ещё привес сбрасываю.

сонейка
Доброе утро. Отвесик 400 грамм. Продолжаю бананчики.

сонейка
Доброе утро. Хочу попробовать семена чёрного тмина для похудения. Говорят, что употребляя полтора грамма в день, можно 2 кг за две недели сбросить.

Вес на месте.

сонейка
Доброе утро! Привесики два дня. Вчера вечером жор был. Не знаю от семян тмина или просто так...

Irgata
Света, попробуйте: тертое какао в дисках, например, , масло какао в дисках, например, = тертого на кружку дисков 10-15, масла дисков 5-7 = залить горячим молоком, сахар по вкусу, мне хватило 1 ч. л. Молоко 200-250 мл.
Все растаяло, смешалось.
И не торопясь пить, помешивая ложечкой, масло собирается поверху..
Вкус шоколадно-конфетный, кружку горячего выпьешь не враз. Словно шоколадку по кусочкам и ешь.
Утром, погуляв с собаками, замахнула горячего шоколада, красота – второй день пасмурно, сегодня с ночи схолодало аж до 15*, после жары в 30+ диво.
В жару-то такое не хочется.
Если нет молока : сгущенка, или сухое молоко, у меня белорусское, вкусное, можно и всё это вообще еще и вместо кипятка горячим натуральным кофе залить.
А! вот – для вас-то почему: утром после такого горячего шоколада, а я рано встаю, часов до 12 шоколадное послевкусие, и есть не тянет.
В обед уж гречневую кашу сварила. Есть захотелось.

В дисках удобнее, а так и тертое и масло есть в кусках. Масло колется легко, а вот какао тертое гораздо тверже, но оно на терке трется стружечкой.

сонейка
Irgata, Ирина, Попробовала, спасибо. Только у меня не тёртое какао, а алкализованное. Всё равно получилось вкусно и сытно. Потом, правда, было ощущение, что переела чего-то жирного, но зато сытости хватает надолго. Думаю, что буду практиковать. А то конфеты, хоть и тот же состав и готовить быстро, но заморачиваться иногда не хочется. И не замечала, что от этих самодельных конфет есть какая-то особая сытость.

Irgata
алкализованное
это порошок-какао. Какао тертое всё-таки практически шоколад, и содержит какао-масло. Так что масло-какао можно и меньше положить, но совсем без него нет того мягкого шоколадного вкуса.
А сытость, думаю, ощущается еще и от того, что горячий шоколад пьется неспешно, и он горячий и масляный.
Ну и польза именно какао-масла неоспорима.
По цене на уровне натурального (коровьего) сливочного масла.

сонейка
Добрый день. Слила привес. Отвес сегодня 900 грамм.

сонейка
Добрый день. Купила тёртое какао. Попробовала. С алкализованным мне больше понравилось, насыщеннее шоколадный вкус. По сытости, по-моему, получается то же самое.

сонейка
Доброе утро. Я тут поразмышляла. С ужина до завтрака камни в желчном не образуются, а почему они должны появиться с ужина до 14 часов... В общем, я недельку решила побыть на интервалке, бросить бананчики натощак. А дальше – посмотрю. Бананы буду доедать, но днём.

На бананчиках за месяц я сбросила 1 кг 100 грамм.

сонейка
Благодаря Интервальному голоданию и какао напитку может получится снизить суточную калорийность. Ещё раз спасибо за рецепт, Ирочка @Irgata.

У меня калорийность была 16.07 – 1504 ккал, 17.07 – 1372 ккал, 18.07 – 1477 ккал, вчера – 1352 ккал.

Сегодня отвес 300 грамм.

Бусявка
сонейка, Светлана, а вы специально снижаете калорийность. Эта величина для вашего веса совсем небольшая. И в какой период дня вы пьете какао?

сонейка
Бусявка, Татьяна, Я на 1600 уже не сбрасываю вес, только на бананчиках получались на такой калорийности отвесики. Какао пью около 17 часов. Но иногда дважды в день.

сонейка
Добрый день. Два дня на ИГ был жор. Первый день вообще набрала 2829 ккал, а вчера – 2598 ккал. Естественно, привес.

Опять я размышляла и решила. 1. Что у меня получалась относительно низкая калорийность на бананах натощак. 2. С бананами натощак худеть комфортно.

Ну и пусть вес снижается медленно, но зато снижается, а не обжираюсь после голода, как у меня получилось на ИГ. В общем, всё, больше не дёргаюсь, сижу на бананах натощак. Лучше медленно, но верно и с комфортом!

сонейка
Добрый вечер. Ура, Ура, Ура!!! У блогера узнала очередную волшебную таблетку. С сегодняшнего дня испытываю.

Это сухие бутоны гвоздики. Как пить точно не выяснила, в инете рекомендуют по разному. Поэтому я пока экспериментирую. Сегодня по одному утром в голодную паузу два бутончика рассасывала минут 15, потом выбрасывала (не жевала, так как для меня слишком остро). И заварила 10 бутонов стаканом воды 90 градусов на 3 часа, потом, уже в период еды, трижды в день выпила процеженный настой.

На 16.30 набрала всего 473 ккал (в том числе бокал пива). Есть не хочется от слова «совсем». Может и очередное моё самовнушение, но всё равно классно!

Но нельзя у кого больной желудок и высокое давление и беременным!

сонейка
Доброе утро. Наконец-то отвес 700 грамм. Но – это была водичка, лилась вчера целый день. Видимо, у гвоздики ещё и мочегонный эффект.

Набрала вчера всего 1321 ккал. Есть почти не хотелось. Вечером маленько аппетит проснулся. Сегодня утром пока есть не хочется. Буду продолжать эксперимент с гвоздикой.

сонейка
Доброе утро. Водичка сливается после отеков (жара была сильная, отекала, а у гвоздики, кажется, и мочегонный эффект). Позавчера набрала 1321 ккал, вчера 1475 ккал. Вчера минус 700 грамм, сегодня минус 800.

Вот хороший ролик про гвоздику. Только я не согласна с автором ролика, что она повышает аппетит, наоборот снижает:
Начни жевать Гвоздику Каждый день и удивишься, какое Чудо произойдёт с организмом play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни
Не забудь подписаться: и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик (что бы получать полезные советы раньше всех) Приветствуем Вас, Дорогие зрители на нашем канале "Добрые советы", на котором мы затрагиваем наиболее важные, интересные и востребованные на…Моё "неправильное похудение" и немного о жизни - 4019150
PT10M
True
2023-07-29T07:46:03+03:00
embedUrl

francevna
сонейка, Светлана, не знаю, что именно, может звезды сейчас так складываются, но у меня за 4 дня, ушло 3кг.
А так 1,5 месяца вес один и тот же был. Весы механические, думала поломались, но внук встал на весы, всё нормально показывает.
И в мае месяце были такие дни, когда вес также снижался.

сонейка
Доброе утро. Сегодня пробую полноценное питание, без ИГ.

Вчера был жор вечером, набрала 2244 ккал, сегодня большой привес (ещё и воды хлебала целый день, у нас опять духотища). Поэтому хочу попробовать равномерно есть в течение дня, но периодически жевать бутоны гвоздики. Всё же боюсь образования камней в желчном из-за ИГ. Если получится на дефиците калорий равномерно при помощи гвоздики, то будет очень хорошо.

gawala
Всё же боюсь образования камней в желчном из-за ИГ.
Света, а вы не проверяли желчный?

сонейка
а вы не проверяли желчный?

Нет, я в больнице лет шесть – семь назад была.

gawala
Нет, я в больнице лет шесть – семь назад была.

Ясно.. по-хорошему УЗИ сделать в поликлиннике.
Ну, это дело такое, не беспокоит ничего и не проверяется.

сонейка
Доброе утро. Вчера опять перебрала калорий – 2107. Попробую сократить порции.

сонейка
Доброе утро. Не спится. За месяц плюс 400 граммов.

Объёмы немного уменьшились:
ОГруди – минус 1 см,
ОТалии – минус 1 см,
ОБёдер – минус 2,5 см,
Оруки – 0
О ноги – минус 0,5

Для смертельно жаркого июля я довольна.

Порции и калории вчера удалось уменьшить – 1317 ккал.

Вета-веточка
Читаю иногда вашу тему и диву даюсь, какие только чудо-методы не использованы.
Вам надо провериться на сахарный диабет или инсулинорезистентность.
Это не измерить сахар натощак, а проверить гликированный гемоглобин и реакцию организма через час-два после еды.
Я сейчас на низкоуглеводной диете- ловите ноухау- убрала углеводы, добавила мясо и сало. Никаких перекусов. 3 раза в день ем, строго без перекусов. Сало и мясо дает сытость, не хочется никаких вкуснях (особенно когда начала в приложение все вносить, что в рот попадает). Хлеб и каши минимально, практически убрала. Вес с НГ -15кг.
Ем сало и худею. Не шматами, если что, 25-30г.
Зажоры у вас скорее всего от инсулинорезистентности, съедаете углевод, сахар растет, потом стремительно падает, от этого организму очень некомфортно, он просит подкинуть углеводов в топку.
Про «слила водичку, 100г отвесик»- смеюсь уже несколько лет, извините.
Вам в больничку надо, на обследования.

Бжу выставлено 30(белок)/50/20

сонейка
Про «слила водичку, 100г отвесик»- смеюсь уже несколько лет, извините.
Внимательнее читайте тему, если уж пишите советы. Я с мая прошлого года сбросила 11 кг, ни в чём себя не ограничивая, именно на «чудо-методах». Худею понемногу и получаю удовольствие от питания, не чета некоторым, которые на стенку готовы кидаться от отсутствия вкусных продуктов.

Вета-веточка
На стенку не лезу, мне сытно, да и стартовый вес у нас сильно разный, у меня меньше центнера был
За темой следить, увольте, неинтересно, особенно про сливы водички
Но за -11кг респект

Kara
Вета-веточка, в этой теме уже давно никто советов не дает, ибо они не нужны автору

сонейка
Доброе утро. Вчера 1585 ккал. Отвес 400 грамм. Это при том, что был бокальчик пива. Гвоздику продолжаю применять (рассасывать два бутончика в день, применяю каждый раза по 3).

сонейка
Отличный салат. Можно попробовать со сметаной.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКА С СЫРОМ
(очень вкусно)

¼ среднего кабачка (грамм 60) и 30 грамм твёрдого сыра нарезать маленькими кубиками как на оливье.
Кабачки залить крутым кипятком и оставить минут на 10. Слить, процедить.
Смешать с сыром и 25 граммами майонеза. Добавить немного соли, чеснок (можно сухой).

VIA
сонейка, а спортом, гимнастикой, плаванием вы занимаетесь?

Антоновка
VIA, Сонейка ограничена в передвижениях, поэтому Ваши советы не в кассу, мисс Очевидность.

Taia
VIA, Сонейка ограничена в передвижениях, поэтому Ваши советы не в кассу, мисс Очевидность.
Лена, ты не права!
На Ютубе полно комплексов : сидя на стуле, на диване лёжа, упражнения при различных травмах, переломах и прочих недугах. Всё возможно.
Но легче гвоздику пивом запивать.

Антоновка
Taia, Тая, я про плавание и спорт, как таковой. Гимнастические упражнения Света делает

сонейка
Антоновка, Леночка, делаю, но к сожалению совсем редко. Под настроение. А оно у меня нечасто возникает. И ещё иногда мини велотренажёр кручу.

Девочки, не пишу, потому что настроение тяжёлое. Брат в очень плохом состоянии. Молюсь за него.

Вес набрала, не так много, но есть.

сонейка
Здравствуйте. С четверга пью полынь для похудения (снижает аппетит). И считаю калории. Отвес за два дня 1 кг 200 гр. Но полынь долго пить нельзя, максимум 25 дней. Потом, наверное, перерыв надо делать.

Irgata
полынь
, как и всё горькое, повышает аппетит. Ядовита. Дольше 2 недель применять не рекомендуется, дозы мизерные. Так сказать, внутрь применение «точечное». Не со всем лекарствами дружит, особенно с кардио-препаратами.

Конечно, полынь растёт разная, разнятся и свойства : интересные факты
 –

сонейка
Полынь сначала (несколько дней) увеличивает аппетит, но советуют выпить воды. А потом она притупляет его. Но у меня с первых дней притупляла, я водой запиваю

Советуют пить не более 25 дней, потом делать перерыв две недели.

Попью немного, потом посмотрю, может и действовать перестанет.

Таньча
У меня соседка нюхает цветы пижмы, чтобы аппетит отбивало. И ещё какую то траву. Не помню. Правда потом всё равно ест, всё подряд

сонейка
Что-то голова разболелась. Брошу полынь пить. Напугали.

Таньча, Татьяна, Мне вот сейчас гвоздика хорошо помогает. Я разжёвываю бутончик. А это просто видео на ютьюбе попалось, блогер щепотку полыни ест и водой запивает, говорит, что аппетит пропал. Я почитала о полыни и решила попробовать. Но теперь боюсь, тоже прочитала, что полынь токсичная трава.

frenchchoko
Я недавно проходила реабилитацию, у нас все упражнения были лежа. Лежа на кушетках. И нагрузка я скажу приличная создается.
Одна планка чего стоит.
Так что можно и дома заниматься.

сонейка
Здравствуйте. Жалко бросать пить полынь. Сегодня снова отвес 500 грамм (1412 ккал). Итого за три дня минус 1 кг 700 гр. Сбросила привес, который был с начала месяца. Ещё подумаю...

сонейка
Доброе утро. Привес 600 грамм, хотя набрала всего 1446 ккал.

сонейка
Доброе утро. Отвес 600 грамм.

сонейка
Рецепт вкусного и не очень калорийного хлеба без яйца в микроволновке:

ХЛЕБ НА СОДЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
(вкусно)

Выход 106 грамм = 205 ккал
100 грамм = 194 ккал, БЖУ = 6,2/3/35,7

Вода холодная – 50 грамм,
Сахар – 1/6 чайной ложки,
Соль – 1/6 чайной ложки,
Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки,
Растительное масло – 1/3 чайной ложки,
Мука ржаная цельнозерновая – 60 грамм,
Сода – 1/6 чайной ложки,
Крахмал любой – 1/6 чайной ложки,
Специи – по желанию

Всё смешать. Сформовать маленькую буханочку, сделать на ней надрезы.
   Положить в силиконовую форму и поставить в микроволновку на 30% (у меня это 210 ВТ) на 8 минут.

сонейка
Доброе утро. Минус 100 грамм. Хорошо, вес не вернулся.

сонейка
Доброе утро. Опять минус 100 грамм

сонейка
Доброе утро. Проснулась в 3 часа. Поэтому вес не корректен. Не отчитываюсь.

Kara
А почему вес некорректен в 3 часа?

сонейка
А почему вес некорректен в 3 часа?
Потому, что я ем в 22 – 23 часа.

Kara
И что? Вы думаете за 4 ночных часа, которые Вы недоспали, вес прям резко уменьшится? Взвешиваться надо максимум раз в неделю, только так будет видна реальная картина. А не вот это вот «привесик 100 гр, отвесик 100 гр». Угробите Вы себя, без обид!

что я ем в 22 – 23 часа.
И если уж на то пошло, если последний прием пищи у вас в 23:00, то в 3 часа ночи Вы должны ложиться, а не вставать.

сонейка
Kara, Ирина, Неоднократно было так. что просыпалась в 3 – 4 часа ночи, взвешивалась. А потом получалось досыпать до 9 утра. И вес за эти «доспанные» часы бывало, что уменьшался грамм на 400. Это уже проверено мной.

Я знаю, что надо есть за 3 часа до сна, но посмотрите на название моей темы. Не хочу заставлять себя делать то, что мне не комфортно. Сбросила за год и 4 месяца – 10 кг и то ладно.

Взвешиваться надо максимум раз в неделю, только так будет видна реальная картина. А не вот это вот «привесик 100 гр, отвесик 100 гр».

Меня и это радует, поэтому и взвешиваюсь каждый день.

Kara
Сбросила за год и 4 месяца – 10 кг и то ладно.
С вашим весом это капля в море. Чтобы здоровье не страдало и чтобы не морить себя голодом, надо сбрасывать хотя бы 2 кг в месяц, если лишний вес почти вдвое превышает нормальный физиологический. Вы носите на себе еще одного человека, для суставов, сосудов, сердца это очень большая нагрузка! Да писали Вам это уже 100 раз. Хотя бы до 100 кг похудеете, и двигаться Вам захочется и сможется больше, а там и дело пойдет. А так Вы зациклились на еде и Ваших привесиках/отвесиках, так и до неврологии недалеко!

сонейка
Доброе утро. Опять в 4 утра встала. Но вес напишу. Минус 300 грамм.

Измерила объёмы. За год изменились так:
ОГ – минус 4 см
ОТ – минус 5,5 см
ОБ – минус 8 см
ОР – плюс 1,5 см
ОН – минус 3,5 см

Так, что весы не обманывают. что у меня 11 кг за год и 4 месяца ушло.

сонейка
Ещё вкусный рецепт (не помню где нашла). Правда картофель, но он не сильно калорийный.

Среднюю Картошину надрезать полосками не до конца. Посолить немного. И вставить кусочки сыра. В микроволновке на 700 вт на 5 минут. Очень вкусно и сытно.

сонейка
Доброе утро. Отвес 400 грамм.

сонейка
Доброе утро. Минус 100.

сонейка
Доброе утро. Отвес 400 грамм. Приболела немного.

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте