Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 70)

сонейка
И ещё я крайние дни ела много каш. Решила, что пока буду только по 10 грамм хлопьев 5 злаков есть из каши.

Я с сегодняшнего дня решила пить, куркуму. Шафран, конечно, лучше, но у меня нет возможности купить, настоящий он дорогой. Куркума тоже полезная очень и разжижает кровь, и снижает сердечное давление. Я сегодня натощак первый раз выпила 1/2 чайной ложки на стакан горячей воды и есть совсем не хочется (моё пищевое окно начинается в 14 часов).

Irgata
решила пить, куркуму
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #3986350 (Irgata)
И по моему многолетнему опыту – не снижает она аппетит.
Вообще ничто не снижает аппетит, если охота поесть.

Привычка кушать сладко – сродни алкозависимости.

Мириам
Куркума
Куркума мега-полезная штука, вот тут хорошие корешки взяла:

Сделала пасту и добавляю в салатную заправку, суп, вторые блюда, золотое молоко, да её и просто так можно есть.

сонейка
Попробую. Вы же меня знаете. Люблю всё на себе испытывать. Не понравится – брошу пить. Но в инете очень много написано о её пользе, в том числе и о золотом молоке. Но золотое молоко боюсь, что начну пить и быстро брошу. Его варить надо, а тем более – молоко, стоять над ним. С чаем из куркумы проще, залил горячей водой, настоялось 3 минуты, и пей.

Irgata
Его варить надо, а тем более – молоко, стоять над ним.
не надо его варить. Намешали куркуму в молоке и пейте.
Но золотое молоко боюсь, что начну пить и быстро брошу.
ну и бросите, так что. Это просто молоко, не лекарство же, еда.
Вы начинаете что есть – типо полезное – и сразу возводите это в обязаловку. Зачем? Захотели – поели, надоело – бросили. Потом когда-то опять захотелось.
А у вы как бы вину испытываете? в смысле – вот... не справилась.

сонейка
Irgata, Ирина, в золотом молоке не только куркума.
Вот, из инета:
«Как приготовить золотое молоко?
Для одной порции волшебного напитка вам понадобятся чайная ложка порошка куркумы, по половине чайной ложки молотой корицы (можно заменить одной палочкой корицы) и имбиря (порошка или натертого корня), растертые в ступке семена кардамона из 5-6 коробочек, щепотка молотого черного перца, чайная ложка меда или кленового сиропа и стакан молока (примерно 230 мг). Для полной аутентичности рекомендуется взять растительное молоко – соевое, кокосовое, ореховое, но подойдет и обычное коровье.
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы смесь тихонько кипела. Варите примерно 5 минут до тех пор, пока молоко не станет однородного золотистого цвета, а по кухне не распространится волнующий аромат пряностей. Процедите смесь и пейте либо сразу, либо остудите и поставьте в холодильник – там она может храниться несколько дней. Как правило, золотое молоко пьют горячим, но некоторым очень нравится и холодная пряная смесь.»

Irgata
из инета
это один из вариантов. Варианты смешивания специй, плюс масло – на ваш вкус и наличие специй.
Куркума в горячем\не горячем молоке – как бы основа, стандарт. Еще захочется ли ту куркуму – вкус-то специфический.

сонейка
Я сейчас особо не ищу те вещества, которые снижают аппетит, потому что занижать калорийность меньше, чем сейчас у меня, не собираюсь. А я прекрасно себя ощущаю на этой калорийности, чувства голода нет. Первое время помогали специальный чай и турбослим контроль аппетита, а теперь турбослим я уже несколько дней не пью и чай сегодня не пила.

Просто почитала, что куркума очень полезная и она разжижает кровь, что мне необходимо и снижает сердечное давление, которое у меня всегда повышенное. Поэтому буду пить пока. Ещё и потому не хочу пить с молоком, что натуральное ежедневно у меня нет возможности покупать, а сухое – это не то и, вдобавок, я пью с утра и днём, а до 14 часов у меня голодная пауза, молоко нельзя.

Irgata
сонейка, Светлана, для того, чтобы куркума стала полезной,
Недавно я прочитала про куркуму, что она сама не очень-то усваивается, но вместе с другими жгучими пряностями и в горячей масляной пище очень полезно для пищеварения вообще, и действует при том как «антисептик» на ЖКТ
т. е. молоко не обязательно.
Можете в суп добавить, в соус, красиво, пряность, горячая среда.
Насчет понижения давления – я не заметила, чтоб вот прям хоп и нет высокого давления. Давление у меня падает, когда нет сахаров в пище.

сонейка
Насчет понижения давления – я не заметила, чтоб вот прям хоп и нет высокого давления.
Она понижает сердечное давление. Это когда измеряешь, то второй показатель. У меня он часто больше 100. Например, тонометр показывает давление 150/110. Вот 110 – это и есть сердечное давление.

А первый показатель у меня, Слава Богу, почти всегда в норме для моего возраста.

francevna
КУРКУМА ЛАТТЕ смесь для приготовления напитка, МамиДА, 140г, MamiDA
У меня такая смесь. Хорошо что напомнили.

сонейка
У меня такая смесь.
Аллочка, а смесь эта вкусная?

Доброе утро. Ну вот, дождалась я отвеса 500 грамм. Хотя вчера набрала аж 1858 ккал. Водичка, видимо, ушла. Но всё равно приятно.

Irgata
КУРКУМА ЛАТТЕ
дорого-то как.
Можно купить все пряности по-отдельности. Гораздо дешевле, особенно если не мелким весом, раз всё равно пользоваться.
Упаковка много стоит.

сонейка
Ой, а я состав и не глянула. Думала, что это кофе с куркумой. Кстати, сегодня попробую в кофе добавить её.

Irgata
в кофе
+ сливки, масло, что-то жирненькое.

сонейка
Irgata, Ирина, Да у меня же голодная пауза до 14 часов, нельзя мне молочку. Может тогда потом ещё разок выпью, если понравится с кофе, тогда уже можно будет добавить.

Я читала, что куркумы можно не свыше 8 грамм в день.

Irgata
Да у меня же голодная пауза до 14 часов, нельзя мне молочку.
куркума эффективнее в жирной среде.
Сливки\масло есть растительные – кокосовое, шоколадное масло, например.

francevna
сонейка, Светлана, я добавляла немного, честно, протвкус ничего не помню. Болела тогда, не чувствовала ни вкуса, ни аромата.
Если сегодня буду пить, то напишу.

сонейка
francevna, Аллочка, у тебя как раз и состав золотого молока. Ты пей его, очень хвалят в инете.

francevna
дорого-то как.
Можно купить все пряности по-отдельности. Гораздо дешевле, особенно если не мелким весом, раз всё равно пользоваться.
Упаковка много стоит.

Куркума отдельно и специи есть. Хотелось, чтобы было готовое, там уже всё по норме положено, надеюсь на это, и баночка понравилась.

сонейка
Добрый день. Сегодня привес. Какой – писать не хочу, завтра напишу, что будет. Вчера ела из солёного икру минтая и немного солёного сала. Сегодня снова буду. Может и водичка.

Вот сейчас сижу, вроде бы и поела, а представишь еду и сразу отпадает желание. Спокойно выдерживаю до 14 часов. Очень нравится лёгкость, которая с утра внутри без еды. А в 14, как только начинаешь есть, и аппетит просыпается.

Irgata
А в 14, как только начинаешь есть, и аппетит просыпается.
чтоб аппетит уменьшить, лучше перестать есть до 16 часов. У вас интервальное голодание 16/8, т. е. за 8 часов, которые отведены на еду, как раз завтрак и обед. Потом только воду пить, без фанатизма. 2-3 раза.
Тогда и «водичка» не скопится, успеет израсходоваться до утра.

сонейка
Доброе утро. Уря!!! Уря!!! Отвес 800 грамм, вся лишняя водичка вылилась. Вчера было 1216 ккал (притом съела 6 конфет помадка, небольшой срыв на них был).
В общем, за 2 недели на Интервальном голодании у меня вес уменьшился ровно на 2 кг.

сонейка
лучше перестать есть до 16 часов
Ирина, давно знаю, что это способствует сбросу веса, но мой организм бунтует вечером, просит еды. Я пыталась плотно есть днём и белки, всё равно вечером не выдерживаю, и ем. Это проверено. Поэтому и выбрала пищевое окно с 14 до 22 часов, хотя по всем канонам диетологов надо завтракать и не есть вечером, знаю. Но буду продолжать так как сейчас, мне это комфортно и получается потихонечку.

Я сказала, что издеваться над собой не буду. Сколько той жизни осталось... Вон вчера смотрела видео блогера, у неё мама умерла неожиданно, 69 лет. Поехала в магазин – и сознание потеряла, на скорой не довезли, сердце остановилось. Никто не ожидал. Приятная такая женщина, царство ей небесное. Тоже пыталась стройнеть, но она сильно полная и не была.

Niarma
если существует дефицит калорий, то человек будет худеть, просто, возможно, немного медленнее (это уже от гормонов зависит) и неважно, в какое время он их получает

Irgata
и неважно, в какое время он их получает
согласна.
Только чаще жор просыпается к вечеру, тяжелее удержаться.
 Светлане именно после обеда удобнее есть. Тут уж всяк себе голова.

согласна.
Только чаще жор просыпается к вечеру, тяжелее удержаться.
Я когда на работку ходила, легко не ела до 16 часов, до конца смены. А домой приходила и аля улю, держи коней.
 Светлане именно после обеда удобнее есть. Тут уж всяк себе голова.

ой... почему-то отредактировать в той теме невозможно

сонейка
ой... почему-то отредактировать в той теме невозможно
Редактировать можно сразу или скоро, а когда времени много пройдёт, то нельзя. Это так во всех темах на форуме.

Irgata
Нет, я не могу в этой теме отредактировать сразу. Нет полоски «отредактировать».

Есть «цитировать» и «ещё».

сонейка
Да, Ирина. Это я могу Ваше сообщение отредактировать. У меня есть кнопка «редактировать» под Вашим постом.

Интересно

сонейка
Доброе утро. Есть десяточка – минус 10 кг 400 грамм с 1 мая 22 г!

Вчера было 1315 ккал, сегодня отвес 700 грамм. Двигаюсь вперёд, Слава Богу!
Вес на фото для тех, кто не верит:

Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

сонейка
Доброе утро. Вчера набрала 1626 ккал. Сегодня – отвес 600 грамм

сонейка
Я дважды в день пью кофе с куркумой и имбирём. Куркума, видимо, ещё имеет лёгкий мочегонный эффект, поэтому у меня и такие приличные отвесы.
На вкус мне такой кофе очень нравится.

Irgata
Кофе натуральный также имеет хороший мочегонный эффект. Он как раз «собирает» воду, выводя из организма.

сонейка
Доброе утро. 1495 ккал. Отвесик 200 грамм.

сонейка
Вот думаю... Вес бултыхался вперёд назад по полтора килограмма, хоть и калорийность считала. А как на ИГ с подсчётом калорий перешла, сразу вниз пошёл даже с той же калорийностью.

сонейка
Доброе утро. Вчера 1612 ккал. Сегодня – плюс 600 грамм. Началось

Irgata
сонейка, Светлана, попробуйте доставать весы хотя бы раз в неделю.
Весозависимость у вас.
При весе более 100 кг +- 500 г в сутки = это пописела\покакала.

сонейка
Irgata, Ирина, Не хочу. Мне нравится то состояние, когда вижу отвесы. Пусть и весозависимость.

Кофе с куркумой, имбирём и чуточку чёрного перца очень понравился. Пью с огромным удовольствием в голодную паузу.

Irgata
Пью с огромным удовольствием в голодную паузу.
так голодная пауза на то и голодная, чтобы совсем не есть, только вода. Инсулинчик чтоб отдохнул.

сонейка
Irgata, Ирина, кофе, чай (без сахара), травы можно. Так диетологи говорят. И для меня – главное результат, ну и, конечно, чтобы здоровью сильно не навредить. А результат – есть, минус 3 кг 100 грамм за 18 дней.

сонейка
Доброе утро. Вчера 1320 ккал. Сегодня отвес 400 грамм.

Куркуму с имбирём буду без горького перца пить. Вчера у меня небольшой дискомфорт в желудке был, когда её с перцем выпила. А когда пила без перца всё было ОК, но дальше – посмотрю.

сонейка
Доброе утро. Застряла я на единичке. Привес 200 грамм. Вчера 1314 ккал. Опять углеводов много ела и на ночь сырники-лепёшки с пшеничной мукой и сахаром.

Ангелина
Опять углеводов много ела и на ночь сырники-лепёшки с пшеничной мукой и сахаром.
Свет, ну ё-моё... Давай, встряхнись. Долой быстроугли, тем более на ночь. Уж если сильно хочется, то с утреца.

сонейка
Отметила праздник. Завтра будет плюс.
Всех С ДНЁМ РОССИИ!

сонейка
Доброе утро. Как ни странно, у меня пока отвес 200 грамм. А вчера было уж точно 2 тыс. ккал и алкоголь!

Таньча
сонейка, Светлана, привес будет возможно завтра.

Алкоголь это такая штука

сонейка
Алкоголь это такая штука
Вчера зарекалась крепкое спиртное пить. Сказала себе, что если захочется, то только пиво. Плоховастенько было после...

Это, конечно, если не на торжествах.

Irgata
то только пиво
хороший коньяк никому еще не повредил, если не усердствовать в питие. В аптеках продается Демидовский эликсир, крепкий, приятный, по чуть-чуть легко, Алтайский бальзам в том же ключе.
А пиво... Кабы натуральное 100%, а так по скорым технологиям там черте-что, а не пиво.

сонейка
Демидовский эликсир
Ирочка, посмотрела состав, мне женьшень нельзя- доброкочаственная, Слава Богу, опухоль есть.

Вот Алтайский бальзам можно, посмотрела – он чисто лечебный, безалкогольный...

Irgata
чисто лечебный, безалкогольный
неее... это компот, чай. Дорого за траву во флаконе. Такое и дома можно наварить.
Есть еще и алкогольный Алтайский. Он мягче на вкус Демидовского.

Irgata
У Linadoc есть несколько рецептов домашнего вина, и пива.
Можно и заняться.

сонейка
Irgata, Ирина, вино хорошо на даче делать. А в квартире может мошкара появиться, я из-за этого ни огурцы, ни помидоры, ни яблоки не квашу. Потом от неё трудно избавиться.

Да и алкоголь-то я пью не так уж часто, только под настроение, когда расслабиться хочется или у родных на торжествах. Из-за этого не стоит и заморачиваться. Надо бутылку вермута купить и пусть стоит, мне он нравится, хоть и дорогой.

сонейка
Доброе утро. Вчера – 1318 ккал. Сегодня – привес 300 грамм.

сонейка
Доброе утро. Вчера 1508 ккал, привес – 100 грамм.

сонейка
Доброе утро. Решила взвешиваться продолжать каждый день, а писать только тогда, когда результат есть.

сонейка
В общем подумала я – бросаю Интервальное голодание. Потому, что набираю то же самое количество калорий, что и без него. И толку-то от него... точно также вес бултыхается вперёд – назад. Буду калории считать, и всё.

Irgata
бросаю Интервальное голодание
зря в сотой степени.
Нам по возрасту и по весу очень показано интервальное воздержание от пищи (это не голодание в физиологическом смысле). И оно достаточно щадящее. 2 раза поесть до 14 часов, умеренно.
И спать ложиться не позднее 21 часа, пока Жора не явился.

Я так живу полгода, для меня это намного легче, чем другие диеты. На этом и остановлюсь, + периодические голодания разной длительности по текущим болезням. Весов у меня нет, но объем уменьшается, по одежде видно. Ну и просто легкость в движениях бОльшая.
Но туго, конечно, это не в 40-45 лет, тем более конституция располагает к полноте.

сонейка
Irgata, Ирина, я ещё побаиваюсь, чтобы камни в желчном не появились. Всё же возраст у меня – седьмой десяток.

Irgata
сонейка, Светлана, камни в желчном как раз голоданием и выводятся.

Седьмой десяток и мне, и вес последние 10 лет для меня зашкаливающий, +- центнер, 156 см, малоподвижный образ жизни, пожизненное пристрастие к сладкому и мучному. И 10 лет так и эдак минусовала вес, но... на то он и порок сластолюбца, что крепко на загривке сидит. Голодать легко, трудно удержатьСЯ после него. Зависимость, сами знаете.

сонейка
Irgata, Ирина, обещаю ещё подумать. Но пока думаю, несколько дней побуду на обычном подсчёте калорий.

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте