Anchic, Аня, не по теме, как ты завела виртуалку в Альфе – потыкалась – не нашла. Но, я приложением не пользуюсь или только там этот пункт есть? На сайте написано, что и в клиент-банке можно, но не нашла....
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 93)
mamusi
Аня, я в приложении открыла. Ты знаешь, что у Альфы есть новый ИБ?
Сейчас там гляну.
Пойдём в профильную тему: hlebopechka.ru...
Сейчас там гляну.
Пойдём в профильную тему: hlebopechka.ru...
модель выбралиСамую простую и дешёвую. Цвет – бирюзовый
«за уведомления», Мир – 30 рублей, Виза – 60 рублей.Отказалась от уведомлений давно уже. Но я расходы по карте Сбера делаю только на WB, там с возвратом проще.
У меня привязан Мир от Сбера. Никаких уведомлений не вижу, зато все товары в заказе вчера подешевели от 3 до 7 процентов, по закону подлости.
товары в заказе вчера подешевели от 3 до 7 процентов, по закону подлости.
У меня так часто бывает... Если разница копеечная – внимания не обращаю. Если приличная разница – просто перезаказываю и забираю по более дешевой цене
Привязана кредитка тинькофф, натолкла корзину, посчитали – без комиссии. Заменила на гугльпей – без комиссии.
Других способов оплаты нет.
Приложение обновила сегодня.
Других способов оплаты нет.
Приложение обновила сегодня.
Юбка брюки, которые мы нахапали, в наличии и подешевели до 728. В горох нету.
так все по 712 нахапали.)))
Так я горошки вообще по 712 рублей успела ухватить. Хожу, аж ветер свистит. Сама себе королева.
так все по 712 нахапали.)))ну то все, а мне они за 837 досталось с криками вокзал уезжает, берем 60 размер... Вот сижу, думаю, смириться или перезаказать из принципа. Джинсы и штаны-канарки тоже подешевели... но их я уже одевала. Хорошо, что ничего дорого не заказывала, вот тебе и белая пятница, или что там было.
Если разница копеечная – внимания не обращаю.Ну как отреагировать, ещё не поняла. Гель для стирки Вестар подешевел на 53 рубля. Если следовать по логике рекламы 1 стирка 3 рубля, то это 17 стирок.
Большое спасибо всем, кто поделился информацией о моющих средствах. Очень актуально для меня.
Халаты подешевели на 100-300 рублей. Но не факт, что мне подойдут. В отзывах и по размерам разброс и по качеству ткани. Пусть идут, после примерки подумаю. Рубашка к школе для подростка и то подешевела на целых 20 рублей. Тоже с размером можно промахнуться.
Сегодня на РБК:
Visa выступила против скидок в Wildberries при оплате картами «Мир»
Wildberries с 16 августа снизила цены на товары при оплате картами «Мир», Системой быстрых платежей и SberPay. В Visa обеспокоены тем, что ретейлер начал взимать с держателей карт международных платежных систем комиссию 2%
Wildberries ввела новые ценовые условия с 16 августа. «Разница в стоимости товаров достигается за счет значительно более низких комиссий при обработке транзакций отечественными платежными системами, в то время как комиссии международных платежных систем достигают 2%. Поэтому, выбирая при оплате заказа «Мир», СБП или SberPay, россияне могут сэкономить на покупках 2%», — объясняется в сообщении ретейлера.
Visa обеспокоена тем, что Wildberries начала взимать комиссию при оплате товаров по картам Visa в России, сообщил представитель платежной системы. «Мы последовательно выступаем против такой практики, поскольку убеждены, что такие действия негативно сказываются не только на потребителях, но и на самом бизнесе. Мы убеждены, что у потребителей должна быть возможность выбирать наиболее удобный для себя способ оплаты», — сказал он.
В свою очередь, представитель Wildberries пояснил, что компания не вводила каких-либо дополнительных комиссий, а отдельно выделила для пользователей тариф платежных систем. «Размеры платежных комиссий у систем разные, и несправедливо, что покупатели не могли раньше сэкономить, просто выбрав другую платежную систему», — подчеркнул он.
Аналогичная комиссия 2% взимается с покупателей и при оплате товаров картами Mastercard. РБК направил запрос в эту платежную систему.
По расчетам Wildberries, благодаря новой опции россияне смогут ежедневно экономить около 40 млн руб. Но карты Visa и Mastercard являются самым популярным способом для совершения безналичных платежей у россиян.
Банки взимают с магазинов комиссии за прием карт в качестве средства платежа, так называемые эквайринговые комиссии. У каждого банка установлен свой тариф. Средний по рынку — 1,5–2,5%. Значительную часть эквайрингового вознаграждения составляют межбанковские комиссии, которые устанавливаются платежными системами и которую банк магазина выплачивает банку покупателя. В Системе быстрых платежей действующие комиссии ниже рыночных и регулируются ЦБ — от 0,4 до 0,7% в зависимости от стоимости товара.
Подробнее на РБК:
Visa выступила против скидок в Wildberries при оплате картами «Мир»
Wildberries с 16 августа снизила цены на товары при оплате картами «Мир», Системой быстрых платежей и SberPay. В Visa обеспокоены тем, что ретейлер начал взимать с держателей карт международных платежных систем комиссию 2%
Международная платежная система Visa расследует решение интернет-магазина Wildberries снизить цены на товары при оплате только российскими платежными системами — картами «Мир», Системой быстрых платежей и SberPay (сервис Сбербанка). Об этом говорится в официальном заявлении Visa, поступившем в РБК.
Wildberries ввела новые ценовые условия с 16 августа. «Разница в стоимости товаров достигается за счет значительно более низких комиссий при обработке транзакций отечественными платежными системами, в то время как комиссии международных платежных систем достигают 2%. Поэтому, выбирая при оплате заказа «Мир», СБП или SberPay, россияне могут сэкономить на покупках 2%», — объясняется в сообщении ретейлера.
Visa обеспокоена тем, что Wildberries начала взимать комиссию при оплате товаров по картам Visa в России, сообщил представитель платежной системы. «Мы последовательно выступаем против такой практики, поскольку убеждены, что такие действия негативно сказываются не только на потребителях, но и на самом бизнесе. Мы убеждены, что у потребителей должна быть возможность выбирать наиболее удобный для себя способ оплаты», — сказал он.
В свою очередь, представитель Wildberries пояснил, что компания не вводила каких-либо дополнительных комиссий, а отдельно выделила для пользователей тариф платежных систем. «Размеры платежных комиссий у систем разные, и несправедливо, что покупатели не могли раньше сэкономить, просто выбрав другую платежную систему», — подчеркнул он.
Аналогичная комиссия 2% взимается с покупателей и при оплате товаров картами Mastercard. РБК направил запрос в эту платежную систему.
По расчетам Wildberries, благодаря новой опции россияне смогут ежедневно экономить около 40 млн руб. Но карты Visa и Mastercard являются самым популярным способом для совершения безналичных платежей у россиян.
Банки взимают с магазинов комиссии за прием карт в качестве средства платежа, так называемые эквайринговые комиссии. У каждого банка установлен свой тариф. Средний по рынку — 1,5–2,5%. Значительную часть эквайрингового вознаграждения составляют межбанковские комиссии, которые устанавливаются платежными системами и которую банк магазина выплачивает банку покупателя. В Системе быстрых платежей действующие комиссии ниже рыночных и регулируются ЦБ — от 0,4 до 0,7% в зависимости от стоимости товара.
Подробнее на РБК:
Спасибо, что предупредили про 2%. Привязала эту карту (юбку, пару блузок надо купить). Карту выдали на работе, зарплату на неё переводят

Понравилось пальтишко легкое на осень. ?
Цвет не такой розовый как показан на сайте, скорее пыльной розы, но мне такой и хотелось. На мой рост в 160 см длина до середины колена. Немного большемерит, а может просто фасон такой.
Симпатичное, и цвет мне такой нравится
Согласна. Очень приятное пальтецо. Легенькое еще наверное.
Народ зашевелился по поводу 2%
Народ зашевелился по поводу 2%
Вновь СБП вернулись. Правда я не знаю как этим пользоваться. И не нать
Понравилось пальтишко легкоеОтличное. Эх, такое бы, но
OlgaGera, как на вб использовать не знаю, а между картами разных банков супер. Я с телефону у хачиков на лотках черешню покупаю по сбп без комиссии, вообще про наличку забыла (у меня нет карты сбера)
Р.54-56
Wildberries с 16 августа снизила цены на товары при оплате картами «Мир», Системой быстрых платежей и SberPay. В Visa обеспокоены тем, что ретейлер начал взимать с держателей карт международных платежных систем комиссию 2%Вообще, перенос экваринга на покупателя – это треш полный и незаконно. Независимо от способа оплаты должна быть одинаковая цена. Накидано в корзинке много, но как накидала, так могу и очистить и уйти на тот же озон. Зла не хватает на них. Но учитывая особенности взаимодействия вб и продавцов, я не удивлена такой их хитромудрости.
Понравилось пальтишко легкоеЗаказала прямо из поезда. Спасибо
Вообще, перенос экваринга на покупателя – это треш полный и незаконно.Ну почему... на площадке литнет, например, оплата подписки за книги тоже за комиссию и разная в зависимости от карты и способа оплаты, но никто почему-то не возмущается. На озоне, как я уже писала в соответствующей теме, под лозунгом бесплатной доставки эту доставку просто в цену товара забили. Если повспоминать так на слуху еще скандал когда коммуналку стали принимать с комиссией и что – покричали, а комиссия так и осталась. Можно сколько угодно с этим спорить, но сейчас ягодка – монополист и может творить что хочет, захотели – убрали наличную оплату и так и не вернули, захотели – ввели то штраф за каждый возврат при получении, а сейчас за невыкуп, сбермаркет им не конкурент, судя по отзывам.
Уважаемый клиент, Ваш товар поступил в пункт выдачи. При получении доставки будет списана стоимость товара, которая была указана при заказе без дополнительных комисси
Вчера получила уведомление под грифом «Важная информация».
Вчера получила уведомление под грифом «Важная информация».
Уважаемый клиент, Ваш товар поступил в пункт выдачи. При получении будет списана стоимость товара, которая была указана при заказе без дополнительных комиссии
Мне тоже такое уведомление пришло
ОгнеЛо, спасибо. Первое – надо подумать, материал не такой «курточный», как хотелось. И утеплитель... А фасон – то, что надо. А второе опять короткое. А интересное.
А у меня один заказ вот так висит уже третий день:

материал не такой «курточный», как хотелось. И утеплительМатериал, — нормальный. Утеплитель, отличный — тонкий, лёгкий и тёплый, как раз на +2—10°С, если на короткий рукав и без кофты. Нюанс: т. к. ткань простёгана, то фасон требует наличия груди, иначе в этом месте будет только сформованная фасоном выпуклость ткани. Пальто очень лёгкое, приятное на ощупь и уютно-комфортное. Ветром не продувается.
Если фасон подойдёт к фигуре, то это отличный комфортный и уютный вариант на осень.
А второе опять короткое. А интересное.Оно двустороннее, тоже удобное и комфортное.
Мне нравятся изделия фирмы VIKO.
Я вчера забрала заказ, в личном кабинете висит чек, то есть деньги должны быть списаны, но деньги с карты не списались. Это как? Это в первый раз так. Раньше как только я забирала заказ, деньги сразу списывались...
один заказ вот так висит уже третий день:«кис-кис» заело ©
А у меня один заказ вот так висит уже третий день:У меня также. После того, как написала им, заказ поменял статус " собран на складе Казань» и так тоже уже вторые сутки. Вообще со сроками доставки стало твориться сплошное безобразие.![]()
Казань для меня давно уже черная дыра. Три или четыре раза уже отказывалась, товар зависал. А сейчас что то новенькое. Статус товара: «ожидается отгрузка продавцом», уже три дня ожидается.
Статус товара: «ожидается отгрузка продавцом», уже три дня ожидаетсятак же было, а один заказ больше месяца уже на поиске у продавца
деньги должны быть списаны, но деньги с карты не списались.Может с другой карты списали? Если у вас не одна. Проверьте.
На WB деньги списывают только с привязанной карты, а не со всех.
Может с другой карты списали? Если у вас не одна. Проверьте.Не, привязаны две, одна из них основная. Но нет списания ни с одной.
Но чек то есть. Может позже спишут. Как то странно, может я что-то не понимаю, но со службой поддержки связываться нет желания.
А зачем привязывать 2 карты, когда можно привязать одну виртуальную? И закидывать на виртуальную карту необходимую сумму, а не светить все карты с деньгам.
На WB деньги списывают только с привязанной карты, а не со всех.Так должно быть. А на деле могут списать и с неосновной карты и даже с уже удалённой... Лично пришлось столкнуться. Очень много жалоб на такие списания.
Получила свой халат банный. Довольна: швы нормальные, ткань тоже – не кисея, ни брезент, норма. Простирается, будет ещё мягче. Спасибо за ссылку!
а мне не повезло с последним заказом, все кроме средства для мытья посуды уехало назад. Вторая пара летних штанов (первая очень понравилась) в том же размере приехала в обтяжку. Джинсы заказала такие же, как в прошлый раз, но на размер больше – пришли другого кроя и малы...
Купила такие вот зелёные джинсы-бананчики,. 52размер на опу 106см. очень хорошо сели
Девы, этот хороший?
Заказала прямо из поезда. СпасибоПолучила вчера, маловато немного. Но когда я заказывала, моего размера уже не было. Взяла поменьше, думала, а вдруг? Не срослось. Только на тонкую футболку. Пальто сидит чудесно, стройнит. Цвет освежает. Так что, кому размер подходит, подумайте.
По поводу цен: я ребенку купила кроссы за 3969, на след. день они подешевели на 133 руб. я перезаказала, на след. день они еще на 44 рубля подешевели. Я снова перезаказала. нуачО?!
Варвара, ну и правильно. Я бы тоже перезаказала....
Я снова перезаказала. нуачО?!У меня соседка заказала дорогущие кросовки (фирму забыла ). За 13 тыщ с чем-то. Деньги у неё есть, обувь любит дорогую. Не подошёл размер, она тут же перезаказывает. Цена уже 7 с копейками. Она была в шоке. Говорит, хорошо, что размер не подошёл
Ну с ценами там вечная чехарда... Порой просто слов нет... Скачут туда-сюда
Народ, у Вас тоже в корзине уже с комиссионными высвечивается? Я чуть не чокнулась – на сайте одна цена, кидаю в корзину – другая..
Народ, у Вас тоже в корзине уже с комиссионными высвечивается? Я чуть не чокнулась – на сайте одна цена, кидаю в корзину – другая..
Да, с комиссионными. И в доставках с комиссионными
на сайте одна цена, кидаю в корзину – другая..У меня вроде нет. В корзину специально две футболки закинула.
Если выбран способ оплаты, который проходит без комиссии, то и цена показывается в корзине такая же, как на сайте.
Я сегодня первый раз сбп попробовала, нормально прошло, плохо только, что теперь не кредиткой платить.
Я сегодня первый раз сбп попробовала, нормально прошло, плохо только, что теперь не кредиткой платить.
У меня вроде нет.Оплачиваешь МИРом?
Я увидела комиссионные в корзине, удивилась. Оказывается у меня привязана виза от Сбера. Вторая Мир есть, но заканчивается через 10 дней. Есть Мир в Открытие. Хотела сделать виртуальную карту, но пожалела 99 руб. за открытие карты, да ещё платные смс отключать, все равно лежит без дела. Засветила. Заказала подарок к ДР. Никаких комиссионных нет.
Оплачиваешь МИРом?Да, зарплатная ВТБ мир.
Татьяна, поэтому и без комиссии.
У меня привязана виртуальная сбер. Точно не мир
Да, у сбера на сайте как МИР высвечивается только пенсионно-социальная, виртуальная вроде как мастер. Может она считается как сберпэй?
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте