lybow, Любовь, а эти свойства только с малиной? А то там большая линейка...
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 663)
mamusi
Рыбёшка, Ильмира, я не знаю, я пробовала именно этот
Мы попробовали печеночный паштет со сливочным маслом Йошкар-Олинского МК, купили в МагнитеЯ тоже купила в своем.
Значит и в московском регионе тоже продается.
Сейчас на него кстати скидка, 75 рублей за штуку.
Еле нашла на полках, баночки крошечные.
Попалась дощечка – сувенир для худеющих. Забавная. Заказала для в подарка.
Еле нашла на полках, баночки крошечные.Тоже сегодня купила, в Рязани 74=. Попробовала – вкусный.
Ангелина, Наташа, ты про шампунь спрашивала, мне тут дочь привезла из Беларуси, по-моему подойдет, волосы как будто толще и грубее стали, а то вечно одуванчик после мытья, нашла его на вб [img width=height=]https://Шампунь для волос с малиновым уксусом Волосы мечты, Белита [/img] вроде правильно ссылка вставиласьЛюбаш, спасибо. Положу, пока, в закладочки, а то накупила разных чего то надо домыть, чего то выбросить, так как совсем не подходят. Тут посоветовал парикмахер, мыть детским шампунем – не заметила вообще никакого эффекта, ща несколько помывок. Что за волосы у меня, не понимаю... Ничего не помогает.
Средство для объёма купила и тоже малоэффективно. Вернее два средства – увлажняющую сыворотку, что с ней, что без нее и жидкую пудру, эта вообще кошмар.
В общем, пока чудодейственного средства не нашла))
Тетя Бэся, Елена, у меня такая. Все хорошо, но немного подтекает. Струя очень хорошая, для меня самая лучшая лейка за все время пользования. (10 лет) Стопориться, не надо постоянно держать нажатой, вот эта штучка пластмассовая сдвигается вперед и не надо ее держать. Напор на самой лейке не регулируется, только основным рычагом управляется.
Кто внимательно читает, тот я Удалят вышенаписанное не буду. Повторенье – мать ученья. Про простую душевую лейку. Брала такую. сейчас ее нет и цена была нормальная рублей 300-400, не то, что сейчас пишут. Сейчас нет в наличии, к сожалению. А так большая, широкая, струйки тонкие, не бьют.
Кто внимательно читает, тот я Удалят вышенаписанное не буду. Повторенье – мать ученья. Про простую душевую лейку. Брала такую. сейчас ее нет и цена была нормальная рублей 300-400, не то, что сейчас пишут. Сейчас нет в наличии, к сожалению. А так большая, широкая, струйки тонкие, не бьют.

Может и не нужная вещь, но мне очень нравится
Ложка для чая и кофе
Третий раз покупаю конфеты, нравятся, мне хватает надолго, ем редко
И в это раз взяла на пробу, отправила на дачу, там попробою
Ложка для чая и кофе
Третий раз покупаю конфеты, нравятся, мне хватает надолго, ем редко
И в это раз взяла на пробу, отправила на дачу, там попробою
Нужна паприка копчёная. Посоветуйте, какую выбрать. И что лучше, хлопьями или порошком?
Интересно. WB стала давать возможность отменить заказ или его части? Не на час, как было. Сделала заказ вчера днем, кнопка «отменить» присутствует до сих пор. Это удобно, ежели так.
Да, появилась. Отмена 100 руб.
Да, появилась. Отмена 100 руб.Какие молодцы, везде себе прибыль делают.
Рыбёшка, Ильмира, ещё маков в коллекцию.
Кухонные полотенца набор 40х60 2 шт см Маки Lefard
Кухонные полотенца набор 40х60 2 шт см Маки Lefard
Поискала об изменениях. Вот что пишут:
Код Выделить
Что конкретно ввели маркетплейсы с мая 2026
Изменений три, и они работают связкой.
Первое — плата за возврат товара без брака. Если покупатель отказывается от вещи потому что не подошёл размер, цвет или фасон, [b]стоимость обратной доставки списывается автоматическ[/b]и. Размер платы — от 50 до 200 рублей за единицу. Для крупногабаритных товаров (посудомоечные машины, плиты) возврат может стоить кратно дороже — точная сумма зависит от объёма и категории.
Второе — [b]постоплата привязана к проценту выкуп[/b]а. Если у покупателя выкуп ниже 50 процентов, система автоматически отключает оплату при получении. Все заказы становятся доступны только по полной предоплате. Это касается обоих маркетплейсов.
Третье — сокращён срок бесплатного хранения в ПВЗ. Раньше можно было забирать заказ неделю, теперь [b]срок ужимается до 2–3 дней[/b]. По истечении срока товар автоматически уходит обратно на склад — без напоминаний.
Параллельно расширился список товаров доступных только по полной предоплате: дорогая электроника, крупногабаритная техника, эксклюзивные позиции. Вчера с мужем забирали заказ. Забрали ровно половину: я одни из двух бриджей, он двое и 4 пар шортов. Сейчас специально посмотрела: списано ровно столько, сколько стоили забранные товары. Никакого платного отказа не было.
.
забирали заказ.Аня, берут оплату за возврат, если вы вовсе не придете в ПВЗ. Если отказались в ПВЗ, то возврат бесплатно.
сокращён срок бесплатного хранения в ПВЗэто, канеш, печалька. Да еще всего 2 дня. Или 3, чтот они еще не определились? Тут нужен четкий срок.
Третье — сокращён срок бесплатного хранения в ПВЗ.У меня сейчас лежат в ПВЗ 2 товара, пришедшие вчера (жду третий). Срок хранения до 5 июня написано.
Irgata, Ирина, в посте про изменения написано про плату при отказе, если товар не понравился/не подошёл. У меня как раз такой случай вчера и был, плату не взимали.
Вчера уже под закрытие ПВЗ пришёл крем, стоит срок до 5 июня забрать надо.
Вчера уже под закрытие ПВЗ пришёл крем, стоит срок до 5 июня забрать надо.
Anchic, Анна, ага. Но. думаю, судя по упомянутым 2-3 (?) днях на срок хранения, это только еще планы, а не в реальности.
стоит срок до 5 июня забратьДа, думаю, это либо вброс (прощупывают реакцию), либо еще не ввели. Мои позиции привезли (вот только пришла, уходила – не было, пришла – ждут. Не пойду! ), ожидают до 6 июня. Пока порядок.
2-3 дня – ха! Пусть тогда курьер везет.
3 дня назад отказалась в пвз, не распаковывая (цветочек в горшке задержали на 6 дней, при том, что и доставка предполагалась 3 дня, что там от него осталось?!) Ничего не списали. Была постоплата, заметила бы.
Но пишут. Подозрительно это.
Аня, берут оплату за возврат, если вы вовсе не придете в ПВЗ. Если отказались в ПВЗ, то возврат бесплатно.
это, канеш, печалька. Да еще всего 2 дня. Или 3, чтот они еще не определились? Тут нужен четкий срок.
Такая оплата уже не первый год в ВБ.
Вчера заказала, сегодня уже пришло и срок хранения такие же 2 недели.
Непонятно, откуда взяли инфу про изменения выше.
Интересно. WB стала давать возможность отменить заказ или его части? Не на час, как было. Сделала заказ вчера днем, кнопка «отменить» присутствует до сих пор. Это удобно, ежели так.Ага, когда такое увидела (несколько недель назад), решила проверить – появилось: плати за КАЖДУЮ позицию в заказе, всё сделаем. Нет, спасибо
плати за КАЖДУЮ позицию в заказе, всё сделаем. Нет, спасибоНу, да. Я так и поняла. Накладно.
Подозрительно это.
Вот да. Но если введут платный отказ за товар без брака, то продажи опять упадут. Многие будут гораздо реже заказывать одежду и обувь. Мы в магазине в Таганроге были, сыну куртку кожаную выбирали: он штук 6 или 7 перемерял, пока подобрали, чтобы всё устраивало. А с платным отказом уже было у Ягодки, отменили же. Я не про то, когда не пришёл, а про просто отказ, т. к. не понравилось по какой-то причине (размер, фасон на себе, цвет, фактура материала и т. д.).
Нужна паприка копчёная. Посоветуйте, какую выбрать. И что лучше, хлопьями или порошком?Покупаю в Монетке, не на маркетплейсах, разница невелика получается (50р у нас)
Паприка копченая молотая 5 шт по 20 гр ТМ Приправыч
В составе только копчёная паприка, никаких ароматизаторов и красителей
KsuValli1477, Ксенья,
Спасибо
Оказалось, что молотая порошком у меня есть, недавно купила в Ярче «Котани», а молотую хлопьями заказала эту:
Спасибо
Оказалось, что молотая порошком у меня есть, недавно купила в Ярче «Котани», а молотую хлопьями заказала эту:
Я такую беру, нравится Паприка копченая молотая Испания 200г Спецпродукт
Прошу помощи!! Брала постельное белье в апреле в рассрочку. После нажатия всех кнопок был звонок на телефон и женский голос сказал, что «вы оформили рассрочку в нашем банке». Название не запомнила. Ну, думаю, ок. В приложении валбериз лимит на оплату частями никаких уведомлений нет (ну типа : скоро надо оплатить 1000 руб) И вот сейчас стали приходить смс
Что это? Надо ли переходить по ссылке?
Что это? Надо ли переходить по ссылке?
@ирис. ка, Ирина, пошла почитала.. отзывов много. Попробуй поискать.
🧾 Что такое Fix Pay и твой долг
Похоже, Fix Pay — это не банк, а финансовый сервис/посредник, через который оформляют кредиты или рассрочки при покупке товаров (например, на Wildberries). Это не всегда классический банк, а иногда просто финтех‑сервис, который работает с разными кредиторами и компаниями.
Если ты оформляла "кредит/рассрочку" через WB, то фактически договор был не с Wildberries, а с кредитором/посредником, и Fix Pay, скорее всего, просто обрабатывает платежи или является частью интерфейса.
Почему долг вырос с 8 к до 14 к
Это может быть из‑за:
Процентов и комиссий, указанных в договоре
— многие кредиты/рассрочки начисляют проценты, если не уложиться в льготный период.
Просрочек, из‑за которых к сумме добавились штрафы и пени.
Условия могли быть такими, что если не оплатить вовремя — сумма растёт автоматически.
Важно: если вы подписывали договор, он был юридически обязательным документом — от него нельзя просто отказаться словами "закрыл сразу, чтобы поднять кредитную историю".
Почему долг не «закрывается», когда ты платишь
Если ты переводишь деньги, но они не «привязываются» к твоему договору, это может быть из‑за:
❗ Ошибки в реквизитах
Если платёж сделан не на тот ссудный счёт, он может просто висеть в системе — и не снижать долг.
❗ Технических проблем
Иногда:
система Fix Pay/посредника не обрабатывает твой платёж
у них сбой
банк‑партнёр ещё не подтянул данные
Но это не значит, что ты ничего не должна — оплачивать всё равно нужно.
Что нужно сделать прямо сейчас
📌 1. Найди договор
Это самое важное:
где он оформлен
кто указан как кредитор
как называется банк или организация
реквизиты для оплаты
график платежей
Чтобы платить правильно, нужно именно по договору увидеть:
номер счёта
назначение платежа
кому ты платишь
Если у тебя нет копии — скачай в личном кабинете WB или в приложении/почте от сервиса, где оформляла.
📌 2. Свяжись с поддержкой договора
Не поддержкой WB, а с поддержкой кредитора/сервиса, где оформлен договор:
у них должен быть чат или телефон
спроси, какие реквизиты для оплаты
уточни, почему сумма такая большая
попроси выписку по счету или график
Важно: только они могут:
✅ сказать, куда платить
✅ объяснить, почему сумма увеличилась
📌 3. Не игнорируй платежи
Если пропускать оплату:
сумма будет расти за счёт штрафов
это плохой сигнал для кредитной истории
долг может перейти к коллекторам или в суд
💡 Некоторые юридические заметки
Рассрочка или кредит — это договор займа, и заставить его исчезнуть «закрытием сразу» нельзя, если ты фактически не внесла полную сумму с учётом процентов.
Wildberries сам по себе не является кредитором — он просто позволяет другим банкам/МФО оформлять кредит через платформу.
Что точно сейчас сделать
Открой договор — найди название банка/организации, которому ты должна
Свяжись с их службой поддержки
Сходи в отделение банка/МФО (если офис есть) или чётко выясни реквизиты
Плати именно по реквизитам из договора
Короче, неприятность какая-то тебя словила.
Знающие появятся может..
🧾 Что такое Fix Pay и твой долг
Похоже, Fix Pay — это не банк, а финансовый сервис/посредник, через который оформляют кредиты или рассрочки при покупке товаров (например, на Wildberries). Это не всегда классический банк, а иногда просто финтех‑сервис, который работает с разными кредиторами и компаниями.
Если ты оформляла "кредит/рассрочку" через WB, то фактически договор был не с Wildberries, а с кредитором/посредником, и Fix Pay, скорее всего, просто обрабатывает платежи или является частью интерфейса.
Почему долг вырос с 8 к до 14 к
Это может быть из‑за:
Процентов и комиссий, указанных в договоре
— многие кредиты/рассрочки начисляют проценты, если не уложиться в льготный период.
Просрочек, из‑за которых к сумме добавились штрафы и пени.
Условия могли быть такими, что если не оплатить вовремя — сумма растёт автоматически.
Важно: если вы подписывали договор, он был юридически обязательным документом — от него нельзя просто отказаться словами "закрыл сразу, чтобы поднять кредитную историю".
Почему долг не «закрывается», когда ты платишь
Если ты переводишь деньги, но они не «привязываются» к твоему договору, это может быть из‑за:
❗ Ошибки в реквизитах
Если платёж сделан не на тот ссудный счёт, он может просто висеть в системе — и не снижать долг.
❗ Технических проблем
Иногда:
система Fix Pay/посредника не обрабатывает твой платёж
у них сбой
банк‑партнёр ещё не подтянул данные
Но это не значит, что ты ничего не должна — оплачивать всё равно нужно.
Что нужно сделать прямо сейчас
📌 1. Найди договор
Это самое важное:
где он оформлен
кто указан как кредитор
как называется банк или организация
реквизиты для оплаты
график платежей
Чтобы платить правильно, нужно именно по договору увидеть:
номер счёта
назначение платежа
кому ты платишь
Если у тебя нет копии — скачай в личном кабинете WB или в приложении/почте от сервиса, где оформляла.
📌 2. Свяжись с поддержкой договора
Не поддержкой WB, а с поддержкой кредитора/сервиса, где оформлен договор:
у них должен быть чат или телефон
спроси, какие реквизиты для оплаты
уточни, почему сумма такая большая
попроси выписку по счету или график
Важно: только они могут:
✅ сказать, куда платить
✅ объяснить, почему сумма увеличилась
📌 3. Не игнорируй платежи
Если пропускать оплату:
сумма будет расти за счёт штрафов
это плохой сигнал для кредитной истории
долг может перейти к коллекторам или в суд
💡 Некоторые юридические заметки
Рассрочка или кредит — это договор займа, и заставить его исчезнуть «закрытием сразу» нельзя, если ты фактически не внесла полную сумму с учётом процентов.
Wildberries сам по себе не является кредитором — он просто позволяет другим банкам/МФО оформлять кредит через платформу.
Что точно сейчас сделать
Открой договор — найди название банка/организации, которому ты должна
Свяжись с их службой поддержки
Сходи в отделение банка/МФО (если офис есть) или чётко выясни реквизиты
Плати именно по реквизитам из договора
Знающие появятся может..
Короче, неприятность какая-то тебя словила.Не то слово!!
РУЗКОМ
Тушенка мясная индейка 6 шт по 325 гр
Тэк-с... картинка подвирает так не хило. Не кусочками там индейка, а практически паштет. Такой кругляш почти паштета в желе. Но ничотак, вкусненько. С вареной несоленой картошкой зашло не плохо. Насчет солоно-не солоно не скажу, мне после 18 дней голодания (колено-то лечила, ттт) соль ощущается. С чем-то несоленым нормуль, ага. На хлеб можно практически намазать.
Баночку с котом и гавриками своими мелкими разделили – мне «паштет» в картошку, им желе в кашу.
====
фото из отзывов, вот так и выглядит в банке
первый раз взяла, другой раз брать не стану, хотя довольно вкусно
Тушенка мясная индейка 6 шт по 325 гр
Тэк-с... картинка подвирает так не хило. Не кусочками там индейка, а практически паштет. Такой кругляш почти паштета в желе. Но ничотак, вкусненько. С вареной несоленой картошкой зашло не плохо. Насчет солоно-не солоно не скажу, мне после 18 дней голодания (колено-то лечила, ттт) соль ощущается. С чем-то несоленым нормуль, ага. На хлеб можно практически намазать.
Баночку с котом и гавриками своими мелкими разделили – мне «паштет» в картошку, им желе в кашу.
====
фото из отзывов, вот так и выглядит в банке
первый раз взяла, другой раз брать не стану, хотя довольно вкусно
Бесплатная отмена 60 минут, я отменила чуть позже-100 рублей списали с карты вмиг! Видимо нужно было просто в пункте выдачи сделать отказ...
Бесплатная отмена 60 минут, я отменила чуть позже-100 рублей списали с карты вмиг! Видимо нужно было просто в пункте выдачи сделать отказ...а что, уже отмена появилась на всех этапах?
Первое — плата за возврат товара без брака.Опять?!
хорошо, заглянула сюда, а то я ни сном, ни духом
Новичок_я, С начала самого заказа и вплоть до похода в пункт выдачи, первые 60 минут после заказа отмена бесплатна, не путать отмену с отказом...
что, уже отмена появилась на всех этапах?Да. Даже после прибытия в ПВЗ.
Опять?!Пока не точно. Реальных подтверждений нет. Поживем – увидим.
Я тоже купила в своем.
Распробовала его, повторяла покупку и Орский паштет для меня все таки лучший, причем в большой черной банке, лучше чем в маленькой черной, он погуще, насыщеннее по вкусу.
Я сегодня отменила муку Фиолетовую на Ягодке за 1350 руб (офигели они).
Заказала из НЕОБХОДИМОСТИ вчера.
А сегодня перезаказала на Озоне – появилась она в наличии лишь сегодня утром за 820 руб.
Разница, однако!😃
Сразу при Отмене товара появилось окошко (отмена платная 50 руб).
Я нажала Ок.
Пишут: сейчас, мол, уберем из Заказов.
Вуаля.
Вот интересно, а почему так?
Ведь он одинаковым заявлен. Нет?
Мне большая банка неудобна одной есть.
Заказала из НЕОБХОДИМОСТИ вчера.
А сегодня перезаказала на Озоне – появилась она в наличии лишь сегодня утром за 820 руб.
Разница, однако!😃
Сразу при Отмене товара появилось окошко (отмена платная 50 руб).
Я нажала Ок.
Пишут: сейчас, мол, уберем из Заказов.
Вуаля.
причем в большой черной банке, лучше чем в маленькой черной, он погуще, насыщеннее по вкусу.
Вот интересно, а почему так?
Ведь он одинаковым заявлен. Нет?
Мне большая банка неудобна одной есть.
Мне большая банка неудобна одной есть
Мне так же, поэтому чаще для меня одной беру маленькую. Мне кажется разница все же есть небольшая, но паштет из большой банки кушала давно. Может поэтому не точно, субъективно про разницу в качестве. Это ж надо одновременно открыть обе банки и продегустировать, тогда будет точно. У меня так не получалось.
Девоньки, рассказываю про свои злоключения. Итак, кто не видел и не читал повторю.
Я заказала в апреле постельное бельё на вб за 2,5 тыс. Денег не было, а скидка на бельё была, поэтому я нажала на «купить в рассрочку». Сразу после оформления мне поступил звонок на телефон и женский голос сказал : Вы оформили рассрочку в нашем банке. Заказ пришёл, я довольна. Но смотрю, что на кредитном лимите деньги как были так и лежат, и в графе «платежи» платёжек нет. И вот в мае мне приходит просто смс с активной ссылкой. Мол оплатите долг. Естественно я ни на какие ссылки не перехожу, но задумалась, а не долг ли это взыскивают? После третьей смс, я решилась и... спросила совет у вас на хп.Калюся, Галина, мне меня просветила и хоть немного направила на путь истины. Спасибо ей стомильонов раз!!
Девчата, оказалось что это микрозайм с конскими процентами.
И началооось.... Перехожу по ссылке, открывается график платежей. Ссумирую все платежи сумма 5800!! Начинаю офигевать. Пробую заплатить – пишет «извините, сервис недоступен», т. е мне просто не дают оплатить и вгоняют в должники. Звоню на номер телефона: извините, сейчас выходные, мы работаем только в будни. Злюсь, но делать нечего. Скачиваю их приложение. При регистрации сразу направляют на твои платежи. Сегодня дозвонилась до их сервиса. Говорят: оплачивать надо ТОЛЬКО с приложения и желательно с сбп. Ну ок. А теперь цифры:
Платёж 950 руб+ 199руб за просрочку+ 65 руб за перевод по сбп!!!! Итог 1214 руб
А у меня шесть платежей и в итоге 7000 руб!!!
Я- Что??? Почему за сбп взяли комиссию?
Они- это не мы, это платформа на которой мы работаем берет этот процент.
В общем я звонила, ругалась, но заплатила и буду платить дальше. Причём оплатить весь долг ты можешь, но эти деньги повиснут в облачном хранилище и ежемесячно оттуда будет списываться необходимая сумма, а если мы изменим о одностороннем порядке условия договора, то у вас может возникнуть задолженность. А? Каково?
Вопросы есть и к вб. Почему они дали добро на кредитование микрозаймам? Писала на горячую линию, пообщалась с ботом, в итоге злая как сто чертей в аду, плюнула на это дело.
Девочки!!!! Если вдруг вы вляпались в такой микрозайм и вам позвонили после оформления рассрочки, ну что ж делать – отказывайтесь от товара в пвз. Ну их в пень этих микрозаёмщиков.
Я заказала в апреле постельное бельё на вб за 2,5 тыс. Денег не было, а скидка на бельё была, поэтому я нажала на «купить в рассрочку». Сразу после оформления мне поступил звонок на телефон и женский голос сказал : Вы оформили рассрочку в нашем банке. Заказ пришёл, я довольна. Но смотрю, что на кредитном лимите деньги как были так и лежат, и в графе «платежи» платёжек нет. И вот в мае мне приходит просто смс с активной ссылкой. Мол оплатите долг. Естественно я ни на какие ссылки не перехожу, но задумалась, а не долг ли это взыскивают? После третьей смс, я решилась и... спросила совет у вас на хп.Калюся, Галина, мне меня просветила и хоть немного направила на путь истины. Спасибо ей стомильонов раз!!
Девчата, оказалось что это микрозайм с конскими процентами.
И началооось.... Перехожу по ссылке, открывается график платежей. Ссумирую все платежи сумма 5800!! Начинаю офигевать. Пробую заплатить – пишет «извините, сервис недоступен», т. е мне просто не дают оплатить и вгоняют в должники. Звоню на номер телефона: извините, сейчас выходные, мы работаем только в будни. Злюсь, но делать нечего. Скачиваю их приложение. При регистрации сразу направляют на твои платежи. Сегодня дозвонилась до их сервиса. Говорят: оплачивать надо ТОЛЬКО с приложения и желательно с сбп. Ну ок. А теперь цифры:
Платёж 950 руб+ 199руб за просрочку+ 65 руб за перевод по сбп!!!! Итог 1214 руб
А у меня шесть платежей и в итоге 7000 руб!!!
Я- Что??? Почему за сбп взяли комиссию?
Они- это не мы, это платформа на которой мы работаем берет этот процент.
В общем я звонила, ругалась, но заплатила и буду платить дальше. Причём оплатить весь долг ты можешь, но эти деньги повиснут в облачном хранилище и ежемесячно оттуда будет списываться необходимая сумма, а если мы изменим о одностороннем порядке условия договора, то у вас может возникнуть задолженность. А? Каково?
Вопросы есть и к вб. Почему они дали добро на кредитование микрозаймам? Писала на горячую линию, пообщалась с ботом, в итоге злая как сто чертей в аду, плюнула на это дело.
Девочки!!!! Если вдруг вы вляпались в такой микрозайм и вам позвонили после оформления рассрочки, ну что ж делать – отказывайтесь от товара в пвз. Ну их в пень этих микрозаёмщиков.
@ирис. ка, Ирина, да уж... слов нет. Держись, чо
@ирис. ка, Ирина, да уж... слов нет. Держись, чоОдно слово есть: «сволочизЬм».
@ирис. ка, Ирина, а нельзя обратиться в Общество Защиты Прав Потребителей? Я так поняла, что ты не по такой стоимости товар намеревалась купить и о таких условиях тебя не предупреждали? Конечно, это заморочно, но уж слишком нагло это все выглядит.
Ирина, пошла почитала.. отзывов много. Попробуй поискать.Вот тут люди пишут, что хотят жаловаться в прокуратуру и судебным приставам. В защиту потребителей никто не обращался
Что делать??? – user_314508893 | Ответы Mail
@ирис. ка, Ирина, я тут писала как дочь пыталась вернуть деньги за недоставленный товар, был с предоплатой, месяца 4 отписки разные, пока не написала в Роспотребнадзор (вроде он так называется), через 2 недели после письма вернули деньги. Я вот думаю законно ли называть кредит рассрочкой
@ирис. ка, Ирина, ничего себе какой беспредел! Сочувствую. Держись!
Спасибо, что предупредила. Ну их в пень, эти рассрочки!
Спасибо, что предупредила. Ну их в пень, эти рассрочки!
Пробую заплатить – пишет «извините, сервис недоступен», т. е мне просто не дают оплатить и вгоняют в должники. Звоню на номер телефона: извините, сейчас выходные, мы работаем только в будни. Злюсь, но делать нечего.
@ирис. ка, Ирина, я когда первый раз прочитала, стала в интернете читать про этот так называемый банк. Отзывы все ругательные и все пишут то же самое, оплатить не дают и т. п. Желаю, чтобы нервы оставались крепкими в такой ситуации. Надо писать во все инстанции, кто может как-то повлиять на это безобразие. Терпения!!!
Вот тут люди пишут, что хотят жаловаться в прокуратуру и судебным приставам. В защиту потребителей никто не обращалсяПро судебных приставов не совсем понятно. А в прокуратуру и Роспотребнадзор можно попробовать тоже. Сейчас же везде можно по Сети жалобы и заявления отправлять. Так надо и воспользоваться.
Я очень давно с фирмы, которая паркет нам клала, деньги через Общество Защиты получила. Они накосячили и нагрубили. До суда не дошло, когда осознали наш серьезный настрой. Вернули деньги.
Девоньки, рассказываю про свои злоключенияну жестя, конечно
Заказала уже 2-ю баночку. Это вкусно.
Значит и в московском регионе тоже продается.в дальнем подмосковье ни в магазинах ни в каталоге нетути
@ирис. ка, Ирина, а если снять скриншот вот всего этого беспредела, пойти в полицию и написать заявление с квалификацией «мошенничество» и «вымогательство»? Поскольку, действительно, рассрочка предполагает предоставление заемщику четкого графика платежей с суммами ДО покупки и уж, ни в коем случае, не блокаду возможности плательщика погасить долг.
пойти в полицию
Полиция наш лучший помощник :
У нас тут позавчера в доме случился суицид очень пожилого человека (вышла с общего балкона на 11 этаже). Соседка пыталась дать показания на сиделку, что била эту пожилую соседку (слышала за пару часов до случившегося ужаса, но только потом поняла что это было (человек реально ответственный)), да, и после услышанного, но не понятого на тот момент соседкой происходящего самоубийца приходила жаловаться к этой соседке, что больше так жить не может. И что? Соседка всё рассказала – ничего не запротоколировано. А тут типа всего навсего вымогательство
Ну полиция возможно и не будет заниматься, но раньше можно было написать жалобу в Центробанк, не знаю как сейчас, я выясняла когда донимали звонками от какого-то банка, какой-то знакомый (возможно работали вместе и даже фамилию не знаю) мой номер контактным указал при получении кредита и видимо задерживал выплаты
lybow, Любовь, вот как раз на этой неделе читала блог одного юриста он по этому поводу в полиции подал заявление – его донимали по поводу кредита которого он не брал, взял однофамилец. Дело кончилось тем, что уголовное дело, понятно, не завели, но МФО извинилось и сказало ЧТО БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДЕТ.
Погуглила.. в общем, сейчас это чуть ли не распространенная практика – маскировать потребительский кредит (или микрозайм) «рассрочкой». Чтобы оспорить начисленные проценты нужна консультация юриста, поскольку тут все идет через нормы ГК и там довольно мудрено расписано что должно быть в договоре и чего там быть не должно.
Погуглила.. в общем, сейчас это чуть ли не распространенная практика – маскировать потребительский кредит (или микрозайм) «рассрочкой». Чтобы оспорить начисленные проценты нужна консультация юриста, поскольку тут все идет через нормы ГК и там довольно мудрено расписано что должно быть в договоре и чего там быть не должно.
vatruska, Светлана, ну потребительский кредит и микрозайм не одно и тоже, и кстати я не вижу в последнее время этих контор где выдавали микрозаймы, их не запретили? А то на каждом шагу были с громкоговорителями
А точно, что договор и график платежей нельзя было скачать при оформлении? Просто я заметила, что люди часто не читают и не скачивают такие вещи, а там стоит оферта – раз взял деньги, то согласен на условия. На вб так вообще галку надо ставить, что ты согласен с их условиями и там же скачивается договор. У меня нет функции рассрочки, есть только частями, а это вроде другое (но не буду утверждать) – не в курсе, не пробовала. Но, там можно скачать договор с условиями, если выбрать этот способ оплаты, и, следовательно, сразу известно кто дает рассрочку и как ее погашать.
Если честно, дешевле кредитку в своем банке открыть + есть много хороших условий (если что, то я вообще противник кредитов)
Если честно, дешевле кредитку в своем банке открыть + есть много хороших условий (если что, то я вообще противник кредитов)
Всем привет! 👋
У меня новая любоФ!
Дороговато, но очень хотелось
Чайник заварочный керамический 1480 мл в форме «Бутона» Roomi
Не совсем обычно-привычная керамика, без глянцевой глазури, но такая тактильно приятная! И как ни старалась я уловить настоящий цвет, не вышло 🤷. В самом деле чайник не яркий, а прямо сдержано-сдержано красный, такой красавец-интелегент с игривой бабочкой на крышке
У меня новая любоФ!
Дороговато, но очень хотелось
Чайник заварочный керамический 1480 мл в форме «Бутона» Roomi
Не совсем обычно-привычная керамика, без глянцевой глазури, но такая тактильно приятная! И как ни старалась я уловить настоящий цвет, не вышло 🤷. В самом деле чайник не яркий, а прямо сдержано-сдержано красный, такой красавец-интелегент с игривой бабочкой на крышке
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Покупка кухонных мелочей в Германии
Чёрная Пятница
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий обществ. питания 1955 Закупка в американском магазине zulily для Москвы (России) Закупка сковородок Stoneline (СП, Украина, Россия)
Деликатеска.ру - интернет-магазин вкусных продуктов Выкуп товара с торговой интернет-площадки Китая ТаоБао (СП, Украина)
Интернет-аукцион eBay просит своих пользователей поменять пароли доступа Опыт покупок в магазине Laredoute
Чёрная Пятница
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий обществ. питания 1955 Закупка в американском магазине zulily для Москвы (России) Закупка сковородок Stoneline (СП, Украина, Россия)
Деликатеска.ру - интернет-магазин вкусных продуктов Выкуп товара с торговой интернет-площадки Китая ТаоБао (СП, Украина)
Интернет-аукцион eBay просит своих пользователей поменять пароли доступа Опыт покупок в магазине Laredoute