Для подростков и детского праздникаАга. Причем, в заголовке – для водки. Привыкайте, детки, по чуть-чуть.
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 448)
mamusi
Реклама уровня «бог».. Для подростков и детского праздникаКакой кошмар!!!
Танюш, пришлось увеличить и очки искать. А то никак не разглядеть былоВсе смеётесь? А мне эти лафитнички так понравились! Теперь буду в гости со своей рюмкой ходить, чтобы лишнего не наливали.

Теперь буду в гости со своей рюмкой ходить, чтобы лишнего не наливали.Правильное решение
Это то, что называлось «мухой».
Он в том покое поселился,
Где деревенский старожил
Лет сорок с ключницей бранился,
В окно смотрел и мух давил
Теперь буду в гости со своей рюмкой ходить, чтобы лишнего не наливалиЯ со своим конякусиком хожу, чтоб чего странного не налили С мензуркой могу вечер просидеть
Теперь буду в гости со своей рюмкой ходитьОдно время так и ходила со своей, но фарфоровой: чтоб не заметно было пью-не пью.
Я со своим конякусиком хожу, чтоб чего странного не налилиАналогично, только с вином или шампанским.
Т
Про рюмашечки-лафитнички = до эпохи всяческих пельменезалеплялок очень ловко было залеплять сочни такой рюмашкой, т. к. края у неё толстенькие, не острые. А в бытность наших мам сочни или раскатывались по одному, или вырезались из раскатанного пласта теста. Подобным лафитничком быстренько залеплять края, аккуратненько.
Прям детство и юность вспомнила, глядя на ваши лафитники,
Прям детство и юность вспомнила, глядя на ваши лафитники,
В 21 году я купила такой топ, что б вместо бюстгалтера носить на работу.
Как он меня достал! Все время правая лямка сползает.
Наконец купилам этот:
Как же хорошо.
Как он меня достал! Все время правая лямка сползает.
Наконец купилам этот:
Как же хорошо.
Ага. Причем, в заголовке – для водки. Привыкайте, детки, по чуть-чуть.Не, это не для деток, это для взрослых рюмки, чтобы не наклюкались в зюзю, пока детки празднуют!
Наконец купилам этот: ... Как же хорошо.Хороший топ, жаль размеры маловаты, тоже пыталась купить, но мне в 48 чашки совсем впритык, все мое «богачество» в блины разгладило, хотя само бюстье село неплохо.
это не для деток, это для взрослых рюмки,И для подростков! Как рекомендовано. А то стаканАми привыкли, понимашь!
Солоха Дражайшая, Татьяна, сегодня зашла к этому производителю и наткнулась на такой топ. Не брала, ничего сказать не могу. Я такие вещи не ношу просто. Но отзывы вроде ничего.
Топ-бра трикотажный без чашек и косточек, Апрель
Топ-бра трикотажный без чашек и косточек, Апрель
лямкаДевочки, милые, лямки у лошади в упряжи. Бретельки у нас.
На уроках труда привили. Преподаватель была еще ТОЙ школы. Ходила с тростью с серебряной рукоятью. Строгаяаааа, жуть.
OlgaGera, Лёлька, а у рюкзака? Я вот вместо сумки ношу рюкзачок, у него точно не бретельки, но и лошадью как то себя считать не хочется
а у рюкзака?Не носили
лошадью как то себя считать не хочетсявот по-этому у меня бретельки
лямки у лошади в упряжи. Бретельки у нас.не всегда.
- обычно мн. ч. (ля́мки, -мок). Две полоски материи или ленточки, перекинутые через плечи и поддерживающие одежду. Лямки сарафана. □ Сын вскарабкался на подоконник, а отец стоял за его спиной и на всякий случай держал мальчика за лямки штанишек. Ю. Яковлев, Салют.
Да как угодно. Хоть вожжи называйте. Нравится лямки, пожалуйста. Будьте лошадьми.
OlgaGera, Лёлька, у тебя бретельки, а у нас лямки. 🐎
Хоть вожжи называйте.вожжи – другое.
Будьте лошадьми.спасибо за разрешение.
Преподаватель была еще ТОЙ школы. Ходила с тростью с серебряной рукоятью. Строгаяаааа, жуть.Она как-то не очень была права. Строгость строгостью, но.
Даль:
ЛЯМКА ж. умалит. ляма. | Ремень или тесма через плечо, для тяги, носки, поддержки; тесма, на которой носят кошель, котомку; ремень солдатской сумы: тереть лямку, служить в строю; | проймы, оплечья, женские помочи сарафана, ферезей, от оплечья к подсердечнику; каймленые лямки; | чересплечный широкий ремень у бурлаков, с хвостом (веревкою) и кляпом (шашкою) на конце, для захлоста бичевы: тянуть или идти лямкой, идти бечевою; | подобный снаряд, которым конные и пешие пушкари подхватывают, для подмоги, пушки, при крутых подъемах и плохих дорогах; | шлея конская, шлейка, заменяюшая в польской и немецкой упряжи хомут; та же оленья сбруя; | ошейник на теленка или другую скотину, для привязи. Тянуть лямку, быть в тяжкой работе, запрячь молодца, в лямку. Надел лямку, так тяни. Лямку три, налегай да при. Надсадно и лямке. Тяни лямку, пока не выкопают ямку. На низ вода снесет, а кверху конь или лямка ввезет. От лямки выслужитися, с нижнего чина. За упрямку – в лямку. Лямочный, к лямке относящ. Лямчатый, с лямками. Лямочник м. -ница ж. кто тянет лямку, носит лямки; бурлак; сарафанница. | Кто работает лямки. Передовой лямочник, в тяге, шишка, двое задних, косные. Лямчить что, у обойщиков и шорников: оторачивать в строчку, закрывая рубец. Лямец м. кошемный подбой, войлочная подкладка хомута конского. Лямцы мн. южн. то же. Веста дело лямами, торговать лямами, сиб. сообща, скопом, артелью, товариществом; корень лям должен вообще заключать в себе знач. союза, соединенья, спряжки.Ну, топиков во времена Даля еще не было. Так что, с лошадью погорячилась
Она как-то не очень была права.Может со шлейкой перепутала?
Угу, и Даль, и другие словари, прямые и обратные, по суффиксам и окончаниям имею в наличии. Поиском пользоваться умею с любой буквы алфавита кириллица и латиница в прямом и обратном порядке.
Каталожная и словарная болезнь есть, не вылечилась.
Но лямки у лошади. Да и в семье были бретели, но не лямки
Каталожная и словарная болезнь есть, не вылечилась.
Но лямки у лошади. Да и в семье были бретели, но не лямки
Но лямки у лошади. Да и в семье были бретели, но не лямкиСемья – это семья. У папы в семье на плечики вешалки говорили «тремпель». То ли диалект, то ли что. А у бабушкиной родни вопрос «почему?» звучал как «зачем?»
А так, поговорка даже есть о неразумности: «Детский сад – штаны на лямках». Не про лошадей.
и Даль, и другие словариНе правы были?
Последняя надежда. У кого-нибудь есть такой? Сразу отказываться или поиспытывать?
NatalyaB, есть. Пользуюсь давно с подачи Доплеты и не нарадуюсь!
Всем незнайкам фокус показываю, как банка почти сама ровно-ровно открывается и открытая не падает! ✌️
Всем незнайкам фокус показываю, как банка почти сама ровно-ровно открывается и открытая не падает! ✌️
NatalyaB, у меня есть, лет 10 уже, наверное. Так ни разу и не воспользовалась, ибо на халяву досталась Места на столе нет просто, да и открывалка из ИКЕА устраивает. Но раньше эти открывалки электрические на форуме прям сильно хвалили
Последняя надеждабери! Классная штука и денег своих стоит.
ни разу и не воспользоваласьАнтоновка, Лена, и очееееннь зря!
Доставай!
У меня на столе тоже всё время не стоит, не каждый день банки открываю. Но в доступе вытянутой руки.
заказала такой агрегат:У меня не совсем такой, покупала лет 2.. Назад, но похожий. Тефаль. Нравится
Рыбёшка, Ильмира, Антоновка, Лена, zvezda, Оля, спасибо, просто вселили надежду. Будем брать!
У меня на столе тоже всё время не стоит,Место уже освободила!
банка почти сама ровно-ровно открывается и открытая не падает!
NatalyaB, У меня вот такая открывалка. Я в восторге. Отрезает ровный край, да ещё так, что можно потом этой отрезанной частью баночку с недоиспользованными консервами закрывать плотно и хранить в холодильнике. И не надо никаких крутых за 4 тысячи!
Вот отзывы на неё –
Вот отзывы на неё –
а тут дешевле. Думаю тоже может купить. Ато всё открываю обычным ножом.
У меня были подобные. Один сразу отнесла назад. Другой в наборе был. Быстро стал буксовать. С тех пор на них не смотрю.
сонейка, Светлана, akvamarin171, Марина, Наташа ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ заказала, при чём тут ручные?
Антоновка, Лена, а какая у тебя Икеевская? У меня их 3, никак не подружусь.
zvezda, Оля, вот такая

Лена, у меня есть такая, раз через два открывает..
Я пользовалась разными, но уже давно использую вот такую открывалку. Простая, не ломается, открывает все отлично и ровно. Они могут немного различаться дизайном и быть с не складывающимся ножом.
Девочки, это с озона, но по вещам больше здесь.. Хочу такое платье, по модели мне хорошо будет, но вот поипринту.. Не буду я в нём нелепо смотреться?
zvezda, Оля, почему нелепо, сейчас очень актуальный принт, естественно под определенную обувь, сумку, украшение...
«тремпель»вот что пишут-то:
«Одна из версий появления этого слова.
В ещё дореволюционные времена, славном городе Харькове жил потомственный немец по фамилии Тремпель, владевший собственной мастерской по производству одежды. Собственно говоря, в то время в городе имелось множество подобных фабрик производства одежды, каждая из которых старалась выглядеть лучше конкурентов в глазах покупателей.
И вот однажды Тремпель додумался продавать пиджаки, пальто и платья, вкладывая в комплект дополнительно вешалки для расправления одежды, на которых была выгравирована фамилия их создателя
Позже, конечно и конкурентные фабрики подхватили такой навороченный «флешмоб», но у харьковчан подобные изделия остались ассоциироваться с фамилией создателя такой удобной вещи – Альфреда Тремпеля.
Само слово тремпель напрочь вошло в словарный запас не только харьковчан, но и жителей других соседних южнорусских территорий.»
zvezda, Оля, А зачем тратить бешеные деньги на электрическую, если за несколько секунд можно открыть недорогой простой и с гораздо более эффектным результатом?!
У меня тоже было несколько открывалок, в том числе и такая, которая сама по банке ездит. Послужили максимум неделю – и стали прокручиваться. Только эта прекрасно работает. А такая электрическая была у родных. Да, удобно и служила им долго, но уж очень дорого.
У меня тоже было несколько открывалок, в том числе и такая, которая сама по банке ездит. Послужили максимум неделю – и стали прокручиваться. Только эта прекрасно работает. А такая электрическая была у родных. Да, удобно и служила им долго, но уж очень дорого.
уже давно использую вот такую открывалкуУ меня такая же уже много-много лет. И никакой другой мне не надо.
У меня то же разные открывалки были. Восторга ни одна не вызывала. Решила, нафиК, покупаю только с кольцом консервы. Выбор огромный.
Купила платье бренда Адель Очаровательная, и блузочку. Две.)) Что-то меня на розовое-сиреневое пробило.))
Одну уже надевала в тёплые дни, очень комфортно в ней, и даже мнётся не сильно.
Эх, жалко, что юбок у них длинных нет.
Одну уже надевала в тёплые дни, очень комфортно в ней, и даже мнётся не сильно.
Эх, жалко, что юбок у них длинных нет.
зачем тратить бешеные деньги на электрическую,Света, человек спросил- ему ответили.. У меня ни одна ручная не открывает.. Только не надо предлагать варианты, я за свою жизнь не покупала только золотые.. 🤭. Это не тема для обсуждения наших привилегий, это вопрос конкретный.
Кто что хочет тот то и покупает, мои денюжки, куда хочу туда и трачу
LudMila, Людмила, вот здесь юбки Посмотрите.
Юбка длинная в пол макси с карманами, ChristineLucy
Юбка длинная в пол макси с карманами, ChristineLucy
Само слово тремпель напрочь вошло в словарный запас не только харьковчан, но и жителей других соседних южнорусских территорийДа, спасибо, я читала про это слово. Но, что удивительно, папа вятский, из-под Кирова. И родственники с его стороны, в основном, там и живут. Совсем не юг. А откуда-то слово затесалось.
У меня ни одна ручная не открывает.. Только не надо предлагать варианты, я за свою жизнь не покупала только золотые.Аналогично.
И икеевская, и тескомовские были, и бабушкина какая-то хитрая (но ей уж больше 50 лет). И простенькая электрическая. И обычный консервный нож...
Сейчас механический Жозеф-Жозеф, – более-менее, но через раз. И маленькие банки практически никогда не открывает.
покупаю только с кольцом консервыНу, все же, содержимое главнее. Но! У меня часто кольцо отрывается...
LudMila, Людмила, очень понравилось всё.
меня часто кольцо отрывается...У меня почти всегда..
сИстра!!!
Что то все больше товаров на ягодке с предоплатой. Раньше продукты только были.
Попробовала форму для запекания заказать – только предоплата.
Кто нибудь покупал с предоплатой не еду? Легко ли возврат оформить, если брак или вовсе что то разбито/сломано/пришло не то?
Попробовала форму для запекания заказать – только предоплата.
Кто нибудь покупал с предоплатой не еду? Легко ли возврат оформить, если брак или вовсе что то разбито/сломано/пришло не то?
У меня почти всегда..
У меня только раз оторвалось.. и то я ножичком в пунктир крышки поддела и открыла.
У меня похожая на вот такую
Устанавливается на банку сверху, а не под углом 90 град, в ходу уже лет 7. Похожая тескомовская у меня почему-то тоже через месяц сломалась.
По поводу электрической.. если есть желание, средства и место для установки – почему нет?
У меня похожая на вот такую
Устанавливается на банку сверху, а не под углом 90 град, в ходу уже лет 7. Похожая тескомовская у меня почему-то тоже через месяц сломалась.
По поводу электрической.. если есть желание, средства и место для установки – почему нет?
У меня вот такая, не знаю, выпускают их сейчас?

, и блузочку. Две.))Тоже пробежалась по этому бренду, заказала две блузочки))
У меня вот такая открывалка. Привезённая больше 30 лет назад из Польши. Устраивает полностью. Да и банки я открываю не часто.
Фото что то не грузится.

Фото что то не грузится.

Моя самая любимая открывалка. Ещё мамина, возможно 50-х годов.

Irinap, Ирина, классная какая! Люблю вещи «с историей», из «того» времени
Поиском пользоваться умею с любой буквы алфавита кириллица и латиница в прямом и обратном порядкеа я ни поиском, ни кирилицей, ни латиницей пользоваться так и не научилась (ну неграмошная я ), потому лямок в лошадиной упряжи не нашла, от слова совсем.
У меня вот такая, не знаю, выпускают их сейчас?Эстетичная какая! Не попадалась.
У меня вот такая, не знаю, выпускают их сейчас?![]()
![]()
У меня такая уже много лет. Пользуюсь редко, но расставаться с ней не собираюсь. Удобно пользоваться, но иногда лень доставать, а иногда не успеваю, потому что муж опережает, открывая механической. Ну или банки с кольцом.
Оля, благодаря твоему видео я даже узнала о дополнительной функции ножеточки
У папы в семье на плечики вешалки говорили «тремпель»О, здесь тоже можно встретить «тремпель». Первая реакция в Тольятти на это слово была, пришлось описывать назначение. Так что скорее всего кто-то приехал с наших краев и работал/учился/жил рядом с вашими родственниками.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Товары с WB и Озона, аналогичные ли по качеству?
Как сэкономить на продуктах в магазине
Постельное и столовое белье: какое и где покупать?
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
Посуда: акция закончена, опять всё дорого
Можно ли на Wildberries оформить получение другим человеком?
Покупка и доставка солода за рубеж Закупка продукции WILTON в Канаде и США (Украина) Покупка в интернет-магазине

Новое на сайте