Для меня самая лучшаяOlgaGera, Лёлька, здесь два недостатка для меня;![]()
Помидоры, киви, картофель... сыр тонюсенько настрогать.
- Серрейторная заточка (зубчики) оставляют волнистую поверхность на овощах, что совсем не нравится мне! Мне нравится, чтобы было гладко, поэтому мы практически никогда не пользуемся теркой, только шинковка Бёрнер.
- И главный недостаток: вертикальное расположение ножей очень неэргономично и сильно нагружает сочленение кисти и локтя. Кисть начинает болеть при большом количестве овощей, так как приходится двигать кисть относительно локтя на себя... и это абсолютно объективно.
А про тонкую толщину снимаемого слоя у Викторинокса, так ему даже в упрёк кто-то в отзывах ставил, что слишком тонкий!