У меня нет штрафов. Вчера забрала карту памяти. При заказе ничего не высвечивались про платный возврат, заказывала с компа, экран весь было хорошо видно. И постоплата у меня несколько месяцев уже. Правда до этого всегда была предоплата с самого начала ковида. Возвраты есть, но мало. Крупных покупок не делаю, но много мелочевки. И почти все выкуплено.
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 168)
mamusi
Я то же прочитала, это называется «не верь глазам своим»!
Darkusha, спасибо)
ОгнеЛо, спасибо, тогда воздержусь от покупки
ОгнеЛо, спасибо, тогда воздержусь от покупки
А у меня теперь выбор появился, хочешь сразу оплати, хочешь после.
Кто-то покупал технику на этом сайте?в марте купила вафельницу GFGril (которую на форуме расхваливали), мне не повезло: вафли не пропекались от слова «совсем». Удалось вернуть после обращения в сервисную службу производителя
Как у них с возвратом-гарантией?
Рейтинг у продавца (у которого хочу купить) 4,5. На Wildberries 4 года, 361 528 проданных товаров, 0,4% товаров с браком. Торгует в основном мелкой бытовой техникой.
Про ершики, купила здесь , специально проверила дно есть (хоть и практически сухой ершик, но мало ли кто из домашних будет пользоваться им, а следить в каком виде они возвращают его на место... не, мне лучше дно.) Спасибо что подняли тему о них, мне как раз нужно было заменить в деревне, о силиконовых даже не знала, потому купила 2 сразу. (а еще в коробке нашла карточку 100рэ за отзыв впервые воспользовалась, но не ради денег, ершики меня вполне устроили и понравились за что такая щедрость не поняла т. к у многих продавцов они гораздо дороже, я купила по 243р)
Wildberries ввел платный возврат товаров даже за бракованные вещи
«Кто-то покупал технику на этом сайте?
Как у них с возвратом-гарантией?»
Покупала примерно в 2014 мультипекарь Редмонд, через пару месяцев перестал включаться, отнесла на пункт выдачи, с коробкой, чеками, приняли без единого слова, оформили ремонт по гарантии, уже не помню через сколько дней вернули, работает до сих пор.
Мороженница Китфрт – все работает, коробка была как новая, никаких вмятин, царапин, замотки скотчем и тп...
Купила в 2020 аэрогриль Китфрт – все замечательно.
В 2019 покупала телефон. Коробка была запечатана, выкупила, открыла тут же, все было в порядке, до сих пор пользусь (пишу сейчас с него).
Это то, что вспомнила. Так что у меня никаких нареканий к ВБ нет.
Как у них с возвратом-гарантией?»
Покупала примерно в 2014 мультипекарь Редмонд, через пару месяцев перестал включаться, отнесла на пункт выдачи, с коробкой, чеками, приняли без единого слова, оформили ремонт по гарантии, уже не помню через сколько дней вернули, работает до сих пор.
Мороженница Китфрт – все работает, коробка была как новая, никаких вмятин, царапин, замотки скотчем и тп...
Купила в 2020 аэрогриль Китфрт – все замечательно.
В 2019 покупала телефон. Коробка была запечатана, выкупила, открыла тут же, все было в порядке, до сих пор пользусь (пишу сейчас с него).
Это то, что вспомнила. Так что у меня никаких нареканий к ВБ нет.
KsuValli1477, Ксенья, сколько положительных покупок, спасибо!
Спасибо, нужно будет узнать, есть ли сейчас сервисные службы иностранных производителей.
Удалось вернуть после обращения в сервисную службу производителя
Спасибо, нужно будет узнать, есть ли сейчас сервисные службы иностранных производителей.
от работницы ПВЗ:
«У нас в чате писали про то, как одна клиентка заказала батарейки, 48 штук, пришли 47, исправные, но в мятой упаковке. Всё вернула, а мятая упаковка браком не является. Списали 4700 с неё.»
ругалась
«Весь мозг менеджеру съела, не давала никому к стойке подходить. Батарейки в порядке, надо батарейки – на. Но нет»
«Коллективный разум пришёл к заключению, что она хотела их продавать, а не использовать сама.»
вот такие бывают ситуации
..........
добавлю – это Екатеринбург
«У нас в чате писали про то, как одна клиентка заказала батарейки, 48 штук, пришли 47, исправные, но в мятой упаковке. Всё вернула, а мятая упаковка браком не является. Списали 4700 с неё.»
ругалась
«Весь мозг менеджеру съела, не давала никому к стойке подходить. Батарейки в порядке, надо батарейки – на. Но нет»
«Коллективный разум пришёл к заключению, что она хотела их продавать, а не использовать сама.»
вот такие бывают ситуации
..........
добавлю – это Екатеринбург
Интересно.. а то что там недовложение – это так.. мелочи?
Хрень какая то. Недовложение раз и как она их все проверила интересно.)))
колобашка, видимо она везде с вольтметром или амперметром ходит
Написано опровержение уже, что никакого платного возврата. Всё по старому и выборочно.
Сегодня, кстати, пойду заказ забирать, проверю.
Написано опровержение уже, что никакого платного возврата. Всё по старому и выборочно.
Сегодня, кстати, пойду заказ забирать, проверю.
Ну я буквально в воскресенье получила утром ТЭН на машинку. А оказалось, что он не подходит. По справочникам нужен был такой, как заказала. А по факту оказался другой в машинке, когда вытащили родной. И после обеда я уже сходила и сдала его. Вчера деньги вернулись на карту в полном размере.
Ну, я так поняла, возврат платный или нет выясняется при заказе. Когда заказываешь, есть предупреждение. Если его нет, возврат бесплатный.
Тут вот разъяснение по платному возврату:
Вкратце: «Кто платит за возврат
Кто попадает в эти 10% и почему жалоб стало больше после майских праздников? Представитель Wildberries говорит, что никакого специального ранжирования клиентов с мая этого года не вводилось. Forbes удалось ознакомиться с памяткой для специалистов кол-центра Wildberries. В ней отмечается, что у клиентов из России, чей процент выкупа товара менее 50% и/или сумма выкупа менее 40 000 рублей, в случае отказа будет удерживаться 100 рублей в качестве оплаты расходов на транспортировку возвращенного товара за каждую его единицу.
«Расчет происходит автоматически в режиме реального времени. Перечисленные данные клиента (указанные выше процент выкупа и сумма выкупа) берутся не за все время присутствия клиента на маркетплейсе, а лишь за год, предшествующий покупке. У клиента доступа к этим данным нет»".
Кто попадает в эти 10% и почему жалоб стало больше после майских праздников? Представитель Wildberries говорит, что никакого специального ранжирования клиентов с мая этого года не вводилось. Forbes удалось ознакомиться с памяткой для специалистов кол-центра Wildberries. В ней отмечается, что у клиентов из России, чей процент выкупа товара менее 50% и/или сумма выкупа менее 40 000 рублей, в случае отказа будет удерживаться 100 рублей в качестве оплаты расходов на транспортировку возвращенного товара за каждую его единицу.
«Расчет происходит автоматически в режиме реального времени. Перечисленные данные клиента (указанные выше процент выкупа и сумма выкупа) берутся не за все время присутствия клиента на маркетплейсе, а лишь за год, предшествующий покупке. У клиента доступа к этим данным нет»".
Ну вот только недавно, у нас девочки писали и выкуп у них отличный и суммы сотни тысяч, а штраф 100р за возврат... Так что врут на ВБ всё!
Хрень какая то+1
Только вчера возвратила две курточки из трёх, брала мама на примерку. при возврате ничего не взяли лишнего, деньги вернулись через 15 мин.
Мальчик сказал, что это от истории покупок зависит. Не знаю, будем смотреть. Должна прийти ещё обувь маме, там пять пар, возьмём одну, какая лучшее на проблемные ноги подойдёт
Мальчик сказал, что это от истории покупок зависит. Не знаю, будем смотреть. Должна прийти ещё обувь маме, там пять пар, возьмём одну, какая лучшее на проблемные ноги подойдёт
L, Лариса, если еще актуально, вот ссылка на футболки
Цену мне сейчас 266 выдает
Цену мне сейчас 266 выдает
Дамы, может кто покупал, нужны хорошие кеды на меня, размер 36-37... Посоветуйте плиз!
Элен, Лена, я помню ты в прошлом году покупала спортивные костюмы. Посоветуй мне пожалуйста, надо не теплый, но с капюшоном... дойти до бассейна.
Хрень какая то.какая бы ни была хрень, но она реально была.
Информация по ситуации.
Женщина реально заплатила за возврат не брака 4700 р.
Думаю, что лучше знать о таких «хренях» заранее, чем потом ругаться в ПВЗ.
И, может, это только в Екатеринбурге такие казусы происходят...
Купила эту футболку. Очень понравился пошив и качество ткани, как раз для лета, тонкая.
Эта футболка плотная, для прохладного лета. По плечу проходит плотный шов шир.1см
Футболки брала для себя, ношу под вязаные вещи. Есть красивые майки и женские футболки но они все с вырезами, а сейчас из проблем с горлом ношу закрытые футболки.
Разница в ширине футболок 4см, 56 и 60см, длина 79см у обеих.
Постирала, сушатся, сравню, как изменятся после стирки.
Дамы, может кто покупал, нужны хорошие кеды на меня, размер 36-37... Посоветуйте плиз!Я купила неделю назад, написано кеды, а по мне так кроссовки, мне очень понравились, невестка глядя на меня тоже заказала.
56111813, ссылку не могу вставить, вот артикул
Купила у нас в магазине супервпитывающие салфетки для уборки, 3шт-50р. Посчитала, что дорого, но после этого покупала ещё два вида и дешевле и дороже, внешне похожие, но плохо впитывают воду.
Стала искать на ВБ и нашла. Здесь цена дороже, но они того сто́ят.
Стала искать на ВБ и нашла. Здесь цена дороже, но они того сто́ят.
Vesta, Светлана, сделай скрин обуви.
По артикулу ничего не вышло
По артикулу ничего не вышло
хорошие кедыПосмотри на эти. У меня аналогичные, ношу третий год. Сейчас на работе донашиваю, но думаю взять домой, постирать, авось ещё поношу где нибудь.
Кеды (кроссовки) женские текстильные легкие дышащие спортивные модные на мягкой подошве комфорт, LUmeiTA
francevna, у меня вышло по артикулу, вот ссылка
Но по отзывам, на узкую ногу, а у меня как раз наоборот, нога широкая и очень
, что лучше знать о таких «хренях» заранеетак всё написано перед оформление в корзине. Просто нужно читать
Элен, Лена, я помню ты в прошлом году покупала спортивные костюмы. Посоветуй мне пожалуйста, надо не теплый, но с капюшоном... дойти до бассейна.Спортивный костюм женский / с капюшоном / Костюмы спортивные BidenkovS
Наташа, вот такие брала
Просто нужно читатьименно. А кто не читает, тот получает «хрень»
Короче, с Вайлдберриз для себя выводы сделала, буду скриншот корзины-заказа делать. Так спокойнее. Посмотрел – ага, надпись есть, сам облажался; не было, или с ценой что не так – значит, они мухлюют. И есть, если что, что техподдержке показать, в случае претензий.
Элен, спасибо Лена, а на 48 р. если закажу 50 будет свободно? Не хочу в облипку... Они не маломерят?
вот такие бралаЛена, помнится, ты фото выкладывала – какие костюмы мерила и какие в итоге взяла. Можешь их продублировать? И как с размерной сеткой – большемерят они, маломерят или идут в размер.
Я пыталась найти фото Лены в костюмах, но пока безрезультатно...
francevna, у меня вышло по артикулу, вот ссылкаЯ считаю надо мерить, у меня нога очень проблемная, после операции, не каждая обувь подходит, а эти нормально, я ещё туда и ортопедические стельки вставила, а то совсем свободно было, да и на размер меньше перезаказывала.
Короче, с Вайлдберриз для себя выводы сделала, буду скриншот корзины-заказа делать. Так спокойнее. Посмотрел – ага, надпись есть, сам облажался; не было, или с ценой что не так – значит, они мухлюют. И есть, если что, что техподдержке показать, в случае претензий.
В правилах Вайлдберриз прописано про платный возврат

Екатеринушка, Екатерина, получается, в соответствии с этим пунктом, платный возврат должен быть абсолютно у всех покупателей, если это просто обычные ОБЩИЕ правила, касающиеся всех. Либо должны быть прописаны категории товаров и покупателей, на которые распространяется действие этого пункта правил.
Пустельга, Анна,
ЕленаМ, пжл, дайте ещё раз ссыль на футболки
Ой, уже ответили.
В приложении исчезла красная надпись про 100р за возврат на странице оформления заказа. В правилах возврата приведенной выше цитаты о платном возврате нет.
Теперь не указывают, или пересмотрели правила?
Теперь не указывают, или пересмотрели правила?
День назад у меня был возврат 100 руб, сейчас появилась красная строка, что 50.
Сегодня забирала товар. За возврат ничего не списали.
Может кому пригодится, брала сумочку. Качество очень понравилось. У меня есть несколько кожаных, они тяжёлые. А эта очень лёгкая и удобная. Много расцветок.
Сумка, JOURNEY
Может кому пригодится, брала сумочку. Качество очень понравилось. У меня есть несколько кожаных, они тяжёлые. А эта очень лёгкая и удобная. Много расцветок.
Сумка, JOURNEY
А у меня пишут, что доставка при отказе бесплатно.
У меня тоже пишут (Обратная доставка товара на склад при отказе — бесплатно)
Таньча, Татьяна, мне понравилась сумочка. В отделениях есть кармашки?
Таньча, ага и мне интересно, сколько внутри карманчиков. И она в длину сколько, 18см?
Таньча, а ремешок какой длины?

А у меня пишут, что доставка при отказе бесплатно.
У меня тоже пишут (Обратная доставка товара на склад при отказе — бесплатно)
И у меня. И вот что я нашла : если выкуп больше 5000 и 15 процентов, то доставка при отказе бесплатна.
Таньча, на сайте это описание я прочла, но из него не понятно... Длина сумки это глубина или высота предмета? То есть 16см? Вот почему не написать в описании длина, ширина...
Пошла мерять.

Полная длина ремешка 1,40.
Внутри средний кармашек на молнии. Он делит сумку на ещё два отделения. Сбоку внутри есть ещё вместительный кармашек на молнии.
Таньча, Татьяна, я заказала темно-серую и сиреневую. На вид понравились обе, потом выберу. Спасибо за подсказку
Девушки, ещё ремень запасной можно заказать. Хотя в каких то расцветках судя по отзыву он даже присутствует.
Ремень для сумки, размер medium, 127 см. Ремень съёмный текстильный для всех типов сумок, серебро., GAUDE
Ремень для сумки, размер medium, 127 см. Ремень съёмный текстильный для всех типов сумок, серебро., GAUDE
Девушки, добрый день! Помогите! Нужен ГЕРМЕТИЧНЫЙ контейнер на 700-800 мл. Желательно круглый.
Татьяна спасибо за ссылку на сумочку взяла как у Вас и вот такую выберу при получении.
Таньча, и я заказала себе.. серенькую. Спасибо за наводку, за измерения, а то я боялась кошелек не влезет, он у меня большой, что бы денежек побольше водилось
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте