Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 108)

Lind@
Старый добрый Victorinox заменяет кучу принадлежостей И места мало занимает
это само собой.
При этом дама не автомобилист ни разу

Ленок64
Старый добрый Victorinox заменяет кучу принадлежостей И места мало занимает

Тоже в машине ездит со мной уже давно. Удобно.

Юрий К
Светлана62, Светлана, да в общем то обыкновенный вкус. У нас в это время года настоящего молока и не купить в магазинах. Вкус тот же, что и у большинства пакетированного или коробочного. Производители давно уже молоко гонят восстановленное. Так что привычно

Бусявка
tatabata, Татьяна, а можно ссылку на кофе.

Nata333
Приехало ещё одно сухое молоко
А по вкусу не сравнивали?

Юрий К
А по вкусу не сравнивали?
Неа, я ж на рабочем месте Думаю не хуже будет, здесь заявлен производитель на упаковке, в отличии от предыдущего утверждающего что они фасуют Беларусское.

Таньча
магазинах. Вкус тот же, что и у большинства пакетированного или коробочного
Мне именно в кофе не зашло ни молоко сухое, ни сливки. На работу буду брать всё таки маленький пакетик жидких сливок. Пока холодно.

Юрий К
Таньча, Татьяна, это сухим порошком довавляешь когда? Я дома развожу и уже как обычное молоко на работе пользую. Разницы с покупным вот ни на капельку не заметил... Может ещё и от самого молока зависит. Я сразу нацелился на цельное и беларусское. Другие не буду даже пытать, ни обезжиренное, ни наших российских производителей.

Таньча
Татьяна, это сухим порошком довавляешь когда
Ага. Кашу варила вроде ничего. А в кофе чувствую.

Юрий К
Ага.
Ты его по правилам попробуй. Растворить, настояться, белки чтобы разбухли. Может поменяться мнение Я сухое не рискнул в кофе плюхнуть, портить только и кофе и молоко...

tatabata
Бусявка, Татьяна, вот. Только я его еще не пробовала. Купила по наводке нашей форумчанки, не помню кого

Mandraik Людмила
Только я его еще не пробовала. Купила по наводке нашей форумчанки, не помню кого Кофе в зернах 1 кг для кофемашины, 1000 г, 100% арабика ЭФИОПИЯ ДЖИММА MARKET дата обжарки 16.01.2024 – купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (916652918)
Я купила этот кофе и попробовала, не впечатлил Даже когда открываешь пакетик первый раз, после вскрытия запах не очень кофейный. Эфиопия обычно более ароматная, с шоколадными и сухофруктовыми ароматами, здесь этого нет. Обжарка средняя.

Светлана62
Mandraik Людмила, Лютик, я посмотрела ассортимент этого магазина. В разделе кофе для турки есть ароматизированный кофе Красный апельсин. Помнится, Вы искали этот вкус. Сказать ничего не могу, не заказывала.

Mandraik Людмила
кофе Красный апельсин
Светлана62, Светлана, спасибо, но сейчас как то не хочется. Я сейчас сильно молочный латте пью и в нём надо хороший, сильный вкус кофе. Для себя нашла кофе Эфиопия Эфиопская конфета
Зерно
Я беру молотый

tatabata
Mandraik Людмила, Лютик, я пью исключительно эспрессо, поэтому люблю среднюю обжарку, мягкий вкус. Мне очень нравится Бушидо, причем красная пачка больше, чем черная. Правда я в Метро покупала по акции, хороший запас сделала. А вот муж пьет со сливками и ему нравится более насыщенный вкус. Спасибо за рекомендацию, попробую.

Mandraik Людмила
нравится Бушидо
Спасибо, я пила Бушидо, ароматный, вкусный кофе. Но сейчас вот прям подсела на эту Эфиопскую конфету. Ещё и маму подсадила, а она своим двум знакомым на Новый год по пачке подарила. Там ещё продавец баллы начисляет. Аромат – отпад! Вкус, если без молока, то чуть кислит, но с молоком – идеально, а я без молока не пью, так что самое то для меня.

francevna
Mandraik Людмила, Лютик, аромат натуральный кофейный или ароматизатор добавлен?

tatabata
Mandraik Людмила, Лютик, завтра закажу на пробу. Кофе много не бывает

Arinna
В смежной теме возник вопрос о предоплате на Озон.
Вот скопировала такую странность:Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Вроде бы предлагают оплату после примерки и просят пополнить карту до недостающей суммы

Бусявка
Девочки, спасибо за обзор кофе.

Mandraik Людмила
francevna, Алла, натуральный, без ароматизаторов.
Arinna, при покупке товара с пост-оплатой, при оформлении заказа, у этого товара появляется «переключатель», который если не перевести в положение «оплатить после примерки», по умолчанию идёт с предоплатой.

Весна
Arinna, Там надо перейти в оформление заказа и поставить галочку -оплата после примерки.
И тогда появится кнопка – оформить заказ.
На компе так выглядит это

Что происходит с Ozon?

zvezda
Правильно, вот наглядно

Что происходит с Ozon?

Рескио
Вроде бы предлагают оплату после примери просят пополнить карту до недостающей суммы
Заказывала обувь 3 пары с оплатой после примерки, забирать планировала 2, на обычной карте денег было только на 2 пары. Никто ничего не просил пополнять. Видимо так система реагирует на Озон карту.

Arinna
Весна, Лиля, zvezda, Оля,
Спасибо. Не знала, на тапки есть такая кнопка, а на носки нет. Так и должно быть?

zvezda
должно быть?
Носки по закону относятся к чулочно- носочной продукции и обмену и возврату не подлежат, нигде!

NatalyaB
Не знала, на тапки есть такая кнопка, а на носки нет. Так и должно быть?
Носки – это белье все же. На wb это невозвратный товар.

vatruska
Arinna, у Вас в заказ оформляется товар с примеркой и без примерки – так нельзя! Сначала оформляете только на примерку и не забываете поставить бегунок сверху где девушки показали в положение «оплата после получения», заказ оформляется без списания денюжек. И только затем оформляете все остальное что надо – вот там надо будет оплачивать сразу.

Arinna
оформляется товар с примеркой и без примерки – так нельзя!
Нет, я отдельно сделала, носки и тапки, там по сумме видно. То, что носки примерять нельзя, это понятно. Но тогда задам вопрос иначе: постоплата полагается только на товар, требующий примерки? На остальное – предоплата? Так?

zvezda
На остальное – предоплата? Так?
Так. Но, здесь можно оформить рассрочку на 6 месяцев без переплат. На ЯМ- сплит.
Я не могу понять никак, что это предоплата так смущает? Доставка на ООО очень многие вещи в основном 1 день, есть много чего за час. На алишке тоже всё оплачивали и ждали по несколько месяцев..
Только вчера оформляла возврат на блендер, после того как сдала, до дверей не дошла- уже вернули деньги.

свет лана
То, что носки примерять нельзя, это понятно.
А ни фига! Осенью лично сдавала упаковку носков, т. к. оказались маломерки и мужу не подошли по размеру.
В карточке товара было указано – возврат в течении 7 дней.
Так что думаю, много от продавца зависит

Что происходит с Ozon?

Пустельга
Но всё молчком, «многие знания – многие печали»...
Mandraik Людмила, Лютик,
zvezda, Оля, можно я предположу (надеюсь, нормально ссылка вставится ), правда, на ВБ, но ведь это не принципиально, главное, что продукт тот самый. Mandraik Людмила, Лютик, оно?

свет лана
О, я как раз сегодня такую кашку себе варила на воде из резаного овса. Понравилось, вкусно))
Брала именно на ВБ

Mandraik Людмила
Пустельга, Анна, да, это оно. Я покупаю все три эти крупы. Микс и смесь овса с гречей использую на гарнир, овёс на кашу.

Солоха Дражайшая
Только вчера оформляла возврат на блендер, после того как сдала, до дверей не дошла- уже вернули деньги
Завидую белой завистью, как у вас в городе оперативно Озон работает. На прошлой неделе пришлось отменить заказ, т. к. моя вещь где-то потерялась в пути. Отмена была 30.01, деньги вернули только вчера. Честно, ничего не понимаю.

Юрий К
Честно, ничего не понимаю.
Региональный менеджер так работает. Он рулит работой всех винтиков системы от перевозчиков до владельцев и старших операторов ПВЗ. Если увалень – не повезло, задержки. Тут ещё и проверочная система даёт временную задержку. Вы думаете посылка потерялась, но это нонсенс (зная немного изнутри), скорее повредили в пути и пока прошёл возврат на место отправки, пока оформили.... Ну а если ещё и непогода, перекрытие трасс... Потом уже взаимодействие между банками по операциям вашими средствами. Вот вам и несколько дней, а то и много дольше.

Irgata
Юрий К, вот что вспомнила: мой зять варит кофе в молоке, т. е. не в воде. Насыпает молотый кофе и сахар, он с сахаром любит, в молоко и на тихом огне доводит до кипения. Получается очень вкусно, правда мне и дочке он варил без сахара. Молоко супермаркетное, из какого там оно молока, ага, неясно.
Ну и вот – попробуй смешивать молотый кофе, сухое молоко, сахар и уже вот эту смесь и варить = расскажешь потом, есть ли разница во вкусе.

Так-то должна быть, потому что сваренное сухое молоко по вкусу отличается от просто положенного в горячее, это ты прав.
Таньча, Татьяна, и тебе тоже – попробуй.

Юрий К
зять варит кофе в молоке, т. е. не в воде. Насыпает молотый кофе и сахар, он с сахаром любит, в молоко и на тихом огне доводит до кипения.
Это правильная варка. Ещё и специи сразу добавляют если без молока. Но мне так лень. Потом турку от остаточного молочного жира отмывать (вкупе с маслами кофе ох какая пленка получится)
попробуй смешивать молотый кофе, сухое молоко, сахар и уже вот эту смесь и варить
Почти пакетик 3 в 1 Я воздержусь от экспериментов. Как это называется, когда человек тяжело меняет привычки? Ретроград что ли? Тогда это я

Irgata
Я воздержусь от экспериментов.
хм... какой же это эксперимент, если ты пьешь кофе именно в таком составе кофе\сахар\молоко.
Я предложила упростить способ приготовления заблаговременным смешиванием сухих ингредиентов, которые ты так и так смешаешь.
и да = 3 в 1.
Ну ретроградничай на здоровье, иногда отойти от своих привычных движений бывает сложнее, даже если новые движения проще,

Юрий К
Я предложила упростить способ приготовления заблаговременным смешиванием сухих ингредиентов, которые ты так и так смешаешь.
Ирин, а ты читала про сухое молоко вообще? Как его восстанавливают до привычного состояния и при какой температуре воды? По твоей рекомендации оно физически не способно будет стать молоком, что там на горелке – три пять минут воздействия водой и температурой. Не, хорошего не выйдет. Скорее свернётся эта смесь. По этому это эксперимент а не вкусняха. Это моё мнение, я никому не стану навязывать естественно

Таньча
@Таньча, Татьяна, и тебе тоже – попробуй
@Таньча, Татьяна, и тебе тоже – попробуй
Ира, на работе только растворимый, это без вариантов. Да и не особый я гурман кофе.

Irgata
Не, хорошего не выйдет. Скорее свернётся эта смесь.
Юр, а как же мы кашу-то варим? гораздо дольше кофе, и ничего не сворачивается.
Я с сухим молоком знакома не по наслышке многие годы – то пока муж служил в разных не молокомагазинных местах, и папа мой высылал сухое молоко, Шадринский наш молокозавод производил молоко и восстановленное из сухого, (80-гг) или в военторг завезут, чаще индийское.
Все готовила на сухом, что можно было на мокром.
=======
Ну я ж и не настаиваю – как тебе удобнее, так и ладно.

Новичок_я
Потом турку от остаточного молочного жира отмывать (вкупе с маслами кофе ох какая пленка получится)
О, я тоже попробовала раз на молоке кофе сварить (уж все нахваливали этот способ). Неа, не надо мне такого щастя, еле-еле турку отскребла.

Irgata
Хм... чтот зять не жаловался, что отскребает свою стальную турку.
Я дома потом варила в своей стальной турке – налет молочный как обычно после вскипячения молока, не более.
Его не надо варить, а довести до кипения.
...............
Ну ладно, у всех свой опыт, и впечатления.

Юрий К
налет молочный как обычно после вскипячения молока
Ага, я про это, нагара нет конечно. Олово слишком мягкий металл, быстро сходит к сожалению если тщательно мыть чем нибудь а не просто споласкивать горячей водой.
Юр, а как же мы кашу-то варим? гораздо дольше кофе, и ничего не сворачивается.
Я то не варил, по этому и не утверждаю вот прям на 100%. Но каша – там и объемы жидкости другие и нагрев постепенный, продолжительнее. Кофе всё таки немного другое, скоростные процессы.
Ну ладно, у всех свой опыт, и впечатления.
это точно Ирин

zvezda
как у вас в городе
Я только что поняла, наверняка и сроки доставки и сроки возврата денег зависят от города, возможно даже от пункта выдачи.. Как то не приходило в голову. У нас ведь есть свои склады и Озона и ВБ.

Arinna
что это предоплата так смущает?
Не, не смущает. Просто так получается, что я на Озоне не брала вещи, требующие примерки, не знала, что есть такой порядок, теперь в курсе. Спасибо. Тапки замшевые заказывала, но у меня на тот момент оставались деньги на Озонкарте.
Прошу ещё проконсультируйте пожалуйста по фильтрации товара при поиске. Хотела купить шапки, но высыпалось море товаров из Китая, купила на WB. Можно отфильтровать так, чтобы товары из-за границы не попадали в отбор?

сдавала упаковку носков,
Да, и правда, в интернете можно сдавать носки. Сдавать можно, а примерять нельзя.
Рекомендую брать ОМСА, других не берём, очень качественные, хотя и сделано в Узбекистане. Есть с эластаном и без него. Покупаю на Ягодке или в Озоне, там, где дешевле.

zvezda
Рекомендую брать ОМСА,
100% за!! Шикарные носки, и, для меня важно, резинка ооочень мягкая, вообще не давит.

Таньча
Прошу ещё проконсультируйте пожалуйста по фильтрации товара при поиске. Хотела купить шапки, но высыпалось
Вот и мне поиск и вообще интерфейс на озоне не нравится. Но это мои личные заморочки. Ни с кем спорить не буду.

Arinna
наверняка и сроки доставки и сроки возврата денег зависят от города, возможно даже от пункта выдачи..
Сроки доставки зависят от места жительства, хотя никогда не пойму, почему везут товар из Китая или соседних регионов через Питер. А деньги возвращаются моментально, иначе быть не должно.

zvezda
Да, один из самых важных пунктов- это возможность отменить заказ на любом этапе, кроме доставленного (вроде).
Давайте покупать где кому нравится, а не спорить, уже какой год, кто лучше!
МЫ лучше
Лишь бы нас всех радовало!
Мне вот ЯМ тоже нравится!

почему везут товар из Китая или соседних регионов через Питер.
Во как.. Не знала. Интересный путь. Может по воде? У нас же портовый город?
Складов у нас несколько, вроде.. 2 точно знаю.

свет лана
Хотела купить шапки, но высыпалось море товаров из Китая, купила на WB. Можно отфильтровать так, чтобы товары из-за границы не попадали в отбор?
Я в фильтре ставлю «доставка до 7 дней». Исходя из предположения, что по России доставляют в течении недели максимум, а из-за рубежа пара недель наверно.

Irgata
но высыпалось море товаров из Китая,
вот это да. бедствие какое-то настало.
фильтрация пока у меня такая – если вижу, что ни одного отзыва на товар – с большей вероятностью, что Китай почтой пришлет.

NatalyaB
фильтрация пока у меня такая – если вижу, что ни одного отзыва на товар – с большей вероятностью, что Китай почтой пришлет.
Указывается же срок доставки, например, сегодня «доставка с 16 марта», то почтой пришлют издалека. Вопрос, как отфильтровать сразу, чтобы такие товары не попадали в выборку. Иногда можно выбрать страну производства, а если нет, то так:
Я в фильтре ставлю «доставка до 7 дней».
Хотя вот сегодня смотрю на корзину, там один товар – доставка 17 февраля, другой – 18. Точно не из Китая, но больше 7 дней...

Irgata
NatalyaB, ага, это да – мгновенная фильтрация, да.
Ну не 7 дней, так хотя бы дней 15.
Т. к. в наш регион иногда товар из западных и южных краёв России заказ идет не быстро.

zvezda
Вот что нашла..

Что происходит с Ozon?

Новичок_я
Его не надо варить, а довести до кипения.
Ни разу не слышала из уст других выражения «я довел (а) кофе до кипения». Я, как обычный обыватель, просто «варю» кофе, даже если под этим подразумевается только довести до кипения

Вот и мне поиск и вообще интерфейс на озоне не нравится. Но это мои личные заморочки. Ни с кем спорить не буду.
А меня фильтр по цене раздражает, написала жалобу боту с угрозой уйти к конкурентам, не ответили

Irgata
Новичок_я, процессы разные прежде всего по t.
Довести до кипения не равно варить. Прерывание процесса нагрева в стадии начала кипения.
Ну и конечно, просто в разговоре мы говорим «сварить кофе». Речь-то была о нагаре в турке. Я написала о том, что если только довести до кипения, то молочный пригар на стенках не образуется.

OlgaGera
мой зять варит кофе в молоке,
Irgata, Ирина, И чай тоже. Сильный энергетик. Убивает аппетит.
Не часто, но ностальгирую. Очень вкусно.

Lind@
Народ
Ищу вкусную робусту или арабикус робустой. Из актуальных данных
Не сильно жаренную

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте