Всем привет! Юрий К, вопрос скорее всего к Вам. Подскажите, пожалуйста по гарантии на технику. Заказала швейную машинку, а сейчас что-то задумалась. Что делать если она с коробки работать не будет, ну или позднее что произойдёт?
Что происходит с Ozon? (страница 109)
Gingi
Юрий К, вопрос скорее всего к Вам. Подскажите, пожалуйста по гарантии на технику. Заказала швейную машинку, а сейчас что-то задумалась. Что делать если она с коробки работать не будет, ну или позднее что произойдёт?Я знаю только вот это, там же и про гарантийные сроки:
Я купила этот кофе и попробовала, не впечатлил Даже когда открываешь пакетик первый раз, после вскрытия запах не очень кофейный. Эфиопия обычно более ароматная, с шоколадными и сухофруктовыми ароматами, здесь этого нет. Обжарка средняя.Людмила, я вчера его попробовала. Вот какие мы все разные. Аромат сильный, кофейный. Про эти все нотки я не очень понимаю. Мне или нравится, или нет. Этот очень понравился. Мягкий, но крепкий. После 2 -х порций эспрессо (40 мл и 30 мл) организм почувствовал кофеин.
Муж, который пьет 160 мл американо+ 50-70 мл сливок тоже оценил.
Теперь хочу еще Эфиопию по твоей рекомендации попробовать. Это все очень индивидуально, надо пробовать все.
мы все разныеКонечно! И вкусы у нас разные, так что это нормально, что одно и то же кому то нравится, а кому то не очень.
Я вот решила смесь арабики с робустой попробовать, не Эфиопия, но интересно же
Я этот кофе вчера получила, но я заказала свежей обжарки. У меня от 5 февраля она. Ещё не пробовала, допиваю остатки другой Эфиопии от другого обжарщика.
Mandraik Людмила, Лютик, а попробуй сама смешать робусту с арабикой.
А где там дата обжарки? А то всё что я нашла, это вот:
Скоро уж год

Скоро уж год
Mandraik Людмила, Лютик, у меня наверху пакета


Я вот решила смесь арабики с робустой попробовать, не Эфиопия, но интересно жея вот потому и ищу робусту, что пью именно смесь. Мне так нравится
У меня очень хорошая и очень старая кофемашина. В какой- то момент мне стало казаться, что все кофе, которое я покупала годами (все известные марки) стало халтурным. Я в егда пила только арабику, а тут стала покупать смесь с робустой, вроде лучше стало. А потом пришел мастер, поменял жернова в мельнице и еще 5 узлов. И все вернулось на круги своя: пью только арабику Но полностью отказалась от европейских брендов- наша обжарщики не хуже, дешевле, а кофе свежее.
tatabata, Татьяна, а где мастера нашла.
полностью отказалась от европейских брендов- наша обжарщики не хуже, дешевле, а кофе свежее.Факт
Показывали передачу, как у нас хранят зерновой кофе в мешках. Огромные, очень высокие склады. Паспорт на каждом мешке наклеен. Срок хранения 6 лет.
Показывали в Программе НашПотребнадзор.
Показывали в Программе НашПотребнадзор.
tatabata, Татьяна, а где мастера нашла.У меня Jura. Могу телефон кинуть. Нашла в Интернете, очень хорошие отзывы о мастере и фирме. Гарантия 2 года. Вот только не знаю, может они исключительно Jura занимаются. Но можно спросить.
У меня Делонги, но всё равно кинь телефон.
Танюша, у меня мастер отличный.. Более 10 лет с ним.. Привози машинку
Привози машинку
У меня Делонги, но всё равно кинь телефон.Хорошо. Сейчас в Москву еду, вечером в личку сброшу.
tatabata, Татьяна, спасибо.
Для южных районов это конечно не диковинка. А у нас только воспоминания о ягоде вкусный. Отсюда вопрос, ни кто не пробовал на вкус сушёную?
Нда... Молчаливые все такие сегодня
Ладно, по шелковице пас, тогда следующий вопрос
Никто из форумчан вот этот кофе не пробовал? Подозрительное количество отзывов и только высшая оценка. А я даже и не слышал об этом производителе или обжарщике, или как назвать даже не в курсе продавца то
Ладно, по шелковице пас, тогда следующий вопрос
Никто из форумчан вот этот кофе не пробовал? Подозрительное количество отзывов и только высшая оценка. А я даже и не слышал об этом производителе или обжарщике, или как назвать даже не в курсе продавца то
ни кто не пробовал на вкус сушёную@Юрий К, я брала.. я ж любопытная!
Написано про нее очень много хорошего, типа мешок микроэлементов. По вкусу – сладковатая, но без особого вкуса и аромата. Мама ела с удовольствием, а мне не зашла. Бывает светлая и темная – чем отличается не помню! И очень часто заражена.
По кофе.. слазьте сюда
vatruska, Светлана, спасибо! В СССРовские времена школьником будучи в бывшем Жданове объедались этой ягодой вживую с деревьев. Белая казалась вкуснее черной А значительно позже и опять таки на Азовском море уже в станице Голубицкая нашли бесхозное дерево, собрали разок, а потом всё, кто мимо проходил узрели наш сбор и через день дерево было без единой ягодки
Да, года три назад в Турции дикое дерево нашли, тоже удалось разок собрать жменьку.
Вкус помню как будто дня три назад ел...
Да, года три назад в Турции дикое дерево нашли, тоже удалось разок собрать жменьку.
Вкус помню как будто дня три назад ел...
Юрий К, верю! Но видимо сушеная – это совсем другое.. типа как есть малина и сушеная малина, ягода одна, но вот жевать вторую что-то не хочется.. А мне ирга вспоминается.. эх.. дикий кустарник, но какие вкусные ягоды!!!
vatruska, Светлана, про кофе понял. Невероятно, как столько оценок можно накрутить...
Юрий К, А мне ирга вспоминается.. эх.. дикий кустарник, но какие вкусные ягоды!!!Я моложе был, собирал иргу ведрами по посадкам. Вино из неё убойное, лёгкое, нейтрально сладкое, но встать на ноги из за стола после очень непросто
мне ирга вспоминается.. эх.. дикий кустарник, но какие вкусные ягоды!!!Я тут с удивлением поняла, ичто она у меня у дома растет – я тут живу с 1981 года, а только в прошлом году поняла, что это за кустик и попровала я году)) Мне понравилось, теперь на даче хочу посадить
Антоновка, Лена, все дрозды у Вас будут!!! Пока кустик не вырастет и не окрепнет – ягодок не видать! Часто ее сажают вдоль забора – очень густая и высокая поросль.. Хотя вот даже и не знаю – у бабушки вдоль забора росли явно кусты (метра на 3 минимум в высоту), а здесь в городе сама видела дерево – крепкое, кряжистое и высокое.
Пока кустик не вырастет и не окрепнет – ягодок не видатьКороче, ещё сорок лет

Вот прям сейчас сфоткала
Юрий К, шелковица (тутовник по-здешнему) в наших краях черная кислее, чем белая. А еще бывает розовая
Сушеная мне не нравится-ни вкуса, ни запаха. Одни косточки. Варенье как-то попробовала сварить: тоже как трава. В компоты добавляли, чтобы извести
Сушеная мне не нравится-ни вкуса, ни запаха. Одни косточки. Варенье как-то попробовала сварить: тоже как трава. В компоты добавляли, чтобы извести
Что то я не слышал что бы Иргу в городе высаживали или ею озеленяли
Её прерогатива защита от ветров, кустится она сильно, даёт много поросли лишней. У нас в степях ею защищают дачные массивы, ж/д дорожные перегоны для задержания снега при непогоде. А в городе нет её.
Её прерогатива защита от ветров, кустится она сильно, даёт много поросли лишней. У нас в степях ею защищают дачные массивы, ж/д дорожные перегоны для задержания снега при непогоде. А в городе нет её.
Сушеная мне не нравится-ни вкуса, ни запаха. Одни косточки. Варенье как-то попробовала сварить: тоже как трава. В компоты добавляли, чтобы известиНу да, она вкусна в свежем виде. Как такового аромата по сути у неё и нет, на вкус тоже довольно нейтральна, но освежает! В компоты разве что для цвета? Вот по этому и спросил, стОит ли вяленую покупать. Теперь понятно, не обязательно
Из ирги бесподобное варенье, деликатес, или в заморозку, а потом в морсы, она придает вязкость напитку. Обязательное условие: пропустить её через шнековую соковыжималку и лишить костей шкурки с хвостиком.
Юрий К, кофе такой не пробовала. Что- то он дороговастенький получается. Я в Метро Бушидо, который мне очень нравится, дешевле покупала. А этот все- таки безродный или пока малоизвестный. Так что воздержусь.
И у меня тоже вопрос: может кто покупал миндальную муку на Озоне? Какую порекомендуете? А то стала смотреть- кто- то пишет, что замечательная, а рядом отзыв, что с крахмалом смешанная. Мне бы даже такое в голову не пришло. Я в Метро покупала, а теперь там нет.
И у меня тоже вопрос: может кто покупал миндальную муку на Озоне? Какую порекомендуете? А то стала смотреть- кто- то пишет, что замечательная, а рядом отзыв, что с крахмалом смешанная. Мне бы даже такое в голову не пришло. Я в Метро покупала, а теперь там нет.
дрозды у Вас будут!!!
Сеткой специальной укутываем, да заморочно, зато ягоды все целые (как называется и где покупали уже не вспомню, зелёная, как из пластика, ячейки достаточно крупные, но птицам не даёт ягоды склевать)
рядом отзыв, что с крахмалом смешаннаяПоверить в это можно в одном-единственном случае: если снять видео, когда на эту муку капают йодом, и он синеет. А в остальных случаях это тупая клевета. Я бы на месте продавца отреагировала. Хотя для такого аттракциона можно специально подмешать.
tatabata, Татьяна, в кондитерских магазинах, сейчас везде есть доставка. У нас в Метро была, правда перед НГ.
на даче хочу посадитьЛен, какую попало иргу на дачу не сади. Они разные. Более и менее ягоды сладкие\крупные\ овальные или круглые. Есть сорта, у которых ягодки на более длинной плодоножке, их гораздо удобнее и быстрее обирать, и вот как раз они и крупнее. Есть как бы нейтральные по вкусу, пресненькие такие, ух, мои любименькие.
Есть растет очень высоким практически деревом – неее... обирать неудобно, только место занимает и солнышко загораживает, хотя на таких иргах ягоды крупные. Есть более кустообразные, они обрезке хорошо поддаются, т. к. ветки тоньше, можно не давать им расти сильно вверх-то, и согнуть ветвь можно к себе для сбора.
Если не в питомнике где-то покупать, чтоб уж знать какая «порода», то в поле у леса растет ирга, или в заброшенных садах её полно – вот как у нас тут, и выбрать себе по вкусу ягодку. Прирастает, пишут, не ахти как хорошо, но мы у себя садили отростками – приросли почти все.
Но куст темный, густой, солнце закрывает хорошо. Где-то на краю садить.
Ну и вырезка отростков, любит ирга вокруг себя «ребятишками»-то обрости. Полезнейшая ягода, и не сладкая, не кислая. Без косточек твердых, кожица тонкая.
Насчет налета птиц – воробьи у нас налетали, но всем хватало. С верхушек уж и так не особо и достанешь, пусть и воробьи едят.
Из ирги бесподобное варенье, деликатес, или в заморозку, а потом в морсы, она придает вязкость напитку. Обязательное условие: пропустить её через шнековую соковыжималку и лишить костей шкурки с хвостиком.ирга быстро желируется, через шнеку её пропускать – то еще занятие, туго идет.
Да и зачем, она и так мягкая со всех сторон, это ж не крыжовник какой-нибудь мохнатый.
Один год я попробовала игру прошнекивать и больше никогда, вылезает густющая масса, притом с ухудшением вкуса. Теряется этот иргишный вкус – свеженький, легкий, не навязчивый. Утяжеляется вкус, грубеет. Даже через мясорубку – или блендер – иргу только портить, и густеет она моментом.
Мнется ирга хорошо, кожица тонкая, можно толкушкой помять, если зачем-то хочется.
В заморозке уплотняется, можно в кашу горстью, не раскисает. В пирожки в начинку с более сладкими ягодами и мороженная и сушеная.
Свекровь моя сушила иргу на печке, потом пироги пекла – все сушеные ягоды, и яблоки, курагу, изюм замачивала, пропускала через мясорубку – получалось такое густенькое и сладенькое, и открытые пироги пекла, татарские – пласт сдобного теста, на него начинка, и такой вот большой открытый пирог на весь противень. Нарезался на кусочки, вкуснотень.
ирга быстро желируется, через шнеку её пропускать – то еще занятие, туго идет.Странно это слышать. Нормально ирга проходит через шнек, и электрический и ручной. Очень много сухого жмыха в итоге. По желанию его можно засушить. Можно сначала прогреть иргу в кастрюле, остудить, и пропустить через выжималку, тогда процесс пройдет ещё быстрее, но не значительно, и появится в продукте вкус семечек. Ирга у нас старинная, кусты высокие, не накроешь, собираем ведрами.
У нас дети любят перекручивать иргу в ручной соковыжималку. Им нравится, что оттуда выходит желированная масса.
ирга быстро желируется, через шнеку её пропускать – то еще занятие, туго идет.Желируется она, как и все ягоды-фрукты, при нагревании в присутствии сахара. Сырая-то она даже не мясистая, как, например, слива. Но и слива легко протирается.
Желируется она, как и все ягоды-фрукты,Наоборот, она желирунтся сразу, выпадает из соковыжималки большими пластами. При нагревании становится вроде бы жидкой, при остывании, опять получается желе. Немного консервирую без сахара для диабетика. Ни одна банка не испортилась. Можно проверить для интереса и пропустить через сито.
Если есть большой объем, не упускайте возможность попробуйте.
NatalyaB, густеет ирга и при пропускании через шнеку. У меня было так.
Ну и при нагревании густеет тоже, притом ОЧЕНЬ. Не многие ягоды вот так запросто желируются. И вкус меняется, я уж написала об этом.
Мне не понравилось, я иргу не шнекала больше никогда.
А варенье и компоты, в заморозку – целые ягодки. У меня так.
Ну и при нагревании густеет тоже, притом ОЧЕНЬ. Не многие ягоды вот так запросто желируются. И вкус меняется, я уж написала об этом.
Мне не понравилось, я иргу не шнекала больше никогда.
А варенье и компоты, в заморозку – целые ягодки. У меня так.
Можно проверить для интереса и пропустить через сито.Можно. В свое время через соковыжималку центрифужную пропускала. Желирования сразу особо не заметила, но сока мало было, жмыха много, сетка забивалась быстро. Не понравилось, вкус не яркий. При наличии вишни-малины-клубники-облепихи-крыжовника-сливы... И поспевает очень неравномерно, то есть, один куст, хоть и большой, – это только для птиц. Недалеко посадки были (или сама выросла?), большие кусты, почти деревья, вот там набирали. Мужики вино делали.
соковыжималку центрифужнуюРезультат предсказуемый. Так же, как и томаты через центрифугу выдают совсем другой результат.
в заморозкуТоже так делала, пока не изменился птичий мир. Сейчас воробьи после пожаров ушли, мелкие птицы засуху пережили плохо. Теперь вороны отгоняют оставшихся, сами есть иргу не могут, ветки их не выдерживают. А морозилка не вмещает весь урожай.
Добрый день! А подскажите пожалуйста кто знает. Хочу сделать заказ в озоне и заказать с доставкой домой 3 пар обуви. Оплатить мне нужно все три пары сразу (это не озону, а мне нужно). Могу я потом 2 пары сдать обратно, допустим через 3 дня после доставки (хочу понять что она мне точно подходит, а то в пункте на коврике у меня не получается никогда хорошо примерить)? Или мерить сразу нужно и отказываться сразу?
Oksana1999, Оксана, возврат из дома – чтоб вещь была полностью как из магазина, в упаковке, с бирками, если причина возврата не брак.
И, главное, в любом случае, фото вещи для сайта для подтверждения всего этого.
И, главное, в любом случае, фото вещи для сайта для подтверждения всего этого.
Спасибо! А в пункте сразу без фото можно отказаться, правильно?
Желируется она, как и все ягоды-фрукты, при нагревании в присутствии сахара.если б. Без сахара, просто блендером разбивала. Чуть не угробила его.
Но вообще, при наличии массы других ягод, иргу морозить или что-то из нее делать не вижу смысла.
в пункте сразу без фото можно отказатьсяда
Мне не понравилось, я иргу не шнекала больше никогда.мы тоже отказались от измельчения ее Но и целой не морозим.
Так, с куста побаловаться
Lind@, Ольга, она вкусная,
не хуже других ягод, и так же сорта разные есть
не хуже других ягод, и так же сорта разные есть
Заинтриговали. Никогда не видела и не пробовала ни иргу, ни жимолость. Заказала варенье из ирги попробовать.
перенесли доставку на сегодняшнее число, и все еще нету
а мне надо было еще вчера
а мне надо было еще вчера
перенесли доставку на сегодняшнее число, и все еще нету а мне надо было еще вчераприбыло наконец-то, пойду получать
Для южных районов это конечно не диковинка. А у нас только воспоминания о ягоде вкусный. Отсюда вопрос, ни кто не пробовал на вкус сушёную?вяленую. Слишком сладко. Не зашло
Поверить в это можно в одном-единственном случае: если снять видео, когда на эту муку капают йодом, и он синеет. А в остальных случаях это тупая клевета. Я бы на месте продавца отреагировала. Хотя для такого аттракциона можно специально подмешать.
Там кто- то и помещал фотографии с посиневшей мукой, причем от разных продавцов. Какая- то реакция, вроде, наблюдалась в виде отрицания, что такое возможно. Короче, есть только один способ выяснить- купить самой.
tatabata, Татьяна, в кондитерских магазинах, сейчас везде есть доставка. У нас в Метро была, правда перед НГ.Так я перед НГ и покупала, причем по акции, хорошая цена была. А кондитерский магазин или Озон- какая разница. Короче, закажу и посмотрю
[/quote]
Lind@, Ольга, она вкусная,не спорю. Мы ее едим.
не хуже других ягод, и так же сорта разные есть
а сорта – у нас сорт как у всех: мелкие ягодки.
кондитерский магазин или Озон- какая разницБольшая!! Если надо- я помогу.
Доброе утро.
Я заблудилась. Куда-то пропали пакеты по 1 рублю. Их отменили?
Я заблудилась. Куда-то пропали пакеты по 1 рублю. Их отменили?
Куда-то пропали пакеты по 1 рублю. Их отменили?
Специально проверила сейчас – у меня есть пакеты по рублю
Большая!! Если надо- я помогу.Спасибо, Оля. Купила вчера в Метро.
у меня есть пакеты по рублюПыталась найти через «покупки». Пишут: «товара нет в продаже».
Пыталась найти через «покупки».Возможно, теперь продает другой продавец-> другая карточка описания, другой артикул.
А что за пакеты-то?
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Правила раздела "Покупки в зарубежных интернет-магазинах" Закупка в американском магазине zulily для Москвы (России)
Маркетплейс Goods
Транспортная компания DPD
Постельное и столовое белье: какое и где покупать? Выкуп товара с торговой интернет-площадки Китая ТаоБао (СП, Украина)
Посуда KitchenAid в Пятерочке Общие вопросы совместных закупок с иностранных сайтов Совместная закупка на computeruniverse (СП, Россия)




Новое на сайте














