Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 78)

OlgaGera
Думала вы успокоились, ан нет.
Могу и вам, для счастья, палец нажать. Не сложно. Держите

ОгнеЛо
начнем с того, что Озон посредник получающий свой процент от сделки
Таков, выбор руководства ОЗОНа, не торговать, а представлять спекулянтов. Это, если называть вещи своими именами. В этой цепочке, ни ПВЗ, ни курьерские сервисы, ни вообще, ни какие-либо конкретные лица, в частности, никоим образом не обсуждались и не рассматривались. Что про всё это, кто-то отдельный, сам себе напридумывал, — остаётся его личным решением. Безличностно.
В Бизнесе, как и в Экономике, ни глупость, ни жадность, никого и никогда, ни к чему хорошему не приводили. Зато, при желании, не жадничая, при правильно подобранном ассортименте, на обороте, всегда можно заработать не только на хлеб, но и на масло с икоркой, и, даже, на Бентли с Роллс-Ройсом. Опять же, безличностно.

OlgaGera
.

Юрий К
Могу и вам, для счастья, палец нажать. Не сложно. Держите
Нет нет, не стоит так напрягаться, поберегите силы для других важных дел!

Таков, выбор руководства ОЗОНа, не торговать, а представлять спекулянтов. Это, если называть вещи своими именами.
Вот, мы и подобрались к главному! И это не один Озон, а целая плеяда нахлебников сумевших организовать такое шоу! Но Озон всё же оставил для себя понятие чести, точнее честности. В отличии от главного своего конкурента.

Думала вы успокоились, ан нет.
Пощадите!!! Мне не нужны Ваши «пальцы вверх», мы же понимаем в каком контексте я об этом писал, надеюсь

Ладно, все успокоились, всем спокойной ночи! Притомили вы меня, пойду лучше сны смотреть интересные

Irgata
Не думаю, что ПВЗ так уж завален коробками, что не может придержать заказ, если у человека форс-мажор.
так они не могут чисто по техническим причинам – все данные про товары и сроки хранения заведены в программу.
А коробками они завалены.
Мне как-то в заказе, в WB, 10 шоколадок упаковали по отдельности, все 10, заказаны одномоментно, тогда же были заказаны 16 пакетиков по 250 г конфет 4 сортов – все они были упакованы по отдельности, что-то еще подобное было, пачки какао, вроде, тоже всё упаковано по отдельности. Менеджер вынес мне большую коробку с моими мелкими упаковками, он её собирал постепенно по мере прибытия товара, притом, даже товары одной позиции приходили не в один день. Хотя заказала я всё в один день. Менеджер рад был мне несказанно – замаялся собирать мои шоколадки и какавные коробочки,
А я ждала, пока всё наконец-то соберется, да, потому что мне на автобусе ехать до ПВЗ, я живу на окраине города, за ж\д линией, еще и лесополоса в нашем краю.
Упаковок очень много, мой сын работает второй год в ПВЗ в WB – проведение этих бесконечных мелких упаковочек занимает много времени, и чем крупнее ПВЗ, тем дольше после закрытия ПВЗ менеджер находится в нём, проводя пришедший в этот день товар, прибирая при том еще и само помещение ПВЗ, чтоб завтра чисто было.
Не знаю, когда в Озон проводят через компьютер товар, но как-то пришла утром в ПВЗ в Озон, а там товар отгрузили и менеджер его сразу и пропикивает, просила подождать полчасика, типо программа вот, ага. Ну сходила я еще и за овощами, так и так было надо.
Кстати, и Озон уж не первый год стал паковать по мелочи.
Раньше такого не было. Товар одной позиции и паковался в одну коробку.

Туся Тася
Менеджер рад был мне несказанно – замаялся собирать мои шоколадки и какавные коробочки,
Ира, я писала про хранение в ПВЗ, а не про доставку микропорциями. Ну это не важно. Чет разговор уходит в другое русло, можем застрять в «болоте».

Irgata
я писала про хранение в ПВЗ, а не про доставку микропорциями.
так я и поняла.
И сразу и написала, что не могут они продлить срок хранения сверх заложенного в программе. Ну и что коробок у них море.
А вот до тотальной компьютеризации, кодирования, в ПВЗ можно было позвонить конкретно менеджеру, взяв у неё номерок или личного телефона или общего в пункте, и сказать, мол, ну никак, плиз, еще до четверга. У меня так было года 3 в одном из пунктов, опять же еще немногочисленных в нашем городе, OZON, дело было лет 8 назад, где работала миленькая молоденькая Лена, а я работала тогда с ненормированным графиком, ну и.
Другие времена в интернет-магазинах, они расширились, закомпьютезировались, другие правила.

Arinna
[que author=Туся Тася link=msg=4015937 date=1689568651]про хранение в ПВЗ[/quote]
Короткий срок хранения неудобен не только тем, кто должен ехать за 20 км. Люди работают по сменам, сверхурочно, в командировках. Ну что такое 5 дней? Тем более если бы сроки поставки соблюдались, наверное можно было бы спланировать подходящий срок доставки. Мне кажется, что Озон на этом теряет покупателей. Судя по нашему микрорайону, Ягодка рулит. Нашему ПВЗ WB добавили приличное количество площади для покупателей, напротив через дорогу – давно уже работает такой же большой пункт с 5 или 6 примерочными кабинками. А Озон, как был в закутке, так и остался. И до сих пор не решён у них вопрос с кадрами. Ещё мне кажется, что Озон повышает региональную цену на товар, слишком часто «товар в ваш регион не доставляется», причём тот же товар от того же продавца Ягодка доставляет. Именно поэтому чаще выбираю WB. Плюс постоплата, тоже фактор, платный возврат сейчас у меня выборочно, пока не напрягает. А обижаться на магазины не собираюсь, покупаю, где удобнее и выгоднее, голосую рублем, как и другие.

Irgata
Короткий срок хранения неудобен не только тем, кто должен ехать за 20 км. Люди работают по сменам, сверхурочно, в командировках. Ну что такое 5 дней? Тем более если бы сроки поставки соблюдались, наверное можно было бы спланировать подходящий срок доставки. Мне кажется, что Озон на этом теряет покупателей
согласна полностью.
У нас в городе то же самое. Ягода рулит, а года 3 назад еще они с Озон были 50\50, а до того Озон рулил как интернет-магазин, Ягода только начинала разбег.
Правда, город у нас не большой, компактный, реальных магазинов натыкано и два больших рынка. Но WB вышел в лидеры – у них многое дешевле, это решающий фактор для покупателя. Торговцы на рынке на том же WB и заказывают,

Kara
Был период у Озона, года 4 назад, когда там полностью сменилось руководство. И полетели они в тар-тарары. Помните? Заказы не доходили, доставка с перебоями и за какие-то адские деньги, возвраты не принимали. Я как раз в то время меняла работу и пришла в Озон на собеседование. При этом их глава ИТ был хороший знакомый моего мужа. И вот сижу я на ресепшне, назначенное время прошло минут 20 назад, но я жду. Надо сказать, что претендовала я на довольно высокую должность. И тут открываются двери и из лифтового холла заходит CTO в носках без обуви. Я немного ошалела. Сижу дальше, и тут вижу свою бывшую коллегу, мы с ней разговорились (она из hr), с квадратными глазами она мне рассказала о нововведениях нового руководства: ходить в офис (а это Сити, на минуточку) можно в чем хочешь, хоть в пижаме, хоть в купальнике (а некоторые девицы это воспринимали почти буквально), в офисе поставили кулеры с... виски! Народ только и делает, что заседает, как в той миниатюре из Comedy «Прибить или приклеить». Послушала я все это и на собеседование не пошла.

NatalyaB
Ягодка рулит.
В смысле доставки – да. Хоть и привозят в несколько приемов, но довольно быстро. Пунктов выдачи много, очередей нет. Отмен за 3 года было 3 или 4.
Если курьер, то ходит один и тот же, уже знает, когда я бываю дома, всегда можно договориться о переносе, если что.
Но это и все достоинства. Технику заказать – риск, возврат теперь многого – отдельные хлопоты. И дело даже не в платном возврате. Хотя и в нем тоже: наглость не доставляет удовольствия.
У Озона же другая проблема – доставка становится всё неудобней. Хоть курьером, хоть в ПВЗ. Недовозы, переносы, отмены...
С Яндекс-маркетом как? Не заказывала там. (Не по теме, но раз уж разговор о сравнении). Соблюдают ли время доставки, как с возвратом, если что? С качеством?
Пользуется кто-нибудь? У нас относительно недалеко ПВЗ открыли.

Елена17
С Яндекс-маркетом как? Не заказывала там. (Не по теме, но раз уж разговор о сравнении). Соблюдают ли время доставки, как с возвратом, если что? С качеством?

Я заказывала. Не часто правда. Сушилку для белья напольную, гель для посуды в канистрах 5л, вафельницу, по мелочи еще.
Привозят очень быстро. Утром заказала – на следующий день заказ уже в ПВЗ. Доставка бесплатная. Упаковано все было нормально. Оплата – при получении. Проблем, отмен и возвратов у меня не было пока (тьфу, тьфу). Но в принципе – В ПВЗ получала вафельницу, девушка сказала – у вас 2 недели на возврат.

Kara
Наташа, я пользуюсь ЯМ. Возвраты у них самые беспроблемные из трех маркет-плейсов.
Из минусов: 100% предоплата, но если надо вернуть товар, то без всяких штрафов принимают, деньги возвращаются максимум в течение 2х суток.
Оплата – при получении.
У меня почему-то нет опции оплаты при получении.
Сроки иногда переносят, но не критично, на 1-2 дня. Отмена со стороны продавца была у меня один раз всего, еще один раз был прикол с Synergetic – была очень хорошая скидка, за 5 бутылей по 750 мл ополаскивателя для белья всего 578 рублей. Заказала. Пришла одна бутылка. Написала гневный отзыв, требуя дослать остальные 4 бутылки. Со мной связался продавец (Synergetic), написали, что товара нет в наличии и дослать не могут, но начислили мне 450 баллов и дали скидку в 30% на любой товар из их линейки.
Все это рассказала для того, чтобы было понимание, ЯМ, ягодка, озон – всего лишь агрегаторы, то есть посредники между продавцом и покупателем, осуществляющие логистику. Это и к вопросу про качество, на всех трех маркет-плейсах практически одни и те же продавцы (+/-), агрегатор не влияет на качество, но прилагает усилия для контроля над ним.

Елена17
Из минусов: 100% предоплата

Интересно как... У меня – выбрать можно: оплата при получении в ПВЗ или оплата онлайн. Я при получении выбираю.

Kara
Что происходит с Ozon?

Может я не там смотрю? В способах оплаты – перечень карт и СБП. Оплаты при получении нет

Юрий К
С Яндекс-маркетом как?
На моём ПВЗ тоже есть такой. Но абсолютно не популярен. За всё время может посыкок 10-ть принимал/отдавал. А последние два месяца пусто вообще. Сам пробовал смотреть, заказывать – не проникся, плата за доставку шокировала несоразмерная, сразу же из корзины выкидывал товар. Это касаемо чисто Яндекс-маркета. Но, самое интересное – Яндексовские посылки потоком пошли по Боксберри. И Боксберри стал заваливать ПВЗ периодически

Kara
плата за доставку шокировала несоразмерная
У меня платная доставка была только на габаритную технику, и то не на всю. Очень придирчиво выбирала, где купить (ПММ, духовка, вытяжка, СВЧ, холодильник), максимальная стоимость доставки была 800 рублей за доставку духовки. В сетевых магазинах техники эту же духовку по той же цене предлагали доставить за 1500 руб. А ну и ванну нашу из камня, которая весит 120 кг, доставили за 1400 рублей, хотя у продавца (Сантхеника. онлайн) доставка стоила бы 2000 руб. Ну еще ЯМ начисляет баллы (не баллы продавца как в Озоне, которые ты можешь потратить только на покупки у этого конкретного продавца, а общие, которые можно потратить на любую покупку), казалось бы, мелочи, но свою микроволновку я купила за 1 рубль, а 26000 оплатила накопленными баллами.

Юрий К
Все это рассказала для того, чтобы было понимание, ЯМ, ягодка, озон – всего лишь агрегаторы, то есть посредники между продавцом и покупателем, осуществляющие логистику. Это и к вопросу про качество, на всех трех маркет-плейсах практически одни и те же продавцы (+/-), агрегатор не влияет на качество, но прилагает усилия для контроля над ним.
Не совсем верно. Озон в мизерной пока наверное части выступает сейчас и в роли продавца. Есть товары самого Озона, в том числе часто заказывают по своему опыту карту Озона, выдаю их запакованные как товар в фирменные пакеты Озоновские.

Kara
В фирменные пакеты и Озон, и Яндекс упаковывают все, что приезжает с их складов. Это не значит, что производит и продает Озон (или Яндекс), это говорит о том, что продавец хранит свои товары на их складах. Вот книги действительно продает Озон, некоторые даже сам издает. Ну может еще какие-то товары, но это мизерная часть из общего числа.
Всегда можно посмотреть, кто продавец, это указано в карточке товара.

Юрий К
Ну еще ЯМ начисляет баллы (не баллы продавца как в Озоне, которые ты можешь потратить только на покупки у этого конкретного продавца, а общие
Сравнительно недавно так ухудшили. Я сам лично тоже покупал товары за ОБЩИЕ начисленные баллы, было очень замечательно! Теперь в прошлом

Kara, Ирина,

Ну может еще какие-то товары, но это мизерная часть из общего числа.
Ну здесь то я не спорю, я же писал, что мизер. Но Озон уже не просто агрегатор, но и продавец в одном лице.

Ангелина
Вот книги действительно продает Озон
Кстати, про книги. Заказала, недавно, третий том Жорж Санд (первые два «Консуэло») «Графиня Рудольштадт». Ну очень была рада старенькому изданию 1993 г. И один в один с оформлением моих консуэлок. Другие два тома еще думаю брать или нет. Но мне понравилось и качество, и цена, и быстрая доставка.

Юрий К
Ангелина, Наташа, а у меня был случай, который я вообще не понял. Заказ выдавал, книжку 1953г издания, вонючую такую затхлостью И это была доставка Озон, но как? Это же не Авито. Спросить некогда было, наплыв получающих в этот момент был, очередь. Девчата сменщицы тоже объяснить не смогли, хотя по 2 года уже работают в ПВЗ.

Kara
Но Озон уже не просто агрегатор, но и продавец в одном лице.
И ягодка, и ЯМ тоже так делают, выпускают товары под своим брендом.

Юрий К
Интересно как... У меня – выбрать можно: оплата при получении в ПВЗ или оплата онлайн. Я при получении выбираю.
А не Боксберри ли в этом случае доставщик? Чуть выше писал, что Боксберри заваливает наш ПВЗ периодически Сбер маркетовскими посылочками.

Ангелина
Ангелина, Наташа, а у меня был случай, который я вообще не понял. Заказ выдавал, книжку 1953г издания, вонючую такую затхлостью И это была доставка Озон, но как? Это же не Авито. Спросить некогда было, наплыв получающих в этот момент был, очередь. Девчата сменщицы тоже объяснить не смогли, хотя по 2 года уже работают в ПВЗ.
Юр, вот тот томик, что пришел мне, он сам по себе новый, даже странички плотненько друг к другу. А вот издание видишь какое старое. Но какая классная «тогдашняя» бумага, какая суперская печать. В общем я довольная-предовольная.
А что касается старых книг, на Озоне, то помнится, что где то читала, как люди там старые книги покупают. Видимо как то этот раздел на Озоне тоже обозначен.

Arinna
У меня тоже на Озоне только предоплата, но я думаю причина в том, что редко покупаю что то на Озоне.
ЯМ пользуется муж, очень доволен, пункт открыли рядом. Покупает там что то свое, очень нужное. Цены сравнивает с Озон, WB и офлайн магазинами.

Елена17
где то читала, как люди там старые книги покупают. Видимо как то этот раздел на Озоне тоже обозначен

Букинистика

Что происходит с Ozon?

Может я не там смотрю? В способах оплаты – перечень карт и СБП. Оплаты при получении нет

Кажется, я поняла. Если в корзине товаров на сумму до 1000 р – то только онлайн-оплата (предоплата).
Если больше 1000 р – то появляется выбор, в том числе – картой при получении.

Специально проверила сейчас.

Юрий К
Что происходит с Ozon?

Но секундочку! Сегодня только понедельник!
Один товар пришел вовремя, второй опережая на два дня! Озон меня пока радует

Irgata
Озон пишет, что срок хранения 3 дня
у меня пишет 5 дней, никогда не было 3 дня.
+ 2 дня продление

Юрий К
Irgata, Ирина, да тут где то писали, что срок хранения всего два дня. Кстати да, есть такой вариант, только непонятно в каких случаях... Речь о ПВЗ а не постоматах.
Вот нашел на оф. сайте Озон:

Что происходит с Ozon?

Kara
Если больше 1000 р – то появляется выбор, в том числе – картой при получении. Специально проверила сейчас.
Неа, не появляется

Что происходит с Ozon?

OlgaGera
на Озоне только предоплата
А что бьла когда то постоплата?

Тоже открыли пвз ЯМ. А то они были совместно с Ягодкой. Не совсем удобно, в другой стороне города. И возврат странный был. Надо разведать у них.

Иришк@
Юрий К, так у вас на скрине видно, что срок хранения до пятницы. 5 дней. Плюс 2дня. Irgata, Ирина, уже написала.

Irgata
А что бьла когда то постоплата?
да, приходили в ПВЗ, получали, смотрели, а потом еще и денюжкой из кошелька оплачивали. И бланки получения подписывали, и паспорт предъявляли.
Всё было по-взрослому.

OlgaGera
Да, эти дурацкие баллы на Озоне. Для чего? Второй раз я не пойду в этот магаз, да и не смотрю я у кого я покупаю. Покупаю на Озон и всё. Нет, и висят эти баллы = замануха, сладенько во рту.
И доставка, и программа лояльности была лучше. Народ и тянулся

да, приходили в ПВЗ, получали, смотрели, а потом еще и денюжкой оплачивали. И бланки получения подписывали, и паспорт предъявляли.
Всё было по-взрослому.

да, точно было. И пвз мало было. Хи, когда было то?

Irgata
когда было то?
я в сентябре 14 года первый заказ на Озон сделала.
И сразу баллы получила,
.............
Один ПВЗ был тогда в городе, ладно, хоть в центре.

OlgaGera
14 года
ну да. Первая покупка на озоне – Медленка Кенвуд. Привезли, распаковали, показали, печати поставили.

Ангелина
Заказ выдавал, книжку 1953г издания, вонючую такую затхлостью И это была доставка Озон, но как?
Юр, вот в разделе Букинистика определение книжных товаров.

NatalyaB
да и не смотрю я у кого я покупаю. Покупаю на Озон и всё.
Ага. Столько уже баллов натикало, и для чего?!
Критерий: поиск нужного-сортировка по цене-отзывы, если есть- доставка Озон. Вероятность, что наткнусь на тот же магазин – о-малое.
Зимой-весной заказывала много товаров для рукоделия, примерно для одного вида. Вторично наткнулась на магазин, то есть, где получилось учесть баллы, один раз.

Юрий К
Ангелина, Наташа, любопытно... Вот откуда такие книги берутся на Озон? Я бы тоже попродовал бы Но как продавец не хочу оформляться разумеется

KsuValli1477
Из минусов: 100% предоплата
При заказе свыше 1000р в Яндекс можно оформить СПЛИТ – рассрочка на 4-6 недель. Именно рассрочка, не кредит! Сразу спишут 1/4 при оплате в 4 части, потом каждые 2 недели будут списывать остаток, вам будут приходить сообщения, что завтра будут списывать очередную часть. При этом вы как обычно заказ забираете, а не когда расплатитесь. Можно остаток оплатить и раньше, как вам будет удобнее. Таким образом вы не всё оплачиваете сразу и можете отказаться, если что-то не устроило при получении, соответственно не будете и платить дальше, и деньги вернут. Я уже таким пользовалась, удобно и честно просто рассрочка.

Иришк@
Я уже таким пользовалась, удобно и честно просто рассрочка.
Мы тоже пользовались. Цена не изменилась, платёж поделен на 3 раза. Удобно.

Лера-7
Неа, не появляется
Kara, Ирина, попробуйте нажать на окошко «Все способы» (справа от «Способ оплаты»). Должны открыться все возможные способы оплаты.

OlgaGera
Мне удобно в таких хранить муку. Контейнеры пищевые 8,5л

Вновь перенос доставки
Один заказ. Один! 10 позиций. Заказан одномоментно, разделить на 7 доставок
Кому выгодно?
Мне не удобно. В пвз вместо одного пика, нужно пропикать 7 раз. Нет, мне не понятна такая логистика.
Есть один заказ. Собери туда все наименования и доставь один раз. Один раз пропикай, и один раз получи.

Юрий К
В пвз вместо одного пика, нужно пропикать 7 раз. Нет, мне не понятна такая логистика.
Для выдачи по пику достаточно одного показанного Вами штрих-кода (из десяти). Остальные девять идут прицепом на выделенную под Вас ячейку склада независимо от количества доставок.

lybow
OlgaGera, Лёлька, при выборе товара всегда можно посмотреть дату доставки, ее видно еще до покупки. перед тем как купить смотрю дату, удобно ли будет забирать

kuzashka
шокировала несоразмерная
во-во! у меня на все доставка от 799р и единственный ПВЗ на другом конце города. Подождем лучших времен
ЗЫ: а ОЗОНовские- на каждом углу

Darkusha
lybow, любовь, а у меня бывало не раз, что при выборе товара показывало одну дату, а после оформления заказа – другую

lybow
Darkusha, Елена, ну я такого не замечала, правда не так много заказываю

NatalyaB
lybow, любовь, смотрим – ага, удобно. Заказываем несколько позиций. Приходят по одному-два, начиная от того дня (или позже), на который нам было удобно.
При заказе курьером больше вероятности, что привезут в указанное время. Но во всех почти последних заказах один-два переноса или отмены. И ждать большую часть дня. Об этом уже 2-3 страницы и печалимся.

lybow
NatalyaB, я немного заказывала и у меня ни разу не переносилась дата, было такое что товар раньше поступал. а вот у курьерской доставки интервал слишком большой, дочь заказывала посудомойку, так часов 10 кажется был, хорошо привезли быстро, не пришлось целый день сидеть ждать

Ангелина
У меня, в последние заказы, было так – приходит уведомление, что доставка задерживается. Но, в конечном итоге, товар приходил день в день, как было изначально указано. Подстраховываются что ли...

OlgaGera
при выборе товара всегда можно посмотреть дату доставки,
доставку перенесли! Без моего желания
Что толку от того, что я собираю и подгадываю для себя дату доставки.

river_nympha
Яндекс маркет мне нравится, у них конечно абсолютно не удобный для поиска сайт (вот этого до сих пор понять не могу, как поисковый изначально сервис, сделал на своем маркетплейсе такую дикую систему поиска), но доставка всегда вовремя (по крайней мере мне за 3 года ни разу не переносили), постоплата в последний год есть, проблем с возвратом брака нет, технику и т. п. дорогостоющие товары там заказывала, но я спокойно отношусь и к Wb и к озон, заказываю там где удобнее на текущий момент, но технику только на яндексе или оффлай.

OlgaGera
НУжно открывать тему по ЯМ

lybow
OlgaGera, Лёлька,
доставку перенесли! Без моего желания
понятно, у дочки так со стеллажом было, сначала перенесли доставку, а потом отменили после того как уже у курьера был, и он последний, а дочь уже коробки под этот стеллаж купила, нашла потом похожий, но коробки не подошли

согласна

river_nympha
согласна)

Неа, не появляется

Что происходит с Ozon?

Попробуйте выбрать оплату картой, я именно так случайно выяснила что есть постоплата, она там внезапно обозначена при выборе карты, как оплата в пункте выдачи, и еще в приложении мобильном почемуто не высвечивается, а на компе, есть выбор, уже год использую))) подобную оплату)

Kara
@Kara, Ирина, попробуйте нажать на окошко «Все способы» (справа от «Способ оплаты»).
Я уже писала
В способах оплаты – перечень карт и СБП

Яндекс маркет мне нравится, у них конечно абсолютно не удобный для поиска сайт (вот этого до сих пор понять не могу, как поисковый изначально сервис, сделал на своем маркетплейсе такую дикую систему поиска),
Даже интересно, а чем неудобный?

river_nympha

Даже интересно, а чем неудобный?

Скажем так, очень странная выборка при запросах, на Wb и озоне не лучше, просто в качестве поиска к Яндексу особое отношение, так как обычный поисковый сервис он чаще работает лучше того же гугла, поэтому странно)

OlgaGera
hlebopechka.ru...
С ЯМ переходим туда)))

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте