Думала вы успокоились, ан нет.
Могу и вам, для счастья, палец нажать. Не сложно. Держите
Могу и вам, для счастья, палец нажать. Не сложно. Держите
Gingi
начнем с того, что Озон посредник получающий свой процент от сделкиТаков, выбор руководства ОЗОНа, не торговать, а представлять спекулянтов. Это, если называть вещи своими именами. В этой цепочке, ни ПВЗ, ни курьерские сервисы, ни вообще, ни какие-либо конкретные лица, в частности, никоим образом не обсуждались и не рассматривались. Что про всё это, кто-то отдельный, сам себе напридумывал, — остаётся его личным решением. Безличностно.
Могу и вам, для счастья, палец нажать. Не сложно. ДержитеНет нет, не стоит так напрягаться, поберегите силы для других важных дел!
Таков, выбор руководства ОЗОНа, не торговать, а представлять спекулянтов. Это, если называть вещи своими именами.Вот, мы и подобрались к главному! И это не один Озон, а целая плеяда нахлебников сумевших организовать такое шоу! Но Озон всё же оставил для себя понятие чести, точнее честности. В отличии от главного своего конкурента.
Думала вы успокоились, ан нет.Пощадите!!! Мне не нужны Ваши «пальцы вверх», мы же понимаем в каком контексте я об этом писал, надеюсь
Не думаю, что ПВЗ так уж завален коробками, что не может придержать заказ, если у человека форс-мажор.так они не могут чисто по техническим причинам – все данные про товары и сроки хранения заведены в программу.
Менеджер рад был мне несказанно – замаялся собирать мои шоколадки и какавные коробочки,Ира, я писала про хранение в ПВЗ, а не про доставку микропорциями. Ну это не важно. Чет разговор уходит в другое русло, можем застрять в «болоте».
я писала про хранение в ПВЗ, а не про доставку микропорциями.так я и поняла.
Короткий срок хранения неудобен не только тем, кто должен ехать за 20 км. Люди работают по сменам, сверхурочно, в командировках. Ну что такое 5 дней? Тем более если бы сроки поставки соблюдались, наверное можно было бы спланировать подходящий срок доставки. Мне кажется, что Озон на этом теряет покупателейсогласна полностью.
Ягодка рулит.В смысле доставки – да. Хоть и привозят в несколько приемов, но довольно быстро. Пунктов выдачи много, очередей нет. Отмен за 3 года было 3 или 4.
С Яндекс-маркетом как? Не заказывала там. (Не по теме, но раз уж разговор о сравнении). Соблюдают ли время доставки, как с возвратом, если что? С качеством?
Пользуется кто-нибудь? У нас относительно недалеко ПВЗ открыли.
Оплата – при получении.У меня почему-то нет опции оплаты при получении.
Из минусов: 100% предоплата
С Яндекс-маркетом как?На моём ПВЗ тоже есть такой. Но абсолютно не популярен. За всё время может посыкок 10-ть принимал/отдавал. А последние два месяца пусто вообще. Сам пробовал смотреть, заказывать – не проникся, плата за доставку шокировала несоразмерная, сразу же из корзины выкидывал товар. Это касаемо чисто Яндекс-маркета. Но, самое интересное – Яндексовские посылки потоком пошли по Боксберри. И Боксберри стал заваливать ПВЗ периодически
плата за доставку шокировала несоразмернаяУ меня платная доставка была только на габаритную технику, и то не на всю. Очень придирчиво выбирала, где купить (ПММ, духовка, вытяжка, СВЧ, холодильник), максимальная стоимость доставки была 800 рублей за доставку духовки. В сетевых магазинах техники эту же духовку по той же цене предлагали доставить за 1500 руб. А ну и ванну нашу из камня, которая весит 120 кг, доставили за 1400 рублей, хотя у продавца (Сантхеника. онлайн) доставка стоила бы 2000 руб. Ну еще ЯМ начисляет баллы (не баллы продавца как в Озоне, которые ты можешь потратить только на покупки у этого конкретного продавца, а общие, которые можно потратить на любую покупку), казалось бы, мелочи, но свою микроволновку я купила за 1 рубль, а 26000 оплатила накопленными баллами.
Все это рассказала для того, чтобы было понимание, ЯМ, ягодка, озон – всего лишь агрегаторы, то есть посредники между продавцом и покупателем, осуществляющие логистику. Это и к вопросу про качество, на всех трех маркет-плейсах практически одни и те же продавцы (+/-), агрегатор не влияет на качество, но прилагает усилия для контроля над ним.Не совсем верно. Озон в мизерной пока наверное части выступает сейчас и в роли продавца. Есть товары самого Озона, в том числе часто заказывают по своему опыту карту Озона, выдаю их запакованные как товар в фирменные пакеты Озоновские.
Ну еще ЯМ начисляет баллы (не баллы продавца как в Озоне, которые ты можешь потратить только на покупки у этого конкретного продавца, а общиеСравнительно недавно так ухудшили. Я сам лично тоже покупал товары за ОБЩИЕ начисленные баллы, было очень замечательно! Теперь в прошлом
Ну может еще какие-то товары, но это мизерная часть из общего числа.Ну здесь то я не спорю, я же писал, что мизер. Но Озон уже не просто агрегатор, но и продавец в одном лице.
Вот книги действительно продает ОзонКстати, про книги. Заказала, недавно, третий том Жорж Санд (первые два «Консуэло») «Графиня Рудольштадт». Ну очень была рада старенькому изданию 1993 г. И один в один с оформлением моих консуэлок. Другие два тома еще думаю брать или нет. Но мне понравилось и качество, и цена, и быстрая доставка.
Но Озон уже не просто агрегатор, но и продавец в одном лице.И ягодка, и ЯМ тоже так делают, выпускают товары под своим брендом.
Интересно как... У меня – выбрать можно: оплата при получении в ПВЗ или оплата онлайн. Я при получении выбираю.А не Боксберри ли в этом случае доставщик? Чуть выше писал, что Боксберри заваливает наш ПВЗ периодически Сбер маркетовскими посылочками.
Ангелина, Наташа, а у меня был случай, который я вообще не понял. Заказ выдавал, книжку 1953г издания, вонючую такую затхлостью И это была доставка Озон, но как? Это же не Авито. Спросить некогда было, наплыв получающих в этот момент был, очередь. Девчата сменщицы тоже объяснить не смогли, хотя по 2 года уже работают в ПВЗ.Юр, вот тот томик, что пришел мне, он сам по себе новый, даже странички плотненько друг к другу. А вот издание видишь какое старое. Но какая классная «тогдашняя» бумага, какая суперская печать. В общем я довольная-предовольная.
где то читала, как люди там старые книги покупают. Видимо как то этот раздел на Озоне тоже обозначен
![]()
Может я не там смотрю? В способах оплаты – перечень карт и СБП. Оплаты при получении нет
Озон пишет, что срок хранения 3 дняу меня пишет 5 дней, никогда не было 3 дня.
Если больше 1000 р – то появляется выбор, в том числе – картой при получении. Специально проверила сейчас.Неа, не появляется
на Озоне только предоплатаА что бьла когда то постоплата?
А что бьла когда то постоплата?да, приходили в ПВЗ, получали, смотрели, а потом еще и денюжкой из кошелька оплачивали. И бланки получения подписывали, и паспорт предъявляли.
да, приходили в ПВЗ, получали, смотрели, а потом еще и денюжкой оплачивали. И бланки получения подписывали, и паспорт предъявляли.да, точно было. И пвз мало было. Хи, когда было то?
Всё было по-взрослому.
когда было то?я в сентябре 14 года первый заказ на Озон сделала.
14 годану да. Первая покупка на озоне – Медленка Кенвуд. Привезли, распаковали, показали, печати поставили.
Заказ выдавал, книжку 1953г издания, вонючую такую затхлостью И это была доставка Озон, но как?Юр, вот в разделе Букинистика определение книжных товаров.
да и не смотрю я у кого я покупаю. Покупаю на Озон и всё.Ага. Столько уже баллов натикало, и для чего?!
Из минусов: 100% предоплатаПри заказе свыше 1000р в Яндекс можно оформить СПЛИТ – рассрочка на 4-6 недель. Именно рассрочка, не кредит! Сразу спишут 1/4 при оплате в 4 части, потом каждые 2 недели будут списывать остаток, вам будут приходить сообщения, что завтра будут списывать очередную часть. При этом вы как обычно заказ забираете, а не когда расплатитесь. Можно остаток оплатить и раньше, как вам будет удобнее. Таким образом вы не всё оплачиваете сразу и можете отказаться, если что-то не устроило при получении, соответственно не будете и платить дальше, и деньги вернут. Я уже таким пользовалась, удобно и честно просто рассрочка.
Я уже таким пользовалась, удобно и честно просто рассрочка.Мы тоже пользовались. Цена не изменилась, платёж поделен на 3 раза. Удобно.
Неа, не появляетсяKara, Ирина, попробуйте нажать на окошко «Все способы» (справа от «Способ оплаты»). Должны открыться все возможные способы оплаты.
В пвз вместо одного пика, нужно пропикать 7 раз. Нет, мне не понятна такая логистика.Для выдачи по пику достаточно одного показанного Вами штрих-кода (из десяти). Остальные девять идут прицепом на выделенную под Вас ячейку склада независимо от количества доставок.
шокировала несоразмернаяво-во! у меня на все доставка от 799р и единственный ПВЗ на другом конце города. Подождем лучших времен
при выборе товара всегда можно посмотреть дату доставки,доставку перенесли! Без моего желания
С Яндекс-маркетом как? Не заказывала там. (Не по теме, но раз уж разговор о сравнении). Соблюдают ли время доставки, как с возвратом, если что? С качеством?Яндекс маркет мне нравится, у них конечно абсолютно не удобный для поиска сайт (вот этого до сих пор понять не могу, как поисковый изначально сервис, сделал на своем маркетплейсе такую дикую систему поиска), но доставка всегда вовремя (по крайней мере мне за 3 года ни разу не переносили), постоплата в последний год есть, проблем с возвратом брака нет, технику и т. п. дорогостоющие товары там заказывала, но я спокойно отношусь и к Wb и к озон, заказываю там где удобнее на текущий момент, но технику только на яндексе или оффлай.
Пользуется кто-нибудь? У нас относительно недалеко ПВЗ открыли.
доставку перенесли! Без моего желанияпонятно, у дочки так со стеллажом было, сначала перенесли доставку, а потом отменили после того как уже у курьера был, и он последний, а дочь уже коробки под этот стеллаж купила, нашла потом похожий, но коробки не подошли
НУжно открывать тему по ЯМсогласна
НУжно открывать тему по ЯМсогласна)
Неа, не появляетсяПопробуйте выбрать оплату картой, я именно так случайно выяснила что есть постоплата, она там внезапно обозначена при выборе карты, как оплата в пункте выдачи, и еще в приложении мобильном почемуто не высвечивается, а на компе, есть выбор, уже год использую))) подобную оплату)
![]()
@Kara, Ирина, попробуйте нажать на окошко «Все способы» (справа от «Способ оплаты»).Я уже писала
В способах оплаты – перечень карт и СБП
Яндекс маркет мне нравится, у них конечно абсолютно не удобный для поиска сайт (вот этого до сих пор понять не могу, как поисковый изначально сервис, сделал на своем маркетплейсе такую дикую систему поиска),Даже интересно, а чем неудобный?
Даже интересно, а чем неудобный?