Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 192)

Lana
что-то

Давно покупала. На алиЧто происходит с Ozon?

OlgaGera
Может, кто-то что-то видел?

Подхваты для штор на магнитах

Volga63
Kurbat, Людмила, для кухонных штор брала такого вида, хорошо держат.
Подхваты для штор на магните 2 штуки Lavori

Сейчас заказала квадратные.
Подхваты для штор на магните 2 шт. Текстиль центр

Зоя Гришина
Моя «соевая коровка» боюсь задерживается. А тут прочла, что на границе с Казахстаном застряли фуры с товарами Озон и WB, образуя многокилометровые очереди. Наверное там и моя «коровка» томится.

Kurbat
OlgaGera, Лёлька, Volga63, Лариса, Lana, Илона, барышни, большое спасибо за советы и ссылки

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Подскажите из своего опыта, может надо что-то сделать, но на сайте я ничего не вижу для каких-либо дйствий. Заказ завис с 10.09 с пометкой передан на таможенное оформление и дальше ничего.

OlgaGera
Рыбёшка, Ильмира, ничего. Будет висеть пока не сдвинется

Mandraik Людмила
Ozon вернулся в Россию. Теперь это не кипрская компания, а полноценная российская — резидент САР на острове Октябрьский в Калининграде.
В настоящий момент маркетплейсы перестают быть убыточными и начинают выходить на прибыль. Например, Ozon во втором квартале 2025 года зафиксировал 359 млн рублей чистой прибыли. Сумма пока символическая, но это только начало: раньше финансовый результат уходил в минус.

frenchchoko
Если кто занимается сам торговлей, повлияет ли существенно на цены изменения налогообложения?

« Минфин предложил провести новые налоговые реформы, в частности повысить стандартную ставку НДС с 20 до 22%, а порог доходов для начала уплаты НДС для бизнеса на УСН снизить с 60 до 10 млн рублей.»

С НДС понятно, а вот второе? Может кто считал для себя?

Sens
повлияет ли существенно на цены изменения налогообложения?
Почти все подоражает на 22 %

Lana
Почти все подоражает на 22 %
нет. все на два процента. а мелкая торговля (не сетевики) будут налога платить +5 %. так что по кругу многое на 2-7 %. но под шумок некоторые могут наценить больше, как обычно

frenchchoko
нет. все на два процента. а мелкая торговля (не сетевики) будут налога платить +5 %. так что по кругу многое на 2-7 %. но под шумок некоторые могут наценить больше, как обычно

Почему + 5% они будут платить? Они сейчас вовсе НДС не платят, а теперь будут
А, нашла
«Если ваш годовой доход перевалит за 10 миллионов, придется выбирать: либо работать с полноценным НДС 22% и вычетами, либо платить налог по специальным ставкам 5% или 7% без права на вычет.
 Хорошая новость в том, что эти спецставки, судя по всему, сохранят — без них высокомаржинальный бизнес просто не выживет.»

Еще же налог с зарплат изменится:

Страховые взносы: к чему готовиться работодателям

Льготу в 15% на страховые взносы с зарплат выше МРОТ, похоже, отменяют.
Для большинства компаний это будет означать возврат к стандартной ставке 30% со всего фонда оплаты труда.
Нагрузка на бизнес вырастет, особенно для тех, кто платит высокие «белые» зарплаты.
Возможно, для социально значимых отраслей сделают исключение, но торговле, стройке и B2B-услугам готовиться стоит к худшему.»

Значит на 10% могут понять цены предприниматели

Зоя Гришина
Моя «соевая коровка» боюсь задерживается. А тут прочла, что на границе с Казахстаном застряли фуры с товарами Озон и WB, образуя многокилометровые очереди. Наверное там и моя «коровка» томится.
А вчера уже появилась информация, что едет в мой город. Жду. Доставка стоит с 25.09 до 5.10.

river_nympha
Подскажите из своего опыта, может надо что-то сделать, но на сайте я ничего не вижу для каких-либо дйствий. Заказ завис с 10.09 с пометкой передан на таможенное оформление и дальше ничего.

Можно написать продавцу уточнить, особенно если доставка изначально партнеров Озон, у меня как раз так паста-машина «потерялась», на Озоне статус завис на таможенном оформлении, по трек-номеру доставка в поиске не билась, я через 1,5 недели написала продавцу вопрос, по сути мне конечно ничего он не ответил, кроме эмоций, но буквально вечером того же дня пришел новый трек номер уже от почты РФ и через 3 дня курьер привез машинку, где она тусовалась не понятно, но на таможне точно была) судя по докам)))
П. С. на Озоне кстати статус так и весел до конца про таможенное оформление и только через сутки после того как я уже ее получила изменился сразу на товар получен. Т. е. как я поняла косяк был именно в курьерской службе итоговой уже после таможни.

Зоя Гришина
Всем привет! 👋
У меня также висела. Продавец был недоступен. Читала, что машины на границе с Казахстаном зависли при прохождении контроля. Если Ваш заказ из Китая.

lybow
Зоя Гришина, Зоя, у меня большая часть заказов шла через Уссурийск, сомневаюсь что из Китая везут через Казахстан, зачем лишнюю границу пересекать?

Рыбёшка
Зоя Гришина, Зоя, у меня большая часть заказов шла через Уссурийск, сомневаюсь что из Китая везут через Казахстан, зачем лишнюю границу пересекать?
сейчас всё может быть, чего не может быть. Заказы на цветы из Голландии везут через Казахстан.🤷

lybow
Рыбёшка, Ильмира, я про заказы из Китая написала

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, я про заказы из Китая написала
а я для примера про всё.

Irgata
Что происходит с Ozon?

Зоя Гришина
А я не знаю через что (каким путем) идет мой заказ. Это нигде не отображается у меня.

lybow
Зоя Гришина, Зоя, я смотрела на сайте отслеживания посылок, там показывает, на озон нет такой информации

Chardonnay
сомневаюсь что из Китая везут через Казахстан
Можете не сомневаться, этот путь часто используется.

Rada-dms
Приехала к нам зелененькая соевая корова. Наобум выбрала первый режим (оказался наудачу как раз «соевое молоко»), налила воды и добавила завалявшийся жареный кешью. Чуть присолила и добавила немного меда. И нам понравился продукт на выходе. У меня получилось густое насыщенное на вкус молочко. Завтра кофе с ним попробую и мужу в его кашу добавлю. Спасибо всем, кто давал ссылки и принял участие в обсуждении.

mamusi
Rada-dms, я на нем какао делаю третий раз подряд. Очень вкусно, именно с кешью!

Ангелина
Я какао и кофе пью с любым растительным. Мне очень вкусно.

mamusi
@Ангелина, Наташа, я делабю попеременно с кешью и фисташками. С кешью мне вкуснее. )😀
С другими не пробовала. И не знаю буду ли.

Вкусы разные у всех. Я боюсь резких вкусов в какао, чтоб не перебивать вкус какао.
Возможно миндаль мне зайдет. Надо попробовать:D
Наташ, а ты какао когда добавляешь в молоко сразу при варке или потом в горячее молоко и смешать?

Калюся
Вдруг кого заинтересуют «игрушечные» каструльки.

Что происходит с Ozon?

OlgaGera
Калюся, Галина, Однако...
Габариты и вес
Объем, л
11
Диаметр дна, см
12
Вот скажите мне, как!? туда поместить 11 литров?

NatalyaB
туда поместить 11 литров?
Думаю, запятую забыли. Хорошенький «гаструльчик»!

Калюся
ак!? туда поместить 11 литров?

Не придирайся.
Вот мне нафик нинада эти каструльки, но в корзину кинула.

Улыбка

Зоя Гришина
Приехала к нам зелененькая соевая корова. Наобум выбрала первый режим (оказался наудачу как раз «соевое молоко»), налила воды и добавила завалявшийся жареный кешью. Чуть присолила и добавила немного меда. И нам понравился продукт на выходе. У меня получилось густое насыщенное на вкус молочко. Завтра кофе с ним попробую и мужу в его кашу добавлю. Спасибо всем, кто давал ссылки и принял участие в обсуждении.
Только что забрала свою соевую коровку зелёную. Но вот засада, вилка у неё китайская, надо искать переходник. Что происходит с Ozon?

NatalyaB
надо искать переходник.

В коробке точно нет? Иной раз вкладывают.

Ангелина
Наташ, а ты какао когда добавляешь в молоко сразу при варке или потом в горячее молоко и смешать?
У меня и тут «тараканы» резвятся – я насыпаю в кружку какао порошок, наливаю кипяток, размешиваю и добавляю молоко (хоть растительное, хоть коровье))) И фсиё Если молока оказалось чуть больше и напиток получился недостаточно горячим, то грею в СВЧ.
Хотя, ИНОГДА, появляется желание сварить, как положено.

Зоя Гришина
NatalyaB, спасибо за ссылку. Нет, в коробке точно нет. Заказала (знала бы о такой засаде, заранее бы озаботилась). У меня российская розетка от ноутбука подходит (но это не решение вопроса, конечно. Но хоть попробовала – водичку греет, значит прибор рабочий).
Теперь буду разбираться с переводом китайских «каракуль» на русский. Попробую умной камерой. Если не получится, придётся обращаться к девочкам-владелица такой же коровки.

NatalyaB
Зоя Гришина, Зоя, а не можешь прислать фото управляющей панели? Мы тут разбирались. Если такое же, то нет проблем.

Рита
Но вот засада, вилка у неё китайская, надо искать переходник.

От мультиварки шнур не подходит? У меня идеально подходит.

Зоя Гришина
Рита, нет не подходит.
Зоя Гришина, Зоя, а не можешь прислать фото управляющей панели? Мы тут разбирались. Если такое же, то нет проблем.
Сейчас скину то, что я перевела, и фото самой панели китайской. Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Вот так по чётче

NatalyaB
Вот так по чётче
Ага. Прикорм и изоляция – это хорошо.
Похоже на то, что у моей девицы, дрессировала кувшинчик.

Что происходит с Ozon?

Левой нижней кнопкой выбирается пункт (подсвечивается), и все.
Установили, что левый верхний пункт – соевое молоко, а правый верхний – суп-пюре. Правая нижняя, вроде, таймер, но как он работает – не знаю, не пользуюсь.

Зоя Гришина
Ага. Прикорм и изоляция – это хорошо.
Похоже на то, что у моей девицы, дрессировала кувшинчик.

Что происходит с Ozon?

Левой нижней кнопкой выбирается пункт (подсвечивается), и все.
Установили, что левый верхний пункт – соевое молоко, а правый верхний – суп-пюре. Правая нижняя, вроде, таймер, но как он работает – не знаю, не пользуюсь.

огромная благодарность, сохраню картинку. Послезавтра приедет переходник, хотя от ноута подходит. Вот тогда и опробую. Заодно орехов прикуплю. А так есть ягоды для смузи и овсянка. Нет времени, чтобы поиграться: сутки через сутки работаю, потом (числа после 5 октября) войдем в нормальный график, если никто не заболеет.
Наш форум всё таки очень полезный и нужный, столько информации на нём.
NatalyaB, еще раз Спасибище.

mamusi
Доброе утро всем.
Подскажите про капучинатор.
🙏
Вот таким пользуется кто- нибудь?

Anchic
@mamusi, Маргарита, у меня похожий. Иногда пользуюсь, когда вспомню и не поленюсь. И у @gawala, Галины такой.

Антоновка
mamusi, Маргарита, у Гали-gawala такой и у меня тоже. Мне нравится. Я не только молоко делаю, но и соусы не густые взбиваю. Мне нравится.

У меня и более простой был, но с таким количеством завитков лучше взбивает.

Anchic
У меня и более простой был, но с таким количеством завитков лучше взбивает.

Тоже был более простой. И соглашусь – этот взбивает получше, да и скорость у него повыше. Этот купила, когда более простой на батарейках приказал долго жить.
Ещё момент – взбивать надо чуть дольше. Не до появления пены, а ещё потом хотя бы полминуты, чтобы пена окрепла. Иначе она тут же осядет.

Зоя Гришина

Я такой купила на работу, иногда пользуюсь. Пенка, конечно быстрее оседает, чем после кофемашины, но для работы нормально. Такой же подарила приятельнице и жене старшего внука (у них на кухне места мало и они не хотят его загромождать техникой).

mamusi
Спасибо девочки, мне уже и Люда успела подтвердить. его тоже, и вы. Я беру тогда.

после кофемашины

Есть кофемашина, и есть капучинатор на ней. Ну почему-то мне трудно на нём делать, слишком много телодвижений, а потом его снимать, разбирать, промывать, у меня не получается его нормально отсоединять...
(Проблемы).
Поэтому хочу попробовать отдельно.
Спасибо, пошла закажу! 😘

Anchic
Пенка, конечно быстрее оседает, чем после кофемашины

Зоя Гришина, Зоя, попробуй чуть дольше взбивать.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, попробую при случае.

Ленок64
У меня подобный. Первое время часто пользовалась, сейчас только когда вспомню. В кофемашине есть, но мне не очень нравится. Сейчас перешла на ореховое молоко из зелёного кувшина, соевая корова. Самое вкусное для меня из кедровых орехов и кешью. Оно густое такое, мне и так вкусно, без пенки.

NatalyaB
из кедровых орехов
А из кедровых после кувшина тоже процеживать не требуется?

mamusi
кешью

А из кешью не будет взбиваться этим прибором? Тоже из кешью пью. 30 г орешком + 300 мл воды
Но вот вчера даже меньше орешков взяла.
И тоже вкусно.
С какако делала.

Ленок64
из кешью не будет взбиваться этим прибором
Надо попробовать

из кедровых после кувшина тоже процеживать не требуется?
я процедила, не много отцедилось, съела сразу, вкусно

gawala
А из кешью не будет взбиваться этим прибором?

Будет, но не будет пенки, в привычном понимании. Будеь пузыриться, если так можно сказать, но получается очень приятное молоко, оно воздушное как бы становится.. В общем, с кешью-молоком мне капучино нравится.

mamusi
приятное молоко, оно воздушное как бы становится

Ну фсё! 😀
Я заказала, жду послезавтра, если не врут!

NatalyaB
я процедила, не много отцедилось, съела сразу, вкусно
Ага, спасибо.

Ленок64
Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Галина права. Вот забивала кешью 2 минуты на 3 скорости. Чуть нежной пенки. Кофе с молоком из кешью и так вкусен, не надо мучаться взбивать его на мой вкус.

mamusi
не надо мучаться взбивать ег

Как это?
А для чего игрушка тогда?

Ленок64
для чего игрушка тогда?
Мы не ищем лёгких путей как-то я не подумала. Можно сливки взбивать или молоко там.

NatalyaB
как-то я не подумала.
Так это с кешью такая засада. Миндальное и фундучное взбивается отлично в хорошую плотную пену. Правда, у меня взбивалка не такая, а кувшинчик. И миндальное и фудучное, на мое ИМХО, нужно процеживать: жмых ощущается. Зато результат!
Околокофейные разговоры #4194939 (NatalyaB)

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте