Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 192)

Lana
что-то

Давно покупала. На алиЧто происходит с Ozon?

OlgaGera
Может, кто-то что-то видел?

Подхваты для штор на магнитах

Volga63
Kurbat, Людмила, для кухонных штор брала такого вида, хорошо держат.
Подхваты для штор на магните 2 штуки Lavori

Сейчас заказала квадратные.
Подхваты для штор на магните 2 шт. Текстиль центр

Зоя Гришина
Моя «соевая коровка» боюсь задерживается. А тут прочла, что на границе с Казахстаном застряли фуры с товарами Озон и WB, образуя многокилометровые очереди. Наверное там и моя «коровка» томится.

Kurbat
OlgaGera, Лёлька, Volga63, Лариса, Lana, Илона, барышни, большое спасибо за советы и ссылки

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Подскажите из своего опыта, может надо что-то сделать, но на сайте я ничего не вижу для каких-либо дйствий. Заказ завис с 10.09 с пометкой передан на таможенное оформление и дальше ничего.

OlgaGera
Рыбёшка, Ильмира, ничего. Будет висеть пока не сдвинется

Mandraik Людмила
Ozon вернулся в Россию. Теперь это не кипрская компания, а полноценная российская — резидент САР на острове Октябрьский в Калининграде.
В настоящий момент маркетплейсы перестают быть убыточными и начинают выходить на прибыль. Например, Ozon во втором квартале 2025 года зафиксировал 359 млн рублей чистой прибыли. Сумма пока символическая, но это только начало: раньше финансовый результат уходил в минус.

frenchchoko
Если кто занимается сам торговлей, повлияет ли существенно на цены изменения налогообложения?

« Минфин предложил провести новые налоговые реформы, в частности повысить стандартную ставку НДС с 20 до 22%, а порог доходов для начала уплаты НДС для бизнеса на УСН снизить с 60 до 10 млн рублей.»

С НДС понятно, а вот второе? Может кто считал для себя?

Sens
повлияет ли существенно на цены изменения налогообложения?
Почти все подоражает на 22 %

Lana
Почти все подоражает на 22 %
нет. все на два процента. а мелкая торговля (не сетевики) будут налога платить +5 %. так что по кругу многое на 2-7 %. но под шумок некоторые могут наценить больше, как обычно

frenchchoko
нет. все на два процента. а мелкая торговля (не сетевики) будут налога платить +5 %. так что по кругу многое на 2-7 %. но под шумок некоторые могут наценить больше, как обычно

Почему + 5% они будут платить? Они сейчас вовсе НДС не платят, а теперь будут
А, нашла
«Если ваш годовой доход перевалит за 10 миллионов, придется выбирать: либо работать с полноценным НДС 22% и вычетами, либо платить налог по специальным ставкам 5% или 7% без права на вычет.
 Хорошая новость в том, что эти спецставки, судя по всему, сохранят — без них высокомаржинальный бизнес просто не выживет.»

Еще же налог с зарплат изменится:

Страховые взносы: к чему готовиться работодателям

Льготу в 15% на страховые взносы с зарплат выше МРОТ, похоже, отменяют.
Для большинства компаний это будет означать возврат к стандартной ставке 30% со всего фонда оплаты труда.
Нагрузка на бизнес вырастет, особенно для тех, кто платит высокие «белые» зарплаты.
Возможно, для социально значимых отраслей сделают исключение, но торговле, стройке и B2B-услугам готовиться стоит к худшему.»

Значит на 10% могут понять цены предприниматели

Зоя Гришина
Моя «соевая коровка» боюсь задерживается. А тут прочла, что на границе с Казахстаном застряли фуры с товарами Озон и WB, образуя многокилометровые очереди. Наверное там и моя «коровка» томится.
А вчера уже появилась информация, что едет в мой город. Жду. Доставка стоит с 25.09 до 5.10.

river_nympha
Подскажите из своего опыта, может надо что-то сделать, но на сайте я ничего не вижу для каких-либо дйствий. Заказ завис с 10.09 с пометкой передан на таможенное оформление и дальше ничего.

Можно написать продавцу уточнить, особенно если доставка изначально партнеров Озон, у меня как раз так паста-машина «потерялась», на Озоне статус завис на таможенном оформлении, по трек-номеру доставка в поиске не билась, я через 1,5 недели написала продавцу вопрос, по сути мне конечно ничего он не ответил, кроме эмоций, но буквально вечером того же дня пришел новый трек номер уже от почты РФ и через 3 дня курьер привез машинку, где она тусовалась не понятно, но на таможне точно была) судя по докам)))
П. С. на Озоне кстати статус так и весел до конца про таможенное оформление и только через сутки после того как я уже ее получила изменился сразу на товар получен. Т. е. как я поняла косяк был именно в курьерской службе итоговой уже после таможни.

Зоя Гришина
Всем привет! 👋
У меня также висела. Продавец был недоступен. Читала, что машины на границе с Казахстаном зависли при прохождении контроля. Если Ваш заказ из Китая.

lybow
Зоя Гришина, Зоя, у меня большая часть заказов шла через Уссурийск, сомневаюсь что из Китая везут через Казахстан, зачем лишнюю границу пересекать?

Рыбёшка
Зоя Гришина, Зоя, у меня большая часть заказов шла через Уссурийск, сомневаюсь что из Китая везут через Казахстан, зачем лишнюю границу пересекать?
сейчас всё может быть, чего не может быть. Заказы на цветы из Голландии везут через Казахстан.🤷

lybow
Рыбёшка, Ильмира, я про заказы из Китая написала

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, я про заказы из Китая написала
а я для примера про всё.

Irgata
Что происходит с Ozon?

Зоя Гришина
А я не знаю через что (каким путем) идет мой заказ. Это нигде не отображается у меня.

lybow
Зоя Гришина, Зоя, я смотрела на сайте отслеживания посылок, там показывает, на озон нет такой информации

Chardonnay
сомневаюсь что из Китая везут через Казахстан
Можете не сомневаться, этот путь часто используется.

Rada-dms
Приехала к нам зелененькая соевая корова. Наобум выбрала первый режим (оказался наудачу как раз «соевое молоко»), налила воды и добавила завалявшийся жареный кешью. Чуть присолила и добавила немного меда. И нам понравился продукт на выходе. У меня получилось густое насыщенное на вкус молочко. Завтра кофе с ним попробую и мужу в его кашу добавлю. Спасибо всем, кто давал ссылки и принял участие в обсуждении.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте