Anatolyevna, Спасибо!
Чайная беседка (2018 г.) (страница 120)
gawala
Галина, с Днём рождения!
Цвети как роза вновь и вновь,
Светись как солнышко весной)))
А это моя Вестерленд, снизу белая - Свани

Цвети как роза вновь и вновь,
Светись как солнышко весной)))
А это моя Вестерленд, снизу белая - Свани

Мультфильм смотрели «Как поймать перо Жар-Птицы». Очень мы любим его.
Zeamays, спасибо!
gawala, Галина, какая выставка интересная! Хочу ту жабу в кресле!
А торты... красивые очень! Но я люблю, и мне больше привычнее торты настоящие, кремовые. А эти мастичные меня особо не привлекают, только для полюбоваться!
Tatka1, Татьяна, какой аппетитные сыр на мангалы! Я бы с бОльшим удовольствием съела сыр, чем мяса о!
Гюзель62, гюзель, интересное решение пюре из цветной капусты! Надо запомнить, может когда и попробовать.
aynat, Татьяна, ого-го-го снега у вас! Даже не верится! А вы ведь не север!
Борьковна, Елена, а у меня примулы сегодня начали распускаются, желтенькая цветочек раскрыла. И бордовая на подходе. Интересно на кладбище, я там тоже садила, но когда убирали их не было. В понедельник увидим.
А у меня вот

А торты... красивые очень! Но я люблю, и мне больше привычнее торты настоящие, кремовые. А эти мастичные меня особо не привлекают, только для полюбоваться!
Tatka1, Татьяна, какой аппетитные сыр на мангалы! Я бы с бОльшим удовольствием съела сыр, чем мяса о!
Гюзель62, гюзель, интересное решение пюре из цветной капусты! Надо запомнить, может когда и попробовать.
aynat, Татьяна, ого-го-го снега у вас! Даже не верится! А вы ведь не север!
Борьковна, Елена, а у меня примулы сегодня начали распускаются, желтенькая цветочек раскрыла. И бордовая на подходе. Интересно на кладбище, я там тоже садила, но когда убирали их не было. В понедельник увидим.
А у меня вот

я там тоже садика, но когда убивали их не был
А это моя Вестерленд, снизу белая - СваниСвета, а роза у тебя какого роста выросла? Ты ее на опору привязываешь или она сама кустом растет?![]()
И очень понравилась белая роза в ногах, тоже так посажу.
А у меня вотБрунера уже цветет..
gawala, Галочка! С Днем Рождения тебя! Здоровья тебе и твоим близким! Пусть все у тебя получается!
Юнна, Спасибо Наташ!
gawala, С Днем рожденья. Удачи, Здоровья и всего чего сама себе желаешь.
Lind@, Спасибо Оля.!
Съездила сегодня на дачу. Тепло, снега нет совсем.
Но обнаружили следы визита «незванных гостей»... из двери сарая замок выбит, с душа тоже сбил замок. В сарае что-то искали, не нашли. Вроде ничего не украли, но все равно неприятно. Первый раз такое за 40 с лишком лет у нас на участке.
Но обнаружили следы визита «незванных гостей»... из двери сарая замок выбит, с душа тоже сбил замок. В сарае что-то искали, не нашли. Вроде ничего не украли, но все равно неприятно. Первый раз такое за 40 с лишком лет у нас на участке.
Всем приветики!

Доброе утро стрАны! Встала с утреца- хотела сок берёзовый слить- а за окном дождик идёт А старые люди учили- когда идёт дождь сок брать нельзя.
gawala, Галина, выставка отпадная! Как оформлено всё!
gawala, Галина, выставка отпадная! Как оформлено всё!
Доброго всем дня!

Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко, такое яркое!
Командир желает чебуреков, фарш уже приготовил.
Не разу не пекла самсу. Хочу попробовать как нибудь. Есть какие нибудь нюансы, секретики. Угощали, нравится.
Может эт всё просто?
У нас на улице солнышко, такое яркое!
Командир желает чебуреков, фарш уже приготовил.
А я щов хочу, томлёных. В мульте приготовлю.
Не разу не пекла самсу. Хочу попробовать как нибудь. Есть какие нибудь нюансы, секретики. Угощали, нравится.
Может эт всё просто?
Anatolyevna, Антонинушка! Доброе утро, давай пеки и нас угощай!(шёпотом- тож никогда не пекла енту самую самсу )
Доброе утро всем!
Девочки, ткните носом пожалуйста, как аватарку вставить. А то столько лет уже на форуме, а всё безликая и без одёжки хожу
Ну вот я и приоделась-))) Ильмирушка, спасибки за помощь с аватаркой!
Ну вот я и приоделась-))) Ильмирушка, спасибки за помощь с аватаркой!
Всем приветик!

Anatolyevna, Антонина, по поводу самсы, это к Гюзели стучись! Она тебя научит всем нюансам. А я тоже никогда ее не пекла.
Orshanochka, Татьяна, молодец, получилось аву вставить! А то без авки как-то пусто.
А у меня тесто на кулич Мечта тестомес месит. Еще на очереди жареные пирожки с ливером, и печеные с зеленым луком и яйцом.
Orshanochka, Татьяна, молодец, получилось аву вставить! А то без авки как-то пусто.
А у меня тесто на кулич Мечта тестомес месит. Еще на очереди жареные пирожки с ливером, и печеные с зеленым луком и яйцом.
Orshanochka, Татьяна, ну вот, совсем другой коленкор!
А я, а я, ая сегодня буду вас угощать копчёной курицей, копчёными рулетами и копчёным же домашним салом! Вот. Уже всё коптится
Доброе утро! Хорошего дня!
nila, Нелечка, вот и я ела больше сыр, чем мясо.
У нас с Глебом был такой себе крестьянский бутерброд: печёная картошка, печёный чеснок, сыр и руккола

nila, Нелечка, вот и я ела больше сыр, чем мясо.
У нас с Глебом был такой себе крестьянский бутерброд: печёная картошка, печёный чеснок, сыр и руккола

крестьянский бутерброд:Ниче так крстьяне жили..
Ммм, Танюшка, представляю как это было вкусно! Ум можно отьесть
И зачем то мясо, если есть такой сырррр, да еще и с печеной картохой!
И зачем то мясо, если есть такой сырррр, да еще и с печеной картохой!
Света, а роза у тебя какого роста выросла? Ты ее на опору привязываешь или она сама кустом растет?Бодрое утро!
И очень понравилась белая роза в ногах, тоже так посажу.
Без опоры, не подвязываю, не укрываю.
Высота 1,2 м.
Белая Swany самая беспроблемная и живучая и цветущая. Я её из интересу даже отводками размножила (ветки прикопала и через два года четыре новых кустика отделила).
У меня у всех роз «в ногах» что нибудь посажено. Примерно так. А бордюр из земляники)))
крестьянский бутерброд: печёная картошка, печёный чеснок, сыр и руккола
Хочу быть крестьянкой и есть такие бутерброды!
Тань, фоткой убила.
Zeamays, Свет, у меня роза такая же, лососевая по цвету, как у тебя на фото. Но что-то никак не приживется нормально.. Мыши что ли подедают корни.. ону выкинула, качается, как пьяная, не укоренилилась совсем..
Zeamays, Светлана, спасибо за фото и рассказ. Как раз завтра еду сажать розу, теперь понятно, куда и как. Я в этом году насажала роз всяких, сделала обмен своих растюшек на розы, теперь буду осваивать науку по выращиванию роз.
Задумалась... может, свой Аспирин посадить в ноги этой Вестерленде... я его только неделю назад посадила, еще ж не прижилась, да?
Задумалась... может, свой Аспирин посадить в ноги этой Вестерленде... я его только неделю назад посадила, еще ж не прижилась, да?
Всем доброе утро!
У нас соонечно, тепло, весело!
Только Тимка всю ночь температурил, 38,6 выдал, лек- во не сбило, с утра 37,6. Поел плохо, зато молоко дует все утро!!🤣
Мне Элемент за ночь 2 л топленого молока приготовил, пока я « спала»!!! Красивое, вкусное, без пенки, ароматное!!! Вот Тимыч его и пьет! Первый раз в жизни!!! Думала не будет. Но ему, похоже, понравилось!

У нас соонечно, тепло, весело!
Только Тимка всю ночь температурил, 38,6 выдал, лек- во не сбило, с утра 37,6. Поел плохо, зато молоко дует все утро!!🤣
Мне Элемент за ночь 2 л топленого молока приготовил, пока я « спала»!!! Красивое, вкусное, без пенки, ароматное!!! Вот Тимыч его и пьет! Первый раз в жизни!!! Думала не будет. Но ему, похоже, понравилось!

Доброго утра и хорошего дня!

Доброе утро!
Вся пасхальная неделя солнечная.
Вся пасхальная неделя солнечная.
Доброе утро! Галочка, поздравляю тебя с днем рождения! Здоровья, любви, красоты и удачи!
Габи, Спасибо!
Вик, ну ты из крупчатки делала что-нибудь?
Вик, ну ты из крупчатки делала что-нибудь?

Нет, Галочка из крупчатки еще не делала ничего. Надо вино белое купить, что было все из ингридиентов, да и настроение соответствующее для подвига.
Так совпало, что тогда родственник попал в больницу - онкологию обнаружили, потом тетя с инсультом попала в больницу и умерла.
Но я помню о конвертиках, думаю, какую получше начинку туда положить.
Так совпало, что тогда родственник попал в больницу - онкологию обнаружили, потом тетя с инсультом попала в больницу и умерла.
Но я помню о конвертиках, думаю, какую получше начинку туда положить.
думаю, какую получше начинку туда положить.Любую густутю, какую любишь. Я специально уваривала брусничным покупной мармелад с пектином, что бы был как пластовый.
Доброго дня всем!
gawala, Галочка, с С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Всего тебе самого доброго, еще - немножко здоровья, счастья и хорошего настроения!
(что то фантазия сегодня совсем не работает. )
Всего тебе самого доброго, еще - немножко здоровья, счастья и хорошего настроения!
(что то фантазия сегодня совсем не работает. )
Orshanochka, Татьяна, Чебуреков наделала, а самсы хочется. Щи в мультяхе сварили. Командир овощи резал, я успевала указания давать.
Мож попозже сподоблюсь на подвиг. Вроде всё просто, просто надо такое испечь и всё тут.
Мож попозже сподоблюсь на подвиг. Вроде всё просто, просто надо такое испечь и всё тут.
еще - немножко здоровьяА чей-то немножко-то? Множко давай, множко!
Спасибо Наташ!
Гюзель62, на какой программе молочко готовила?
gawala, Галь, когда все очень хорошо, это тоже не хорошо, лучше уж давай помаленьку.
когда все очень хорошо, это тоже не хорошо, лучше уж давай помаленьку.Не, здоровья множко, а остального можно и помаленьку..
Перевернутый сливовый пирог (оригинальный-абрикосовый)
gawala, Галина, аааа, как я люблю такие перевертыши! Хапнула хороший кусман и сразу вспомнила, что в морозилке дофига слив и абрикос. Как пекла. расскажи, щаз замучУ пирожок, как раз надо что-то испечь.
Как пекла. расскажи,Записывай..
Галь, ну хороша, что сказать! Похудевшая, стройная, интересная дамочка! Да еще на фоне грядок, это ж твои?
Галя, какая хорошенькая!
Похудевшая, стройная,Увы.. Это шарфиком прикрылась.. Из-за колена не могу ничего пока.20-го на рентген, дальше скажут, что да как.
Не, ну так ниче.. для своих 57 годиков, гожусь еще...
Да еще на фоне грядок, это ж твои?Мои, другого ничего не нашлось более путного из природного ландшафта, только эти грядки со сгнившими досками.. Ну фотограф такой.. некогда в общем-то было по гектарам носиться, уезжали уже..
gawala, Какие ваши годы! Симпотненько! Букет соответствует! Красиво, величественно!
БукетДругих букетов я меня не бывает. Только такие, которые перетягивают. Муж считает, что если уж букет, то монументальный.
Таньча, Таня. Молоко делала на Томлении, там 6 час по умолчанию, потом Подогрев. На ночь поставила (мужичка отключила, чтобы в ночи не болтал и не будил никого! ), а утром, когда встала, отключила!
Отличное получилось!!!
gawala, Галюнь! Вот сразу видно... не наша « дачная Манька», а « настоящая фрау Галина»! Хороша, мать, хороша....!
А я пирожок испекла, по рецепту нашей Светульки (светта)!
Разрез позже.
Вот рецепт:
Заливной пирог (lunova-moskalenko)

Отличное получилось!!!
gawala, Галюнь! Вот сразу видно... не наша « дачная Манька», а « настоящая фрау Галина»! Хороша, мать, хороша....!
А я пирожок испекла, по рецепту нашей Светульки (светта)!
Разрез позже.
Вот рецепт:
Заливной пирог (lunova-moskalenko)

Всем привет!
Погода шепчет, поэтому в основном на улице, с растениями. Догоняю то, что раньше просидела дома. Осталось опрыскать все от болячек и вредителей, рассаду перца на грядки высадить и под пленку. С завязью бутонов уже раннеспелые перцы, поэтому сегодня муж уже перекопал грядочки с рожью хорошо.
Ой, девчонки, сколько вкусноты принесли на угощение, спасибо! А мне сейчас некогда долго заниматься тестом, поэтому вчера набросала в хлебопечку муки, творога, молока, масла сливочного немного, добавила подсолнечного, 2 яйца, муки, дрожжей, ванилин, вяленую сливу и сушеный дикий абрикос кусочками порезала, и пошла к растениям. Работаю и думаю, поднимется тесто или нет, все на глаз набросала. Какой кулич получился! Сегодня мои мужчинки опять попросили именно такой сделать. Встала утром, опять на глаз набросала и пошла на улицу, результат уже на обед слопан. Перед Пасхой трясемся... получится или не получится из нового рецепта. А тут набросал без рецепта и всё еще вкуснее, чем с одним сливочным маслом.
Галю, спасибо за фото с выставки. Тоже очень любила такое посещать раньше, все выставки посещала, что в области проходили. Да и когда служили недалеко от тебя в молодости, тоже по выставкам мотались с мужем, с коллегами школьными на различные заводы-фабрики с экскурсиями ездили. Очень интересно наблюдать, как что-то изготовляется, весь процесс от начала и до конечного результата. А сейчас частенько смотрим с мужем по телеку серию передач западных и американских об этом. Особенно нравится, когда весь процесс производства автоматизирован.. ну насколько мозг человеческий велик и полет фантазии, когда такое создает! Иногда прокрадывается мысль... создается потому, что лень одно и тоже делать каждый день. А так создал один раз.. и потом за светящимися кнопочками только наблюдай. Надоело.. опять что-то новое придумал.
Надюша, цветы, о которых ты спрашивала, это морозники. Прекрасные, очень благодарные, радующие тебя постоянно. Только снег сошел, а они уже в бутонах. Самый ранний с огромными белыми цветами Нигер уже потерял свой снежный цвет, немного желтизны добавил. Сейчас в полной красе более поздние махровые и гибридные. А как отцветут, очень красивая, ажурная листва будет радовать своими компактными, не распадающимися кустами до следующей весны. прекрасно смотрятся между кустовыми розами или в ножках у вьющихся.

Погода шепчет, поэтому в основном на улице, с растениями. Догоняю то, что раньше просидела дома. Осталось опрыскать все от болячек и вредителей, рассаду перца на грядки высадить и под пленку. С завязью бутонов уже раннеспелые перцы, поэтому сегодня муж уже перекопал грядочки с рожью хорошо.
Ой, девчонки, сколько вкусноты принесли на угощение, спасибо! А мне сейчас некогда долго заниматься тестом, поэтому вчера набросала в хлебопечку муки, творога, молока, масла сливочного немного, добавила подсолнечного, 2 яйца, муки, дрожжей, ванилин, вяленую сливу и сушеный дикий абрикос кусочками порезала, и пошла к растениям. Работаю и думаю, поднимется тесто или нет, все на глаз набросала. Какой кулич получился! Сегодня мои мужчинки опять попросили именно такой сделать. Встала утром, опять на глаз набросала и пошла на улицу, результат уже на обед слопан. Перед Пасхой трясемся... получится или не получится из нового рецепта. А тут набросал без рецепта и всё еще вкуснее, чем с одним сливочным маслом.
Галю, спасибо за фото с выставки. Тоже очень любила такое посещать раньше, все выставки посещала, что в области проходили. Да и когда служили недалеко от тебя в молодости, тоже по выставкам мотались с мужем, с коллегами школьными на различные заводы-фабрики с экскурсиями ездили. Очень интересно наблюдать, как что-то изготовляется, весь процесс от начала и до конечного результата. А сейчас частенько смотрим с мужем по телеку серию передач западных и американских об этом. Особенно нравится, когда весь процесс производства автоматизирован.. ну насколько мозг человеческий велик и полет фантазии, когда такое создает! Иногда прокрадывается мысль... создается потому, что лень одно и тоже делать каждый день. А так создал один раз.. и потом за светящимися кнопочками только наблюдай. Надоело.. опять что-то новое придумал.
Надюша, цветы, о которых ты спрашивала, это морозники. Прекрасные, очень благодарные, радующие тебя постоянно. Только снег сошел, а они уже в бутонах. Самый ранний с огромными белыми цветами Нигер уже потерял свой снежный цвет, немного желтизны добавил. Сейчас в полной красе более поздние махровые и гибридные. А как отцветут, очень красивая, ажурная листва будет радовать своими компактными, не распадающимися кустами до следующей весны. прекрасно смотрятся между кустовыми розами или в ножках у вьющихся.

Гюзель62, Гюзель, от выпечки глаз не оторвать! Такая красота!
Борьковна, Лена, очень красивые морозники! Жаль сажать уже некуда... дача осталась в прошлом.
gawala, Галя, чего то я торможу, но не смогла по твоей ссылке найти эту перевернутую вкусноту.
Борьковна, Лена, очень красивые морозники! Жаль сажать уже некуда... дача осталась в прошлом.
gawala, Галя, чего то я торможу, но не смогла по твоей ссылке найти эту перевернутую вкусноту.
Борьковна, Елена, какая красота! Всё в цвету!
А мы сегодня впервые выехали с разведкой на дачу, ну вот как то так:

А мы сегодня впервые выехали с разведкой на дачу, ну вот как то так:

Рецепт перевернутого абрикосового пирога
не смогла по твоей ссылке найти эту перевернутую вкусноту.
Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г сл. масла
8-9 средних абрикос
Пирог:
4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч. л. ванилина
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сл. масла, растопленного
Абрикосы.
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 8" (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым.
gawala, Галь, я ж его сделала! Вот
Самый уголочек отрезала, не выдержала - ВКУСНОООО!!! Абрикосы из морозилки, теперь сделаю со сливами.
Самый уголочек отрезала, не выдержала - ВКУСНОООО!!! Абрикосы из морозилки, теперь сделаю со сливами.
Добрый вечер беседка! Надюшич, Надежда, этот рецептик есть у нас на форуме. Один в один как по Галиной ссылке.
Я к вам тоже с угощением, ромовая баба в форме «ракушка», остаток теста вылила в большую форму с дыркой, добавила в тесто изюм.

Я к вам тоже с угощением, ромовая баба в форме «ракушка», остаток теста вылила в большую форму с дыркой, добавила в тесто изюм.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2016 г.)
Антиоксидантный напиток - чай
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Плюмбум и иван-чай
Чайная беседка (2022)
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Чайная беседка
Чайная беседка (2024)
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости