Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 119)

gawala
а это моё колено крупным планом,
Круглое, как стол.. :DЭто правильное колено. Не костлявое..

Рыбёшка
правильное колено. Не костлявое..
я ж старалась... много-много лет!

Гюзель62
А я испекла пирожки из Линадок теста. Давно засматривалась на него, но не решалась. Все по рецепту. Месила руками, ХП моя столько не промесит. Половину сделала пирожками, из второй- пиццу. Завтра на завтрак в Принцесске испеку.
Начинка у пирогов: фрукты/ ягоды из компота (Тимке варю каждый день) блендернула. Получилась отличная масса, сладкая в меру, даже сахара ни грамма не добавляла.
На вкус пока не пробовала. Завтра. Интересно мои будут это есть? Уж больно они привыкли к традиционной выпечке из БЕЛОЙ муки.

Чайная беседка

Пекла вот по этому рецепту:
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой (Linadoc)

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Светяшка
Гюзель62, гюзель, спасибо!
Утащила пирожочек

Натусичка
Девушки! Срочно нужна помощь зала! Есть 3 л домашнего молока и 1 л кефира 2,5 жирности.
Задача - сделать на завтра творог! Помогитееееее! Пожалуйста!

nila
Наташа, я бы смешала в бутыле молоко и кефир, и бутыль поставила на водяную баню. До образования сгустков, и отделения сыворотки. Потом откинуть на марлю.

Перестаскивают луковички обычно полевки. Ну, может ты как-то с землей сама перенесла
Олечка, нашла я не взошёдшую луковицу в том самом месте где садила.. Она только начала всходить. А ее заглушил декоративный лук (или как он там называется, сиреневые шары). В том месте выросло 2 шикарных куста и заглушили мою корону. Я сегодня зелень раздвинула и обнаружила свой Рябчик.. Надо теперь тот лук пересаживать куда то в тень. Он у меня по всему цветнику растет, разрастается очень, жалко на него солнечные места занимать, и так их мало.. А Рябчику нужно место, и солнце. Жалко его потерять. А в малине скорее всего могла и я посадить, и забыть. Я ведь писала что не раз ее сажали, и все не удачно.
Такие генеральные уборки! Успехов тебе
Спасибо, Олечка! Уже закончила! Еле живая, и вчера, и сегодня. Но растягивать не люблю, хотелось поскорее справиться. Да, такие уборки и раньше утомляли, а сейчас так вообще непосильны. Но делать нечего, надеяться не на кого Одних окон 8 штук, ковры перечистила, с отодвиганием мебели, да по верхам. Ох, тяжко
Муж только утром, перед работой, окна с улицы перемыл, ну и побелил конечно

Натусичка
Спасибо, Неля!

gawala
В общем экскурсии получились очень интересными, но фотографий нет. Оказывается запрещено делать фото. мне муж сразу сказал, и везде, где были надписи, что фото и видеосъемка запрещены. Промышленный шпионаж считается. Были аж в 6-ти фирмах. Посмотрели, производство деталей к Боингам и Аирбусам, впечатлило. Побывали на производстве частей и деталей для автомашин, огромные цеха в роботами. Первый раз видела, как работают роботы. Мощно.. В общем было все интересно. Раз в два года такие делают экскурсии.
Все. спать. Устала. Завтра очередная экскурсия.. во там фото будут.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко светит.

Луна Норд
Жаль, что нет фоточек. Так привыкли к фотоэкскурсиям...

Orshanochka
Доброе утро страна! Просыпайтесь, ударьте по кофечке и айда двигаться. Я сейчас ребёныша в школку отправлю и на кладбище потопаю. Нать у мужа трошку ограду подкрасить. А после обеда на работу.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Натусичка
Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас тепло и солнышко.

Гюзель62
Всем доброе утро!!!
Пора завтракать! С утра пиццу вам принесла. Из второй половины Лининого теста.

Чайная беседка

Orshanochka
Гюзель62, Гюзелюшка как хорошо утром в беседке и накормят и напоят!

francevna
Доброе утро! Удачного дня!

gawala, Галочка! С днём рождения!

Чайная беседка

Taia
Ильмирушка, впечатлила твоя фотка вчерашняя из окна.
Глянула я в своё окно. Воть:

Чайная беседка

..................

Очень солнечно, трудно фотку нормальную сделать. Это черешня цветёт.

Irinap
Всем доброе утро!
Гюзель62, вкуснятинку с утра принесла!
Галочка! С Днем рождения!!!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Галя, с днюшкой! Всего самого наилучшего!

Натусичка
Галочка! С Днем рождения тебя! Пусть у тебя в жизни все будет так, как ты хочешь! Будь здорова и счастлива! Пусть мечты сбываются!

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро!
Галя! С Днем Рождения!
Пусть здоровье будет крепким, жизнь радует, а мечты исполняются! э

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala, Галина, а что это ты, дорогая, затаилась? И не признается что у тебя День рождения? Зажала?
Ну тогда это тебе! Здоровьечка тебе крепкого на долгие года! все остальное вроде у тебя есть

Чайная беседка

francevna
Taia, Тая, у нас черешня ещё не цветёт, а вот абрикос белый стоит., он у нас ранний. По городу тоже только абрикос цветет.
По прогнозу с 19 апреля начинаются дожди, как раз, когда всё распускаться будет.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Вчера были на даче, насеяла морковку, буряк, нагреблись листвы... Сення отлеживаюсь))) Абрикос на даче еще 1-2 дня и зацветет, черешня на подходе. Да и на других деревьях почек плодовых много, хоть бы катаклизмов погоднях не было. А то как в прошлом году 19 апреля снегом все засыпало, да и в прошлые года помню замарозки в мае прим. 15 числа, когда померзла завязь абрикосов и вся осыпалась. Скорей бы лето!!!

gawala, Галочка, с Днем рождения! Пусть жизнь и дальше балует тебя, здоровья тебе на долгие-долгие годы!!!

Марика33
Всем привет!
Галю, с днем рождения тебя! Всех благ тебе!
 У нас солнце днем, при холоднющем северном ветре, ночью минус 4. Основную рассаду вынесли в теплицу, дома остались несколько ящиков перца и баклажаны, перец зацветает, бутоны обрываю и зацвел один баклажан, вымахали огромные. Но выносить боюсь, они совсем не любят холода. Вчера один ящичек отнесла в теплицу, сегодня укрытие сняли, а они поникли, сейчас на солнышке вроде приподнялись, согрелись.

Рыбёшка
Глянула я в своё окно. Воть:
Taia, Тая, у тебя красиииивше!

gawala, Галина, ну что, не вышло у тебя скрыть праздник?! Не вышло!!!

С днем рождения!

Чайная беседка

Борьковна
Всем привет и хорошего дня!
 Галинка, с Днем Рождения!!! Пусть всё складывается как планируется, мечтается...

Чайная беседка

А еще у меня не зацвели твоя пульсация, но я рада что хоть есть всходы. Значит буду надеяться на цветочки в следующем году. А те, что с семян, еще не высаживала в грунт. Но думаю на днях высажу. Они уже сегодня на улице ночевали. Зато примулы уже со дня, на день распустятся.
Нелик, зацветет пульсатила, куда она денется на следующий годл. Подрасти ей еще надо в этом году из подростка в молодую и интересную девушку цветущую. Примулы у меня растут в ножках у роз на северной стороне, плюс домом закрываются от солнышка практически весь день. Там и снег тает намного дольше, чем везде. Поэтому даже цветоносов еще нет. Но ранние нарциссы уже цветут, печеночница, морозники.
 Вчера раскрывала в очередной раз ранние овощи для проветривания. вижу через пленку, что пора поливать редис, пак-чой и морковка суперраняя
 уже взошла. Все, пошла работать потихоньку на улицу.

Гюзель62
Время обедать! Кто со мной будет?
На первое: рыбный супчик сварила.
Бульон из (голова/ кости/ хвост/ плавники) форели (помните, писала, что купила по акции? Половину посолила, вторую запекла, а из остатков- вот супец), процедила, туда фрикадельки из фарша нерки (в морозилке были), картоху, лук/ морковь, ложка манки (для густоты/ навара). Красивый, вкусный вышел! Риммка стрескала тарелку!!! А ведь рыбу не ест ни какую?🤣

Чайная беседка

На второе: пюре из цв. капусты. Туда добавила обжареную луковицу, суш. чеснок, ложку натертого сыра. Офигеть, как вкусно!!! Никакого запаха и привкуса капусты! Никто даже не догадался, что это не картоха! Только дочь спросила, почему она такого сероватого цвета? Я сказала, что это лук дал такой оттенок!🤣
Они все (даже малец) ели это пюре с куриными колбасками, а я с кусочком той самой соленой форели (кот. сама посолила)!

Чайная беседка

Еще салат: пекинская капуста, огурец, помидор, перец, редис, укроп, зел. лук, красная фасоль (из банки), заправлено своим густым йогуртом.

Чайная беседка

Вкусно! Налетайте!

Натусичка
А я сделала творог, из 3 л молока и 1 л кефира получилось 850 гр творога. Если учесть, что 3 л молока стоят 36 грн, то это просто класс, я так считаю!

Чайная беседка

Longina
gawala, Галина! Поздравляю!

Tatka1
Гюзелька, у тебя, как обычно, всего совсем чуть-чуть! Ты, наверное, с Тимычем на отдыхе заскучаешь без своих мультиварки, хлебопечки и прочих помощников!

Натусичка, классный творожок! Молодчинка!

А мы на природе жарим шашлык и Халлуми! Девочки, это тааааааак вкусно!

Чайная беседка

aynat
Всем привет!
Мы сегодня тоже рискнули на дачу поехать. Не дошли.

Чайная беседка

Наша дача 8-я в проезде, смогла пройти только 2, потом сплошной снег от «глубже колена» и до «выше пояса».

Чайная беседка

Но я же настырная, пошла. Прошла еще метров 5 и повернула. Обратно пыталась идти по своим следам, не удержала равновесие и плюхнулась в снег на попу. Еле встала - опираться-то не на что. Так и вернулись домой несолоно хлебавши, муж надо мной всю дорогу ржал - съездила прибраться, мусор пожечь...

Луна Норд
А у нас уже на даче растаял снег. Но грязь, не пробирешься!

aynat
Луна Норд, Людмила,
от Самары до Тольятти все поля без снега, озимые зеленеют. За Жигулевском - поля сплошь белые, видно что снега очень много еще, даже проталин нет.

Надюшич
Борьковна, Лена, как называются цветочки? Вчерашние тоже были из этой же серии?

Гюзель62, Гюзель, какой вкусный полный обед! Удивляюсь твоей фантазии, как интересно ты составляешь рецепты блюд!

Натусичка, Наташа, красивый творожок! Давно я сама не делала творог, а он такой вкусный!

Tatka1, Танюшка добила своими деликатесами....!!! Хоть бери ковер самолет и лети к вам на поляну.

Луна Норд
Вот приехали от внуков. Я нажарила камбалы, пюрешку сделала и салат из своих растюх, заполировали чпем с зефирками и лежим, жирок наращиваем. Внуки укатали)))))

Orshanochka
вот и я притопала с работы не чуя ног под собой. А тут Гюзелюшка такими вкусняшками угощает! Вообщем приготовила я себе овсянки с яйцом пашот, сижу кушаю, смотрю на экран и представляю что Гюзелины угощения дегустирую
Tatka1, Танюш, а что есть халлуми?
 Пойду ещё кашки подложу!

Tatka1
Надюшич, Надюша, бери и прилетай! Сезон пикников ток открылся!

Orshanochka, Танюшка, это сыр для жарки

Orshanochka
Tatka1, Татьяна, о-о-о!!! Я такое обожаю!!! Стянула кусочек прямо с решётки и пойду под одеялом умну, чтоб никто не отобрал!

gawala
Все жрете? пошли на выставку гулять!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Гюзель62
Галюня!!! Вот красота!!! А торты- то, торты....? Весь телефон слюнями залила...

gawala
Спасибо всем за поздравления с Днем Рождения!

Чайная беседка

Надюшич
gawala, Культурная программа супер! А от тортиков и правда слюнями захлебнуться можно.

marina-mm
Всем доброго дня!
gawala, Галина, с днем рождения! Счастья тебе, здоровья и процветания!

Tatka1
Галя, здОрово! Спасибо за фоточки!

gawala
Кеск «Столичный» по Гост.. Делала строго по рецепту, без отступлений, с соблюдением времени взбивания инградиентов.

Чайная беседка

Светяшка
gawala, Галина, поздравляю!

Чайная беседка

Доброго вечера всем!

gawala
А от тортиков и правда слюнями захлебнуться можно
Да нууу.. стоят себе, руками трогать нельзя, пальцем ковырнуть запрещено... Торт он и торт. По мне торт, так это торт с розами кремовыми, дап пропиткой коньячной, что бы дух шел от него свежайщий..

marina-mm, Светяшка, спасибо!

Mona
Taia, Тамарочка, я тебе в личку писала несколько недель назад, чё то не отвечаешь, може обиделась за что на меня? А я соскучилась. Воть.

Tatka1
У нас уже абрикосы многие отцвели, в частности, моя ананаска. Два последних года были урожайные, надеюсь и в этом повезёт.
Очень тепло, тюльпаны, нарциссы, кустики разные-цветные. Всё утопает в цвету!

gawala
абрикосы многие отцвели,
У меня абрикос цветет сейчас.

Irinap
gawala, выставка - супер, мне больше всего кророва с 5 фотки понравилась (уменя на кухне их 2 - маленький термометр - магнит комнатный и взбивалка ручная). Случайно, специально не подбирала.

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!

gawala
кророва с 5 фотки
Это керамика.

БабаГаля, Галина, спасибо!

Светта
gawala, Галина, как красиво на выставке! Люблю такое разглядывать, всегда долго хожу.
Мы сегодня пошли в Эпицентр за краской-серебрянкой, на кладбище покрасить надо. Краску купили за 3 минуты, а потом 1,5 часа я ходила по выставке «Сад-горОд» (сад-огород), муж
чуть на... вно не изошел.
Купила розу плетистую Вестерленд, семена цветов, пластиковый бордюрчик красивый для цветничка своего... Хорошо деньги кончились, а то б нагребла много!

gawala
Купила
Ну мы только скалочку купили, что на последнем фото. подарок на ДР в ДР.. Мне больше ничего не надо.

Светта
gawala, Галина, как кекс Столичный, понравился? А ссыль дашь?

gawala
как кекс Столичный, понравился?
Да. Гостовское все вкусное.

Anatolyevna
gawala, Галинка с днём рождения! Любви, здоровья, процветания!
Кекс по всем правилам, красивущий!
У Гюзельки еды всякой, на любой вкус. Мы рыбку любим!

Сидела с Серафимом до обеда. Мы чо только не делали, и играли в машинки, и любимый мультфильм смотрели, и сказку «Рукавичка«пересказывал. Мамка пришла с работы ушёл играть на улицу, потом с девочками домой пришли, я ушла к Серёженьке.
Привезли домой около 9 вечера.

Натусичка, Какой творожок замечательный и быстро приготовился!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте