Чайная беседка (2018 г.) (страница 121)

gawala
этот рецептик есть у нас на форуме. Один в один как по Галиной ссылке.
Ну наверное оттуда и взят.. с кукинга.
ВКУСНОООО!!!
Ага.. Но мне почему-то больше со сливой нравится. Я сегодня в карамель добавила ромовой эссенции.. Аромат такой ромовый был.. Всем понравилось. Гостям..
Этот пирог у меня в дежурных. Его можно с чем угодно делать. Я и с яблоками делала, и с грушами. и кажется даже с черешней.. В общем что под рукой есть, с тем иделала.. Это из разряда «гости на пороге»

Силявка
gawala, Галина, я с начала прочитала название твоего пирожка, и сразу полезла искать у нас, а потом увидела твоё сообщение с ссылкой.

gawala
Силявка, Елена, я по рецептам Мишель-. Светы не сказать, что много чего делала, но делала. Получается все и всегда, но по ее рецептам надо соблюдать технологию точь- в- точь, без самодеятельности, тогда получится, то что должно получиться..

Силявка
gawala, а у меня была сегодня практически истерика. Подвели дрожжи (моих любимых не было, купили то, что было, я и раньше такими пользовалась). Поставила тестушко на хлебушек и на бабу, завела таймер, по сигналу таймера пошла смотреть своё тесто....., а там ничего не происходит, тесто не сдвинулось с места. Замесила всё заново, опять ничего. Муж на работе, карточка у него, пришлось выбросить тесто и ждать мужа с работы. Только с третьего раза с привычными дрожжами всё получилось.

gawala
Силявка, если дрожжи сухие, то лучше всего их сначала «проверить», вода или молоко-сахар-дрожжи и оставить на 20 минут. Забурлиливсе отлично, не забурлили, в унитаз. Так же и со свежими.. Нервы, они же не железные.. Представляю, что было..

Силявка
gawala, Галина, так проверила, всё забурлило, поднялось шапкой, а в тесте ни как. Что за чудеса так и не поняла.

gawala
, всё забурлило, поднялось шапкой, а в тесте ни как. Что за чудеса так и не поняла.
Может смешала сразу жидкость-масло и мука? Умные повара пишут, что надо сначла перемешать вода-дрожжи-мука, а когда мука перемешается с жидкостью добавить жиры.
Считается что сначала дрожжи должны смешаться с мукой. Если жир попадает на дрожжи сразу – то они как в пленке и растут от этого хуже.

Силявка
gawala, Галина, они изначально как то странно себя повели, в тёплой воде собрались в плотный комок, я подумала, что вода не достаточно тёплая. Размешала с горем пополам. Всё стало однородным, запузырилось. Первый раз по инерции тесто сделала так :
Может смешала сразу жидкость-масло и мука
так там дрожжи вообще не растворились, как были крупинками, так и остались.
Второй раз так :
надо сначла перемешать вода-дрожжи-мука, а когда мука перемешается с жидкостью добавить жиры.
В общем намучилась. Наверное не мой день сегодня.

Светта
В общем намучилась. Наверное не мой день сегодня.
Сення новолуние. У меня голова болит немного, у тебя дрожжи не работают...

Лена, пеки на живых дрожжах, проколов не будет. Я уже лет 7-8 только на свежих пеку, сухие только на даче использую, если свежих под рукой нет.

Силявка
светта, я ни разу не пользовалась живыми, как то привыкла к сухим, при чём одной марки, их сразу в тесто добавляют. Честно говоря побаиваюсь я живых дрожжей. У меня как то так получается, что когда пробую новый для себя продукт, обязательно будет косяк.
Сёння новолуние.
У нас только завтра новолуние.

francevna
Надюшич, Наденька, принимай поздравление.

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице солнышко, ночью подморозило, на земле морозная корочка.

Надюшич, Наденька с днём рождения! Здоровья, любви, благополучия!

gawala
Размешала с горем пополам
А их в общем-то рамешивать не надо. Сыпануть в воду-молоко и оставить, они сами разойдуться. Я если размешивать начинаю, то тоже в комок собирается все. Не размешиваю давно уже. Да и вообще не проверяю, хорошие или плохие. Хорошие. покупаю всегда либо Др. Эткер либо австрийские хаас. да других тут нет. Если только для определнного супермаркета с логотипом этого супермаркета, но разницы нет в качестве.

Надюшич, Надя, с днем рождения! Всех благ тебе!.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Надюша!
С днём рождения! Здоровья, мира и благополучия!

Чайная беседка

Натусичка
Наденька! С Днём рождения тебя! Будь здорова и счастлива! Чайная беседка

Всем - доброго утро и хорошего настроения на весь день!

francevna
Доброго утра, удачного дня, прекрасного настроения и доброго здоровья

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! у нас весна и началась дача выходные пролетели, колбасы накрутили, повесили вялиться, ребра закоптили, на кладбище у бабушки с дедушкой убрала, дерево одно большое обрезали, шашлыка нажарили, единственное что на даче плохая связи и интернет никакой, а может и хорошо

Irinap
Доброе утро!
Надюша, с Днём рождения!!!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Шото я сегодня с давлением, а собирались на дачу. Пилюлек напилась, поедем, надо розу посадить и в доме прибираться после зимы, готовимся к переезду.

Надюша, с Днем рождения! Пусть все сбывается!

Чайная беседка

gawala
Сегодня опробовала новую скалочку, подаренную мне на ДР. Печенье «Юбилейное» по Гост.

Чайная беседка

Светта
Галь, красивое! Прям как магазинное.

gawala
Прям как магазинное
Волшебная скалочка и вырезка для равиоли квадратная сделали свое «черное» дело..
Свет, ну что там с перевернутым абрикосовым? понравился пирог?

Светта
Галь, сижу сейчас, пью «Галку» и ем пирог. Мне пирог очень понравился, а мужу абрикосы кисловаты. Ну он вообще сладкоеж, пироги сгущенкой поливает.

Olga_Ma
gawala, Галина, прекрасные печенюхи!!! пью кофе, утащила одно

gawala
Мне пирог очень понравился,
Ну и замечательно.

утащила одно
А че одно-то? Бери сколько душа просит..

Olga_Ma
А че одно-то? Бери сколько душа просит..
Галечка, так куличик доедаю еще

gawala
куличик доедаю еще
Ты их что сотню напекла?

Луна Норд
Перевернутый сливовый пирог (оригинальный-абрикосовый)
Ну ка, Гавалочка, делись рецетом)))) Как я обожаю такие «мокрые» пироги!
 Всем, трям!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
Луна Норд, Людмила, так Галя дала ссылку вчера, посмотри. И девочки написали, что тут на оруме есть, поищи, я с планшета не могу.

francevna
gawala, Галочка, какое печенье красивое!
Унесла к чайку. Что ли теперь скалку такую хотеть Скалка фабричной работы или местные умельцы производят?

Olga_Ma
Ты их что сотню напекла?
Всего лишь семь, у нас осталось 2, вот мы их и едем вторую неделю

принесла маленький отчет о проделанной работе
это мы собираемся на дачу

Чайная беседка

Чайная беседка

а это уже копченые ребра

Чайная беседка

gawala
делись рецетом))
Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)

3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г сл. масла
8-9 средних абрикос

Пирог:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч. л. ванилина
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сл. масла, растопленного

Абрикосы.
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 8" (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым.

Луна Норд
Обязательно приготовлю! Вот приду домой и приготовлю. У меня сливы есть живые)))))

Надюшич
gawala, francevna, Anatolyevna, Tatka1, Натусичка, Olga_Ma, Irinap, светта, Девочки, огромное спасибо за поздравления! Очень очень приятно!

gawala, Галя, спасибо за рецепт! И ссылку на рецепты Мишель, очень заинтересовали, но еще ничего не пекла, пока зрею.
Печенье супер! От магазинного не отличить, но вкус, я уверена лучше.

Olga_Ma, заготовка на дачу СУПЕР!

Гюзель62
Всем доброго солнечного утра!!!
У нас шикарная погода! Солнечно, тепло, безветренно!!! Утром пошли мамку проводать на работу, да так и зависли на улице, почти на 2 часа!!
Я пыталась клубнику обработать (осенью ничего не успела, так вся в усах и зарослях под снег ушла!), но разве с Тимкой это возможно?🤣 у меня клубника соломой замульчирована вся. Я отгребаю, обрезаю все ненужное и выкидываю в междурядья (там все перепреет и сорняки не растут). А тимка солому собирает и тоже в междурядья килает! Я говорю, что солома нужна и ее не надо туда килать, а он смотрит на меня квадратными глазами и в ответ:» Баба!!» Типа: « Тебе можно кидать, а мне нет?» Ну какая с ним работа? Смех и слезы!!! У него сейчас период «палочек»! Собирает (выдирает, выкапывает, отламывает...) всевозможные палочки, стебли, ветки... На грядках, у кустов, под деревьями... где угодно и где увидит. Так что где остался какой стебель с осени (а я иногда специально оставляю, чтобы по весне видеть где что должно вылезти и не перекопать случайно!), сразу туда летит и давай выдирать! А заодно и вытопчет все что под ногами! А сейчас луковичные все повылазили... только. Бегаю, вылавливаю его по участку, чтобы не вытоптал и не выдернул цветы!
Бросила клубнику, пошли кусты / деревья обстригать. Вот тут ему- кайф! Я ветки стригу, а он палочки подбирает!!! Ляпота!!! Короче, нагулялись (типа, наработались!) и спать пошли. Уснул быстро.
Чувствует сегодня себя, вроде, хорошо. Температуры нет, соплей почти тоже. А вчера, весь день под 38 темпа была, до вечера, пока спать не лег, ел плохо, несколько раз рвало... так и не поняли- что это было? В ночь началось, к следующей ночи все кончилось! Склоняемся все же, что зубы.

Пирог Светты, что вчера показывала, очень веусный! Половину с утра схомячили! Я под ягоды еще крем из сметаны с курагой намазала, так вообще шикарновкуснюще получилось!!! Советую! Быстро и запасы ягоды из морозилки хорошо утилизировать!
Между прочим, этот пирог очень памятный и важный для меня! Именно с него началось мое знакомство с сайтом ХП!!! именно, чтобы посмотреть этот рецепт я зарегистрировалась на форуме (я в то время сидела на дачном сайте Ленинградской области. И там кто- то похвалился этим пирогом. Мне захотелось такой же, я спросила рецепт, меня послали сюда. Вот так я здесь и оказалась!), а потом уже был чай, Людочка, Беседка.... и понеслось! Вот такой судьбоносный рецепт!!!

Наденька!!! С днем рождения тебя!!! здоровья, радости, любви и уважения близких и вечной весны в жизни!💋

Longina
День добрый!
Надюша, поздравляю с Днем рождения!

Чайная беседка

Галочка, печенье чудное! У меня такой скалочки нет, но есть подобная с мелким рисунком. Все никак не опробую. Теперь вдохновилась.
Гюзель, твой рассказ, как всегда, читаю с восхищением! Пора уже писать для широкой публики и печатать!

Tatka1
Olga_Ma, Оля, была бы ты поближе, устроили бы бартер! Какая ж вкуснотища!

У нас сегодня похолодало, но всё равно хорошо. Гуляем с Жекой и сдуваем одуванчики. Они разлетаются, а он хохочет

gawala
У нас сегодня похолодало,
У нас тоже и дождик был..

Светта
А мы на дачу планировали сегодня, но с утра я с давлением и отменили. Съездили на кладбище, проведали всех умерших, поубирали, покрасили и вот только вернулись. Ветер сильный, суховей, немного прохладно, абрикосы цветут. Завтра на дачу поедем, хоть бы пирог не съесть весь.

gawala
хоть бы пирог не съесть весь.
Новый сделаешь..

Силявка
Доброго дня беседка, девочки угощайтесь

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ильмирушка, огромное тебе спасибище за подробное описание процесса и за волшебный пинок, без тебя я так и не сподобилась бы это приготовить.

Рыбёшка
Силявка, Лена,, я ж старалась!

Силявка
Ильмирушка, Ильмира,
Тебе самый вкуснючий и красивущий кусманчик и не один.

Светта
Силявка, Елена, а теперь для тех, кто пропустил момент описания процесса. Мы скоро на дачу на ПМЖ и там я смогу делать такое мясо, вижу знакомые поддоны сушилки (Ветерок, да?)

Надюшич
Гюзель62, Longina, Силявка, Радушка, бНата, Спасибо всем вам за поздравления!

Силявка, Лена, спасибо за вкусности! Такие аппетитные!

Olga_Ma
Olga_Ma, Оля, была бы ты поближе, устроили бы бартер! Какая ж вкуснотища!
Танюш, да вот блин, далеко мы друг от друга

Силявка

Пошаговый рецепт вяленой курицы

(Ветерок, да?)
Да Светлан это ветерок, с позволения Ильмиры скопирую её текст :
"[13.04.2018 17:20] ИЛЬМИРА : про куриные грудки. ничего не взвешиваю и ложками не отмеряю, всё «на глазок» и по вкусу. Беру штук 5 на косточке, сама снимаю шкурку и разделываю на филе. Беру приправы, какие нравятся, обычно это готовые магазинные пакетики «для курицы», «для мяса», какая-нибудь для курицы-гриль, главное, штоб нравилась по запаху и вкусу. Выкладываю филешки на доску, накалываю много-много раз всю поверхность гребенкой для резки лука (ну нет у меня этого тендайзера или как там его правильно...), пересыпаю приправой, перцем, если нужно - солью (иногда приправы бывают без соли). Переворачиваю и проделываю ту же процедуру. Намазуканные филешки складываю в вакуумный контейнер, закрываю его и в холодильник на ночь, получается часов на 12-14. Потом всё это благополучно раскладываю в сушилку, температура 70 градусов, время 6-8 часов в зависимости от толщины кусков. К вечеру у меня вся красота провяливается, оставляю на столе до полного остывания, дальше по пакетам вакуумирую и в морозилку. Из морозилки, когда достаю, тоже даю время оттаять. Ну и... приятного аппетита!;-)"
Я приправляла смесью перцев и посыпала солью, положила в пакет и сунула в холодильник, пролежали они у меня там почти сутки, вытащила из холодильника, толстые части пошлёпала молоточком для мяса плоской стороной, вялила на максимуме 5 часов, периодически переворачивала, хоть Ильмира и сказала, что этого делать не обязательно, но я перестраховщица ещё та, получилось очень вкусно. За что Ильмирушке ещё раз огромное спасибо.

Olga_Ma
Силявка, Елена, прекрасное мясо съела кусочек

Силявка
Надюшич, Надежда, так угощайся. Я всем предложила. Ох, к ним бы пивка холодненького.....

Рыбёшка
Надюшич, Надежда,

Чайная беседка

Ох, к ним бы пивка холодненького....
Силявка, Лен, ты до сих пор срадаешь без пива?

gawala
за волшебный пинок
я ж старалась!
Вот так и живем...

к ним бы пивка холодненького.....
У меня два ящика стоит. Айда ко мне всей толпой..

Чайная беседка

Рыбёшка
gawala, Галина, мы уже тут!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
мы уже тут!
Чайная беседка

Силявка
Ильмирушка, Ильмира, я и до пятницы и после совершенно свободна.
У меня два ящика стоит. Айда ко мне всей толпой..
gawala, Галина, мяско уже упаковала, зубную щётку взяла и За Ильмирой заеду

gawala
зубную щётку взяла
Тапочки захвати, у меня сменки нет..

Рыбёшка
Силявка, Елена, готоваЯ

Чайная беседка

Силявка
у меня сменки нет..
Гала, это не проблема, не люблю я тапочки, летом в огороде только БОСИКОМ (босоногое детство в деревне даёт о себе знать), и дома тоже.

Ильмирушка, Ильмира, я валяюсь патсталом, уже

gawala
, летом в огороде только БОСИКОМ
Ну еще не лето, да и подногами мыши носятся, как угорелые. И эти.. слизники-улитки.. короче у нас экстрим на полях сплошной.. Тока в обуви можно ходить..

Силявка
gawala, Гал, я когда работала в ночные смены, летом до дома шлёпала босиком, за ночь в обуви ноги сильно уставали, меня подвозили до ближайшей ко мне остановке, а там пёхом 2 км., хорошо в ночи ходила, а то народ не понял бы. И сынуля тоже любит ходить босиком, а вот мужечка только дома босиком ходит. В огород не загонишь разутым.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка