Чайная беседка (2018 г.) (страница 122)

Светта
Силявка, Елена, вот спасибо, что написала, я не видела такой рецепт. А выход готового какой, не взвешивала? На сколько увялились? Интересно.

Рыбёшка
светта, а и рецепта никакого не было.

Светта
Ильмирушка, я этот пост не видела, понимаю, что рецептом это и назвать трудно.

Силявка
светта, нет не взвешивала, я и сырые не взвешивала, мужечка уже продегустировал, так что треть уже сожрана скушана.

Рыбёшка
светта, я взвешивала, но дай Бог памяти... 3,8 кг было, а стало... что-то около 2,4 кг. Но это ни о чем не говорит, степень готовности и степень высушенности - это разные песТни. Можно просто провялить и мясо будет мягкое и даже немного сочное внутри, а можно высушить-высушить именно для употребления с пивом.

Силявка
а можно высушить-высушить именно для употребления с пивом.
Вот те кусочки которые были потоньше и получились именно под пиво, как чипсы, а там где потолще получились сочные внутри, не думала, что грудка будет сочной.

Светта
Нене, мне под пиво не надо, муж пиво не любит. Мне на покушать. Вывезу сушилку на дачу и каааак насушу!

gawala
каааак насушу!
Кааак наемси...

Чайная беседка

Светяшка
Печенье «Юбилейное»
gawala, Галина, красивое!
А я ручками печенье лепила сегодня.
Надюшич, Надежда, поздравляю!

Чайная беседка

копченые ребра
Olga_Ma, Ольга, я полосочку утащила

девочки угощайтесь
Силявка, Елена, утащила мяска

Доброго дня всем!

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
НАДЮША С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Марика33
Доброго вечера всем!
Наденька, с днем рождения тебя! Здоровья и всех благ!
Мы сегодня начали весенние работы. Почистили 2/3 сада, такая красота, травка пошла зелененькая и тепло было, солнце.

Надюшич
Ильмирушка, Светяшка, БабаГаля, marika33, Луна Норд, Lika n, Taia
Девочки, спасибо всем огромное! Я вас всех, всех очень люблю!

gawala
спасибо всем огромное
«Спасибо» в карман не положишь и в стакан не нальешь... полянку бы на посошок накрыть бы..

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Наденька, я тебя поздравляю с Днём рождения! Здоровья тебе крепкого, простого женского счастья, покоя в семье и удачи в жизни!
Сегодня, да и вчера у меня такой насыщенный день, а вот в интернет только сейчас смогла открыть за 2 дня..
С утра приезжали родственники. Сходили на кладбище, а потом пришли к нам. Посидели у нас, помянули всех наших ушедших родных.
 А потом дочка повезла меня в учебный центр, где записала меня к мастеру татуажа. Сделали мне татуаж бровей, муж сказал что я сейчас как Брежнев.
Потом поехала домой, и вот тут чувствую что мой организм начал сдаваться. Домой с остановки думала не дойду, ноги болят, состояние шаткое, глаза слипаются. Все таки усиленная, ежедневная нагрузка считай с самого начала месяца - уборка, обрезка, посадка в огороде, уборка в доме, подготовка к Паске, теперь к Проводкам. Двое суток вообще не спала, а сегодня только 5 часов поспала. Делала все видно на драйве, зная что надо. И вот когда все прошло, и организм дал собой. Домой пришла, а дома гора посуды не мытой. Потому как срочно уезжали, все со стола собрали и в раковину. Но плюнула я на эту посуду, и спать завалась. Муж пришел с работы в 18.30, и я себя еле подняла. Вот только кухню привезла в порядок. Состояние вроде лучше, но на ноги не могу стать.
Еще даже не прочитала что вы тут наобсуждали.

Силявка
Сделали мне татуаж бровей, муж сказал что я сейчас как Брежнев.
Фото в студию пжалста!!!

gawala
Фото в студию пжалста!!!
Бровей...

Чайная беседка

Светта
Неля, а я все думаю, куда ты подевалась. Аки пчела все трудишься, плюнь, пожалей себя. Жизнь одна и здоровье одно, потерять легко, вернуть трудно.
И интересно фото посмотреть твоего татуажа. Я тоже хотела себе сделать, но очень боюсь брежневских бровей, особенно черных. Подожду твой рассказ.

Габи
Надюша! Поздравляю тебя с днем рождения! Здоровья, счастья, любви и всяческого благополучия!

Longina
Да, интересно посмотреть татуаж бровей. Сама то я чернобровая и мне не надо. Но теоретически интересно!

Светта
Сама то я чернобровая
Вот ключевые слова. А если у меня брови природные на лице почти не видны, каждый день подкрашиваю старой полузасохшей тушью. А если крашу краской, то беру цвет только графит и пару дней приходится дома сидеть, а то именно аля брежнев. За пару дней частых умываний краска чуть вымывается и становится более натюрель. Покраски хватает на 2-3 недели, вот и думаю про татуаж.
Ждем Нелю.

Радушка
светта, а у меня тоже бровей почти нет. Короткие они совсем. «Рисовала» их всегда тенями для глаз. Получалось очень даже... Главное, чтобы была форма выбрана удачно

nila
gawala, Галина, какой пирожок принесла, перевертыш! Надо тоже такой сделать! Мы любим фруктовые пироги. Да и абрикосы, сливы и персиков в заморозка еще много. Надо подстраивать!
И печенье класнючее с такой скалочкой!
А я вчера все таки пекла кулич Мечта! Фотки нет, сначала не сфоткала, а сейчас уже и нечего фоткать. Делала пол порции, уже пожалела, надо было целую делать. 3 маленькие пасочки на могилки поставили, а остальное за столом съели и на помин раздали. Нам с мужем маленькая осталась, которую только что с чаем приговорили.
Девочки, это такой вкусный кулич! У меня теперь в фаворита будет 2 рецепта - Мечта и Медовый!

интернет никакой, а может и хорошо
Хорошо-хорошо! Очень даже хорошо!

Чайная беседка

сижу сейчас, пью «Галку»
Света, это напиток кофейный? Тебе нравится? Надо себе что-то купить, а то давление скачет. Вот уже несколько недель ограничиваю себя в кофе. А без кофе совсем тяжко. Чай пью только вечером.
принесла маленький отчет о проделанной работе
Мм мм, какое мясо!
подробное описание процесса и за волшебный пинок, без тебя я так и не сподобилась бы это приготовить.
И еще мясо! А нам подробное описание процесса и пинок?
О, перелистнула страничку, а тут и описание все! Спасибо! Сейчас скопирую
я с планшета не могу.
Света а почему ты все время пишешь что с планшета ссылки не выставляются? У на с тобой одинаковые планшеты, любые ссылки без проблем!
Спасибо что не забыла про меня! Да, тяжелые денежки были. Но те денежки хоть с передыхом на интернет и кофе, а вот вчера... мрак, С работы пришла не спала, целый день до 12 ночи прокрутилась на кухне. И утром в 6 встала, бо родственники на 8 должны были приехать.
Да, в нашем возрасте это уже не по силе!
Брови пока не покажу, пока еще не тот результат! Будет все нормально, когда заживет. Потом еще корректировать надо будет. Меня дочка к подружке записала, как модель. Но больше делал преподаватель, девочка еще только учиться.
Нормально было, с анестезией не больно. По полной стоимости я бы не решилась, но хотела давно. У меня вообще проблема с бровями, их почти не видно. А сколько красила, день-два и смывается. Бесполезна работа!
Фух, вот только прочитала все за 2 дня, пока отвечаю, а тут опять понаписывали.

Покраски хватает на 2-3 недели, вот и думаю про татуаж.
Света, так это еще хорошо! А у меня от сил я дня 3 и смывается. Сама уже красить не могу, зрение не позволяет. Мне, чтобы накрасится, надо очки переворачивать, в одну линзу смотрю, а другой глаз крашу
У меня дочка осенью делала татуаж, но у нее порошковый, легкий. Сразу было ярко, но постепенно смылось, сейчас просто как подкрашенные бровки.

Irinap
У меня тоже бровей почти не видно, но я тату не буду делать даже если мне ещё и приплачивать будут. А вот татуаж стрелок на веках мне понравился. Но всё равно - нет!

Натусичка
Olga_Ma, Ольга, а колбаски как делала? И что потом с ними делаешь?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Солнышко выглядывает из за туч на улице.

gawala
это напиток кофейный? Надо себе что-то купить, а то давление скачет. Вот уже несколько недель ограничиваю себя в кофе.
Нель, если ты пьешь чистую арабику, то давление скакать у тебя не будет. От арабики оно не скачет. Оно скачет от добавления в кофе робусты. тк робуста дает крепость. От нее все беды с давлением и сердцем. У меня гипертония, кофе пью каждое утро, могу и среди дня махнуть чашку. Но у меня чистая арабика, разные сорта, но арабика. На давление никакого влияния не оказывает. А вот если кофе выпью не дома, а в кафешке, то бывает что и не вери гуд, с головой дружить перестаю. В кафешках, как правило смесь сортов и робуста в том числе.

Брови пока не покажу
Мажу губы очень густо
и выщипываю бровь...
Ох, и хлопотное чувство
 Эта самая любовь...»

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! У нас как-то пасмурно стало...

gawala
пасмурно
Плотный туман.

Чайная беседка

Olga_Ma

Рецепт домашней колбасы с пропорциями

Всем привет и хорошего дня! Сегодня поеду к родителям на кладбище.
 Натусичка, колбасу делали из говядины (30%) свинины (30%) и грудинки (40%), из специй перец чёрный и сухой чеснок. Говядину и свинину пропустить через решетку 3 мм, грудинку через 4,5 мм, все смешать и набить в оболочку или череву. 24 часа повесить в комнате для созревания, затем повесить вялиться, можно и подкоптить

Рыбёшка
а у нас опять так задуло да со снегом, который больше похож на град...

Чайная беседка

gawala
со снегом
12 месяцев зима, а остальное лето..

Чайная беседка

Радушка
gawala, не, Галюш... просто солнышка не видно
Прикупила яблоньку-райку. Буду сегодня высаживать. Вот и понимаю, что урожай на ней... в лучшем случае будет 4-5 баночек варенья, а так хочется! Детство вспоминаю... Мы с бабулей цукаты из райки варили. Всегда в вазочке к чаю вместо конфет. Лежат такие... искристые от сахара (обкатывали). Моей работой было укоротить плодоножки перед варкой и разложить для подвяливания, обваляв каждую в сахаре

gawala
просто солнышка не видно
У нас плотный туман..

Рыбёшка
12 месяцев зима, а остальное лето..
не ну, Галь, чо ты так уж... бывает и у нас лето... недели 2 от жарищи некуда деться, или вот

Чайная беседка

gawala
чо ты так уж.
Мы, жители «сказочного королевства» думаем, что Зима. Тайга. Медведь хозяин.

Чайная беседка

Рыбёшка
думаем, что Зима. Тайга. Медведь хозяин.
прААААльна думаешь! Усё имееЦа!

Чайная беседка

Это наш район, населенный пункт совсем рядом:

Чайная беседка

gawala
Да елки-палки..

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
alba et atra, Леночка, как вижу твои флоксы, так запах сразу проявляется! Прямо чудо

Irinap
Доброго всем дня! Всё небо еще с вечера затянуло тучами, солнышко где-то проглядывает.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Нель, я когда болит голова, пью растворимый напиток «Галич-Ранок» от фирмы «Галка» (Львов). В напитке ячмень 80%, цикорий 20%. По вкусу мне нравится, пью только с молоком. Любой чай и кофе мне дадут подъем давления, а именно этот нет. Есть еще напиток Люкс с добавлением 10% кофе, тот пью среди дня если голова не болит. А так обычно пью кофе раз в день утром и все, потом только чай.

gawala
ячмень 80%, цикорий 20%.
У нас такого всякого полно продается и растворимого и нет. Маме всегда такой покупаю. У нас еще есть цикорий, ячмень и рожь. В рожью мне больше нравится. А вот мне отаких напиткой плохо.. Казалось бы, все натуральное, ан нет. плохо сразу же становится, хоть и с молоком пью, пила точнее..

alba et atra
alba et atra, Леночка, как вижу твои флоксы, так запах сразу проявляется! Прямо чудо
Ань, сама их люблю!
Такой медовый аромат от них, особенно теплым вечером, после знойного дня...
А на выставке столько новых увидела, и сразу захотелось. Вот теперь ищу, где б купить!
Миниатюрные очень понравились.

Чайная беседка

Zeamays
Сама уже красить не могу, зрение не позволяет. Мне, чтобы накрасится, надо очки переворачивать, в одну линзу смотрю, а другой глаз крашу

Неля, а с косметическим зеркалом, которое увеличивает, пробовала?
Я в таком зеркале ещё могу без очков кое что разглядеть

gawala
с косметическим зеркалом, которое увеличивает
Я таким пользуюсь постоянно. Как красоту наводить, так увеличивающее зеркало беру..

Радушка
alba et atra, у меня один кустик сидит пока (еще собака с внуками не вытоптали). Просто у бабушки какой-то купила.
У меня ж и места-то особо нет. Моя любовь - ирисы, флоксы, пионы, турецкая гвоздика... Все из детства. Простые, неприхотливые. Сейчас, вот, заболела крокусами... Но, их хрущи жрут со страшной силой. Специально посадила, если помнишь, в сетках. Буду каждый год пересаживать. Может, хоть так уберегу. Тюльпаны люблю. Но, тюльпаны уважают групповые посадки. тогда это смотрится. С другой стороны... такие посадки после цветения уродливы. На газонах еще красиво точечно. Но, у меня и газона больше нет. Так что, тюльпаны у меня ток низенькие. Они после цветения другими растениями прикрываются

Oroma
alba et atra, Леночка! Я училась на курсах у Елены Константиновой. А она у нас создатель некоторых сортов флоксов, короче, в теме. Она говорила, что надо съездить за ними в Питер на выставку, которая прходит летом. Там все закупаются прверенными хорошими сортами

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

После вчерашнего, почти вечернего сна, думала что ночью спать не буду. Ага, как-же! И ночью спала, и проснулась в 7 час, походила и снова легла. И тол ко в 9 час. встала. Вот это отоспалась
Ноги хоть и болят, но намного лучше, чем вчера. Сейчас надо в аптеку съездить, вчера забыла мазь купить для своих бровей.
Zeamays, Светлана, пробовала, и пользуюсь в экстренных случаях. Но сильно не помогает. Поэтому в ежедневной жизни косметикой редко пользуюсь, только когда какое торжество.
gawala, Галина, спасибо за совет про Арабику. Я этого не знала, а у меня как раз Робуста. Только собиралась чашечку заварить, и тут тебя прочитала. Думаю дай гляну какое у меня. Потом взяла давление померила, 172 верхнее, а я его и не чувствую. И голова совершенно не болит.
Заварила чай от Радушки, сижу наслаждаясь с конфеткой.
светта, я теперь поняла про какой напиток ты пишешь. Пробовала, не скажу что в восторге, но пить можно от безысходности. Я привыкла к кофе утром, и днём, 2 чашечки в день, не больше.
Надо арабику посмотреть.

alba et atra
Но, тюльпаны уважают групповые посадки. тогда это смотрится. С другой стороны... такие посадки после цветения уродливы. На газонах еще красиво точечно. Но, у меня и газона больше нет. Так что, тюльпаны у меня ток низенькие. Они после цветения другими растениями прикрываются
Ань, вот смотри, это у подруги в Крыму.
И групповая и красиво.
А прям над ними что-то посадить, что разрастется и прикроет их, пока они луковку нарашивать будут.

Чайная беседка

Irinap
nila, Нелечка. А себя «обманывать» не пробовала? У меня свекровь по нескольку раз кофе заваривала, говорила, что лишь бы запах. У меня давление ттт, но иногда практикую. Часто себя убеждаю, как мантру повторяю, надо пить чай, но завариваю кофе.

Рыбёшка
Всем-всем красоты и покоя в душЕ

Чайная беседка

Силявка
Всем здравствовать! Девочки угощайтесь.

Чайная беседка

Ильмирушке спасибка за интересную подачу.

gawala
угощайтесь.
А где запотевший графинчик?

Силявка
gawala, Галина, нетю, не водятся такие звери в нашем доме. Мне и пиво то вчера обломилось, мужечка не успел в гамазин, а сегодня уже собственно и не к чему, он вчера всё мяско сожрал продегустировал.

Рыбёшка
он вчера всё мяско сожрал продегустировал.
Лена, это ж хороший показатель качества продукта!

Силявка
Ильмирушка, Ильмира, ему всё вкусно, что можно разжевать особенно под телевизор, вчера угостила соседку, вот она да дегустатор, сегодня скажет как на вкус.

Луна Норд
Неля, а с косметическим зеркалом, которое увеличивает, пробовала?
Я тоже только с таким крашусь уже пару-тройку лет. Купила в фикспрайсе. Здорово увеличивает.

Lind@
Девочки, а не пробовали вместо кофе пить матэ? Может не очень крепкий, можно и не по правилам. Действует бодряще. Можно и нужно заваривать не один раз. Кроме того, в силу «водогонных» особенностей может немного убрать отеки и снизить давление (такой результат наблюдали).

Луна Норд
особенно черных
В нашем возрасте уже не рекомендуют черные брови, нужно на тон светлее своих. Я вот татуирую коричнево-рыжим, я же рыжая))))), да я вообще как фрик. Месяц назад увеличила губы, убрала носогубки, марионетки, межбровки, короче, типа молодуха стала. Муж как увидел (с рейса вернулся) чуть не упал, стал опять обуваться...., я говорю-ты куда? Да за коляской, нужно же тебя выгулять.

Эт я пишу с опозданием, вчера ведь не было меня с вами. Так что, не ругайтесь, я же читаю и пишу!

Нель, если ты пьешь чистую арабику, то давление скакать у тебя не будет.
Галюнь, а я вообще пью кофе без кофеина и ничего не скачет. По вкусу, кстати, совсем не отличается от обычного. Решила провести эксперимент на муже (он каждодневный любитель) не понял, что я ему свой кофе сварила.

Прикупила яблоньку-райку
Ой, Радушка, я пять раз сажала райку, да все не то выходит, обманывают везде. Тоже обожаю варенье именно из них, а так к варенью равнодушна. Мы в лесу лет пять назад нашли такое дерево с лесными яблочками, прелесть. Такого вкуса я еще не пробовала, и терпкость, и аромат, и светятся насквозь. Но в прошлом году место это горело и яблонька наша пострадала, не знаю отойдет ли? А так права ты, как в детстве побывала.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка