Чайная беседка (2018 г.) (страница 123)

gawala
Чайная беседка

А ежели взять лупу, то можно разглядеть плывущую ондатру...

Чайная беседка

Луна Норд
О, у нас этих ондатр... как гуталина))))

Натусичка
Всем здравствуйте!
Только пришла из церкви, была поминальная служба, Радоница.
А вы тут столько всего интересного написали!
Да, я тоже красоту навожу именно с увеличивающим зеркалом. Без него никак.
По поводу чая-кофе. Я вообще не очень люблю кофе, разве что со взбитыми сливками (молоком). Из чаев предпочтение отдаю своим собственным (спасибо Людочке!!! ), травяным и люблю пуэр.

У нас сегодня тепло и солнечно. Во всю цветет абрикос. На клумбах такая красотища!!! Нарцысы, тюльпаны и другие, очень красивые цветочки! Все вокруг зелено! Как я люблю весну!

gawala
О, у нас этих ондатр... как гуталина))))
А у нас одна.. :Dраритет..

Натусичка
Olga_Ma, Ольга, Оля! А соль нитритку добавляешь?

Силявка
Девочки, я хохотала

Чайная беседка

Olga_Ma
Натусичка, да, соль нитритная

Силявка, Елена, до слез

Силявка
Olga_Ma, Ольга, до слёз было вот это :
А давай-ка пожарим картошечки! Позабудем обиды и ссоры... И сметём со стола все-все крошечки Злых, обидных, пустых разговоров. Мы достанем огурчик, селёдочку, и лучок пошинкуем меленько... Я - винца чуть-чуть, а ты - водочки За столом со скатёрочкой беленькой. Посмеёмся с тобой и поплачем. На плечо твоё склоню голову... Как ты много в моей жизни значишь... И как много мы делим поровну... «Цветет сирень» споёшь мне душевненько, И обнимешь нежно и сильно... Ты всегда был моим волшебником, Я - всегда - твоей самой красивой. Рядом быть - вот и всё, что нам хочется. Жизнь течёт не спеша, понемножечку... Жаль, что вечер этот закончится. Ох, и вкусной была картошечка!
Автор Галина Атаманова

Olga_Ma
Силявка, Елена,

Таньча
У нас сегодня ночью была сильная гроза и лил проливной дождь. Думала на кладбище не попаду. А в 5 утра солнце сквозь туман, с работы в 8 вышла, жарко и ни каких следов грозы. Поспала часок после ночной и пошла на кладбище. Народу тьма, жарко. Обошла родных и знакомых, шла назад через цыганские захоронения, вот где гульба. У них могилы расположены в беседках, и там и рядом стоят огромные столы. Столы от явств просто ломятся, жарят шашлыки, запах на все кладбище. Напомнило набережную в курортном городе.

Светяшка
Доброго дня всем!

Irinap
Силявка, какое чудесное стихотворение

Anatolyevna
Силявка, Елена, Замечательный стих! Очень, очень добрый! Как то по семейному.

Луна Норд
Я даже картохи захотела поджарить)))) Вот сейчас с работы доеду и каааааак.......

Столы от явств просто ломятся, жарят шашлыки, запах на все кладбище. Напомнило набережную в курортном городе.
Танюша, это они четко выполняют предписание Красной горки. Сегодня прочитала, что нужно почти веселиться.....

Tatka1
Силявка, Елена,

Anatolyevna
Луна Норд, Люд и посидеть душевненько.

gawala
Красной горки.
Для тех кто в батискафе, на дне марианской впадины.. Так была же уже красная горка в субботу, а сейчас-то чего празднуется?

Луна Норд
Люд и посидеть душевненько.
Нет, моя хорошая, посидеть не про нас. Быстро напихаюсь и пойду песни петь, пока еще не совсем поздно, а то скоро соседи меня не будут в подъезд впускать))))

Anatolyevna
Луна Норд, Люд мне хорошо у меня своя лестница, када захочу тогда и приду.

Луна Норд
. Так была же уже красная горка в субботу, а сейчас-то чего празднуется?
Красная горка и есть Радоница одно и тоже, еще Родительское говорят. У нас, на Украине, во всяком случае в нашей местности говорят-Красная горка, в Белоруссии-Радоница.

у меня своя лестница, када захочу тогда
Это да! Если бы я жила в своем доме........, уж я бы пела...... Голос у меня сильный, то есть громкий, далеко слыхать. как там у Фроси Бурлаковой..... В правлении слыхать!

Таньча
А если крашу краской, то беру цвет только графит и пару дней приходится дома сидеть, а то именно аля брежнев. У меня брови от природы темные, но все равно крашу у косметичек. Яркость уже не та, и седые появились. После покраски я как Гюльчатай. Мажу после покраски любым очень жирным кремом, даже детским. Через час яркость уменьшается и брови хорошо приглажены.

gawala
Красная горка и есть Радоница одно и тоже, еще Родительское говорят
Не, это я знаю.. Что Красная горка, но неделю-то почему гулянья? Вроде послепасхальная неделя закончилась Красной горкой..?

Быстро напихаюсь и пойду песни петь, пока еще не совсем поздно, а то скоро соседи меня не будут в подъезд впускать))))
Как у вас все строго..

Таньча
Красная горка и есть Радоница одно и тоже, еще Родительское говорят.
Нет это не одно и тоже. Я не особо разбираюсь, но это разные праздники. Сын в субботу ходил убирать могилки, говорит у цыган тоже гульба была.

gawala
Я не особо разбираюсь, но это разные праздники.
Ну вот поэтому и возник вопрос.. просвятите кто-нибудь..

Силявка

Отличия Красной горки от Радоницы

gawala, Галина, вот что я нашла в нэте :
Красная Горка и Радоница, это разные праздники.

Красная Горка, это праздник, сохранившийся у нас от языческих и праздновался в честь бога Велеса, вновь победившего мороз и холод. Это праздник весны и тепла. В старину праздновался очень широко. Местом празднования становились оттаявшие от снега пригорки, отчего и получил этот праздник свое название - Красная (красивая) Горка. Этот день был днем веселей, свадеб, сватовства. В старину Красная Горка отмечалась 21 апреля.

После принятия Русью христианства, этот языческий праздник был адаптирован к православным праздникам и стал отмечаться вместе с Антипасхой. Красная Горка сейчас выпадает всегда на воскресенье, так как это ровно через неделю после Пасхи.

Радоница, по церковному календарю, отмечается на 9 день после Пасхи и это вторник. Радоница или родительский день, это день поминовение усопших. В этот день православным стоит посетить кладбища и зажечь на могилках родных и близких свечи.

Таньча
А если крашу краской, то беру цвет только графит и пару дней приходится дома сидеть, а то именно аля брежнев. У меня брови от природы темные, но все равно крашу у косметичек. Яркость уже не та, и седые появились. После покраски я как Гюльчатай. Мажу после покраски любым очень жирным кремом, даже детским. Через час яркость уменьшается и брови хорошо приглажены.
Что то у меня с цитированием все соединилось.

Радоница, по церковному календарю, отмечается на 9 день после Пасхи и это вторник. Радоница или родительский день, это день поминовение усопших. В этот день православным стоит посетить кладбища и зажечь на могилках родных и близких свечи.
Я тоже так все это понимаю. А Красная горка (мне бабушка говорила) считался девичьим праздником, свадьбы играли. Почему, не знаю.

gawala
Все ясно. спасибо!

nila
Ну вот поэтому и возник вопрос.. просвятите кто-нибудь..
Галина, я тоже не особо в курсе этих праздников. Праздник Красная горка у нас никогда не отмечается, и я о нем узнала (вернее даже услышала) только здесь, у нас на форуме. В том году даже, помню прочитав в нашей теме это словосочетание, я ходила в Гугл узнавать что это за праздник девочки пишут. А в жизни как-то даже не приходилось сталкиваться с этим праздником.
А вот Радоница мне более знаком, только не считаю это праздником. Радоница- это день поминовения всех ушедших от нас родственников, друзей. Но название Радоница хоть и знакомое, но у нас оно редко применяется. У нас в основном все говорят просто День поминовения, или просто Поминки.
И да, правильно его отмечать во вторник (на 9 день после Паски). Но так как это рабочий день, то еще с советских времен повелось что все идут в воскресенье на кладбища. В воскресенье и сейчас столпотворение, в прошедшее воскресенье было не пробиться на кладбищах. Проехать к кладбищам не возможно, маршрутки забиты. И да, поминовения умерших у некоторых превращается в обычный сабантуй на кладбище.
Церковь разрешает перенос дня поминовения со вторника на воскресенье. И даже священники выезжают на кладбище не по вторникам (народу мало), а в воскресенье.
Мы уже несколько лет прекратили сидеть на кладбище. Вернее устраивать там застолье. Ходим чаще всего во вторник, но тут как получается совместить рабочие графики родственников. Но приходим на кладбище, ложем помин на могилки, много цветов, зажигаем лампадки, посидим не долго. А потом все идут до нас домой, и там уже поминаем. Но мы живем не далеко от кладбища, и нам так удобно.

gawala
Праздник Красная горка
Женятся на нее. Считается, что брак будет крепким.

nila
Да, Галочка, об этом мне Гугл рассказал, в том году еще

Irinap
У нас и сегодня столпотворение на кладбище было. Мы попозже поехали.

gawala
об этом мне Гугл рассказал,
Не, я как раз это знаю лет.. всю жизнь.. Да и знакомые многие женились на Красную горку.
Радоница.. слышала, но у нас вроде как Большая родительская называется. Мы в нашей семье ходили на кладбище на Пасху именно.. потом уже нет. поэтому я не в курсе, что какие-то гулянки со столами и шашлыками на кладбище.. Мы вообще на кладбище ездили до Пасхи-убраться, если погода позволяла. Если не позволяла, то объезд трех кладбищ был в мае. убирались уже капитально. На пасху ходили. И все. Ну может летом еще с оказией какой. Так вот принято у нас было.

nila
Родительский да, и у нас так некоторые называют! А Радоница может и правильно, но в разговорной речи редко у нас услышишь.
Родительский или поминовальный день... так все говорят!
Галь, я не знаток большой в этих делах, и не советчиик.
Но старые люди, да и церковь говорит что на Паску не желательно на кладбище ходить. Паска - это праздних живых, праздник возраждения жизни. А для посещения умерших есть другие дни..
Я когда ездила на Паску кулич святить в церковь, хотела свечку поставить. Так даже для упокоения не было той стойки (не знаю как она называется) для свечей. Только за здравие ставили.
А так и у нас до Паски убирают, по возможности, могилы приводят в порядок после зимы, красят. На паску не идут на кладбище, а на Поминальный, через неделю, уже несут конфеты, кулич, крашанки

космос
Радоница- это день поминовения всех ушедших от нас родственников, друзей. Но название Радоница хоть и знакомое, но у нас оно редко применяется. У нас в основном все говорят просто День поминовения, или просто Поминки.
нам сегодня батюшка объяснил почему мы радуемся
Христос победил смерть, а, значит, наша разлука с близкими временна, и мы все вместе можем радоваться Воскресению. Вот это и есть РАДОНИЦА –живые, приходя на кладбище, поделятся с усопшим радостной вестью Воскресения, подтвердить истину о том, что у Господа все живы

Так даже для упокоения не было той стойки (не знаю как она называется) для свечей.
канон называется

На паску не идут на кладбище, а на Поминальный, через неделю, уже несут конфеты, кулич, крашанки
до воцерковления делала также (((все так делали и я повторяла
а сейчас на каждой проповеди священники говорят, что застолий на кладбище не желательно устраивать, если хотите подать-подайте конкретным людям, а не на могилки кладите или на столики.
Сегодня на кладбище наблюдала картину, что повсюду валяются фантики (птицы конфетки разворачивают), пакеты и т. п.
действительно, лучше дома помянуть за столом или раздать нуждающимся

francevna
Доброй ночи!
С утра мужу плохо было, но он поехал на работу. А там выяснилось, что t-37,8°
Приехал к обеду и поехали на кладбище, обычно во вторник народу мало, народ больше в воскресенье ходит, сегодня хоть полиции не было, сами не стали въезжать на кладбище, оставили машину и пришлось далеко идти.
Часовня была открыта, звон колокола периодически и батюшка был.
Поминальную трапезу оставляем в часовне, свечи зажигаем здесь и молитву читаю.
У нас много церквей строится, сайты есть, объясняют, как и когда поминать.
Стараюсь придерживаться, на могилках больше свечи не зажигаю.
А Красная Горка лучшее время для свадеб.
Средний сын женился 20лет назад на Красную Горку, трое деток у них.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Раннее утро замечательное! Тихо, еще прохладно, солнышко только просыпается, птички поют!
Но ночи прохладные, а на завтра, и после завтра обещают снижение температуры.
Мне уже надоело таскаться со своей рассадой. Половина помидор и перцев уже ночевали на улице. Остальную всю рассаду только вчера вынесла на день. Но на ночь всю рассаду занести обратно в беседку. Сегодня в 6 час утра уже снова вынесла все на улицу. Так хочется уже оставить ее ночевать всю на улице, но боюсь ночного понижения.
Некоторые помидоры, да и перец уже переростают, и просится в землю. А вот баклажанчики совсем маленькие, я их поздно посеяла. И не знаю будь ли с них толк какой.
Галинка, а я ведь купила вчера арабика. И сегодня уже перешла на нее, посмотрю на результат

gawala
а я ведь купила вчера арабика. И сегодня уже перешла на нее, посмотрю на результат
Попробуй, посмотри..
Всем привет!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко из за туч выглядывает, под окном воробьи шумят.

Светяшка
Доброго утра всем!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Силявка
Девочки, доброе утро.

Котокерлинг play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3082320
PT1M
True
2018-04-18T07:54:36+03:00
embedUrl

Irinap
Доброго всем утра и замечательного дня! Небо опять всё в тучах, даже солнышко не пытается проглядывать.

Силявка
Irinap, Ирина, а у нас дождь........

Tatka1
Девочки! Прямо сейчас мужа (Володю) нашей Туся Тася Наташи оперируют. Давайте его поддержим мысленно и добрым словом!

Тусик! Всё будет хорошо! Мы знаем!

Таньча
У нас пасмурно, и тоскливо чего то.

francevna
Доброго утра и удачного дня.
Солнышко светит, уже +16°, на день +23°, но с вечера сегодня до вечера пятницы по прогнозу дождь и понижение температуры.
Абрикос отцветает, но зацвела алыча, очень сильный аромат от неё. Распускается черешня.

Туся Тася, пусть Господь благословит врачей и даст силы твоему мужу с легкостью перенести операцию. Всё будет хорошо, верь в это.

Tatka1
francevna, Аллочка, как супруг сегодня?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброе утро! У нас тоже все затянуло тучами и дождь Вчера съездила к родителям на кладбище, убралась, посидела, людей очень много. Туся Тася, Наташа, сил вам и терпения, Господь поможет и все будет хорошо.
francevna, Алла, и твой муж поскорее путь выздоравливает, завидую вам, у вас все цвете, у нас пока только трава лезет и почки набухают

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас пасмурно, прохладно +15, уже брызгает дождик.

Нель, у нас на поминальные дни говорят гробкИ, слово Радоница тоже редко услышишь.

Туся Тася, пока я это пишу, все должно уже закончится благополучно. Скорейшего выздоровления Володе!

Tatka1
У нас уже абрикосы отцвели в основном. Остальные деревья - все полным ходом. Бутоны ромашек вот-вот откроются, одуванчиков полно и жёлтых и уже пушистых. Очень тепло.
И главное, везде передают похолодание, кроме нашей области.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Пропала из-за интернета. То войти не могу на форум, то вошла, начала читать пропущенное, дошла до дня рождения Надюши, а написать не получается. А потом вообще интернет пропал.
 Поэтому хоть и с опозданием, но от души поздравляю нашу именинницу НАДЮШУ с Днем рождения! Здоровья тебе, дорогая!!!

Чайная беседка Чайная беседка

Пошла читать пропущенное. Погода сегодня пасмурная, дождик накрапывает, здоровье и настроение соответственно погоде.

Lind@
Про Радоницу только тут ан форуме услышала. Красную горку знала всегда.
Но мы на кладбище не ездим. Для меня память об ушедших - она в сердце.

Irinap
alba et atra, а у меня не получилась королевская герань, в первый год один цветочек был, а потом одни листья и все, перевела. Из простой только с оранжевой дружбы не получается _ цветет хорошо, но тянется вверх и все, никакие прищипывания ее не берут, не хочет куститься.
Дождь идет

alba et atra
alba et atra, а у меня не получилась королевская герань, в первый год один цветочек был, а потом одни листья и все, перевела.
Обидно как, Ирин...
Я вот хочу свою размножить, но никак момент не подловлю, на всех отростках бутончики, так жалко отрезать, хочется дать расцвести. А они расцветают, отцветают и снова бутончики образуют...
Мне ее Галюша, наша Баба Галя подарила!
Сразу видно, что от всей души подарок был...

Tatyana1103

История и традиции праздника Красная горка

Церковь не признаёт праздник «Красная горка», т. к. считает его языческим. Как-то попыталась узнать у батюшки, что за праздник «Красная горка» и когда его отмечают, на что он ответил мне, что он не знает такого праздника и в церковном календаре такого нет.

Чайная беседка

Начало новой, радостной жизни, вот что означает праздник, который отмечают через неделю после Светлой Пасхи. В народе его ещё называют Антипасхой. У праздника этого вековая история. «Красная» означает красивые люди и места, а «горка» место проведения праздничных гуляний.
Этот светлый праздник гармонично сочетает в себе как православные, так и языческие традиции и обычаи. Праздник отличается от многих других православных тем, что его дата постоянно меняется, но запомнить её не сложно. Он выпадает на первое воскресенье после Православной Пасхи, причём всегда, так уж повелось. У этого праздника несколько названий, в простонародье его ещё называют Антипасха и Фомино воскресенье. Тому предшествовали некоторые события. По одной из легенд, Фома, это один из апостолов, просто-напросто не поверил в историю Воскрешения Иисуса Христа и тогда, спаситель явился к нему лично на восьмые сутки, чтобы развеять все его сомнения в этом.
День, приходившийся на Красную горку, всегда считался отсчётом начала весны, когда она окончательно вступает в свои права.
На Руси всегда отмечали этот день с размахом, устраивая радостные гулянья особенно среди молодёжи. Влюблённые пары старались посвататься, так как этот день считался удачным.

Когда-то очень давно, к этому дню готовились заблаговременно. Молодые пары старались обвенчаться на Красную горку. Было принято одеваться в красивые одежды, а девушкам вплетать разноцветные ленты в косы.
• масштабные гулянья;
• хороводы;
• песни;
• пляски;
• соревнования в ловкости между парнями.
Всё это устраивалось в Красную горку.
На окраине села собирались все замужние женщины тогда, когда на улице темнело и они, становясь в плуги, делали глубокие борозды вокруг своего поселения, тем самым защищая село от неурожая. Мужчинам строго настрого запрещалось принимать в этом деле участие.
Была и ещё одна интересная традиция, она, кстати, соблюдается, и по сей день. Было принято скатывать с возвышений заранее покрашенные яйца. Суть заключалась в том, что яйцо должно скатиться к подножию целым, это означало, что девушку весь год ждёт счастье и удача.
В этот день многие пары сочетаются узами брака, что, впрочем, не удивительно, поскольку считается что брак, заключённый на Красную горку будет крепким. Однако и здесь есть некоторые нюансы.
Факт: если празднование Красной горки выпадает на май, бракосочетание откладывается. Считается что семейная пара, вступившая в брак в этом месяце, будет всю жизнь маяться.
Касаемо сервировки стола, на Красную горку было принято накрывать богатый стол с разными вкусностями, но блюда должны были быть непременно круглой формы. Это омлет, блины, оладьи, яичница и караваи в форме солнца.
Приметы
Множество примет и суеверий связано с этим днём. Людей, конечно же, интересует больше всего чего делать нельзя, дабы не накликать беду.
  • Считается, что в этот день ни в коем случае нельзя работать, особенно если работы связанны с землей.
  • Посаженные в этот день культуры либо не будут расти, либо плохо примутся и хорошего урожая не будет.
  • Молодые девушки и парни не должны проводить вечер в одиночестве, иначе это означало, что можно на весь год остаться одиноким.
  • Семейным парам запрещалось проводить этот праздник порознь, так как если верить приметам, это грозило распадом их отношений.
  • Ссориться в этот день тоже нельзя.
  • Нельзя поминать усопших, а вот сходить в церковь можно, что бы помолиться Господу Богу, дело в том, что люди верили, что их мольбы услышат кроме Господа Бога так же и их усопшие родственники и будут всячески им помогать.
  • Нельзя так же стричь волосы, заниматься уборкой, шить и вязать.
В этот день нужно расслабляться и отдыхать, самое время навестить родственников, к которым давно ходили.
Считалось, если на праздник Красная горка, проснувшись до восхода и бросив через плечо в колодец монетку загаданное при этом желание непременно сбудется. Принято было так же мыть все имеющиеся в доме иконы и воду, потом не выливать, а умыться ею. Причём начинать умывание этой водой должен самый младший в семействе, заканчивая по старшинству. Этот ритуал сулил семье богатство, но при условии, что об этом никто чужой не узнает.
Читать молитвы в семьях на Руси, было принято всегда. А на Красную горку считалось что молитва, прочтённая трижды в этот день, излечит больного от всех недугов. Ну и, конечно же, было принято облачаться в красные одежды, чтобы привлечь к себе госпожу удачу на весь год.
Факт: на Красную горку запрещено ходить на кладбище и поминать усопших.
Откуда взялся обычай жениться на Красную горку
На самом деле всё в то время было неслучайно и имело свой смысл. Дело в том, что раньше люди жили за счёт сельского хозяйства, соответственно и все праздники подгадывали под эти работы. Свадьбы принято было отмечать ранней весной или после сбора урожая. Есть и ещё одна весомая причина, по которой молодожёны специально подгадывали свадьбу именно на Красную горку. Дело в том, что во время великого поста любая близость была запрещена между супругами, это считалось нарушением церковных канонов, причём грубейшим. А вот после поста молодые могли сразу после венчания провести брачную ночь вместе.
Свадьбы отмечались с размахом. К дому молодых приходили девушки и парни с поздравлениями и пожеланиями всего самого наилучшего, в их честь пели венчальные песни. А родители молодых, в свою очередь угощали приглашённых сладостями и всякими вкусностями.
Молодые, по обычаю угощали певцов крашеными яйцами и выносили спиртные напитки, как правило, это была водка.
Обратите внимание: незамужней девушке поутру накормить досыта беременную корову означало скоро самой выйти замуж и забеременеть.

Сегодня этот праздник не так популярен в отличие от Пасхи, но свадьбы всё же стараются назначать именно на день Красной горки. Конечно, со временем многое изменилось, но, тем не менее, радует то, что остались ещё молодые пары, которые стремятся сыграть свадьбу именно в эту неделю. Они свято верят, что их предки ничего не придумали и готовы с радостью перенять многие из их обычаев.
Из всего вышесказанного понятно, что этот день лучше провести весело и задорно. Хотя бы потому, что это как-никак, а самое настоящее начало весны, время надежд на лучшее. В это время хочется верить что жизнь, по сути, только начинается. Готовьте вкусности и веселитесь от души, как, собственно говоря, того и требует настоящий праздник с русским размахом

Irinap
На счет свадбы в мае моя бабушка говорила, что её родственница (имя называла) в мае вышла замуж и как «сыр в масле каталась». Я как думаю - май он же не всегда так назывался и эту поговорку (маятья) не так уж давно придумали. Это моё мнение.

Lind@
Май- это время сельхозработ, а свадьба - это гулянка, народ не работает, что есть плохо. ВОт потому и придумали что в мае свадьба плохо.

Irinap
Lind@,

Гюзель62

Опыт заказа прогрессивных очков с фотохромом

Всем привет!
Всера моталась, заказывала себе очки. Зрение давно упало (после 40 сразу). А нормальных очков ни разу себе не покупала/ заказывала. Так... покупала на рынке за 200-300 руб и сойдет! А вижу все хуже и хуже. Если раньше только читать было трудно, то теперь вообще ничего не могу делать без них, даже на кухне (резать, чистить, мыть...) только в очках! А так как очки « для близи», то, когда выходу на улицу или что- то с Тимкой делаю, телевизор смотрю и тд, то очки приходится снимать (я из на голову поднимаю). Вот от всех этих манипуляций, да и в силу кач- ва (что вы хотите за 200 руб?) очки ломаются каждые 2 нпдели/ месяц! Надоело все время поквпать. Да и видно в них... не айс! Вот подруга уговорила « сподобиться» на нормальные очки и заодно зрение проверить. Дала « пинок», отправила к своей знакомой (хозяйке Оптики). Я и поехала. Проверила зрение. Столько всего интересного узнала!!! Даже подумать не могла! У меня оказалось и близорукость, и дальнозоркость, и астигматизм, и и расстояние между зрачками не такое, какое я всегда покупала, и какие- то там « цилиндры..» и « угол зрения»... и куча всего. Много подбирали, так отлично все видно мне... давно такой чистоты восприятия мира не испытывала! Выяснилось, что очки мне нужны и для близи и для дали!!! Да еще в связи с тем, что собралась с Тимкой на « юга»(да и у нас летом, при ярком солнце) нужны и солнцезащитные! это ведь 3 пары надо сразу!!! Да и не очень удобно их все время менять? Потом выяснилось, что сейчас существуют « Прогрессивные с фотохромом« очки!!! Именно 3 в 1. Носить можно не снимая. Недешево все это, но стоит того. Короче, заказала! Изготавливать будут дней 20. Отвалила целую пенсию!!! До утра не могла все это « переварить»!!! Я на себя еще никогда столько денег не тратила!!! Тем более.... очки!!! Но рассудила, что зрение дороже! А этими дешевыми я только ухудшаю его!
Приехала, устала, вечером отрубилась! Еще погода у нас... эти дни была теплынь до +20, а со всера дождь полил. Сегодня еще и похолодало. видимо еще и перепад так на меня подействовал.
Зато я встречалась с Олечкой ( Oroma)!!! Она мне рассаду помидорок презентовала, а я ее яблоками угостила. Наболтаааались!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка