Гюзель, меня такая же проблема волнует, надо очки для близи и дали одновременно, неужели уже это возможно? Завтра тоже еду проверять зрение.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 124)
gawala
dana8275, Надежда. Оказываются.. есть уже такие технологии!! Вот мне вчера рассказали.
Негативный опыт ношения прогрессивных очков
неужели уже это возможно?Возможно. Но.. это очень сложная работа и результат может просто не порадовать, може просто не подойти, хотя предварительно вас крутили-вертели, во всей углы велели смотреть, вверх-вниз и т. д. Знаю это по своему опыту, но опыт оказался неудачным. То что в результате мне сделали, не подошло от слова совсем. На мой вопрос, мол мне что теперь голову вверх задирать, для того что бы посмотреть вперед, на меня поставили большие глаза и сказали, что ну мы же все промеряли-проверяли. В общем от таких очков я отказалась, благо платить надо было по факту, если не подошли, то отказываешься и все. А стоимость их была 500евро..
Гюзель,у меня очки на носу для дали, ношу постоянно, для чтения есть специальные, заказывала и для компа тоже есть заказанные. а что делать, туда-сюда их снимаю-одеваю. привыкла.
Вот согласна, не могут очки быть универсальными и дешевыми.
У меня тоже одни возле компьютера, другие для чтения и солнцезащитных парочка разных моделей для красоты
По магазину хожу - очки на шнурочке болтаются, то сниму, чтобы вокруг рассмотреться, то надену мелкий текст рассмотреть. Несовременная бабушка я....
У меня тоже одни возле компьютера, другие для чтения и солнцезащитных парочка разных моделей для красоты
По магазину хожу - очки на шнурочке болтаются, то сниму, чтобы вокруг рассмотреться, то надену мелкий текст рассмотреть. Несовременная бабушка я....
Я с детства близорукая, и читала и в даль всё в одних очках, а с возрастом действительно как та мартышка, очкаминадообвешаться, потому что в этих очках я читать не могу, надо или руку вытянуть далеко или же слабее очки. Мне удобнее читать теперь без очков, что я и делаю, но это не очень хорошо для глаз. Зашла в оптику, а там знакомая работает идавай мне рассказывать за очки 2 в 1. Тем более у них кто-то отказался как раз как мне нужно, но ценаааа... (горораздо больше, чем у Гюзель62, ). Решила, что пусть будет пара очков.
солнцезащитныхУ меня хамелеоны с диоптриями. Сейчас очень солнечно, только ими и спасаюсь
gawala, Галочка, да, хамелеоны просто прелесть, были когда-то. Надо сходить проверить зрение и заказать себе их.
Ладно, девчонки! Получу, опробую, расскажу. Подходят мне или нет. Просто уже знаю, что у некоторых моих знакомых (продвинутых и современных) уже есть такие очки и они очень довольны. К ним надо приспособиться- это да! Они тоже об этом сказали. На это уходит несколько дней...., но зато потом..... как говорится:» почувствуйте разницу!»
И еще, наверное, зависит от диоптрий. Сколько + и сколько - у вас, одинаково ли на обоих глазах (у меня вот разное!), какие- то еще тонкости....
Короче, опробую, поделюсь впечатлениями.
И еще, наверное, зависит от диоптрий. Сколько + и сколько - у вас, одинаково ли на обоих глазах (у меня вот разное!), какие- то еще тонкости....
Короче, опробую, поделюсь впечатлениями.
у меня вот разное!У меня тоже..
Подходят мне или нет.Не, не так. Правильно сделаны или нет. У мненя вот были сделаны совершенно неправильно. С моей точки зрения. Т. к смотреть в них было невозмложно. С их точки зрения, они все сделали как положено по технлогии.. наверное.
14 апреля была встреча подписчиков канала Ирины Хлебниковой. Никто с ХП там не был случайно?
Всем привет и спасибо от Наташи Туся Тася.
Вот написала:
«Операция была пять часов. Из наркоза вышел, в палату привезли, чумной, но разговаривал.»
Вот написала:
«Операция была пять часов. Из наркоза вышел, в палату привезли, чумной, но разговаривал.»
Tatka1, Танечка, спасибо за хорошие новости от Туся Тася.
У моего мужа сегодня пониженная температура, но слабость сильная у обоих.
Утром отвез меня на маникюр, записалась две недели назад, отказываться неудобно было.
Обратно пешком шла, запах лака и аромат цветущих деревьев сказались на мне не лучшим образом, ещё и давление высокое.
Сегодня +24°было, почти безветрие, после обеда небо затянуло, но дождь даже асфальт не намочил.
У моего мужа сегодня пониженная температура, но слабость сильная у обоих.
Утром отвез меня на маникюр, записалась две недели назад, отказываться неудобно было.
Обратно пешком шла, запах лака и аромат цветущих деревьев сказались на мне не лучшим образом, ещё и давление высокое.
Сегодня +24°было, почти безветрие, после обеда небо затянуло, но дождь даже асфальт не намочил.
Я с нетерпением буду ждать отчета Гюзель о волшебных очках. По идее это очень удобная вещь. У меня тоже дальнозоркость, читать без очков не могу совсем. Да и во время работы на кухне тоже хочется одеть очки, а те, что для чтения, уж слишком сильные, я устаю в них. А если бы были такие, которые на все случаи жизни.... Вчера почитала отзывы о Прогрессивных очках. Пишут, что поворачивать голову в них надо очень медленно, иначе голова кружится. Посмотрим, как с этим справится наша Шустрик-Гюзель. Буду рада, если ее эксперимент пройдет успешно. Тогда и я себе закажу. Очень забавно встретиться в реале с человеком, которого ты знал виртуально. Но у Гюзельки реальная авка. Она (Гюзель) и в жизни такая же. Погода у нас в Москве сегодня безобразная, дождь целый день и очень мрачно. Ниче, щас ватрушек напеку к приходу племянницы, будет веселее.
Тоже буду ждать впечатлений Гюзель. Спасибо всем за обсуждение, буду очень внимательно изучать вопрос.
Первый раз в продаже увидела цукаты, оказывается, их привозят только перед пасхой. Купила 300гр на пробу, хочу испечь кекс или кулич, пока время позволяет.
Гюзель, рада за тебя, правильно сделала, что проверила зрение. Теперь бы очки подошли, чтобы удобно было.
У меня с заказом не сложилось, всё проверили, подобрала оправу, красиво смотрятся. Когда выкупала, не поняла, что для меня тяжелые, давят сильно на переносицу и ходить в них не смогла, начиналось головокружение и тошнота. Так и покупаю на рынке от +2 до +3,5. Вот сейчас пишу на смартфоне и на мне двое очков, как та мартышка из басни.
Гюзель, рада за тебя, правильно сделала, что проверила зрение. Теперь бы очки подошли, чтобы удобно было.
У меня с заказом не сложилось, всё проверили, подобрала оправу, красиво смотрятся. Когда выкупала, не поняла, что для меня тяжелые, давят сильно на переносицу и ходить в них не смогла, начиналось головокружение и тошнота. Так и покупаю на рынке от +2 до +3,5. Вот сейчас пишу на смартфоне и на мне двое очков, как та мартышка из басни.
Опасность падений в прогрессивных очках
Расскажу историю, которая произошла с моим соседом по даче. У него прогрессивные очки. Возраст 70 лет, по профессии врач, работает. Он спускался с лестницы на даче, к очкам ещё не привык. А т. к. нижняя часть очков предназначена для чтения, то сложно понять на каком расстоянии находятся предметы под ногами. Он упал с лестницы, сильно ударился.Так что будьте осторожны в первое время с прогрессивными очками.
А я, может, и рада бы купить очки на рынке, но у меня глаза разные, только заказывать. Вот надо новые очки тоже, т. к. муж разболтал мне саму оправу, напяливая мои очки на свое «личико». И как-то незаметно образовалась потертость на одном стекле аккурат по центру глаза, мешает смотреть. Но в очках я только читаю или шью, и то если ярко днем, то могу и не одевать. И хожу без очков и за компом без очков.
Отзывы об использовании прогрессивных очков
Oroma, Ольга, о прогрессивных очках положительно отзываются знакомые, которые занимаются рукоделием, вышивка, вязание.Сидишь в одной позе, перед тобой телевизор, смотришь вверх, хорошо видно изображение, вниз, видны все петли.
Мужу в Москве сыновья заказали такие очки, обошлись в 11тр, пойду сейчас возьму и посижу в них.
В даль видит хорошо, ходит и ездит на машине без очков. Для работы были нужны очки и для чтения.
Но при проверке зрения такого наопределяли, что сыновья были в шоке...
А я теперь думаю, что это развод на деньги.
Первый раз в продаже увидела цукаты, оказывается, их привозят только перед пасхой.francevna, Алла, у нас на рынках круглый год.
И орехи, и изюм, и цукаты, и т. д., и т. п.
Светяшка, орехи на развес есть разные, сухофрукты тоже, а вот цукаты первый раз увидела.
Посидела в очках мужа, телевизор видно четко, а на смартфоне глаза слезиться стали.
Пользуется ими только при лечении пациентов, так что его развели на деньги.
Посидела в очках мужа, телевизор видно четко, а на смартфоне глаза слезиться стали.
Пользуется ими только при лечении пациентов, так что его развели на деньги.
Добрый вечер, красавицы!
Немного выпала из жизни беседки, были проблемы со здоровьем, прооперировали, потом не могла писать пока не узнала результатов гистологии. Теперь воспрянула духом. У нас тепло, большую часть рассады выставила на улицу, на ночь муж коробки заносит в гараж. У меня первый раз зацвел персик, начинает цвести ранняя черешня, цветет алыча. Муж решил прополоть траву на клумбе, трех лилий как не было
Я тоже близорукая, глаза разные, уже много лет заказываю со стеклами хамелеонами, использую только для дали, по магазинам, в кино, на улице, читаю работаю и занимаюсь рукоделием без очков. У мужа как и у Гюзель и близорукость и дальнозоркость и астигматизм, куча очков которые лежат по всем комнатам и в машине. И постоянно ищет нужные. Тоже хочу заставить заказать прогрессивные, пока упирается.
Со своими болячками совсем запустила работу в огороде, еще ничего не сеяно, не сажено, физически еще не могу этим заниматься, а рассады насеяла очень много, буду ждать выходных и помощников. Хорошо хоть виноград за два дня весь подвязала.
Немного выпала из жизни беседки, были проблемы со здоровьем, прооперировали, потом не могла писать пока не узнала результатов гистологии. Теперь воспрянула духом. У нас тепло, большую часть рассады выставила на улицу, на ночь муж коробки заносит в гараж. У меня первый раз зацвел персик, начинает цвести ранняя черешня, цветет алыча. Муж решил прополоть траву на клумбе, трех лилий как не было
Я тоже близорукая, глаза разные, уже много лет заказываю со стеклами хамелеонами, использую только для дали, по магазинам, в кино, на улице, читаю работаю и занимаюсь рукоделием без очков. У мужа как и у Гюзель и близорукость и дальнозоркость и астигматизм, куча очков которые лежат по всем комнатам и в машине. И постоянно ищет нужные. Тоже хочу заставить заказать прогрессивные, пока упирается.
Со своими болячками совсем запустила работу в огороде, еще ничего не сеяно, не сажено, физически еще не могу этим заниматься, а рассады насеяла очень много, буду ждать выходных и помощников. Хорошо хоть виноград за два дня весь подвязала.
Tatka1, Татьяна, спасибо за хорошие новости от Наташи! Пусть муж ее скорее теперь восстанавливается, и бол ше не попадает в больницу. Если мне не подводит память, он вроде уже недавно перенес еще одну операцию.
francevna, Алла, а у вас что, цукаты нё купишь просто так? Это ты имеешь в виду цветные, порезанные кубиками?
У нас везде их продают круглогодично. И совсем мелкие кубики, и покрупнее. Могу передать, если надо! Вот только как? Наверное только почта, оно это не выгодно.
Гюзель62, гюзель, поздравляюш с таким ценным заказом! Правильно сделала что проверила зрение, и заказала в оптике очки. Я, как и ты, начинала с база иных очков, лет 10 назад. Начало резко падать зрение, и я на базаре купила свои первые очки. Подбирали с газета ой, как и все. Если бы я тогда знала... я бы конечно сразу в оптику прошла, но... как говорится...
Этими батареями очками я пользовалась наверное около года, уже и не помню. Но зрен е посадила окончательно ими. Поэтому как у меня тоже разные + оказались. Уже точно и не помню, но кажется один глаз еще нормально видел, а начало падать зрен е только на одном. А я сразу сил не очки о дела.
А обнаружила это я только тогда, когда пришла в оптику заказывать солнцезащитные очки для улицы. Вот с тех пор так и ношу один для улицы, с затемняющимися стеклами на солнце, а в помещении они становятся прозрачные. И вторые очки всегда при мне, это для чтения. На базаре например я не меняю очки, обходусь. А вот только зайдя в магазин, сразу переодеваю очки.
Последний раз меняла очки и те, и другие лет 5 назад. По тем временам очень дорогие уже тогда были. Сейчас трясусь над ними, бо знаю что сейчас я такие уже вряд ли куплю. Для дома, для компа, да и кухни, у меня старые очки, их дома не жалко.
Сейчас тоже
francevna, Алла, а у вас что, цукаты нё купишь просто так? Это ты имеешь в виду цветные, порезанные кубиками?
У нас везде их продают круглогодично. И совсем мелкие кубики, и покрупнее. Могу передать, если надо! Вот только как? Наверное только почта, оно это не выгодно.
Гюзель62, гюзель, поздравляюш с таким ценным заказом! Правильно сделала что проверила зрение, и заказала в оптике очки. Я, как и ты, начинала с база иных очков, лет 10 назад. Начало резко падать зрение, и я на базаре купила свои первые очки. Подбирали с газета ой, как и все. Если бы я тогда знала... я бы конечно сразу в оптику прошла, но... как говорится...
Этими батареями очками я пользовалась наверное около года, уже и не помню. Но зрен е посадила окончательно ими. Поэтому как у меня тоже разные + оказались. Уже точно и не помню, но кажется один глаз еще нормально видел, а начало падать зрен е только на одном. А я сразу сил не очки о дела.
А обнаружила это я только тогда, когда пришла в оптику заказывать солнцезащитные очки для улицы. Вот с тех пор так и ношу один для улицы, с затемняющимися стеклами на солнце, а в помещении они становятся прозрачные. И вторые очки всегда при мне, это для чтения. На базаре например я не меняю очки, обходусь. А вот только зайдя в магазин, сразу переодеваю очки.
Последний раз меняла очки и те, и другие лет 5 назад. По тем временам очень дорогие уже тогда были. Сейчас трясусь над ними, бо знаю что сейчас я такие уже вряд ли куплю. Для дома, для компа, да и кухни, у меня старые очки, их дома не жалко.
Сейчас тоже
Раньше, помню, были очки как бы из 2-х частей, из2-х стекол. Это не то же самое, что прогрессивные?
Всем привет.
Сегодня удалили два нерва из зуба (рядом с клыком). К вечеру зуб ноет, боль при накусывании. Скажите, это нормально? И когда пройдет? Много лет назад делала такую процедуру, уже и не помню как это бывает.
Сегодня удалили два нерва из зуба (рядом с клыком). К вечеру зуб ноет, боль при накусывании. Скажите, это нормально? И когда пройдет? Много лет назад делала такую процедуру, уже и не помню как это бывает.
francevna, Алла, а у вас что, цукаты нё купишь просто так? Это ты имеешь в виду цветные, порезанные кубиками?Нелечка, не переживай!
У нас они тоже есть, эти цукаты, разного состава, цвета и размера, на любой вкус!
Если Аллочке потребуется, я пришлю.
francevna, Аллы, ты наверное просто не обращала внимания, у нас цукаты в овощных магазинах продают рядом с курагой и черносливом всякие разные и многоцветные и отдельно по цветам, недавно покупала зеленые из лайма (целые лаймики вяленые) и крупными полосками цукаты из памело. Так, что если нужно пиши, пришлю.
Юнна, Наташенька, выздоровления тебе окончательного и сил!
Аллочка, у нас такая же погода, как и у вас. Днём очень жарко, вечером тучки набежали, но дождь так и не пошёл.
nila, Неля, да, ты права, у мужа Наташи уже была операция. Я не спрашивала ничего подробно, захочет, расскажет, а нет-ничего страшного. Лишь бы скорее выздоравливал!)
оптимистка, Лена, нормально. Пей Нимисил (ну или что предпочитаешь из обезболивающего). У меня в прошлом году было подобное Тоже мучалась и оттёк был. Всё пройдёт!
Аллочка, у нас такая же погода, как и у вас. Днём очень жарко, вечером тучки набежали, но дождь так и не пошёл.
nila, Неля, да, ты права, у мужа Наташи уже была операция. Я не спрашивала ничего подробно, захочет, расскажет, а нет-ничего страшного. Лишь бы скорее выздоравливал!)
оптимистка, Лена, нормально. Пей Нимисил (ну или что предпочитаешь из обезболивающего). У меня в прошлом году было подобное Тоже мучалась и оттёк был. Всё пройдёт!
Юнна, Наталья, я только тебя вспоминала, что пропала. А. Ы оказывается В больничке болела. Хорошо со все хорошо! Теперь быстрее восстанавливайся и за работу! Надо наверстывать упущенное, весна не будет ждать! Так что все плохие мысли прочь из головы и думать тол ко о хорошем!
Девочки, получается прогрессивные очки это те, которые с 2 половинкок стекла?
Так у меня такие были да и есть где то, кажется оправы там надо ремонтировать. Для домашней работы они удобны, а вот для выхода в свет мне совсем не нравились. Так и не привыкла.
Заговорили о очках, и я задумалась. Надо все свои очки старые собрать до кучи, пересмотреть, проверить, отремонтировать и хоть дома пользоваться.
Девочки, получается прогрессивные очки это те, которые с 2 половинкок стекла?
Так у меня такие были да и есть где то, кажется оправы там надо ремонтировать. Для домашней работы они удобны, а вот для выхода в свет мне совсем не нравились. Так и не привыкла.
Заговорили о очках, и я задумалась. Надо все свои очки старые собрать до кучи, пересмотреть, проверить, отремонтировать и хоть дома пользоваться.
получается прогрессивные очки это те, которые с 2 половинкок стекла?Не, эти называются бифокальные.
эти цукаты, разного состава, цвета и размера, на любой вкус!Да, Леночка, и у нас тоже разные. Отдельно разными цветными кубиками, а отдельно Памелоа, к иви, ананасы, мандарины, вишня, клюква и что там еще.... короче разные! Так что если надо, пишите!
Пошла рассаду затаскивать в беседку, а то муж сейчас сам понаставит мне не правильно
francevna, Алла! Ты пишешь, что не смогла ходить в очках, голова кружилась. У тебя ведь тоже дальнозоркость? Когда я пожаловалась на аналогичную ситуацию врачу, та сказала, что ходить в таких очках не нужно, они только для чтения.....
Гюзель62, у меня мама с детства близорукая, но с возрастом очки для чтения стали нужны с диоптриями поменьше. По совету офтальмолога заказала она себе очки 2 в 1. Вдаль смотреть (то есть глаза прямо) минус больше, для чтения (то есть когда глаза вниз) минус меньше. Носить их она не смогла. Говорит, что очень ей не комфортно. А вот фотохромные - это хорошо и удобно и зимой, и летом.
Не, эти называются бифокальные.Так тогда я не пойму чем эти от прогрессивных отличаются?7
Пока зависла в теме, муж уже все занес. Конечно не так расставил, но ладно, пусть до утра так стоит. Все равно утром снова выносить!
Надоело тягаться с ящиками. А на улице теплее чем в доме. Муж говорит, давай отопление включим, прогреем дом. Сказала терпи, еще за газ не рассчитались.
У нас с утра было так тепло, потом к обеду нахмарилось, дождь правда только поморосил.
Юнна, Наташенька, скорейшего восстановления тебе. Не переживай за огород, дай земле отдохнуть, главное свое здоровье восстановить. Ты нужна здоровая мужу, сыновьям, внучкам.
Девочки, милые, купила я цукаты и продавец сказала, что будет привозить, потому что пользуются спросом. Так что ничего присылать не надо.
В прошлом году специально в Ашан ездила, там тоже не было.
Цена у нас 250р за кг
Девочки, милые, купила я цукаты и продавец сказала, что будет привозить, потому что пользуются спросом. Так что ничего присылать не надо.
В прошлом году специально в Ашан ездила, там тоже не было.
Цена у нас 250р за кг
Почитала я о прогрессивных линзах и поняла, что лучше буду похожа на мартышку с кучей очков. Очень смущает меня эта «зона размытости» при переходе с одних диоптрий на другие
от прогрессивныхТем что прогрессивные.
чем эти от прогрессивных отличаются?в бифокальных и трифокальных есть четкая граница между зонами с разными диоптриями, а в прогрессивных плавный переход
Радушка, спасибо за пояснение! Теперь я разобралась что к чему! Что-то и меня такой переход плавный засмущал.
Вот мне такие прогрессивные за 30 тр предлагали и сказали, что чуть ли не даром, а где я из своей переферии это проверю. Тут сработал мой консервативный характер, ну и жаба, понятно тоже отозвалась.
за 30 тр предлагали и сказали, что чуть ли не даром,ну, я считаю... линзы -от 1700грн х2 = 3400, работа - обычно столько же, то есть...3400, оправа... начиная с 1000... диагностика разная в разных местах, но, будем считать, что 300. Это - эконом. Индивидуальные гораздо дороже. Так что, даже эконом мне обойдется в ЧЕТЫРЕ пенсии. Оно надо? Да еще с риском, что не подойдут, или, того хуже, станут причиной травмы
Так что, жаба иногда бывает даже полезной
Важность межцентрового расстояния при подборе очков
Он спускался с лестницы на даче, к очкам ещё не привык. А т. к. нижняя часть очков предназначена для чтения, то сложно понять на каком расстоянии находятся предметы под ногами.Это история обо мне.
За очень немалые деньги сделала несколько лет назад такие очки, и очень довольная гуляла в них по улице, пока не дошла до подземного перехода.
И если бы меня в полете не затормозил мужик, которого я сшибла, слетая с лестницы, шею бы точно свернула.
Надо ли рассказывать, что больше я эти очки никогда не надевала...
тяжелые, давят сильно на переносицу и ходить в них не смогла, начиналось головокружение и тошнота.У меня головокружение в очках начинается, если межцентровое расстояние в очках нарушено. Я очень к этому чувствительна.
Поэтому сначала пусть тебе в нескольких местах проверят твое межцентровое расстояние для дали и для чтения, а потом сравни, совпадает ли в твоих новых очках межцентровое расстояние с твоим.
Для меня даже 1мм бывает критическим.
А еще иногда бывает один центр чуть выше, а второй немного ниже, - это тоже для меня критический случай.
так что, возможно, дело не в оправе, а в погрешностях либо при изготовлении линз, либо при диагностике.
Удачи!
межцентровое расстояние для дали и для чтенияМне в последних очках для дали это растояние сделали больше, чем в очках для чтения. Врач сказала, что так должно быть. Мне в этих очках комфортно смотреть вдаль, но на метра два не нравится. Вот и не знаю насколько права врач. Раньше все очки выписывали с одним межцентровым расстоянием.
$vetLana, не
для дали я могу и с 60, а для чтения-работы - не больше 58. Иначе голова кружится и болит
для дали я могу и с 60, а для чтения-работы - не больше 58. Иначе голова кружится и болит
Иначе голова кружится и болитА я думала, что такое с новыми очками бывает, пока не привыкнешь
У меня головокружение в очках начинается, если межцентровое расстояние в очках нарушено. Я очень к этому чувствительна.Оля, так ведь здесь специалисты всё проверяли, замеряли, а мне некомфортно в них.
Девочки, кто давно использует цукаты, подскажите сколько в идеале должно быть цукатов и изюма на 500гр муки. И если в тесте есть цукаты, то сочетаются ли с ними корица, кардомон или нет?
francevna, Аллочка, 100-150гр. Обваляй их в крахмале или муке, струси излишки и в тесто.
Вот мне такие прогрессивные за 30 тр предлагали и сказали, что чуть ли не даром, а где я из своей переферии это проверю. Тут сработал мой консервативный характер, ну и жаба, понятно тоже отозвалась.Нормальная стоимость, Ирин.
Подруга недавно делала себе,50 заплатила.
Нормальная стоимость, Ирин.
Подруга недавно делала себе,50 заплатила.
Напомнило анекдот времен 90х:
- Ух ты, какой галстук красивый! Сколько отдал?
- 200 долларов!
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, ночью был дождь.
У нас на улице пасмурно, ночью был дождь.
Доброе утро! Хорошего дня!
Рецепты штолена и кулича с пропорциями
сколько в идеале должно быть цукатов и изюма на 500гр муки.
Алла, я нашла рецепт штолена, неккоректно немного, в штолене всегда много изюма и цукатов. Ну как пример.. На 500гр муки.
Мелко резанные цукаты из вишни 50 г
Мелко резанные лимонные цукаты 100 г
Мелко резанные апельсиновые цукаты 100 г
Кишмиш (изюм) 125 г
Коринка (мелкий изюм) 100 г
А кулич нашла :100гр цукатов, 250гр изюма, на 800гр муки.
У одной дамы в жж нашла, она в Германии живет, ее рецепты. Хорошие кстати, я штолен пекла по ее рецепту.
gawala, Галюш, коринка - не изюм, а ирга. Отлично заменяет мне изюм в булочках. Ну, заменял, когда пекла
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас прошел вчера отличный дождик. И, похоже, ночью был. Так что, заморозки отменились пока. Правда, похолодало до +10
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас прошел вчера отличный дождик. И, похоже, ночью был. Так что, заморозки отменились пока. Правда, похолодало до +10
коринка - не изюм, а ирга.КОРИ́НКА, коринки, мн. нет, жен. Черный мелкий виноград без косточек, употр. в пищу как приправа, в сушеном виде. (По имени греч. гор. Коринфа.)
Толковый словарь Ушакова
Ирга (коринка) – листопадный кустарник семейства Розовых.
Но в даном рецепте изюм однозначно. видела я этот изюм, у нас в продаже он везде. А вот ирги нет.
gawala, Галина, ну, у нас ирга продается бабушками под таким названием. И я стала вялить, как только узнала, что можно
Доброе утро!
У нас ночью дождик даже землю не промочил. Сейчас небо голубое, солнце,+12°, но сильный западный ветер.
gawala, Галочка, спасибо за рецепт. Но для меня такое количество многовато, боюсь, что слишком ароматная будет выпечка. Попробую вначале с небольшим количеством цукатов и изюма.
У нас ночью дождик даже землю не промочил. Сейчас небо голубое, солнце,+12°, но сильный западный ветер.
gawala, Галочка, спасибо за рецепт. Но для меня такое количество многовато, боюсь, что слишком ароматная будет выпечка. Попробую вначале с небольшим количеством цукатов и изюма.
рецепт. Но для меня такое количество многовато, боюсь, что слишком ароматная будет выпечкаНу это для штоллена, там сегда много всего. Как пример. сокращай конечно же до приемлимого.
Девочки, загляните сюда. Неожиданно, печально. Я знакома с Виктором была. Мы два раза в Татьяной и Виктором в Вене встречались..
hlebopechka.ru...
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас тоже дождь, похолодало, объявили оранжевый уровень опасности, обещают ливни и ветер, хотела уехать на дачу, но там только грязь месить, буду заниматься домашними делами
объявили оранжевый уровень опасностиКруто. Муссоны не иначе..
У нас солнце светит. Тепло.
Всем доброе утро!
У нас второй день льет дождь, серо, мокро, холодно, скучно!!! Обещают снег и заморозки!
Вчера с малым по такой погоде аж 2 раза за молоком ходили! С утра, как обычно пошли, а она забыла нам привезти, пришлось еще вечером идти. Зато погуляли!!! Тимыч в коляске ехал, я на коляску дождевик одела.... он как космонавт или подводник в батискафе! Я ему говорю:» Ты- космонавт?», а он ржет и головой машет:» Да.»🤣
А так вчера весь день были дома. Играли, мультики смотрели, цвета учили, разбирали/собирали кубики, макароны на палочки нанизовали (папа нам « тренажер» сделал по моим чертежам и рекомендациям. ), фасоль по стаканчикам и баночкам раскладывали, рисовали и галету с бабой пекли. В общем день прошел насыщенно! Мама наша вчера очень поздно закончила и осталась в Москве ночевать. Мы с утра встали, поели, собрались уже на занятия, а тут.... и мамка приехала. Уехали на занятия, я - на хоз- ве.
У нас второй день льет дождь, серо, мокро, холодно, скучно!!! Обещают снег и заморозки!
Вчера с малым по такой погоде аж 2 раза за молоком ходили! С утра, как обычно пошли, а она забыла нам привезти, пришлось еще вечером идти. Зато погуляли!!! Тимыч в коляске ехал, я на коляску дождевик одела.... он как космонавт или подводник в батискафе! Я ему говорю:» Ты- космонавт?», а он ржет и головой машет:» Да.»🤣
А так вчера весь день были дома. Играли, мультики смотрели, цвета учили, разбирали/собирали кубики, макароны на палочки нанизовали (папа нам « тренажер» сделал по моим чертежам и рекомендациям. ), фасоль по стаканчикам и баночкам раскладывали, рисовали и галету с бабой пекли. В общем день прошел насыщенно! Мама наша вчера очень поздно закончила и осталась в Москве ночевать. Мы с утра встали, поели, собрались уже на занятия, а тут.... и мамка приехала. Уехали на занятия, я - на хоз- ве.
Тимурчик))
KipB293MxR4
KipB293MxR4
NN--LMmqJiw
Доброго всем дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Яблочная кожура для чая
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Турецкий чай: от кофейных дворцов Османской империи до стеклянных тюльпанов
Белый индийский чай
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка