Чайная беседка (2018 г.) (страница 98)

Луна Норд
могу про корюшку сказать следующее:
Хи-хи, я тоже могу сказать, что Муксун и Нельма мне нравились гораздо больше Корюшки и Ряпушки))))) А Корюшка пахнет огурцом только свежая, выловленная из Карского моря.... Мы, с супругом много лет отработали на Ямале, в районе Амдермы, это Гыданский полуостров... так ели в основном эту рыбу, до тошноты. Мяса свиней и коров у нас не было, зато была оленина которую я терпеть не могла. невзлюбила с самого первого дня, вот так и питалась несколько лет практически одной рыбой. хотя иногда удавалось вкусить медвежатины или зайчатины.

А у нас кстати, -19, а вчера валил снег и метель сильнейшая гуляла....

gawala
на Ямале, в районе Амдермы,
Что-то припоминаю. у нас кто-то из педагогов нашей школы туда уезжал... Да точно. И было это конец 70-х годов.. Мне кажется лет десять эта дама там проработала. Кстати, очень хороший педагог была.

nila
Подбила итоги, посеяла в этом году 109 сортов помидор. Наверное пора остановиться. А еще осталось много.
Наташа, меня не количество сортов шокирует, а то куда ты их все ставишь? У меня большая часть сортов еще не высеянная. Буду в землю сеять. Посеяла больше бы в стаканчики, но ни места нет, ни тары куда сеять, да и землю покупать дорогое удовольствие в этом году.
А каждый год заставляю себя сокращать просадки помидор, и не получается.

Маруся

Рецепт легкого торта 'Три вкуса'

Ольга, спасибо за приглашение)
Девочки, угощайтесь тортиком, очень вкусный!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Рецепт Наташи-Чучелки
Торт «Три вкуса» бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения) Торт «Три вкуса» бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
(Чучелка)

Рецепт несложный, не требует дорогостоящих ингредиентов, готовится быстро. Тортик легкий, в меру сладкий, в нем нет сливочного масла и жирных сливок. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете!

Olga_Ma
Маруся, кусочек к кофе забрала

Гюзель62
Доброе утро!
Еле встала! Малого вчера до 24 часов не могли утолкать? что было? Так и не поняли. И дочь качала, пела, уговаривала, ругалась, с собой клала, в простынь заматывала... не помогло! Потом я уже взяла к себе.(ей сегодня на работу вставать, ее спать отправила). Опять качала, пела, сказки рассказывала, трясла... пором кашей накормила! Вроде и уснул! Спал со мной до утра, а кровать у меня узкая, односпальная! Всю ночь спала « на стреме»! Бок и задница на весу затекли. Но проспал до 7.40!!! Небывалый случай!!!
Встали, накормила всех, дочь собрала, отправили, посуду перемыла, пошли позаниматься м малым. Потом спать.
Вот так сегодня день начинается.
Всем удачи во всех делах и хорошего настроя!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
А у меня. МЕдовик с утра!!
4 коржа, крем- вар. снущенка и масло, под крем мазала- клюква+мандарины, блендернула и проварила с сахаром и крахмалом. Сверху обсыпано грецкими орехами.
Вкусно!!

Чайная беседка

Маруся
Гюзель, дай кусочек! Давай меняться с тобой) Медовичок по какому рецепту делала?

Irinap
Маруся, как же вовремя ты с тртиком, мммм, вкуснотища!
А тут и медовик подоспел! Ну всё, можно не печь, уже напробовалась вкусностей.

Гюзель62
Маруся, вот по этому рецепту.

Очень простой медовик (мультиварка Aurora) (ang-kay)

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Маруся
Спасибо, Гюзелька, забрала себе в закладки рецептик. Быстрый и простой, люблю такие!

francevna
Доброе утро!
Хорошо начинается, уже два тортика принесли, спасибо Маруся, Леночка и Гюзель.

Чайная беседка

Радушка
Здравствовать ВСЕМ!
У нас утром было -12 и метет с жуткой силой!

Наталья-НН
Доброе утро, всем. вот девчёнки дают, с утро тортики. И как во время. С утра задумалась о тортике на выписку для доченьки, знаю. что она не будет, но мы то будем. Зашла, а здесь вот тебе пожалуйста выбирай.
Маруся, спасибо за наводку на рецепт.
Гюзель62, ка всегда шикарно. Удивляюсь, когда ты все успеваешь?

Olga_Ma
Наталья-НН, Наталья, поздравляю с рождением внука, пусть растет здоровым и счастливым, балуйте его, я всегда с благодарностью вспоминаю свою бабушку

Гюзель62, Гюзель, прекрасный медовик, жаль что у меня на некоторый мед аллергия

Луна Норд
Что-то припоминаю. у нас кто-то из педагогов нашей школы туда уезжал..
Галюнь, ну может в города, а у нас была погранзона, у нас детей не было совсем, никаких, потому, что не было условий: школ, садиков, больниц. У меня когда случился приступ по женской линии, то эвакуировали вертолетом.

Гюзель62

Приготовление обеда с помощью мультиварки и гаджетов

Гюзель62, ка всегда шикарно. Удивляюсь, когда ты все успеваешь?
Наталья-НН, Наташа. Да многого я и не успеваю! Еще больше бы не успевала, если бы кухонных помощников не было у пеня!
Вот вчера: мультя Эл шпарит, рядом ХП хлеб месит/ печет, Панасик медовик печет, Штеба творог делает, Суповарка компот варит, Самсушница пирожки шкварчит! все одновременно!!! Только закладывать успеваю, мешать (где надо) и вкл/ выкл!🤣🤣
Новичок Эл вчера вообще без передыху работал! делала рагу из замороженной, старой (валялась плгода в морозилке) и жесткой говядины! Прога Жарка (с луком, болг. перцем, помидорами), потом прога Рагу. Получилось отлично! Мягко и много подливы.
Мясо переложила в посуду и на остатках соуса (чашу не мыла!!!) обжарила болг. перец, капусту, лук, помидорку, высыпала стакан гречки, обжарила все 2 мин, добавила воды, соль, травки, перевела в режим Крупа сбалансированная. гарнир получился отменный! мягко, с мясным привкусом, не маслянно, сочно! Расчитывала, что на два раза хватит, но умяли все за раз!!! Даже Тимыч трескал гарнир с мясом за обе щеки! Пришлось варить очередной гарнир. Это были макароны. Обжарила лук, помидоры на Жарке, поломала туда спагетти, долила воды, соль, травки, режим Паста. Закончилась прога, открыла, перемешала, опять Паста с открытой крышкой, вода ушла, перевела на Подогрев. Постояло минут 15. Отличные макарошки!!
А в большой Принцесске в это время колбаски куриные жарились/ томились.
Миксер крем взбивал для Медовика. Блендер промазку из клюквы и мандаринов блендерил!
Тимыч только бегал, тыкал во все пальцем и говорил:» Баба! Уууууу!» еще периодически :» Дядя!» добавлял (это он про Эла!)
Вот так и успеваю!

Надюшич
Доброе утро!
Сколько интересного в беседке!
Корюшку не нюхала и не пробовала, надо хоть вяленую купить попробовать.
Дачи давно нет, но скучаю и с интересом читаю Леночки Борьковны комментарии. Посадила 4 сорта базилика, три сорта мяты, помидорки Минибелл для балкона и какой то перчик из горьки, но не горький. Все взошло, но зима уходить не думает, а дома рассаживать некуда, да еще кот любопытный... Балкон застеклен, но в жару там пекло. Не знаю, вырастет ли что, но зуд имеется....
Очеь вкусные тортики с утра, спасибо трудяжкам...

Луна Норд
Гюзель62, И я забрала вкусный тортик, ав то банка меда стоит давно, нужно ее утилизировать.

gawala
ну может в города,
Ну да., в самом городе она жила и работала..

Луна Норд
Корюшку не нюхала и не пробовала, надо хоть вяленую купить попробовать
Я когда работала на Ямале, то домой летели спецбортами до Москвы, Киева и тд, так в Москве, в Быково все кассиры знали, что если борт наш приземлился значит они будут с рыбой: с Нельмой, Омулем, Муксуном)))) В кассах никогда не было билетов, а хвост просунешь в окошко кассиру и билет находился)))))

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас почти всю ночь метель страшная, сейчас дворники еле дорожки колупают, ходить невозможно, машины во дворах не ездят, мусорка сегодня не приедет. Всю ночь от ветра бахали двери на лестнице, они рядом с нашей квартирой, спать невозможно было, пришлось Сонмил выпить. Ужас что было! Сейчас тихо, солнце, -6.
Возьму тортиков утрешних и пойду кофе пить, спасибо хозяюшкам. А потом буду помидоры сеять, сегодня благоприятный день.

Борьковна
Всем доброе утро!
 Девчоночки, спасибо за сладости на завтрак, все очень вкусно!
 Неля, уже был у нас с тобой разговор по телефону, да и здесь ты писала, что читаешь одним глазом. В этот раз ты опять прочитала именно так. Перечитай моё сообщение внимательно. Если нет на это время, прочитай внимательно это сообщение, пожалуйста.
 Во-первых, «ночами и днями сидеть и выискивать какого-то американского или какого-то необычного сорта» нет необходимости. Я написала, что ассортимент СП весь с активными ссылками. А ты знаешь, что это такое, т. к. разбираешься в планшете и ноуте намноооого лучше меня. Нажала название сорта или гибрида и тебе описание, фото.
 Во-вторых, никто тебя не заставляет участвовать в СП и как ты пишешь, ждать целый год. Для уточнения.. семена на следующий сезон форумчане получат в начале августа, возможно в начале сентября. Все зависит от того, когда диллеры поставят свежие семена.
 В -третьих, сколько стоит доставка на Новой почте, прекрасно знаю. И здесь два варианта экономии есть. У Виктора скидки хорошие при отправке на НП, т. к. отправляет уже не один год большими партиями письма и посылки нам. Поэтому пересылка форумчанам обходится намного дешевле. Плюс можно в личке договориться с форумчанкой из своего города и не только дорогие минималки поделить пополам, но и доставку поделить пополам. При этом еще и встретиться, познакомиться заочно, обменяться уже имеющимися семенами. Об этом уже говорилось тебе раньше.
 В-четвертых, у тебя земли больше, чем у меня и ты об этом знаешь. На 3 сотках дом, гараж, два сарайчика для огородных принадлежностей. Плюс у меня много декоративных растений, ягодных, в отличии от тебя. Посчитай, сколько земли у тебя под огород и у меня.
 В-пятых, я внимательно читаю и прекрасно поняла, что ты за 400 шт. семян моркови Лагуны Ф1 отдала 21 грн. А я написала, что в СП 1000 шт. семян той же моркови стоит 37 грн. Ну... считаешь ты хорошо. Хватит 1000 шт. семян на несколько лет при полной гарантии всхожести и отличном урожае каждый год. А можно и по полминималке, по 500 шт взять с форумчанкой из одного города, да еще найти через личку ту, которая рядом живет.
 В-шестых, у нас в спецмагазинах и магазинчиках тоже продают на вес импортные семена на вес и поштучно. Вопрос, а ты смотрела на большой профупаковке дату фасовки партии этих семян? И почему тебе в спецмагазине не написали название голладской моркови, которую тебе порекомендовали? В каких условиях хранились эти профпакеты у нас и сколько лет, пока их магазины не купили? Напишу ответ на последний поставленный мною вопрос... Хранятся где попало, в складах без поддержания постоянной температуры, с перепадами температуры зима-лето у нас. Просроченные отдаются за копейки, чтобы реализовать, что и выгодно многим хозяевам магазинов в периоды посевного сезона. На остальные поставленные вопросы ответь себе, мне не надо.
 Не прочитала ты и мою фразу... не прими это в свой адрес, пишу для информации, многие девочки читают.
 Вот так покупаем дорогие семена в магазинах, а потом жалуемся, что деньги потратили, воду, удобрения, а главное здоровье на выращивание и уход... а ничего не выросло или совсем мало. И... едем на базар покупать овощи, при наличии своей земли, финансовых вложений и здоровья. В принципе каждый выбирает то, что ему больше нравится.
 И я не фанат, просто люблю кормить свою семью вкусными, здоровыми овощами, делать заготовки из своих овощей и беречь остатки своего здоровья при этом.
 И большая просьба к тебе,Неля, не спрашивать больше у меня ни здесь, ни в личке, ни по телефону о том, что касается растений и семян. Не хочется больше тратить свое время на то, что отвечаешь, говоришь, делишься, подсказываешь... а тебя не слышат по телефону или просто читают здесь одним глазом и сразу пишут длинный ответ в очередной раз. А мне не надо, дорого, обойдусь...

Извините, что так много написано мною... накопилось за несколько раз, поэтому и не промолчала в этот раз.

francevna
У нас ледяной дождь идет, моросит и тут же застывает ледяной коркой. Хоть бы потеплело.

Луна Норд
А я не сознательная, уже очень много лет не
Марина, ну никогда бы не подумала, что ты не сознательная!))))) Смотришь на «аву» и думаешь, какая правильная жеНЧИна!

Tatka1
Сколько сладенького с утра!
Спасибо, девочки, всем!

У нас ветер прекратился, снег выпал, сейчас прохладно, но, Слава Богу, тихо. А то вчера так дуло, думала без света останемся.
У Женечки зубки лезут, даёт прикурить.)))

gawala
посеяла в этом году 109 сортов помидор
2 корня сажаю.. Два!

Чайная беседка

Lind@
2 корня сажаю.. Два!
А урожай? а сколько у них стеблей?

Радушка
Чайная беседка «Ответ #91429 Сегодня в 12:35 »
Цитата: gawala от Сегодня в 12:32
2 корня сажаю.. Два!

Ага! Мне тоже интересно!

Гюзель62
2 корня сажаю.. Два!

Чайная беседка

А я в этом году ни одного не посадила на рассаду!!!
Если что, соседка обещала десяток дать! Ткну в теплицу. А остальное огурцами из семечек засажу!
Все равно мои ничего не едят!!! Помидоры дочь вообще не любит, только огурцы! Из банок закрытых ни одной не сьели!!! Еще с позапрошлого года стоят!!! С малым особо некогда будет, а в сентябре вообще на весь месяц уеду на море с ним.... для кого сажать?

Радушка
Гюзель62, а как же БОРЩ? Вкусней борща, чем с томатом из собственноручно выращенных помидорок, НЕ БЫВАЕТ!

Lind@
Вот еще, свои помидорки в борщ! Свои только кушать.... свежими!!!

Светта
Радушка, Ань, ага, борщ с морсом это ВЕЩЩЩЩЩЬ!!!

gawala
Ага! Мне тоже интересно!
В два стебля. Покупаю «черри» или типа того. В прошлом годлу купила в виде груши форма. сладкие, вкусные были и мнгого..
. Ой, да хвататет нам двоим на поесть.. Я же не закрываю ничего, не консервирую, соки не давлю.

Olga_Ma
а куда ж их девать, если это малая часть урожая

Чайная беседка

gawala
а куда ж их девать
Сажать два корня.. И проблем не будет никаких.. ваще..

Чайная беседка

Olga_Ma
так земли то он скока, аж 40 соток дача правда мы сажаем только 10 плюс сад

Луна Норд
Обалдеть!

Lind@
НУ вот такого ведерка мне на денек хватит покушать не больше. Я душа помидорная!!!
Надеюсь в этом году хоть одно такое наберу

Рыбёшка
Галь, я тебя переплюнула - ни одного не сажаю! Купили - наелись. Ну в этом году, может, побольше куплю в сезон для «завялить».
У нас на улице сегодня весна-весна, с крыши льется, птички на балконе заливаются-чирикают, солнце светит-слепит по сумасшедшему - окно шторой уже закрыла. ХОРОШО! ЛЯПОТААА!

Чайная беседка

Луна Норд
А я посадила свои 18 сортов томатов и что-то не всходят, может семена уже плохие, прошлогодние потому. Подожду еще пару деньков...., а потом буду решать.

Longina
День добрый, Беседка! А у меня сегодня распустился цикламен!

Чайная беседка

Купила 9 марта в Магните, даже бутона не было видно, но стаканчик был красненький. И вот! А запах!!!

gawala
я тебя переплюнула - ни одного не сажаю!
Это последние два года я «сажаю» помидоры..

Longina, Лена, скатерка-то прям родная-преродная.. У мамы точно такая же..

Oroma
Longina, Лен! Это не цикламен, это гиацинт. Думаю, ты просто нечаянно написала

Olga_Ma
Longina, Елена, красивый прям весна когда смотришь на распустившиеся цветы

Маруся
А у меня сегодня распустился цикламен!
Longina, Лена, это гиацинт) ух какой красавец!

Longina
Ольга, точно ГИАЦИНТ! Все перепутала, мне подруга на 8 марта подарила горшочек с цикламеном.

Чайная беседка

Так торопилась, что перепутала. Тут ведь не успеешь набрать сообщение, уже пишут, что новое появилось.

Маруся
Купила 9 марта в Магните,
Это гиацинт)
подруга на 8 марта подарила горшочек с гиацинтом.
А это цикламен)

Радушка
Lind@, Оль, мы не успеваем столько сожрать)

Irinap
А что с клубнем гиацинтовым делать? Я успела всё обрезать, не, ну что увядшее будетстоять

Longina
Ирина, я его потом на дачу отвезу и высажу.

Irinap
Longina, когда, прям весной?

an_domini
Ирина, я его потом на дачу отвезу и высажу.
Елена, у Вас еще севернее, чем у меня (район г. Кировска у меня).
Пробовала высаживать такой отцветший, на следующий год вылез чахлый уродец, а потом и вовсе пропал.
В нашем климате гиацинты гораздо про лемнее, чем тюльпаны. Обязательно летом выкапывать, просушивать, а на зиму утеплять.

Lind@
В Подмосковье такая операци с гиацинтом вполне прошла. Купленные в ОБИ отцветающие гиацинты вполне себе цвели на след год и далее.

an_domini
Так вы южнее нас! У меня Ленобласть, а у Елены вообще Карелия.

gawala
В Подмосковье такая операци с гиацинтом вполне прошла.
В «сказочном королевстве» Гиацинт был успешно сожрат местными мышами..

Lind@
В «сказочном королевстве» Гиацинт был успешно сожрат местными мышами
Ужас. ВОт же мыши!!! И не извинились???

gawala
И не извинились?
Неа. с благодарностью дожрали тюльпаны и рябчика.

Чайная беседка

Маруся
дожрали тюльпаны и рябчика
Гурманы, однако

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка