Надеялись, что в этом году поменьше весной топить будет, но, похоже, не выйдет.O_lush_ka, Ольга, Пасха ранняя, поэтому и холодно.
В Зальцбург ездилаГалина, красиво!
gawala
Надеялись, что в этом году поменьше весной топить будет, но, похоже, не выйдет.O_lush_ka, Ольга, Пасха ранняя, поэтому и холодно.
В Зальцбург ездилаГалина, красиво!
а у вас весна, так красиво и чисто.Это фото пару лет назад делала в Зальцбурге. У нас все что на первых фото. Зима у нас..
Не могу в ok дарить подарки.И не фик их дарить..
Нужно пополнить счёт.
не фик их даритьГалина, мне дарят и я дарю.
я в ок попонять не собираюь для подарковIrinap, Ирина, я тоже.
ты через госуслуги откреплялась? ОтветственнаяНет, не открепллась. Отменили все открепительные в этом году. Где находишься, там и голосуешь. Я проживаю здесь постоянно, хоть и прописала в РФ.. Приехала с загранпаспортом и внесли в протокол, расписалась и проголосовала.
я в ок попонять не собираюь для подарков.Я тоже.
Да и не чемИ мне..
Отвественность-это мой большой плюс.Галина, умничка!
умничка!

угощайтесь к чаюOlga_Ma, Ольга, спасибо!
Не могу в ok дарить подарки.Света, там ведь часто бывают бесплатные подарки, чего им деньги дарить?
Нужно пополнить счёт
. У меня ассоциации корюшка - Рома, когда то давно Ромачка показывала, как вялила корюшку.Девочки, а у меня с корюшкой ассоциативный диссонанс произошёл.
Никакого огурца не услышала, вкус обычный, похожа на мойву. Не впечатлила.Огурцом пахнет сырая рыбка. Не жареная. Даже мороженая (не говорю о свежепойманной), если не порченная, благоухает свежесорванным огурцом.
часто бывают бесплатные подарки, чего им деньги дарить?Longina, Елена, исчерпала лимит.
исчерпала лимит.Кем? Мне кажется, там периодически появляются бесплтаные подарки..
Девочки, угощайтесь к чаюТакие шоколадные, не выдержала, унесла кусочек.![]()
Кем?Галина, не знаю.
не знаю.У меня такой фигни нет...
У меня такой фигни нетГалина, значит мало подарков даришь
значит мало подарков даришьТолько самым хорошим друзьям. Остальные перетопчатся..
вот поэтому
| Шоколадный кекс с творожной начинкой для форм Nordic Wear («Урожай») (Cvetaal) |
Девочки, на Чукотке муж ловил корюшкуНасколько она крупная? Больше питерской? Её ели?
Только самым хорошим друзьям. Остальные перетопчатсяГалина, и я

корюшкаНе ела, не нюхала, не продается...
Ольга, да, такую рыбку у нас продавали как корюшку. Ну не знаю, огурца никакого не чуяла, даже намека. Вкус обычный, не стоит она тех денег. ИМХОЭта точно не стоит и копейки. Если корюшка не пахнет огурцами, то ей место на помойке.
Борьковна, Леночка, спасибо за совет по семенам. Купила я сегодня морковь Лагуна, голландские семена 400 от 21 грн, уже обработанные.Нелик, не хочу тебя расстраивать, но приведу тебе цены в СП, прием заявок которой закончился вчера, профсемена из больших профупаковок известных фирм, на следующий 2019 год. Расфасовку на минималки делают форумчане, помощники координатора СП. Я не участвую в этом СП, пошла специально посмотрела, чтобы тебе цены написать. Морковь Лагуна Ф1(Nunchems) 1000 шт. - 37 грн. Сатурно Ф1(Clouse) 1000шт - 28.60 грн. Кабачок Каризма Ф1.(Syngenta) 10 шт. - 14.90 грн, Горох Оскар (Semo) 100 г - 23.20 грн.
Про Сатурна сказали что и не слышали, но предложили другие семена моркови, тоже голландские, рассфасованны, купила Домой приехала, а на пакетика название не написано, помню только что коротелька. Еще купила Оскар, тоже на все, 50 гр взяла. Кабачков таких нет, и нигде не смогла купить Душистый табак. Зото баклажанов всяких набрала. Вот не собиралась их садить, и никогда раньше не садика, а это не знаю, чет повелось.
Лена, как баклики закачивать? Мне сказали на 10 час в воде, а потом в мокрую тряпочку завернуть пока не проклюнутся.
Борьковна, Лена напиши как ты лимскую фасоль выращиваешь. Очень она меня заинтересовала, пытаюсь купить семена в интернет-магазине.Натусь, я выращивала ее кустовую и вьющуюся. Всегда выращивала рассадным способом в стаканах 0,5. В конце марта посею вьющуюся, сорт из США, Кинг Гарден. Кустовую некуда сажать у меня на клапаточке, соседушкин огород уже отпадает. Почему сею не в ОГ сразу, а рассадным образом. Дело в том, что таким образом получаешь раньше фасольку, плюс у кустовой лимской фасоли тогда успевает вторая волна пусть и не совсем созреть, но получишь второй урожай в техспелости. А в техспелости она самая вкусная. И замораживать ее в техспелости предпочтительнее. Еще момент... она отлично цветет и дает урожай в первой волне, а потом при большой жаре приостанавливается в росте, может расти, набирать бутоны и тут же сбрасывает. А к осени, после спада температуры, начинает опять активно расти, цвести и формировать стрючки. А тут первые приморозки, но до техспелости в основном вся получается. Но на семена можно собрать только с первой волны. Это не только мои наблюдения по лимской фасоли Фордхук 242, Speckled Dixie Butterpea (обе кустовые), а многих форумчан. В более северных климатических зонах, чем я, она при посеве в ОГ в мае просто не успевает созревать. С вьющейся Кинг оф Гарден немного легче, но все равно лимская фасоль более капризна, чем зерновая или спаржевая. Возможно и не алаптировалась еще в нашем климате она, семена ведь приобретали в США, а там климат другой. Надеюсь, что в этом году вьющейся лимке у меня будет легче из собранных мною семян.
Чья корюшка была? С ДВ или с Балтики?Ира, это было лет пять назад или более. На мойву точно 100% по вкусу не похожа, может на сардину, в общем на какую то северную рыбку похожа по вкусу, давно это было. И ты такое спрашиваешь откуда у нас в Харькове, корюшка с ДВ или с Балтики? Я скажу, откуда у нас корюшка - из России (это тот максимум, который написан на ценнике). Вот и гадай, от куда. Размером была действительно с мойву, но толще.
Балтийская (ИМХО) ни к скумбрии, ни к салаке никакого отношения не имеет. Он ближе к мойве. Но если она и мойва, то Королёва всех мойв.
Насколько она крупная? Больше питерской? Её ели?Ирина, в Питере не была, сравнить не могу.
Девочки, а у меня с корюшкой ассоциативный диссонанс произошёл.toffee, Ирина, на правах знатока Сахалинской рыбы (родилась и росла до 18 лет на Сахалине, сойдет за ДВ? ), могу про корюшку сказать следующее:
Растолкуйте мне, знатоки.
утащила пару булочек твоих с черной смородиной, вкОни не только с черной смородиной, но еще и 1/3 пшеничной муки заменена на муку из твердых сортов пшеницы..
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Чайная беседка (2020 г.)
Чай в iHerb
Чай, который едят: магия бирманского салата Лэпхэт-тхок
Девонширский (корнуольский) чай
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чайная беседка (2023)
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее