Чайная беседка (2018 г.) (страница 97)

Светяшка
Надеялись, что в этом году поменьше весной топить будет, но, похоже, не выйдет.
O_lush_ka, Ольга, Пасха ранняя, поэтому и холодно.

В Зальцбург ездила
Галина, красиво!

O_lush_ka
Светяшка, Света, да для нас холод в марте не удивительно, снега было не так много, а тут 2 дня подряд был снегопад и сейчас опять идет. В прошлом году сугробы по 2-3 метра были, потом все дачи затопило. Наделялась, в этом году обойдется, не судьба.

gawala, Галя, а у вас весна, так красиво и чисто.

gawala
а у вас весна, так красиво и чисто.
Это фото пару лет назад делала в Зальцбурге. У нас все что на первых фото. Зима у нас..

nila
Борьковна, Леночка, спасибо за совет по семенам. Купила я сегодня морковь Лагуна, голландские семена 400 от 21 грн, уже обработанные.
Про Сатурна сказали что и не слышали, но предложили другие семена моркови, тоже голландские, рассфасованны, купила Домой приехала, а на пакетика название не написано, помню только что коротелька. Еще купила Оскар, тоже на все, 50 гр взяла. Кабачков таких нет, и нигде не смогла купить Душистый табак. Зото баклажанов всяких набрала. Вот не собиралась их садить, и никогда раньше не садика, а это не знаю, чет повелось.
Лена, как баклики закачивать? Мне сказали на 10 час в воде, а потом в мокрую тряпочку завернуть пока не проклюнутся.
Радушка, у нас есть КОЗ. Но раньше он был в центре, и я хоть изредка могла туда попасть. Потом он затерялся, на сайте висел старый адрес, а на месте его не было. И вот недавно мне сказали куда он переехал, аж на другой конец города. Теперь надо как то выбраться туда, теперь еще и за семенами базилика, и цефалофролу глянуть. Но это теперь получится только когда зарплату дадут
.O_lush_ka, спасибо за корюшку. Я ее только на фотках и видела. Люблю вяленую рыбку, да если еще и с пивом

Радушка

Выращивание цефалофлоры и сбор семян базилика

nila, Нелечка, я почитала в инете. Цефалофлора может высеваться просто в грунт у тебя. А я посею в ящик в апреле, чтобы в мае высадить в ОГ.
 А базилик прекрасно растет даже, если в ОГ сеять. У меня даже семена вызревают. Надо только оставить один кустик и не давать ему ветвиться. Оставлять только центральные цветоносы.
Лекарство мое в интернет-аптеке стоит на 80 грн. дешевле. Сама понимаешь, что разница ощутимая.

Светяшка
Не могу в ok дарить подарки.
Нужно пополнить счёт.

gawala
Нужно пополнить счёт.
И не фик их дарить..

Светяшка
не фик их дарить
Галина, мне дарят и я дарю.

Марика33
Галю, ты через госуслуги откреплялась? Ответственная А я не сознательная, уже очень много лет не голосую. Муж сходил, проголосовал.
O_lush_ka, какая корюшка, прям прозрачная! Очень она мне нравится, когда в Питере жили, весной корюшку продавали, тогда во всем городе стоял аромат свежих огурцов. А у вас она и зимой ловится? Дочь в Паланге на новый год покупали свежую, она там раньше идет, чем в Питере.

Irinap
Светяшка, я в ок попонять не собираюь для подарков.

Светяшка
я в ок попонять не собираюь для подарков
Irinap, Ирина, я тоже.
Да и не чем

O_lush_ka
marika33, Марина, да у нас корюшку зимой со льда ловят. Муж у меня больше зимнюю рыбалку любит. В этот раз 10 кг наловил, родным, друзьям раздала, остатки завялили.

gawala
ты через госуслуги откреплялась? Ответственная
Нет, не открепллась. Отменили все открепительные в этом году. Где находишься, там и голосуешь. Я проживаю здесь постоянно, хоть и прописала в РФ.. Приехала с загранпаспортом и внесли в протокол, расписалась и проголосовала.
Ага. Отвественность-это мой большой плюс.

я в ок попонять не собираюь для подарков.
Я тоже.
Да и не чем
И мне..

Светяшка
Отвественность-это мой большой плюс.
Галина, умничка!

gawala
умничка!
Чайная беседка

Светта
Ой, а я сижу довольнаяяяя...!!! Купили сегодня два карася, здоровых, аж на 1,1 кг. Запекла их в духовк и с мужем поужинали, каждому по рыбине. Какие они сладкие, какие они вкусные!!! мммммм.....!!! Рыбу обожаю, но без мяса не могу, поэтому на завтра поставлю в мультю на томление индюшиную голень.

Olga_Ma
Девочки, угощайтесь к чаю

Чайная беседка

Светяшка
угощайтесь к чаю
Olga_Ma, Ольга, спасибо!
Какие загогулины

Longina
Нужно пополнить счёт
Света, там ведь часто бывают бесплатные подарки, чего им деньги дарить?
Пока писала, такие вкусные шоколадные штучки появились. Класс!

Ольга, O_lush_ka, а сушилка после рыбы не пахнет?

toffee
. У меня ассоциации корюшка - Рома, когда то давно Ромачка показывала, как вялила корюшку.
Девочки, а у меня с корюшкой ассоциативный диссонанс произошёл.
Растолкуйте мне, знатоки.
Зять служил на Дальнем востоке погранцом и он в восторге от корюшки. Ему знакомые оттуда прислали её. Достаточно крупная рыбка. Даже больше салаки. Сыровяленую ела. Ум от'ешь.
Кума же живёт в Питере. Тоже от корюшки без ума. Но её - мойва-мойвой. Мелкая. Но вкусная. Мне очень понравилась. Готовили в кляре.
Кто прав? Какая корюшка более корюшкавая?

Longina
Ирина, у нас тоже корюшка некрупная. А в Пятёрочке как то продавали довольно крупную, но и подороже. Так что корюшка бывает разная, но пахнет обалденно свежими огурцами.

Светта
Ольга, какие красивые кексы! Из всего разнообразия нордиковских форм я бы купила только один Херитаж, он самый эффектный! Все остальное просто кексы, а этот красавец. Нет, КРАСАВЕЦ! вот так. И только его одного я бы слегка припудрила сах. пудрой, все остальные формы от пудры только проигрывают. ИМХО

Пару лет назад у нас продавали свежемороженую корюшку, недешевая рыбка. Размер прим. 20-22 см. Купила, пожарила. Никакого огурца не услышала, вкус обычный, похожа на мойву. Не впечатлила.

toffee
Longina, Елена, огурцами питерская пахнет. С ДВ - другая.
Я и ту, и другую ела свежайшую. Абсолютно разные рыбки.

Никакого огурца не услышала, вкус обычный, похожа на мойву. Не впечатлила.
Огурцом пахнет сырая рыбка. Не жареная. Даже мороженая (не говорю о свежепойманной), если не порченная, благоухает свежесорванным огурцом.
А если не пахнет, то она лежалая. Невкусная. Действительно, мойва мойвой.

Светяшка
часто бывают бесплатные подарки, чего им деньги дарить?
Longina, Елена, исчерпала лимит.

francevna
Всем доброго вечера.
Девочки, на Чукотке муж ловил корюшку в мороз. Когда она дома отходила в тепле, стоял умопомрачительный запах свежего огурца. До слез хотелось огурцов, а их не было. А сейчас от корюшки бы не отказалась.
А при жарке аромат огуречный исчезает.

gawala
исчерпала лимит.
Кем? Мне кажется, там периодически появляются бесплтаные подарки..

francevna
Девочки, угощайтесь к чаю

Чайная беседка

Такие шоколадные, не выдержала, унесла кусочек.
Оля, а по какому рецепту готовила?

Светяшка
Кем?
Галина, не знаю.

gawala
не знаю.
У меня такой фигни нет...

Светяшка
У меня такой фигни нет
Галина, значит мало подарков даришь

Olga_Ma
francevna, Алла, вот поэтому
hlebopechka.ru...

gawala
значит мало подарков даришь
Только самым хорошим друзьям. Остальные перетопчатся..

toffee
Девочки, на Чукотке муж ловил корюшку
Насколько она крупная? Больше питерской? Её ели?
Мне питерская кажется более мягкой и нежной. Но больше понравилась с Дальнего востока. Она более гармоничная.
Питерская попроще.
Но это на мой вкус...
Кто ещё ел и ту, и другую? В чем разница? Какая лучше?
Мне кажется, что это абсолютно разные по вкусу рыбы. Как скумбрия и мойва. Обе по-своему хороши. Но разные же...

Светяшка
Только самым хорошим друзьям. Остальные перетопчатся
Галина, и я

Габи
Олечка, очень красивые кексы, шоколадные и формы очень эффектные, мне нравятся. Я когда то накупила силликоновых форм, мне хватает. Даже зельц в силиконовой форме в виде сердца с отверствием посередине делала, прикольно. Светта, почти, как в твоем рецепте из свиных носиков + еще разное мясо.

В тему корюшки, когда я последний раз покупала и жарила корюшку, то у меня не было вкуса и запаха мойвы. Ближе к скумбрии или салаке.

toffee
Чья корюшка была? С ДВ или с Балтики?
Балтийская (ИМХО) ни к скумбрии, ни к салаке никакого отношения не имеет. Он ближе к мойве. Но если она и мойва, то Королёва всех мойв.

Olga_Ma
А мы корюшку покупаем на рынке, она не маленькая, мы ее либо солим, либо коптим, нам нравится именно вкус свежего огурца, сладенького и солёного. Вот она вместе со скумбрией

Чайная беседка

toffee
Olga_Ma, эта похожа на корюшку с ДВ.

Olga_Ma
Вика, спасибо, а я не люблю силиконовые формы, поэтому у меня сейчас нордиквейр мания

Светта
Ольга, да, такую рыбку у нас продавали как корюшку. Ну не знаю, огурца никакого не чуяла, даже намека. Вкус обычный, не стоит она тех денег. ИМХО

O_lush_ka
Longina, Лена, у меня сушилка Волтера, я первый раз рыбу в ней вялила. Сейчас поддоны с мылом помыла, все нормально. Но и до мытья запаха сильного не было.
Девочки, у нас тоже разная корюшка по размеру бывает до 30-40 см, но и мне мелочь больше нравится по вкусу. А дальневосточная рыба вообще не такая, как в наших северных морях. Вот например палтус дальневосточный мне по вкусу как наша камбала, наш палтус совсем другой, более жирный. И да, корюшка пахнет огурцами только свежая. А на рынке и у нас ее продают по 300 руб. за кг.

Olga_Ma
светта, а сколько она у вас стоит? У нас 390 р за кг

gawala
корюшка
Не ела, не нюхала, не продается...

toffee
Ольга, да, такую рыбку у нас продавали как корюшку. Ну не знаю, огурца никакого не чуяла, даже намека. Вкус обычный, не стоит она тех денег. ИМХО
Эта точно не стоит и копейки. Если корюшка не пахнет огурцами, то ей место на помойке.

Светта
Ольга, не скажу, я брала ее пару лет назад по 80-90 грн, уже не помню. Купила граммов 300 на пожарить-попробовать. Сейчас бы цена была около 120 грн/кг, наверное.

Olga_Ma
Нам корюшку первый раз свекровь с Камчатки привезла, у неё там сестра живёт, мы попробовали и влюбились, корюшка правда бывает разная, нам наш продавец рыбы рассказывал, мы ему доверяем, пока ещё сезон хотим купить, закоптить и в вакуум

Борьковна

Покупка, хранение и посев семян

Борьковна, Леночка, спасибо за совет по семенам. Купила я сегодня морковь Лагуна, голландские семена 400 от 21 грн, уже обработанные.
Про Сатурна сказали что и не слышали, но предложили другие семена моркови, тоже голландские, рассфасованны, купила Домой приехала, а на пакетика название не написано, помню только что коротелька. Еще купила Оскар, тоже на все, 50 гр взяла. Кабачков таких нет, и нигде не смогла купить Душистый табак. Зото баклажанов всяких набрала. Вот не собиралась их садить, и никогда раньше не садика, а это не знаю, чет повелось.
Лена, как баклики закачивать? Мне сказали на 10 час в воде, а потом в мокрую тряпочку завернуть пока не проклюнутся.
Нелик, не хочу тебя расстраивать, но приведу тебе цены в СП, прием заявок которой закончился вчера, профсемена из больших профупаковок известных фирм, на следующий 2019 год. Расфасовку на минималки делают форумчане, помощники координатора СП. Я не участвую в этом СП, пошла специально посмотрела, чтобы тебе цены написать. Морковь Лагуна Ф1(Nunchems) 1000 шт. - 37 грн. Сатурно Ф1(Clouse) 1000шт - 28.60 грн. Кабачок Каризма Ф1.(Syngenta) 10 шт. - 14.90 грн, Горох Оскар (Semo) 100 г - 23.20 грн.
 При этом семена всегда самые свежие. О больше чем половины ассортимента СП вообще не слышали в магазинах. Знаю это от своей хорошей знакомой, которая давно работает в одном из крупном нашем специализированном магазине. Раньше тоже заказывала ей, моталась в другие магазины, а потом 3 года подряд только сидела дома, и в уютной обстановке выбирала по активным ссылкам ассортимента то, что глянулось мне лично. Что более компактное для моего участочка, подходило для смешанных посевов или смешанных посадок. Одни преимущества... ассортимент отличный всегда Виктор подбирает, как специалист, семена всегда профессиональные, почти все обработанные, свежие, не надо мотаться по городу, тратить на это время и деньги на маршрутки. Выбрала, заказала, а потом получила все готовое на Новой почте. Не прими это в свой адрес, пишу для информации, ведь многие девочки читают.
 Никогда не замачиваю семена уже 4 года подряд, т. к. семена с СП и нет в этом необходимости. Они отличные, обработанные в основном, всегда с отличной всхожестью 2-3 и более лет. У меня отлично в этом году взошли остатки перца, томата-индета, полученные для посева на 2014-15 года. Но надо их правильно хранить, в холодильнике в овощном отделе, в стекланной банке, закрытой капроновой крышкой. Т. е. при одинаковой температуре постоянно, без перепадов. Или в прохладном подвале, но тоже в банке с крышкой. Тогда не надо плясать с семенами, замачивать, проращивать, стимулировать. Просто пролила горячей водой стаканчик с субстратом, разложила семена, насыпала горсть субстрата сверху, опять смочила сверху ее. В пакетик-распашонку поставила два стаканчика и завязала. А потом раз в сутки проветриваю и опять завязываю. Так до всходов.

Юнна
Я часто в сушилке рыбу сушу, таранку, леща потом с моющим средством лотки мою, просушиваю и никакого запаха. На Др мужа покупали вяленую корюшку у нас в магазине 600 рублей, мужу понравилась, я не пробовала и без рыбы отекаю.

Борьковна

Особенности выращивания лимской фасоли

Борьковна, Лена напиши как ты лимскую фасоль выращиваешь. Очень она меня заинтересовала, пытаюсь купить семена в интернет-магазине.
Натусь, я выращивала ее кустовую и вьющуюся. Всегда выращивала рассадным способом в стаканах 0,5. В конце марта посею вьющуюся, сорт из США, Кинг Гарден. Кустовую некуда сажать у меня на клапаточке, соседушкин огород уже отпадает. Почему сею не в ОГ сразу, а рассадным образом. Дело в том, что таким образом получаешь раньше фасольку, плюс у кустовой лимской фасоли тогда успевает вторая волна пусть и не совсем созреть, но получишь второй урожай в техспелости. А в техспелости она самая вкусная. И замораживать ее в техспелости предпочтительнее. Еще момент... она отлично цветет и дает урожай в первой волне, а потом при большой жаре приостанавливается в росте, может расти, набирать бутоны и тут же сбрасывает. А к осени, после спада температуры, начинает опять активно расти, цвести и формировать стрючки. А тут первые приморозки, но до техспелости в основном вся получается. Но на семена можно собрать только с первой волны. Это не только мои наблюдения по лимской фасоли Фордхук 242, Speckled Dixie Butterpea (обе кустовые), а многих форумчан. В более северных климатических зонах, чем я, она при посеве в ОГ в мае просто не успевает созревать. С вьющейся Кинг оф Гарден немного легче, но все равно лимская фасоль более капризна, чем зерновая или спаржевая. Возможно и не алаптировалась еще в нашем климате она, семена ведь приобретали в США, а там климат другой. Надеюсь, что в этом году вьющейся лимке у меня будет легче из собранных мною семян.
 Олюшка, какие кексы, а рыыыыбка... ну как спать ночью без такой рыбки?

Габи
Чья корюшка была? С ДВ или с Балтики?
Балтийская (ИМХО) ни к скумбрии, ни к салаке никакого отношения не имеет. Он ближе к мойве. Но если она и мойва, то Королёва всех мойв.
Ира, это было лет пять назад или более. На мойву точно 100% по вкусу не похожа, может на сардину, в общем на какую то северную рыбку похожа по вкусу, давно это было. И ты такое спрашиваешь откуда у нас в Харькове, корюшка с ДВ или с Балтики? Я скажу, откуда у нас корюшка - из России (это тот максимум, который написан на ценнике). Вот и гадай, от куда. Размером была действительно с мойву, но толще.
Раззадорила ты меня, если есть сейчас, то на выходные прикуплю.

francevna
Насколько она крупная? Больше питерской? Её ели?
Ирина, в Питере не была, сравнить не могу.
Корюшка у нас была крупная, как хорошая сельдь, мелкая мало попадалась.

Tricia

Виды и вкусовые особенности корюшки

Девочки, а у меня с корюшкой ассоциативный диссонанс произошёл.
Растолкуйте мне, знатоки.
toffee, Ирина, на правах знатока Сахалинской рыбы (родилась и росла до 18 лет на Сахалине, сойдет за ДВ? ), могу про корюшку сказать следующее:
На самОм Сахалине водится корюшка зубатка, корюшка песчанка и корюшка малоротка (это из часто ловимых, может, по видам там еще какая есть, не помню уже).
Зубатка - хорошая такая, мясистая рыбка, если можно так сказать о рыбе «корюшковой» комплекции, до 35 см точно дорастает, огурцом пахнет, зубы имеет как у щурёнка. Зубатку я люблю больше, т. к. мясо у нее чуть плотнее, чем у малоротки, послаще и поароматней. Да и есть что укусить! А малоротка помельче, покруглее зубатки, бочка покатые такие, попроще, мясо понежнее.
Песчанка формай похожа на зубатку, но длиной 10-12 см, с ней мы не заморачивались, а то пожаришь, спинку раз-другой укусишь - и все, нет ее. Запарно эту мелюзгу и жарить, и вялить - шкурить и есть потом.
Так что основная дальневосточная гордость из корюшек - зубатка. Вяленая она просто обалденная!

nila
А у нас корюшку и раньше не видела в продаже, а теперь так тем более. Рыбные киоски на базара, и отделах в магазинах совсем однообразны и бедны. Стандартный, более менее доступный набор -мойка, килька, сельдь, салака, скумбрия, хек и минтай. И еще пару сортов с дорогого ассортимента. Толи дело раньше, при Союзе, магазин огромный был Океан, вот там был выбор! Но такого давно уже нет, и такой ассортимент как в Океане, я видела только в Крыму, в рыбном павильоне.
Леночка, ты меня совсем не расстроила. И я не такой фанат огородник, чтобы ночами не спать, днями сидеть в выискивании какого-то американского или еще какого необычного сорта. Я не буду участвовать в СП, ждать год чтобы получить что-то сверхьестественное. Ты пишешь что тебя мотаться по городу не устаивает, тебе легче по НП получить. А знаешь, что самая дешёвая доставка на НП сейчас 40 грн? Для такой доставки надо заказывать кучу семян, чтобы хоть немного оправдать. А я не фермер, у меня (как ты все время назваешь) клапоточек земли, и мне негде разгуляться на нем, да и здоровье уже не позволяет засаживать всякими экзотическими сортами
Ты меня не правильно поняла, вернее опять моя клавиатура написала черти что. А я отправила, а пересчитать потом не перечитала, на работу убежал. Морковь Лагуна ( 400 семян,) совсем маленький пакетик, купила за 21 грн. Для меня это очень дорого, но взяла лишь только потому что в этом году совсем не покупаю томаты и перец, сажаю все свои семена. Второй сорт, коротелька который, там еще меньше семян, но стоит 12 грн.
А горошек Оскар продается на вес, обработанные и покрашенные семена, 1 кг - 220 грн. Значит 100гр - 22 грн, взяла 50 гр, мне хватит с головой просеять! Как видишь, цена не намного отличается от ваших СПшных. А не найду я ту Каризму, в обморок не упаду, куплю какой другой голландский сорта что продается у нас.
И так же в наших магазинах берут большие проф пакеты и размешивают их на мелкий вес. Видно тоже заказывают, а потом расфасовать.

Ой, ужас, что у нас делается за окном! Ветер свистит и завывает так, что аж страшно сидеть самой в здании!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Маруся
Olga_Ma, какие вкусности копченые! Кексики красивые, люблю все шоколадное И рыбка аппетитная! Вот насмотрелась и думаю: «Что-то давненько я не была в Воронеже? "

Неля, утащила пару булочек твоих с черной смородиной, вкусные! Спасибо!

Всем доброе утро! Хорошего дня!
У нас зима продолжается, утром -22! Хочется уже весны и тепла, а еще лучше лета! Вот нам летний приветик)

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро! С началом новой недели, пусть она будет плодотворной.

Olga_Ma
Всем доброго утра! у нас -13, но птички поют, значит скоро весна!!! Маруся, милости просим, правда город не чищен, стоит в 8 бальных пробках

Юнна
Доброе утро всем!
Борьковна, Лена, спасибо за разъяснения по лимской фасоли. Очень интересная информация. Подбила итоги, посеяла в этом году 109 сортов помидор. Наверное пора остановиться. А еще осталось много.
Как вы корюшкой заинтриговали, придется ехать по магазинам искать вяленую, свежемороженной у нас никогда не бывает, вернее я никогда не видела.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

И до нас зима пришла! Штормовой ветер прекратился часа в 2 ночи, и вместо сыплющейся крупы с неба пошел дождь. Под утро дождь прекратился, но пошел снег. Сугробов сейчас нет, но снег уже укрыл всю землю. И мороз -7'.
утащила пару булочек твоих с черной смородиной, вк
Они не только с черной смородиной, но еще и 1/3 пшеничной муки заменена на муку из твердых сортов пшеницы..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка