Чайная беседка (2018 г.) (страница 99)

Светта
У нас сегодня вот так, это уже в 12 дня, утром была только цепочка шагов по дорожке.

Чайная беседка

Во многие магазины не приехали машины с хлебом и товаром, в городе коллапс, мело очень сильно с вечера до позднего утра. Чистят, а оно тут же заметает снова... Мусорка во двор не приедет дня 2-3 или больше, пока дорогу во дворах не почистят.

Lind@
Еще и рябчика. Гурманы... Что еще сказать.

gawala
. Что еще сказать.
Вот и неча сказать. Не покупаю.

Рыбёшка
Во многие магазины не приехали машины с хлебом и товаром, в городе коллапс, мело очень сильно с вечера до позднего утра.
светта, а от чего коллапс? Снега вроде не так уж и много... Из-за того, что скользко?

Светта
Ильмира, «в Днепропетровской области за сутки выпало 40 сантиметров снега, что превышает месячную норму. Ситуация была настолько сложной, что в Днепр даже запретили въезд грузовиков. Подразделения службы по чрезвычайным ситуациям всю ночь работали в усиленном режиме.»
Для нашего города это именно коллапс, у нас регион не самый снежный и поэтому снегоуборочной техники априори меньше, чем в том же Харькове, более снежном. Просто физически не успевают, а город большой, в длину более 30 км, а еще подъезды к городу... короче, люди утром по 2 часа стояли ждали транспорт, трамваи не ходят, троллейбусы почти не ходят...

Longina
Елена, у Вас еще севернее, чем у меня (район г. Кировска у меня).
Пробовала высаживать такой отцветший, на следующий год вылез чахлый уродец, а потом и вовсе пропал.
В нашем климате гиацинты гораздо про лемнее, чем тюльпаны. Обязательно летом выкапывать, просушивать, а на зиму утеплять.
Оля, конечно, на следующий год может и слабо будет цвести, а потом все нормально. Выкапывать лучше каждый год, иначе они просто теряются.

Рыбёшка
у нас регион не самый снежный и поэтому
Ну да, вот причина. Для нашего региона это... семечки, у нас сугробы выше первых этажей - нормально. Всё познается в сравнении...

nila
Ого, сколько наговорили пока я не заходила.
Маруся, Гюзель62, какие торты вы сегодня принесли с утра прямо! Угостилась с удовольствием, потому как у самой еще ничего не приготовленно. Пришла с работы и свалилась готовая. Только проснулась, приехала дочка, а мне и угостить нечем. Вернее рагу было, борщ, бутерброды. Но она это не захотела. И очень удивилась что ничего сладенького у мамы не было.
ГЮюзеличка, у тебя прямо производственных цех: все шкварчит, жарится, вариться и печеться одновременно! И правда, как все таки нас выручает наши помощники. Подглядываю в темку про вашего Элика, какой же он все таки умничка! Завидую потихоньку, но нам не дано эту мульти испытать на своей кухне.
У меня уже даже мысль крутилась в голове! Что если летом попаду в КРым, заказать туда доставку Элика, если конечно получилось бы выхватить по такой сладенькой цене. Но вот перевозка через границу вызывает большие сомнения.
светта, Света, у нас такая же история была утром. Пока не пришли технички и дворник, пыталась я хоть какие дорожки рассчитать до прихода детей в школу. Двери входные все в корпусах замерзли, не открываются. Замки позамерзали, не могу двери открыть чтобы свет на корпусах выключить. Крыльцо замело снежной крупой, как сугроб. Подняться не возможно. Начала чистить его, лопата ломается.
У вас мусорка не приедет, а у нас маршрутки не ездят. Дочка ехала до нас, одну маршрутку ждала 40 мин, а вторую 30 мин. Дороги говорит ужас в каком состоянии.
Но у нас, в отличии от вас, солнышка нет, небо опять затянуть и сейчас -2'.
Вот еще, свои помидорки в борщ! Свои только кушать.... свежими!!!
Ага, и свежими кушать, и в борщ морс, а самое главное много сока для питья. Без этого никак, поэтому и сажаю много разных сортов помидор. Сок из смешанных сортов, красных и розовых, и даже желтых, крупных и мясистых, помидор это вещь!
А вот целые консервированные помидоры стоят почти все, пару баночек съели и все. Как и салаты с помидорами тоже не идут.
Сажать два корня.. И проблем не будет никаких.. ваще..

Чайная беседка

Галинка, так твоя земелька так накормленная навозом, и твои 2 кустика томатиков вас устраивают. У нас знакомая, у нее совсем нет огорода, только место для цветов. И возле крыльца, на приступке, она сажает куста 3 помидор сливки. Так у нее на этих 3 кустах такой урожай снимает, потому что у них курочки. И весь навоз идет в цветник и на этот приступочек.
Навоз - это сила! Никакие удобрения не сравняться с хорошим навозом!

gawala
так твоя земелька так накормленная навозом,
Не, не кормленная.. Кто ее кормил-то?. Навоз мне только в прошлом году привезли или в позапрошлом, а до этого я землю покупала.. Тут земля такая, что хоть и нечернозем, а урожаи дает хорошие.. климат может такой.. Но с навозом понятно дело, все цветет и колоситься.. Хотя в теплицу я не клдау навоз, просто поливаю-подкармливаю.

Светта
Навоз - это сила! Никакие удобрения не сравняться с хорошим навозом!
Карочи, Г... о наше фсе!!!

gawala
Но лучше лошадиное..

Светта
Галина, согласна. Собирай на выставке лошадей и экспортируй, куплю не глядя, у нас с лошадками напряженка.

gawala
Собирай на выставке лошадей.
Зачем? У друзей есть лошадь и если мне приспичит именно лошадиный навоз, то привезут столько сколько мне надо. но у меня еще коровий не использован, наш арендатор не поскупился, приволок, мне на десяток лет его хватит..

Светта
Галина, везет тебе.

А нас опять снег валит......

gawala
А нас опять снег валит....
Не плакай. У нас тоже, хоть и не валит, но идет..

Борьковна
А нас опять снег валит......
А у меня давно и снега нет с утра. Но намело прилично за вчера и ночь.

Светта
Борьковна, у меня косой и мелкий, но густой. И темно стало, туча насунулась.

Луна Норд
А что с клубнем гиацинтовым делать? Я успела всё обрезать, не, ну что увядшее будетстоять
Убрать до весны в темное место, изредка поливать. А осенью вытащить на свет божий и он опять начнет цвести

nila
Сколько разнообразных тем сразу обсуждаете, не то что писать, читатеть не успеваю.
Да еще и только что банку пюре яблочного вывернула на ковер в кухне., пришлось постирушку устраивать Хотела пирог делать, а один глаз впланшете, а руки пытаются что-то сделать

Женечки зубки лезут, даёт прикурить.)))
Танюш, сил тебе! Сложный период, надо перетерпеть! Н о зато зубастик будет ваш Женька!

Но лучше лошадиное..

Нодо к Галочке командировку выписывать, за г@ином лошадиныхм! своего то нету И табун лошадей, если завести, соседи не поймут

Эльмира, мы со Светой соседи, мы немного южнее, и у нас конечно меньше снега. Но апокалипсис такой же! Но не потому что снег выпал, с этим большее менее справляются службы, хотя и снег у нас всегда неожиданность!
Дело в том что сначала был дождь, потом снежная крупа, а не мягкий снег, и это при 0' температуре. Потом температура начала понижать до минуса, а крупа превратилась опять сначалах в дождь, а потом уже пошел то снег, то опять крупа. А температура до утра опустилась до - 8, представь какая корка или непробивемый наст ледяной-снежной корки был утром. Днем температура сново доходила до 0 и снежная корка превратилась в каток. А сейчас опять температура понижается, уже - 4. Ичто ждать снова ночью никто не знает! И еще шквальный ветер ночью оборвал провода, и много точек обесточенно было.
Вот такая у нас зима! Вам, северянам, нас не понять, как и мы не представляем как вы выдерживает морозы выше, или ниже, -25'

Луна Норд

Уход за цикламеном в период покоя

Здесь советуют клубень цикломена выкопать и посадить на даче)))) Ничего хорошего из этого не выйдет, этот цветок не любит жары, поэтому цветет обильно только в прохладных помещениях. Попробуйте его убрать с подоконника, куда нибудь повыше, на уровень шкафа, увидите, цветок погибнет, потому, что чем выше, тем теплее. Проверено лично мной! Отцвел, обрезали все увядшее и горшок вместе с клубнем под ванну или еще куда. Цветок сам даст вам подсказку когда нужно его достать, появятся почки. Главное не засушить его до состояния сушки.

an_domini
Вот точно, цикламен любит прохладу. Самый роскошный белый цикламен я видела в Шлиссельбургской крепости (Орешек) в камере перед зарешеченным окном. Его там поставили в память об узниках.

Рыбёшка
Неля, на всех хватит!

Чайная беседка Чайная беседка

Longina
Людмила, у нас в Карелии довольно прохладно, гиацинты первые цветы, которые расцветают. А клубень, который отцвел в комнате, все силы и запасы питательных веществ израсходовал, больше не цветёт. Сейчас, если найду фото гиацинта на даче - вставлю.

gawala
Хапнула от жадности анемоны. Махровые такие, красивые.. Цветут лето-осень. А потом прочитала, что им полутень нужна.. а у меня вся полутень закончилась.. И че делать теперь? Никак нельзя их все таки на солнце пихнуть или же все таки искать полутень?

Борьковна
Если совсем нет полутени, посади их в ножки многолетнику высокому с широкой кроной. И ножки ему прикроешь красиво, и полутень он анемонам обеспечит.

Луна Норд
гиацинты первые цветы, которые расцветают.
Лена, я поняла, что разговор идет про цикламен, а не про гиацинт. Сорри!

gawala
посади их в ножки многолетнику высокому с широкой кроной.
Ну только под кус пиона, и тот на солнечной стороне, на южной. Нетуть у меня многолетников..

Лена, я поняла, что разговор идет про цикламен, а не про гиацинт. Сорри!
Ой, да ладно тебе Людмил, Цикламент, гиацинт.. Сажай все подряд, че-нить да вырастет.. ну если мыши не сожрут..

Longina
Луна Норд, Людочка, это я всех запутала. Прошу прощения!

Борьковна
Ну только под кус пиона, и тот на солнечной стороне, на южной. Нетуть у меня многолетников..
Посмотри на упаковке, какой высоты заявлены анемоны. Вспомни, какой приблизительно высоты твой пион. Если разница между их высотой не слишком большая, можно после цветения ножки пиона под листьями собрать проволокой или кольцом. Куст станет более компактный, даст расти анемоне и полутень. В ножках розы можно еще, ты свою красавицу показывала.

Юнна

Лучшие сорта томатов и полки для рассады

gawala, Галь, у меня анемоны под виноградом растут. Но муж периодически их или скашивает ли перекапывает. Поэтому не разрастаются особо несколько штучек как посадила, так и растут. Ходила по огороду рассматривала что как всходит очень порадовали эремурусы уже видны ростки из земли и еще я их семена вокруг рассеивала, в прошлом году были всходы, а сейчас уже толстенькие росточки видны. С осени не пересадила два пиона. Они в тени оказались, слива разрослась и цвели в прошлом году хуже, придется весной пересаживать.
Я основную часть семян покупаю в СП. очень удобно, новые сорта и гибриды, можно купить поштучно дорогие гибриды. Покупала много гибридов томатов по 3-5 штук, разнообразно и проверив в своих условия можно на следующий год заказать удачных побольше. Земли много томатов сажу много, во первых очень их люблю, на еду и консервирование в разных видах на свою семью и семьи детей. Много раздаю друзьям. Хотя напрягает их собирать, поэтому перестала выращивать черри. Люблю крупные, сердцевидные розовые, желтые, шоколадные, полосатые и синие. В прошлом году у мужа в любимках были зеленоплодные «Малахитовая шкатулка» и «Зеленая копия» Очень вкусные сорта. Сегодня встретила одноклассницу, она еще работает, интересовалась не скучно ли мне на пенсии дома, да мне на мои увлечения времени не хватает, столько нового хочется освоить и почитать и пообщаться и по вышивать и огородам и садом позаниматься да и мало ли еще чем. Так что пенсия не старость-это наше будущее!
Неля, дополню по поводу места под рассаду. У меня два больших южных окна для которых сын мне сделал коробки-полки. Рассада стоит в два яруса. В начале апреля самую раннюю выставляю на улицу под укрытие. Это такие парнички их двухслойной пленки. Для подстраховки на ночь еще накрываю нетканкой. Раньше рассаду выращивала на 4 окнах, но теперь два (восточных окна) выходят под навес из металопрофиля и рассаде там темно.

gawala
какой высоты заявлены анемоны
25см.
В ножках розы можно еще
Не, розы маленькие высотой.. и тоже солнце палит.
основную часть семян покупаю в СП
А мы едем в садовый магазин и я разворачиваюсь во всю ширь руссской души.. На цену даже не смотрю. Че смотреть, самое главное, что нравится.. Надо еще низеньких георгин прикупить..

не скучно ли мне на пенсии дома, да мне на мои увлечения времени не хватает, столько нового хочется освоить и почитать и пообщаться и по вышивать и огородам и садом позаниматься да и мало ли еще чем.
Вот точно так же говорит моя подруга. Ей времени катастрофически не хватает на все..

Юнна
gawala, у нас тоже теперь неплохие магазины семян (я имею ввиду областной центр) кое-что покупаю там, рассаду цветов иногда покупаю у нас в поселке на рынке. Но большинство ращу сама

Anatolyevna
Добрый вечер!
У нас утром было морозно -23*,-26*, в обед тепло, на градусник не смотрела, а вечером -10*.
Торты замечательные, вкусненько. Иногда люблю.

gawala
Но большинство ращу сама
Мне смысла нет самой ковыряться. Из-за двух корней помидор, трех перцев.. Ну огруцы я и так сажаю сразу в теплицу, семенами..

Борьковна
Нормально, посади анемоны с северной стороны куста, с восточной или западной. И подхватый проволокой или держателем ножки пиона с этой стороны.

gawala
посади анемоны с северной стороны куста, с восточной или западной.
Спасибо, надо подумать..

Юнна
Мне смысла нет самой ковыряться. Из-за двух корней помидор, трех перцев.. Ну огруцы я и так сажаю сразу в теплицу, семенами..
Галь я просто люблю этим заниматься. С нового года коробочки с семенами перебирать, планировать, по сотне раз менять списки высаживаемых сортов, а потом сеять и ждать всходов.

Борьковна
Относительно солнышка, если не совсем понятно написала. Чтобы в самые жаркие часы анемоны находились с обратной стороны куста пиона, справа или слева. А не перед кустом пиона.

gawala
коробочки с семенами перебирать
Перебирать я тоже люблюи планитровать куда чего посадить. Хотя планировка вся умешается на 7 грядочках...
но все равно, планировать-это наше фсе!
с обратной стороны куста пиона, справа или слева.
С обратной стороны Луны..

Чайная беседка

Борьковна
Галина, в ножках темно-красной розы, со стороны столика, тоже запросто будет расти. Пошла купаться.

gawala
в ножках темно-красной розы, со стороны столика, тоже запросто будет расти
ага. понял..
Пошла купаться
Не заплывай далеко..

Чайная беседка

Olga_Ma
Девочки, угощайтесь, ёжики в сливочно-грибном соусе в тажине

Чайная беседка

Светяшка
так земли то он скока, аж 40 соток дача
Olga_Ma, Ольга, подсолнечником засеять.

ёжики в сливочно-грибном соусе в тажине
Olga_Ma, Ольга, спасибо!
Вкусняха такая!

nila
а у меня вся полутень закончилась.. И че делать теперь? а
Галя, только со мной меняться! У меня сплошная тень и полутень! И при чем не моя, а школьная и соседская. И сделать ничего не возможно вековые сосны, березы, школьную котельню, а дальше соседский гараж, сарай, летнюю кухню и соседский дом с места уже не сдвинешь! Да и наш дом свекры в молодости строили как-то не обдуманно, посередине участка. А впереди наш но дома, самая солнечная, южная сторона, выстроили летнюю кухню, сарай большой и еще и подвал. Чем они думали? Не понятно!
Так что выход один - или отдавай мне свои махровые анемоны, или отдавай свое солнечное место взамен моего тенечка!
Юнна, Наташа, а можно фотку или поподробнее про коробки -полки? А то, что в 2 яруса рассада стоит, верхняя полка не затеняет нижнюю?
У меня тоже 1 южное окно в кухне, самое большое, а в доме 6 окно, там маленькие метровые подоконники. Из них 3 окна северные. Но южное окно тоже прикрывают большой, профильный навес. Но прикрывают не само окно, а чуть в стороне он, под входной дверью и крытой беседок. Но получается когда солнце на востоке, и юге, это окно больше в тени из-за этого навеса. И только когда солнышко разворачивается на запад, тогда уже прямо в окно попадает.
Не знаю как решать ситуацию с рассадой, муж согласен сделать подсветку, но это надо делать на 5 окнон, на одно окно меня не спасет. Я уже думала над стелажем для рассады, муж бы сделал, но мне этот стелаж совсем некуда поставить. И тоже, как и ты, жду хоть малейшего потеплен я. Тогда все мои ящики с рассадой перенесу в беседку. Там одна стена это огромное окно, а вторая стена на пол стены окон. Муж увеличивает на это время подоконники там, и все мои ящики размещаются. Но эта беседка не отапливается, поэтому до тепла приходится ютится в доме.
Поэтому и высживаю минимальное количество сортов томатов в стаканчики. Ведь еще и перец, и цветочки надо куда разместить.

Olga_Ma
Светяшка, так его ж потом убирать надо думаю кустарник там посадить

gawala
Так что выход один - или отдавай мне свои махровые анемоны, или отдавай свое солнечное место взамен моего тенечка
куда принести полцарства.
Савушкин play thumbnailUrl Чайная беседка
М/ф "Савушкин, который не верил в чудеса", Елена Баринова, 1983г., Киевнаучфильм, СССРЧайная беседка - 3061341
PT9M
True
2018-03-19T20:45:54+03:00
embedUrl

Светяшка
Светяшка, так его ж потом убирать надо
Olga_Ma, Ольга, это быстро
Ножичком чик и готово!

nila
Галь, мне нравятся твои полцарства! Беру! Заверните)
Гала, а этот столик вы что, ничем не притеняете? Не поверю что вот так, на солнцепеке, стоит он, без какого навеса или зонта.

Светта
Olga_Ma, аааа, какая красотааааа!!! Хочу ежиков в сливочно-грибном сойсе даже без тажина. Ну ниче, ща каклет наверчу, фарш отдыхает и ждет.

Светяшка

Olga_Ma
Светяшка, только если на масло потом, а так, насколько я знаю, подсолнечник очень истощает землю, часть наверное посадим кукурузу, на бурбон

Рыбёшка
ёжики в сливочно-грибном соусе в тажине
Спать надо отправляться, а я обчём... щас бы пару раз большой ложкой нырнула бы

Светяшка, а где, где эта стоянка колбасо-велосипедов?

gawala
Не поверю что вот так, на солнцепеке, стоит он, без какого навеса или зонта.
А зря..
Напротив

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
а где, где эта стоянка колбасо-велосипедов?
Ильмирушка, похоже на то, что где - то в деревне

Рыбёшка
похоже на то, что где - то в деревне
Светяшка, знать бы адресок, парочку велосипедиков взяла бы

Светяшка
знать бы адресок
Ильмирушка, фото из ok.
Может там и адресок был

Сестра мишек напекла

Гардина с бабочками #1490

Кто? кто?
Кому Света разрешит, тот и милее

ксюша1997
Девочки не знаю в какой теме спросить? Есть тема, когда теряешь что то из вещей, обращаться к женщине, подарить ей потерянное, многим помогла. Потеряла ключи в квартире ремонт полный, новостройка, тему найти не могу, может кто помнит? Такая расстроенная, жуть, все обрыла.

Ёlenka
ксюша1997, hlebopechka.ru...

Рыбёшка

ксюша1997
Спасибо вам, девочки!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка