Чайная беседка (2018 г.) (страница 100)

Светяшка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Olga_Ma
Всем доброго утра!!! У нас -13, но солнце решила все-таки зелень на подоконнике посадить, а то с такой весной не понятно когда на дачу уезжать, а вчера у мужа на работе пересадила вот такую красоту

Чайная беседка

ой, извините, не знаю как перевернуть

Луна Норд

Самодельный стеллаж-парник для рассады

nila, Неля, я где-то в самом начале беседки выкладывала чертеж моего стеллажа под рассаду, он очень вместительный и совсем небольшой, к тому же разборный. Может кто-то найдет на какой странице этот чертеж?
а, вот нашла в галерее

Чайная беседка

Конечно, художник я не ахти, но кажется все понятно, во всяком случае идея понятна.
При необходимости я всю эту штуковину через верх укрываю пленкой, связывая слегка снизу, получается парник, а еще лампы на полках служат отопителем, потому как, тепло все же дают и снизу подогревают рассаду.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Когда внук был трое суток у нас, в доме тепло было, уютно, весело и радостно.
Сейчас на улице -2°, но ветер всё тепло из дому выдувает. Мне некомфортно при +20°

Сегодня международный день счастья.
Желаю, чтобы ваши сердца и дома счастье никогда не покидало.

Чайная беседка

Маруся
Всем доброе утро!

Сегодня международный день счастья.
Даже не знала про такой праздник Будьте все счастливы!
Сегодня ещё День весеннего равноденствия, день наступления астрономической весны. Говорят, что если в этот день мороз, то нас ожидает ещё 40 морозов! В этот день пикут булочки и пироги в форме жаворонков. Съев такой пирожок, обеспечишь себя здоровьем на целый год!

Lind@
Луна Норд, ОО, у меня почти такая ж этажерка дл рассады, только ярусов меньше.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас ясно, мороз -11 утром, а к вечеру обещают дождь со снегом при -5. Мрак!!!
Вчера насеяла 113 кассет помидоров и еще замочила семян много. Куда я буду сажать эти наклюнувшиеся семена??? На даче-то места много, а вот в квартире... Но так хочется вкусных помидоров!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Луна Норд, Люда! Спасибо за фото, я помню что ты давно показывала свой стелажик, но тогда не обратила внимание, а это вспомнила, но сама бы уже не нашла. Да и в какой теме искать не помню. Сохранила твоё фото себе, озабочу мужа на следующий год. Сейчас все равно уже скоро в беседку перебраться будем. Но вот куда мне поставить такой стеллаж, даже не представляю.

, извините, не знаю как перевернуть
Олечка, перевернула твою красоту :

Чайная беседка

Борьковна
Всем доброго дня! С утра интернет отсутствовал, пасмурно, снежок идет, мороз такой 20 марта, но весна все равно днями начнется! И как всегда стремительно, только успевай поворачиваться.
Светяшка, Светик,замени на открытке твоей, слово ХОЧУ на У МЕНЯ БУДЕТ и всё обязательно исполнится! А какие печенюшки-мишки твоя сестра напекла... увидела их и молодость сразу свою вспомнила. Как в Москве на Олимпиаде-80 была, такие впечатления.. на всю жизнь.
 Девочки, всех с международным днем Счастья!

Чайная беседка

Луна Норд

Как разместить рассаду в квартире

nila, Скажу тебе честно, дорогая. До того как мой супруг сделал на лоджии зимний сад, я всю рассаду растила с самом парадном месте- в зале! Расстилала на половину зала кусок плотной пленки, так как у меня ковровое покрытие и устанавливали этот стеллаж. Конечно, при уходе за растюхами обязательно где-то, что-то прольется или рассыплется, но пленка на полу с большим запасом хранила мой покой. Конечно, не сразу привыкаешь видеть в красном углу по сути-бардак, но греет мысль, что взял и все убрал и опять чистенько. Весной, как только вывозили рассаду супруг демонтировал стеллаж, а я аккуратно собирала пленку начиная с углов к середине. Все, чистота и порядок! А пленку на улице потрусили, свернули и до новых дачных подвигов!

Olga_Ma
nila, спасибо, правда, дерево замечательное, я его еще прищипну и вообще будет красота

Луна Норд
Девочки, вот я к вам иду с вопросиком.... Вот смотрите, скоро лето, а потом осень и т. д и уже сейчас пора задуматься об отпуске и путешествии (ну, я всегда так делаю, заранее) Кто может посоветовать хороший отель в Турции, и т. д. Может отдельной темой вывести?

izumka
Но вот куда мне поставить такой стеллаж, даже не представляю.
Неля, у нас в кладовочке почти такие стеллажи. Она всегда забита до отказа всяким-разным. Но на время выращивания рассады мы ее освобождаем (приходится на это время мириться с неудобствами), а ее оборудуем подсветкой и выставляем ящики с рассадой. Ящиков набрали одинаковых пластиковых возле Варуса (разрешают брать бесплатно).

Tatka1
Тимурчик))

QruMnv5RXFY

*Анюта*
Девочки, вот я к вам иду с вопросиком.... Вот смотрите, скоро лето, а потом осень и т. д и уже сейчас пора задуматься об отпуске и путешествии (ну, я всегда так делаю, заранее) Кто может посоветовать хороший отель в Турции, и т. д. Может отдельной темой вывести?
Люда, вот тут темка есть Скоро отпуск. Куда ехать?

Луна Норд
Люда, вот тут темка есть
Анюта, была там, ничего, что меня интересует. Меня интересует пляжный отдых, заграница и конечно обзоры отелей.

*Анюта*

Лайфхаки по подбору отелей и туров

Меня интересует пляжный отдых, заграница и конечно обзоры отелей.
Ох, ну не думаю, что на сайте такое количество людей, чтобы смогло дать обзор по отелям. Я сама буквально 2 часа назад ходила в Т/Ф, чтобы узнать хоть про какие-то направления. И сразу куча вопросов: цена до... направление... Если Турция, то какой курорт... диапазон вылета... тип отеля.... и т. д. и т. п. только что убедилась, что разница вылета в каждые 3 дня дает разницу в цене от 5000-7000
Тут проще идти на топхотелс, задать требуемые параметры, выбрать отели по рейтингу (мы обычно до 10 отелей выписываем) и уже после смотреть на них цену.

Если надо, то могу дать хорошую ссылку по поиску туров, там сразу видна цена и у кого Т/О выгоднее купить и сразу рейтинг отеля есть - этим сайтом сами турфирмы пользуются

Oroma
Луна Норд, Людочка! Посмотри отель Адам и Ева. Я сама не была (я вообще в Турции никогда не была), но ближайшие родственники очень хвалят. Он недешёвый, но очень хорош

*Анюта*
но очень хорош

А ещё это один из немногих отелей, который предоставляет хороший устойчивый бесплатный вай-фай по всей территории отеля, в. т. ч. и в номерах

shoko11
Кто может посоветовать хороший отель в Турции, и т. д.
Аналогично, в отельной базе Турции я прямо теряюсь, который год уже пытаюсь самостоятельно подыскать отель по нашим требованиям и финансам и впадаю в транс))).
Я бы и в этом году поехала в любимую Грецию, но ценник в этот раз завышенный. Остается только на горящие в июне надеяться, благо, визы есть.

Он недешёвый, но очень хорош
От нас на двоих взрослых 190 тысяч в невысокий сезон, кучеряво.

ВитаВМ
Девочки, советую посмотреть «Эла кволити резорт». Отдыхали семьей там несколько раз

Светяшка
замени на открытке твоей, слово ХОЧУ на У МЕНЯ БУДЕТ и всё обязательно исполнится!
Борьковна, Елена, не помогает

в Москве на Олимпиаде-80 была
Наша тётя в Киеве была на Олимпиаде-80

Доброго дня всем!

Светта
Неля, спасибо тебе, что указала мне на рецепт Риса со сметаной (Омелы). Я как раз собиралась рис на гарнир варить, вот и сделала новый рецепт. Нам с мужем очень понравилось!!!
Рис со сметаной (мультиварка-скороварка Steba DD1) Рис со сметаной (мультиварка-скороварка Steba DD1)
(Omela)
И еще спасибо Неле за наводку на рецепт ленивого мяса, теперь буду всегда ставить кусок в мультю на ночь, тем более я на мультиповаре могу выставить режим медленки.

nila
Луна Норд, izumka, буду думать куда прикинуть, сначала это надо с мужем обговарить, и чтобы он согласился на такой стеллаж. Но сама сейчас думаю, мне лучше бы коробки-полки на окна, как у Наташи. Зал у нас проходной, место только посередине. Но тоже, пушистый ковер светлый, и главное там муж телевизор смотрит на большом угловой диване. И если поставить этот стеллаж посередине, он займет весь проход, будет мешатьтелек ему смотреть, и проход в спальню будет с препятствиями. Кладовки у нет у нас, спальни узкие. Но можно в прихожке место освободить, но там темно, она западная. Так что мне лучше окна. Сейчас окна уже все заставленные, и даже часть плошек
стоит на кухонном столе, ближе к окну и там батарея снизу подогревает.
Света, вот и хорошо что вам понравился этот рис. Я тебе уже написала, что мне он нормально, а вот муж прямо в восторге. Даже на удивление, утром позавтракал им, и на обед дело. Хотя еще было рагу с сосисками. Что очень удивительно, обычно 2 раза в день он одно и то же блюдо не ест.
И про мясо тоже хорошо что блюдо прижилась! Я тоже в Дексике на томлении делала, хотела в медленке готовить, а потом решила строго рецепту продержаться. И правда рецепт быстрый и удачный! Жаль что автор давно на форуме не появляется.
А ты еще писала что муж мясо куском не ест, понравилось ведь!
Прошла дальше с рассадой возится, целый день сажаю-пикирую, отрываясь на ненадолго кофепопить и на форму заглянуть

Lind@
У меня стеллаж с рассадой стоит на окне лоджии. Подоконник узкий, что-то около 20 см. пока что стоит все в 2 этажа, но третий предусмотрен. Со стороны окна натянута пленка, потому как там дует немного от приоткрытой створки.
Рассады у меня, конечно, немного, всего корней 70, не больше.
Вот как-то так.

izumka
можно в прихожке место освободить, но там темно
Неля, так подсветка будет для каждой полочки! У нас кладовка совсем темная без окон, подсветка выручает.

Принесла вам постную почти пиццу Начинка кетчуп домашний, кукуруза из банки, немного перчика сладкого, помидорки вяленые с маслом и базиликом и сверху
Майонез из горохового киселька Майонез из горохового киселька
(toffee)
Угощайтесь!

Чайная беседка

оптимистка
Девы, объясните, плиз, как создать рецепт!?

Anatolyevna
оптимистка, Ленуся, Иди в темку. hlebopechka.ru...
Там внизу правила составления рецепта.

Таньча
а потом решила строго рецепту продержаться. И правда рецепт быстрый и удачный! Жаль что автор давно на форуме не появляется.
Нель, ткни на рецептик, сегодня говяжью шейку прикупила. Хотела куском в Элементе сделать.

Маруся
Таньча, Татьяна, если не ошибаюсь, вот по этому рецепту Неля готовит мясо куском
Буженина «ленивая» Буженина «ленивая»
(mumi)

Светта
Маруся, да, этот рецепт. Очень душевно!

Гюзель62

Рецепт утки в мультиварке Элемент

Всем привет!
Весь день промоталась в Момкве, прискакала к вечеру, сумки разгрузила, все пораспихала и скорее есть готовить. Купила сегодня утку. Обмыла ее, натерла солью, травками, смесью перцев, напихала внутрь крупными кусками яблоки. В Элементе обжарила луковицу, потом обжарила утку целиков, с обеих сторон, обложила еще яблоками, дольками мандаринов, полила яблочным соком (несного, гр 100) и поставила на Томление на 2 часа. попробовала... свровата получилась! Поставила на Рагу и через 40 мин получила офигенное мяско!!! Кости отдельно, мясо отдельно!!! еле вытащила из мульти в миску! аж развалилась вся!!! А запах!!! Вы даже представить не можете, какой аромат!!! Убиться можно!
Соуса получилось очень много! Туда же всыпала смесь риса (пропаренный, черный, бурый и дикий). Жидкости не добавляла ни капли! Шикарный рис получился!!! Так что Элик в очередной раз справился!

Чайная беседка

Еще хлебушек испекла (лежит остывает)!
Компот сварила, салат нарезала (зел. Лук, укроп, св. огурец, салат Айсберг, вар. яйцо, сметана). Здорово!
Кто будет? Налетай!

Маруся
Кто будет? Налетай!
Не знаю, кто как, а я точно от утиной ножки не откажусь) И салатику мне... С хлебушком) Рис покажешь? Я ни разу не пробовала ни черный, ни бурый, ни дикий.

Anatolyevna
Маруся, Я спать, у нас ноч.
У нас всякой еды, ток пирожка нету.

Светта
гюзель, беру все и оптом. Взамен могу предложить немного коврижки (много не дам, папе несу) и винегрет, но я его только делаю, такшта попозжее приходи.

Маруся
Anatolyevna, Тоня, дык я в запас, на завтра, у нас тоже ночь уже.
Да я и не ем так поздно)

Борьковна
Девочки, с 12 марта наша форумчанка Катяkatia в теме «Ищу оказию» просит помощи. Нашу тему очень многие читают, возможно и из этого города девочка читает, откликнется. Ведь не все заходят в ту тему.

Доброго дня, мои дорогие!
Очень нужен человек проживающий в г. Нягань Тюменской области.
Ситуация безвыходная. очень нужна помощь за вознаграждение-какое скажите.
Пожалуйста, откликнитесь.
Большое спасибо.

Гюзелька, так вкусно описала приготовление, такое фото... спасибо, кусочек утащили и уже слопала. Отличный у тебя помощник!

Маруся
светта, вот от винегрета я бы точно не отказалась! Давно что-то не делала.
А у меня медовичок есть) Элик испек.

Чайная беседка

gawala
медовичок
Я здесь один-единственный раз пекла медовик, мужу на 40-летие. Пекла по своему рецепту, по какому всю жизнь пекла, с кремом из манной каши. ну в общем вкусно. Смотрели гости на этот медовик с опаской.. Потом попробовали.. потом попросили с собой завернуть.. в общем от медовика не осталось ничего.. Но.. как-то еще раз хотела сделать, а муж сказала, что не надо, и попросил что-то другое. непривычно им такое есть, непривычно..

Маруся
с кремом из манной каши
Это как?

gawala
Это как?
Варится молочная густая манная каша сладкая и взбивается со сливочным маслом и прослаиваются коржи. Этот рецепт у меня с мохнатого 1979года.

Рыбёшка
непривычно им такое есть, непривычно..
ага, а с собой заверните!

Гюзель62
Рис покажешь? Я ни разу не пробовала ни черный, ни бурый, ни дикий.

Да, легко! Смотри! Вкуснючий вышеееел!
А продается в Ашане у нас. Есть даже на развес, 160 р за кг! Я взяла. Так как по системе именно эти 4 разновидности риса только можно!🤷

Чайная беседка

gawala
ага, а с собой заверните!
Ну так это гостям. А хозяин второй раз отказался вкушать торт «Мадьярский»

Маруся
молочная густая манная каша сладкая и взбивается со сливочным маслом
А у меня сметана, взбитая с вареной сгущенкой. А сам корж наливной, пекся в мультиварке. Короче, быстрый медовичок)

Вкуснючий вышеееел!
гюзельчик, красивущий! А вот эти все бурые-дикие, они на вкус как обычный белый? Или отличаются?

gawala
А у меня сметана, взбитая с вареной сгущенкой. А сам корж наливной, пекся в мультиварке. Короче, быстрый медовичок)
Да я вижу, что сметанный крем. вот никогда не делала ничего со сметаной, ни разу в жизни. не знаю почему.. Какое-то предубеждание к сметане. Всегда боюсь, что она окажется несвежей, с каким нибудь бактерией.. потому как травилась сметаной в свое время. вот и не осталось в голове- СТОП..

Гюзель62
А вот эти все бурые-дикие, они на вкус как обычный белый? Или отличаются?
Маруся, Ленок. На вкус похожи все на Пропаренный рис, только тверже. Хотя и варился долго, но при девании ощущение, что надо бы еще доварить!🤣 но в целом, в смеси, очень вкусно. А в моем варианте, все очень хорошо напиталось «соусом», так что не сухо. Вкусно!

Маруся
Поняла, Гюзельчик! Хочу к тебе на обед!

nila
Только закончила рассадой заниматься. И то, только поэтому что 20 л пакет земли использовала весь. И опять не хватило, но мужа завтра посылать не буду в садоводческие, на улице мрак что творится. И дождь, и минус, завтра обледенения полное обещают. Надо хоть телефоны зарядить, а то точно свет отключат.
подсветка булет для каждой полочки! У нас кладовка совсем темная без окон, подсветка выручает.
Изюмочка, и свет у вас горит круглосуточно в вашем стелаже?
Дорогая рассада получается, хорошо если урожайный год. А то, как в том году с огурцами пролет, так и рассады не захочешь.
Таньча, Танечка, ссылку тебе уже дали на мясо, только там свинка. Но ваш Элемент к творит чудеса, и думаю что и говядину за ночь приготовит!
Гюзель62, уточки кусочек и я бы не отказалась. Раньше часто запекала фаршированную рисом с яблоками. Но за последние годы ни разу не покупала.
Так что кусочек утки и ломтик пиццы себе на утро оставила!
А винегрет Светы подожди сегодня, на ночь можно!
А я кроме Тертого пирога ничего не приготовила. Муж сусеки пошкребал все.
Вот мой Тертый пирог. Начинка абрикосовое варенье и яблочный пектин. Пекла в Принцеске.
Угощайтесь!

Чайная беседка

Галина, у меня тоже рецепт медовика еще с молодости с кремом из манной каши. А еще и Птичье молоко с этим кремом.
Ну и нравы вкусы у вас там в заграничном королевстве, чтобы не есть такую нямку!

Светяшка
Вы даже представить не можете, какой аромат!!! Убиться можно!
Гюзель62, ну вот, пришла, и убила нас на ночь.
Кто будет? Налетай!
Гюзель62, спасибо!

Маруся
рецепт маховика
Неля, вы с планшетом как всегда чудите

Светяшка
Крем: сметана 500 г, сахар 1 ст., лимонный сок 2 ст. л.
Крем: Все смешать и хорошо взбить.
10:25 - сметанный крем:
Как приготовить торт «Пивная кружка» - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 343 - 19.02.14 play thumbnailUrl Чайная беседка
Хотите устроить мужу сюрприз на 23 февраля? Тогда поставьте на стол торт «Пивная кружка» и наслаждайтесь его реакцией! А что конкретно необходимо для создания оригинального десерта -- расскажет и покажет Татьяна Литвинова. Подпишитесь на Youtube "Все…Чайная беседка - 3062540
PT15M
True
2018-03-20T23:15:49+03:00
embedUrl

Маруся
Неля, возьму кусочек на утро, вкусный пирожок, да еще и с абрикосовым вареньем.

яблочный Пекин.
Неля, что за Пекин такой?

Светяшка, посмотрела про тортик, интересно) Я люблю смотреть эту передачу с тех пор, как наша светта в ней участвовала

nila
Неля, вы с планшетом как всегда чудите

ну прости, до конца не проверила, уже исправила

Маруся
Неля, а яблочный пекин, это что? Или опять планшет начудил?

nila
Нет, не начудил. Яблочный Пекин делала сама, летом с яблок. Но сказать что я в восторге от него - нет, не в восторге. Вот теперь пристраивю куда могу.

Девочки, в Беседку не буду повторять, кто хочет улыбнуться
Говорящий кот #7522

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!

izumka

Обустройство стеллажа для рассады

Всем всего самого хорошего!
свет у вас горит круглосуточно в вашем стелаже?
Нелечка, свет автоматически включается в 6 утра и выключается в 9 вечера. Над каждой полочкой по 3 лампы светодиодные - одна на 10вт, а 2 по 6вт (эти специальные для рассады красно-синие). У нас 3 полки. Так что не очень накладно получается. Рассаду уже который год выращиваю в обрезанных бутылках 1,5 литровых, на дне муж паяльником сделал дырки на пару см в диаметре. Я перед посадкой на дно укладываю кусочек от верхней части бутылки (разрезаю на прямоугольные части произвольно), чтоб земля не просыпалась. А потом уже насыпаю грунт. Потом очень легко вынимать рассаду перед посадкой в огород - пальчиком надавить снизу через дырку на этот пластик и весь ком земляной вместе с рассадой потихоньку выталкивается вверх.
Лампы для рассады купили по 95 грн здесь

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка