Чайная беседка (2018 г.) (страница 101)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра!!! У нас опять зима, снег, прям метель была, город встал в 10 бальные пробки, хорошо мне никуда не надо

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Тимурчик изучает красный цвет))

RXcUaGC7ozc
6q8PdOMGsSw

Irinap
Всем доброе утро! Да да, Olga_Ma, тоже зима, снег сыпется, а его итак уже порядком, как же хачется солнышка!!!

Маруся
Доброе утро всем! Хорошего дня!
Весна продолжается У нас -10 и валит снег!

Натусичка
Всем доброе утро и хорошего дня!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас вчера с вечера снова снегу намело, снова дворники дорожки чистят, а мусор вывезти не успели, снова не проехать... и мороз -5 и солнце. Морозы показывают до понедельника.

Sasha55
Доброе утро! У нас все еще зима. В понеделькик была метель и ураганный ветер. Валило деревья и крыши сносило... Весна, ау...

Гюзель62
Всем привет!
А у нас хорошо! Ночью -10, днем-0-+3. Солнышко.
У Тимыча клыки, походе, лезут!!! Вроде один уже прорезался (пальцем уже цепляет). С утра -сопли. Ест плохо. Сейчас спать лег.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Сегодня хоть солнышко пытается пробиться сквозь затянутое небо. Вчера вечером, после дождя, пошел снег, но долго не шел. Потому еле укрыл ледовой наст. Сейчас -2'.
izumka, спасибо за описание своего освещения своего стеллажа с рассадой. Очень ценная для меня информация, буду мужа напрягать. Скопировала вместе с фоток ой чертежа Люды, и сохранила.

Борьковна
Всем доброе утро и хорошего дня!

Чайная беседка Чайная беседка

Натусичка
Какие розы!!! Мне прям запахло ими!!!

Olga_Ma
Борьковна, Леночка, прекрасные розы!!! Твои?

Борьковна
Натусь, стараюсь весну разбудить фотографиями, а там и лето вовремя начнется глядишь. Все мы здесь стараемся ее разбудить.
 Олюшка, все фотографии, которые показываю.. мои растения и сама фотографирую. Ну люблю я такую тихую охоту, как и грибы-ягоды собирать в лесу, рыбалку.

Натусичка
стараюсь весну разбудить фотографиями, там и лето вовремя начнется

А потом будем плакать, что жара достала!

Девочки, подскажите, пожалуйста. Купили неделю назад 3 авокадо, они были еще не спелые. Полежали. Вчера стала делать салат, из одного сделала, потом показалось, что мало, решила и второе добавить, а оно такое жесткое... вроде мягкое на ощупь, а стала резать, не то пальто. Я его с трудом измельчила и засунула в морозилку.
Скажите, можно ли из него что-то приготовить, куда-то добавить?

И еще вопрос: как мне переодеться? В шубке уже как-то не то...

Olga_Ma
Леночка, а мои еще маленькие

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Натусичка, нажми на свою авку, и попадаешь в свой профиль. Там вверху есть пунктики.
Кликни на «Настройки профиль.»
 Потом загружаешь с компа свою старую аватарку и внизу жмешь «Изменить настройки.»

Борьковна
Олюшка, зато какие красавицы! Подрастут, не успеешь оглянуться и станут величественными королевами. Смотрю и у тебя проблема с вставлением фото с нашего ресурса.. или как там правильно называется. И у меня очень многие переворачиваются, как и сегодня здесь и с Ифоткоинфо. Просто загрузка идет и нет таблички с уменьшением, с переворачиванием фото. На компе правильно стоят, а при загрузке переворачиваются. Попробовала несколько раз.. и опять пошла в Радикал. ру.
 Натусь,нам, девочкам, вечно не так и не то... но я люблю тепло, даже жару намного легче переношу, чем холод.

Olga_Ma
Елена, ага Лен, никак, бывают нормально вставляются, а бывает, как хотят

Борьковна
У меня еще и по объему не принимает многие фото наш форум. Пробовала еще один ресурс, девочки здесь на форуме в другой теме хвалили.. тоже фото переворачиваются и нет возможности перевернуть фото после загрузки. Надо поискать, почитать, чтобы найти более быстрый и удобный вариант загрузки.

izumka
Борьковна, Леночка, а вот здесь не пробовала?

Борьковна
Раечка, спасибо! Завтра обязательно попробую... а может и сегодня.

Натусичка
но я люблю тепло, даже жару намного легче переношу, чем холод.
А я наоборот. Для меня жара - это ужас и кошмар.

nila
Натусичка, ну что, не получилось переодеться?
izumka, я этот хостинг давно Лене давала. У нее не получается с него выставить правильно фотки. Хотя я каждый день вставляю, и проблем никогда не было

Longina
Яблочный Пекин делала сама, летом с яблок. Но сказать что я в восторге от него - нет, не в восторге. Вот теперь пристраивю куда могу.
Неля, наверное все таки пектин.

Светта
Неля, а зачем ты делала пектин, для каких целей? И почему не в восторге?

Борьковна
Получилось, спасибо! Попробовала вставлять несколько фото, все вставились правильно и главное, что есть механизм переворота фото, если что. Неля мне его действительно давала раньше, несколько дней пользовалась, а потом перестало получаться. Писала об этом, пришлось опять перейти на Радикал.
 Это мой дворик-палисадник, первая фотка как раз с порога дома.

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Добрый день!
Вчера было сильное обледенение, но под утро прошел дождь, лёд растаял. Ураганный ветер, даже дома страшно.

nila
наверное все таки пектин.

не пишется у меня это слово
Написала правильно, проверила, отправила.... при отправлении произошелла подлог подмена

светта, а ты спроси меня зачем его сделала... ну наверное повелось на новизну рецепта. Сделала пять баночек 0,5 л.
Думала может буду в зефир добавлять, или мармелад. Но делаю это так редко, что мне этого пектина бы хватило на года. И он у меня получился как редкий кисель, фиг его знает какой он должен быть. Вот теперь в фруктовые пироги, в джемы или варенье добавляю

Lind@
И он у меня получился как редкий кисель, фиг его знает какой он должен быть
А вот кстати да, каким должен быть самодельный пектин? И как понять что он «правильный»? Есть способы проверки?

Маруся
Неля, наверное все таки пектин.
Вот-вот, пектин! А я два раза вчера спрашивала, Неля говорит «яблочныйПекин»!
Разобрались, наконец

nila
Lind@, Оля, я не нашла.

Натусичка
Неля, дело в том, что я не сохранила первоначальную картинку... Без шубки...

gawala
Последний рецепт от ЭндиШефа «Пирог на скорую руку», это действительно очень вкусно. Делала без всяких прослоек, Пирог самодостаточный и без начинки. И делала половину нормы, опробовать рецепт.

Чайная беседка

nila
Наташа, это все очень легко отыскивается. Дело одной минуты не стоит!

Чайная беседка

Сохраняй себе картинку на комп и вставляй аватарку

Tatka1
Ой, девочки, столько вкусностей! А я разленилась. Себе печь не стану, Женечка ещё маленький, а Глеб говорит: «Пока не надо, а то в весенние брюки не влезу».

У нас днём тает, ночью-мороз, утром-гололёд. Что-то и вправду, задержалась зима.

Елена Kadiewa
Привет Беседке от хозяйки! И просьба:
Завтра 40 дней... помолитесь и помяните Мишу...

Tatka1
Елена Kadiewa, Леночка, спасибо!
Обязательно.

Светта
Неля, та выкинь ты тот пектин, если не идет, не мучайся и не переводи хорошие рецепты пирогов этой фигней.
А я вас пирогом типа коврижка угощу, из старого варенья

Чайная беседка

Пеку уже второй раз, сегодня папе отнесла. Очень вкусно!

Светяшка
Доброго вечера всем!

Olga_Ma
Девочки, угощайтесь, сырники с какао, за окном метель, хочется тёпленького

Чайная беседка

Tatka1
И я присоединяюсь к вашим вкусностям с сыром Халлуми!

Чайная беседка

Нелечка, почитай в интернете о яблочном пектине, он очень полезен, так что, если не пошёл по назначению, просто съешь его!

Светта
Tatka1, хоспидя, я тут с тобой хоть слово такое узнала - халлуми, а шо воно такоэ даже не видела.

gawala
хоспидя, я тут с тобой хоть слово такое узнала - халлуми,
Не ты одна. Я тоже таких слов не слышала..

Olga_Ma
gawala, светта, с какао съели по кусочку

Tatka1, Танюша, поскакала помидорка Черри резать и рукколу, и хлеб поджарю на гриле с оливковым маслом

Tatka1
Девочки, я ж и сама не так давно его узнала

gawala
с какао съели по кусочку
Какао уважаю..

поскакала помидорка Черри резать
Вот учитесь, студентки, как надо в снегах выращивать помидоры Черри в марте месяце..

Tatka1
Olga_Ma, Оля, вот рукколы мне не хватает...
Галя права, респект тебе, Оленька!

Olga_Ma
Какао уважаю..

Вот учитесь, студентки, как надо в снегах выращивать помидоры Черри в марте месяце..
ещё какие помидорки!!! А если серьёзно, я их морожу и перцы и баклажаны, а потом запекаю с шампиньонами в соевом соусе. И мы два дня подряд какао пьём, зима никак не хочет уходить от нас

Tatka1, Танюш, я купила по акции 90 р за упаковку

gawala
морожу и перцы и баклажаны, а потом запекаю с шампиньонами в соевом соусе.
Чет ты наговорила много. Морожу, запекаю.. съедаю..
зима никак не хочет уходить от нас
Не вы одни какао пьете..

Olga_Ma
Галина, выращиваю, собираю, упаковываю, морожу, мариную, запекаю и ем

Longina
А у меня с детского сада отвращение к какао, заставляли пить в полдник. Такая мука, до сих пор не люблю Вот поэтому своих детей никогда едой не мучила. Не хочешь - не ешь!

Irinap
Опять вкусностей нанесли!!! А у меня хлеб на всю квартиру пахнет, как подруга говорила - и худеть хочется, и кушать хочется, а тут сплошное удовольствие (т. е. соблазны)

gawala
У нас в семье все ели всё. Не было чего-то не любимого, не было фу-фу.. Как говорила мамина сестра, что мы всеядные.

nila
та выкинь ты тот пектин, если не идет, не мучайся и не переводи хорошие рецепты пирогов этой фиг
Света, ну зачем же сразу выбрасывать? Если можно пристроить в дело! И кто тебе сказал что я перевожу им пироги?
Пектин у меня похож на редкий яблочный джем, только без клетчатки, и он кисловатый. А в сочетании с джемом абрикосы, или пюре яблок очень даже неплохо кушается. Это просто я лентяйка, и мне то лень, то некогда возится с зефиром, а так бы уже весь ушел.
А коврижку-пирог с варенья я тоже часто делаю, очень быстрый и вкусный пирожок на скорую руку. Надо же куда то запасы утилизировать

вашим вкусностям с сыром Халлуми!
Опять новый сыр, да еще и какой!
Таня, а зачем ты его поджарила на сковороде гриль? Это так надо с этим сыром поступать?
Таня, я помню о полезных свойствах пектина, и поэтому низачто его не выброшу. Весь в дело уйдет! Я просто сразу забыла что его делала, а муж в подвал на дальнюю полку поставил летом эти баночки. Я его только недавно обнаружила.
Olga_Ma, Оля, мне на работе как раз только сырничков с какао не хватает! Специально ушла с дома, поужинала в 17.30, думаю до утра нечего есть будет! Но друзья разве не позаботятся
А какао, вспомнила, моё еще одно самое нелюбимое блюдо с детства! Но сейчас могу выпить чашечку, но только чтобы там пенка не попалась. Муж любит какао, иногда варю, но особой тяги к нему нет.
А у меня дома сметанник ягодный остался, но я его ни-ни, составила до утра!

Tatka1
nila, Неля, этот сыр специально для жарки делают. Жду тепла, выезда на природу, чтобы пожарить на решётке.

nila
Да еще и с шашлыком.... представляю как это вкусно!

Olga_Ma
но только чтобы там пенка не попалась. Муж любит какао, иногда варю
А я его не варю, я молоко с сахаром подогреваю в микроволновке, потом добавляю какао, и опять в микроволновку, пока оно не начнёт подниматься и все и никакой пенки, потому что я ее терпеть ненавижу

Юнна
светта, Света, напиши рецепт своей коврижки, очень аппетитно выглядит.

Светта
Неля, та я просто про пектин написала, я даже не знаю зачем он, и почему-то показалось, что он тебе не понравился.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка