Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 378)

Борьковна
Всем приветики!
 Леночка,и мне больше понравилась вторая нежная космея. От снеговичков для холодца тоже в восторге. Какой красивый стол будет на праздники зимние в такой подаче, класс! А хлебница-блинница очень нравится своей функциональностью. Мало того, что хлеб можно хранить каждый день в такой красоте, еще низ хлебницы использовать как блюдо. Вчера по телеку смотрели документальный фильм о Дулёвском фарфоровом заводе. Хоть и видела полный процесс изготовления и росписи фарфоровых изделий в бывшей ГДР на экскурсии 30 лет тому назад, но не могла оторвать глаз от телека. Получила массу удовольствия и плюс воспоминания молодости. Какие же талантливые люди живут рядом с нами! Вернее мы живем рядом с талантливыми людьми. И очень рада, что тебе Лидочка и Олябудут помогать на выставке. Самых шикарных впечатлений вам, девочки, от предстоящей выставки!
Галя, это же наша фирма, довольно хорошая продукция у неё, только дороговата.
Девочки,как мне нравились ваши Бархатные ручки.. с любыми добавками.. Защитный у меня всегда был вместо перчаток и при работе дома, с растениями, землей. И любила шампунь из крапивы Чистая линия, увлажняющий для лица. С переездом на новое место сами понимаете, работы было море и все запасы Бархатных ручек закончились. Особенно защитного. Купил мне муж снова защитный, ночной и питательный... и это уже не тот крем, хотя упаковка одна в одну. Производство уже наше, ужгородское и разбодяженный по консистенции (в 2-3 раза больше надо выдавливать), ощущение на руках после нанесения уже не совсем то. Искала в Еве именно ваш, в Просторе, когда уже появилось время пройтись с мужем по магазинам. Нашла только в маленьком тюбике из серии Профессиональный по высокой цене. Повертела в руках, посмотрела количество мл в тюбике и цену.. и поставила на витрину обратно.
 Ленчик,какие новогодние букеты. И чайничек.. ляпота!

Гюзель62
У нас за окном снег, погода новогодняя, ветра нет.

А у нас вот такая погода!

7 декабря 2018 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3231481
PT
True
2018-12-07T13:57:11+03:00
embedUrl

Вот так мы сегодня время проводили!
7 декабря 2018 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3231481
PT
True
2018-12-07T13:57:11+03:00
embedUrl

Как вам такое 7 декабря?

Lind@
Как вам такое 7 декабря?
Шикарно

Tatyana1103
Как вам такое 7 декабря?

Гюзель62
Шикарно

А так?

Чайная беседка

zvezda
Гюзель, как я рада за всех вас! Спасибо, что делишься с нами! Твои рецепты подсказочки уже унесла к себе в блокнотик!

alba et atra
Чайная беседка

Названия у росписи пока нет...

Автор определился с названием росписи!
Декор будет называться-Тайна!

ОгнеЛо
так есть уже Космея!
Анемона
Анемона Японская.         Сентябрь 2017                         # мой сад # анемоны play thumbnailUrl Чайная беседка
Сентябрь2017Чайная беседка - 3231563
PT1M
True
2018-12-07T16:42:25+03:00
embedUrl

Лен
Лен многолетний play thumbnailUrl Чайная беседка
Лен многолетний Цветет с мая по июль, высота -50см, засухо и морозоустойчив. После цветения обрезать, отрастающая ажурная зелень декоративна до морозов.Чайная беседка - 3231563
PT
True
2018-12-07T16:42:25+03:00
embedUrl

zvezda
Марина, красота! Я люблю простые не вычурные цветы!

Радушка
Ну, вылитый ЛЁН!

Таньча
Лена, а горшок и крынка какой объем?

alba et atra
Лена, а горшок и крынка какой объем?
Крынка-1,4.
Горшочек-0,8.

Таньча
Леночка, а с такой росписью ещё есть какая нибудь посуда? Уж очень мне нравится.

alba et atra
Леночка, а с такой росписью ещё есть какая нибудь посуда? Уж очень мне нравится.
Это новинка, прям совсем с пылу с жару!
Только первые экземпляры посудинок.
Мне по секрету сказали, что сегодня автор мисочки расписала. Как мисочки обожгут, я их тоже принесу.

Силявка
Это новинка, прям совсем с пылу с жару!
очень нежная и красивая новинка-крынка.

gawala
это же наша фирма, довольно хорошая продукция у неё, только дороговата.
Оля, я знаю, и даже знаю, кто выпускает этот крем. Выпускал по крайней мере. Это наш город выпускает. Химзавод местный. мне приятельница говорила, она там мастером работает. Я поэтому и задала вопрос, что там написано.. может уже и не выпускают, кто его знает.

zvezda
Галина, ух ты! ну и как? Рекомендуешь

gawala
ух ты! ну и как? Рекомендуешь
А я не покупала его, без понятия, как он хорош или плох. У меня все крема из Боди Шопа тутошнего.

Рыбёшка
ну и как?
Оля, я этой маркой не первый год пользуюсь, уже года 3, наверное. Мне нравится, линия сейчас уже очень большая. Есть очень дорогие, но есть и по приемлемым ценам. В общем, можно выбрать и по надобности, и по цене.

zvezda
А я что-то к Чистой линии приклеилась, вот нравится мне запах нежный, как свежая и молодая травка.

Рыбёшка
к Чистой линии
я их шампуни люблю.

alba et atra
Угощайтесь!
Светины Баунти с фейхоа!
Я специально для них новые формочки купила...

Чайная беседка

gawala
новые формочки
На Галькиных ромашках...
Ну, и как с фейхоа, вкусно?

Силявка
Ленусь
формочки
знакомые

alba et atra
Ну, и как с фейхоа, вкусно?
Ооочень!

Светяшка
Угощайтесь!
alba et atra, Елена, спасибо!

Радушка
А я просто в миске готовлю! Из таких формочек слишком красивые баунти получаются. Жаль есть будет!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Декор-Русский лес.

Гюзель62
Доброе утро!

8 декабря 2018 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3231903
PT
True
2018-12-08T06:50:48+03:00
embedUrl

francevna
Доброе утро!
У нас 0, по комфортности -4°, осадков нет.

Гюзель, я подписалась на канал Риммы, мне теперь приходят оповещения с Ютуб. Так что ещё до Беседки, прогулялась по берегу моря.
Вы когда вылетаете?

Гюзель62
francevna, возвращаемся в понедельник.
Как не хочется.....

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня. У нас снежком все припорошило, -8 сейчас. Тихо и комфортно. Леночка, очень красивая ваза (или это крынка?).

Гюзель, из лета в зиму возвращаться ой как не хочется наверное. Но надо, Новый год на носу, Дед мороз к Тимке придет.

Oroma
Гюзель62, Че про мастер класс не пишешь? Понравилось?

Anatolyevna
Добрый день!
У нас снег нападал, пушистый. Бело.

alba et atra
Леночка, очень красивая ваза (или это крынка?).
Это ваза, Танюш.

Irinap
Доброе утро! Туманищеее!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
очень нежная

обе россписи космеи очень красивые. Но на белом фоне нежнее, и поэтому наверное больше будет пользоваться спросом.

Какая-то она нежная,
и мне больше понравилась вторая нежная космея.

Забыла сказать...
Декор будет называться...-Нежность!

Гюзель62
Oroma, Оля. Ты будешь смеяться, но я им сама дала МК!
Готовили салат. Обычный салат из овощей и лосося. Составляющие у всех одинаковые, а украшали на свой выбор и вкус. Я украсила (посыпала) кедровыми орешками, зернами граната, рубленными фисташками и солеными палочками с кунжутом.
Шеф (по закускам и холодным блюдам) попробовав мой вариант, очень вдохновился и сказал, что в ресторане а- ля карт теперь будут именно так подавать! Очень сбалансированно, утонченно и неординарно (особенно для Турции)!
На второе они решили научить нас готовить Овощные котлеты (это они так называют их). А по -нашему кабачково- овощные оладьи.
Натерли туда кабачек, морковь, мелко порубили МЯТУ!!!(я думала просто зелень), яйца, мука, соль... Выпекали на оливковом масле. Когда стали пробовать, я сказала, что вместо мяты (ну не люблю я ее!) я положила бы просто микс зелени и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавила бы чеснок!!! Когда Шефу перевели это, он округлил глаза и очень удивился, откуда я это знаю. Сказал, что действительно, чеснок улучшит вкус этих котлет, но у них кончился чеснок, поэтому готовят без него. опять спросил, откуда я могу знать такие тонкости вкуса? прям, рассмешил меня!
Потом я сказала, что подавать надо бы их со сметаной. Но в Турции нет сметаны!🤷 У них везде используют густой йогурт. Я сказала, что надо « отвесить» йогурт и получится практически сметана! Это произвело эффект « сбитого Боинга»! Сбежались все сотрудники кухни!!! Посмотреть на эту « умную русскую», умеющую готовить и знающую « такие кулинарные термины»!!!
Сам шеф все- таки ел их, как принято у них, с йогуртом и кетчупом.

Чайная беседка

Но самое интересное было дальше!!! Они все же « отвесили» йогурт, как я посоветовала! И на ужине нашли меня, чтобы отблагодарить! Сказали, что попробовали, им очень понравилось и теперь будут не только подавать эту « сметану» к блюдам, но и использовать ее в кондитерском цеху!!! Вышли из кухни прям « командным составом» во главе с самым главным Шеф- поваром, подошли к нашему столу (с переводчиком) и долго меня хвалили и благодарили! Народ в ресторане обалдел и так и не понял... что это было?
Но и это еще не все!
Третьим блюдом был пирог из песочного теста с заварным кремом и вишнями.
Самый обычный, у нас на ХП его, наверное, каждая вторая испечет с закрытыми глазами!
Показали, как и из чего замесить тесто, потом сказали, что тесто надо на 30 мин оставить в пленке на столе полежать. Я сказала, что лучше в хол- ке. Опять - удивление, « круглые глаза» и вопросы: « Откуда ты это знаешь?» смешные такие!🤣
Когда я им « накаталала» раскатанный круг теста на скалку и таким образом перенесла в форму, потом этой же скалкой « обрезала» края....😳 они сказали, что берут меня в штат!! Шеф потыкал вилочкой дно заготовки (чтобы тесто при выпечке не вздулось). Я сказала, что можно еще насыпать сухого гороха, фасоли или нута. Это их добило окончательно!
Потом из кондитерского мешка выложили крем. Я спросила, что за крем? Глаза переводчика округлились! Крем и крем! Им его в спец. ведрах привозят! Так и написано- Крем для тортов! Я продолжала спрашивать. Маслянный, заварной, белковый...? Какой?
Повара, конечно, знают, наверняка, но переводчик даже перевести им это не может!!! Только глаза на меня таращит! Тогда я выдавила чуток крема на палец и попробовала. Оказался, простой заварной ванильный. Озвучила. Это был - «Контрольный в висок»!
Все хлопали, а русские (из состава МК) кричали: « Знай наших!»
Нам предложили распечатать рецепты и разнести в номер. Но посмотрев на меня, осеклись, поняв, что я сама им ТАКИХ рецептов могу надавать, о каких они и не слышали!
Но должна сказать, что Шеф- кондитер у них просто шедевральный! Такие торты и десерты делает! Оформление- высший пилотаж! молодой, но уже очень большой профи!
Вот я с ним сфоткалась.

Чайная беседка

Вот так прошел мой МК!

Таньча
Гюзель, молодец! Дала жару туркам! Они тебя надолго запомнят, всех за пояс заткнула. Ты теперь в этом отеле будешь почетной гостьей.

Светяшка
Гюзель,
« Знай наших!»

Снеговичок

Чайная беседка

Рыбёшка
Гюзель, ну ты просто ЗВЕЗДА! Они тебя на работу берут, чего отказалась? Проживание-питание и круглый год у моря в тепле! Глядишь и жилье прикупишь!

Tatka1
Гюзелька, молодец!

francevna
Гюзель, я чего-то подобного ждала от МК! Хотелось бы увидеть удивленные глаза турков!
Так что сама можешь давать мастер класс!

Oroma
Гюзель62, Да, Гюзелька, ты зажгла. Я думаю, авторитет России вырос после твоих показательных выступлений. А то они думают, что мы умеем только водку пить... Над предложением идти работать надо подумать. Ты же любишь Турцию в любое время года. Хотя, Риммуля, Тимурка... что с ними-то делать? Мы в ответе за тех, кого приручили... Придется в Россию возвращаться, а в Турцию только на отдых ездить. Ты пообещай Шеф-повару, что будешь делиться с ним кулинарными секретами в обмен на скидки на проживание...

Светяшка
Чайная беседка

Tatyana1103
Всем отличных выходных!

Чайная беседка

Sasha55
Гюзель62, Ты у нас теперь международная звезда! Горжусь, что знаю тебя почти лично.

Olga_Ma
Всем доброго утра! Гюзель, браво 👏 я представляю какой был фурор!!!

сонейка
Приветик. Открытка с объёмной ёлочкой. Очень просто, можно с детками сделать:
Открытка на Новый Год с объемной ёлочкой внутри. Открытка своими руками из цветной бумаги. play thumbnailUrl Чайная беседка
#эмифэмилиНГ Замечательная новогодняя открытка из бумаги с чудесной елочкой внутри. Очень проста в исполнении! Елка делается из обычной цветной бумаги, которую мы складываем в гармошку. Выглядит очень эффектно. Прекрасный подарок на новый год!) Из…Чайная беседка - 3232035
PT7M
True
2018-12-08T11:56:35+03:00
embedUrl

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Автор определился с названием росписи!
Декор будет называться-Тайна!
Декор будет называться...-Нежность!
Лена, так получается автор переименовал эту серию посулы? Тогда прекрасное новое название, оно больше подходит. Я тоже сразу написала что очень нежная роспись.

Борьковна
Всем приветики!
 Солнышко, с крыши капает, такой чудесный воздух... красота! Всем такой погоды и отличного настроения.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Все утро перечитываю Гюзельку! Вот это задала ты им жару! И это только замечания твои в процессе МК. А если б они увидели, какие блюда ты каждый день готовишь, то вообще бы в обморОк попадали! Иди к повару и договаривайся за свой МК в обмен на скидку на путевки.

Неля, котик какой интересно окрашенный)))

nila
Снеговичок
Света, такого снеговичка как раз для наших деток лепить, по нашей зиме в самый раз
И вчерашняя чашечка-кормушка понравилась!

Гюзель, молодец! Дала мастер-класс турецким мастерам!
У нас с утра солнышко светит, после недели мокроты и серости! Наконец-то смогла стирку зарядить в машинку.

Светяшка

Бюля
Все хлопали, а русские (из состава МК) кричали: « Знай наших!»
Гюзель, класс!

alba et atra
Лена, так получается автор переименовал эту серию посулы? Тогда прекрасное новое название, оно больше подходит. Я тоже сразу написала что очень нежная роспись.
Да, переименовал, и не без наших намеков...
Я ж не зря вас процитировала...

nila
Елена,
«Как Здорово Что Все Мы Здесь Сегодня Собрались»
если память не подводит, то слова Ю. Визор

Гюзель62
Девчонки! Спасибо за похвалы и поздравления! Мне так приятно! Но я, правда, не хотела их « учить»! Я пришла наоборот у них чему- нибудь научиться (как, например, с пахлавой). А оказалось, что все это я знаю и умею. Вот и пришлось « выпендриться», чтобы совсем не заскучать на этом МК!
Зато теперь со мной здороваются все повара отеля, улыбаются и называют -« Шеф! Гуд!»
Так смешно! Думаю... вот познакомились бы вы с нашими ХП Мастерами! Вот тогда бы узнали, что такое «Шеф! Гуд!»
Вот пирожок, который я вчера делала на МК.(только шоколадом украшал Шеф).
 Чайная беседка

Ну, а после сегодняшнего моего заплыва, я вообще- « местная знаменитость»!!!
Турки и немцы сидят в пуховиках и зимних сапогах на шезлонгах и греются на солнце, а я купаюсь в море!!! Искупалась, между прочим, 3 раза, с перерывом на обсушку.

Чайная беседка

8 декабря 2018 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3232113
PT1M
True
2018-12-08T13:55:25+03:00
embedUrl

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте