Чайная беседка (2018 г.) (страница 373)

nila
светта, салат вот этот! Вкусный и выгодный, особенно если со своей консервы
Салат из сайры «Медбратовский соблазнительный» Салат из сайры «Медбратовский соблазнительный»
(ШуМахер)
Татьяна, Танечка, та понятно всё! Это же ребятёночек, и ему тяжело объяснить. Я наверное неверно выразилась, я просто предположила что мама может не объяснять, ведь все мы были мамами и таскали на ручках своих деток. Я так наверное лет до 3 точно носила. А младшенькая была хорошим таким пузыриком в детстве, но я тогда этого не ощущала. А сейчас так и 5 кг поднять уже тяжело

наверное это в нашем Варусе такие пирожки пекут, только очень редко. Надо будет парочку купить и тебе показать.
Наверное! Купи и не покажи, а передай на перекладных!
Надо будет себе парочку пожарить, когда буду пирожки жарить. Просто из-за этой парочки гороховое пюре заводить не охота, а муж думаю, есть не булет! Вот и хотела проверить, купить сегодня и посмотреть как он отреагирует на эту начинку.

светта, кстати, забыла написать, я ведь на днях жарила котлетки печеночные с картошкой. Помнишь, мы в теме моей обсуждали со свиной печенью, я еще боялась их делать. Купила на базаре кусочек свиной печени, и сделала по твоему совету! Ничего так, пошли, и что удивительно привкуса практически не было.
Муж единственно что спросил, что суховатые в этот раз получились Но я ему не призналась про свиную печенку, как говорится -меньше знаешь, лучше спишь

Светяшка, Света! Умиреть и не встать! Это что, ко мне на «вы»? С каких таких пор?
Это наверное после того, как Леночка Борьковна очень тактично на мой возраст указала? К старушкам меня причислила. Но я и не против, куда уж деваться от своего возраста!
Кстати, даже не знаю что ей ответить на её очередной выпад, решила просто промолчать, чтобы не вступать в очередную полемику.
Вот за что уважаю Аню Радушку, что она умеет просто, тактично ответить, никого не обидеть.
Каждый из нас имеет право на свое мнение!
И кстати, в профильной теме я ни слова не написала обидного! А здесь мы просто к слову пришлось. И я не сказала что мне не понравился сыр, я просто сказала что не наш это продукт.
Я допускаю что я плохая хозяйка, может где и нарушила технологию, что мой сыр пересох. Но может, скорее всего, много арахиса положила, добавок. Не знаю, но нам показалось что это просто переваренное высушенное яблочное пюре с добавками. Не любители мы этого, что уж тут поделаешь!
Света, спасибка за подробное объяснение. Чичас домой сбегаю, принесу ноутбук, и попробую. А то планшет всё равно разрядился, а у меня ночь безсонная впереди. Может что и получится у меня. Тол ко я не поняла, это чтою на мониторе у меня появится такая клава?

Tatka1
Неля, я заметила, что Светяшка многим «говорит» Вы. Вот вежливая девочка! А я всех на «ты». Надеюсь никого не смущаю этим

Lind@
nila, мне вот тоже яблочный сыр не пришелся. Пастила и пастила, только с орехами и не тонкая. Пару раз сделала и все.

Светта
Lind@, ну вот, нас уже трое! А мне она как повидло засохшее. Пастилу не пробовала, может, такая же.

nila
Татьяна, я чёт раньшше не замечала чтобы Светик ко мне на «вы» когда обращалась, а это прям глаз резануло.
Давно хотела подписать под авкой, что ко мне на «ты», многие так делают,
Все мы здесь девАчки, и ты правильно делаешь, тебе не в чем себя винить
Ольга, ну и правда, наши ряды пополняются
Мне муж так и сказал: «Сколько можно экспериментов? Ну насушила ты уже в один год целый контецнер рулончиков! Теперь решила тоже самое, только кругами сделать. Ну я же тебе говорил! Нет, не послушалась!» Выкидывать конечно не буду, буду в выпечку постепенно разбавлять с замороженными фруктами и ягодами! Но на будущее сделала себе вывод

Радушка
Девочки, на вкус и цвет...
Моего супруга тошнит от запаха вареной кукурузы и жареной цветной капусты, от вида окрошки.
Я терпеть не могу арахис в любом виде. Зато обожаю полусырое мясо.
Так что? Будем делиться на группы любителей и не любителей определенных блюд?

Светта
Радушка, Ань, ну что ты! Никого не хотела обидеть, просто пошутила. И прекрасно знаю, как всем нравится этот яблочный сыр, а мы вот такие оказались особенные, ну бывает.
Мир, дружба, сыр!

Силявка
Будем делиться на группы любителей и не любителей определенных блюд?
Анют, не будем, у нас для это есть специальная тема Нет, мне это не понравилось
Доброй ночи девочки, угощайтесь к утреннему чаю-кофе, увы разреза не будет, пастила делалась на вынос. Клубника яблоко.

Чайная беседка

Lind@
Главное, не считать других хуже только потому, что они не понимают восторгов других, не важно из-за чего. Будь то еда, музыка и т. д.

Светяшка
многим «говорит» Вы
ко мне на «вы» когда обращалась, а это прям глаз резануло.

Доброго утра всем!
Я на работу.
На улице «стекло» притрусило снегом

разреза не будет
Силявка, Елена, как не будет?
А тот кто есть будет не сможет фото поделиться с тобой?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас за окном бело, морозно.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Рыбёшка
Всем привет! У нас -37! Хорошо! Мороз и солнце! А это всем для настроения мой салатик, по составу самый простой (помидоры, картошка, яйцо, лук, горошек, майонез), просто придумалось сделать такую выкладку.
За основу взяла вот этот рецепт
и немного добавила «отсебятинки».

Чайная беседка

Anatolyevna
Ильмирушка, Вот так красота! Есть жалко!
Да, завернул мороз!

zvezda
Ильмирушка! Ты шутишь??-37 тепло ли тебе девица... тепло ли тебе красная?

Рыбёшка
Ты шутишь??-37
неее, Оля, всё по чеснАку! Даже птичек не пошла кормить, муж вышел.
тепло ли тебе девица... тепло ли тебе красная?
теплооо, дома батареи горячущие!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роспись-Розаны.

zvezda
Ильмирушка, ты что!! Какие птички... сиди дома, птички все улетели в тёплые края или Змерзли там у вас..

Рыбёшка
птички все улетели в тёплые края или Змерзли там у вас..
Ага! щаззз «улетели и замерзли»! Каждое утро у меня на балконе стаей! Облепив мою яблоньку, сидят ждут семечек и пшена!

Anatolyevna
У нас командир птичек кормит, кот сопровождает на балкон. Кормушка закреплена к балкону. Смотреть интересно.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас -9', зябко однако сейчас, ручки замёрзли, пока дорожки песком посыпала! Но уже пробивается солнышко, и думаю температура повысится до плюсов.
нас -37! Хорошо!
Ильмира, вот это морозище! Даже тяжело представить.
Твою Матрешку ночью увидела в другой ветке. Минут 5 сидела вот так, не моргая рассматривала! Вот это креатив! Если бы заранее не читала про планируемый салатик, ни за что бы не поверила. Неваляшка как настоящая! И фон очень хорошо подошел.
alba et atra, Елена, это с новой серии набор? Очень удачный! Сколько же у вас разнообразной керамической посуды!

gawala
Все привет и временно пока. У нас тут небольшой форс-мажор. Все живы и здоровы.

Рыбёшка
Все живы и здоровы.
Ну слава Богу!

gawala
Крыша дала течь, занимаемся.. Плюс дождь проливной.. В общем мы все Карлсоны.

alba et atra
alba et atra, Елена, это с новой серии набор? Очень удачный! Сколько же у вас разнообразной керамической посуды!
Не, Нель, это прошлогодний дизайн, он в 2017 новинкой был.
Спасибо! Я передам художнику.
Это не у нас, это у Псковского гончара!
И это только свежие росписи я выставляю.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!!

nila
Это не у нас, это у Псковского гончара!
Леночка, но как же можно тебя отделить от всех прекрасных работ Псковского гончара
Ты хоть и не принемаешь участие в непосредственном изготовлении всей этой посуды, но и твоя помощь для продвижения этой посуды в народные массы очень ценна! Так что не отмажешься!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас немного снежком притрусило, нарядно стало! За бортом -8, солнышко, зима настоящая! До Ильмириных морозов далеко, у нас такое раз в 100 лет бывает.

Чайная беседка

алена40
Елена, я уже спрашивала по поводу осенних рисунков на посуде псковских мастеров, но повторюсь, не будет ли какого-либо рисунка ярко-красно-оранжевого. Мне кажется на коричневой керамике это будет красиво. Вот немного фоток из инета
Чайная беседка
Чайная беседка

alba et atra
Забыла похвастаться...
Смотрите каких чудесных гномиков дети привезли мне из Стокгольма!
Дети всегда точно знают чем меня порадовать!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Елена, какие славные гномики! Молодцы дети!

Tatka1
Лена, какие милые!

Lind@
Ильмирушка, -37??? Такого даже представить не могу. Я бы сидела дома и меня нельзя бы было вытащить

алена40
Ольга, у нас ночью было -41, утром -39, (Я живу севернее Ильмиры), нормально так на работу пошли. Бодрит. Хорошо еще что ветра нет. Последние года часто ветра дуют (по вырубили тайгу кругом), тогда да, УЖАС на таком морозе и ветер!!! Бррр!

Светта
ночью было -41, утром -39, (Я живу севернее Ильмиры), нормально так на работу пошли. Бодрит.
Я вообще не понимаю, как можно просто выходить на этот дубарь!!! Не говоря уже, что куда-то ехать! Мы, южные люди, с ужасом читаем о таких температурах. Даже не представляю, что на себя надеть надо и обуть!

Рыбёшка
Даже не представляю, что на себя надеть надо и обуть!
светта, вот-вот, поэтому мне и смешно, когда дамы из «зеленых» так яростно кричат про натуральные меха в защиту животных. И всегда хочется посмотреть на какую-нибудь дамочку в её шубке под... как бы она прогулялась в такую дивную погоду. Мы привычны к морозам, вот когда летом пекло наступает - вот это тяжко переносить.

алена40
Даже не представляю, что на себя надеть надо и обуть!
Шубка натуральная и меховые сапожки (т. е. унты или пимы как их раньше называли. К сожалению нет сейчас ТЕПЛЫХ валенок, как раньше были.. Я бы все сапоги мира променяла на валенки такие, как мой дедушка катал из шерсти своих баранов и овец.

Lind@
Какие же вы мужественные.

Рыбёшка
Алена, ты хочешь сказать, что у вас не делают валенки-самокатки. У нас дорого, но купить их - без проблем.

Радушка

Опыт одежды в мороз при высокой влажности

А я в шубках-дубленке МЕРЗНУ. У нас высокая влажность. Поэтому и мороз и жара переносятся очень тяжело. Хотя морозы за -25 бывают редко и недолго. На чердаке хранятся ТРИ шубы и дубленка. Последний раз надевала года три назад одну шубку. А так... только летом на солнышке проветриваю.
Хожу во всепогодной куртке с капюшоном + хорошая флиска из зимнего флиса + хорошее термобелье. Если ниже -20, могу еще свитер надеть. Но, это редко.
Валенки... да! Теплей этой обуви, наверное, сложно что-то найти

Lind@
Валенки, увы, в метро непригодны. И на наших улицах: набираю грязь, соль. Просушить из трудно

Радушка
Валенки, увы, в метро непригодны
угу... увы...
У меня силиконовые непоймичто... снизу, стеганые сверху, фетр+флис внутри. Стельку кладу еще из валенка вырезанную (с одной стороны фольгированная. Но, силикон, по-моему, ниже -30 повреждается.
когда-то давно ездила к супругу в Кайский край на НГ. Никакой всепогодной одежды тогда у нас еще не было. Поэтому набехкалась в то, что было в наличии. Взяла с собой пуховый платок бабушки. Приехала в часть... утром пошли погулять по поселку. Снег с меня ростом и выше, небо голубое-голубое... воздух искрится! КРАСОТА! Гуляли часа два, наверное. Пришли в гостиницу, растопили печь, сели чаевничать... супруг глянул на градусник за окном, а там... -37! Поехала обратно. Путь через Москву. Из-за сильных замерзающих туманов вылет задерживался. Замерзла так, что думала нос отвалится! А было в Москве тогда всего -28!

francevna
Доброго дня всем!
С утра занялась делами, даже некогда было в беседку заглянуть.
У нас со вчерашнего вечера сильный туман, утром было -5°, все деревья в инее, сказочная погода, очень красиво.
Я уже писала, что нигде так не мерзла, как здесь на юге. Не могла нормальную одежду подобрать, чтобы было в ней тепло и удобно.

Ильмирушка, обалденная Неваляшка получилась! Попробуй глазки сделать из яйца круглые.

Борьковна
Всем приветики!
 Какие фото сегодня у нас, гномики, неваляшка! За окном белым-бело, а здесь такие краски яркие.

апельсинчик
Силявка, Да, разрез кончго хотелось бы увидеть. Слюни то потекли, облизнулась

Силявка
Светлана, мне и самой хотелось бы увидеть разрез, но увы и ах...

Гюзель62

Цены на путевки для пенсионеров в низкий сезон

Всем привет!
У нас с утра + 19 было, к обеду + 22, но пошел дождь. Погулять успели только до обела. Значит тусить будем в бассейне, сауне и хамаме.
К нам мамка приехала!!!
Вот теперь я могу расслабиться!
На завтра записалась на МК по приготовлению пахлавы, а на пятницу- по приготовлению турецких блюд. Ооо, как! И здесь не смогла без кухни!
Мне очень нравиться такой отдых. Еда, конечно, скромнее, без изысков и изобилия, развлечений- практически никаких, но зато народу- минимум, ни шума, ни толкотни, ни очередей, полный релакс, свобода, тишина! Буду стараться ездить в такое время, ну может на пару недель раньше. Вообще- сказка!
Кстати, очень много пенсионеров сейчас отдыхают. Путевки очень дешевые, многие себе могут позволить! А отель- высшей категории! В сезон путевки стоят баснословных денег! Разговаривала здесь с женщинами, они брали путевку на 12 дней (на одну) всего за 35 т р. Одна в номере, питание- круглосуточно, напитки- любые, бассейн теплый, перелет самолетом, трансфер, мед. страховка. Отлично! А еще, оказывается, есть систем ма « Орбита»(если не перепутала!), то там еще дешевле! На 14 дней за 23 т р! Единственное, не знаешь в какой отнль попадешь! Звездность отеля сохраняется ( 5 звезд), но название заранее не знаешь. Многие таким вариантом пользуются.
В общем, «.... у природы нет плохой погоды.. « и отпуск- он всегда отпуск!

nila
Гюзель, бери птетрадочку с собой на мастер класс, и всё подробненько записуй
Потом с нами будешь делиться секретиками турецкой кухни, и приготовления настоящей пахлавы.

Светта
Девочки, я вам новый рецепт принесла, пеките!
Ватрушки быстрые

zvezda
светта, видели уже молодец! В тарталетнице как?

Светта
Оля, не знаю, не имею такой приблуды. Но учти, что тесто становится пышнее. Чтобы не засушить сухариком.

nila

Сравнение выпечки в Принцесске и духовке

тарталетнице как?
Оля, я тоже тартолетницы не имею, но у меня есть Принцесска. Не совсем похожий приборчик, но всё же... вот этот тортик я попробовала выпекать в Принцесске Быстрый кофейный торт на кефире
Ты знаешь, результат не очень порадовал. В отличии от духовочной выпечки, в ПР корж получился более приземлемее, не такой пушистый и немного суше. Но ПР по высоте намного ниже, чем тартильница, и у меня корж уперся в крышку, не давал ему поднятся. Пришлось пергаментом сверху прикрывать, чтобы не подгорел. Но, как альтернатива духовки - не плохо, можно попробовать.

Светяшка
nila, Неля, нашлась клавиатура на ноутбуке?

Lind@
Гюзель62, кмк такая система именуется Фортуна.

zvezda
Неля, спасибо за совет и за рецептик твой! У меня как ПР тоже есть приборчик я уже придумала где спеку

Светяшка

Гюзель62
Гюзель62, кмк такая система именуется Фортуна.
Lind@, Ольга! Точно!!! Перепутала я! Фортуна! Между прочим, по этой системе путевка на неделю в наш отель стоит 10 тр всего!!!

nila
nila, Неля, нашлась клавиатура на ноутбуке?
Света, нашлась клавиатура. Правда не сразу. Вчера не туда полезла. А потом некогда было разбираться, работу работать надо было. Сейчас как раз на ней печатаю. Она так прикольно щёлкает!
Немного непривычно, рука так и лезет на стационарную клаву. Но главное у меня теперь есть недостающие знаки и цифры
Светик, ты мне Америку открыла!

Силявка
Неля, а кнопку «исчезание» нашла? Нажимаешь и клава становится прозрачной.

nila
Елена, нет, не нашла. Пока вообще полностью убрала клавиатуру. Пишу уже на планшете, а на ноуте видео включила.
Где эта кнопочка?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка