Чайная беседка (2018 г.) (страница 374)

Силявка
Неля, у меня в правом нижнем углу.

nila
Лена, не вижу. У меня в правом нижнем углу написано справка.

Силявка
Неля, у меня справа идёт сверху вниз кнопки по порядку
перейти
вверх
вниз
закрепить (не отвечаете на нажатие)
исчезание

nila
Лена, у меня по английски написано, я не понимаю половину. Но похоже что совсем не то, что ты пишешь. Хотела скрин сделать, раньше делала, сейчас не получается. Видно яндекс диск стал не действителен.

Силявка
Неля, у меня тоже не получается сделать скрин клавы.

nila
Ну ладно, Леночка, может потом разберусь.

алена40
Алена, ты хочешь сказать, что у вас не делают валенки-самокатки. У нас дорого, но купить их - без проблем.
Ильмира, привет. Я не знаю людей которые бы делали самокатки. У нас в основном продают унты (камуса), валенки продают фабричные, но они такие тонкие, холодные и быстро протираются

Tatyana1103
Всем доброе утро и отличного дня!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице хорошо, бело.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!
У нас +5, снег тает, с крыш течёт, на дороге месиво.
В нашем городе снег по принципу: 5 минут удовольствия, 2 недели бедствия.

Сладкое искушение от Гюзельки

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас -1, пасмурно, чуть снежком припорошено, нормальная зима. Если такая будет на НГ, то за счастье, а то почти всегда без снега или дождь.

Irinap
Добрый день! Тоже пасмурно.

алена40
Всем привет! А у нас мороз крепчает. Ночью муж ехал из командировки, по трассе местами было -45. Сейчас -30. Много малышей не пришли в школу.
04,12 ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. Говорят, что Введенья – это ворота зимы. Морозный день предвещает холодную и снежную зиму. Мороз 4 декабря – лето следующего года будет очень знойным, а на ближайшие праздники будет стужа.

Татьяна, а в баночке то похоже джем из острого перчика по рецепту Татьяны-Ромы....

Tatyana1103
а в баночке то похоже джем из острого перчика по рецепту Татьяны-Ромы
Алена, почему бы нет

francevna
Всем приветики!
Будьте здоровы!!!

Irinap
Долго собиралась ипечь слоеные треугольники с яблоками. Пекла в микроволновке, надо было помельче сделать.

Чайная беседка

Lind@
В просто микре? Или с конвекцией?

Радушка
В просто микре? Или с конвекцией?

Светта
Радушка, Ань, чему удивляешься? У меня микра с конвекцией, я и хлебушек маленький пекла, только сломалась конвекция и никак не починю. А печка работает как свч с грилем.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Сегодня с раннего утра в разъездах. Приехала домой - весёлая, даже не знаю смеяться или плакать! Весело жить в нашей стране
Ездила в собес забирать удостоверение Ветерана труда, которое заказала чтобы операцию сделали со скидкой на 50% (бесплатный хрусталик).
Тут же и узнала про начисление нам субсидии. Оказывается уже начислили. Взяла бумажку и офигела от начисленной суммы, больше чем в 3 раза была сумма в прошлом году, и больше чем в 10 раз в позапрошлом. На всё (газ, свет, вода, вывоз мусора) 120 грн. Говорю, вы что? И из-за этой суммы я столько проездила к вам, да я на проезд больше потратила! Чтоб вы понимали, 120 грн нам надо протопить газом один день в средний морозный день. Поэтому и экономим, утром отключаем котёл полностью, а вечером включаем на единичку.
Ну и вроде хорошая новость. Съездила всё же в нашу поликлинику по месту жительства к окулисту. Посмотрел, подобрал новые очки, говорит всё неплохо, возрастные изменения! Говорю а как же катаракта или глаукома на оба глаза, которую мне нашли на кафедре в областной клинике? И срочную операцию назначили! Померил глазное давление, еще смотрел. Говорит давление отличное, да, есть начальная стадия на правом, небольшая капсула зарождается. Но для этого есть капли. Он сам в шоке от такой разницы глазного давления, там 26 -28, у него через 10 дней 18 - 18. И вот кому верить?

Алена, почему бы нет
Танечка, вы тоже любители Джема из перчика чили? Для меня прямо открытие этого года! Так жалею что несколько лет игнорировала этот рецепт! В этом году рискнула и оторваться не можем. Три раза варила двойные порции, и боюсь что до весны нам не хватит. Уже распланировала что в этом сезоне больше перчика надо садать, и деляночку для него получше выделить. А то у меня пару кустиков обычно на задворках, в тени посажено.
слоеные треугольники с яблоками. Пекла в микроволновке
Ира, слоечки я люблю! Могу поменяться на ватрушки от Светты

Чайная беседка

Вчера только Света рецепт выставила, я сразу и напекла. Вкусно! Быстро! Советую! Переживала чтобы сегодня не твёрдые стали, ничего подобного! Мягенькие, как и вчера.

Гюзель62

Секреты приготовления турецкой пахлавы

Всем привет!
День у нас сегодня выдался дождливый, на море - шторм. Но это совсем не помешало стать этому дню, практически, самым насыщенным за все дни отпуска (пока)!
Всера уехала подруга, а ей на смену приехала наша мамка.
Сегодня с утра встали, на улице пасмурно, дождик периодически принимается, мы позавтрали, успели прогуляться (в резиновых сапогах, привезенных мамой) и пошли отдыхать в бассейн! Купались и в маленьком и в большом, массажировались в джакуззи, подолгу балдели в хамаме (турецких банях, лежали на раскаленных мраморных плитах- лавках), потом грелись в сухой сауне, потом потели в кабинках, куда подается влажный горячий пар сильными струями. Потом пили травянные чаи и лежали на кушетках- шезлонгах в мягких махровых халатах и отдыхали! Просто- сказка. Так провели время до обеда.
Все это бесплатно! Т е входит в путевку! Можно там быть хоть весь день (работает с 8.00 до 20.00), каждый день!
.
Потом пошли на обед. Мои улеглись отдыхать, а я пошла на МК по изготовлению Пахлавы!
Было тааак интересно! Мы не только смотрели, как ее делают, но и сами расскатывали тесто, формировали ее. Все записала, узнала пропорции рецепта и была очень удивлена, когда узнала, что пахлаву делают БЕЗ использования меда (была всегда уверена, что там мед!), и что для ее приготовления используют ИМЕННО маргарин (как раз не сливочное или какое- то другое масло!), а после запекания поливают щербетом (сахарным сиропом)! Очень интересно и познавательно!

Чайная беседка- вот фотка с Шефом. Кстати, он занимается ТОЛЬКО приготовлением пахлавы! Приготовлением никаких других блюд его не напрягают! Потому что процесс достаточно трудоемкий и готовить ее на всех отдыхающих надо много.
Он меня похвалил. Сказал, что теста не боюсь, чувствуется «уверенная рука» и для женщины у меня отлично получается! Он удивлен!🤣
У них раскатывают тонко тесто и готовят пахлаву только мужчины! Считается - тяжелый труд!🤣
 В общем, мне очень понравилось и я довольна!
В пятницу еще пойду на МК по приготовлению обеда (салат, горячее блюдо, десерт). Прям не дождусь уже!
У меня спрашивают, платно ли это? Нет! Это все бесплатно! Отель просто так старается разнообразить досуг отдыхающих. Здесь есть рыбалка, курсы турецкого языка, курсы по приготовлению коктейлей, спортивные занятия (тир, стрельба из лука, аквааэробика, йога, пилатес и тд)... что- то еще. Даже не помню всего! Так что скучать здесь некогда! И плохая погода- совсем не помеха шикарному отдыху!

ОгнеЛо
кому верить?
Измерению на аппарате воздухом. Если меряют «гирьками», то цифры могут быть любые большие. Если вы нервничаете, то цифры будут выше.

nila
Марина, я не поняла про какой аппарат ты пишешь? И как я могу глазное давлен е гирьками померить сама себе?
Артериальное давление было в норме, замерила перед выходом из дома. Спасибо новому семейному врачу, который за раз мне смогла подобрать подходящие мне таблетки, с давлен ем сейчас пратически нет проблем.

Tatka1
МК Гюзельки

Чайная беседка - 3229197 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1543929225
True
2018-12-04T16:13:45+03:00
embedUrl

True
embedUrl
True
embedUrl
True
embedUrl
True
embedUrl
True
embedUrl

Радушка
Светта, я не удивляюсь, а спрашиваю. У меня обычная микроволновка. без гриля и конвекции

Lind@
МК Гюзельки
Как интересно. Всегда видела пахлаву слоями, а тут, похоже. начинка в рулетиках?

Tatka1
Lind@, Оля, я там же ещё парочку видео добавила.

Борьковна
Всем приветики!
 Погода у нас сегодня действительно была чудесная! Снежок под ногами, ни одна веточка не шевельнется даже от малюсенького ветерка, такой свежий воздух, отсутствие мороза.
 Гюзелька, какой разнообразный и красивый отдых у тебя в этот раз! наслаждайся, дорогая, по полной! С удовольствием посмотрела ролики по мастер-классу. Часто показывают и рассказывает мастер как делается пахлава по каналу Азербайджан. Но она делается в привычной нам форме прямоугольников. А тут рулетиками и так классно смотрится, спасибо.

Irinap
Lind@, Радушка, у микра Самсунг где-то 2005 года, навороченная тк плохо дружила с газовой духовкой. Но навороты особенно не способствовали к использованию наворотов. Из-за нескольких штук не захотела гонять духовку.

nila
Tatka1, Танечка, спасибо за видео, что принесла от Гюзельки
Гюзель, спссибо за мастер класс. Хотела спросить про сам рецепт, но уже нашла в твоей теме. Но я так поняла что рецептура для огромного противня? Для моей мини духовочки на 46 л наверное нужно 1/3 рецепта брать?
А сам принцип таких рулетиков мне давно знакомый. В Крыму такую пахлаву встречала. Знакомая у подруги угощала, и именно рулетиками. Но рецепт не взяла, о чем потом жалела.
А у меня подобный есть рецепт, толъко не пахлавы, а название странное, не помню, но видно тоже турецкое блюдо. Часто делала одно время, даже как-то фотографии делала для размещения на форуме. Но так и не написала рецепт. Там такой же точно принцип, только с начинкой вкусной.

Светяшка
не получается сделать скрин клавы
Я делала скрин общей страницы и вырезала только клавиатуру.
У меня на ней ничего не написано.

Доброго дня всем!

Девчули, с очередной юбилейной страничкой!

Zeamays
Измерению на аппарате воздухом. Если меряю «гирьками», то цифры могут быть любые большие. Если вы нервничаете, то цифры будут выше.
А у меня наоборот, гирьками значение меньше, а сжатым воздухом - на грани.
Беда с этими окулистами, я как то пятерых обошла - получила три разных диагноза.

Tatka1
Светяшка,

Светяшка
Tatka1,

nila
А у меня наоборот, гирьками значение меньше, а сжатым воздухом - на грани.
Девочки! Марина, Света! Вы о чём? Я что-то туплю, не зпонимаю чего-то?
Беда с этими окулистами, я как то пятерых обошла - получила три разных диагноза.
Света, мой муж 4 клиники! Три из них именитые, одна по месту жительства! И везде разные вердикты! Сейчас уже желеет что повелся и на операцию, и на лазер. Я пойду в третью клинику, наверное повторю его путь

Tatyana1103
alba et atra, Леночка, немного фотографий керамики привезла из последней поездки в Венгрию, может пригодится для работы а нет, так просто посмотрите

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
alba et atra, Леночка, немного фотографий керамики привезла из последней поездки в Венгрию, может пригодится для работы.

Татьяна, спасибо огромное!
Обязательно пригодится!
Сейчас все скопирую и отправлю художникам.

Tatyana1103
Елена, есть ещё интересные штучки из культурного квартала Zsolnay, но это чуть позднее, слишком много информации, не хотелось бы такую красоту выставлять просто, без описания. Я глаз не могла оторвать от этого павлина, муж спиной прикрывал чтобы могла сфотографировать, и принести вам эту красоту.

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице - 5", вчера обещали, не выходили ещё.

Гюзель62
Доброе утро!
Дождь у нас закончился, но море « волнуется». Зато спится под шум волн отлично! Балконная дверь всю ночь настежь, плеск моря слышен отлично, воздух свеж и прохладен... Прекрасно выспалась!
Хорошо и плодотворного всем дня!

Tatka1

Irinap
Доброе утро!
Пасмурно, -1°

Tatyana1103, спасибо за фото, павлин очень интересный

gawala
Чайная беседка

francevna
Пасмурно, 0 градусов, влажность 93%, ветер.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Чайная пара.
Роспись-Лукоморье.

gawala
Роспись
А колокольчики крупным планом можно?

Рыбёшка
Чайная беседка

Галина, это ШТО? Перед бурей?

gawala
это ШТО? Перед бурей?
Это утро раннее.. Хватит с нас бурь.. Иначе мы крышу никогда не отремонтируем с этим бурями и дождями..

alba et atra
А колокольчики крупным планом можно?
Гал, ну конечно можно!
А тебе и подавно!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatyana1103

Чайная беседка

Елена, колокольчики великолепны спасибо!

Светяшка
gawala, Галина, мне облака напомнили твою пастилу

Чайная пара.
Котеюшка
alba et atra, Елена, красивые колокольчики!
А чашечки, блюдца нельзя с такими выпуклостями?

Tatyana1103, Татьяна, как красиво и в тон роспись на посуде и кофе

Доброго утра всем!
Сидим дома до 17-го.
Потом последний план будем делать.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас туман, -1.
alba et atra, какие красивые колокольчики! Мне очень голубой с ландышами белыми понравился.

алена40
Пасмурно, 0 градусов, влажность 93%, ветер
Добрый день девочки! У нас утром, когда шла на работу было -39. Сейчас -35. Сегодня даже сына не пустила в школу (9 класс), дует такой противный хиус, что побоялась его отправлять, учится в другом микрорайоне. И сама поехала на маршрутке на работу. Хотя пешком идти не далеко, всего 20мин.
Гюзель, какой хороший отдых у тебя!!! Отдохни за всех нас, кто не может сейчас себе позволить отпуск.

Елена, ой, какой котик ученый!!! ХОЧУ_ХОЧу!!!

Светяшка

Борьковна
Всем приветики!
Танечка, спасибо большое за фото керамики. Вы вдвоем с Леночкой всегда такой красотой для глаза одариваете. Высмотрела на втором плане керамику с росписью лаванды. Если есть фотки их на первом плане, покажи, пожалуйста.
 А фото колокольчиков Леночки точно наши девичьи игрушки. Мы же любим много игрушек и главное разные, красивые.
 Алена, -39.. прочитала и аж плечами повела от таких цифирек.

pawllena
Чайная пара Лукоморье -просто восторг!

Lind@
хиус,
это что, какой-то спец ветер?

алена40
это что, какой-то спец ветер?

Значение
рег. (Сибирь, Европейский Север) то же, что хиуз; резкий, холодный, зимний, внезапно подымающийся ветер, сопровождающийся выпадением снега и сильным морозом.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка