Чайная беседка (2018 г.) (страница 375)

alba et atra
alba et atra, какие красивые колокольчики! Мне очень голубой с ландышами белыми понравился.
Свет, если вдруг какие знакомые поедут в Москву, дай им номер моего телефона, я передам для тебя этот колокольчик.

Елена, ой, какой котик ученый!!! ХОЧУ_ХОЧу!!!
Ален, если реально очень хочешь, могу заказать для тебя.
И это ты еще «русалку на ветвях «не видела...

Tatyana1103
Высмотрела на втором плане керамику с росписью лаванды. Если есть фотки их на первом плане, покажи, пожалуйста.
Леночка, есть даже кружечка, но фото плохое, т. к. магазинчик деревенский, все товары навалены горой, освещение 0, пока продавца отвлекал муж, я залезла в самые дебри и попыталась сфотографировать, что показалось мне интересным.

Чайная беседка

Леночка, очень рада, что ты вернулась

alba et atra
А фото колокольчиков Леночки точно наши девичьи игрушки. Мы же любим много игрушек и главное разные, красивые.

Ленусь, если найдется оказия, я передам для вас со Светой 2 колокольчика!

Olga_Ma
Всем привет!!! Что-то я замоталась!!! Вчера в церковь ходили, потом коррекция, домашние дела alba et atra, Леночка, как всегда красота

алена40
Ален, если реально очень хочешь, могу заказать для тебя.
И это ты еще «русалку на ветвях «не видела...
Леночка, спасибо большое за предложение. Но во-первых не хочу напрягать тебя, заказать это одно, потом это надо мне пересылать, т. к. забрать лично смогу только летом. А в посылке такая красота может разбиться. А потом, я то сразу усмотрела в этой чайной паре великолепный подарок коллегам, и таких подарков надоть 5шт... О как!!
П. СЫ. ну покажи русалочку-то....

Борьковна
Спасибо, Танечка. И за кружечку, и за Ну куда я без Вас, столько друзей на форуме. Как только появилась возможность выходить в интернет, благодаря хозяевам. Как только почти устроились на новом месте... бегом к Вам всем. Ведь знала, что ждут меня, беспокоятся. Спасибо всем, что Вы у меня есть!

алена40
Елена, да!! Я тоже когда 28 лет назад приехала сюда, не только плечиками поводила.... Перебежками добиралась. От подъезда к подъезду (благо открыты были), коленки отогревала и руки. Мерзла вся, несмотря на обилие на мне одёжек!!

Радушка
Светяшка, новогодний КУЛОН! Муж сказал - трубочки не хватает
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

zvezda
Чайная беседка

gawala
alba et atra, ой, с незабудками хочу и тюльпанчиком.. До фига че хочу, осталось только правильно приехать.. дело за малым..

Юнна
А я со спасибом, приготовила виноградный джем. Из ящика винограда получилось полтора литра джема. Девочки спасибо что подвигнули. Получилось вкусно. Сахар не добавляла. Варила 5 часов.

Lind@
Юнна, а что есть «ящик винограда»? Интересен выход готового продукта к исходному

Светяшка
ящик винограда
Чайная беседка

alba et atra
alba et atra, ой, с незабудками хочу и тюльпанчиком.. До фига че хочу, осталось только правильно приехать.. дело за малым..
Гал, кинь в личку фото, какие колокольчики хочешь. Чтобы информация не потерялась.
Даже если на выставку не получится (чего будет очень жаль... ), они будут тебя у меня дома ждать.

Lind@
Светяшка, утащила, пошла есть..... не лопну?

gawala
колокольчики
Колокольчики мои, лютики спетные, что глядите на меня, нежно голубые..
Лен, а может еще чего будет красивое, а я уже с колокольчиками.. Не, погоди...

alba et atra
Колокольчики мои, лютики спетные, что глядите на меня, нежно голубые..
Лен, а может еще чего будет красивое, а я уже с колокольчиками.. Не, погоди...
Аппетит приходит во время еды...
Гал, они небольшого размера, в ручную кладь положишь!
А к колокольчикам еще чего красивое подберешь...

Светяшка
не лопну
Lind@, Ольга, не

gawala
А к колокольчикам еще чего красивое подберешь...
Да-да, именно так. Вот это, это и можно без меда.

alba et atra
Да-да, именно так. Вот это, это и можно без меда.
А чего это без меда?!
Мы и меда нальем!

Гюзель62
У кого- то морозы, снега, дети в школу не ходят..., а у нас вот так!

5 декабря 2018 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3229890
PT1M
True
2018-12-05T13:54:38+03:00
embedUrl

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну что за напасть? Как не одно, так другое С утра не могу зайти в интернет, не подключается мобильная сеть. Главное смартфон ловит её, а планшет нет. Вот только-только смогла подключить.
Столько новой красоты Альбочка принесла в Беседку! Лена, чайная пара необыкновенной, сказачной росписи. А колокольчики очень нежные! У меня есть подобный колокольчик из керамики, только в форме зимней ёлочки. Как же он звенит звонко и нежно. Подарок золовки моей дочке, привезенный из киевского Храма. Показать сейчас не смогу, потому что он вместе с ёлочными игрушками в чемодане упакованный лежит.
Tatyana1103, Таня, у тебя тоже много интересных образцов. Особенно понравился фазан в форме блюда. А вот менажница с оливками есть у меня подобная. Только у меня в длину судочки выстраиваются, разных цветов.
Светяшка, улыбнула твоя фотка с бокалом! Но главное не передегустировать, а то всё же стекло... опасно
алена40, вы там держитесь! Весна не за горами! Такие морозы нам даже страшно представить.
Юнна, Наташа, как долго у тебя виноград хранился!

Рыбёшка
вы там держитесь! Весна не за горами! Такие морозы нам даже страшно представить.
Неля, да нам-то что, нам привычно! Сегодня в разных местах по городу было -39 -41, но на будущей неделе потеплеет до -28

nila
потеплеет до -28
Ильмирушка, а у нас, по прогнозам, на февраль обещают столько! Брррр, придеться утепляться.

Чайная беседка

Хотя если и опустяться морозы до - 20, то это буквально на несколько дней.

zvezda
А у нас..+2, а у меня на градуснике за окном+8!

Радушка
Неля, собачка на картинке на нашу похожа. Только наша выбрасывает из будки любую подстилку даже в лютый мороз

nila
А у нас..+2, а у меня на градуснике за окном+8!
Оля, и у нас точно так! Только за окном моросъ, а по прогнозу проливной дождь

собачка на картинке на нашу похожа.
Аня, так я вашу и сфоткала!
У нас тоже была немочка, которая все подстилки из будки вытягивала, в любой мороз. Но жилеточку флисовую я ей натягивала в морозы, не снимала. А так морозище на улице, она свою постель возле будки расстелет и лежит балдеет.

Радушка
Наша Лаки так и не дается... Ничего поделать не можем. Грустить перестала. Видно, когда «улыбается», а подходит только сзади, когда на нее никто не смотрит. Ну, по-любому, ей у нас лучше, чем в приюте... надеюсь

nila
Наша Лаки так и не дается...
Аня, я видно что-то пропустила...

Lind@
Сегодня в разных местах по городу было -39 -41, но на будущей неделе потеплеет до -28
Потеплеет....

gawala
Цитата: Ильмирушка от Сегодня в 14:43
Сегодня в разных местах по городу было -39 -41, но на будущей неделе потеплеет до -28
Потеплеет....
Приятельница живет в Израиле. Там, где она живет мало эе жара, как и везде в Израиое, так еще и влажнсть дикакая какая-то.. море плещется рядом.. И когда говорит, что на улице сегодня +32, а вчера было +38, то я всегда говорю ей, что надо же у вас захолодало. Не забудь кофту прихватить..

Радушка
nila, когда умер наш старый пес (от старости. Просто уснул и не проснулся), мы взяли из приюта при ветлечебнице собачку, которую когда-то нашел водитель мусоровоза в контейнере. Знаешь, такие машины, которые переворачивают контейнер? Из такого выпал кроха-щенок. Мужчина отнес его в лечебницу, которая была рядом. Там собачка и жила все время. Рядом со страдающими животными (найденыши, после аварий, отказники, на передержке после операций). То еще место, конечно. Совсем не для постоянного места жительства. Мы договорились насчет совсем другой собаки. Постарше и социально адаптированной. Все таки маленькие дети рядом. А когда приехали ту собачку забирать. увидели эту. И не удержались. Умом я понимала, что собака со сломанной психикой никогда не станет нормальной, но, она так смотрела! такими глазами! И вот у нас живет Лаки! Два года уже. Третий пошел. Никого не обижает, бегает по двору безпривязно. (ну, ее и не привяжешь). В руки не дается совсем. Так что, если, не дай Бог, заболеет, лечить ее никак не получится.
 Ту лечебницу, кстати, закрыли. Видно, кому-то здание понадобилось. Место очень хорошее

nila
Анна, какая печальная история, но со счастливым концом, вашей Лаки! Как же израненно было её сердечко в раннем возрасте, что за 2 года оно так и не смогло полностью оттойти. Но она вам очень благодарна за теплую и сытную теперешнююю жизнь)

Рыбёшка
И когда говорит, что на улице сегодня +32, а вчера было +38, то я всегда говорю ей, что надо же у вас захолодало.
вот все тебе обхихихакать бы!. А ведь, действительно, когда после -40 наступает -20, это очень тепло! Все выскакивают из домов-квартир и на коньки-лыжи бегОм

gawala
вот все тебе обхихихакать бы
Чей-то обхихикать-то? Правду говорю истинную..

Светяшка

francevna

Нюансы записи к врачу по интернету

Решила я экономить деньги, записалась по электронке на прием к терапевту и эндокринологу по полису. Сегодня была у терапевта, дала направление на биохимию крови на 12.12.18г, талоны на общий анализ крови, мочи получу только 14 декабря, уже всё раздали. Биохимия платно стоит 1500р

На улице +2°, дождь, хорошо, что снегоходы свои обула. Везде лед, сверху на ровной поверхности см 3 воды. Только трассы чищены, а пешеходам передвигаться очень тяжело.

Юнна

Опыт переработки и хранения винограда

Юнна, а что есть «ящик винограда»? Интересен выход готового продукта к исходному
Обыкновенный черный пластиковый ящик объемом около 8-10 кг. Очищенных от кисточек ягод было немного больше 7 литров, такого объема чашка была, когда чистила виноград. Потом ягоды варила, потом протирала освобождая от семян а уже потом 5 часов уваривала. поэтому такой выход, Тана Рома тоже о таком писала.

Юнна, Наташа, как долго у тебя виноград хранился!
Неля, виноград собирала в середине октября, стоял на улице, под навесом прикрыт был нетканкой потом занесли в прохладную котельную. Кисточки подвяли и местами посохли, виноград заизюмился, привял немного, это Молдова, а Анюта сохранила упругость и хрусткость. Наелась вчера, почему-то пока лежал не ели, а занесла перебирать на кухню наелись с мужем. Еще один ящик остался, если не съедим за неделю, тоже на чачу пущу. Молдова у меня каждый год почти до нового года в ящиках сохраняется без всяких плясок вокруг нее.

nila
Алла, Аллочка, чёт я совсем не пойму авшу сис ему. Почему так долго ждать надо времени, чтобы сдать анализы? Разве ты сама не можешь выбрать, когда тебе удобнее сдать эти такие простые анализы?
У нас запись по интернету сначала была только к семейному врачу. Сначала тестировали, сейчас уже везде только по интернету записываемся. И терапевт дает просто направления на анализы, а ты уже сам смотришь когда тебе сдать. Муж например сразу на следующий день поехал утром и сдавал. А я больше недели тянула. Лень было ехать лишний раз, потому как надо было сдавать ещё чуть позже кровь для каддиолога, и анализы эндокринологу. Хотела сдать все одним махом. А вот про узких специалисов приятная новость. То же теперь запись по интернету. Даже к гинекологу. Но талончики в интернете свободно можно взять на нужный день, если не тянуть до последнего дня. Хотя вот к окулисту я приехала в поликлинику в 10час, взяла талончик спокойно в регистратуре, и пошла на прием.

francevna
Неля, у нас везде очереди, открывается запись, а там уже на 10-14 дней вперёд всё занято. На анализы записи нет, только врач даёт направления. За плату можно быстро сдать анализы, но тоже не все.

nila
Алла, долго же у вас ждать приходится.
Про анализы я поняла что без записи. Просто удивилась что они даются на определенное число, а не тогда когда тебе удобно их сдать. Я имею в виду анализы крови, мочи.

Юнна, Наталья, у меня тоже Молдова. Но я ее еще в сентябре большую часть пораздавала, а с остального 12 л вина сейчас стоит. Знала бы что такое удачное вино выйдет, больше бы поставила.
Виноград хорошо вызрел, сладости набрался. А вот сохранить его почему то не додумалась

francevna
Неля, у нас работает три терапевта. Я так поняла, что каждому врачу выдается определенное число талонов на анализы. На две недели они уже раздали, может что оставляют на экстренный случай. Те талоны, что получу 14 декабря, буду сдавать со следующей недели, но ещё нужно будет подойти в процедурный кабинет и записаться на какой день. Наверно это связано с тем, что в нашей поликлинике кровь берут, а сами анализы делают в другом месте.

zvezda
Неля, ой как классно у вас можно к врачу попасть! Я 3 декабря не спала ночь, караулила чтобы записаться к пульмонологу так только на 9 января! Во как

Светта
Девочки, прям читаю и как Неля тоже удивляюсь, какие квесты у вас с врачами и анализами. У нас реально утром прийти и взять талон на сегодня к врачу, анализ пойти сдать когда мне удобно, а не когда там врач/регистратура придумала на месяц вперед (вообще бред какой-то - мне ж анализ сейчас нужен, а не через месяц!). И врачи всех специальностей есть в простой поликлинике рядом с домом и попасть к ним могу когда мне надо.
Анализ крови у нас берут до 9-30 утром, не смогла сдать сегодня, ну очередь была большая, так приду завтра не в 9 утра, а в 8 и сдам ту кровь без вопросов. А чтоб через 2 недели приходить...

Юнна
светта, да такой беспорядок, весной когда к операции обследовалась, на нет изошла, пока анализы по сдавала, пока результаты пришли, пока на прием записалась, ну это быстро получилось, а потом пока доктор дату операции назначил, еще хотел на месяц позже, тут уж я возмутилась, что анализы устареют, они определенное кол-во дней действительны. Прооперировали правды бесплатно, ни копейки не платила. И анализы все были бесплатные. С узкими специалистами проблема особенно эндокринолог, невролог и окулист. Очередь большая, ждать долго. У нас в поселке пульмонолога нет, в ближайший город ездим, приходилось неоднократно, в основном в тот-же день попадаю или на следующий.

zvezda
светта, ну в каждом городе своё! У нас в одной поликлинике обслуживается столько народу, сколько у некоторых в целом городе! Я уже писала что у меня в парадной вмещается почти 2 пятиэтажных дома! А только в моём доме их 4!
Кровь у нас сдают целый день и по номеркам и времени, номерок даёт врач. Он так же даёт номерки и на ЭКГ и к специалистам многим.
Сама поликлиника хорошая. И бассейн есть и новейшая техника для физиотерапии, массаж и простой и мануал, душ Шарко, ножная и ручная гидромассажные ванны, подводный душ-массаж, душ леч. циркулярный, восходящий, дождевой.. Отличный зал ЛФК. Просто ооочень много людей.

ОгнеЛо
про какой аппарат ты пишешь
я — об измерении глазного давления. там просто не допечатала букву «т» (сейчас поправила)...
А артериальное — любым современным исправным тонометром. У меня Omron, до этого был AND.
как правильно измерить давление (первые 70 секунд ролика)
Правила измерения артериального давления play thumbnailUrl Чайная беседка
Правила измерения артериального давления Более побробно о самих тонометрах можно посмотреть на сайте: Чайная беседка - 3230338
PT4M
True
2018-12-06T00:37:20+03:00
embedUrl

nila

Нюансы записи к врачам и госпитализации

нас работает три терапевта. Я
Ой как мало! У нас поликлиника на окраине города, не в центре, и то у нас терапевтов не меньше 10 принимает.
как классно у вас можно к врачу попасть! Я 3 д
Сейчас только зашла на сайт городской записи к терапевтам. Глянула могу я на пятницу записаться к нашему семейному. Уже поздно, записи нет. Это мне теперь надо записываться в пятницу или в выходные на понедельник или другой день следующей недели. Сейчас запись на следующую неделю еще закрыта. Но я вижу окна, не использованные минуты приема во вторник у нашего врача. Видно желающих не было, а в среду врач не принимает.
К другим врачам запись есть запись и на завтра, и на пятницу. И если мне надо именно завтра попасть к терапевту, и я приеду в поликлинику без предварительной записи, меня пошлют к тому врачу, кто есть на приеме в это время, и кто более свободныц.
когда к операции обследовалась, на нет изошла, пока анализы по сдавал
Муж получил направление на операцию, и в тот же день прошел почти всех специалистов. На следующее утро поехал сдал анализы, и еще на следующее утро получил заключение на руки, на основе анализов. И да, это заключение действительно ровно месяц. Но так как он думал - сначала решил делать операцию, потом отменил, а потом все же опять решился, прошло уже больше месяца. Врач ему просто продлил действие заключения, не заставил по новой проходить.
узкими специалистами проблема особенно эндокринолог, невролог и окулист. Очередь большая,
К эндокринологу я всегда попадаю без проблем. Но бывает в начале месяца очередь, но это к медсестре, за бесплатными рецептами. То же самое и к семейному, в начале месяца звоним в кабинет, заказываем рецепты, и к медсестре забираю. Кстати, напомнили, завтра надо позвонить. Окулисту никогда очереди нет, всегда талон можно взять. К нервопотологу тяжелее, у нас их 2 всего, и талоны улетают. Хирургов тоже 2, но когда как. Бывает очередь, а бывает свободно днем можно приехать и попасть.
Пульмонолога в нашей поликлинике нет, значит пошлют с направлением в другую районную поликлинику. Она намного побольше нашей, целое 5ти этажное здание, и обслуживает большой микрарайон. Недавно меня послали туда к кардиологу, наш долго болел, приняли без всяких талонов.

Он так же даёт номерки и на ЭКГ
Вообще в шоке! ЭКГ может сделать любой семейный врач у себя на приеме, за между делом! Если специалисту какому надо ЭКГ, то в отдельном кабинете, тут же, за 10 -15мин.
Теперь я понимаю свою подружку крымскую, которая в шоке от ихней теперешней медицины. Говорит что мы к такому не привыкли! Но я думала что это только у них, в Крыму, такие проблемы. На что я всегда ей отвечаю - зато у вас теперь все бесплатно!

ОгнеЛо, Марина, про артериальное давление я в курсе, знаю всё.
А вот про ВГД никогда особо не интересовалась как его замеряют, со стороны не видела. Поэтому и не поняла, переспросила. Но мне уже наша Света Кукурузка всё подробно и доходчиво объяснила. Теперь я разобралась и в гирьках, и в аппаратах

zvezda
Крыму, такие проблемы
Нелля! Ну ты вообще не о том! У нас ооооочень много народа! У мення в доме проживает наверное пол вашего города! А у вас что? платно? Так платно это без проблем вообще! В нашей же поликлинике есть и платное отделение и очень дёшево. В любое, удобное для тебя время можешь попасть!
Нет! Для каждого исследования, я про ЭКГ говорю, и иже с ними, у нас отдельные кабинеты. Если я запишусь к семейному доктору-это вообще другая песня. Там, как ты и пишешь, всё в одном. А так, простому участковому некогда людей принимать будет. На каждого человека по 8-12 минут. Зато и лекарства у меня бесплатные (а это 6000! по вашему 2400гр) и кровь я сдаю знаю когда в течении целого дня и специалистов много. Конечно, куда я записывалась, это лучший диагностический центр в городе и он один!, поэтому так и долго. И специалисты там.. ого го! Если бы не было врачей-рвачей, то всё у нас бы было отлично. А люди везде разные.

ОгнеЛо
Ой как мало
дык... «оптимизация» расходов на медицину — посокращали врачей и младший медперсонал, позакрывали кучу не только медицинских учреждений, но и отдельных подразделений в медицинских учреждениях...

Светта
Оль, у нас бесплатно. Есть некоторые анализы, которые не делает бесплатная лаборатория по причине отсутствия реактивов, но их не так много.
А очереди не от того, что у вас людей много, а от того, что у вас терапевт обслуживает (пример) 10 тыс. населения, а у нас 2 тыс. Просто врачей не хватает у вас, вот и очереди, а у нас все вакансии заняты и нагрузка на врача меньше.
И бесплатные лекарства у нас дают, и перечень их неплохой, особенно хорошо сейчас гипертоникам. Да и Неля со своим эндокринологом много чего получает.

zvezda
светта, да я не тебе писала ну ты загнула мать.. правило математики применим От перестановки мест слагаемых –сумма не изменяется мы с тобой об одном пишем. Да чего там.. везде свои тараканы есть, но я своими довольна! А центр реально крутой куда я записалась! Ленинградцы знают это.
Ой, девочки дорогие! Здоровья нам всем и нашим близким

nila
Оля, ты что, думаешь что у нас город маленький? Областной центр! И на наших микрорайонах, и в центре города очень много высоток. Но конечно, согласна, сравнивать с Питером нет смысла! И поликлиника наша конечно не идет в сравнение с вашей.
Анализы почти все бесплатно. Но есть и платные, я не их имела в виду совсем. Платные совсем другие анализы, для эндокринолога на ттг сдаю платно. А все текущие анализы бесплатно, бесплатно ЭКГ, ВГД, что там еще.... особо не знаю, потому что редко бываю в больнице. МРТ вроде везде платно, а вот КТ можно сделать и бесплатно, и платно. Но если бесплатно, то это как правило слабый, старый аппарат. Кабинет ЭКГ тоже есть отдельный (это кроме того, что есть в кабинетах терапевтов). Но в него обычно посылают врачи узких специализаций, и в него можно попасть в любое время бесплатно.
Бесплатно, или с доплатой, сейчас могут получить лекарства только гипертоники, сердечники, астматики и диабетчики вроде. Но когда отправляют в стационар, платишь или страховку, или всё покупаешь сам, за свои деньги.

zvezda
Но когда отправляют в стационар, платишь или страховку, или всё покупаешь сам, за свои деньги
Ой, это как?
Нелличка! Я не обидеть хочу, просто знаю, что у нас по народу творится (а вот где ты живёшь, пардон, но не ведаю! У меня на этаже коридор–72 метра и 9 квартир! А этажей у нас 16, вот и посчитай, а таких домов вокруг не сосчитать. Не, ну у меня то выдающийся

nila
Да и Неля со своим эндокринологом много чего получает.
Нет, Света, эндокринолог мне ничего бесплатно не выписывает! Он мне только один дорогой гармональный препарат назначает тиразол. Он не входит в перечень бесплатных лекарств.

Ой, это как?
Оль, покупаешь по ихнему рецету все лекарства, шприцы, системы, которыми тебя будут лечить.
 Сейчас вроде лучше стало. Во всяком случае муж в этот раз заплатил страховку при поступлении, чёт я даже особо не уточняла сколько, кажется грн 200. И не требовали халаты, перчатки. И даже постель, которую я ему дала из дома, назад забрали, у них своя. Но 4 года назад покупали все сами. Но у нас ведь нет страховки ОМС, как у вас.

zvezda
Оль, покупаешь по ихнему рецету все лекарства, шприцы, системы, которыми тебя будут лечит
Убила.. а если некому купить? Меня привезли по скорой и я впала
(кажется так говорится, мы не экзамен по медицине сдаём. говорим своими словами, как знаем)
в кому, а дочка живёт за границей и как тогда людям быть?

nila
Олечка, для этого есть санитарки или специальные агенты в прибольничных аптеках. В каждой больнице на каждом этаже по 2-3 аптеки
Я тут уже писала раньше, что раньше рецепт на руки и покупаешь где хочешь, можешь сам найти дешевую аптеку в городе, или в интернет аптеке заказать.
Сейчас слелали по другому, опять таки не знаю везде или только в нашей областной. Но нам при поступлении принесли пакет с аптеки, а муж сходил в банк при больнице и оплатил выданный чек за этот пакет с лекарствами.
Экстренние случаи, типа твоего, я не знаю... наверное есть какие препараты, которые и больница в этом случае предоставит.

zvezda
Неля, не, мне только памперсы сказали принести (ну не мне, конечно ) у меня просто очень много друзей, на меня даже приходили смотреть, что тут за шишка лежит раз ей целый день звонят, а когда уж пустили в палату, то вообще палата в цветах, сиделку наняли (подруга) а так вообще всё бесплатно! Наоборот у нас раньше всё покупали, а сечас нет. Женщина, которую наняли, украинка и она здесь с дочкой уже больше 3-х лет работает. Не помню откуда, но их приехало около ста человек и все здесь, у нас. Они официально в фирме оформлены

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Чайная пара.
Роспись- Лукоморье.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! alba et atra, Леночка, посмотрела прогноз, пасмурно почти весь месяц

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка