Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 35)

alba et atra
Всем приветик!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ МУЖУ С ЮБИЛЕЕМ! ЦВЕЛ ВЧЕРА КАК МАЙСКАЯ РОЗА!

Чайная беседка

June
Похоже, это лучший цветок Вашей коллекции...

Irinap
Всем добрый день!
Sasha55, Вот никогда бы не додумалась! Сегодня хочу попробовать батбуты, вот часть в ней и попробую!

Борьковна
Всем приветики
 Галина, уверена, что Родина встретила тебя с радостью, мягким приземлением.
 Ильмира...какое красивое фото.. ну как открытка отфотошопленная, класс!!!
 Что-то с утра так весны теплой и лета захотелось... в голове роятся мысли, что скоро надо семена просмотреть свои, выбрать, что посеять на рассаду перца. Ручки уже зачесались, как мороз спал и снег тает. Поэтому решила присоединиться к Леночке с ее шикарными лилейниками, побаловать себя и вас всех началом лета. Как раз первая волна цветения роз.

Чайная беседкаЧайная беседка

Рыбёшка
красивое фото.. ну как открытка отфотошопленная, класс!!!
Борьковна, Лена, нееее, по СТОРАЗ на дню мимо проезжаем (живём от него в километре) стоит красавец-храм и глаз радует!

Lind@
У нас спали морозы, сегодня всего -31
Я в такой «потепление» нос из дома не высуну.....

Рыбёшка
в такой «потепление» нос из дома не высуну.....
Ольга, так было -47, куда деваться - высовываемся и нетолько нос

Irinap
Ильмирушка, а этому красавцу-храму сколько лет, хоть приблизительно.

Рыбёшка
Irinap, Ирина, постройка 18 века.
220 лет тому назад по благословению архиепископа Тобольского Варлаама «сентября 9 дня 1793 года» была заложена каменная Успенская церковь в городе Енисейске на капиталы енисейского купца Ефима Трескина, «кончена постройкою 1797 года и освещена в том же году».
 Изначально Успенская церковь была деревянной. «Успенская церковь получила начало свое 11 числа мая 1774 года по желанию всех Енисейского города жителей и благословению Епархиального Преосвященного. В городе Енисейске состоявшая приходская гостинодворская Преображенская деревянная церковь была праздною. За построением вместо оной на другом месте каменной церкви, тогда эта деревянная церковь перенесена была на настоящее место и складена тщанием вышеназванного города жителей по указанию места сего, как никем не застроенного, с названием кладбищенская, и освещена была в том же году во имя Успения Пресвятой Богородицы, - гласит запись в клировой ведомости, - в 1793 году церковь сия по ветхости своей была разобрана и превращена в дрова для отопления каменной церкви, предположенной вместо ея строится».

Lind@
Ольга, так было -47, куда деваться - высовываемся и нетолько нос
Вы мужественные люди!!!

Anatolyevna
Добрый день!
У нас на улице морозно, солнечно!

СоНика
Ильмира, с днем рождения супруга!!!

Чайная беседка

Рыбёшка
Вы мужественные люди!!!
Lind@, Оля, да куда ж нам деваться - привыкли. Одно знаю точно, зимой лучше мороз, чем оттепель и слякоть весной, как ни странно, но мы в такую погоду начинаем всякими гриппами болеть.
ВиринеЯ, спасибочки! В прошлом году громко и весело отметили его 55, а в этом году ему «везёт» - и Новогоднюю ночь работал, и в свой деньрождень на смене

Tatka1
Борьковна, Леночка, красивые розы! Хочется уже тепла. Хотя у нас сегодня замечательный день, тепло+10 и солнце.

nila
Tatka1, Таня, а у нас всего +4', и пасмурно. Солнышка нет, а так хочется под его лучиками уже погрется.
Я тоже уже сегодня думала о начале посадок. Муж сегодня купил первый мешок грунта, 10л. Но это только начало. Обычно не менее 5-6пакетов уходит за сезон. А грунт хорошо так подорожал в этом сезоне.
Подключила ноутбук на окне, пока школа свой роутер не отключила, и посмотрела все фотографии за последние несколько дней, которые не вижу.
Увидела лелейники Альбочки, розы Борьковны, и конечно Храм в г, Енисейске.
Anatolyevna, вчера жарила блинчики по твоему рецёпту. Рецепт попался случайно, раньше его не видела. И так как накопилось много сыворотки, решила попробовать. Хотя очень сомневалась, так как никогда раньше блинчики без яиц не пекла. Ну удивление, твои Заварные блинчики на сыворотке без яиц очень даже ничего получились. Сегодня утром пришла с работы, открыла крышечку, а блинчики мягусенькие такие, как только спеченные. Только что муж попросил еще порцию сделать, ему очень понравилось Творожноё суфле в блинчик заворачиватъ.
Так что пошла жарить еще порцайку!

СоНика
Ильмира, жаль... знакомая история... зато вот сейчас обитаю дома

Борьковна, твои розы, Лена?

Светяшка
Я отвалила на Историческую прям вот сейчас.
Галина, счастливой дороги!

Доброго дня всем!
У нас сегодня «Ленту» открыли под названием «Амстор - сити».

Lind@
У нас сегодня «Ленту» открыли под названием «Амстор - сити».
Ленту? Питерскую? Как интересно..

Светяшка
Ленту? Питерскую? Как интересно
Lind@, Ольга, не знаю.
Наверное.

Борьковна
Борьковна, Лена, нееее, по СТОРАЗ на дню мимо проезжаем (живём от него в километре) стоит красавец-храм и глаз радует!
Так и я об этом, что красота неземная на твоем фото!
 Татусь, соскучились уже все по весне, лету. Ручки уже к сёмушкам тянутся, да рановато пока. Поэтому пока прошедшим летом и полюбуемся, вспомним.
 Ника, мои розы.

СоНика
Ника, мои розы.
красота какая благоухают?

francevna
nila, Неля, всё хочу спросить и забываю, а картинки, что я вставляю ты видишь или нет?

Девочки, сегодня на крупной пельменнице, что на 19шт, делала пельмени с творогом на заварном тесте. Все в восторге, я тоже. Начинки много, делаются легко и быстро, все целенькие, пухленькие.

СоНика
Алла, а рецептик восторга?

francevna
Фото есть у Гюзельчик.
СоНика, рецепт чего? Теста заварного?
Есть в теме Пельменниц на стр1.

СоНика
Чайная беседка

Светта
Фууух, вроде все успеваю на завтрашние столы. На сегодня по плану осталось только украсить торт. Хоть бы до 12 управиться... с ног валюсь.

nila
Алла, да, твои картинки я вижу. Не знаю все ли вижу, по ому как часто просто приходится просто догадываться что збесь должна быть картинка. Леныны картинки у меня показываются квадратиками, Борьковны просто пустое место. А СоНики еогда вижу картинки, когда квадратик, а когда пустое место. Вот сейчас в последнем ее сообщении просто пустой пост, а перед этим она картинку вставила, я ее вижу.

Аллочка, думаю над тем, нужна ли мне эта пельменица на 19 пельменией. В тему пойду, хочу заказать. А зайду на Али, 100грн жалко. У меня есть советская, квадратная форма, но там пельени меньше по размеру. Но и не так часто я эти пельмени леплю, могу и обойтись.

Габи
Всем здравствовать! Светта, муж - красавец!
Ильмирушка, поздравляю тебя с днем рождения мужа! Крепкого здоровья, любви и счастья вам вдвоем, берегите друг друга! А то, что он на работе это мелочи, главное, что вы есть друг у друга.
Картинки вижу стабильно только Нилочки, привет друг, остальные часом с квасом. Как говорится, по сравнению с мировой революцией это мелочи, хоть читать могу и то хорошо. А еще стабильно вижу Тимурку, фотографии Гюзельки и Татки. Гюзель пирог очень хорош, а я морковных пирогов еще и не пекла, только читаю, про них, наверное не созрела еще.
И еще видела вчера очень красивые вареники Ирочки из Белгородской обл.

Гюзель62
Угощайтесь Пллочкиными пельмешками и варениками!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Габи
Гюзель, не уж то я первая на такую красоту, мням, отгребла на тарелочку себе. Ох и вкусно же мне.

nila
Ух какие пельмени у Аллочки аппетитные. Но попробовать уже не могу сегодня. Только картошечкой с рыбкой откушали недавно. Поэтому я дощечку с сырыми забираю в морозилку, сама завтра отварю горяченькие на завтрак.
Аллусь, только я не поняла - там пельмени и вареники с творогом? Или вареники с творогом ты назвала пельменями?
Картинки вижу стабильно только Нилочки, привет друг
Привет, друг Потому что Нилочка знает каким хостингом пользоваться и никогда не пользуюсь радикалом
Гюзелькины фотки я тоже кажется ссе вижу, а вот Таточкины не всегда

Tatka1
Аллочка, шикарные пельмешки!

А я только что лапши сделала, завтра бульон куриный сварю. Глеб заболел, второй день температура, на работу не ходит.

Габи
Таточка, скорейшего выздоровления Глебушке, пить бульон и выздоравливать.
Нила, ты чё Гюзелькины фотки спутала с Аллочкиными?

Tatka1
Габи, спасибо, Вика!
И я поняла, что пельмешки Аллочки, просто Гюзелька фото вставила.

nila
Викусь, так Гюзелька подписала что это пельмени Аллы, только ошибку телефон выдал. И Алла раньше написала что фотки у Гюзели

Татусь, не увидела сразу! Лечи Глебушку говорят вирус гриппа хорошо сейчас косит, у нас школы на карантин начали закрываться

Светяшка

francevna
nila, Неля, пельмени с творогом. Мне было интересно, сколько войдет творожной начинки, как поведут себя при варке. Те, что на тарелке, варила в воде. А здесь манты с тыквой и пельмени с творогом на пару. Но паровые получились суше, чем вареные в воде.
Гюзельчик, спасибо за фото.

Смотрела с внуком Поле чудес, а потом Голос Дети. Такие ребятишки славные пришли, душа радуется.

Нила, ты чё Гюзелькины фотки спутала с Аллочкиными?
Вика, и фото и пельмени мои Не загружаются фото с моего смартфона в галерею, поэтому и угощаю редко

Глеб заболел, второй день температура, на работу не ходит.
Танечка, Глебу скорейшего выздоровления и сама поберегись, у тебя ведь такой малыш сейчас.

Габи
Аллочка, извени, невнимательно прочла видать. А недавно ты кажется показывала пельмени?
Как муж, как здоровье?

francevna
Вика, швы сегодня мужу сняли, нога пока отекает.
Я вас угощала мантами, их у меня много в заморозке, только фото старое из галереи вставила. И пельмени с мясом делала в этой форме, вот классная она.
Хочу с вишней попробовать сделать, хорошо что мне не досталась форма с маленькими ячейками, поняла, что она мне не нужна.
Идет мне посылка с формами трио для вареников, как раз для картошки и капусты хорошо будет, и солнышко для пирожка.

nila
Аллусь, если с творогом, то однозначно вареники, просто в форме от пельменей. Но это по моим пониманиям, а ты можешь назвать как тебе удобнее. Но как бы не назвала ты их, результат в этой форме мне очень даже понравился именно с творогом. И творога много, и смотрю ни капельки не разварились при варке в воде. Да и как форму для мант можно использовать. Ох, снова засвербило на покупку!

Чайная беседка

У нас Голос дети уже закончился, а на той неделе начался взрослый Голос. А я пропустила его, забыла. Надо хоть повтор посмотреть не забыть.

francevna
У нас с обеда дождь идёт, а сейчас льет, как из ведра.

Неля, вареником называю только вареничную форму. Потому и пишу «пельмени с творогом»

nila
Алла, а кинь мне ссылку на форму, только чтобы большие ячейки. Я еще подумаю
У меня таперовская тройная, и она меня пока устраивает вполне для вареников с картошкой и капустой, и для вареников с фруктой. Но для варен ков с творогом она все же великовата. Но я в последнее время делаю с творогом и картошкрй начинку. Поэтому тройная и в жтом случае подходит.
Но иногда хочется с чисто творога начинку.
У нас дождя нет, но небо затянуто сильно целый день. Глянула прогноз, на ночь проливной дождь, завтра тоже дождь и на ночь -4'. Пипец, опять ср@копад

Габи
Нилочка, хоть я и ошиблась, но зато я голос смотрела в прошлое воскресенье и осенью была на концерте Тиночки Кароль, воть.

nila
Ну Голос я то посмотрю в повтор, или с инета, тут я сильно не переживаю. Я конец главное посмотрела, и застала Бориса Апреля в новом обличии. А вот с концертом Тин Кароль ты явно меня обскакала, тут я конечно тебе позавидую
Очень бы хотела попасть!

Габи
Да, от Бориса Апреля я тоже в, я его так хорошо помню и я считаю, что ты увидела главное. А концерт Тины можно посмотреть можно посмотреть в ютюбе. Все же ближе, чем с дальнего ряда смотреть. Многие новые ее песни дочка часто ставит слушать, очень нравятся.
Нилуша, девочки для Вас песня с концерта.
5Yj9WtSju18
Тут у нее платье эксклюзивное из тонкой кальчуги.

Irinap
Всем доброе утро!
У нас жуткий туман, +1.

kil
Всем доброе утро и хороших выходных!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Спасибо, девочки, за пожелания Глебу!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

МОРСКОЙ ОГУРЕЦ. ГОЛОТУРИЯ. Морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг».

Не менее почетное место среди обитателей моря, чей путь тянется из морских глубин на наш стол, принадлежит трепангам. В больших количествах они встречаются в прибрежных водах Приморья, южного Сахалина и Курильских островов. Они живут на глубине до тридцати метров в защищенных от шторма бухтах и заливах, выбирая приглянувшиеся каменистые россыпи с песчаными площадками либо заросли морской капусты.

Ш Трепанги имеют своеобразную * форму, похожую на огурец, поэтому их и называют «морскими огурцами». Но не всегда так выглядит трепанг: все зависит от состояния животного — передвигающийся трепанг напоминает червеобразное существо, а при раздражении мускульная ткань оболочки сжимается, тело его округляется и становится почти шарообразным. Оболочка тела трепанга состоит из хрящеобразной, достаточно плотной ткани, содержащей до девяноста процентов воды. Спинка его покрыта большим количеством мягких шипов, крупных и мелких, причем трепанги с крупными шипами ценятся значительно дороже, чем с мелкими. На брюшной стороне трепанга множество ножек с присосками. Окраска трепанга меняется в зависимости от окружающей среды: на песчаных мелководных местах она темно-зеленая со светло- коричневым оттенком, на более глубоких — темно-коричневая, а на скалистых грунтах — темнокоричневая с красноватым оттенком. Меняющаяся окраска трепанга служит ему надежной защитой от врагов.

Небольших трепангов добывают на мелководье, а наиболее ценных — крупных — на каменистых грунтах. Размер и вес трепанга зависят от возраста. Годовалое животное весит не более пятидесяти граммов. К четырем- пяти годам трепанг вырастает иногда до тридцати сантиметров, а вес его достигает трехсот восьмидесяти граммов. Трепанг уже на первом году жизни похож на взрослое животное. Размножаются трепанги при помощи икры. Отличительная черта этого животного — после нереста оно перестает двигаться, отказывается от еды и, заползая под камни и в трещины скал, впадает в «летнюю спячку», которая длится с июля по сентябрь. В это время ценность трепанга невелика.

А в сентябре, очнувшись от спячки, он начинает проявлять активность, настойчиво добывает пищу и очень быстро восстанавливает силы. Сотрудники экспедиции советского судна «Витязь» обнаружили, что с глубиной состав животного мира заметно меняется. Раки с десятью парами ног исчезли на глубине пяти тысяч ста сорока метров; семь километров осилили губки; креветки достигли глубины девять километров и дальше опуститься не посмели, а голотурии (одна из разновидностей трепангов) встретились и на десятикилометровой глубине.

Но вернемся к трепангам, Много вкусных и полезных блюд можно приготовить из трепанга. Мясо его содержит меньше белков, чем мясо морских моллюсков и ракообразных, но зато в нем значительно больше минеральных веществ: хлористых и сернокислых солей, соединений фосфора, кальция, магния, йода, железа, марганца, меди и т. п. Трепанг содержит в тысячу раз больше соединений меди и в тысячу раз больше соединений железа, чем рыба; в сто раз больше соединений йода, чем другие беспозвоночные; в десять тысяч раз больше йода, чем мясо.

Такое благоприятное сочетание микроэлементов в составе тканей оболочки тела трепанга придает продуктам, приготовленным из него, особые свойства, чрезвычайно необходимые для организма человека.

В тканях оболочки сырых трепангов обнаружены витамины С, В12, тиамин, рибофлавин.

Мясо трепангов высоко ценят японцы, китайцы, индусы, малайцы, филиппинцы. Во многих странах трепанги считаются лакомым блюдом. Варено-сушеные, варено- солено-сушеные, варено-соленые трепанги очень вкусны и питательны. Японские врачи прописывают переутомленным и ослабленным людям трепангов, которых в дальневосточных странах называют «морским женьшенем».

Несомненно, заслуживают внимания и консервы, над изготовлением которых потрудилось немало людей. Были изготовлены консервы из трепангов в собственном соку, бланшированные в масле и томате, консервы из варено-соленых трепангов с различными заливками. При стерилизации мясо трепанга выделяет значительное количество бульона, что улучшает вкус и внешний вид консервов.

Особенно хороши консервы из вареного трепанга или обжаренного в растительном масле с томатным соусом. Своеобразны на вкус консервы из вареного трепанга с гарниром из овощей и морской капусты.

Очень популярна среди населения Востока заготовка соленоквашеного кишечника, из которого приготовляют острую приправу. Пусть никто не упрекнет нас в пристрастии к дарам моря, лучше приготовьте любое рекомендуемое нами блюдо из трепангов и вы станете поклонниками этого продукта.

Сегодня гости, поэтому до вечера!

Гюзель62
Доброе утро!
У нас тоже слабый плюс! Снег тает, огромные шапки накопившегося снега падают сверхуи таааак бухают, что прям пугаемся! Все время кажется, что кто- то стучитсят а завтра обещают невиданный снегопад!!! За день выпадет месячная норма!!! Неужели правда?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
МОРСКОЙ ОГУРЕЦ. ГОЛОТУРИЯ. Морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг».

Какая жуть!!! От одного вида передернуло, а уж « употреблять в пищу».... аппетит пропал напрочь!

Вот вам... посмеяться.

Чайная беседка

Светта
Какая жуть!!! От одного вида передернуло, а уж « употреблять в пищу».... аппетит пропал напрочь!

Гюзель, добавлю:«При опасности морской огурец взрывается, разбрасывая части своего тела. Пока враг выбирает вкусный кусочек, передняя часть огурца сбегает и потом отращивает себе недостающие части тела. Все недостающие органы восстанавливаются в течение 1,5-5 недель.»

Гюзель62
Офигеть!!! Брррррр...!

Марика33
доброе утро всем!
Туман, ничего не видно, температура ноль.

Таньча
У нас -2, и снег валит. к вечеру похоже все занесет. Наверно скоро снегопад и до Гюзели доберется. Она от меня недалече.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Габи, Викуль, спасибо за видео новой песни Тиночки с концерта. И правда, почему то не подумала что в сети можно ее концерт посмотреть.
Видео посмотрю в школе, сейчас мобильный интернет не вытягивает его.
А про Борика Апреля я совсем не удивлена. Мы его помним еще с Фабрики, потом немного отслеживала его дальнейший путь, не удивилась когда он переехал в США, и совсем не удивилась его новому обличью. Это было предсказуемо
Теперь вся сеть гудит, прям такая сенсация, еще и Тина пострадала от того, что сказала.
А на самом деле певцом он себя особо не представлял, голосок так себе. И став певицей особо ничего не поменялось.
Но посмотрим... Тина в интервью сказала что впереди много интересного. Часть Голоса то уже записана заранее.

Гюзель62
Наверно скоро снегопад и до Гюзели доберется. Она от меня недалече.

Добрая ты.....!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Надюшич
Добрый день!
Танюш, Глебу выздоровления! Корми бульоном и пусть побольше жидкости пьет.
Алла, форма очень понравилась, такие аккуратные пельмешки получились. Видела в Ленте пластмассовую на 19 шт, но что то засомневалась в качестве формы и не купила. Надо еще где нибудь поискать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте