красная полоса от чего?От сливового пюре.
Tatka1, Татьян, все никак не «донесу»..
Штамп.
gawala
красная полоса от чего?От сливового пюре.
От сливового пюре.вкуснятинаааааа.
вкуснятинаааааа.Ага.. По заказу общественности во сливой сделала вчера.
пастила шедевральная!Я старалась..
в отзывах пишут что при выпечке пропадает рисунокАвторитетно заявляю-врут..
Тесто наверное надо подбирать.Все уже придумано до нас.
| Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный) (Shyrshunchik) |
во:Анна, спасибо!
решёткаПохожа на газовую печь ставится.
Галя, а какой размер штампа для печенья?Шас, погодь, пойду замерю.
Передохните от заготовок.gawala, Галина, в прослойку орешки не добавляла?
а что тебе больше нравится- скалка или штамп? Извини, что мучаюИ то и другое и можно без меда..
я просто в инете нашла штамп совсем недорогой, а скалка...Скалки дорогие. Купи штамп. Я -то от жадности скалку купила. Ну как быть на выставке и не купить? Это невозможно..
Скалки для пряников когда-то искала так цены не порадовалиУ меня вот такая фиговина. Ну очень удобно.
а у тебя штамп делает печенье с одним рисунком?Не, их 8 разных.
в прослойку орешки не добавляла?Не, это исключено. Некоторые товарищи орехи на дух не выносят.

Я про рецепт печенья!Я нашла Гостовский «Юбилейное» делала по нему. Муж мне пересчитал со 100кг на 100гр муки. Но там нужен аммоний, н продается, но опять, некоторые товарищи.. ну понятно я думаю. Но можно заменить на разрыхлитель на 100гр муки -4 гр разрыхлитеся. И делать все таки не на сливочном масле, а на хорошем маргарине. В рецепте маргарин.
вот такая фиговинаНе особо сложная в резке, тем более тому у кого фреза подходящая. У меня вот только которые насквозь выгрызают - посудомойку в шкаф встраивали. И не только - одну муж об стену прикончил чтоб шланг протянуть или не фреза, вечно забываю как эта штука называется.
У меня вот только которые насквозь выгрызают - посудомойку в шкаф встраивали.То была не фреза, то было сверло по бетону... возможно корончатое.
А мне очень понравился старинный штамп для пряников, что нам показывали в Тетюшах.Татьян, в декабре на Ладье нафотаю штампы.![]()
в декабре на Ладье нафотаю штампы.Почему в декабре? Выставка же в марте?
Почему в декабре? Выставка же в марте?В декабре-зимняя!

В декабре-зимняя!Опять я мимо кассы...
В марте-весенняя!
Только не факт что по бетонуНу фик с ним, не бетон. Кирпич. Все равно, сверло должно быть специальным.
досочку такую хорошую под пряник им не высверлишьУвы..
Ну фик с ним, не бетон. Кирпич. Все равно, сверло должно быть специальным.Победитовым.
Победитовым.Вот что значит человек работает на правильном предприятии.
alba et atra, Лена, а внизу коврики силиконовые?Коврики, Аллочка.
Они для мастики вроде,.Кружева всякие там делать. В общем размазать чего там для кружев нужно по этому коврику, высохло и аккуртано снять и на торт перенести. Красиво получается.
человек работает на правильном предприятииgawala, Галина, не на работе свёрла по металлу, дереву без напаек.
не на работе свёрла по металлу, дереву без напаек.Ну на фига на сверлам по дереву твердосплавные напайки? Они и из другой стали сделаны, из обычной, инструментальной.
ПобедитовымДа если бы. На сколько я помню их внешность это были корончатые по дереву и металлу. Потому что стенку нужно было дырявить один раз, а сколько дырок мне в мебели понадобится никто не знал. Я там хотела встроенные розетки поставить. Но так и не поставила - то не удобно, то опасно, то лишнее место в шкафу занимают.
в декабре на Ладье нафотаю штампыЛеночка, с удовольствием посмотрю фото, жаль не попадаем на эту выставку, т. к. будем проездом в Москве в последних числах ноября.
их внешность это были корончатые по дереву и металлу.Кольцевые фрезы, такие сверла обзываются. Так что про фрезу ты все правильно сказала.
| Печенье «Нежные чувства» (lenkor) |

Вот это по-нашему - сверла обсуждать!А то.. бери, да сверли.. все подряд. Я вон вчера, занавески вешала на палочки специальные, а крюков-держателей нет. Ну че, пошла в мастерскую к мужу, нашла припой нержавейку, откусила кусачками, согнула, да воткнула в рамы. Палочки на крючки эти насадила, да занавески нацепила. Сверла какие-то.. Тут вона че творим, а со сверлом каждый сможет..

Вот это по-нашему - сверла обсуждать!В старину про коня бы поговорили и про горящую избу, а теперь и про фрезу, и про сверло, да и еще про их разновидности. Прогресс!!!
теперь и про фрезу, и про сверло, да и еще про их разновидности.Сверла и фрезы -это режущий инструмент..
Можно еще за абразивный инструмент погутарить.. т. е шлифовальный...Ага, и про шкурки для шлифмашин - бумажные, тканевые, какой зернистости Кстати, надо на кухне стол обеденный зашкурить и покрасить, а то много потертостей уже. Напомнила, Галинка, про очередную работу
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Травяные настойки на Руси — от знахарских снадобий до современных биттеров
Прибор для заваривания трав
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Почему в лучшем жасминовом чае нет жасмина, а правильное утро не терпит суеты
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чай «улун» высшего сорта
Уникальный чай из листьев оливы