Чайная беседка (2018 г.) (страница 282)
gawala
Anna67, пакет сыну отдам, второй откроем. Используем для бутербродов. Парочку в морозильник отправлю.
У нас где-то 12.30 ливанул дождь. Очень сильный. Потом поутих, сейчас нудный и кажется нескончаемый. Холодно, противно. Пойду пирог печь.
Ильмира, а ткань одинаковая в этих и твоих шторах?
У меня окна нестандартные, так что только тут заказывать.
У меня окна нестандартные, так что только тут заказывать.
Подробное описание ткани штор блек-аут
Алла, на Симке ткань так же указана в каталоге, есть блек-аут, есть тюль и ещё какая-то - не помню потому, что заказывала только эти две. Ширина двух полотен 2,9м. Видимо ширина ткани 1,5м, на подшив уходит по 2,5см на полосу, вот и остается 2,9. А высоту оставляют стандарт, по-моему 2,65 или 2,6. То есть, дано фото штор и описание из чего они. Есть одинаковое фото на тюле и на ткани. У меня ткань блек-аут, плотная, тяжеленькая, на ощуп похожа на... на что же... на тонкую плащевку, на толстый штапель, на плотный атлас - только не блестит и не скользит только, Сатен её называют. С лицевой стороны - фото, с изнанки белая с некоторым просвечиванием рисунка.Ильмира, у меня ширина более четырёх метров, два окна таких. Но это я на будущее смотрю. Нужно ремонт делать, а
Только писала, что небо прояснилось, как с юга пришла гроза с ливнем. Так что воды теперь много будет.
на него нужно финансы собирать.
Только писала, что небо прояснилось, как с юга пришла гроза с ливнем. Так что воды теперь много будет.
у меня ширина более четырёх метров, два окна таких.Алла, я бы на таких два ока взяла три одинаковых комплекта и разделила по три полотна на каждое окно. Или взять два комплекта из которых три полотна повесить на одно окно, а четвертым полотном украсить какое-нибудь небольшое окно (если есть такое).
Если только одинаковые не хочется... то... Я всё равно чего-нибудь придумала бы. У меня в кухне обычное стандартное окно, так я подругу уговорила и заказала комплект, который мы с ней разделили, теперь у нас на кухонных окнах будут одинаковые шторы зимой.
Ничего не пойму, сообщение прыгает и отправляется не дописанным. Половина текста пропадает. Пытаюсь исправить.
Наконец освободилась и присела передохнуть. Хотела спать лечь, но поняла что смысла уже нет ложится и надо продержаться до ночи.
Отметили годовщину доченьке, грустное мероприятие...
Но теперь впереди более торжественное и радостное события, 18.09.18 свадьба! Но тут наше участие только помощью деньгами, молодые все сами организовывают. Мы только приглашенные, и что нас ожидает не знаем!
А теперь о буденном, злободневном.
Светта, вчера не захотела писать, тем более в твоей теме. Но сейчас срочно нужна помощь зала! Вчера муж поднял с погреба одну баночку лечо, с сорванной. крышкой, и сказал что остальные баночки все вздулись! Но мне вчера не до лечо было, и я пропустила это мимо ушей. Сегодня полезла картошки набрать и вспомнила про это лечо. Проверила и правда крышки вздулись! Я в шоке, и трех дней не прошло! Не знаю теперь что и делать. Ладно томат, хотя помидоры тоже покупные. НО перец дорогущий и его очень жалко! Это первая в этом году не удачная закатка, сорванные крышки. Томат уваривала хорошо, потом только перец добавила. Банки, крышки и воронка стерилизованные. Делала строго по рецепту, хотя руки так и чесались добавить уксус, но не стала. Баночки закаталаи под одеялами стояли всю ночь. Что не так? Не знаю!
Теперь требуется коллективный разум, что делать? На выброс жалко! Можно как то спасти, вернее переварить на переработку?
Наконец освободилась и присела передохнуть. Хотела спать лечь, но поняла что смысла уже нет ложится и надо продержаться до ночи.
Отметили годовщину доченьке, грустное мероприятие...
Но теперь впереди более торжественное и радостное события, 18.09.18 свадьба! Но тут наше участие только помощью деньгами, молодые все сами организовывают. Мы только приглашенные, и что нас ожидает не знаем!
А теперь о буденном, злободневном.
Светта, вчера не захотела писать, тем более в твоей теме. Но сейчас срочно нужна помощь зала! Вчера муж поднял с погреба одну баночку лечо, с сорванной. крышкой, и сказал что остальные баночки все вздулись! Но мне вчера не до лечо было, и я пропустила это мимо ушей. Сегодня полезла картошки набрать и вспомнила про это лечо. Проверила и правда крышки вздулись! Я в шоке, и трех дней не прошло! Не знаю теперь что и делать. Ладно томат, хотя помидоры тоже покупные. НО перец дорогущий и его очень жалко! Это первая в этом году не удачная закатка, сорванные крышки. Томат уваривала хорошо, потом только перец добавила. Банки, крышки и воронка стерилизованные. Делала строго по рецепту, хотя руки так и чесались добавить уксус, но не стала. Баночки закаталаи под одеялами стояли всю ночь. Что не так? Не знаю!
Теперь требуется коллективный разум, что делать? На выброс жалко! Можно как то спасти, вернее переварить на переработку?
Неля, прям удивила, что лечо забродило. У меня оно ВСЕГДА стоит, никогда не портилось, даже не знаю, что и написать. Ты же понимаешь, что я бы не стала делиться непроверенным рецептом, а тем более, что я его столько лет делаю!
Я бы это все переварила и добавила уксус, если после переваривания вкус будет нормальный. Ну что ж, не выбрасывать же, тем более перец сейчас не дешевый совсем.
Ну или сделай как овощной салат с луком и морковкой и добавь это лечо, все в дело пойдет.
Блин, прям досадно за тебя, ей-богу.
Я бы это все переварила и добавила уксус, если после переваривания вкус будет нормальный. Ну что ж, не выбрасывать же, тем более перец сейчас не дешевый совсем.
Ну или сделай как овощной салат с луком и морковкой и добавь это лечо, все в дело пойдет.
Блин, прям досадно за тебя, ей-богу.
Света, все я понимаю и верю что не проверенным рецептом ты не стала бы делиться. Сама ума не приложу почему у многих стоит без уксуса, а у меня забродило. Сказать бы что в тепле держала, так нет. Муж сразу же всегда спускает мои заготовки в подвал. Другой раз даже ругаюсь, дай отстояться.
Одна мысль в голову приходит, что перец сладкий, оченьмясистый был, нуи я не захотела его слишком переваривать, нелюбим мягкий. Кипятила минут10-15, и то мягкий получился. Перец брала по 17 грн, отборный!
Но дело уже не в этом! Надо думать куда его применить. Салат думаю будет с кислинкой, муж есть такое точно не будет. Сегодня голова уже не соображает, сил нет себя заставить двигаться, совсем расслабилась. А завтра уже наверное подниму все 6 литров и вскрою. Кроме как перекипятить и использовать как борщевую заправку других идей нет.
Одна мысль в голову приходит, что перец сладкий, оченьмясистый был, нуи я не захотела его слишком переваривать, нелюбим мягкий. Кипятила минут10-15, и то мягкий получился. Перец брала по 17 грн, отборный!
Но дело уже не в этом! Надо думать куда его применить. Салат думаю будет с кислинкой, муж есть такое точно не будет. Сегодня голова уже не соображает, сил нет себя заставить двигаться, совсем расслабилась. А завтра уже наверное подниму все 6 литров и вскрою. Кроме как перекипятить и использовать как борщевую заправку других идей нет.
Неля, прям удивила, что лечо забродило. У меня оно ВСЕГДА стоит, никогда не портилось, даже не знаю, что и написать. Ты же понимаешь, что я бы не стала делиться непроверенным рецептом, а тем более, что я его столько лет делаю!И я удивлена...
Могу сфотать баночку с лечо, закатаную в прошлом году, хранится у меня все в квартире.
И я бы переваривать не стала, только выбросить...
Неля, может перекипятить и заморозить брикетами для заправок супов, соусов к мясам-рыбам.
Одна мысль в голову приходит, что перец сладкий, оченьмясистый был, нуи я не захотела его слишком переваривать, нелюбим мягкий. Кипятила минут10-15, и то мягкий получился.
Я 40 минут варю и перец хрустит...
Неля, может перекипятить и заморозить брикетами для заправок супов, соусов к мясам-рыбам.Да, Ильмир, пожалуй это единственный выход.
Ильмира, была такая мысль, завтра утром посмотрю.
Елена, 40 минут после закипания! Да за 40 мин кипения он вкашу превратится. Я не крупно его резпла, тоненькими полосочками.
Елена, 40 минут после закипания! Да за 40 мин кипения он вкашу превратится. Я не крупно его резпла, тоненькими полосочками.
Елена, 40 минут после закипания! Да за 40 мин кипения он вкашу превратится. Я не крупно его резпла, тоненькими полосочками.Да,40, после закипания.
Режу тоже некрупно.
Сейчас сфотаю баночку.
По такому же принципу каждый год капусту делаю. Томат и капуста, без уксуса. Так там вообще минут 5 после закипания, и всегда стоит. В этом году даже делать не буду, с того года много остается.
Нель, ну прям жалко-то как. Может перцы химией напичканы от души.. Ну такая вот мыслЯ пришла..
Вот фото прошлогоднего лечо.
Хорошо видно, что кусочки перца целые.

Хорошо видно, что кусочки перца целые.

Неля, тоже удивляюсь, всегда лечо делаю без уксуса и перец кипячу пару минут и в банки на закатку. Все время считала, что перец самый неприхотливый в консервировании. Может, проблема в перце или помидорах? Если они покупные, никто не знает, чем они их подкармливали! Мне кажется, проблема только в этом. Перекипяти хорошенько еще раз, даже если перцы сильно разварятся - будет заправка для борща.
Гавалочка тоже мою мыслю озвучила, пока я писала.
Гавалочка тоже мою мыслю озвучила, пока я писала.
Галь, не знаю! Но я такая доверчивая дура! Брали на оптовом, забрали последний мешок, с женщиной поделили по 10 кг этот последний мешок. Перец, даже по оптовой цене, был дорогой. Но его размели весь фургончик.
Хозяева клялись и божились что перецчистейший, выращенный безхимикатов. Потому я и семена собрала с него. Да и ела его сырым, просто промывпод водой, такой он вкусный.. Все нормально! Тани Ромы джем тоже с него делала, стоит закрытый пластиковыми крышками.
izumka, верю! Но я делала лечо очень давно, лет5 точно не делала. Но я раньше делала по своим рецептам, то с луком, то с морковкой, но всегда с уксусом. Вот понравился рецёптбез уксуса и решила рискнуть! Но что уж пошло не так Ты пишешь пару мин кипятишь, Света 10 мин, но я точно больше кипятила. 6, 5 литров ведь за минуту не разольешь по банкам. И если первая баночка пусть даже после10 мин кипения разлиыалась, то остальные продолжали кипеть. Ладно бы одна взлетела, но все
Хозяева клялись и божились что перецчистейший, выращенный безхимикатов. Потому я и семена собрала с него. Да и ела его сырым, просто промывпод водой, такой он вкусный.. Все нормально! Тани Ромы джем тоже с него делала, стоит закрытый пластиковыми крышками.
izumka, верю! Но я делала лечо очень давно, лет5 точно не делала. Но я раньше делала по своим рецептам, то с луком, то с морковкой, но всегда с уксусом. Вот понравился рецёптбез уксуса и решила рискнуть! Но что уж пошло не так Ты пишешь пару мин кипятишь, Света 10 мин, но я точно больше кипятила. 6, 5 литров ведь за минуту не разольешь по банкам. И если первая баночка пусть даже после10 мин кипения разлиыалась, то остальные продолжали кипеть. Ладно бы одна взлетела, но все
Нель, жалко как, конечно. Открывай и нюхай. Если брожением пахнет—переваривай, а если тем, что уже ели и назад вернули, то выливай. Дело не обязательно в перце. Помидоры тоже иногда чудят, особенно если белые внутри.
Опыт заготовки томатов и сока на зиму
Доброго вечера всем!Неля, сочувствую тебе, столько трудов и денег! Пока крышки только вздулись, еще не поздно, попробуй переварить, прям выпари жидкость подольше.
Поздравляю с предстоящим радостным событием и соболезную с печальной датой!
Я еще вся в заготовках. Помидоры еще есть в ОГ, почти все спелые, дождей не было, они такие вкусные, сладкие. Немного закрыла в собственном соке, насушили чипсов 16 банок трехлитровых. Вкууууусные, красивые! Никакие вяленые, пареные с ними не сравнятся. Благо погода стояла чудесная, жаркая и сухая, с утра нарезали 2 ведра помидор и в лотках ставили на крышу. К вечеру почти высыхали, снимали с лотков и досушивали до состояния чипсов в Изидри до утра.
Лечо варю минут 7-10, перец почти сырой получается, но мы такой любим, а вот сок увариваю до соуса.
Вчера проводили дочу с Софийкой в Питер, внуки пока у нас, ее старший сделал все задания за первый класс, будет экстерном сдавать и пойдет во второй, в электронной московской школе.
Очень много яблок в этом году, кручу сок на соковыжималке, закрыла уже больше 100 литров и столько же уксуса. Наварила пока 25 кг сыра, но еще буду варить.
Погода стояла чудесная, жарко было еще вчера, а сегодня похолодало и пошел дождь. Дождь очень нужен для земли, но так жаль расставаться с теплом и солнцем.
Внук выполнил задание, правда подсказывал муж, как делать, но все делал сам.

Нелечка, даже слов не подберу, чтобы выразить, как мне жаль... Это ужасно, когда детки... Царствия Небесного.
marika33, Мариша, такая аккуратная аппликация, умничка внучок!
marika33, Мариша, такая аккуратная аппликация, умничка внучок!
Внук выполнил заданиеКрасивая аппликация.
marika33, Марина, вот это ты потрудилась в этом году! Такие объёмы заготовок! Зима не страшна с такими запасами.
Внук у вас молодец! Красивая работа.
Мой второклассник ходит в спортивную секцию трижды в неделю на тхэквондо, пока нравится, но говорит, что мышцы болят.
Начали изучать английский в школе, так ждал его, а как прошел первый урок, пропало всякое желание. Когда посмотрела учебник и задание в первый день, я сама была в шоке...
Записали на занятия к репетитору, пенсионерка, внуку очень нравится и с удовольствием учит английский.
Внук у вас молодец! Красивая работа.
Мой второклассник ходит в спортивную секцию трижды в неделю на тхэквондо, пока нравится, но говорит, что мышцы болят.
Начали изучать английский в школе, так ждал его, а как прошел первый урок, пропало всякое желание. Когда посмотрела учебник и задание в первый день, я сама была в шоке...
Записали на занятия к репетитору, пенсионерка, внуку очень нравится и с удовольствием учит английский.
Tatka1, Галина, спасибо, девочки! Я не смотрела аппликацию, когда он делал, увидела ее уже в готовом состоянии, он сидел долго, терпеливо все слушал и выполнял. Очень много заданий было по ИЗО, технологии, самое большое количество времени ушло на эти поделки. Математику выполнил за 10 минут.
Алла, спасибо! Да, стараемся заготовить все в зиму свое, чтобы не покупать ничего. Мы много употребляем овощей, я еще ничего не написала сколько я всего заготовила
Алла, дочь владеет английским языком, посмотрела учебник и тоже сказала, что по такому учебнику заниматься нельзя, говорит, что это вредительство. Решили, что он будет заниматься по другому учебнику, по которому и она училась, а выполнять задания для оценок будет она сама. Сейчас он начал учить пока алфавит, в интернете нашла отличный сайт, ему нравится. Младший сидит и с ним тоже учит. А как с ними интересно заниматься!
Наши не ходят пока никуда, зато лазают по деревьям, крышам, заборам. Играют в футбол, бросают мяч в баскетбольную сетку замечательно, гоняют на велосипедах. Подтягивается плохо, хуже, чем младший, на видео снимали все нормативы, а в остальном все нормально. Турник есть, тренируется.
Алла, спасибо! Да, стараемся заготовить все в зиму свое, чтобы не покупать ничего. Мы много употребляем овощей, я еще ничего не написала сколько я всего заготовила
Алла, дочь владеет английским языком, посмотрела учебник и тоже сказала, что по такому учебнику заниматься нельзя, говорит, что это вредительство. Решили, что он будет заниматься по другому учебнику, по которому и она училась, а выполнять задания для оценок будет она сама. Сейчас он начал учить пока алфавит, в интернете нашла отличный сайт, ему нравится. Младший сидит и с ним тоже учит. А как с ними интересно заниматься!
Наши не ходят пока никуда, зато лазают по деревьям, крышам, заборам. Играют в футбол, бросают мяч в баскетбольную сетку замечательно, гоняют на велосипедах. Подтягивается плохо, хуже, чем младший, на видео снимали все нормативы, а в остальном все нормально. Турник есть, тренируется.
marika33, внук умничка, так аккуратно, красиво получилось
nila, Нелечка, Царствия Небесного доченьке твоей.
18 сентября у вас радостное событие в семье, а нашему событию исполнится 47 лет.
Так что теперь в наших семьях будет общий праздник.
А куда у нас пропал вечерний Жор, никто вкусняшек не приносит. А я только что вынула из духовки плюшки с корицей, от аромата голова крУгом. Открыла окна, а там штиль и комарья налетело, включила фумитокс, закрыла окна опять. Включила сплиты.
Так что угощайтесь плюшками,24 шт, на всех хватит.

18 сентября у вас радостное событие в семье, а нашему событию исполнится 47 лет.
Так что теперь в наших семьях будет общий праздник.
А куда у нас пропал вечерний Жор, никто вкусняшек не приносит. А я только что вынула из духовки плюшки с корицей, от аромата голова крУгом. Открыла окна, а там штиль и комарья налетело, включила фумитокс, закрыла окна опять. Включила сплиты.
Так что угощайтесь плюшками,24 шт, на всех хватит.

угощайтесь плюшкамиАлла, francevna, спасибо!
Алла, красивые плюшки! Тоже пеку своим любимым булки, уплетают с молоком. Надо поставить опару на завтра. Я сейчас и в жару пеку, в летней кухне духовка печет лучше, чем дома.
Марина, собиралась завтра печь, обычно это тесто выстаиваю в холодильнике часов 18. Сын сказал, что у Коли уроки закончатся раньше, значит мне идти его встречать из школы, рассчитывала, что муж успеет после работы его встретить.
Сдобу пеку очень редко, для Коли пеку вафли, очень ему нравятся.
Сдобу пеку очень редко, для Коли пеку вафли, очень ему нравятся.
Я пока особо не пеку потому что у меня новая пиццепечка.
То что я с ней вытворяю выпечкой в моём понимании не является. Это что-то среднее между осетинским пирогом, лавашом и кутабами местами белое, местами в подпалинах и каждый раз разной толщины и пушистости... ну это понятно, время идёт, тесто меняется, а в основе и вовсе опара от халы которй послезавтра исполнилось бы две недели.
Духовка правда тоже не скучает там львовский сырник.
То что я с ней вытворяю выпечкой в моём понимании не является. Это что-то среднее между осетинским пирогом, лавашом и кутабами местами белое, местами в подпалинах и каждый раз разной толщины и пушистости... ну это понятно, время идёт, тесто меняется, а в основе и вовсе опара от халы которй послезавтра исполнилось бы две недели.
Духовка правда тоже не скучает там львовский сырник.
львовский сырник
Светяшка, во:
С глазурью в мультиварке правда сложно, вид не тот. А может быть масла переложила и к тому ж сметана 25%... напрочь не диетическое блюдо, самое то ночью есть. Но надо чтоб постоял.
Кстати, девочки мы тут технически подкованные собрались - от чего может быть эта решётка на которой сырник лежит?
Залезла сегодня верха шкафов протереть, а она там... в сувид точно не влезет там другая решётка. Может от микроволновки? низкая... в духовку её что ли надо? Вот не было заботы, так надо было шкаф мыть. Чего его мыть если пока на табурет не влезешь ничего не видно

Кстати, девочки мы тут технически подкованные собрались - от чего может быть эта решётка на которой сырник лежит?
Залезла сегодня верха шкафов протереть, а она там... в сувид точно не влезет там другая решётка. Может от микроволновки? низкая... в духовку её что ли надо? Вот не было заботы, так надо было шкаф мыть. Чего его мыть если пока на табурет не влезешь ничего не видно
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице мелкий дождик идёт и ночью был.
Мне сегодня к терапевту и дерматологу завершать медосмотр.
У нас на улице мелкий дождик идёт и ночью был.
Мне сегодня к терапевту и дерматологу завершать медосмотр.
Всем доброе утро!
Солнышко только встает, но птички радостно поют и щебечут в предверии хорошего дня. Только их щебет и нарушает упоительную тишину отельного утра! Обожаю такие минуты беззаботного утра! Пусть они длятся подольше!
Тишина, умиротворение, покой, нега, наслаждение..... Какой еще синоним у слова отпуск?
А вчера вечером ходили прогуляться в поселок (в аптеку). Там тоже огромное кол- во отелей. Они стоят на второй береговой линии (дальше от моря), поэтому вынуждены привлекать туристов бОльшим комфортом, лучшей кухней, более расширенным сервисом, нестандартностью постройки и оформления отеля.... ну, или еще чем- нибудь.
Вот, сфотала для вас один из таких отелей. Построен в виде Титаника. Огромный, красивый, весь «блестит и горит»... очень впечатляющий!(как внутри и на счет сервиса? Ничего не могу сказать... не была).

Солнышко только встает, но птички радостно поют и щебечут в предверии хорошего дня. Только их щебет и нарушает упоительную тишину отельного утра! Обожаю такие минуты беззаботного утра! Пусть они длятся подольше!
Тишина, умиротворение, покой, нега, наслаждение..... Какой еще синоним у слова отпуск?
А вчера вечером ходили прогуляться в поселок (в аптеку). Там тоже огромное кол- во отелей. Они стоят на второй береговой линии (дальше от моря), поэтому вынуждены привлекать туристов бОльшим комфортом, лучшей кухней, более расширенным сервисом, нестандартностью постройки и оформления отеля.... ну, или еще чем- нибудь.
Вот, сфотала для вас один из таких отелей. Построен в виде Титаника. Огромный, красивый, весь «блестит и горит»... очень впечатляющий!(как внутри и на счет сервиса? Ничего не могу сказать... не была).

в духовку её что ли надо?Ага.. попробуй впихнуть в духовку.
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах.
Доброе утро! Хорошего дня!
Какой еще синоним у слова отпуск?
Свободаааа!!!
Обожаю такие минуты беззаботного утра! Пусть они длятся подольше!
Пусть!!!
В смысле пусть длятся.
Тоже такие минуты, а лучше часы, обожаю.
Доброго всем дня!
Хризантемы.
Хризантемы.
Всем приветики!!!
Светта, Светик,спасибо тебе большое за твой рецепт «Килька в томате». И за небольшую консультацию по телефону. Знакомая сделала из салаки и ей, ее семье очень понравилась эта заготовка. Так и сказала.. куда той кильке магазинной до этой. Сын получит зарплату, обязательно сделаю половину порции на зиму, пока своих томатов еще есть немного.
Аннушка, у меня такая решетка от мангала, правда без «ножек». Подставила под нее кружки и сыр яблочный досушивается на ней. Очень удобно, сразу 3 сыра вмещается треугольником. Всёёёёё, закончила я сыр яблочный делать, у хозяйки яблоки уже все сняты и отправлены на хранение.
Гюзелька, рада, что ты наслаждаешься минутами беззаботного утра! И спасибо за интересные фото.
Мариша, здорово!!! У такой белочки как ты, да еще и с такими помощниками, погребок всегда будет полный под потолок на зиму.
Аллочка,какая вкусная плюшка на завтрак у меня была, спасибо! Удочери
Светта, Светик,спасибо тебе большое за твой рецепт «Килька в томате». И за небольшую консультацию по телефону. Знакомая сделала из салаки и ей, ее семье очень понравилась эта заготовка. Так и сказала.. куда той кильке магазинной до этой. Сын получит зарплату, обязательно сделаю половину порции на зиму, пока своих томатов еще есть немного.
Аннушка, у меня такая решетка от мангала, правда без «ножек». Подставила под нее кружки и сыр яблочный досушивается на ней. Очень удобно, сразу 3 сыра вмещается треугольником. Всёёёёё, закончила я сыр яблочный делать, у хозяйки яблоки уже все сняты и отправлены на хранение.
Гюзелька, рада, что ты наслаждаешься минутами беззаботного утра! И спасибо за интересные фото.
Мариша, здорово!!! У такой белочки как ты, да еще и с такими помощниками, погребок всегда будет полный под потолок на зиму.
Аллочка,какая вкусная плюшка на завтрак у меня была, спасибо! Удочери
Доброго всем утра и отличного начала недели!
У нас прямо осенняя погода, сильный холодный с/з ветер, показывает по комфортности +14°. На солнце конечно теплее.
Гюзель, повезло тебе с погодой. Отдыхай, пока есть ещё время. Тимурчику здоровья.
У нас прямо осенняя погода, сильный холодный с/з ветер, показывает по комфортности +14°. На солнце конечно теплее.
Гюзель, повезло тебе с погодой. Отдыхай, пока есть ещё время. Тимурчику здоровья.
Всем приветики!
Вчера не выдержала и в 9 часов вечера отключилась, так что не смогла принять усастие в вечерней жизни нашего домика.
Зато сегодня в 5.30 уже выспалась и пришлось подниматься.
Погода вроде налаживается, вчера очень было холодно. И переживала что 18го тоже будет холодно. Торжество на берегу Днепра, боюсь чтобы гости не замерзли. Но верим интернету, у него прогноз на солнечный, теплый день. Да и сейчас уже за окном солнышко и ясно, хотя я еще флисовый халатик, накинутый на сарафан, не сняла.
Муж поехал с сестрой еще на одну консультацию, в областную больницу теперь. Там сильная офтамольгическая кафедра и его сестра вышла на какого то професора. Теперь жду возвращения его, сегодня уже точно должно решится быть или не быть операции.
А я пока полезла в подвал, поднимать свои баночки, за работой время быстрее пройдет.
Марина, твои заготовки впечатляют! Вот это размах, одно толькь это чего стоит
А внучок твой какой молодец! Умничка и талант! Какое сложное задание выполнил сам! Молодчинка!
Как Софийка, бабуличка нанянчилась?
Попробовала плюшки от Аллы, и львовский сырник от Анны! Как раз с утренней чашкой кофе хорошо пошли! И пошла делами заниматься. Еще надо сьездить в центр, заказать букет, купить красивую открытку и упаковать красиво документы на холодильник. На наведение красоты еще в тпятницу записалась.
Вчера не выдержала и в 9 часов вечера отключилась, так что не смогла принять усастие в вечерней жизни нашего домика.
Зато сегодня в 5.30 уже выспалась и пришлось подниматься.
Погода вроде налаживается, вчера очень было холодно. И переживала что 18го тоже будет холодно. Торжество на берегу Днепра, боюсь чтобы гости не замерзли. Но верим интернету, у него прогноз на солнечный, теплый день. Да и сейчас уже за окном солнышко и ясно, хотя я еще флисовый халатик, накинутый на сарафан, не сняла.
Муж поехал с сестрой еще на одну консультацию, в областную больницу теперь. Там сильная офтамольгическая кафедра и его сестра вышла на какого то професора. Теперь жду возвращения его, сегодня уже точно должно решится быть или не быть операции.
А я пока полезла в подвал, поднимать свои баночки, за работой время быстрее пройдет.
Марина, твои заготовки впечатляют! Вот это размах, одно толькь это чего стоит
насушили чипсов 16 банок трехлитровых.У меня свои помидоры уже закончились, у нас всеегда рано начинаются, и так же рано отходят. Немного есть еще в ящике, напоесть. Но уже наелись ими, и как то уже и не тянет. Теперь налегаем на синие, кабачки и свежезаквашенную капусту.
А внучок твой какой молодец! Умничка и талант! Какое сложное задание выполнил сам! Молодчинка!
Как Софийка, бабуличка нанянчилась?
Попробовала плюшки от Аллы, и львовский сырник от Анны! Как раз с утренней чашкой кофе хорошо пошли! И пошла делами заниматься. Еще надо сьездить в центр, заказать букет, купить красивую открытку и упаковать красиво документы на холодильник. На наведение красоты еще в тпятницу записалась.
Всем приветик!
Сегодня вместо зверюшки другая картинка, я очень смеялась!
Одноразовые грабли
Сегодня с рання на ногах, украшала торты, все успела и отдала довольной заказчице. Сейчас сижу пью кофий с обрезками, вкууусно!!! На улице солнышко, немного прохладно +15, но днем потеплеет. Надо к мужу на дачу собираться ехать, продукты привезти, а то похудеет мужик.
Сегодня вместо зверюшки другая картинка, я очень смеялась!
Одноразовые грабли
Сегодня с рання на ногах, украшала торты, все успела и отдала довольной заказчице. Сейчас сижу пью кофий с обрезками, вкууусно!!! На улице солнышко, немного прохладно +15, но днем потеплеет. Надо к мужу на дачу собираться ехать, продукты привезти, а то похудеет мужик.
С добрым утром!

Тишина, умиротворение, покой, нега, наслаждение...
nxYQRoefisE
Доброго дня, красавицы!
Я с утра в хлопотах, мужа на работу проводила корзину с обедом на трех мужиков ему приготовила, стиралку разгрузила и повесила белье, собрала новую стирку и загрузила. Теперь буду заниматься грушими, что ветер оббил, они зимние, дубовые. Порежу кусками, проварб в сиропе, что от слив остался и загружу в сушилку. Пока подготовлю как раз слива досушится, со вчерашнего вечера сушу. И нужно приниматься за виноград, варить соки, а то воробьи наглеют, клюют кисти. Урожай винограда в этом году очень хороший, что радует.
Алла, а у нас дождя не было. В Таганроге у детей прошел, а у нас даже пыль не прибил.
Я с утра в хлопотах, мужа на работу проводила корзину с обедом на трех мужиков ему приготовила, стиралку разгрузила и повесила белье, собрала новую стирку и загрузила. Теперь буду заниматься грушими, что ветер оббил, они зимние, дубовые. Порежу кусками, проварб в сиропе, что от слив остался и загружу в сушилку. Пока подготовлю как раз слива досушится, со вчерашнего вечера сушу. И нужно приниматься за виноград, варить соки, а то воробьи наглеют, клюют кисти. Урожай винограда в этом году очень хороший, что радует.
Алла, а у нас дождя не было. В Таганроге у детей прошел, а у нас даже пыль не прибил.
Сейчас ходила внука встречать, можно идти по двум дорогам. Короткая находится между гаражами, покрытия нет, если сильный дождь, то заливает её, но сегодня можно было пройти. Смартфон показывает 560шагов здесь.
Другая дорога имеет тротуар (1020шагов)...но местами проходит близко к проезжей части, а там водой залито, машины несутся так, что могут забрызгать одежду, не смотрят на пешеходов.
Тимурка и аквааэробика...
8QDne4-jWw4
8QDne4-jWw4
Ага.. попробуй впихнуть в духовку.Ага, вроде больше никуда не помещается кроме противня от духовки. Их оказалось аж четыре, два от старой и в настольную не лезут, и в новую плиту малы, да и не пользуюсь я газовой. Лежат место занимают, годятся только капусту мять для закваски и то только эмалированный.
Тимурка и аквааэробика...
А почему это наша девушка Гюзелька не на занятиях?! Прогуливает?
Или отпросилась Тимыча поснимать?
Единственная уважительная причина.
Передохните от заготовок. Чайку-кофейку махните..

Экскурсия по отелю...
Или...
Белый рояль под красным плюшевым чехлом...
6JULd2bISAI
Или...
Белый рояль под красным плюшевым чехлом...
6JULd2bISAI
gawala, Галь, а красная полоса от чего?
Передохните от заготовок. Чайку-кофейку махните..Произведение искусства!
![]()
Произведение искусства!Это уж точно!
Rt1uPr75epE
nz1z9tni03c
Lmk0pX809Ws
0txs-qRgLqw
gawala, красное - это слива?
gawala, сасибо,
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Травяные настойки на Руси — от знахарских снадобий до современных биттеров
Прибор для заваривания трав
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Почему в лучшем жасминовом чае нет жасмина, а правильное утро не терпит суеты
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чай «улун» высшего сорта
Уникальный чай из листьев оливы