бумажные, тканевые, какой зернистостиДа какой хошь, такая и есть.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 284)
gawala
Ильмирушка, Ильмира, у меня вопрос по поводу новогодних штор. Нашла такие на местном ВБ, почитала отзывы. Некоторые недовольны тем, что краски сильно темные, пишут, что елка не зелёная, а почти чёрная. А как ваши шторы смотрятся в реале?
Рози, в личку напишите. Здесь она может и не увидеть ваш вопрос.
Некоторые недовольны тем, что краски сильно темные
Тоже слышала, что некоторые производители фотоштор и фототюля грешат этим.
У меня и фотошторы, и фототюль марки Сирень, цвет один в один, как на фотографии в ИМ (я на Озоне покупала).
Очередной завтрак...
XarGyGwwaLY
XarGyGwwaLY
FBJRpr48uM4
Oimtxte2Wsg
Всем доброе утро!
Наш шикарный отпуск продолжается!
Боже! Как же хорошо и комфортно! Впервые (наверное, за все разы в жизни, сколько ездили в отпуск) мне не хочется возвращаться домой! Обычно дней через 10 вче приедается, начинаешь скучать по дому, ждешь возвращения.... А тут.... Совсем не хочется! Наверное, я все- таки соскучилась по беззаботному отдыху (лет 10 не отдыхала ВООБЩЕ!) и поэтому никак не могу им насладиться? С содроганием думаю, что скоро все кончится и придется из этой сказки вернуться в реальность..... магазины, кухня, уборка, заботы, дожди, серость, осенняя прохлада.... Одним словом- будни! Совсем не хочется!
А вот мой сегодняшний завтрак.
Не скромный...., но очень вкусный!
Вафли с фруктовым салатиком, яйцо- глазунья и сок- фреш.
Наш шикарный отпуск продолжается!
Боже! Как же хорошо и комфортно! Впервые (наверное, за все разы в жизни, сколько ездили в отпуск) мне не хочется возвращаться домой! Обычно дней через 10 вче приедается, начинаешь скучать по дому, ждешь возвращения.... А тут.... Совсем не хочется! Наверное, я все- таки соскучилась по беззаботному отдыху (лет 10 не отдыхала ВООБЩЕ!) и поэтому никак не могу им насладиться? С содроганием думаю, что скоро все кончится и придется из этой сказки вернуться в реальность..... магазины, кухня, уборка, заботы, дожди, серость, осенняя прохлада.... Одним словом- будни! Совсем не хочется!
А вот мой сегодняшний завтрак.
Не скромный...., но очень вкусный!
Вафли с фруктовым салатиком, яйцо- глазунья и сок- фреш.
Тимик и море...
2nPtaqOtcRQ
2nPtaqOtcRQ
F970muSeEug
про шкурки для шлифмашин - бумажные, тканевые, какой зернистостиСмеюсь... Я на «пилку для пяток» давно покупаю тканевые и наклеиваю. Цена новых кусается, а из метра шкурки на всю оставшуюся жизнь хватит
ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем доброго удачного дня!
У нас в пять утра было...+6° всего
В тени сейчас +18°, по комфортности +15°,+ на солнце градусник показывает +29°
Вот такая разница.
Собиралась сегодня по рынке прогуляться. но видно вчера ветром протянуло меня, так что отогреваюсь за гладильной доской
У нас в пять утра было...+6° всего
В тени сейчас +18°, по комфортности +15°,+ на солнце градусник показывает +29°
Вот такая разница.
Собиралась сегодня по рынке прогуляться. но видно вчера ветром протянуло меня, так что отогреваюсь за гладильной доской
Доброго всем дня!

francevna, Алла, у нас тоже днем очень комфортно, а с 19-ти до... 10-ти приходится или греться, или утепляться
осень...
Однако, очень хорошая осень... Я, вообще, люблю это время года. наверное, потому что родилась осенью. Ну, и... скоро отпуск!(у супруга) и мы снова поедем в теплые края
осень...
Однако, очень хорошая осень... Я, вообще, люблю это время года. наверное, потому что родилась осенью. Ну, и... скоро отпуск!(у супруга) и мы снова поедем в теплые края
поедем в теплые краяГюзель - смену сдал!
Радушка - смену принял!.

Кстати, надо на кухне стол обеденный зашкурить и покраситьДа, тоже бы не помешало. Он шпонированный, пока шкуркой обдерешь семь потов сойдет. Спасает скатерть, но она пачкается. Третий раз стираю отчитываться не хочет. Эх, мрамор бы или гранит...
Хвастану вам немножко своим фото с Рикоттой
alba et atra, Леночка, твоя посуда мною обожаема! Ещё раз, спасибо тебе за неё!
alba et atra, Леночка, твоя посуда мною обожаема! Ещё раз, спасибо тебе за неё!
Tatka1, какая тарелочка... как раз под мою кухонную мебель
с РикоттойО, напомнила. Не забыть сегодня посмотреть в магазине. Записала..
Анна, сама её обожаю. К ней ещё чашечка и блюдце идут
да, Галя, посмотри и нам расскажешь
Заказала штамп, завтра отправят!
да, Галя, посмотри и нам расскажешь
Заказала штамп, завтра отправят!
какая тарелочка... как раз под мою кухонную мебельНу дык в чем дело? От Питера до столицы недалеко. Села утром на Сапсан, через 4 часа или сколько там на выставке Ладья, декабрь или март. Подруливаешь к Лене- Альбе и усе.. ТарелЬка у тебя в кармане.
посмотри и нам расскажешьЕсли есть в продаже, то куплю.
Заказала штамп, завтра отправят!Штудируй рецепты.
Подруливаешь к Лене- Альбе и усе.. ТарелЬка у тебя в кармане.
Схему срисовала. к
Или она работает только для наСапсанеприехавших?
Села утром на СапсанМне проще племянницу упросить)))
Схему срисовала. кЭто ты у Елены спрашивай. Я только, как вариант предложила. Меня вообще не будет в этот момент на родине, когда выставка будет. Я опять мимо кассы.
Или она работает только для наСапсанеприехавших
Мне проще племянницу упросить)Не, это не то.. Сама пришла, все посмотрела, в руках покрутила, поохала-поахала.. А че племянница? Она еще и не найдет Лену, иль ваще залениться ехать.. Не, тут только самой надо..
Сделала свой любимый салатик: крабовые палки, яйцо, соль, сметана и листья салата. Ну самого обычного в горшочком, который всегда был, а не с заумными названиями.
И что-то под впечатлением как кто-то здесь на форуме этот салат не покупает ибо «землю не промыть, да и вообще не вкусный» раз в кои века разобрала куст на листья. А там улитка! Это сколько ж я их уже съесть могла, наскоро окунув под струю воды? Брр...
И что-то под впечатлением как кто-то здесь на форуме этот салат не покупает ибо «землю не промыть, да и вообще не вкусный» раз в кои века разобрала куст на листья. А там улитка! Это сколько ж я их уже съесть могла, наскоро окунув под струю воды? Брр...
Tatka1, сыром полюбовалась, а тарелка... «мяу» рассмотрела, а что еще - не видно
А там улитка! Это сколько ж я их уже съесть могла,Протеины, белок натуральный.. сплошная польза. Французы вон едят, и не морщатся..
Доброго всем дня!Tatyana1103, Татьяна, спасибо!
И за чашечку, и за шоколадку!
Это сколько ж я их уже съесть могла, наскоро окунув под струю водыAnna67, Анна, улитку не заметно не съесть.
Ракушка хрустеть на зубах будет
Доброго дня всем!
Они и лягушек едят, и суп из лука - не аргумент
не аргументНу тогда мыть, мыть и еще раз мыть..
Ракушка хрустеть на зубах будетДа не.. это слизняк, без панция. Такие на капусте сидят..
Да не.. это слизняк, без панция. Такие на капусте сидятУлитки тоже сидят.
Улитки тоже сидят.Не возражаю..
Это как вчера звонит наш арендатор. Спрашивает разрешение на сбор грецких орехов. Называет место, где этот орех стоит, там, где Макар телят не пас. Я даже и не знаю, где оно выросло. Ну, собирай, говорю, куда нам их. А потом он мне докладывает, что на той неделе будет кукурузу убирать. На что я ему ответила :«Убирай! Я не против (не возражаю)!»
gawala, надо же какой арендатор - сам посеял да еще разрешение на уборку урожая спросить надо.
надо же какой арендатор - сам посеял да еще разрешение на уборку урожая спросить надо.А как же? А вдруг я не не разрешу? Не, он мужик мировой. Очень порядочный.
А предыдущий арендатор, он еще был со времен давних, сначала отец, потом сын. Ну так сын 2 августа пулю в лоб себе пустил. Алкаш, долгов аж 7 млн. евро. еще от отца остались и сам наделал. Трое детей, один сын ивалид, пальцы на пилораме отрезало, как он их туда сунул.. Ну в общем хоть и инвалид, но работает, что-то с компами.. Остались долги жене. Там и так все заложено- перезаложено в банке. Ну как сказал муж, скорее всего она будет в доме жить, а после нее дом отойдет банку. Но она молодая, ей всего 47 лет. Мы в подробности не вдавались. Да и не принято тут лезть в чужие дела. Мы с ним года два, как закончили все арендные дела.
Здорово как звучит. Мне же мама всегда говорила «ты уже старая женщина, 50 скоро»
молодая-старая... это смотря для каких надобностей
Кстати, я не только улиток ела, я еще их и сама готовила (изверг, да...)
Кстати, я не только улиток ела, я еще их и сама готовила (изверг, да...)
я еще их и сама готовилавторой год в морозилке лежат тушки оных... никак не решусь приготовить...
Хвастану вам немножко своим фото с РикоттойСупер сыр, Танюш!
![]()
Смотрю ты фотофон купила.
И фото помечено. Это у тебя сайт так называется?
Леночка, о сайте я пока только помечтать могу!) Это профиль в И⃰))
Схему срисовала. кА кому-то должно быть стыдно...
Или она работает только для наСапсанеприехавших?
У меня тут давненько лежит коробочка, на ней написано чья она...
А этот кто-то и сам за коробочкой с посудой не едет и привезти не позволяетПо попе и в угол этого кого - то
Tatka1, полюбовалась на всё
Irinap, Ирочка
А у кого-то снова чудесный рыбный ужин...
zOVijRvqEBM
zOVijRvqEBM
Tatka1, Татьян, вот местная Риккота. Гладкая, нежная и сразу вопрос, а с чем ее трескать-то? Ну съела я сейчас ее просто так, кусочек, попробовать.. а дальше?
давненько лежит коробочка,Она их штук 10 как соберет, так и приедет. Мелкий опт.
У меня был такой штамп, только не долго он мне служил, аж целых два раза. Потом лопнула пластмассовая часть возле пружинки, теперь валяется.Неля, а штамп был с Али? Я прямо загорелась купить его, но не хочу что бы сломался.
Твое печенье тоже неземной красоты
Полезные свойства и состав сыра Рикотта
gawala, Галя, ты можешь использовать её в любом блюде вместо творога. В таком виде, как сейчас, можешь есть с мёдом, вареньем, сметаной. Чеснок не предлагаю, знаю, что у вас он не в почётеОх, как бы я хотела сейчас быть рядышком с тобой, с ложкой и продегустировать её!
Самое главное в Рикотте-это её состав.
Польза сыра рикотты обуславливается богатым составом витаминов и минералов. Входит в этот продукт кальций, который укрепляет кости, зубы и ногти. Есть в сыре рикотта и витамин А, который положительно сказывается на остроте зрения и состоянии кожи. Благодаря содержанию витаминов группы В, этот продукт благоприятно сказывается на деятельности нервной системы. Употреблять рикотту нужно обязательно детям, а также в пожилом возрасте, чтобы снизить риск возникновения артритов и артрозов.
Полезные свойства продукта:
Несоленые сорта этого сыра будут полезны при гипертонии, а также в период проблем с ЖКТ. При регулярном потреблении рикотты нормализуется деятельность сердечно-сосудистой системы, а также вещества, которые есть в этом продукте, очищают сосуды от холестерина. Кроме этого, улучшается деятельность мозга. Есть в сыре рикотта и фосфор, который принимает активное участие в синтезе белка и в формировании костной и мышечной ткани.
Самое главное в Рикотте-это её состав.Уууу.. какая полезность. Все, перехожу на риккоту. Надо запеканку паровую попробовать сделать..
gawala, там на упаковке как раз вкусно нарисовано. Можно без протеинов в виде улитки/слизня укропчику... И либо тост, либо хлебец зерновой.
укропчику... И либо тост, либо хлебец зерновой.Укропа нет и хлеба тоже. Петрушка есть.. Годится? Не, огурчик бы иль помидорчик. Ну в общем все ранво ничего нет. Бум так трескать. Нежная такая, мягкая, нежная, мне понравилось.
Tatka1, убедила, перехожу на риккоту
На нет и суда нет. Главное есть риккота.
Девочки, шутки шутками, а запеканка, блинчики и сырники из Рикотты-это Ничего не меняя в обычных рецептах, просто вместо творога она!
Кулинарное использование сыра Рикотта в блюдах
Tatka1, Танюша, рикотта твоя прекраснаРикотта – это сыр, который является у итальянцев традиционным блюдом. У кулинаров, есть негласное правило, что нельзя ничего выбрасывать. Этот сыр – классический пример. Во время приготовления сыра остается сыворотка и именно из нее готовят Ricotta. Это слово обозначает «вторично приготовленный». По своей структуре эта масса не является привычным для нас сыром, но во всем мире именно так ее называют.
С какими ингредиентами лучше всего сочетать рикотту, куда и как правильно добавлять знают не все. Это очень практичный продукт, который вписывается идеально во многие блюда от салатов до тортов.
- Чтобы соус стал нежным и бархатистым, необходимо в конце приготовления добавить пару столовых ложек рикотты;
- Благодаря идеальному сочетанию сыра с яйцами, рикотта придаст неповторимы привкус омлету или яичнице;
- Придаст приятный вкус запеканке, как сладкой, так и мясной. Добавит нежной консистенции лазанье;
- Хорошо подходит для приготовления бутербродов. Легко намазывается на хлеб. Сверху можно добавить зелень, рыбу или авокадо и вкусная быстрая закуска готова;
- На праздничный стол можно быстро украсить торт или капкейки, приготовив легкий, воздушный крем из рикотты;
- Во время приготовления теста для пирога или торта, добавьте пару ложек сыра. От этого ваше лакомство станет более воздушным и пышным;
- Вкусно использовать для начинки в блины и равиоли.
Не имеет противопоказаний, кроме редких заболеваний непереносимости лактозы. В сутки не рекомендуется употреблять более 250 граммов.
Tatyana1103, Танюшка, спасибо!
Tatka1, Танечка, ты же знаешь, как я облизываюсь на твои сыры Ещё большего процветания твоему сыроварению
Доброго вечера всем!
Алла, поздравляю вас с Валерием Николаевичем с годовщиной свадьбы! Солидная и замечательная дата! Здоровья вам и долгих лет жизни! Любви, внимания, терпения, уважения и бережного отношения друг к другу!
Как там у Нелечки событие проходит, погода не подвела?
Алла, поздравляю вас с Валерием Николаевичем с годовщиной свадьбы! Солидная и замечательная дата! Здоровья вам и долгих лет жизни! Любви, внимания, терпения, уважения и бережного отношения друг к другу!
Как там у Нелечки событие проходит, погода не подвела?
Ой, и я Аллочка вас поздравляю! ЗДОРОВЬЯ и ВСЕХ БЛАГ!
У нас вроде погодка до воскресенья у всех ничего) Надеемся и у Нели тоже!) Ждём впечатлений!
У нас вроде погодка до воскресенья у всех ничего) Надеемся и у Нели тоже!) Ждём впечатлений!
Алла, поздравляю вас с Валерием Николаевичем с годовщиной свадьбы!О, новобрачные..
Многая лета!!

Алла, присоединяюсь к поздравлениям!

francevna, Алочка поздравляю Вас с мужем с днём свадьбы! Семейного благополучия, счастья, любви, здоровья!
nila, Неля, ждём, с нетерпением.
nila, Неля, ждём, с нетерпением.
Ждём впечатлений!
marika33, Tatka1, gawala, Tatyana1103, Anatolyevna, девочки большое спасибо за поздравление!
Советы по шопингу и ценам в Турции
Добрый вечер всем!Писала, писала сообщение,... а все пропало! Опять все по новой писать!
Сегодня после ужина опять ходили в поселок прогуляться. Ничего не планировали покупать (мы вообще даже доллары с собой почти не брали, около 50$ всего с собой было: ну, там « чаевые» кому дать, так.. на что- нить понадобится?). Но здесь берут и рубли, и гривны, и почти в каждой лавочке можно карточкой расплатиться! В результате купили дочери 2 пары обуви на позднее лето/ осень. Отличная кожа, легкие очень, добротные, удобные. Просили за обе пары 75$, я выторговала за 50(вот что, что, а торговаться с турками я умею! ), да еще и рублями расплатилась по курсу 65 руб (хотя в Москве сейчас уже по 70). Очень мы довольны остались! Дочь с Тимкой вообще вышла из магазина, оставила меня торговаться с продавцом и сказала: « Я не могу на это смотреть! Мне стыдно! Как ты можешь так торговаться и на столько снижать цену? Как у тебя это получается?» Она не может понять, что это Восточный базар, что здесь нормально торговаться, что это- курортный город и цены здесь изначально задраны в разы, и что, даже снизив ее в 2 раза продавец не будет в накладе, а все равно останется с прибылью... Я это уяснила еще когда в Стамбул ездила «одеваться/ обуваться» и уже приблизительно ориентируюсь в их ценах!
Потом пошли гулять дальше.
Вы же знаете, что я практически не употребляю сахар, но много пеку и готовлю веусностей. А там все равно приходиться использовать различные сахарозаменители. Существуют различные сиропы (без сахара) и пекмезы для этого. Я как раз собиралась по приезду заказать в инет- магазине их. Но вспомнив, что пекмезы как раз все производят в основном Турция, решила поискать их тут. Нашла! Цены розняться в разных лавочках от 2$ до 8$ за 350- граммовую баночку. Но вдруг мы набрели на супермаркет Мигрос (это аналог нашего Рамстора. Ну, типа Ашана, Глобуса и тому подобных). И там я нашла эти Пекмезы и Тахини!!! Цены в этих суперах в турецких лирах, а у нас их не было вообще (мы даже не обменивали по приезду). Расплатилась Сберовской карточкой, на которую приходит пенсия. За 5 баночек (взяла сироп Тахини, пасту тахини с керобом, пекмез рожкового дерева, пекмез ассорти (рожковое дерево, хурма, виноград, шелковица) и гранатовый соус, вес от 500 гр до 800, заплатила всего около 58 тур. лир, это в рублях около 700 руб!!! (в наших инетмагазах 1 баночка 350 гр любого пекмеза стоит около 500 руб). Т ч шикарно я сэкономила! Перед отьездом еще сходим, прикуплю побольше, чтобы на весь год хватило!🤣Ведь это все без сахара, сплошная полезность и экономно расходуется!
Так что очень удачная прогулка у нас сегодня вышла!
Вот моя « добыча»!

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Травяные настойки на Руси — от знахарских снадобий до современных биттеров
Прибор для заваривания трав
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Почему в лучшем жасминовом чае нет жасмина, а правильное утро не терпит суеты
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чай «улун» высшего сорта
Уникальный чай из листьев оливы