Чайная беседка (2018 г.) (страница 284)

gawala
бумажные, тканевые, какой зернистости
Да какой хошь, такая и есть.

Рози
Ильмирушка, Ильмира, у меня вопрос по поводу новогодних штор. Нашла такие на местном ВБ, почитала отзывы. Некоторые недовольны тем, что краски сильно темные, пишут, что елка не зелёная, а почти чёрная. А как ваши шторы смотрятся в реале?

Taia
Рози, в личку напишите. Здесь она может и не увидеть ваш вопрос.

Кроша
Некоторые недовольны тем, что краски сильно темные

Тоже слышала, что некоторые производители фотоштор и фототюля грешат этим.

У меня и фотошторы, и фототюль марки Сирень, цвет один в один, как на фотографии в ИМ (я на Озоне покупала).

alba et atra
Очередной завтрак...

XarGyGwwaLY

FBJRpr48uM4

Oimtxte2Wsg

Гюзель62
Всем доброе утро!
Наш шикарный отпуск продолжается!
Боже! Как же хорошо и комфортно! Впервые (наверное, за все разы в жизни, сколько ездили в отпуск) мне не хочется возвращаться домой! Обычно дней через 10 вче приедается, начинаешь скучать по дому, ждешь возвращения.... А тут.... Совсем не хочется! Наверное, я все- таки соскучилась по беззаботному отдыху (лет 10 не отдыхала ВООБЩЕ!) и поэтому никак не могу им насладиться? С содроганием думаю, что скоро все кончится и придется из этой сказки вернуться в реальность..... магазины, кухня, уборка, заботы, дожди, серость, осенняя прохлада.... Одним словом- будни! Совсем не хочется!

Чайная беседка

А вот мой сегодняшний завтрак.

Чайная беседка

Не скромный...., но очень вкусный!
Вафли с фруктовым салатиком, яйцо- глазунья и сок- фреш.

alba et atra
Тимик и море...

2nPtaqOtcRQ

F970muSeEug

Радушка
про шкурки для шлифмашин - бумажные, тканевые, какой зернистости
Смеюсь... Я на «пилку для пяток» давно покупаю тканевые и наклеиваю. Цена новых кусается, а из метра шкурки на всю оставшуюся жизнь хватит
ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ!

francevna
Всем доброго удачного дня!
У нас в пять утра было...+6° всего
В тени сейчас +18°, по комфортности +15°,+ на солнце градусник показывает +29°
Вот такая разница.
Собиралась сегодня по рынке прогуляться. но видно вчера ветром протянуло меня, так что отогреваюсь за гладильной доской

Tatyana1103
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
francevna, Алла, у нас тоже днем очень комфортно, а с 19-ти до... 10-ти приходится или греться, или утепляться
осень...
Однако, очень хорошая осень... Я, вообще, люблю это время года. наверное, потому что родилась осенью. Ну, и... скоро отпуск!(у супруга) и мы снова поедем в теплые края

gawala
поедем в теплые края
Гюзель - смену сдал!
Радушка - смену принял!.

Чайная беседка

Anna67
Кстати, надо на кухне стол обеденный зашкурить и покрасить
Да, тоже бы не помешало. Он шпонированный, пока шкуркой обдерешь семь потов сойдет. Спасает скатерть, но она пачкается. Третий раз стираю отчитываться не хочет. Эх, мрамор бы или гранит...

Tatka1
Хвастану вам немножко своим фото с Рикоттой
alba et atra, Леночка, твоя посуда мною обожаема! Ещё раз, спасибо тебе за неё!
Чайная беседка

Anna67
Tatka1, какая тарелочка... как раз под мою кухонную мебель

gawala
с Рикоттой
О, напомнила. Не забыть сегодня посмотреть в магазине. Записала..

Tatka1
Анна, сама её обожаю. К ней ещё чашечка и блюдце идут

да, Галя, посмотри и нам расскажешь
Заказала штамп, завтра отправят!

gawala
какая тарелочка... как раз под мою кухонную мебель
Ну дык в чем дело? От Питера до столицы недалеко. Села утром на Сапсан, через 4 часа или сколько там на выставке Ладья, декабрь или март. Подруливаешь к Лене- Альбе и усе.. ТарелЬка у тебя в кармане.

посмотри и нам расскажешь
Если есть в продаже, то куплю.
Заказала штамп, завтра отправят!
Штудируй рецепты.

Кроша
Подруливаешь к Лене- Альбе и усе.. ТарелЬка у тебя в кармане.

Схему срисовала. к

Или она работает только для наСапсанеприехавших?

Anna67
Села утром на Сапсан
Мне проще племянницу упросить)))

gawala
Схему срисовала. к

Или она работает только для наСапсанеприехавших
Это ты у Елены спрашивай. Я только, как вариант предложила. Меня вообще не будет в этот момент на родине, когда выставка будет. Я опять мимо кассы.
Мне проще племянницу упросить)
Не, это не то.. Сама пришла, все посмотрела, в руках покрутила, поохала-поахала.. А че племянница? Она еще и не найдет Лену, иль ваще залениться ехать.. Не, тут только самой надо..

Anna67
Сделала свой любимый салатик: крабовые палки, яйцо, соль, сметана и листья салата. Ну самого обычного в горшочком, который всегда был, а не с заумными названиями.
И что-то под впечатлением как кто-то здесь на форуме этот салат не покупает ибо «землю не промыть, да и вообще не вкусный» раз в кои века разобрала куст на листья. А там улитка! Это сколько ж я их уже съесть могла, наскоро окунув под струю воды? Брр...

Irinap
Tatka1, сыром полюбовалась, а тарелка... «мяу» рассмотрела, а что еще - не видно

gawala
А там улитка! Это сколько ж я их уже съесть могла,
Протеины, белок натуральный.. сплошная польза. Французы вон едят, и не морщатся..

Светяшка
Доброго всем дня!
Tatyana1103, Татьяна, спасибо!
И за чашечку, и за шоколадку!

Это сколько ж я их уже съесть могла, наскоро окунув под струю воды
Anna67, Анна, улитку не заметно не съесть.
Ракушка хрустеть на зубах будет

Доброго дня всем!

Anna67
Они и лягушек едят, и суп из лука - не аргумент

gawala
не аргумент
Ну тогда мыть, мыть и еще раз мыть..

Ракушка хрустеть на зубах будет
Да не.. это слизняк, без панция. Такие на капусте сидят..

Светяшка
Да не.. это слизняк, без панция. Такие на капусте сидят
Улитки тоже сидят.

gawala
Улитки тоже сидят.
Не возражаю..
Это как вчера звонит наш арендатор. Спрашивает разрешение на сбор грецких орехов. Называет место, где этот орех стоит, там, где Макар телят не пас. Я даже и не знаю, где оно выросло. Ну, собирай, говорю, куда нам их. А потом он мне докладывает, что на той неделе будет кукурузу убирать. На что я ему ответила :«Убирай! Я не против (не возражаю)!»

Irinap
gawala, надо же какой арендатор - сам посеял да еще разрешение на уборку урожая спросить надо.

gawala
надо же какой арендатор - сам посеял да еще разрешение на уборку урожая спросить надо.
А как же? А вдруг я не не разрешу? Не, он мужик мировой. Очень порядочный.
А предыдущий арендатор, он еще был со времен давних, сначала отец, потом сын. Ну так сын 2 августа пулю в лоб себе пустил. Алкаш, долгов аж 7 млн. евро. еще от отца остались и сам наделал. Трое детей, один сын ивалид, пальцы на пилораме отрезало, как он их туда сунул.. Ну в общем хоть и инвалид, но работает, что-то с компами.. Остались долги жене. Там и так все заложено- перезаложено в банке. Ну как сказал муж, скорее всего она будет в доме жить, а после нее дом отойдет банку. Но она молодая, ей всего 47 лет. Мы в подробности не вдавались. Да и не принято тут лезть в чужие дела. Мы с ним года два, как закончили все арендные дела.

Anna67
Здорово как звучит. Мне же мама всегда говорила «ты уже старая женщина, 50 скоро»

Радушка
молодая-старая... это смотря для каких надобностей
Кстати, я не только улиток ела, я еще их и сама готовила (изверг, да...)

Lind@
я еще их и сама готовила
второй год в морозилке лежат тушки оных... никак не решусь приготовить...

alba et atra
Хвастану вам немножко своим фото с Рикоттой
 Чайная беседка
Супер сыр, Танюш!
Смотрю ты фотофон купила.
И фото помечено. Это у тебя сайт так называется?

Tatka1
Леночка, о сайте я пока только помечтать могу!) Это профиль в И⃰))

alba et atra
Схему срисовала. к

Или она работает только для наСапсанеприехавших?

А кому-то должно быть стыдно...
У меня тут давненько лежит коробочка, на ней написано чья она...
Чайная беседка

А этот кто-то и сам за коробочкой с посудой не едет и привезти не позволяет...

Светяшка
А этот кто-то и сам за коробочкой с посудой не едет и привезти не позволяет
По попе и в угол этого кого - то

Irinap
Tatka1, полюбовалась на всё

Tatka1
Irinap, Ирочка

alba et atra
А у кого-то снова чудесный рыбный ужин...

zOVijRvqEBM

gawala
Tatka1, Татьян, вот местная Риккота. Гладкая, нежная и сразу вопрос, а с чем ее трескать-то? Ну съела я сейчас ее просто так, кусочек, попробовать.. а дальше?

Чайная беседка

давненько лежит коробочка,
Она их штук 10 как соберет, так и приедет. Мелкий опт.

оптимистка
У меня был такой штамп, только не долго он мне служил, аж целых два раза. Потом лопнула пластмассовая часть возле пружинки, теперь валяется.
Неля, а штамп был с Али? Я прямо загорелась купить его, но не хочу что бы сломался.
Твое печенье тоже неземной красоты

Tatka1

Полезные свойства и состав сыра Рикотта

gawala, Галя, ты можешь использовать её в любом блюде вместо творога. В таком виде, как сейчас, можешь есть с мёдом, вареньем, сметаной. Чеснок не предлагаю, знаю, что у вас он не в почёте

Ох, как бы я хотела сейчас быть рядышком с тобой, с ложкой и продегустировать её!

Самое главное в Рикотте-это её состав.
Польза сыра рикотты обуславливается богатым составом витаминов и минералов. Входит в этот продукт кальций, который укрепляет кости, зубы и ногти. Есть в сыре рикотта и витамин А, который положительно сказывается на остроте зрения и состоянии кожи. Благодаря содержанию витаминов группы В, этот продукт благоприятно сказывается на деятельности нервной системы. Употреблять рикотту нужно обязательно детям, а также в пожилом возрасте, чтобы снизить риск возникновения артритов и артрозов.
Полезные свойства продукта:
Несоленые сорта этого сыра будут полезны при гипертонии, а также в период проблем с ЖКТ. При регулярном потреблении рикотты нормализуется деятельность сердечно-сосудистой системы, а также вещества, которые есть в этом продукте, очищают сосуды от холестерина. Кроме этого, улучшается деятельность мозга. Есть в сыре рикотта и фосфор, который принимает активное участие в синтезе белка и в формировании костной и мышечной ткани.

gawala
Самое главное в Рикотте-это её состав.
Уууу.. какая полезность. Все, перехожу на риккоту. Надо запеканку паровую попробовать сделать..

Anna67
gawala, там на упаковке как раз вкусно нарисовано. Можно без протеинов в виде улитки/слизня укропчику... И либо тост, либо хлебец зерновой.

gawala
укропчику... И либо тост, либо хлебец зерновой.
Укропа нет и хлеба тоже. Петрушка есть.. Годится? Не, огурчик бы иль помидорчик. Ну в общем все ранво ничего нет. Бум так трескать. Нежная такая, мягкая, нежная, мне понравилось.

Irinap
Tatka1, убедила, перехожу на риккоту

Anna67
На нет и суда нет. Главное есть риккота.

Tatka1
Девочки, шутки шутками, а запеканка, блинчики и сырники из Рикотты-это Ничего не меняя в обычных рецептах, просто вместо творога она!

Tatyana1103

Кулинарное использование сыра Рикотта в блюдах

Tatka1, Танюша, рикотта твоя прекрасна
Рикотта – это сыр, который является у итальянцев традиционным блюдом. У кулинаров, есть негласное правило, что нельзя ничего выбрасывать. Этот сыр – классический пример. Во время приготовления сыра остается сыворотка и именно из нее готовят Ricotta. Это слово обозначает «вторично приготовленный». По своей структуре эта масса не является привычным для нас сыром, но во всем мире именно так ее называют.
С какими ингредиентами лучше всего сочетать рикотту, куда и как правильно добавлять знают не все. Это очень практичный продукт, который вписывается идеально во многие блюда от салатов до тортов.
  • Чтобы соус стал нежным и бархатистым, необходимо в конце приготовления добавить пару столовых ложек рикотты;
  • Благодаря идеальному сочетанию сыра с яйцами, рикотта придаст неповторимы привкус омлету или яичнице;
  • Придаст приятный вкус запеканке, как сладкой, так и мясной. Добавит нежной консистенции лазанье;
  • Хорошо подходит для приготовления бутербродов. Легко намазывается на хлеб. Сверху можно добавить зелень, рыбу или авокадо и вкусная быстрая закуска готова;
  • На праздничный стол можно быстро украсить торт или капкейки, приготовив легкий, воздушный крем из рикотты;
  • Во время приготовления теста для пирога или торта, добавьте пару ложек сыра. От этого ваше лакомство станет более воздушным и пышным;
  • Вкусно использовать для начинки в блины и равиоли.
Сочетать этот чудо сыр можно с любыми продуктами: с фруктами, зеленью, макаронами, овощами, кондитерскими изделиями. Не рекомендуется добавлять в блюда, которые содержат рыбу или мясо.
Не имеет противопоказаний, кроме редких заболеваний непереносимости лактозы. В сутки не рекомендуется употреблять более 250 граммов.

Tatka1
Tatyana1103, Танюшка, спасибо!

Tatyana1103
Tatka1, Танечка, ты же знаешь, как я облизываюсь на твои сыры Ещё большего процветания твоему сыроварению

Марика33
Доброго вечера всем!
Алла, поздравляю вас с Валерием Николаевичем с годовщиной свадьбы! Солидная и замечательная дата! Здоровья вам и долгих лет жизни! Любви, внимания, терпения, уважения и бережного отношения друг к другу!
Как там у Нелечки событие проходит, погода не подвела?

Tatka1
Ой, и я Аллочка вас поздравляю! ЗДОРОВЬЯ и ВСЕХ БЛАГ!

У нас вроде погодка до воскресенья у всех ничего) Надеемся и у Нели тоже!) Ждём впечатлений!

gawala
Алла, поздравляю вас с Валерием Николаевичем с годовщиной свадьбы!
О, новобрачные..
Многая лета!!

Чайная беседка

Tatyana1103
Алла, присоединяюсь к поздравлениям!

Чайная беседка

Anatolyevna
francevna, Алочка поздравляю Вас с мужем с днём свадьбы! Семейного благополучия, счастья, любви, здоровья!

nila, Неля, ждём, с нетерпением.

Ждём впечатлений!

francevna
marika33, Tatka1, gawala, Tatyana1103, Anatolyevna, девочки большое спасибо за поздравление!

Гюзель62

Советы по шопингу и ценам в Турции

Добрый вечер всем!
Писала, писала сообщение,... а все пропало! Опять все по новой писать!
Сегодня после ужина опять ходили в поселок прогуляться. Ничего не планировали покупать (мы вообще даже доллары с собой почти не брали, около 50$ всего с собой было: ну, там « чаевые» кому дать, так.. на что- нить понадобится?). Но здесь берут и рубли, и гривны, и почти в каждой лавочке можно карточкой расплатиться! В результате купили дочери 2 пары обуви на позднее лето/ осень. Отличная кожа, легкие очень, добротные, удобные. Просили за обе пары 75$, я выторговала за 50(вот что, что, а торговаться с турками я умею! ), да еще и рублями расплатилась по курсу 65 руб (хотя в Москве сейчас уже по 70). Очень мы довольны остались! Дочь с Тимкой вообще вышла из магазина, оставила меня торговаться с продавцом и сказала: « Я не могу на это смотреть! Мне стыдно! Как ты можешь так торговаться и на столько снижать цену? Как у тебя это получается?» Она не может понять, что это Восточный базар, что здесь нормально торговаться, что это- курортный город и цены здесь изначально задраны в разы, и что, даже снизив ее в 2 раза продавец не будет в накладе, а все равно останется с прибылью... Я это уяснила еще когда в Стамбул ездила «одеваться/ обуваться» и уже приблизительно ориентируюсь в их ценах!
Потом пошли гулять дальше.
Вы же знаете, что я практически не употребляю сахар, но много пеку и готовлю веусностей. А там все равно приходиться использовать различные сахарозаменители. Существуют различные сиропы (без сахара) и пекмезы для этого. Я как раз собиралась по приезду заказать в инет- магазине их. Но вспомнив, что пекмезы как раз все производят в основном Турция, решила поискать их тут. Нашла! Цены розняться в разных лавочках от 2$ до 8$ за 350- граммовую баночку. Но вдруг мы набрели на супермаркет Мигрос (это аналог нашего Рамстора. Ну, типа Ашана, Глобуса и тому подобных). И там я нашла эти Пекмезы и Тахини!!! Цены в этих суперах в турецких лирах, а у нас их не было вообще (мы даже не обменивали по приезду). Расплатилась Сберовской карточкой, на которую приходит пенсия. За 5 баночек (взяла сироп Тахини, пасту тахини с керобом, пекмез рожкового дерева, пекмез ассорти (рожковое дерево, хурма, виноград, шелковица) и гранатовый соус, вес от 500 гр до 800, заплатила всего около 58 тур. лир, это в рублях около 700 руб!!! (в наших инетмагазах 1 баночка 350 гр любого пекмеза стоит около 500 руб). Т ч шикарно я сэкономила! Перед отьездом еще сходим, прикуплю побольше, чтобы на весь год хватило!🤣Ведь это все без сахара, сплошная полезность и экономно расходуется!
Так что очень удачная прогулка у нас сегодня вышла!
Вот моя « добыча»!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка