Гюзель, молодец ты, везде находишь дешевый товар. Я тоже торговаться не могу, мне стыдно, но зато когда своей продукцией торговала, всегда делала скидку и никогда долго за прилавком не стояла.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 285)
gawala
Гюзель62, на всякий случай напишу, в Мигросе можно расплатиться также евро или долларами, только сдачу дадут лирами. Я потом из любопытства пересчитала, мне эти покупки были выгоднее чем по сберовской карте, но тогда так курс не скакал. Про рубли не спрашивала, я их с собой в июне не брала.
francevna, что-то я прозевала с чем поздравляют, но с радостью примажусь к успевшим
Гюзель62, роскошная добыча! Тахини такое слово приятное на слух, вкусно-уютное... люблю кунжут.
Гюзель62, роскошная добыча! Тахини такое слово приятное на слух, вкусно-уютное... люблю кунжут.
Гюзель62, на всякий случай напишу, в Мигросе можно расплатиться также евро или долларами, только сдачу дадут лирами. Я потом из любопытства пересчитала, мне эти покупки были выгоднее чем по сберовской карте, но тогда так курс не скакал. Про рубли не спрашивала, я их с собой в июне не брала.Tan_ch, Таня. Так в том - то и дело, что не $, не €, не тур. лир у нас не было, а купить очень хотелось! Вот здесь карточка нас очень выручила! Раньше (когда последние разы была в Турции) такого удобства себе позволить не могла. Не было у нас еще никаких карточек....
Доброе утро!
Рассвет над морем!
Начинается новый, теплый, беззаботный день! Еще один день отпуска!
Всем салют! Ночью была сильная гроза и дождь. Расстроилась. Яблоки надо собирать.. В субботу понижение резкое температуры и дожди. Два дня есть в запасе. Завтра -послезавтра. по прогнозу солнечно и ясно.
Пойду сейчас на массаж..

Пойду сейчас на массаж..

Доброе утро! Хорошего дня!
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Доброе утро!
Доброе утро!
Прохладно, но солнечно. Обещают четыре теплых солнечных дня +27,+29°, а затем резкое понижение температуры.
Прохладно, но солнечно. Обещают четыре теплых солнечных дня +27,+29°, а затем резкое понижение температуры.
Всем приветики!!!
Аллочка, поздравляю с годовщиной свадьбы! Многая лета тебе с мужем!
Татусь, сырок как всегда превосходен, молодчинка!
Галина,хорошего сбора яблок тебе и только по хорошей погоде.
Гюзелька,с отличными приобретениями тебя и твою доцю. Наслаждайся, наслаждайся, дорогая, заслуженным отдыхом!
Вчера немного занималась заготовками на зиму. Собрала малинки своей полкило, сделала «холодное» варенье и в холодильник. Зимой для больного горла и при простудах самое то. Как и сироп из лепестков роз. Потом собрала спаржевую фасоль вьющуюся, порезала кусочками и в морозильник. Укроп на подходе, скоро тоже собирать и в морозилку.
Аллочка, поздравляю с годовщиной свадьбы! Многая лета тебе с мужем!
Татусь, сырок как всегда превосходен, молодчинка!
Галина,хорошего сбора яблок тебе и только по хорошей погоде.
Гюзелька,с отличными приобретениями тебя и твою доцю. Наслаждайся, наслаждайся, дорогая, заслуженным отдыхом!
Вчера немного занималась заготовками на зиму. Собрала малинки своей полкило, сделала «холодное» варенье и в холодильник. Зимой для больного горла и при простудах самое то. Как и сироп из лепестков роз. Потом собрала спаржевую фасоль вьющуюся, порезала кусочками и в морозильник. Укроп на подходе, скоро тоже собирать и в морозилку.
Доброго всем дня!
Розы.
Розы.
С добрым утром и хорошего дня!

Девоньки, добрый день!
Занялась сушкой овощей, так затягивает, хочется еще и еще сушить.
Хорошая штука - сушилка!
Занялась сушкой овощей, так затягивает, хочется еще и еще сушить.
Хорошая штука - сушилка!
Занялась сушкой овощей, так затягивает, хочется еще и еще сушитА помто проблема: куда все насушенное деть
куда все насушенное детьСъесть..
Подруге подарили тыкву...

Подруге подарили тыкву...Застолбил..
А помто проблема: куда все насушенное детьНасушила на даче целую наволочку яблочных чипсов - завелась моль! Сейчас перебираю и пересушиваю. В другой наволочке было немного грушевых чипсов, моль сожрала, выкинула вообще.
Всем приветик! Я на даче, убираемся, сушу сливу.
Насушила на даче целую наволочку яблочных чипсов - завелась мольВот Вот. Мы сушим, а всякие мольки кушають...
Да я тут увидела рецепт баклажанов сушеных в маринаде, решила сделать на пробу. Потом увидела помидоры сушеные с чесн. и базилик. - тоже сделала на пробу.. цукатики из нектарин сейчас стоят сохнут. Вот так понемногу вкуснятины, своего ничего нет, все покупное.
В теме Форумные пропажи потеряли *Анюту* из Воронежа.
Девочки, кто-нибудь общается с Анечкой? Всë ли у неë в порядке?
Девочки, кто-нибудь общается с Анечкой? Всë ли у неë в порядке?
Давно не пекла свой хлеб. А сегодня обнаружила две простроченные баночки со сметаной.
Получились вот такие «булЬки с маком».. Мука обычная и добавила полстакана муки ржаной.

Получились вот такие «булЬки с маком».. Мука обычная и добавила полстакана муки ржаной.
gawala, вот как раз думала о булках, как же вовремя!
Всем приветики!
Аллочка, с опозданием, но все же - с вчерашней годовщиной вас с мужем! Здоровья вам крепкого и жизненного оптимизма!
У Тани новый сыр, и на новом фоне! Вкусно и красиво!
Гюзель, покупки замечател ные, да еще и за привлекательные цены, что очень радует! Я тоже могу поторговаться, но настойчиво не умею, и если отказывают я сразу отступаю.
Света, очень жалко сушку, моль она такая зараза, везде проникает. Я свою сушку храню пока в холодильнике, в бутылях. А вяленое, то что в сиропе, уже порасфасовывала по пакетам с зиперами, и отправила в морозилку.
Марина, спасибо что вспомнила, и что поинересовалась про наше вчерашнее событие. Все прошло замечательно! Вроде все осталиссь довольны! Место очень хорошее, берег Днепра, погода была отличная, солнце жарило правда, но к вечеру стало прохладно. С ведущими повезло, хорошо поддерживали праздничную атмосферу, 2 ведущих с нашего местного телеканала. Молодежь повеселилась на славу, много новых конкурсов было, в конце показали ин ересный фильм в котором фотографии преждние переплетались уже с видео и фотографиями самого торжества. Переживала очень за шведский стол, чтобы не мало еды было, но даже осталось, все было очень вкусно и интересно приготовлено.. Некоторые блюда очень удивили. Все говорили что хорошо что так, на природе, а не в душном кафе.
Аллочка, с опозданием, но все же - с вчерашней годовщиной вас с мужем! Здоровья вам крепкого и жизненного оптимизма!
У Тани новый сыр, и на новом фоне! Вкусно и красиво!
Гюзель, покупки замечател ные, да еще и за привлекательные цены, что очень радует! Я тоже могу поторговаться, но настойчиво не умею, и если отказывают я сразу отступаю.
Света, очень жалко сушку, моль она такая зараза, везде проникает. Я свою сушку храню пока в холодильнике, в бутылях. А вяленое, то что в сиропе, уже порасфасовывала по пакетам с зиперами, и отправила в морозилку.
Марина, спасибо что вспомнила, и что поинересовалась про наше вчерашнее событие. Все прошло замечательно! Вроде все осталиссь довольны! Место очень хорошее, берег Днепра, погода была отличная, солнце жарило правда, но к вечеру стало прохладно. С ведущими повезло, хорошо поддерживали праздничную атмосферу, 2 ведущих с нашего местного телеканала. Молодежь повеселилась на славу, много новых конкурсов было, в конце показали ин ересный фильм в котором фотографии преждние переплетались уже с видео и фотографиями самого торжества. Переживала очень за шведский стол, чтобы не мало еды было, но даже осталось, все было очень вкусно и интересно приготовлено.. Некоторые блюда очень удивили. Все говорили что хорошо что так, на природе, а не в душном кафе.
Добрый день!
Насушила на даче целую наволочку яблочных чипсов - завелась моль!Я свои яблочки сушеные в 3х л банки запихала и под жел. крышки закрутила, чтоб ничего не завелось. Здесь на форуме совет прочитала.
наше вчерашнее событие. Все прошло замечательно!Ну и прекрасно. Пусть все будет хорошо!
Насушила на даче целую наволочку яблочных чипсов - завелась моль!И у меня такая же беда, что теперь можно сделать? Доброго дня девочки.
что теперь можно сделать?В компост отправить.
Как-то приехала к маме. Стала наводить у нее поядок и в изюме увидела моль, ну и тут же выбросила все. И чего я только про себя не наслушалась..
В компост отправить.Гала, в компост жалко ведь там 2 кг сушки, но видимо так и придётся сделать.
в компост жалко ведь там 2 кг сушки, но видимо так и придётся сделатьСебя пожалей прежде всего.. Не хватало заразу какую-нибудь от этой моли подцепить. Она же не стерильная..
Она же не стерильная..Елена, она хоть и маленькая, эта моль, но она есть твои яблочки,
ещё она писает и какает!Лена, ты еще не выбросила в компост яблоки?
Галина, ещё не успела, пиццу делаю, яблоки пока отодвинула в сторонку.
а ещё она писает и какает!Ага,
а еще ее иногда тошнит
а еще ее иногда тошнитБеременность?
Все прошло замечательно! Вроде все осталиссь довольны! Место очень хорошее, берег ДнепраНеля, очень рада, что событие праздничное состоялось погода не подвела и все прекрасно отдохнули. Твоим молодым долгих лет совместной жизни прожить в любви и согласии, а тебе внучат побыстрее дождаться!
Беременность?Яблоки плохие
Яблоки плохиеНе, ну ладно.. у Лены не могут быть плохие яблоки. В Орле и окресностях яблоки хорошие.. Это беременная моль капризная..
Это моль капризная..Или к местным сортам не привыкшая. Это как поедешь куда отдыхать так неделя псу под хвост из-за не той воды. Особенно санаторий впечатлил, недалече от Очакова. Да что там, мне достаточно из СПб в Москву доехать...
а еще ее иногда тошнит
Беременность?
Яблоки плохиеТа нееее, яблокАФ у Ленули дюже многА - обожрались оне
из-за не той воды.А мы тут из-под крана воду хлещем..
Это как поедешь кудаВ Венгрии 4 дня была и все 4 дня таблетки от желудка жрала.. Другая вода, другая еда. Но в этом городке колонки стоят прям на улице, народ приезжает в тарой, набирают воду. Я бутылочку набрала, попробовала.. Лучше бы я этого не делала..
В этом городке термальные воды, а что уж за вода в этих колонках -не знаю Наверное тоже какая-нибудь термально-лечебная.
вспомнила, и что поинересовалась про наше вчерашнее событие. Все прошло замечательно!Неля, по твоему описанию-рассказу, конечно, можно всё ярко представить, но так интересно было бы увидеть и красивые интересные фото. Будут?
Галина, Анна, Ильмира, девочки, яблоки у меня обалденные вкусные сочные, Ильмира, права, яблок в этом году пропасть, даже на моей сладкой яблоньке урожай был такой, что ветки ломались, и мамины яблоки очень сладкие сочные (когда созревают от ос отбоя нет). Вот только не пойму откуда эта мерзость взялась? Ни когда её не было, а тут такая напасть.
интересные фото. Будут?Nila, Неля, ну хоть чуть-чуть
Алла, francevna, поздравляю с годовщиной!
Здоровья, любви, долгих лет!
Бабушка по - моему перед засыпкой прожаривала в духовке.
Доброго дня всем!
Здоровья, любви, долгих лет!
целую наволочку яблочных чипсов - завелась моль!Светта, в пластиковые бутыли 5 литровые на хранение.
Бабушка по - моему перед засыпкой прожаривала в духовке.
Доброго дня всем!
Нелечка, рада, что всё у вас прошло хорошо! Такое классное событие! Пусть и дальше всё будет замечательно!
gawala, Галь, я о том и пишу - не обязательно плохая, а просто другая вода. Спустя время привыкаешь. И что удивительно домой вернешься все нормально, то есть помнить организм родные условия и мигом отбрасывает чего он там на чужбине понадстроил. А может это иначе работает, не знаю.
Начиталась про моль и положила сушеные грибы в электродуховку
Начиталась про моль и положила сушеные грибы в электродуховку
в пластиковые бутыли 5 литровые на хранение.Света, к сожалению, я в магазинах вижу только пластиковые бутылки с маркировкой 1, это самый дешёвый пластик, он одноразовый и вреден для дальнейшего хранения. Яблоки храню в 5 литровых контейнерах, остальное засушенное в стеклянных банках. Пастилу заворачивала в пленку и клала в пакеты. К сожалению, моль меня тоже посетила в этом году. Забралась в три контейнера с пастилой (была не в пленке), одну банку с прошлогодним черносливом, банку с прошлогодними персиковыми чипсами и банку с поляникой, тоже прошлогодней.. На кухне пострадали кедровые орехи в скорлупе и манка. Остальное вроде цело. Теперь из всех моих шкафов пахнет уксусом, чесноком и немного апельсином. Моль пропала.
На кухне пострадали кедровые орехи в скорлупеУ мужа в доме вся бакалея на выброс пошла. На моей кухне больше всего достается муке. Перетрясла все года три назад, теперь вот недавно в пакете с семолиной завелось. Расслабилась называется, перестала по банкам фасовать потому что расход муки увеличился по мере роста умения её потратить)))
В крупах у меня в банках лежит цельная гвоздика, только в манке не лежала (теперь там тоже лежит), на них моль не покусилась.
Орехи лежат в холодильнике (несколько видов по чуть-чуть), крупу сразу пересыпаю в пластиковые контейнеры, но она у меня быстро расходуется, кроме пшенной, поэтому просто не успеют завестись.
Рада была бы пережить любой запах, лишь бы избавиться от муравьев, но мне кажется, что я быстрее отравлюсь, чем они исчезнут из квартиры. Заметила случайно, ну просто пшикнула что под рукой, а под рукой был аэрозоль из туалета, ох и не любят они его. На какое-то время исчезают, но всегда дают о себе знать.
Меня кот научил убирать обувь из прихожей, кота уже 3 года нет, а обувь в прихожей не держим. А муравьи научили убирать печенье - пряники сразу же.
Рада была бы пережить любой запах, лишь бы избавиться от муравьев, но мне кажется, что я быстрее отравлюсь, чем они исчезнут из квартиры. Заметила случайно, ну просто пшикнула что под рукой, а под рукой был аэрозоль из туалета, ох и не любят они его. На какое-то время исчезают, но всегда дают о себе знать.
Меня кот научил убирать обувь из прихожей, кота уже 3 года нет, а обувь в прихожей не держим. А муравьи научили убирать печенье - пряники сразу же.
А меня муравьи научили не есть белый хлеб и вообще хранить его в холодильнике. Муравьев уже нет, а привычка осталась.
Что то мне уведомления перестали приходить....
Нелечка, с запозданием прими мои поздравления с официальным званием тещи! Ну и ждем от тебя более детальный рассказ о торжестве.
Девочки, забыла как видео с Ютуба вставить. Забыла что там надо убирать, подчищать. Тане помню меня учила, но не найду где.
Забыла что там надо убирать, подчищатьnila, Неля, на Ютубе ничего не убираем.
Копируем ссылку и ставим в
Света, нет, мне Таня покащывала буковки какие надо подтнреть, а какие я не помню. Но у меня ни так, ни так не получается, просто ссылка вставленная в скобки не видна. Про значек знаю, но ссылка не правильная.
nila, Нель, ну ты ссылку сбрось кому-нибудь в ЛС, а кому сбросишь, то и поставит видео.
Девочки, показывать пока особенно нечего. Я почти ничего не снимала, хотя взяла планшет специально. Можетт конечно надо было лучше фотик взять, но я не подумала. Светило такое яркое солнце, что экран планшета, настройки совсем не итдно было. Попыталась снять видео в самом начале, но снимала на ощуп, дома уже глянула что больше дорожки сняла, чем то что хотела. И в конце самом уже попыталась снять, но там уже солнце захолдило и получилось не четко. Да и возится со сниманием некогда было, хотелось просто отдохнуть и расслабится.
Подружки Алисы тоже что то снимали, обещали сбросить мне. А профессиональный фотограф был, но когда будут фотки, или видео, даже не спросила.
Вот пока наш Днепр, место проведения торжества, гости собираются, ведущие проверют сценарий, настраивается музыка, накрывается шведский стол, и все в ожидании приезда мололых.
Не получается видео встааить.
Нескольео фоток, но не надолго. Алиса просила не выстаалять
А это я, уже поздно вечером дома, по приезду.. Собралась раздеваться и вспомнила что у меня опять нет ни одной моей фотки. Муж никогда не фоткал, показала какую кнопочки натиснуть и он натиснул.
Подружки Алисы тоже что то снимали, обещали сбросить мне. А профессиональный фотограф был, но когда будут фотки, или видео, даже не спросила.
Вот пока наш Днепр, место проведения торжества, гости собираются, ведущие проверют сценарий, настраивается музыка, накрывается шведский стол, и все в ожидании приезда мололых.
Не получается видео встааить.
Нескольео фоток, но не надолго. Алиса просила не выстаалять
А это я, уже поздно вечером дома, по приезду.. Собралась раздеваться и вспомнила что у меня опять нет ни одной моей фотки. Муж никогда не фоткал, показала какую кнопочки натиснуть и он натиснул.
Нескольео фотокКрасивая пара.
нет ни одной моей фоткиНу и ты тоже молодец!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2016 г.)
Уникальный чай из листьев оливы
Белый индийский чай
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2017 г.)
Чайная беседка (2022)
Как заваривать зеленый чай Матча?
Типот — компактный заварник для чая методом пролива