Чайная беседка (2018 г.) (страница 285)

francevna
Гюзель, молодец ты, везде находишь дешевый товар. Я тоже торговаться не могу, мне стыдно, но зато когда своей продукцией торговала, всегда делала скидку и никогда долго за прилавком не стояла.

Tan_ch
Гюзель62, на всякий случай напишу, в Мигросе можно расплатиться также евро или долларами, только сдачу дадут лирами. Я потом из любопытства пересчитала, мне эти покупки были выгоднее чем по сберовской карте, но тогда так курс не скакал. Про рубли не спрашивала, я их с собой в июне не брала.

Anna67
francevna, что-то я прозевала с чем поздравляют, но с радостью примажусь к успевшим

Гюзель62, роскошная добыча! Тахини такое слово приятное на слух, вкусно-уютное... люблю кунжут.

Гюзель62
Гюзель62, на всякий случай напишу, в Мигросе можно расплатиться также евро или долларами, только сдачу дадут лирами. Я потом из любопытства пересчитала, мне эти покупки были выгоднее чем по сберовской карте, но тогда так курс не скакал. Про рубли не спрашивала, я их с собой в июне не брала.
Tan_ch, Таня. Так в том - то и дело, что не $, не €, не тур. лир у нас не было, а купить очень хотелось! Вот здесь карточка нас очень выручила! Раньше (когда последние разы была в Турции) такого удобства себе позволить не могла. Не было у нас еще никаких карточек....

Доброе утро!
Рассвет над морем!

Чайная беседка

Начинается новый, теплый, беззаботный день! Еще один день отпуска!

gawala
Всем салют! Ночью была сильная гроза и дождь. Расстроилась. Яблоки надо собирать.. В субботу понижение резкое температуры и дожди. Два дня есть в запасе. Завтра -послезавтра. по прогнозу солнечно и ясно.
Пойду сейчас на массаж..

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

Irinap
Доброе утро!

francevna
Доброе утро!
Прохладно, но солнечно. Обещают четыре теплых солнечных дня +27,+29°, а затем резкое понижение температуры.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Аллочка, поздравляю с годовщиной свадьбы! Многая лета тебе с мужем!
 Татусь, сырок как всегда превосходен, молодчинка!
 Галина,хорошего сбора яблок тебе и только по хорошей погоде.
 Гюзелька,с отличными приобретениями тебя и твою доцю. Наслаждайся, наслаждайся, дорогая, заслуженным отдыхом!
 Вчера немного занималась заготовками на зиму. Собрала малинки своей полкило, сделала «холодное» варенье и в холодильник. Зимой для больного горла и при простудах самое то. Как и сироп из лепестков роз. Потом собрала спаржевую фасоль вьющуюся, порезала кусочками и в морозильник. Укроп на подходе, скоро тоже собирать и в морозилку.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Розы.

Tatyana1103
С добрым утром и хорошего дня!

Чайная беседка

баба Ната
Девоньки, добрый день!
Занялась сушкой овощей, так затягивает, хочется еще и еще сушить.
Хорошая штука - сушилка!

Lind@
Занялась сушкой овощей, так затягивает, хочется еще и еще сушит
А помто проблема: куда все насушенное деть

gawala
куда все насушенное деть
Съесть..

alba et atra
Подруге подарили тыкву...

Чайная беседка

gawala
Подруге подарили тыкву...
Застолбил..

Светта
А помто проблема: куда все насушенное деть

Насушила на даче целую наволочку яблочных чипсов - завелась моль! Сейчас перебираю и пересушиваю. В другой наволочке было немного грушевых чипсов, моль сожрала, выкинула вообще.

Всем приветик! Я на даче, убираемся, сушу сливу.

Lind@
Насушила на даче целую наволочку яблочных чипсов - завелась моль
Вот Вот. Мы сушим, а всякие мольки кушають...

баба Ната
Да я тут увидела рецепт баклажанов сушеных в маринаде, решила сделать на пробу. Потом увидела помидоры сушеные с чесн. и базилик. - тоже сделала на пробу.. цукатики из нектарин сейчас стоят сохнут. Вот так понемногу вкуснятины, своего ничего нет, все покупное.

Кроша
В теме Форумные пропажи потеряли *Анюту* из Воронежа.

Девочки, кто-нибудь общается с Анечкой? Всë ли у неë в порядке?

gawala
Давно не пекла свой хлеб. А сегодня обнаружила две простроченные баночки со сметаной.
Получились вот такие «булЬки с маком».. Мука обычная и добавила полстакана муки ржаной.

Чайная беседка

Irinap
gawala, вот как раз думала о булках, как же вовремя!

nila
Всем приветики!
Аллочка, с опозданием, но все же - с вчерашней годовщиной вас с мужем! Здоровья вам крепкого и жизненного оптимизма!
У Тани новый сыр, и на новом фоне! Вкусно и красиво!
Гюзель, покупки замечател ные, да еще и за привлекательные цены, что очень радует! Я тоже могу поторговаться, но настойчиво не умею, и если отказывают я сразу отступаю.
Света, очень жалко сушку, моль она такая зараза, везде проникает. Я свою сушку храню пока в холодильнике, в бутылях. А вяленое, то что в сиропе, уже порасфасовывала по пакетам с зиперами, и отправила в морозилку.
Марина, спасибо что вспомнила, и что поинересовалась про наше вчерашнее событие. Все прошло замечательно! Вроде все осталиссь довольны! Место очень хорошее, берег Днепра, погода была отличная, солнце жарило правда, но к вечеру стало прохладно. С ведущими повезло, хорошо поддерживали праздничную атмосферу, 2 ведущих с нашего местного телеканала. Молодежь повеселилась на славу, много новых конкурсов было, в конце показали ин ересный фильм в котором фотографии преждние переплетались уже с видео и фотографиями самого торжества. Переживала очень за шведский стол, чтобы не мало еды было, но даже осталось, все было очень вкусно и интересно приготовлено.. Некоторые блюда очень удивили. Все говорили что хорошо что так, на природе, а не в душном кафе.

Надюшич
Добрый день!

Насушила на даче целую наволочку яблочных чипсов - завелась моль!
Я свои яблочки сушеные в 3х л банки запихала и под жел. крышки закрутила, чтоб ничего не завелось. Здесь на форуме совет прочитала.

gawala
наше вчерашнее событие. Все прошло замечательно!
Ну и прекрасно. Пусть все будет хорошо!

Силявка
Насушила на даче целую наволочку яблочных чипсов - завелась моль!
И у меня такая же беда, что теперь можно сделать? Доброго дня девочки.

gawala
что теперь можно сделать?
В компост отправить.
Как-то приехала к маме. Стала наводить у нее поядок и в изюме увидела моль, ну и тут же выбросила все. И чего я только про себя не наслушалась..

Силявка
В компост отправить.
Гала, в компост жалко ведь там 2 кг сушки, но видимо так и придётся сделать.

gawala
в компост жалко ведь там 2 кг сушки, но видимо так и придётся сделать
Себя пожалей прежде всего.. Не хватало заразу какую-нибудь от этой моли подцепить. Она же не стерильная..

Рыбёшка
Она же не стерильная..
Елена, она хоть и маленькая, эта моль, но она есть твои яблочки, и благодарит тебя, а ещё она писает и какает!

gawala
ещё она писает и какает!
Лена, ты еще не выбросила в компост яблоки?

Силявка
Галина, ещё не успела, пиццу делаю, яблоки пока отодвинула в сторонку.

Калюся
а ещё она писает и какает!
Ага,
а еще ее иногда тошнит

gawala
а еще ее иногда тошнит
Беременность?

francevna
Все прошло замечательно! Вроде все осталиссь довольны! Место очень хорошее, берег Днепра
Неля, очень рада, что событие праздничное состоялось погода не подвела и все прекрасно отдохнули. Твоим молодым долгих лет совместной жизни прожить в любви и согласии, а тебе внучат побыстрее дождаться!

Anna67
Беременность?
Яблоки плохие

gawala
Яблоки плохие
Не, ну ладно.. у Лены не могут быть плохие яблоки. В Орле и окресностях яблоки хорошие.. Это беременная моль капризная..

Anna67
Это моль капризная..
Или к местным сортам не привыкшая. Это как поедешь куда отдыхать так неделя псу под хвост из-за не той воды. Особенно санаторий впечатлил, недалече от Очакова. Да что там, мне достаточно из СПб в Москву доехать...

Рыбёшка
а еще ее иногда тошнит
Беременность?
Яблоки плохие
Та нееее, яблокАФ у Ленули дюже многА - обожрались оне

gawala
из-за не той воды.
А мы тут из-под крана воду хлещем..
Это как поедешь куда
В Венгрии 4 дня была и все 4 дня таблетки от желудка жрала.. Другая вода, другая еда. Но в этом городке колонки стоят прям на улице, народ приезжает в тарой, набирают воду. Я бутылочку набрала, попробовала.. Лучше бы я этого не делала..
В этом городке термальные воды, а что уж за вода в этих колонках -не знаю Наверное тоже какая-нибудь термально-лечебная.

Рыбёшка
вспомнила, и что поинересовалась про наше вчерашнее событие. Все прошло замечательно!
Неля, по твоему описанию-рассказу, конечно, можно всё ярко представить, но так интересно было бы увидеть и красивые интересные фото. Будут?

Силявка
Галина, Анна, Ильмира, девочки, яблоки у меня обалденные вкусные сочные, Ильмира, права, яблок в этом году пропасть, даже на моей сладкой яблоньке урожай был такой, что ветки ломались, и мамины яблоки очень сладкие сочные (когда созревают от ос отбоя нет). Вот только не пойму откуда эта мерзость взялась? Ни когда её не было, а тут такая напасть.

Irinap
интересные фото. Будут?
Nila, Неля, ну хоть чуть-чуть

Светяшка
Алла, francevna, поздравляю с годовщиной!
Здоровья, любви, долгих лет!

целую наволочку яблочных чипсов - завелась моль!
Светта, в пластиковые бутыли 5 литровые на хранение.
Бабушка по - моему перед засыпкой прожаривала в духовке.

Доброго дня всем!

Tatka1
Нелечка, рада, что всё у вас прошло хорошо! Такое классное событие! Пусть и дальше всё будет замечательно!

Anna67
gawala, Галь, я о том и пишу - не обязательно плохая, а просто другая вода. Спустя время привыкаешь. И что удивительно домой вернешься все нормально, то есть помнить организм родные условия и мигом отбрасывает чего он там на чужбине понадстроил. А может это иначе работает, не знаю.

Начиталась про моль и положила сушеные грибы в электродуховку

Tan_ch
в пластиковые бутыли 5 литровые на хранение.
Света, к сожалению, я в магазинах вижу только пластиковые бутылки с маркировкой 1, это самый дешёвый пластик, он одноразовый и вреден для дальнейшего хранения. Яблоки храню в 5 литровых контейнерах, остальное засушенное в стеклянных банках. Пастилу заворачивала в пленку и клала в пакеты. К сожалению, моль меня тоже посетила в этом году. Забралась в три контейнера с пастилой (была не в пленке), одну банку с прошлогодним черносливом, банку с прошлогодними персиковыми чипсами и банку с поляникой, тоже прошлогодней.. На кухне пострадали кедровые орехи в скорлупе и манка. Остальное вроде цело. Теперь из всех моих шкафов пахнет уксусом, чесноком и немного апельсином. Моль пропала.

Anna67
На кухне пострадали кедровые орехи в скорлупе
У мужа в доме вся бакалея на выброс пошла. На моей кухне больше всего достается муке. Перетрясла все года три назад, теперь вот недавно в пакете с семолиной завелось. Расслабилась называется, перестала по банкам фасовать потому что расход муки увеличился по мере роста умения её потратить)))

Tan_ch
В крупах у меня в банках лежит цельная гвоздика, только в манке не лежала (теперь там тоже лежит), на них моль не покусилась.

Irinap
Орехи лежат в холодильнике (несколько видов по чуть-чуть), крупу сразу пересыпаю в пластиковые контейнеры, но она у меня быстро расходуется, кроме пшенной, поэтому просто не успеют завестись.
Рада была бы пережить любой запах, лишь бы избавиться от муравьев, но мне кажется, что я быстрее отравлюсь, чем они исчезнут из квартиры. Заметила случайно, ну просто пшикнула что под рукой, а под рукой был аэрозоль из туалета, ох и не любят они его. На какое-то время исчезают, но всегда дают о себе знать.
Меня кот научил убирать обувь из прихожей, кота уже 3 года нет, а обувь в прихожей не держим. А муравьи научили убирать печенье - пряники сразу же.

Anna67
А меня муравьи научили не есть белый хлеб и вообще хранить его в холодильнике. Муравьев уже нет, а привычка осталась.

Силявка
Что то мне уведомления перестали приходить....

Светта
Нелечка, с запозданием прими мои поздравления с официальным званием тещи! Ну и ждем от тебя более детальный рассказ о торжестве.

nila
Девочки, забыла как видео с Ютуба вставить. Забыла что там надо убирать, подчищать. Тане помню меня учила, но не найду где.

Светяшка
Забыла что там надо убирать, подчищать
nila, Неля, на Ютубе ничего не убираем.
Копируем ссылку и ставим в Чайная беседка

nila
Света, нет, мне Таня покащывала буковки какие надо подтнреть, а какие я не помню. Но у меня ни так, ни так не получается, просто ссылка вставленная в скобки не видна. Про значек знаю, но ссылка не правильная.

gawala
nila, Нель, ну ты ссылку сбрось кому-нибудь в ЛС, а кому сбросишь, то и поставит видео.

nila
Девочки, показывать пока особенно нечего. Я почти ничего не снимала, хотя взяла планшет специально. Можетт конечно надо было лучше фотик взять, но я не подумала. Светило такое яркое солнце, что экран планшета, настройки совсем не итдно было. Попыталась снять видео в самом начале, но снимала на ощуп, дома уже глянула что больше дорожки сняла, чем то что хотела. И в конце самом уже попыталась снять, но там уже солнце захолдило и получилось не четко. Да и возится со сниманием некогда было, хотелось просто отдохнуть и расслабится.
Подружки Алисы тоже что то снимали, обещали сбросить мне. А профессиональный фотограф был, но когда будут фотки, или видео, даже не спросила.
Вот пока наш Днепр, место проведения торжества, гости собираются, ведущие проверют сценарий, настраивается музыка, накрывается шведский стол, и все в ожидании приезда мололых.
Не получается видео встааить.
Нескольео фоток, но не надолго. Алиса просила не выстаалять

А это я, уже поздно вечером дома, по приезду.. Собралась раздеваться и вспомнила что у меня опять нет ни одной моей фотки. Муж никогда не фоткал, показала какую кнопочки натиснуть и он натиснул.

gawala
Нескольео фоток
Красивая пара.
нет ни одной моей фотки
Ну и ты тоже молодец!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка