Чайная беседка (2018 г.) (страница 215)

Светта
Впереди урожай винограда. Что с ним делать? Голову уже сломала. Может просто сок?
Лена, у меня в профиле есть рецепт маринованного винограда, очень пикантная заготовка, попробуй.

kubanochka
В Скороварке или в соковарке?
Именно в скороварке
Сок виноградный в скороварке Comfort Fy 500 Сок виноградный в скороварке Comfort Fy 500
(LLika)
Лена, у меня в профиле есть рецепт маринованного винограда, очень пикантная заготовка, попробуй.
Маринованный я уже сделала. сейчас пойду твой рецепт посмотрю. Спасибо, Светуль.

gawala
Именно в скороварке
Ага понятно принцип тот же, что в соковарке, только давление больше и быстрее.

kubanochka
и быстрее
Это главный аргумент для меня.

gawala
Это главный аргумент для меня.
Да он для всех аргумент..

Anatolyevna
У нас дождик шпарит второй день. С перерывами идёт, на улице +18*.

Светта
Anatolyevna, я хочу +18, уже задолбала жара.

kubanochka
светта, Светуль, я по такому рецепту уже закрутила виноград. А еще по бабушкиному рецепту
Чайная беседка #14046

alba et atra
Oroma, (второй раз ) дык че там с помидорами-то? колосятся иль как?
Гал, еще как Олины помидорки колосятся!
У меня по случаю есть их фото.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Zeamays
На очереди урожай винограда. Что с ним делать? Голову уже сломала. Может просто сок?

У меня сушилка первый год только, я вот тоже озаботилась - а из винограда пастилу сушат?

gawala
Олины помидорки колосятся!
Грозди.. Супер!!

kubanochka
а из винограда пастилу сушат?
Там же в винограде мякоти практически нет. Кожица и сок. Косточка не в счет))) А вот если по принципу чурчхелы сделать. То должно получиться. Из виноградного сока с помощью муки варим киселик. И уже его разлить на поддоны. Можно молотые орешки добавить. Рецепт самой Чурчхелы :
Чурчхела Чурчхела
(Kvitka22)

gawala
а из винограда пастилу сушат?
Не сышала и в умных книжках не написано ничего. Может и сушат, но навреное в смеси надо делать.. Сока в нем много. Суши изюмом..

Oroma
alba et atra, Леночка! Спасибо тебе за помощь с фотками! А то у меня сегодня вставляются только ссылки, а не фотки. Не знаю, что я не так делаю. gawala, Галочка! Еще раз прости, что не увидела твой вопрос раньше. А все равно бы отчиталась об урожае на подаренных томатиках. Но уже тогда, когда собрала бы урожай.

gawala
Еще раз прости, что не увидела твой вопрос раньше.
Да ладно тебе извиняться.. Я бы все равно прицепилась бы.. вне зависимости.,
урожай.
Вкусных помидоров тебе, Оль..

Ukka
Челентано. Танец на винограде.
Галя, Галя, шо ты со мной делаешь... До сих пор влюблена в Адриано, в его харизму, в его длинные ноги. Он для меня эталон мужской красоты! Более того, первого мужа выбрала, потому, что у него ноги такие же длинные были, как у Челентано...
Я это, я того, в беседке в кустах сижу, подглядываю и подслушиваю читаю вас...

gawala
первого мужа выбрала, потому, что у него ноги такие же длинные были, как у Челентано...
И так же танцевал?

Ukka
И так же танцевал?
Хорошо танцевал, но куда ему до Адриано... Ээх...

gawala
Я это, я того, в беседке в кустах сижу, подглядываю и подслушиваю читаю вас...
И охота тебе на земле сидеть под кустами? нет что бы на лавочке со всеми.

Чайная беседка

Ukka
Галь, лето, жара, в кустах то оно прохладнее... писать часто некогда, я читаю.

gawala
писать часто некогда,.
А жаль..

Чайная беседка

Ukka
Настроение такое, что хочется влюбиться! А то что, я зря кексики пересаливаю?
Галь, я сегодня учудила - перепутала разные по форме баночки с солью и сахаром. Обнаружила, когда уже гору напекла... Выкинула все... Борюсь, так сказать, с лишним весом...

kubanochka
Я это, я того, в беседке в кустах сижу
И охота тебе на земле сидеть под кустами? нет что бы на лавочке со всеми.
писать часто некогда, я читаю.

Оль, тогда хоть здесь сиди. Так удобней будет?

Чайная беседка

Выкинула все...
Зря. Нужно было к пиву оставить)))

Ukka
Вау, Ленусь, какой шикарный гамачок!!! Спасибки, милая!

Зря. Нужно было к пиву оставить)))
Ленчик, не пью, от слова «совсем». Да и получились они, как рапа... Стакан соли...

kubanochka
Стакан соли..
Да.... уж... Конкретно ты))))))

Ukka
Говорю ж, влюбилась, только еще не знаю, в кого...

kubanochka
только еще не знаю, в кого...
Оля, нужно срочно рисовать Образ! Про ноги уже всё понятно. Давай теперь остальные части тела создавать

Ukka
Шоб на Адриано был похож!

kubanochka
Я думала, что только ноги его)))

Оля, нужно срочно рисовать Образ!
Чайная беседка

Tatyana1103
Девочки, посмотрите последний концерт Адриано Челентано в Вероне 2012, получите массу удовольствия, все концерты, что после 2012 года - это подделка, выступает его двойник.

Чайная беседка

aynat
Всем привет!
Смотрите, что у меня поспело.

Чайная беседка

Чайная беседка

Но из-за дождей собрать успели только 7кг Уезжали - сердце кровью обливалось, не довесит же неделю, хотя пока и не переспелый.

kubanochka
Смотрите, что у меня поспело.
aynat, Татьяна, красота! А что за сорт?

gawala
Оль, ну вот на фига тебе он? Он старенький ужо сильно. Шмурыг-шмурыг..

Чайная беседка

А тебе помоложе надоть бы...

Чайная беседка

aynat
kubanochka, Лена, если б знать. Дачу купили уже с взрослым абрикосом. Точнее с 2-мя разными, которые прежний хозяин из экономии места посадил в 1 лунку. Но второе (позднее) даже ни разу не пробовали - плодов мало и гниют (когда спеть начинают) прямо на дереве. А на этом не меньше 50кг, думаю, будет. Собрали самую малость.

Ukka
А тебе помоложе надоть бы...

Чайная беседка
Но шоб на Адриано был похож!
А с мачо я уже и сама не справлюсь...

gawala
Но шоб на Адриано был похож!

А с мачо я уже и сама не справлюсь...
Главное, что бы он с тобой справился.

Ukka

Главное, что бы он с тобой справился.
Ой, Галь, я уже размечталась!

gawala
я уже размечталась!
И это правильно. Без мечты никак нельзя.

kubanochka
Дочка моя старшенькая прислала мне сейчас Арсения сегодняшние работы. Помните, я рассказывала, что он ходит на Правополушарное рисование?

Чайная беседка

А это они сегодня рисовали шерстью. Это его первая работа в этой технике.

Чайная беседка

gawala
Красивые работы!

Рыбёшка
Арсения сегодняшние работы
Какие замечательные работы! Какая водааа!!!

kubanochka
Мне еще эти одуваны нравятся))) Одуваны полетели

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице сильный ветер и дождь.

kubanochka, Лен очень красиво! Такие сказочные рисунки!

gawala
Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Марика33
Татьяна, какой великолепный урожай!
Доброго утра всем!
Дожди и солнце, тепло. Говорят, что у нас тропическая погода.

gawala
Дожди и солнце, тепло. Говорят, что у нас тропическая погода
Где такая погода, к вам хочу и срочно! Дождей нет, то что вчера было, дождем даже с натягом не назвать, хоть и шел он почти всю ночь. Днем +30, ночами +17, ну хоть это радует, не душно..
Пошла шуршать по дому. Чет дел много. плюс покосить надо..

Чайная беседка

Рыбёшка

Пошаговый рецепт вяления помидоров в дегидраторе

Галя, полночи не спала - помидоры вялила.
Может, кому-то покажется, что недовялила, а мне нравится именно такая степень, и вкус насыщенный, и их помидорная сочность осталась - меньше масла в себя впитают! Получилось у меня 700-граммовая баночка и контейнер от творожка на 140 граммов, на фото помидоры ещё без заливки маслом.

Чайная беседкаЧайная беседка Чайная беседка

Такой вариант для меня очень хорош на «сейчас поесть», то есть не для длительного хранения в баночках в холодильнике. А съедаюЦа они у меня... одним махом!
Теперь технологическая сторона, было 2 кг помидоров «дамский пальчик», в нарезке четвертинками уместились на 2,5 поддона. Чуть присолила и чуть поперчила свежесмолотым набором перцев. Первый заход: 50 градусов 5 часов - я уснула, помидоры никакие. Второй заход: 65 градусов на 3 часа - результат на фото меня устроил, я нашла свой вариант!
НО (!), если хочется помидоров побольше и на подольше, то, наверное, надо делать посуше, на 65 градусов часа на 4-4,5

Таньча
Доброе утро всем. А я вчера была на экскурсии в Звенигороде и Новом Иерусалиме. Понравилось очень. Сейчас попрошу Леночку фото выложить.

francevna
Всем доброго дня!

В новостях передали, что сегодня и завтра магнитная буря, теперь понятно откуда давление и головная боль, никакие лекарства не помогают.

kubanochka, Лена, сколько лет Арсению?
Такие работы замечательные у него! Нравится ему рисовать? Эти картины на занятиях выполнены или дома самостоятельно?

Sasha55
Доброго дня!! Наконец- то лето стало радовать урожаем.

Чайная беседка

Чайная беседка

Расцвели первые лилии
Чайная беседка

Чайная беседка

Львиный зев

Чайная беседка

Чайная беседка

Роза- первогодка, купленная за 60 руб у дороги

Чайная беседка

Такие розы живут у меня 2-3 года, потом умирают. Но на третий год бывают огромные кусты с одновременно 10-15 крупными цветами и цветут неприрывно все лето, до заморозка. И на след. год не выходят из зимы. Покупаю новые и опять. А эта собственнокорневая из какого то местного питомника. Живет уже лет 7.

Чайная беседка
фото куста в полный рост не вставляется из- за размера.
Огурчики пока маленькие см3-4, помидорки уже свои на самых ранних сортах потихоньку едим. Что само по себе удивительно. Никогда у нас не бывает помидоров, раньше огурцов. Но таковы сюрпризы нынешней весны
Вот как- так и живу. Пашу одна на даче- огороде, а муж с сыном на купленной даче хлам разбирают и в порядок землю приводят. Сделали мне уже одну огромную теплую грядку, благо травищи и веток полно.

/spoiler]

izumka
Всем здравствовать!
Где такая погода, к вам хочу и срочно!
И у нас началась жара! Даже ночью уже будет +22-24 град., а днем за +30! Ужас! Как хорошо было, когда дождики были - и жары нет, и поливать не надо. Закончилась лафа!
Я же все больше еще в лежачем положении.
Ленусик, в чем (или в ком?) причина, что ты так серьезно подорвала свое здоровье? К врачам ходила? Может, надо хорошо обследоваться, чтобы больше не повторялось?

Чайная беседка

francevna
Sasha55, Саша, вот и ты дождалась урожая! Теперь у вас всё в цвету, клубника отличная!

nila
Всем приветики!
У вас дожди, а у нас жара и засуха! Муж говорит что 2 раза дождь начинался, но то была пародия дождя и ему пришлось 2 раза поливать огород. И я вчера вечером хорошо заливала со шланги.
Начались обычные будни, надо догонять то, что прогуляла! За 10 дней, что меня не было рабооотыыыы, голова кругом за что браться в первую очередь! Такое впечатление что месяц меня не было. Травой огород зарос, полоть уже не прополешь, надо рвать. Все ратюшки выросли очень заметно. Синие стоят как лес. Нарвала целый ящик баклажанчиков, но больше белых, вчера с них икру сделала на поесть сейчас. Остальные пойдут на Михаськины в масле закатать.
Помидор тоже 2 ведра нарвала, розовые и красные. И один огромный желтый. Так я его прямо сразу на грядке обтерла и съела. Но помидоры муж ел, говорит на помидорах сидел, и дочка приезжала брала. И огурцов не полное ведро, но в основном переростки. Маленькие огурчики выбирались на еду мужем и дочкой, а те что не съедались росли и наливались.
Еще еживика поспела. Уезжала зеленые ягодки висели, даже не ожидала что за 10 дней вызреют они. Малина отошла и остатки на кустах посохли. Абрикоса осыпалась. Приехав домой ночью, в первую очередь пошла к дереву и оборвала с десяток абрикосин, и съела. Соскучилась за абрикоской. А вчера на пирог еле набрала. В Крыму абрикоса самая дешевая 90 грн видела. Но это в Новоозерке, в Евпатории еще дороже.
Поспел белый мускатный виноград. Сегодя буду сок гнать виноградно/яблочнно/грушевый. Хочу белый виноград в скороварке варить, а яблоки и груши в соковарке, а потом соединить и закатать.
Началась новая напасть - груши! Земля вокруг дерева усыпанна ими! Сейчас съезжу за продуктами, приеду и буду бороться с грушами, обрезать виноград. Яблоки вчера, перед поливом, собрала.
Читать форум некогда, Беседку по диагонали читала.

alba et atra
Доброе утро всем. А я вчера была на экскурсии в Звенигороде и Новом Иерусалиме. Понравилось очень. Сейчас попрошу Леночку фото выложить.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

izumka
Неля, с приездом! Главное, что хорошо отдохнула, а работа потихоньку переделается. За время дождей трава так выросла, что сейчас ведрами с огорода уношу. А помидоры многие лопнутые, от дождей. Но вкус своих с грядки ни в какое сравнение с магазинными! Так обидно, что мы тут объедаемся ими, а дочка с семьей в Ленинградской обл. покупают тепличные. Правда, они умудрились посадить в горшочке на подоконнике помидорки и младшая внучка по скайпу при нас съела один красненький. Сказала, очень вкусный Жаль, что даже внучек не смогли забрать на лето, уже билеты были куплены и у меня, и у них (у нас передача деток в Москве должна была быть), а потом что-то с документами не получилось и они остались там, в Дубровке. Пришлось билеты сдать. Хоть бы на следующий год все нормально было!
 Таньча, как красиво! Такая благодать!

Sasha55
Неля, С приездом! Груши- напасть?! Собирай, дорогая, обрабатывай, как говорила моя бабушка, долгая зима спасибо скажет. Хотя долгаяона конечно только у нас в сибири.(обожаю груши, больше остальных фруктов, почему - не знаю.)

Tatka1
Sasha55, Саша, какое великолепие!

Танюша красивые фото! Леночка, спасибо за них.

Неля, с возвращением! Не хватался за всё сразу, всех дел не переделать!

Туся Тася
Всем приветики.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка