Чайная беседка (2018 г.) (страница 214)

gawala
Рыбы не чувствуется совсем!
У нас в деревне есть забегаловка «Кебаб» называется и там кроме кебаба, дурума, делают пиццу, любую, и в том числе с рыбой. Я никогда с рыбой не пробовала, но как-то угостили нас именно этой пиццей. Я в общем не большой любитель пицц, все равно с чем, но вот с рыбой очень понравилась. Рыба действительно не чувствуется.

а тут кашу не доел, персик не доел, а пиццы потрескал!!!
Растет мужичек...

Anatolyevna
gawala, Галь ты красотка, добрая, видно по фотке.
Tatka1, Танюш ты всё говоришь правильно
16 лет назад мы были молоды, ходили в походы по Крыму, поднимались в горы на высоту 1200 метров и море было по колено!
Молодцы!
kubanochka, Лен, такие рёбрышки аппетитные! И пастила нежнейшая!
Я б тож поела. Но у меня ж нет пастилы.

Oroma, Оль какая молодец! Столько настряпала!

gawala
добрая, видно по фотке.
Вот, даже на фото видно, что доброты я душевной безмерной, через край..
Спасибо Тонечка!

Но у меня ж нет пастилы.
А сделать?

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька как хорошо используешь приборчики! И всё работает и приготовила, без обмана, вкусно!
Я тож командира иногда дурю, из творога такую запеканку вкусную делаю (рецепт с Хлебопечки), а говорю пирожок.
Запеканку есть не буду, маленький что ли, а пирожок ест и хвалит.

gawala, Не, даж и не соблазняй. Пока я не готова на такой подвиг.

kubanochka
что доброты я душевной безмерной, через край..
gawala, Галюня, не ты через край, а доброта твоя душевная безмерна))))))

Anatolyevna
kubanochka, Лен правильно подправила
доброта твоя душевная безмерна
Видно на расстоянии!

Irinap
gawala, пастила чудесная, я, думаа, что с вишней. Кстати, а с чем тебе вкуснее?
Гюзель62, я стащила попробовать кусочек той, что с огурчиками. и пошла по твоему пути - надо было творог пристроит и хотелось кашу (я её редко ем, а сын каждый день и это не обсуждается ). Вспомнила тебя и получилось вкууусное блюдо 2 в 1.
Доброе утро всем!!! Утром был жуткий туман, я такого ещё не видела - солнце с великим трудом пробивалось сквозь него, а сейчас почти рассеялся

gawala
не ты через край, а доброта твоя душевная безмерна))))))
Видно на расстоянии!
Чет прям с утра.. Ну вы эта.. говорите, говорите.. Чайная беседка

пастила чудесная, я, думаа, что с вишней. Кстати, а с чем тебе вкуснее?
Она вся вкусная получается. С малиной может просто аромата больше, она же все таки малина..

Гюзель62
Пицца на завтрак..

Интересно калорийность ее подсчитать..

Галюнь! Подсчитала!!
Вся пицца вышла на 775 гр.
Кусок- меньше 100 каждый.
А калорийность на 100 гр посчитала. Гляди!
Б-7,9
Ж-4,8
У-18,3
Кал-152,6
Так что очень даже диетическая!

gawala
Гляди!
Кал-152,6
Гляжу..
Ну в общем сметал пару кусков и целый день свободен..

Не, даж и не соблазняй. Пока я не готова на такой подвиг.
Тонь, а Тонь.., а в магазине она дорогая..100гр. за 200рублей..

Гюзель62
Гляжу..
Ну в общем сметал пару кусков и целый день свободен..
Ты что? В день надо 1500-2000 кал сьедать! А тут кусок на 152!!! Этим не обойдешься! Мало будет. Ноги таскать не сможешь! И всей твоей красоты душевной не видно будет!🤣🤣

Гюзель62, пошла по твоему пути - надо было творог пристроит и хотелось кашу (я её редко ем, а сын каждый день и это не обсуждается ). Вспомнила тебя и получилось вкууусное блюдо 2 в 1.

Что приготовила- то?

Anatolyevna
Вчера сидела с Серафимом весь день.
Такой насыщенный день! Мы с Фимой варили суп. Мамка накануне сварила бульон.
Мы не ищем лёгких путей. Фима захотел суп с клёцками, без мяса. Он резал овощи, под моим чутким руководством делал клёцки, тёр на тёрке морковь. Наварили супа, картошка в супе нежнейшая, разваристая и твёрдые клёцки в виде маленьких палочек. Баб, пусть будут похожи на сосиски, ток маленькие. Я ж согласная! Ели в обед с ним и на ужин.
Планируем ягодный пирог испечь.
Про духовку Фима вчера. Баб духовка новая, хорошая, но мы в ней не пекли. Ток время показывает!
Гулять ходили к Серёженьке, у них во дворе гуляли. Фима большой, на велосипеде, Серёженька на маленьком, мамка везёт.
До магазина прогулялись, баба купила по банану и водички попить. Фима выживал лимонаду, мамка запретила, бабушка кремень.
Вечером привезли меня домой.
Фима привёз деду ружьё показать. Дед стреляй! У деда не получается. Тут дед справился! Правда хорошее!
Ну да, ружьё хорошее.
Похвала деда и Фима доволен.
Пошли смотреть соседскую розу у дома. Сначала были бутоны, а счас такие розы шикарные!

gawala
В день надо 1500-2000 кал сьедать
Чет многовато 2000ккал. Мне и маковой росинки хватит..

Чайная беседка

И всей твоей красоты душевной не видно будет!
Красоту ничем не испортишь..

Чайная беседка

francevna
Гюзель, обе пиццы зачетные! Ты как всегда, молодец! С утра пораньше всех накормила.

Я давно хлеб не пекла. Муж покупал разных производителей, на вид красивый, на вкус никакой. А вчера испекла свой хлеб из местной муки, никакого сравнения.
Муж на завтрак ел бутерброд с ветчиной су-вид, нахваливает и улыбается.

Вчера накрутилась по дому, а после обеда давление резко подскочило. Лекарство пью постоянно. Уже не знаешь отчего это происходит. Или погода так влияет.
А может из-за средней внучки, ей 13 лет. Она с группой учеников английской школы была две недели в Америке. Она самая маленькая, остальным по 15-17лет.
Летела ночью 10 часов, я хоть и старалась не думать и не переживать, но видно не получилось. Даша уже дома, можно успокоиться, но не получается.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пионы.

kubanochka
Пиццы готовы и стынут!!!
Пицца на завтрак..
А я даже не буду калории считать, просто заточу пару кусочков))) Тем более у меня тоже сегодня пицца на завтрак. Я купила новую пиццепечку princess 115003. Вот такую

Чайная беседка

Печет на камне пиццу за 4 минуты. Так что у нас пицца сейчас самый ходовой завтрак-обед-ужин))) Т. е. пицца в доме всегда))))

francevna, Аллочка, внучка дома, все замечательно, давай теперь давление приводить в норму. Переживания отставить!

Anatolyevna
kubanochka, Лен, а как же складки на талии? Их нет или их разгоняете в спортзале, на огороде, а?

Дочка у нас возмущается, не пеки много, поправитесь.

kubanochka
а как же складки на талии?
Складки? Какие складки?... А... складки... Я с ними договорилась)))) Они пиццу не едят, пицца только мне.

Гюзель62
kubanochka, Лена! Какая печечка!!! Красота!!! Но мне не надааааа! Итак, все худею, худею, а вес уходит очень медленно!

Складки? Какие складки?... А... складки... Я с ними договорилась)))) Они пиццу не едят, пицца только мне.
👍

gawala
пиццепечку princess 115003.
Челенджер.. практически.. Шатл.. многоразового ипользования.

Чайная беседка

как же складки на талии?
Это не складки. Это ватерлинии..

kubanochka
Дочка у нас возмущается, не пеки много, поправитесь.
Мои дочки не возмущаются. Требуют... Чтобы пекла

Zeamays
Давай, лучше ребрышки попробуй...
Про рёбрышки - я тоже сначала отвариваю.
Но меня прям умилила изящная подставка под столовый нож.
Люблю такие штучки....

kubanochka
Но меня прям умилила изящная подставка под столовый нож.
Люблю такие штучки....
Zeamays, Светуль, заметила?)) Я тоже обожаю такие штучки)) 1912 года изготовления.

Zeamays
1912 года изготовления.

Вот как, береглась и не продавалась больше ста лет...

kubanochka
Вот как, береглась и не продавалась больше ста лет...
Это прабабушкины подставочки. У меня их 12 штук. Дюжина

gawala
больше ста лет...
У нас в семье есть открытка написанная в 1911году. Писала московская девушка своей подруге. Открытка была выменяна во время войны мамкой на осколок от фугаса или уж не знаю чего. Как раз перед эвакуацией из Москвы.
Текст такой интересный. Чисто житейский.. о погоде, о калошах..

Гюзель62
У нас в семье есть открытка написанная в 1911году. Писала московская девушка своей подруге. Открытка была выменяна во время войны мамкой на осколок от фугаса или уж не знаю чего. Как раз перед эвакуацией из Москвы.
Текст такой интересный. Чисто житейский.. о погоде, о калошах..

А у меня ничего нет... никаких реликвий.
Татары- они де вообще народ кочевой, темный... какие там реликвии?
У меня дед, когда из Берлина домой возвращался, с войны, через всю Европу мешок муки волок на себе! Реликвия.... Остальные, кто драгоценности, вещи, белье, швейные машинки (один даже пылесос привез! Правда, чего с ним делать никто не знал!🤣 Так и стоял... для красоты и интересу!) и все такое. А наш- муку! Кормиться надо!
Одни воспоминания и остались! А так ничего и не нажили за жизнь!

Zeamays
Семью сохранили.

У Тимурчика есть серебрянная ложка?
Вот и начало «фамильному серебру»...

kubanochka
У меня дед, когда из Берлина домой возвращался, с войны
Мой дедуля с войны ничего не привез. Вот когда в 1961 году вернулись они с бабушкой из Германии после службы, вот тогда привезли много посуды, швейных машинок... Две из них (бабушкина и мамина) у меня сейчас дома живут. Сервизами до сих пор пользуюсь. Но это уже «современное», послевоенное. От другой бабушки остались вещи ее мамы и бабушки. Вот там антиквариат))) Но самое лучшее было отобрано, что оставалось, было выменяно в войну на продукты. Осталось «так, ничего, ерунда» (по словам бабушки))) А для меня память бесценная.

Татары- они де вообще народ кочевой, темный...
Гюзель, не клевещи на одну из ветвей моего Рода))))))))

francevna
kubanochka, Лена, принцесса, как космический аппарат! Ну, ооочень классная! Смотрится миниатюрно, видно из-за формы.
А где про неё почитать?

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, ну прям так душевно пишешь! Ты-замечательная бабушка!

Аллочка, все мы такие беспокойные, когда касается детей!
Только и показывают по новостям: туристы не удители/ не прилетели вовремя, сутками задержки рейсов или вообще их отменяют.
Мой Глеб 29 июля улетает, сама дёргаюсь как всё пройдёт.

Действительно!)

francevna
Tatka1, Танечка, они отсюда улетали с. большой задержкой никто причину не сказал, наш Аэрофлот, пассажиров было много.
Потому и переживала.
Внучка была в Нью-Йорке и Бостоне по неделе. Отдыхать было некогда, так как у них были занятия. Даже не всегда поесть успевала.

Полтора часа был сильный ливень, за 20 минут все грядки залило.
Уже опять громыхает и темно за окном.

Oroma
Гюзель62, Гюзелька! Меня не за что хвалить.. готовила-то для гостей. Если приедешь ко мне без предупреждения, то увидешь порой «страшную» картину: Ольга Игоревна ест сардельку с салатом или готовые пельмени. Меня соседка подсадила на Дмитрогорские продукты. Она работала у них когда-то бухгалтером и очень хвалит до сих пор их продукцию, хотя в прессе сейчас вижу на них много нападок. Но соседка говорит, что Шеф в Дмитрогорских продуктах просто зверь в смысле контроля качества. Я - " плохой» человек, не умею жить для себя. Мне совсем неохота как-то изыскано для себя готовить, вот когда приезжает сын или племянница, то я очень стараюсь. Потом доедаю приготовленное, если не удастся им с собой всучить. Готовить и особенно печь я очень люблю. Хотя сейчас пеку гораздо реже: все худеют или не хотят поправляться. Но мне гораздо удобнее готовить по рецептам. Особенно, если есть пропорции. Вот с Лазерсоном труднее: он не дает вес или объем. Ну, в книгах, наверное, дает. Но книг его, я, слава богу, не покупала. Хватает телеканала Еда на даче. Вот из-за отсутствия пропорций вчера набузовала столько этого салата с фунчезой! И еще просто фунчеза осталась. Все мне казалось, что я мало сварила. Я в рецепте, конечно могу заменить какой-то продукт аналогичным, но полета фантазии у меня нет. Я или готовлю по рецепту из проверенного, достоверного и уважаемого источника, или делаю традиционные семейные блюда, тут уж все на глаз, по привычке. Я тоже пытаюсь похудеть, но в отличии от Гюзель я просто не буду есть какое-то «запрещенное» блюдо, а не стану заменять в нем вредные продукты на полезные. Буду есть что-то простое: овощи, курочку, рыбку. Конечно, подход Гюзельки более правильный, но вот я такая... ленивая, наверное. Вчера до трех ночи убирала после гостей и мыла посуду. Даже горячая вода в бойлере закончилась, домывала чуть теплой. И холодильник на даче маленький, еле утрамбовала остатки нерозданной еды. Так что, Гюзелька, приезжай ко мне, предварительно предупредив. Тогда будет тебе и стол, с учетом твоей диеты, и кров. С ближайшими соседями по даче я поддерживаю хорошие отношения, но дружу близко только с двумя. Третий сам сосед неплохой, мы общаемся хорошо, но жена у него не шибко приятная дама, недоброжелательная с моей точки зрения и очень самоуверенная. Мо с мужем поначалу пытались общаться, в гости приглашать, но потом поняли, что это никому удовольствия не доставляет, и завязали. Теперь общаюсь напрямую с этим соседом без жены. Он с удовольствием заходит к нам с внуком. На даче в смысле людей-друзей выбор небольшой. Я прям испытываю дефицит общения. Мне хочется иногда с кем-то потрепаться, но должны же быть какие-то общие интересы! Вот с вами у меня точно есть общие интересы!

Луна Норд
У нас третий день ливень стоит стеной, поливает не по «ливневски» часа по два идет дождь. все на даче смыло и сбило... такие сильные струи воды обрушились на нас. Уже в инет выложили видео как мужики по дорогам, обплывая машины, плавают на надувных матрасах!

Светяшка
Доброго дня всем!

kubanochka

Технические характеристики печи Princess 115003

А где про неё почитать?
Печь для пиццы Princess 115003
Аппарат для приготовления пиццы за 4-5 минут в домашних условиях
Керамическое основание для выпечки пиццы диаметром 30 см
Плавная регулировка температуры нагрева (до 350-400°C), контрольные лампы сети и готовности к работе
Теплоизолированные ручки, устойчивые резиновые ножки
Питание: 230 В, 50 Гц. Мощность: 1200 Вт.

А вот здесь есть неплохой обзор

Светяшка

Irgata
У нас третий день ливень стоит стеной
Заплыв по улицам Тольятти play thumbnailUrl Чайная беседка
Подробности: Не только Самара пострадала в результате непогоды. В Тольятти после ливня 21 июля улицы оказались еще сильнее затоплены, чем в столице региона. Но горожане не отчаялись и устроили заплыв на матрасе. Подробности — в видеосюжете.Чайная беседка - 3137558
PT1M
True
2018-07-22T13:18:03+03:00
embedUrl

gawala
Oroma, Оль, забываю спросить.. Че там помидоры-то у тебя, колосятся?

оптимистка

Личный опыт использования печи для пиццы

И у меня сегодня пицца (насмотрелись на фото Гузель). Пекла в П1(наконец то испробывала печку для пиццы, а то все картошка и картошка).
Ну что сказать, формовать удобно-тесто раскатывала скалкой-валиком прямо в П, печется тоже быстро. Не понравились только белые краешки, ОЧЕНЬ не понравились. Поэтому скорее всего буду продолжать печь в духовке именно из за зажаристости верха.

Чайная беседка

🍕

Anatolyevna
Я пекла кабачковые оладышки в вафельнице цветочек. Так здорово!
Вкусненькие! Пообедали, попозже допеку.

Oroma
оптимистка, Лена! Бледные краешки-это первое отрицательное впечатление у всех. У меня тоже было. Лечится это легко: просто смазываешь краешки перед выпечкой любым томатным соусом. Будет не бледненькая

kubanochka
Пекла в П1
Леночка, П1 - это пиццепечка Принцесса? Такая?

Чайная беседка

У меня в такой минут 15-20 пицца печется. А про бледные краешки Оля правильно написала. Смажь соусом и вопрос решен))

оптимистка
kubanochka, да, Лен, такая Принцесса, без регулятора. Печется 15 минут в ней. В отличии от духовки пицца получается более сухой, это тоже не есть гуд.

kubanochka
В отличии от духовки пицца получается более сухой, это тоже не есть гуд.
Я потому и купила с камнем. Но в ней лучше тонкую печь. Получается именно итальянская пицца. В духовке хорошо получается на толстом тесте. Вывод: в хозяйстве нужно много техники разнообразной))))

Oroma
оптимистка, Лен! А мне так нравится печь пиццу в Принцесске. Что с Регулятором, что без регулятора.... одинаково здорово!

gawala
Oroma, (второй раз ) дык че там с помидорами-то? колосятся иль как?

kubanochka
Oroma, (второй раз) дык че там с помидорами-то? колосятся иль как?
Oroma, Оленька, я не знаю о каких помидорах идет речь, но за их колосистость уже тоже переживаю)))))

gawala
Оленька, я не знаю о каких помидорах идет речь за их колосистость уже тоже переживаю)))))
Я теперь уже тоже сомневаюсь.., а были ли они..

Не отвечает.. значит мимо.. Не колосятся..

kubanochka
А у меня огромный ящик персиков «колосится» на кухне. Вернее, часть просто уже высушена дольками, а остальные будут вялеными. Достала из сиропа, уже в сушке отлеживаются.
На очереди урожай винограда. Что с ним делать? Голову уже сломала. Может просто сок?

Oroma
gawala, Галочка! Не в дела раньше вопрос, прости. Помидоры растут в теплице, некоторые колосЯтся. Желтенькие, сливовидные. Попробую фотку вставить. Остальные или цветут, или еще зеленые. У меня в теплице " беда»: мы засыпали туды слишком плодородную землю, поэтому помидоры гонят ботву, джунгли, хоть я и пасынки как могу обрываю, и листья обрезаю. Они все равно жируют.

gawala
На очереди урожай винограда. Что с ним делать?
советы бывалых..
Челентано. Танец на винограде. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3137654
PT3M
True
2018-07-22T17:06:24+03:00
embedUrl

kubanochka
советы бывалых..
Это вариант на осень. Сейчас нужно что-то другое придумать.

gawala
Это вариант на осень. Сейчас нужно что-то другое придумать.
Ну я тут не советчик. С виноградом дела никогда не имела и не разу с куста его не ела.. Ну так что бы гроздь отрезать, упасть в траву и наслаждаться сладкими, сочными виноградинами, желательно без косточек.
Помидоры растут в теплице,
Ну хоть растут и то хорошо.

kubanochka
и не разу с куста его не ела.. Ну так что бы гроздь отрезать, упасть в траву и наслаждаться сладкими, сочными виноградинами,
Гроздь отрезать, упасть в траву... от тяжести грозди. С одной такой гроздочки оборвала бубышки, получился тазик объемом 4,5 литра.

gawala
Гроздь отрезать, упасть в траву... от тяжести грозди
Дык мне без разницы от чего падать, все равно в близлежащий краях винограда нет. А где он есть, то далеко и под охраной, особо не попадаешь от счастья..

kubanochka
А где он есть, то далеко и под охраной
То есть в ваших австрийских краях виноград, это тебе не кукуруза у соседа?)))

gawala
То есть в ваших австрийских краях виноград, это тебе не кукуруза у соседа?))
А у меня соседей нет.. Кукуруза у нашего арендатора..
Виноградники огорожены, как правило. Ну уж есть там дядька с ружом и в тулупе -не знаю. Но охраняют их точно.. Частная собственность...
Вино делают, хорошее кстати вино. И красное и белое. Из Бургенладнда, из Штрии, это основные винодельческие федеральные земли Австрии.

kubanochka
Нашла рецепт виноградного сока в скороварке. Пойду на кухню, поставлю партию. Мне нужно, чтобы максимально без моего участия было. Я же все больше еще в лежачем положении. А урожай не ждет. Пошла на кухню...

gawala
Нашла рецепт виноградного сока в скороварке
В Скороварке или в соковарке?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка