Чайная беседка (2018 г.) (страница 200)

gawala
Да денежка (судя по фотке) больно маленькая! Символическая! Даже смешно!
Хорошо, что хоть такая. при том что зарплату им задерживают сильно. Я помню, когда нам задерживали зарплату на полгода и выдавали частями, мы радовались и таким деньгам..

Гюзель62
gawala, конечно, ты права. Но уж даже ради приезда начальства могли бы побольше дать!

francevna
Светяшка, с годовщиной завода!
Хорошо, что хоть немножко смогли поздравить. Надеюсь, что и у вас наступят лучшие времена.

gawala
Но уж даже ради приезда начальства могли бы побольше дать
Бумагу для печатного станка видать не завезли И начальство не приехало..

francevna
Я помню, когда нам задерживали зарплату на полгода и выдавали частями, мы радовались и таким деньгам..
И наша семья через это прошла. Денег даже на автобус не было, приходилось в мороз за тридцать пешком на работу идти.
И подарки для меня очень дороги, которые по деньгам копейки стОили, потому что покупались на последние...

Irinap
Светяшка, поздравляю! Как здорово, хоть так, но поздравили всех!

Светяшка
Бумагу для печатного станка видать не завезли И начальство не приехало.
Завезли.
Поздравительный конверт, шоколад и денежка.
Поздравляли профсоюз и директор.

gawala, Галина, Гюзель62, гюзель, francevna, Алла, Irinap, Ирина, спасибо за поздравления!

Tatka1
Светяшка, Светик, сколько бы денежек не подарили, я уверена, что ты рада! Пусть бы вам устраивали чаще разные поздравления- поощрения.

Светяшка
сколько бы денежек не подарили, я уверена, что ты рада!
Tatka1, Татьяна, да.
Для меня сейчас и 100 рублей деньги.
А здесь целых 5 шт.

Новые автобусы направлены в Новоазовский район и ГП «Автовокзалы Донбасса» play thumbnailUrl Чайная беседка
Сегодня, 3 июля, на Государственном предприятии «Донецкий энергозавод» состоялась торжественная отправка новых автобусов «Донбасс» для нужд Новоазовского района, а также для ГП «Автовокзалы Донбасса». Мероприятие посетили заместитель председателя Совета…Чайная беседка - 3126797
PT2M
True
2018-07-03T21:53:35+03:00
embedUrl

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирис.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице слабый ветерок, по прогнозам погоды жара +31*.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Таньча
Доброе утро, успешного дня. У нас опять ветер, море неспокойное. Пойду абрикосы собирать, силт Нелечкин сварю. Вчера две баночки сварила, еще две хоть сварю. Здешние абрикосы не сравнить с покупными в Москве. Ароматные..

Sasha55
Доброе утро!!! Все прочитала, за выходные не заходила.Светяшка, Какая ты светлая и лучистая, имя и ник в точку.
Гузель, очень рада за тебя и дочку ты воспитала хорошую, добрую. Есть чем гордиться, но все же пора очки розовые снять, в сети очень много мошенников, особенно на детских- мамочкиных сайтах, и тебе такие попались, не оставляй это безнаказанным, обязательно попытайся наказать. Представь скольких они уже обманули, и еще обманут. Тем более племянник может помочь.

В начале 90 как раз в декрет пошла, отпускные, декретные и зп за прошлый период еще несколько лет частями отдавали, муж на 3 работах работал, благо у частников уже можно было работать и зп за каждый отработанный день получал. Или в заводском магазине отовариться под ЗП можно было, но там радиоприемники и антенны и запчасти разные (радиозавод был)...

Габи, Вика, Поздравляю тебя и дочку с получением диплома. Это так гордо всегда и приятно. За себя так не радуешся, как за деток.

На даче пионы расцвели. Белые, мои любимки.

Чайная беседка

А эти слегка молочные, но без единого красного штриха на лепестках

Чайная беседка

Ребенок собирал жимолость и нашел гнездышко

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра и хорошего дня!

alba et atra, Леночка, красивая расцветка у ириса.
Sasha55, Саша, богато смотрятся белые пионы, очень красивые. Аромат сильный?

Sasha55
francevna, Алла, Замечательный аромат, но у жасмина- чубушника, например, сильнее. Наклониться и понюхать надо, просто проходя мимо не слышно аромата. В полном роспуске пион размером с головку младенца. На ладони цветок не помещается.

francevna
Sasha55, Саша, для меня, чем меньше аромата, тем лучше. Размеры впечатляют.

Светта
Всем приветик! Я опять на даче, уже с утра огурчиков насобирала на салат и кабачки нарвала, закатаю. Абрикоса сыпется и яблоки падают, сейчас сушку поставлю.
Погодка сказка, 23 тепла, солнце, легкий ветерок, класс! Приезжайте!

Гюзель62
Всем доброе утро!
Все! Заканчиваю историю с мошенниками. Никто ничего, конечно, не привез, денег не вернул и из сети все исчезли!!!
Насчет наказания? Да, я тоже за! Но моя кулема не хочет ничего делать!... боится, стесняется... не знаю. А все контакты (история аферы, переписка и тд) у нее. Я же не в курсе по деталям. племянник просил, чтобы рассказали все в деталях, они постараются помочь. Но она даже ему отказывается звонить и говорить. Вот такая дурында она у меня! Говорит:» все! Обдурили нас, так обдурили! Впредь умнее буду! И не дергай меня больше по этому вопросу! Все! Забыли!»
Так что я больше ничего сделать не могу! Остается только на Бога надеяться! Он все видит и каждому воздаст!
У нас прохладно, но солнышко. Приготовила котлетки на пару, супчик овощной, печеньки из овсянных хлопьев..

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Постарайся донести до Риммы, что она может спасти от жуликов других мамочек. Пусть хоть их пожалеет. Она не права

Sasha55
Постарайся донести до Риммы, что она может спасти от жуликов других мамочек. Пусть хоть их пожалеет. Она не права
Полностью согласна. Мамочки могут быть и не очень обеспеченные и товар может быть не горка для развлечений, а что-то очень необходимое, но подешевле, чем в магазине и т. д. А у нее есть реальный шанс помочь наказать мошенников. Может она с этой стороны о проблеме не думала.

Гюзель62
Девчонки! Да я и так, и эдак! Говорю ей, убеждаю... но она такая упрямая! Даже говорить на эту тему больше не хочет! Я даже психанула... а она кинулась у меня прощения просить, говорит:» Мама! Не обижайся на меня! Не дуйся! Но не буду я плодить зло! Все равно им это отыграется. Но я влезать в это не буду! просто впредь буду умнее и осторожнее!» Мне даже жалко ее стало и неудобно дальше ей нервы мотать! Плюнула и решила забыть об этой истории!

Lind@
Гюзель62, воля ваша конечно. Но, оттого и живут эти кидалы, что народ не хочет или боится связываться. А не у всех как у вас есть выход на власть карательную. Вот как раз чтобы зло не плодить и надо, чтобы их посадили или хоть как наказали.

Светта
Гюзель, я вон выше писала о своей приятельнице, что тоже так попала. Она не поленилась, отправила по интернету заявление и ведь нашли этих подонков! Понятно, что деньги уже вернуть практически не удасться, но хоть эти гады не будут дальше других людей обманывать. В этом и состоит наша гражданская позиция - не оставаться в стороне от беззакония, как бы пафосно это не звучало.

Рыбёшка
Я даже психанула... а она кинулась у меня прощения просить, говорит:» Мама! Не обижайся на меня! Не дуйся! Но не буду я плодить зло!
Гюзель, конечно, всё это очень неприятно, но раз она у тебя ТАК на эту гадость реагирует (с одной стороны правильно), то и не тирань её. Иногда, и правда, проще забыть, чем начать борьбу. У меня была ситуация, когда я очень желала просто раздавить человека за его гадости. И одна подруга в тот момент сумела меня остановить одним тихим-тихим вопросом: а сил твоих хватит?
Я задумалась, стоят ли те гадости моих нервов и моего здоровья? НЕТ!!! Мы иногда не думаем, а ведь и правда, что в слепой агрессии себя разрушаем. Правильно твоя Римма делает, а тем воздастся по заслугам.

сонейка
Добрый день!
Гюзелечка, отпусти ситуацию. Не хочет дочурка, не терроризируй её. Меня тоже однажды кинули на полторы тысячи, тогда это была нормальная сумма, обещали надомную работу, отдала за материалы для этой работы. А потом прочитала в интернете про эту кампанию, что многих обдурили. Мне предлагали тоже по милициям ходить, но я подумала, что с моими больными ногами буду по кабинетам мыкаться и бросила это дело. А потом читала на форуме, что люди ходили в милицию, а их оттуда отправили, сказали. что всё законно оформлено. Видимо, всё было куплено этими аферистами. Просто каждый взвешивает свои силы и нервы. Доченька твоя, наверное, считает, что её нервная система не выдержит всего этого, вот и отказывается. Это её право.

Девочки, я тут сделала вышивку Бразильскую на салфеточку (только края салфетки ещё не оформила). Когда изучала её очень увлеклась, а начала вышивать - разочаровалась, муторно узелочки для объёма набирать. Наверное, больше не буду ей заниматься. Теперь моя любовь - сыроделие. А вышивка - вот:

Чайная беседка

Oroma
Гюзель62, позиция у Риммы странная. А нельзя твоего племянника с Петровки в гости пригласить, когда Римма будет дома, и всем вместе это обсудить? Ты дай Римме почитать, что мы тут пишем. Остановить этих людей надо именно для того, чтобы не плодить зло. Ну хоть на этом детском форуме/сайте Римма предупредила остальных, что нельзя участвовать в этих совместных закупках? Написала, что это мошенничество? Должна же быть у молодой женщины активная жизненная позиция! В кого она у тебя такая «робкая»? Явно, не в тебя!

Irinap
Давно хотела сфотографировать эту птичку. Прийду - не одета, а вчера даже думать о ней забыла, когда увидела, то давай вокруг нее прыгать, со всех сторон фоткать. Что за птица - не знаю.

Чайная беседка

Рыбёшка
Должна же быть у молодой женщины активная жизненная позиция!
Oroma, Ольга, я уже не могу себя отнести к молодым женщинам, скорее к взрослым, но энергии-идей-фантазий и активных жизненных позиций хоть отбавляй, хватает на всех окружающих иногда даже просят успокоиться! Тв всё правильно пишешь, но начать борьбу и довести её до конца нужно уметь и иметь на это силы. В ситуациях с наглостью, а тем более, с мошенниками иногда не нужно себя расходовать. Я писала, что однажды было жутко сильное желание просто «задавить»-уничтожить человека, остановили - я остановилась. И правильно сделала потому, что тот человек своими гадостями сам себя «уничтожил». Всё, она (да женщина большим начальником была) сейчас никто и нигде. Её негатив её же и поглотил. В природе во всем есть баланс.

Lind@
Не стоит рассчитывать на баланс в природе.
Опять же, от этих людей могут пострадать другие.

Oroma
Ильмирушка, Ильмира! Когда я писала«у молодой женщины», я имела в виду конкретно Римму. У нас у многих здесь, как я посмотрю, есть АЖП. И это хорошо. Не всегда срабатывает в жизни принцип, что человек своими гадостями сам себя уничтожает. Иначе у нас не было бы сейчас так много очень богатых людей. Конечно, это право Риммы проглотить обиду, сделать выводы и не стараться никак наказать обманщиков. Насильно ее не заставишь Но даже водители на трассе предупреждают остальных о «засаде» ГИБДД....

Lind@
Не всегда срабатывает в жизни принцип, что человек своими гадостями сам себя уничтожает
Скорее он почти никогда не срабатывает сам по себе.

Рыбёшка
Двочки, мы уже говорим ни о чем. У каждого свой выбор. Я вам привела пример на своем опыте, когда всё сработало, и дай Бог, что бы у всех так было.

gawala
начать борьбу и довести её до конца нужно уметь и иметь на это силы.
Так племянник есть, он и будет бороться.. От пострадавшей стороны нужны только «пароли и явки».

Anatolyevna
Габи, Вика поздравляю дочку с получением диплома! Какое счастье!
И мамочку со взрослым специалистом в семье!
Очень рада за вас.
Не писала, просто всё надо пережить.
Кто говорит гадости, то на работе не хотят слышать, считают себя правыми.
Немножко открыла жалобную книгу.
Я ток немножко.

Гюзель62, Гюзелька так решила дочка, так что не напоминай.

сонейка, Красивая вышивка! Нежная, воздушная!

Tatka1
сонейка, Света, красивая вышивка!

Irinap, Ира, как же красиво у вас украшают город, здОрово!

Anatolyevna, Тонечка, ни на кого не обращай внимания, ты-замечательная, нами и семьёй любимая!

Не могу пока фотки вставить, слабенькая связь. Сегодня то ли течение поменялось, то ли ещё что, но весь берег усеен огромными медузами. Само море-как слеза и плавают они где-нигде, а на берегу их сотни. Удивлена. Обычно на Азовском море медузы редкость.

nila

Подготовка заготовок и еды перед отпуском

Всем приветики!
Работы столько, что некогда в гору глянуть! Перед отъездом столько всего надо слелать, что даже не знаю как я с этим всем справдлюсь!
И огород, и закупки, и собраться надо. Пока хорошая погода, понемногу перестирую одеяла, покрывала, подушки. Стараюсь побольше наготоаить, зафосовать и в морозилку для мужа. Готовить ему некогда будет, да и не может. Тоже сейчас с утра до вечера на работе, в школе крупные ремонты, приходит уставший, не до готовок ему будет, смог бы хоть разогреть.
Вчера купила на складе упаковку сайры, 10 кг. Большую часть запихала в ларь, приеду буду потом разбираться. А с остальной сделала вчера 8 баночек консервов. Сегодня опять пошла на склад, купила упаковку 10кг вомера, бедрышек куриных и 2 кг фарша индюшиного. Фарш сейчас размораживаю, буду делать ему пельмени.
Абрикосы осыпаются, руки до них не доходят. Но сейчас наверное нарву пару ведер, кину в морозилку, и повялю. Вчера очередной джем варила.
Собрала ведро яблок, тоже сейчас буду резать на сок. Огурцы стоят замоченные, вечером закатаю. Огурцов мало пока, но пару баночек уже закрыла. Но смотрю на плети и понимаю, как тол ко я уеду, пойдут массово огурцы, очень много цвета. Жалко, пропадут пока приеду! А еще помидоры уже массово пошли. Но за помидоры сильно не переживаю, муж в выходной может сам сок накрутить. А вот огурцы и собирать вряд ли будет.
А это я сейчас порезала себе на обед! Как раз сейчас с хлебушком кушаю

Чайная беседка

Чайная беседка

Но это не самый крупный экземпляр, большой вчера муж себе порезал на салат, я даже семена не успела собрать, пока я рыбой занималась.
А еще у меня пирог с абрикосами и черной смородиной Фруктовый пирог со штрейзелем

Чайная беседка

И пирожки с зеленым луком и яйцом. Пирожки половину ушли в морозильник для мужа. А половину вам принесла.

Чайная беседка

Марина, я помню за тесто для пирожков, но мне стыдно, никак не могу собраться написать. Позавчера аечером начала писать, но сил не хватило, чуть не уснула за монитором. Я постараюсь исправится! Честное слово даю!
Прочитала за несколько дней по диагонали.
Полюбовалась на наших красавиц девчат! Молодые, задорные и красивые!!
Таня, как погодка на курорте? Не штормит? Вы в самом Гениченске или на косе? Мне понравилось в Счастливцево, море чистое, рядом и простор там, но комары там- ужас! И да, я тоже не захотела на те горячие источники ехать
Света, порадовалась за твой гонорар! Это всегда приятно!
Викулька, рада и за тебя, и за твою дочечку! Хорошая специальность, главное чтобы место трудоустройства хорошее подвернулось теперь!
Что - то уже присмотрела она, или еще пока не искала?
Ну а наша Гюзеличка, впервые, очень огорчила. Очень обидно и за нее, и за ее дочечку. До слез обидно! Но тут как говорится - пан или пропал! Интернет покупки всегда очень не предсказуемые. Советовать ничего не берусь, дочка взрослый человек и сама все уже решила! Не знаю, правильно или нет, но это ее решение! Но еще когда самый первый раз Гюзель написала, что им предоставили право выбора выбрать дорогой подарок, у меня еще тогда подозрение закралось! Встречала уже что-то подобное, но там было что продавец и организатор СП одно и то же лицо. А все эти обнадеживание и отсрочки, типа сейчас едет курьер, или не могу вас найти - это все затягивание времени для проворачивания своих гадких делишек, обнуления денег и заметание следов! Нйти таких интернет мошейников тяжело, но можно! Для этого и существует кибер полиция.

francevna
nila, Неля, я первая на твои пироги и вкусный помидор, вовремя зашла.
Неля, вот это объём работы у тебя! После таких трудов отдыхать долго нужно.
Правда, я думала, что ты уже на отдыхе.

Светяшка
Какая ты светлая и лучистая, имя и ник в точку.
Sasha55, Саша, спасибо!

Доброго дня всем!

Габи
Светяшка поздравляю с подарком, хоть и не увидела совсем - картинки нет. Но описание прочла.
Нила, я думала, что ты уже уехала. Ан нет, а ты решила Золушкой побыть перед отдыхом. Удачного воплощения всех твоих планов.

Анатольевна, Тонюшка наша любимая, никого не слушай, ты нас слушай!

Irinap
nila, Неля, какой помидор отменный! Чтобы все были красивые и вкусные. И у нас будут... когда-то, а пока теплично-привозные будем есть

Рыбёшка
А это я сейчас порезала себе на обед! Как раз сейчас с хлебушком кушаю
Чайная беседка
nila, Неля, такой помидорчик да с кефиром+соевым соусом-мммм, да с укропчиком-ммммм

Irinap
Ильмирушка, Как красиво и вкусно написала!!!

Tatka1
Нелечка, погода прекрасная, без ветра и без адской жары +29 (хотя я бы хотела, чтобы ещё меньше температура была).
Мы на косе, если быть точным, море-первая линия, в этом плане, конечно, очень удобно.

О, наконец-то получилось вставить фото.
Такое количество медуз на Азовском море удивляет. Сколько лет ездим, такое впервые. Само море чистое и прозрачное, но за ночь их столько прибило к берегу Дети орут, боятся. Очень сомневаюсь, что берег от них почистят.

Чайная беседка

Маруся
nila, Неля, сколько же у тебя дел! Я то думала, ты уже в Крыму) Пирожки твои вкусные, люблю такие). Помидорки свои это хорошо, я их просто обожаю в любом виде.
Tatka1, Татьяна, сколько много медуз! Неприятные существа они для меня, скользкие, противные! И не тают они на такой жаре?

nila
francevna, Алла, Габи, Вика, Маруся, нет, я еще не в Крыму. Обстоятельства задерживают, если бы не они, уже неделю бы в море плескалась. А так планирую числа 12 выехать. А раз обстоятельства задерживают, пытаюсь максимально всю работу подогнать, вот тол ко ли возможно это в сезон поспевания фрукты и овощей? Вот только закончила сок гнать и абрикосы лузать, сиропом залила, завтоп вялить буду. Муж на меня орет из-за этой абрикосы, а мне ее жалко всю закапывать. Никому уже она не нада, в выходной может племянник приедит, но он много не возьмет. А остальным родственикам уже не нада.
Таня, пипец сколько медуз! Хорошо хоть только на берегу, а море чистое! Не очень приятно в воде, когда тебя касается это слизкое существо.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас ночью прошёл дождь!

Гюзель62
Доброе утро!
Прохладно, пасмурно, вылезать не хочется из постели.
Лето кончилось?

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Маруся, не тают медузы на солнце, к сожалению.

Таньча
Доброе утро всем. У нас паляшее солнце с утра, а в тени на ветерке просто кайф. Сижу кофе пью.

gawala
Всем привет!
Кофе выпит, каша съедена. солнце практически в зените с утра..
Всем хорошего дня..!

Маруся
Всем доброе утро! Хорошего настроения и удачи во всем!

Чайная беседка

Пожелайте нам удачи на сегодня
у сына сегодня защита

Sasha55
Доброе утро у нас солнышко и тепло 25-28. Но дотаких помидор, как у Нели еще очень далеко. Один томатик выдал вот такую кисть, а название не знаю, отлетела бумажка с надписью от стаканчика при высадке. Посмотрю на цвет и форму, кск поспеет, может удастся опознать.

Чайная беседка

gawala
Пожелайте нам удачи на сегодня
Все будет хорошо!

francevna
Всем доброго утра и хорошего дня!

Маруся, не переживай сильно, чтобы твои волнения не передались сыну. Всё у него будет хорошо!

Irinap
Доброе утро и удачного дня!
Маруся, все будет отлично, удачи!!!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня.
 Сонейка, вышивка красивая, нежная. Умничка, терпения много надо, чтоб такое сваять.
 Ирочка, какие же молодцы ваши городские власти, так город украшают оригинально. Птица-утка так в небо рвется, как живая.
 Неля, после такой подготовки к отдыху только и остается, что отдыхать
 Татуся, хорошо, что погодка тебя радует. А ты переживала, что будет холодно. Медузы растают, или их в море смоет, или почистят пляж и будет снова тебе красота. Главное, чтобы в воде не плавали и не мешали купаться. Кстати, о купании. Скупнись там за меня разок, пожалста, а то я никогда на Азовском не была. Ладно?
Гюзелечка, жаль, что дочка отказалась наказать гадов, но такая уж она у тебя-ей, наверное, стыдно и противно, что ее обманули, вот и не хочет шум поднимать. Я в этом я ее понимаю. Ты же на днях писала, что она добрая и впечатлительная. Учителю помогла, а сейчас трудно принять, что есть люди гадкие не где-то там в пространстве, а реальные и рядом. Помню, в каком я шоке была, когда по мне в карман в 90х годах залезли, деньги, которые сыну на сапожки долго собирала, украли. Тоже язык не поворачивался кому-то рассказать.
Маруся, сыночке удачи, держу кулачки. Все будет хорошо.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
У нас уже +27°
Эту ночь сплиты отдыхали, а мы спали с открытыми окнами, но в доме ниже +26° температура так и не опустилась.
Алычи много, но мелкая и сильно осыпается, хотя поливаем из скважины. Яблок почти не осталось на дереве, одна слива ещё держится.

Так радовалась рассаде, хорошо росла, завязи было много, но.. совсем не то, что продавец обещала. Покупали с соседкой вместе, ящики с рассадой были все подписаны, а сорта оказались разные.
Вместо крупных помидор, мелкая сливка. Её много, но с носика вся чернеет, а на вкус сладкая.
Огурцов штук 20 собрала, а сейчас такая сушь, что и полив не помогает.

Sasha55
Маруся, Удачи сыночку. Все будет хорошо, а лучше - ОТЛИЧНО.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка