Аллочка, жаль, что сорт не тот. Одно тешит, что хоть сладкие.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 201)
gawala
francevna, Алла с носика чернеют, так это вершинка наверное, она же легко лечится, если не путаю, то кальцием опрыскать- полить надо. Обидно, конечно, что пересорт и еще больные.
с носика вся чернеетАллочка, если усыхает «носик» - вершинная гниль... кальция не хватает! Обязательно надо подкормить кальциевой селитрой!
Когда выбираешь сорта, надо смотреть внимательно отзывы. Есть очень чувствительные к нехватке кальция
Ага, посмотрела записи. Кальций нужен. Если глиль совсем сухая, то кальциевая селитра 1 ст. л на 10 л воды, а если немного влажная или с плесенью, то лучше хлористый из аптеки 10 мл на 6 л воды и пшикать по листу На соседние кусты не перекидывается.
Учителю помогла, а сейчас трудно принять, что есть люди гадкие не где-то там в пространстве, а реальные и рядом.Спасибо, Наташа!
Кстати, девочки! Вы не поверите, но всего за 2 дня(!!!) этому учителю собрали почти 1 млн 200 тыс руб!!!!!! Он лет 18-20 в нашей школе отработал, вот все ученики ща эти годы и постарались помочь! Я просто в шоке была! Какие все молодцы! Такую сумму!!! Лекарство купили. Будем надеяться на хороший результат.
Вот все- таки чудеса бывают на свете!
Всем приветики! Поздаровкаюсь быстренько с утра, а то опять меня потеряете потом закручусь и вряд ли до вечера зайду.
У нас с утра уже жара, но ночи прохладные. Хорошо, свежо и не душно спать с открытыми окнами.
Собираюсь на базар, и по магазинам. Нужно гривны на рубли поменять, да подарочки какие прикупить.
Подруженька опять озадачила! На вопрос что привезти, попросила настоящейвонючей душистой черной смородины. Говорит уже забыли что это такое! Не продают у них ее сейчас. А у нас она уже отошла, не знаю найду ли на базаре. Я бы свою отвезла, но у меня в этом году она совсем не уродила, только длиненькой полно, золотистая которая.
В прошлый раз, в 15 году, когда ехала в августе, попросили абрикосы. Не нашла тогда уже свежие, пришлось варенье и пюре свое везти. А вот черносмородинового даже себе не покупала.
Маруся, сыну удачу посылаю на весь день!
alba et atra, Елена, как всегда картинки сейчас нет, но вчера к вечеру твои ирисы чудным образом появились! З начит и сегодня тоже появятся!
francevna, Алла, у меня каждый год тоже эта вершинка первый урожай помидор отправляет на мусорку. А потом начинают зреть хорошие. Как-то уже привыкла, и особо не боролась с этим. Сейчас уже нормальные пошли, но с десятка два выкинула. Соседки тоже жалуются что спеют первые помидоры с пятном. Попробовать надо эту кальцевыевую селитру. Чем я их уже только не кормила, и не брызгала, а вот кальцием не пробовала. Через неделю брызгаю фитоспорином, борной кислотой и сывороткой с йодом и марганцем, а вот кальцием не кормила.
У нас с утра уже жара, но ночи прохладные. Хорошо, свежо и не душно спать с открытыми окнами.
Собираюсь на базар, и по магазинам. Нужно гривны на рубли поменять, да подарочки какие прикупить.
Подруженька опять озадачила! На вопрос что привезти, попросила настоящей
В прошлый раз, в 15 году, когда ехала в августе, попросили абрикосы. Не нашла тогда уже свежие, пришлось варенье и пюре свое везти. А вот черносмородинового даже себе не покупала.
Маруся, сыну удачу посылаю на весь день!
alba et atra, Елена, как всегда картинки сейчас нет, но вчера к вечеру твои ирисы чудным образом появились! З начит и сегодня тоже появятся!
francevna, Алла, у меня каждый год тоже эта вершинка первый урожай помидор отправляет на мусорку. А потом начинают зреть хорошие. Как-то уже привыкла, и особо не боролась с этим. Сейчас уже нормальные пошли, но с десятка два выкинула. Соседки тоже жалуются что спеют первые помидоры с пятном. Попробовать надо эту кальцевыевую селитру. Чем я их уже только не кормила, и не брызгала, а вот кальцием не пробовала. Через неделю брызгаю фитоспорином, борной кислотой и сывороткой с йодом и марганцем, а вот кальцием не кормила.
Маруся, удачи!
У нас ещё есть.
Доброго утра всем!
А у нас она уже отошла, не знаю найду ли на базареnila, Неля, найдёте.
У нас ещё есть.
Доброго утра всем!
Туся Тася, Радушка, Sasha55, девочки, спасибо большое за подсказку. Никогда не покупала селитру, почему то боялась. Может еще успею спасти помидоры.
Испекла сегодня хлебушек в Самсушнице, когда взяла в руки, подумалось, что напоминают баурсаки, только там в масле плавают, а здесь диетические. Муж увидел и тоже баурсаками назвал.
И фото вставилось сегодня.

Испекла сегодня хлебушек в Самсушнице, когда взяла в руки, подумалось, что напоминают баурсаки, только там в масле плавают, а здесь диетические. Муж увидел и тоже баурсаками назвал.
И фото вставилось сегодня.

Аллочка, ты почитай причины вершинам. Жара ее хорошо провоцирует. Как я поняла, поиска вообще склонна к вершинке, так что кальций и бор нужны будут. Спасешь ты свои помидорки, не боись.
Гюзель, дай Бог теперь вашему учителю мудрых врачей и выздоровления.
Гюзель, дай Бог теперь вашему учителю мудрых врачей и выздоровления.
Похоже накрылась наша з/п за отработанные август - ноябрь 2017 и июнь 2018.
Кому - то наш директор перешёл дорогу - снимают.
Мы в шоке.
Мы в шоке.
Лекарство купили.
!!!
Будем надеяться на хороший результат.
И я с Вами!!! Можно?
Вот все- таки чудеса бывают на свете!
Ещё как бывают!!!
Я всегда говорю, главное - ВЕРИТЬ!!!
Похоже накрылась наша з/п за отработанные август - ноябрь 2017 и июнь 2018.
Светяшечка,...
Быть может не всё ещё потеряно?
Или?
Светяшик, а может потому и снимают? Вдруг для того, чтоб вам вовремя все давали? Блин, как же трудно жить. Почти тридцать лет жизни в ожидании нормальной страны и условий. Ой, щас мне шеф задницу за политику отполирует. Простите, вырвалось наболевшее.
Или?Кроша, Инна, или
Мы это уже проходили.
Его уже снимали.
При Украине.
Потом кинулись, а поставить не кого.
Просили вернуться.
Он им
Ничего хорошего не было
Светяшка, в шоке - это легко сказано. Вообще, не дай бог!!! Вдруг все-таки ситуация будет улучшаться (в плане выплаты долгов)
в плане выплаты долговIrinap, Ирина, мы сомневаемся, что придёт зелёный юнец и как начнёт нам з/п платить.
Там что - то в том плане, что молодёжи нужно дать дорогу.
Директору до 60.
Если интересно:
Если интересно:До боли знакомые
мы сомневаемся, что придёт зелёный юнец и как начнёт нам з/п платитьКто их знает этих зеленых сейчас. Есть и умные среди них... А вдруг такой прийдет..
Похоже накрылась наша з/п за отработанные август - ноябрь 2017 и июнь 2018.Светлана, так коллективно обращайтесь к вышестоящему руководству. И так копейки получаете.
Мы в шоке.
коллективно обращайтесь к вышестоящему руководствуАлл, я так понимаю, там ситуация аховая. Возможно, введение внешнего управления и объявление предприятия банкротом.
На счетах ноль, долгов, как блох у собаки.
коллективно обращайтесь к вышестоящему руководствуfrancevna, Алла, написали Захарченко.
Ждём.
Я сегодня не работаю.
Всем приветик! Ух, пока перечитала...
Светяшка, как обидно про зарплату твою, ужас. И так небогато платят, так теперь вообще решили, что вам деньги не нужны. И как дальше на работу ходить?
Неля, ну ты какГюзельпчелка уже стала, решила упахаться перед отпуском вусмерть. Зато скоро с чистой совестью будешь валяться на пляже.
Алла, утащу твою выпечку, как раз на ужин будет, красивая!
А с вершинкой на помидорах я борюсь тоже, пока без особого успеха. Онасво поражает в первую очередь сливовидные помидоры, а у меня сливки и красные, и желтые, и много. Пока маленькие завязи, то ничего, только подрастают, так уже кончик чернеет. Я брызгаю кальциевой селитрой каждую неделю, пока безрезультатно. Буду брызгать аптечным хлористым кальцием, посмотрю.
Ой, почему-то все получилось зачеркнуто, хотя сейчас вижу зачеркнутыми только два слова. А как отправляю сообщение, то потом все зачеркнуто оказывается.
Светяшка, как обидно про зарплату твою, ужас. И так небогато платят, так теперь вообще решили, что вам деньги не нужны. И как дальше на работу ходить?
Неля, ну ты как
Алла, утащу твою выпечку, как раз на ужин будет, красивая!
А с вершинкой на помидорах я борюсь тоже, пока без особого успеха. Она
Ой, почему-то все получилось зачеркнуто, хотя сейчас вижу зачеркнутыми только два слова. А как отправляю сообщение, то потом все зачеркнуто оказывается.
как обидносветта, да.
Будем надеяться, что всё наладится.
Будем надеяться, что всё наладится.Будем.
Девочки, спасибо за добрые пожелания и поддержку Защитился на отлично. Теперь магистр! Второй красный диплом.
Маруся, поздравляю!
Защитился на отлично. Теперь магистр!Поздравляю!
Второй красный диплом.И дальше куда?
И дальше куда?Дальше в аспирантуру.
Маруся, поздравляю!
Успехов сыну во всём.
Успехов сыну во всём.
Дальше в аспирантуру.Какое направление у него?
Маруся, мои поздравления!
Маруся, поздравляю вас с сынулей! Теперь хорошего и яркого отдыха!
Светяшик, дружочек, держись! Как это всё ужасно, что люди мало того, что зарабатывают копейки, так ещё их и не выплачивают
Светяшик, дружочек, держись! Как это всё ужасно, что люди мало того, что зарабатывают копейки, так ещё их и не выплачивают
Маруся, поздравляю! Сыночку успехов,
Светяшка, ужас ужасный. Держись.
Tatka1, красотка, а у нас и сейчас жарко.
Светяшка, ужас ужасный. Держись.
Tatka1, красотка, а у нас и сейчас жарко.
Tatka1, Татьяна, Таньча, Татьяна, спасибо!
Держусь!
Держусь!
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко, немного прохладно.
У нас на улице солнышко, немного прохладно.
Светяшка, Светик, держись, но может ЗП все же выдадут когда- нибудь, ведь и документы и люди остались, а руководство сменилось, ну не с нуля же завод он - новый директор- строить будет. Tatka1, Татьяна, Хорошо отдыхаешь, молодец.
Маруся, Сыночек молодец, аспирантура это хорошо. Мой старший тоже по такому пути идет, только без красного диплома. Уже 2 года аспирантуры прошло.
Я вам еще фотки любимых пионов принесла. У тречком успела до работы.
Ирис. Последний бутон раскрылся
А эту «розу» муж притащил, выбрал ей козырное место, сказал посадить и ухаживать!!! На третий год зацвела. Аромат мокрого картона!!! Правда цветочки держатся долго - дней 6-7
Или я дурочка наивная
Маруся, Сыночек молодец, аспирантура это хорошо. Мой старший тоже по такому пути идет, только без красного диплома. Уже 2 года аспирантуры прошло.
Я вам еще фотки любимых пионов принесла. У тречком успела до работы.
Ирис. Последний бутон раскрылся
А эту «розу» муж притащил, выбрал ей козырное место, сказал посадить и ухаживать!!! На третий год зацвела. Аромат мокрого картона!!! Правда цветочки держатся долго - дней 6-7
Доброго утра всем. Отдых заканчивается, завтра домой. Грустно.
Всем привет!
Вчера был сильнейший ливень... но не у нас. у нас полторы капли и ветер..
Сейчас пасмурно, приятно так.. Завтра опять жарко.
Надо все таки собрать абрикосы, пока их ветром не сбило. мне прям жалко их собирать. хочется дождаться полной спелости. Подойти так к дереву, сорвать с ветки абрикос, он такой ароматный, мягкий, но твердый, сочный и сладкий.. и съесть его..
Вчера был сильнейший ливень... но не у нас. у нас полторы капли и ветер..
Сейчас пасмурно, приятно так.. Завтра опять жарко.
Надо все таки собрать абрикосы, пока их ветром не сбило. мне прям жалко их собирать. хочется дождаться полной спелости. Подойти так к дереву, сорвать с ветки абрикос, он такой ароматный, мягкий, но твердый, сочный и сладкий.. и съесть его..
Доброе утро! Хорошего дня!
Туся Тася Наташик, в море купаюсь, загораю род зонтом, так что все задания выполню
Туся Тася Наташик, в море купаюсь, загораю род зонтом, так что все задания выполню
Рецепт домашних мюсли с орехами
Всем доброе утро!На завтрак ела мюсли (собственного производства).
Овсяные хлопья чуть обжарить на сухой сковороде (только не спалить!!!), добавить, нарезаные орехи (я клала фундук, миндаль, арахис и кедр) буквально щепоть, сушен фрукты/ ягоды (у меня клюква и вишня суш.). Залила все это 0% йогуртом. в рецепте 1 ст л сухой смеси на 200 гр йогурта, я взяла пару ложек. Очень сытно, вкусно и полезно вышло. жевать долго, поэтому наедаешься малым кол- вом. Хорошая альтернатива утренней каше. хотя бы иногда! Смесь можно приготовить заранее, а утром просто залить йогуртом (кефиром, молоком..) и готово!
Правда, все просто, полезно и вкусно. И пока все это пережевывала, так наелась!!! Что даже кофе, бутер и все такое даже не полезло!!! Позже попью.
Кто любит такое, попробуйте!
Там лилии цветут, цветут....))))
Всем доброго душистого тёплого утречка!

Всем доброго душистого тёплого утречка!

Доброе утро! Sasha55, полюбовалась, перенюхала все цветочки.
Гюзель62, а я и не подумала со своей пятилачной мюсли сделать А ещё который день собираюсь попробовать кашу амарантовую увидела в магазине пакет с рецептом ( 50 гр аморанта и 300 мл воды или молока, варить 5 мин). Всегда поздно вспоминаю, надо будет заранее вытащить, попробовать, что оно такое на вкус.
Гюзель62, а я и не подумала со своей пятилачной мюсли сделать А ещё который день собираюсь попробовать кашу амарантовую увидела в магазине пакет с рецептом ( 50 гр аморанта и 300 мл воды или молока, варить 5 мин). Всегда поздно вспоминаю, надо будет заранее вытащить, попробовать, что оно такое на вкус.
Доброе утро всем! Хорошего дня!

Доброго всем дня!
Роза и шалфей.
Роза и шалфей.
Доброе утро!
Как сегодня в беседке красочно от цветов.
А у нас от жары всё поникшее стоит и полив плохо помогает.
Уже +29°, на день +33°, штиль.
Как сегодня в беседке красочно от цветов.
А у нас от жары всё поникшее стоит и полив плохо помогает.
Уже +29°, на день +33°, штиль.
мюсли амарантовуюКупила я как-то мюсли амарантовые. Ну там напихано всего до фига было, помимо амарантовой крупы.. В общем так и стоит почти целый пакет без движения. что-то не пошли у меня эти мюсли. Пыталась из них кашу сварить, что-то тоже не вышло. Надо в МВ попроболвать. может там путное что-то выйдет.
Это я к тому, что не моя это амарантовая крупа. может мука и лучше, но экспериментами заниматься что-то не хочется.
Дальше в аспирантуру.Хорошо что мальчик, моя-то с аспирантурой уже четвертого ждет))))))))
gawala, амарант - это и не моя крупа или что это такое, но как-то израсходовать надо. Но читала, что жутко полезен этот амарант, но употреблять сырым нельзя, только готовить. В общем, что вычитала про него, то и говорю, а так грамм 150 уже куда только не пихала (по чуть), но за 3 месяца не израсходовала.
Советы по использованию амарантовой муки
Амарантовую муку в хлеб добавлять хорошо. но не много (гр 50-80). Ореховый привкус придает. Еще можно в соусы, подливы добавлять, для загущения. Я добавляю (т к белую муку не употребляю), очень вкусно получается. Только цвет темноватый будет, как будто овощи пережареные добавлены. Но на вкус очень даже ничего.Рецепт овсяно-сырных соленых палочек
Девочки, приветик. А у меня есть класнный рецепт овсяно-сырных палочек. Где брала, не помню, может и на ХП, но очень вкусно:ОВСЯНО-СЫРНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПАЛОЧКИ
(очень вкусные!)
Порция = 120 грамм = 307 ккал
Овсяные хлопья – 30 грамм,
Мука – 25 грамм,
Масло сливочное мягкое, из холодильника – 15 грамм,
Сыр тёртый – 20 грамм,
Соль – хорошая щепотка,
Молоко – полторы столовые ложки
Можно добавить специи, зелень.
Всё хорошо смешать, накрыть тесто и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Затем раскатать силиконовой скалкой, толщиной 3-4 мм на разделочной доске. Скалку смочить холодной водой, чтобы тесто не очень прилипало. Нарезать палочки.
Выпекать на силиконовом коврике при 180 градусах 15 – 18 минут.
Можно сделать сладкие палочки.
Всем приветики!!!
Леночка, от души поздравляю тебя и сынулю с окончанием второго высшего образования! Пусть у него все сложится в жизни так, как он учился.
Светикну ооочень расстроилась из-за выкрутасов у тебя на работе... Скажи, пржалуйста, тебе хоть кушать есть за что? Или с такой оплатой на работе уже и на один раз покушать ищешь?
Леночка, от души поздравляю тебя и сынулю с окончанием второго высшего образования! Пусть у него все сложится в жизни так, как он учился.
Хорошо что мальчик, моя-то с аспирантурой уже четвертого ждет))))))))Людмилка, твоя докторантуру сразу закончит с появлением четвертого. Умница у тебя доця с зятем!!!
Светикну ооочень расстроилась из-за выкрутасов у тебя на работе... Скажи, пржалуйста, тебе хоть кушать есть за что? Или с такой оплатой на работе уже и на один раз покушать ищешь?
Я ее сварила! Амарантовую кашу (или не знаю, что это мне продали вместо амаранта). Вот.
Варила на воде. Не добавляла ни сахар, ни масло (ну с сахаром и маслом можно что угодно съесть).
Это же до какой степени надо быть голодным, чтобы это есть!!! Я вообще-то человек всеядный, очень трудно назвать, что я не буду есть.
В общем, выкинула, что за мной очень редко водится
Варила на воде. Не добавляла ни сахар, ни масло (ну с сахаром и маслом можно что угодно съесть).
Это же до какой степени надо быть голодным, чтобы это есть!!! Я вообще-то человек всеядный, очень трудно назвать, что я не буду есть.
В общем, выкинула, что за мной очень редко водится
Irinap, Ирина, зря выбросила. Ведь там очень много белка. Можно было понемногу в тесто добавлять. Я себе батончики или булочки делаю с амарантовой мукой, внуку старшему понравились, а муж не ест.
Овсяные хлопья
Гюзелечка, хлопья долгой варки?
Кстати, на нашем форуме много замечательных рецептов мюсли, мюсли-батончиков, кранчей, гранол.
francevna, Вареную выкинула, а еще 70 гр осталось, но после того, что Написала Гюзель, я сильно стала сомневаться амарантовая ли это крупа. Пахло, когда варила не орехами, а сеном, слабый запах, а в готовой какая-то непонятная кислинка. Я до этого по столовой ложке в хлеб клала, а сейчас вот думаю - а стоит ли?
Irinap, Ирина, а что за упаковка была? Что на ней написано было?
francevna, «мука целнозерновая амарантовая. Рекомендовано для диетического и диабетического питания» пакт приготовлен для льняной муки, но вместо льняная заклено " амарантовая»
Кроша, Иннуся. Хлопья долгой варки!(у меня и нет в доме других. Покупаю на развес. Самые дешевые и много!🤣)
Irinap, Ира. Что- то не так с твоим пакетом амарантовой муки! Подозрительно как- то.
Irinap, Ира. Что- то не так с твоим пакетом амарантовой муки! Подозрительно как- то.
ну не с нуля же завод он - новый директор- строить будет.Sasha55, Саша, девчули, тут всё закручено на РФ.
Все заказы, контракты и т. д., и т. п.
Наш директор мотался по России взад - вперёд.
С нами по предоплате никто работать не хотел.
А у новенького спросили:«Вы сможете
по России взад - вперёд?»
Сказал, буду стараться.
Пока он настарается мы опять будем копейки считать.
Сказал, сегодня дадут з/п.
Не дали.
Бывший уже не подписывает, новенький ещё не подписывает.
Проводили собрание.
Решили Главе Республики писать и ТВ пригласить.
Доброго дня всем!
Скажи, пржалуйста, тебе хоть кушать есть за что?Борьковна, Елена, есть что покушать.
Фарш покупаю по 50 рублей/кг.
Делаю котлеты, макароны варю.
Мука по 11,50 рублей/кг.
Хлеб пеку, розаны к чаю.
Закупорка в этом году осталась.
Чай есть.
Фарш покупаю по 50 рублей/кг.Светик, что за цены? Товар качественный?
Делаю котлеты, макароны варю.
Мука по 11,50 рублей/кг.
Irinap, Ира. Что- то не так с твоим пакетом амарантовой муки! Подозрительно как- тоГюзель, согласна с тобой.
что за цены? Товар качественный?francevna, Алла, фарш съедобный.
Мука наша, хорошая.
Развесная.
о же до какой степени надо быть голодным, чтобы это есть!!! Я вообще-то человек всеядный, очень трудно назвать, что я не буду есть.ирмнка, как я с тобой согласна, эта кашка, на твоей фотке напоминает мне разведенный водой песок и соответственно вызывает такие же гастрономические позывы.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чай «улун» высшего сорта
Почему чай покрывается пеной и стоит ли из-за этого переживать
Чай в iHerb
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Яблочная кожура для чая
Полезные свойства чая из лемонграсса
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея