Чайная беседка (2018 г.) (страница 202)

Габи
Ира, а может это семена льна измельченные, очень похоже на киселек. Лен он слизистый такой становиться при замачивании, вон у нас на форуме делают «льняные яйца», т. е. заменяют яйца, если нельзя есть в выпечку и котлеты. Крупинки какие были? Хоть на что похожи? Погугли в интернете картинки, как выглядит эта мука, если похоже, то это оно, а если не похоже? То похоже на что то другое
Светяшка, держись дорогая, хорошо, что есть покушать и интернет для общения.

Светяшка
держись дорогая
Габи, Вика, держусь

Маруся
Принесла вам вкусняшку) Японские суфле-панкейки, в прослойке у меня творог 5-% плюс варёная сгущёнка, промазала сиропом от абрикосового варенья.
Рецепт Манечки-Сонадоры
Японские суфле-панкейки Японские суфле-панкейки
(Sonadora)

Чайная беседка

Светяшка
Принесла вам вкусняшку
Маруся, спасибо!
Это мне!

Маруся
Светяшка, забирай, твой кусочек

Tatka1
Маруся, и мне, нас тут на морях не очень кормят

Светта
Ой, и я кусочек хапну, как раз к чайку будет.
А у меня опять каравай

Чайная беседка

Светяшка
у меня опять каравай
светта, красавец!

Irinap
Девочки, спасибо за вкусняшечки!
А то после каши... бррр... Не, не льняная, лен я уже проходила пару раз.

Юнна
Доброе утро, КРАСАВИЦЫ!
Отдыхающим приятного отдыха, работающим легких трудовых дней! Совсем меня быт заел. Мужа на работу проводила, термоса на обед уложила и с чистой совестью зашла пообщаться. Занимаюсь переработкой абрикосов, вялю в виде кураги. Соседка 4 ведра презентовала, сегодня сказала еще принесет, буду компот закрывать. Помидоры спеют, но пока не для заготовок, сами едим и детям отдаю, с понравившихся собираю семена.
Опять беспокоит ухо, два дня ходила в поликлинику пока попала к Лору. В прошлом году правое, в этом году левое. Боком мне выходит купание внучки в пруду. Ну да ничего, долечу.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра прохладно. Обещают дождик, посмотришь прогноз погоды с вечера обещают, с утра уже нет.

Aljona
Доброе утро!

Люблю утро выходных, тишина, все спят я могу спокойно выпить кофе, посолить планы на будущее на день.

Всем хорошего дня!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Сегодня Софийке нашей Людочки полгодика! Пусть принцесса будет здорова и счастлива!

Радушка

Пошаговый рецепт мясного соуса с овощами

Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Ягодная эпопея, похоже, заканчивается. Вчера обобрала последнюю черную смородину. ВЕДРО! Поставила уксус на листочках. Заморозила 1 кг ягодок. Потом сделаю еще и такой «бальзамик», кроме вишневого. Остальная пойдет на пюре для мороженого и пастилы
Малину собрать собиралась сегодня утром, но, ночью прошел дождь сильный. Так что... пусть уже осыпается. Мне в деревню надо ехать. Удобрять перцы-огурцы-баклажаны, убирать и удобрять клубнику. Там тоже еще есть малина. И тоже, похоже, последний сбор будет
Светяшечка, держись, дорогая!
когда надо растянуть мясное наподольше, готовлю соус-подливу, типа, болоньезе. Если есть фарш, значит с фаршем, если нет... ну, значит, с теми овощами, которые есть. Лук-морковка-кабачки-помидоры или томатная паста-свежий сладкий перец или молотая паприка. Короче, что есть, то и беру. Пассерую овощи, когда станут мягкими, добавляю фарш. Томлю все вместе минут 20 на тихом огне. Томат-пасту развести водой, конечно. Любые сушеные приправки меняют вкус. Даже рассолом огуречным разводила вместо воды. Одной сковородки такого соуса хватает на трехлитровую кастрюлю любой каши или макарон.
Господи, как же было нам тогда тяжело! (оладьи с бульонным кубиком, фасолевые котлеты с добавлением печенки для запаха, пряники с корицей на воде с уксусом. Трындец, короче... Как я тебе сочувствую!

Aljona, Алёна,
посолить планы
это круто!

Anatolyevna
Помидоры которые пристукнул Дедушка Мороз отошли, рыхлю, смотрим. Ток будет урожай?
Мы их ещё не привязали, маловаты.

Aljona
Доброе утро!

Люблю утро выходных, тишина, все спят я могу спокойно выпить кофе, построить планы на будущее на день.

Всем хорошего дня!

Радушка
Aljona, Алёна,

Aljona
это всё телефон,

И исправление почему то новым постом выставилось. Ещё нужно тренироваться посты отправлять
Наверное нужно почаще в беседку заходить

gawala
Наверное нужно почаще в беседку заходить
Да-да. Именно так.. А то куда-то совсем потерялась..

Irinap
Доброе утро! Ночью был дождь, а сейчас солнце! Прям как в Цветочном городе про Незнайку - там дождь по ночам
Кто пек манный хлеб? Сейчас хочу поставить.

Борьковна
Всем доброе утро!!!
 Светта, Светик, какой красивый каравай... когда сынуля будет жениться, на свадебный стол.. ну сама понимаешь у кого буду заказывать
 Светик, держись, дорогая. Как написала Радушечка рецепт мясного с овощами и подливой, самое то сейчас в летний сезон. Очень вкусно и полезно даже при жесткой экономии.
 Радушечка, Анечка, замороженная своя вишня заготовлена, но сегодня раненько встала и пошла на базар селян, что по субботам привозят. Молочку нашу подготовила, чтобы муж пришел и забрал, сама по базару прошлась пару раз, посмотрела овощи-фрукты. И среди мелкой вишни, что продавалась, увидела крупноплодную. Не чернокорка конечно, но и не светлая совсем. Спросила цену на нее и конечно не удержалась, взяла 2 кг. Буду тоже со свежей делать псевдобальзамик от Леночки на яблочном уксусе и на грушево-сливовом, или чисто грушевом. Хочется вкуснятины попробовать, хоть соусов различных еще с того года осталось нормально. Зато как удобно, варишь борщ легкий летний и баночку соуса с различными овощами бах.. и борщ готов. Очень выручает в этом году консервация, что сделана была в том году из овощей, выращенных у соседушки на части ее огорода. Даже еще немного осталось замороженных овощей, вчера только последняя суперсладкая кукуруза и брокколи закончились. Сегодня хоть и праздник большой, но уже вынесли на солнышко абрикос вялиться и засыпанные сахаром вчера надо сироп делать и заливать. Черную смородину практически всю съели, может немного заморожу, а три куста красной, поздней уже просят до ума ягоду довести.

nila
Всем приветики! А у меня абрикосовая эпопея не заканчивается! Если первое дерево это был ужас, то второе дерево еще ужасней. Подходишь к дереву, берешь маленькую веточку и за минуты три ведро А сколько же таких веточек на этом дереве страшно представить. Центральная ветка уже не выдержала груза и обломилась.
С первого дерева хоть смогли большую часть раздать, а с этого дерева, хоть абрикоса и слаже здесь, вкуснее, крупнее и мясистее, никому не надо она. Вчера вышла с больницы, а возле больницы небольшой, стихийный базарчик. Одна абрикоса, 4-5 грн умоляют забрать.
Жара так и стоит, ни одного дождя за все лето, да и весну. Тот маленький дождик, что даже поверхностно не промочил, не считается. Стараюсь упеть максимально огородные дела подогнать до отъезда, но не совсем получается. Каждый день что-то да отвлекает. Вчера проездила пол дня, и можно сказать понапрасну. Сдала нализы, но эндокринолог в отпуске. Дозу лекарств буду сама корректировать по результатам. А вот дозу варфарина не могу откорректировать сама, но и кардиолога давно уже нет в нашей поликлинике, терапевт не берется это сделать и дала направление в центральную районную поликлинику. Вчера поехала туда, а у кардиолога профдень. Теперь в понедельник опять пол дня впустую. Чемодан еще даже с антресолей не доставала, когда собираться буду

gawala
Сегодня хоть и праздник большой,
Какой?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пиретрум.

Гюзель62
Доброе утро всем!
У нас солнышко, тепло, хорошо.
Вот моя розочка (хамелеон) начала меняться. Вот такая она теперь!

Чайная беседка

Вчера решила обобрать ч. смородину. У меня всего один куст и там ее немного. Решили... взяли ведерко, пошли. Собирала, собирала, но... историясо сбором ягод повторилась! Домой принесла... на донышке!🤣🤣 Все остальное слямзил Тимка! Помыла, посушила и заморозила. На пару раз компотик сварить хватит..

Чайная беседка

Маруся
Доброе утро всем!

Чайная беседка

Рыбёшка
Подходишь к дереву, берешь маленькую веточку и за минуты три ведро А сколько же таких веточек на этом дереве страшно представить. Центральная ветка уже не выдержала груза и обломилась.
nila, Неля, сижу, читаю про твой «ужОс» и думаю, мне бы хоть веточку такого ужОса

francevna
Всем доброго дня!
Утром не успела зайти на сайт, а потом закрутилась по дому, приготовила обед. Внук вчера с ночевой пришел. Силим дома под сплитами, на улице уже +31° в тени и совсем нет ветра.
Неля, смотрю у нас одинаковая с тобой погода, нас тоже дожди стороной обходят.

Чайная беседка

Aljona
Да-да. Именно так.. А то куда-то совсем потерялась..
Буду исправляться!

Светяшка
держись, дорогая!
Радушка, спасибо!
Из овощей картошка и лук.
Огурцы купила 0,5 кг по 20 рублей на покушать.
1 кг по 25 - закрыла 1 банку литровую и 1 - 0,5 л.
Кабачки 1 кг по 18 рублей закрыла 2 - 0,5 и 1 - 0,65 л.

Чайная беседка

Доброго дня всем!

gawala
Ну дайте, дайте мне хвальнутся абрикосами!! Ну первый раз столько за 10лет, как дерево посажено..
Только не ржать..

Чайная беседка

Буду исправляться!
Тота жа..

Irinap
gawala, Да уж, урожай знатный!!! Тимыча на помощь надо вызывать

gawala
Тимыча на помощь надо вызывать
Поздно. Часть в варенье, часть в сушилке, часть в морозилке, часть на поесть.

Светяшка
Только не ржать.
gawala, Галина, не буду.
С урожаем!
На работе много абрикос.
И наелась, и сварила 3 - х литровую кастрюлю варенья.

gawala
С урожаем!
Вот почему-то мало их у меня. Может на не правильном месте посажено, но. вроде южная сторона, от северной защищена сараем. А не очень плодоносит. может молодое еще? Ну да ладно, мне много все равно не надо.

Irinap
может молодое еще
Ну не знаааю, если 10 лет - молодое...
А я тоже хвастануть. Я пшеничный хлеб никогда не пекла, а это манный! Единственная измена манке - ложка рисовой муки немного отрубей. В ХП пекла.

Чайная беседка

Понесу спасибу Татьяне, а то она все мячик гоняет.

Светяшка
пшеничный хлеб никогда не пекла, а это манный!
Irinap, Ирина, я тоже пеку с манкой.
Понравился он мне.

gawala
Ну не знаааю, если 10 лет - молодое..
Да кто его знает молодое или нет. Тут до 90 лет с лишним живут, так что может и деревья так же..
пшеничный хлеб никогда не пекла, а это манный
Симпатичный. Должен быть вкусным.

Irinap
Светяшка, манку и я добавляю (20-50 грамм), а это только манка!

Светяшка
а это только манка
Irinap, Ирина, а!

Гюзель62
А я тоже сегодня опять пеку!
Слойки с абрикосами из слоеного теста своим напекла.

Чайная беседка

Еще сосиски в тесте (дежурное блюдо! Но мои его готовы есть 3 р в день, 7 дн в неделю!)

Чайная беседка

Еще в ХП хлеб стоит (обычный, из белой муки, для моих).
Себе в самсушнице маленькими хлебчиками поставила из теста из ЦЗ муки, творога 0%, молока 0%, яйцаи там же булочки из этого теста с вяленой вишней и суш. клюквой. А с абрикосами себе сделала ОДИН!!! Пирожок из ЦЗ муки!! Чтобы соблазну не было!

Чайная беседка

Aljona
Ну дайте, дайте мне хвальнутся абрикосами!!
А чё ржать то, у некоторых и столъко нет
А я тоже хвастануть.
Ирина, очень симпатичный

А я тоже сегодня опять пеку!

Какая красота

Светта
Всем приветик!
Ух, какой дождяра сейчас у меня на даче лупит!!! А мы с улицы перину не убрали, накрыла ее брезентом и немного клееной. Вижу, что уже края мокрые, но выйти забрать невозможно, льет сильно, неожиданно очень. Ну и фиг с ней, высохнет завтра.
А вот абрикос ветром в грязь набило это плохо...
Галь, приезжай, отсыплю абрикос щедро, ьудет чем хвастануть.
У Гюзельки такие аппетитные слойки, что прям хочунемогу! А вот хлеб Иришкин хоть и красивый, но не хочу, не ем почти хлеб.

Кроша
а это только манка!

А моим едокам очень по вкусу лепëшки из только манки, которые я им пеку.

Рецепт с нашего форума.

Хлебушек из только манки пеку давно.

Сейчас манку для теста по возможности использую цельнозерновую, но обычная бюджетнее конечно.

Иной раз и на обычной тесто замешиваю.

Мои особо не разбираются, им из любой манки выпечка нравится.

gawala
Галь, приезжай, отсыплю абрикос щедро, ьудет чем хвастануть.
Не, мне этого хватить уже.. Мармелада уже наварила, столько не съедим (Ален, приезжайте на мармелад) Пару поддонов в сушилку пихнула, для интереса, что получится. Заморозила пару кг, на поесть оставила. В общем абрикосовый сезон благополучно начат и завершен одним днем.. Ждем теперь сливы и яблоки.

у некоторых и столъко нет
Вас приглашлаи на черешню.. А вы.. сознательности ну совсем нет.. Нет, чт бы приехать, собрать килограмм 100..

Гюзель62
Вот! Готовы мой хлебушек и булочки (полезные!).

Чайная беседка

Чайная беседка

Aljona
Вас приглашлаи на черешню.. А вы.. сознательности ну совсем нет.. Нет, чт бы приехать, собрать килограмм 100..
мы постеснялись

Вот! Готовы мой хлебушек и булочки (полезные!).

gawala
мы постеснялись
Железный аргумент. Особено, когда настойчиво приглашают.. гы-гы..

Aljona

gawala
Цитата: gawala от Сегодня в 16:00
Чайная беседка

Туся Тася
Наташик, в море купаюсь, загораю род зонтом, так что все задания выполню
Ага, и качественно

моя-то с аспирантурой уже четвертого ждет))))))))
*JOKINGLY*Людочка, думаешь их в аспирантуре не тому учат?
 Всем приветики. Почитаю, что тут за два дня нарассказывали. Цветочки розы-шалфеи-лилии уже увидела.

и мне, нас тут на морях не очень кормят
Татусь, а что это море такое плохое, с плохой кормежкой? Спроси у Гюзели, где хорошее море. Она знает.

Все остальное слямзил Тимка!
Правильно, пусть витаминчиками напитывается, на то оно и лето.

Светта
Цитата: Луна Норд от Вчера в 13:33
моя-то с аспирантурой уже четвертого ждет))))))))
Людочка, думаешь их в аспирантуре не тому учат?
Ой, как у Жванецкого: «Может, что-то в консерватории подправить?».

Туся Тася
Светочка, твой коровай тоже увидела, золотые ручки у тебя. Вон Борьковна уже к тебе в очереди стоит, только сынуля не торопится жениться. Ну ничего, прийдет и ее очередь свекровью стать.
 А мне вчера наделили ведро абрикос. Согласилась не глядя, а когда увидела - ну что сказать, мелкая дичка. Правда, сладкая. Домой принесла, думала в сушку, а косточка не отделяется. Проварила, протерла через сито. Горчит, зараза. Ну и куда это деть? Мыслю, что надо добавить сахарку и воды и закрыть напитком. А может вылить? Будет горчить зимой?

Светяшка
Мыслю, что надо добавить сахарку и воды и закрыть напитком.
Туся Тася, Наташа, попробуй разведи на стакан.
Будет горчить или нет?

Туся Тася
О, точно, ну что ж я не додумалась? Светик, спасибо. Одна голова хорошо, а чужая лучше.

Tatka1
Туся Тася, у нас завтрак включен в стоимость, обед и ужин- по желанию. Неважная еда. Но ничего страшного, голодные не остаёмся. Конечно, таких изысков, как в Беседке нет, но более-менее.
Я и сама в курсе, что на турецком курорте еда другая, но как говорится «шоке маемо, то маемо»
Завтра уже домой, неделя, как один день.

Гюзель62
Слушайте!
Только что обнаружила, что у меня сегодня юбилей!!! День регистрации на ХП!!! Три года, как я тут полноправный житель!!! Вот это да!
И так мало..., и так много...

Oroma
Гюзель62, Поздравляю! А мне кажется, ты здесь всегда была!

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька поздравляю!

Vesta
Слушайте!
Только что обнаружила, что у меня сегодня юбилей!!! День регистрации на ХП!!! Три года, как я тут полноправный житель!!! Вот это да!
И так мало..., и так много...
Поздравляю!
Молодая совсем форумчанка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка