Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 122)

alba et atra

Различия штампованной и заливочной керамики

alba et atra, Елена, а вот как по весу эти чашки-кружки?

Светлана, приезжай на выставку!
Самой сделать выводы интереснее!

Изделия, они разные, по способу изготовления.
Есть штампованые, они толстостенные и достаточно весомые.
Есть заливочные, они тонкостенные и легкие (но очень хрупкие).
Вот у формы для запекания стенки очень толстые и поэтому формы достаточно тяжелые.

nila
Лена, хватит шока на сегодня
Оставь хоть на завтра немножечко, а то ночью спать не будем.
Часы замечательные, очень даже, но для таких часов надо соответствующий дизайн кухни. И естественно на полочках чтобы посудка соответственная стояла.

Stafa
Спасибо за приглашение, но в Москву я что то не ездок. Я картинки лучше посмотрю. А то, посмотрев на фигурки мелочевку, уже начала приглядывать, куда их можно примостить. Держите меня семеро, как говорится. И боюсь, не удержат. Так что пока посмотрю на фотках и пооблизываюсь.

alba et atra
Нель, вот последняя фоточка на сегодня.
Тарелочка суповая.

Чайная беседка

nila
Оказывается тогда был не контрольный выстрел сколько их еще будет у тебя! Показывай, Леночка, показывай! Такие работы можно бесконечно смотреть

Светяшка
Тарелочка суповая.
Елена, нежная, спокойная.

alba et atra
Показывай, Леночка, показывай! Такие работы можно бесконечно смотреть.

Ну разве еще одну тарелочку.
Устаю очень.
Тяжело продавать.
Очень сложно быть вежливой и доброжелательной со всеми покупателями. А надо.

Чайная беседка

Oroma
alba et atra, Леночка! Конечно, еще тесновато у вас. Я понимаю, что дорого стоит аренда, Народ ведь не стоит в очереди, много людей одновременно требуют к себе внимания. А товар хрупкий, с ним надо осторожно. Короче, все не просто...

Добавлено Четверг, 02.03.2017, 00:01
Посмотрев на вашу сиреневую красоту, поняла, что я много еще чего не видела. Очень красивые цвета и изящный рисунок. Респект художнику!

nila
Лена, а какой размер квадратной таоелочки для второго?

alba et atra
Лена, а какой размер квадратной таоелочки для второго?

Нель, точно не знаю.
Завтра, как на выставку приеду, сразу измеряю и напишу.

Татьянка Спиридонова
Доброе утро!!! Хорошего дня, и удачи во всём!)))
alba et atra, Лена, спасибо за фото, смотрела сейчас и охала и ахала, красота неимоверная! Форма которая сиреневая, и одна, и другая в сердце запала, мастера конечно умнички!!! По возможности радуй нас побольше фото!!!)))

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице с утра подморозило, к вечеру грязно, тает.
Воробьи под окнами чирикают, так весело, прям по весеннему.

Всё посмотрела, прочитала!

Кокошка
Лиля, приезжай скорее, пока всю красоту не распродали!
Раньше субботы никак....

Фигурки маленькие хорошенькие. Благодоря этому накопилось практически фигурки каждого года.... Я раньше всегда на ярмарках в нашем городке на севере, покупала фигурку года. И так приятно было держать ее в руках как живую. К нам сьезжались мастера со всего северного региона нашей страны....

Всем хорошего дня и позитивного настроения!!!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Чайная беседка

alba et atra
Раньше субботы никак...

В субботу тоже неплохо! Мне помогать Аленка Винокурова приедет. Получится маленький оффлайн!
Правда в субботу обычно очень много покупателей, будут немного мешать общаться...

gawala
как по весу эти чашки-кружки?
Моя чашка с блюдцем вместе весит 660гр. Одна чашка 375гр. Чашка-блюдце тренд сезона-ромашишки..
Всем привет! За окном дождь.. состояние-полубодрое...

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Радушка
Всем ДОБРОГО!
Посмотрела Альбочкины похвастушки... и...
Особенно от форм изумительного цвета с ромашишками! М-да... ТАКАЯ посуда дорогого стоит! Кстати, кто не знал - если хочешь меньше съесть, надо есть из посуды голубого-синего цвета. А если аппетит не очень, то желтого или оранжевого

gawala
если хочешь меньше съесть надо есть из посуды голубого-синего цвета. А если аппетит не очень, то желтого или оранжевого
И на голубом фоне оранжевые цветочки..

Добавлено Четверг, 02.03.2017, 08:58
Посмотрела Альбочкины похвастушки... и...
Одно расстройство.. что не дома, что на выставку не приехать, что не купить...

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ОТЛИЧНОГО ДНЯ! А ВЕЧЕРА ЕЩЕ ЛУЧШЕ!

Лена, посуда ловкая, видно с душой сделана и с выдумкой! Прикольные чашечки с птичками - поднял чашку, а там в гнездышке яички! Браво тому кто придумал. Я внукам купила пиалки, где на дне разные рисунки, съешь и узнаешь, что там. а если нет рисунка, а просто белое дно - это «мороженое» досталось.

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра и приятного дня!
Поставила на расстойку 2 булки хлеба, впереди домашние дела.
Сегодня у внука в садике уже поздравляют мам, после утренника приедет к нам, а вечером дедушка отвезет его в школу.
У нас пасмурно, солнышка нет,+5.

Добавлено Четверг, 02.03.2017, 09:30
Ничего расцветке не будет!
Это специальная глазурь.
Останется такой же красивой.
 Чайная беседка

Леночка, очень красивая посуда в сиреневом цвете!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Поехала на центральный рынок. Надо купить мочевину и медный купорос, деревья и кусты надо срочно брызгать.

kil
Привет девчонки! Забежала поздоровкатся. Наболтали столько что читать пару дней.
Девчонки ткните меня если кто знает была темка про защитные перчатки. Хочу на 8 марта заказать себе подарочек, а то боюсь работать с терками (один раз сластером уже отпахала себе кусок с ногтем).

Всех люблю и поздравляю с ВЕСНОЙ!!!

Светта
Приветик! Коты спалились)))

Чайная беседка

Есишо, то оно это играют, а то, что вы подумали, делают не так)))

gawala
темка про защитные перчатки.
Это?
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

kil
gawala, Галочка спасибо тебе дорогая!

gawala
gawala, Галочка спасибо тебе дорогая!
Не за что..

Кокошка
В субботу тоже неплохо! Мне помогать Аленка Винокурова приедет. Получится маленький оффлайн!
Правда в субботу обычно очень много покупателей, будут немного мешать общаться.
Хорошо год начался со знакомства с форумчанами!

Марика33
Доброго дня всем! С весной!
Людочке посыл отправляю: здоровья, света, оптимизма, солнышка и тепла! Люда, ждем тебя!

Tatka1
Людочке посыл отправляю: здоровья, света, оптимизма, солнышка и тепла! Люда, ждем тебя!
Присоединяюсь!

alba et atra
Светяшка, для тебя!
Блюдечки от чашек с котами.

Чайная беседка

Тарелка десертная.

Чайная беседка

Светяшка
Блюдечки от чашек с котами.
Елена, прелесть

gawala
Дамы, как проехать или адрес магазина кондитерского при фабрике «Красный Октябрь»? Человек будет проездом в столице, хотел купить сладостей там... С ассортиментом ознакомлен, нужно только направить правильно.. адресов много фирменных магазинов, но хотел бы прям с фабрики, с пылу с жару так сказать..
Человек Москву знает, не заблудится.

alba et atra
Дамы, как проехать или адрес магазина кондитерского при фабрике «Красный Октябрь»? Человек будет проездом в столице, хотел купить сладостей там... С ассортиментом ознакомлен, нужно только направить правильно.. адресов много фирменных магазинов, но хотел бы прям с фабрики, с пылу с жару так сказать..
Человек Москву знает, не заблудится.

Метро Красносельская.
Оттуда или маршруткой, или пешком 10 минут.
Там не только Октябрь, там все.
И называются они-" Объединенные кондитеры».

gawala
Метро Красносельская.
Оттуда или маршруткой, или пешком 10 минут.
Там не только Октябрь, там все.
И называются они-" Объединенные кондитеры».
До какой остановки пешком или на маршрутке и выходов сколько на Красносельской?
Улица какая? Берсеневская набережная или нет?
мне надо точно человеку сказать..

Ikra

Ситуация с производством фабрики Красный Октябрь

Фабрика, как таковая, в Москве не работает. Там только экскурсии водят и один цех работает напоказ или для спецзаказов, которые ни в какую продажу не идут. Так что все, что теперь выходит под маркой «Красный Октябрь» делается в других местах, и не в Москве, почти наверняка. Поэтому никакого смысла ехать ни в какой фирменный магазин в Москве за пензенскими или ростовскими конфетами я не вижу. Рецептура старая нигде не соблюдается, сырье абсолютно другое, и это уже совершенно другие конфеты.
Рекомендую вашему знакомому потратить время в Москве на более интересные вещи.

gawala
Фабрика, как таковая, в Москве не работает. Там только экскурсии водят и один цех работает напоказ или для спецзаказов, которые ни в какую продажу не идут. Так что все, что теперь выходит под маркой «Красный Октябрь» делается в других местах, и не в Москве, почти наверняка. Поэтому никакого смысла ехать ни в какой фирменный магазин в Москве за пензенскими или ростовскими конфетами я не вижу. Рецептура старая нигде не соблюдается, сырье абсолютно другое, и это уже совершенно другие конфеты.
Рекомендую вашему знакомому потратить время в Москве на более интересные вещи.
Ира, человек живет в заграницах, ему нужно именно купить кондитерские изделия Фабрики Коасный Октябрь или Рот-Фронт или Бабаевские..
Человек Москву знает, нужен только адрес точный. Вкусно-не вкусно, это уже другой разговор. Человеку нужно то, что я написала выше. Времени на разглядывания стличных красот у него не будет. Деловая командировка..

Lind@
Я давно не видела фирменных магазинов.
КМК проще просто в магазин большой зайти.

gawala
Так что все, что теперь выходит под маркой «Красный Октябрь» делается в других местах, и не в Москве, почти наверняка.
А вот насчет этого я могу поспорить...
Есть Аленка 15 мг. выпускат Сормово и есть Аленка 20гр выпускает Бабаевский... соответственно стоит маркировка С и В... И разница в шоколаде огромная.. сормовский очень по вкусу отличается от бабаевского в худшую сторону и он напоминает немецкую Милку по вкусу. А Милка здесь не является каким-то уж эталонным шоколадом..

shade
Жена вот сюда заезжает

Рот Фронт Фирменный магазин

Москва, Новокузнецкий 2-й пер, 13/15

Там и другие фабрики продают но большинство Рот Фронт

gawala
Спасибо всем откликнувшимся. Передала все «пароли, явки».

Nikusya

Адрес магазина сладостей на Казанском вокзале

Галя
Знаю один магазинчик, где представлены все три московские фабрики. Он находится в здании Казанского вокзала, как заходишь с главного входа, через металлоискатель пройти и налево буквально метров 20. Справа будет этот магазинчик. Там обычно всё свежее, но не помешает на коробку глянуть. Выбор есть. А чуть дальше, с левой уже стороны, палатка с Белёвскими сладостями. Правда, с сайта у них дешевле заказывать. Ну это так, к слову.

Ikra

Анализ качества и производителей российского шоколада

А вот насчет этого я могу поспорить...
Есть Аленка 15 мг. выпускат Сормово и есть Аленка 20гр выпускает Бабаевский... соответственно стоит маркировка С и В... И разница в шоколаде огромная.. сормовский очень по вкусу отличается от бабаевского в худшую сторону и он напоминает немецкую Милку по вкусу. А Милка здесь не является каким-то уж эталонным шоколадом..
А и нечего спорить нам «Бабаевский» - это не «Красный Октябрь». Он всегда делал хороший шоколад, и производство в Москве у них сохранилось. Только у этих фабрик всегда ассортимент совершенно различный был, как и у «Ударницы», у которой были и есть свои кондитерские удачи. Теперь большинство уцелевших в России кондитерских фабрик стали «Объединенными кондитерами», которые и валяют под этой маркой ассортимент обоих брендов из того, что у них на складе оказалось в данный момент.
Но даже московский «Бабаевский» сегодня очень далек от того, что делалось в советское время. У мужа отец работал на «Бабаевке» инженером-наладчиком, и ребенок вырос на этом шоколаде буквально. Оттенки вкуса и рецептуру различает с закрытыми глазами. Давно уже не покупаем и «Бабаевский». На шоколад реакция положительная бывает, только когда Lindt привожу из Италии из магазина при фабрике, или швейцарский из Швейцарии же, из бутиков.
А «Милка»... Что ж делать, если в 90-е многие фабрики были куплены западными концернами и их «научили» класть в шоколад пальмовое масло и заменители. Они так и говорили: «Если бы мы клали в свою продукцию все, что вы тут привыкли, мы бы давно разорились».

gawala
Nikusya,

Светяшка

gawala
«Бабаевский» - это не «Красный Октябрь»
Ира, я давно не живу в Рф, поэтому все эти объединения и сливания прошли мимо меня... Мне нравится наш шоколад и нравятся наши конфеты, так же как нравятся они и всем нашим друзьям, которые их пробовали.. когда я еду домой, то они мне заказывают привезти коробочку конфет.. Для свекрови моей шоколад «Вдохновение» это лекарство своеобразное, так же как и для мужа шоколад «Аленка».. А им, выросшим на швейцарском и бельгиской шоколаде, есть наверное что с чем сравнивать.. и у меня нет оснований не верить им, когда она говорят, что русский шоколад лучше любого швейцраского... к слову, свекровь у нас, очень дама капризная... и очень щепетильна разборчива в еде..
В общем всем спасибо за мнения и адреса...

Добавлено Четверг, 02.03.2017, 19:31
Найди меня
Слева дама сидит с белыми волосами по плечи?

MariV

Адрес фирменного магазина сладостей на Никольской

gawala, Галина, если чел проездом в Москве, и, чтобы не искать - на Никольской дом 4 - эта которая от Лубянки до ГУМа, слева справа, если идти от ГУМа к Лубянке, открыт фирменный магазин как бы от «Красного Октября» и других. Если память мне не изменяет, «Аленка» называется. Там всегда свежие конфеты. Цены слегка высоковаты, но выбор большой.

Чайная беседка

gawala
MariV,

Наталья-НН
Девочки, открою вам большой секрет и Бабаевский и Сормовский делается на Сормовской фабрике. Сейчас все фабрики и Пензенская, и Красный Октябрь и Сормовская и др. Под одним обшим названием Объединенные Кондиторы.

Ikra
gawala, я все понимаю. Наш шоколад просто другой. И этим вкусен и интересен. И часто не так уж и плох. Но это совсем не тот шоколад, который был во времена нашего детства. Просто даже в самый лучший уже не кладут то, что клали раньше в стандартный. Швейцарский и бельгийский тоже бывают разными - это я тоже знаю

gawala
Но это совсем не тот шоколад, который был во времена нашего детства.
В детстве и небо голубее и трава зеленее и мужики моложе..
открою вам большой секрет и Бабаевский и Сормовский делается на Сормовской фабрике.
Наташ, тогда открой секрет, почему по вкусу аленка 15 гр, как немецкая милка, а аленка по 20 гр, как нормальный шоколад? Вот загадка природы. Я же понимаю, что из одной бочки черпают, а по вкусу разное..

Васютка
Светяшка, не томи, где ты?

alba et atra
Пробежалась по выставке.
Вязаные пальто. Урюпинск.
 Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Слева дама сидит с белыми волосами по плечи?
Светяшка, не томи, где ты?
gawala - Галина, Васютка - Наталия, нет! Между мужчинами. С волосами наш кассир. Ровесница моей мамы.
Чёй - то не смогла сделать большое фото.

gawala
Между мужчинами.
Ну там одни мужики.. давай ткни на какой минуте..
я только впервом ряду между двумя мужиками даму увидела..

Светяшка
я только впервом ряду между двумя мужиками даму увидела..
gawala, Галина, я в коричневой шапке. Одета. Холодно.

Таньча

Обзор ярмарки и ассортимента посуды

Посетила сегодня выставку, впечатлений масса! Познакомилась с Леночкой - очень приятная девушка! Ассортимент посуды Псковского гончара - лучший на ярмарке, все очень красочное и красивое! Прикупила очень красивую крынку (очень давно хотела, старые все побила). Леночка, если остались, сфоткай для девочек. Очень много украшений из серебра (Кубачи, Дагестан), из уральских камней, янтаря, золота - якутские бриллианты. Глазки разбегаются, ручки загребущие готовы все захапать. Очень много платьев - все фасоны неизбитые, материал натуральный. Так что кто не был - обязательно посетите.

Васютка
Светяшка, Света, в историю вошла. Так хочется, чтобы у вас все наладилось!

Добавлено Четверг, 02.03.2017, 21:40
Посетила сегодня выставку, впечатлений масса! Познакомилась с Леночкой - очень приятная девушка! Ассортимент посуды Псковского гончара - лучший на ярмарке, все очень красочное и красивое!
Очень много украшений из серебра (Кубачи, Дагестан), из уральских камней, янтаря, золота - якутские бриллианты. Глазки разбегаются, ручки загребущие готовы все захапать.
Я тоже хочу все посмотреть! Если не шопинг, то хотя бы зыринг!

alba et atra
Оренбург.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте