Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 118)

gawala

Статистика посещаемости выставок

возвращались то как против течения бурной реки
Здесь всегда, на любые мероприятия, платные или нет, народу очень много. вот 3-5мрта будет очень большая выставка,«все для дома», начиная от котлов отопления и заканчивая матрацами.. Три дня, народу все три дня очень много. Один год была первый раз выставка для кондитеров, так вплоть доттого, что пректили людей пускать.. Такое кол-во желающих было посетить ее. За три дня было 25 тыс. человек, это рекорд, если учесть, что там где она проходила, город ну может 40тыс. населения.
,

Tatka1
Габи Вика, так и должно быть, правда? Хочется чтобы города наши были красивыми не только от буйства зелени да фасадов кафе и ресторанов

Lind@
shade, ну Вы смелые. Я в Коломенское не рискую ходить в дни массовых празднеств.

nila
Карнавалы у нас проходят уже 150лет. в нашей деревне..
Галина, какая интересная и насыщенная жизнь в вашей деревне. Я бы нивжисть не подумала, что такое может проходить в деревне. Мероприятие, достойное крупного города!
Спасибо что поделилась фотографиями!

Эээх, а у нас ни одного мероприятия в городе, скукота.
Тань, а че это у вас так скучно? Ну это наверное от местных властей зависит. У нас много мероприятий всяких проходит. Чего только Покровская ярмарка стоит осенью, на День города. Это уже традиционное мероприятие для города много лет.
И так проходят часто массовые мероприятия. Раньше в ЦП Дубовка в мае проходил день пива, но уже несколько лет как отменили.
На Масленицу, сегодня в основном во всех парках идут гуляния, с сожжением чучела. А вчера в городе был Фестиваль национальной кухни.
С анонса праздника
Когда: 25 февраля, суббота в 11:00
Где: площадь Маяковского
Цена: вход свободный
Фестиваль пройдет в рамках празднования Масленицы. В программе - презентация и продажа блюд грузинской, армянской, еврейской, немецкой и украинской кухонь, танцевальный флешмоб, выступления местных музыкантов и творческих коллективов.
Также, будут работать выставочные и торговые палатки национально-культурных обществ, а также ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства.

francevna
Доброе утро!
Хорошего дня и приятного вечера!
Последние деньки февраля, весна на пороге.

Чайная беседка
Продолжаю вязание пледа, связала пока 40см, устают руки.
Отдыхаю при вязании бактуса

Чайная беседка

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

francevna, Аллочка, такие расцветки интересные!

Неля, классный праздник! Молодцы организаторы!

alba et atra

Чайная беседка

Красивое сочетание цветов!
Алл, а ты как прибавления в бактусе делаешь?

gawala
Чайная беседка

Светта
Приветик!

Чайная беседка

francevna
alba et atra, Леночка, начала вязать с 4х петель, прибавление в начале ряда: кромочная, лицевая и из основания третьей петли делаю прибавления. Край красивый получается. У меня получится треугольной формы, как косынка. Наверно нужно было вначале делать прибавление реже, хочу посмотреть что получится. Провязала 60 гр, на спицах 95 петель,49см. Наверно пора убавлять?

alba et atra
прибавление в начале ряда: кромочная, лицевая и из основания третьей петли делаю прибавления.

В каком ряду?
В каждом 2-м?
Или 4-м?

francevna
Tatka1, Танечка, пряжа намного красивее выглядит, чем на снимке. Купила один моток, а его мало, звонила в розничные магазины, они такой пряжей не торгуют. Заодно узнала цену на спицы, которые мне нужны, в розницу 500р, в интернет магазине 421р.
Пряжа называется YarnArt Magic Fine /ярнарт мейджик файн /

Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 08:59
alba et atra, Лена, в каждом 2-ом

Чайная беседка

Вот так край смотрится

alba et atra
alba et atra, Лена, в каждом 2-ом

Тогда это не бактус, а косынка.
Бактус-это в каждом 4 прибавка.
Вяжешь до желаемой ширины и и тогда начинаешь убавлять.

Светта
Я тебе на этой неделе сфоткаю наши детские площадки. Это из серии «Не влезай, убьёт» А всё, что приличное, безопасное, всё платно!
Вот наши площадки, город несколько лет назад (2012-2014гг) наставил чуть не в каждом дворе забесплатно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

До сих пор всё работает, детишек там море, а вечером никто не сидит пиво не пьет, чисто, аккуратно.
Ну и просто один из видов города

Чайная беседка

francevna
Леночка, тут купила журнал Ализе -шаль 2014, так у них все треугольной формы и все шалью зовутся, размеры разные.
Я заказала ещё моток; так что теперь ниток хватит.

Tatka1
светта, Днепр вообще классный. Была там пару раз, очень понравился.

У Аришки аллергия, глазки чешутся и заплыли. Мама говорит, что это после каких-то таблеток, в которых оказалась лактоза. У них аллергия на молоко.

alba et atra
Леночка, тут купила журнал Ализе -шаль 2014, так у них все треугольной формы и все шалью зовутся, размеры разные.

Бактус не шаль, он шарф.

Чайная беседка

Чайная беседка

Если вязать косынкой, то средняя часть слишком широкой получится (для бактуса, как такового) и в виде шарфа носить неудобно будет.
Ну, тебе видней.

Lind@
Вот наши площадки, город несколько лет назад (2012-2014гг) наставил чуть не в каждом дворе забесплатно.
Вот если б не было написано какой это город, решила б что фото сделаны в Москве.
Такие ж тренажеры. Очень похожие горки.

nila
Всем приветики! Утро началось с приключения. Собрались с мужем завтракать, он разогрел в микре свои итальянские спиральки с твердых сортов пшеницы, с сарделькой... все нормально! Насыпала я на тарелку спиральки, порезала сардельку, отправила следом и включила микру. Вдруг в кухне непонятный звук, как песок посыпался.
Мы с мужем переглянулись, что это за звук. Глянули на Ричи, может он что натворил, он спит спокойно.
Потом я открываю микру, а там вместо тарелки мелкие гранулы, перемешанные с едой

Чайная беседка

Последние деньки февраля, весна на пороге.
А с весною приходит и очередное поднятие тарифов на эл/энергию.
Думала за эти два дня перестирать все в машинке, но с утра на улице дождь идет
Алла, плед для внучички вяжешь? Расцветочка как для девочки.
Лена, миленькие чашечки этой формы. Но только мне не нравятся чашки маленького объемчика. У меня мног кофейных чашечек, и набор кофейный есть красивый, а все равно и кофе пью с большой чашки.
Бактус не шаль, он шарф.
Понавыдумывали разных слов иностранных. Ну почему бы не назвать тогда просто шарф? А то бактус
Я никогда не любила всякие косыночки, шарфы, платочки носить. Одевала шарф теплый только в морозы. А платки так вообще не носила никогда.
Но наверное старость пришла. Чет так захотелось пуховую косыночку. Часто захожу в тему к Наташе, любуюсь там платками и косынками!
А какая пряжа с овец этих замечательная!
А вчера посмотрела в теме Онлайн в Москве ролик выставили про Павлопасадовские платки и вообще заболела ими! Какие же платки красивые, расцветки богатейшие и как они красиво смотрятся!
если б не было написано какой это город, решила б что фото сделаны в Москве
Или в Запорожье! У нас тоже везде, и во дворах, и в парках, и в школах, депутаты понаставили похожих детских городков. У нас даже на поселке, в нашей школе, такая площадка стоит.

Радушка
Ну почему бы не назвать тогда просто шарф? А то бактус
Бактус - шарф определенной формы. Мы же гольфы-носки-чулки по-разному называем
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Наталья-НН
Часто захожу в тему к Наташе
Неля, ткни пальчиком, где такая тема. Я очень любля платки. Только в платочках и хожу.

nila
Наташа, да ты наверное знаешь эту тему Пуховые изделия (СП, Россия)

Наталья-НН
Неля, спасибо.

gawala
какая интересная и насыщенная жизнь в вашей деревне. Я бы нивжисть не подумала, что такое может проходить в деревне. Мероприятие, достойное крупного города!
Карнавалы проходят везде.. И в больших городах и малых. Традиции. Австрия в основном состоит из таких вот небольших деревень и небольших городов, численностью не больше 12 тыс. человек, Городов ну так сказать районного масштаба снаселением 40 тыс. челоек и больше не так уж и много. Народ местный предпочитает жить в деревнях таких вот.. где родились там и живут и в большие города носа не суют, они их бояться в большинстве своем.. Ну, а жизнь да, кипит и бурлит бывает... К счастью я это бурление не вижу и практически ничего о нем не слышу.. В общем жизнь тут протекает тихо-мирно и неспешно..

Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 14:09
Павлопасадовские платки
У меня есть здесь, но не ношу. И некуда и как-то не к чему..

Юнна
Добрый день, девочки!
Сегодня испекла по Галиной ссылке картофельную корзинку с рыбкой. Круглой формы подходящего размера не оказалось. Пекла в квадратной. Мужу на обед очень понравилось. Начинка хек, морковь, лук и грибы. Сверху присыпала тертым сыром. Я очень довольна.
Алла, плед очень славненький и у бактуса расцветка замечательная.
У меня несколько павлопосадских платков, разных размеров. Самый большой 150*150см. носила на работе на плечи в межсезонье, пока не включат отопление, очень уютно, легкий, теплый. Маленькие 2штуки 86-86, на шею, под цвет пальто и совсем маленький хлопковый, кажется батистовый, прелесть, и на шею и иногда внучке на голову. А вот на голове платки не ношу. Ну как-то не нравлюсь себе в платке.

Anatolyevna
Добрый день!
У меня на работе подготовка к празднику 8 Марта.
Сегодня разбирали стихи, песни, сценарий.
Командир ездил в больницу к доктору, на плановый приём.

francevna
nila, Неля, плед для Тасеньки вяжу, попросили к маю месяцу связать.
Невестка посмотрела фото косынки; сказала, что уменьшать ничего не надо. Сейчас носят по разному и под одежду и поверх одежды, главное понравилось.
Неля, а тарелка из чего была?

Светяшка

francevna, Алла, какие цвета! Обожаю
Доброго дня всем!

gawala
Круглой формы

Наташ, у меня форма диам.16см..
Я очень довольна.
Правда вкусно и незамороченно совсем..?

Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 15:17
а тарелка из чего была?
Картошка по рецепту.. я фото на сто.3321 показывала, там и ссылка на рецепт загляни..

francevna
У меня есть Павло-Посадские платки, средний сын подарил на день рождения, выбирали вместе. Есть шерстяные и шелковые, люблю их носить.

nila
Наталья, оказывается эти платки не только разного размера, еще и разный материал.
Никогда раньше не думала что захочу платок. Надо в наших инет магазинах поискать, но вряд ли.
Алла, тарелка была конечно Luminarc. Какая же еще посуда не бьется, но взрывается на мелкие гранулы. Видно век моей луминаровской посуды уже истек. Это не первая тарелка взорвалась, и не первая чашка. Только в микре еще никогда не взрывалась посуда.

Светта
Неля, какой ужас с тарелкой! Хорошо еще не в руках рассыпалась. Я теперь боюсь такие тарелки ставить в СВЧ, у меня коричневые прозрачные. Пока ничего не случалось.

nila
Cвета, я сама теперь с опаской ставлю. Только что суп разогревала в глубокой мисочке, и открывала без конца.
У меня эта посуда уже древняя. Еще как только у нас этот луминарик появился покупала набор и потом много чего подкупала. Все в коричневом стиле. У меня других тарелок и нет в ходу, правда для первого мисочки керамические и глиняные еще. А луминарк и в хвост, и в гриву. В микре постоянно крутятся. Но и выпало уже много. То на кафельный пол упадет, то в раковину нержавейку.
Но видно уже срок ей подошел. Я давно думала тарелки ежедневные поменять, еще Леся мне все говорила. Тарелок много есть на антресоле, и праздничные, и просто убранные. Но они по диаметру меньше, а я не люблю маленькие тарелки.

gawala
А не пора ли нам подкрепиться?

Чайная беседка

Запеканка творожная с сухофруктами на пару.

Чайная беседка

Наtуси4ка
Как-раз самое время полдника! Спасибо!

Здравствуйте!

gawala
Здравствуйте!

Lind@
gawala, запеканка на фото шикарно сочетается с чашкой. Специально подобрано?

gawala
Не, это мои повседневные приборы.. ну и запеканка ко двору пришлась.. нежная и воздушная.. Я очень уважаю паровую еду..

alba et atra
Лена, миленькие чашечки этой формы. Но только мне не нравятся чашки маленького объемчика.

Неля, буду знать, что чашки объемом 350 мл. для тебя маловаты!
Эти кружки именно такого объема.

Светяшка
Похвастушки?

gawala
Похвастушки?
Неа.. Просто так.. сделала да сфотографировала. А вдруг кому тоже захочется паровой запеканки?

Светяшка
А вдруг кому тоже захочется паровой запеканки?
Галина,

Светта
А я вам принесла постные капустно-овощно-грибные кАклетки, налетайте, пока заказчица не пришла.

Чайная беседка

Чайная беседка

ВКУСНАААА!!!

gawala
постные капустно-овощно-грибные кАклетки,
С манкой делаешь?

Светяшка
ВКУСНАААА!!!
светта, и правда вкусно! Спасибо!

Светта
Галина, ага, и манка, и крахмал, и пюре картошечное (оно дает связку хорошую).

gawala
Галина, ага, и манка, и крахмал, и пюре картошечное (оно дает связку хорошую).
ага.. взяла на вооружение.. а то иногда яиц дома нет, а кушать хотца..

francevna
А я вам принесла постные капустно-овощно-грибные кАклетки, налетайте, пока заказчица не пришла.

Чайная беседка

Чайная беседка

ВКУСНАААА!!!

Очень симпатично смотрятся котлетки.
Неужели и на них люди заказ делают?

Anatolyevna
Сегодня днём отдыхала. Поспала, другой человек.

Светта
francevna, представь себе, да! В пост очень часто заказывают постные блюда.

alba et atra
А я вам принесла постные капустно-овощно-грибные.

Очень аппетитные котлетки!
Свет, а рецептик!

kubanochka
Девчонки, привет! Выручайте. Переработала мешок сомов. Солила, коптила, жарила, сувидила, вялила... Но в сомах было много жира, прям не жира, а почти сала. Я его вытащила. Что с ним лучше сделать? Топить, жарить? Куда его?

Светта

Пошаговый рецепт капустных котлет

alba et atra, Леночка, напишу принцип, т. к. ничего не взвешивала, все на глаз.

Капусту крупно порезала и прокрутила с водичкой в СВЧ для мягкости. Пока капуста остывает, поджарила лук с морковкой и грибы. Затем капусту прокрутила на крупной мясорубке, добавила обжаренные овощи с грибами, остатки толченой картошки, немного манки и крахмала. Посолить, приправить, вымешать, оставить на 2 часа. Затем сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на подс. масле.

Anatolyevna
Я сегодня получила посылку с подарком. Очень красиво!
Чайная пара-маки!
При случае попрошу сфотать.

Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 20:24
kubanochka, Лен, ваще не представляю что делать.
Но в сомах было много жира, прям не жира, а почти сала.

Светта
kubanochka, я когда-то пыталась жарить рыбу на таком жире от леща, тоже было жалко выкинуть. Вонь от этого рыбьего жира держалась очень долго! Даже не представляю, куда его можно...

alba et atra
alba et atra, Леночка, напишу принцип, т. к. ничего не взвешивала, все на глаз.

Спасибо, Свет!
Мне как раз именно принцип и интересен!

kubanochka
Я про запах тоже подумала. Поэтому и не стала жарить сразу. В общем решила, засолю, а потом подкопчу. Пусть муж ест, он любитель.

francevna
kubanochka, Лена, жир можно добавлять в рыбный котлетный фарш, н-р из трески.

nila
то чашки объемом 350 мл. для тебя маловаты!
Нееее, Леночка, 350 это самый уважаемый объем чашки!
Только я не поняла чс чего тогда я взяла что они совсем маленькие Это видно когда я спрашивала про новую модельчашки, ты мне ответила что новая, но они кофейные. Вот я и подумала что маленького объема они.

Запеканка творожная с сухофруктами на пару.
Галочка, отличный ужин у тебя легкий и полезный!
Неужели и на них люди заказ делают?
В пост очень часто заказывают постные блюда.
Умереть и не встать
Я понимаю что Свете хорошо, и что любой заказ надо выполнять. Но что там за хозяйки, которые даже капустные котлеты заказывают. Неужели самой приготовить сложно Хотя... это намного лучше, как некоторые покупают магазинные котлеты.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте